Престижность и реноме Кашака [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Престижность и реноме Кашака

Тыква
16.04.2007, 22:53
Сегодня поделилась с коллегами радостью-мол, приобретаю Кашкая. И получила совершенно неожиданную реакцию от людей, не озадаченных в данный момент выбором авто (все автовладельцы), - машина эконом класса, легковушка, гольф-класс и пр. Понятно, что это не авторитетное мнение экспертов или людей, которые интересуются новинками рынка, а просто взгляд со стороны обычного драйвера и потребителя рекламного продукта.Т.е. сформировано реноме у незаинтересованных лиц и реноме это несколько отличается от того, что, вероятно, задумывали маркетологи и разработчики. На мое мнение реакция коллег никак не повлияла, я ЖДУ с нетерпением кашака и он мне БЕЗУСЛОВНО нравится. МАшину я покупаю для себя и выбор делаю осмысленно. Но... все же...Ваше мнение, каково воспрятие автомобиля у незаинтересованных лиц? Может это у меня коллеги такие....хм ...манерные..?
P/S Я не отношусь к людям, которые самовыражаются автомобилями и машина для них-критерий всего. Для меня это ТОЛЬКО средство передвижения. Основной критерий выбора- целесообразность и личные предпочтения.

abc
16.04.2007, 22:59
Сегодня поделилась с коллегами радостью-мол, приобретаю Кашкая. И получила совершенно неожиданную реакцию от людей, не озадаченных в данный момент выбором авто (все автовладельцы), - машина эконом класса, легковушка, гольф-класс и пр.
А на чем сами автовладельцы ездят? Если на Х5, Кайене или Q7, то такое мнение имеет право на жизнь:D :D :D Не стОит за это их судить строго:D

Тыква
16.04.2007, 23:07
В том то и дело, что на разных авто-ML320, Avensis, FW Golf, Focus, Subaru Impreza и другие ...
Они, скорее, сравнивают не со своими авто, а это впечатление от рекламы. Учитывая, что я пересаживаюсь с РАВ 4, они явно считают замену неравноценной. Я ТАК НЕ СЧИТАЮ,

abc
16.04.2007, 23:12
Они, скорее, сравнивают не со своими авто, а это впечатление от рекламы. Учитывая, что я пересаживаюсь с РАВ 4, они явно считают замену неравноценной. Я ТАК НЕ СЧИТАЮ,
Я тоже так не считаю. и это потому, что мы видели живые машины. М.Б. они тоже изменят свое мнение, когда увидят вживую

Qashqai
16.04.2007, 23:16
Так вот именно, все дело в ML320:D Он влияет со своей колокольни на мнение всех остальных.

Тыква
16.04.2007, 23:19
Это не было КОЛЛЕКТИВНЫМ обсуждением. Это разрозненные мнения, которые УДИВИТЕЛЬНО совпали.

DeMos
16.04.2007, 23:57
Лично я считаю себя практиком, ну и стараюсь этому следовать...
Ну и конечно существует достаточно людей для которых машина я вляется продолжением (извиняюсь) члена...

Nata
17.04.2007, 00:30
А у меня наоборот, кому ни говорила, что заказали кашкай, все очень положительно о нем говорили, и очень приятно, что все о нем слышали или видели, хотя все люди абсоютно разноплановые, разного возраста и вкусов.Так что не переживайте, сколько людей-столько мнений, главное, что Вам нравится! Не удивлюсь, если они потом вживую Ваш кашкайчик увидят и поменяют свою точку зрения!

Artist
17.04.2007, 00:34
Никого не слушайте,они просто не в курсе происходящего :)
А когда увидят вашего НОВОГО КЕШУ,упадут в обморок