Первая бездымная электронная сигарета Gamucci [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Первая бездымная электронная сигарета Gamucci

Fingers
28.03.2008, 12:10
Спешел для тех кому курить охото но нет пепельницы в машине :)

Во французском городе Бордо состоялась презентация первой бездымной электронной сигареты Gamucci, которая вместо дыма вырабатывает пар.

Как заявляют создатели e-сигареты Гамуччи (Gamucci), в первую очередь, их продукт будет востребован в связи с всеобщим антитабачным сумасшествием (например, запреты на курение в Германии) в странах Европы и США, так как позволит курящим наслаждаться своей сигаретой без причинения неудобства окружающим. Во-вторых, по утверждению производителей, вред для здоровья сведен к минимуму, риска появления рака легких нет. Курильщик получает свою необходимую дозу никотина без подверженности риску вредных смол. В-третьих, использование электронной сигареты не приносит почти никакого вреда окружающей среде — из-за отсутствия (опять же) вредного дыма и противных бычков.

Стоимость одного комплекта составляет 78 евро, в который входит одна сигарета, два перезаряжаемых аккумулятора, пять сменных картриджей (16 мг никотина каждый), перезарядное устройство и специальная сумочка Gamucci. Дополнительные картриджи (11 мг каждый), эквивалентные по содержанию никотина пачке обычных сигарет, будут продаваться по приблизительно 2,5 евро за одну штуку. Таким образом, альтернативное «электронно-паровое» курение станет дешевле традиционного, по крайней мере, в Западной Европе.

Сигареты состоят из аккумулятора и подсоединяемого к нему «фильтра» — никотинового картриджа. Аккумулятор нагревает содержимое картриджа, и вы вдыхаете пар, насыщенный никотином и ароматизаторами, придающими пару вкус либо обычной сигареты либо ментоловой или других вкусов. А за счет того, что пар, естественно, не холодный, а приблизительно той же температуры, (то есть 50-60 по цельсию), что и дым в обычной сигарете, ощущения (если верить производителям) идентичны.

Alex_Andr
28.03.2008, 16:24
курили, курят и курить будут нормальные сигареты. слишком большие деньги там замешаны)))

София
28.03.2008, 22:54
не хочу!!! :bad:

Olga77
29.03.2008, 00:09
Что то тоже желание попробовать не возникло..

Gutkin
01.04.2008, 10:30
Ничего себе цены...
Слава богу я не курю!

180bpm
14.05.2008, 10:46
Тут либо куришь, либо не куришь. Вещь возможно хорошая, но что бы бросить, а именно не подвергать свой организм воздействию смол, проще вообще не курить

waaad
15.09.2010, 13:33
Реанимирую темку... ;)
Кто на электронные сигареты перешел???
Есть такие??? :)

Afrodita
15.09.2010, 14:37
У меня валяецо и у DJLemurr,вместе покупали.У меня от неё почему то очень сильно голова болит!:iii:
Если бы голова не болела,то мож бы и курила!

waaad
15.09.2010, 16:50
Дык, может жыжа не подходила... ;)
Другую не пробовала? Например, с другим содержанием никотина, или с отдушкой какой...
Я тут с кофе экспрессо попробовал - чумовой вкус... ;)

Mega-N
15.09.2010, 17:19
У меня приятель перешел на электронные. Теперь не может курить обычные. А по деньга тоже самое выходит.

waaad
15.09.2010, 17:27
Он жижу покупает или картриджи заправленные?

Elo4ka
28.10.2010, 22:32
Кто на электронные сигареты перешел???Есть такие??? :)

попробовала.
бе!:fiii:
голова тоже разболелась!
зато весь вечер после этого курить не хочется...:bad:
(мож на то и рассчитано?:tsss:)

waaad
29.10.2010, 09:13
Что-то ты не то попробовала...;)
Курить от нее так-же хочется, как и от обычной.
Я пока через раз... ;)
Полностью перейти не получается.

snova_luda
29.10.2010, 10:33
:bad:
чтото даже и пробовать неохота сей суррогат

Elo4ka
29.10.2010, 11:22
Я пока через раз... ;)

из серии: Бобер, выдыхай, выдыхай!:D

..а вообще, мне кажется, если бросать, так без этих приблуд.
..а то со стороны кажется: "Докатились, начали курить фонарики!"http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif (http://smajliki.ru/smilie-855717255.html)

..единственное думается: для тех, кто курит эта придумка хороша временно, там, где категорически запрещено курить. Например, при дальних перелетах на самолетах.:iii::pioneer_smoke:

waaad
29.10.2010, 11:57
:bad:
чтото даже и пробовать неохота сей суррогат

Ну, не знаю. Там прикольные вкусы есть. Кофе, например, - вкусно.
Ментол - не прочувствовал.
Мята - прям перечная мята получается, горло першит, не впечатлился.
Вишня - вкусно.
Тирамитсу - тоже вкусно, но послабее кофе.
Табачными вкусами не проникся - как-то я их не прочувствовал.
А так, там около 60-ти вкусов. Все не препробуешь... ;)
Единственно, пока не известно, как это добро на здоровье влияет... :(

Elo4ka
29.10.2010, 12:02
Единственно, пока не известно, как это добро на здоровье влияет... :(

да.
но наверное одно понятно - уж всяко лучше, чем сигарета.:iii:

большой кот
29.10.2010, 12:19
И на фига это всё надо?:iii: А не проще ли вообще не курить, чем заниматься дорогостоящим самообманом? Никогда не имел привычки курить, чего и всем желаю!:beer:

Elo4ka
29.10.2010, 12:24
И на фига это всё надо?:iii: А не проще ли вообще не курить, чем заниматься дорогостоящим самообманом? Никогда не имел привычки курить, чего и всем желаю!:beer:

большой кот, понимаешь, сей самообман поймет лишь тот, кто курит или курил. Дальше - прИмет или нет - дело личного выбора.:iii:
это так же, как и всякие пластыри, таблетки прочие штуки для помощи в борьбе с этой пагубной привычкой. Я лично в них не верю.

а тебе - респект и уважуха!:good2:

calcell
29.10.2010, 13:08
И на фига это всё надо?
Надо для того, чтобы подсадить тех кто не курит из-за вредности табака. Выпускается ( и употребляется) же кофе без кофеина, безалкогольное пиво и т.д.:ah:

Гарик.
29.10.2010, 13:13
Выпускается ( и употребляется) же кофе без кофеина, безалкогольное пиво и т.д.
...эта сигарета такое дерьмо!.....:bad: Профанация....:iii:

waaad
29.10.2010, 13:17
Чего это ты так решил??? :eek:
Я тебе могу так же про безалкогольное пиво написать... ;)

Гарик.
29.10.2010, 13:23
Я тебе могу так же про безалкогольное пиво написать...
дык оно тож профанация....я разве отрицал когда?!.....:iii:

Elo4ka
29.10.2010, 13:24
Гарик., а ты обсуждаемую сигарету пробовал?

Гарик.
29.10.2010, 13:37
Гарик., а ты обсуждаемую сигарету пробовал?
...и даж не пытался, т.к. уже несколько лет назад получил первичные отзывы о применении. а сейчас периодически получаю такую же информацию от тех, кто хотел получить желаемое и не смог....:iii:

Elo4ka
29.10.2010, 13:43
...и даж не пытался,

ну тогда можно рассуждать лишь в части теоретической, основываясь на словах других..:iii:
................................................
..по теме вот что нашла:

"Безопасно ли это?

Насколько это безопасно до сих пор никто точно не знает. Если вы спросите продавцов в России и в других многих странах, то почти все скажут, что это совершенно безопасно и невредно. Но так ли это на самом деле?
В отличие от обычных сигарет, электронные не содержат смол и, тяжелых металлов, большинства канцерогенов. В общем, около 4000 вредных веществ, которые есть в табачных сигаретах. Это, конечно, очень существенно. Но что за Пропилен гликоль и Глицерин - не вредны ли они? Этот вопрос пока открыт. Они не значатся как канцерогенные вещества, но по поводу их существуют некоторые подозрения. Пропилен гликоль подозревается как нейро-токсикант, имунно-токсикант и гастро-токсикант. Однако, исследования говорят о незначительной степени опасности. Пропилен гликоль широко используется в медицине (даже вводится внутривенно) в пищевой промышленности (в ароматизаторах, например), он обладает обеззараживающим действием, используется как консервант, растворитель, для получения дыма в специальных театральных дымовых машинах и т.д. То есть он не значится вредным как таковым. Его широко используют, но некоторые подозрения, всё же, есть. Требуется больше исследований.
Пропилен гликоль испытывался на крысах и обезьянах и испытания показали, что никаких существенных изменений не происходило. Но в очень больших концентрациях он может быть опасен, однако считается что таких концентраций человеку просто не достичь. Не изучено также его воздействие при ингаляции (вдыхании). Вообще при попадании в организм он перерабатывается в молочную кислоту, что может вызывать боли в мышцах на начальных стадиях приема. Рекомендуется в этом случае пить больше воды. Считается что это не несет никаких особых рисков. Также он может аккумулировать воду, что тоже не совсем понятно как отражается на здоровье..."
(С)
http://www.ecigforum.ru/showthread.php?t=82

..в общем ясно, что ничего не ясно...http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d3.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
долго эксперементировать я бы не стала.

Гарик.
29.10.2010, 14:03
ну тогда можно рассуждать лишь в части теоретической, основываясь на словах других..
да...конечно! Согласен полностью....;) просто всегда приятнее сомнительные эксперименты на других, чем на себе..:bm:

Elo4ka, а вообще америкосы, как будучи всегда впереди планета вся вот что считають...:

23 марта 2009 г. американский сенатор Фрэнк Лаутенберг рекомендовал FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) изъять «электронные сигареты» с рынка, пока не будет доказана их безвредность[5].

Производители электронных сигарет и розничные торговцы ими утверждают, что они являются безопасными и даже то, что эти изделия могут помочь курильщикам расстаться с традиционными сигаретами. Однако нет ни одного клинического исследования, доказавшего, что электронные сигареты являются эффективными в борьбе с курением, также нет никаких исследований, рассматривающих их долгосрочное воздействие на здоровье.

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронные_сигареты :iii:

(с безоалкогольным пивом хоть усё ясно....оно не вредит....;) ).....:iii:

eee
30.10.2010, 14:43
Пропилен гликоль

С этим веществом сталкивался в свою бытность на производстве, нас тож уверяли что безвредно, но молоко всеж выдавали, в СССР:bm:

Alex Max
17.03.2011, 12:08
кому что не понятно или замучили профанации --- ком цу мир http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/
говорить слово "вредно" бывает вреднее.

Elo4ka
17.03.2011, 12:26
..особенно повеселило название раздела: http://s19.rimg.info/e77347068abf4f0867d12ecf421a0269.gif (http://smajliki.ru/smilie-1156468167.html) "F.A.Q по электронным сигаретам"
http://s14.rimg.info/1f8f1256fb4960a81687d0ab95495834.gif (http://smajliki.ru/smilie-866369127.html)

Alex Max
17.03.2011, 12:29
Elo4ka,
вот видите, Вам уже нравитца ... и не кусается :)
я наверно уже говорил, что уже не курю каку 9 месяцев ... благодаря вот типа таким ингаляторам :rolleyes:

Elo4ka
17.03.2011, 12:30
Alex Max, а мне в общем-то без надобности)))
пусть другие повеселятся.

Alex Max
17.03.2011, 12:35
Elo4ka,
я рад что Вам не надо, честно. А вот другим - это может единственный способ безболезненно бросить курить табачную гадость!;) ...

Vad77777
17.03.2011, 12:51
Пропаганда курения завуалированная под борьбу сним!!!
По-моему хуже не придумаешь!!! :bad:

Кто знает где купить сигареты в киеве? (Есть ответ!)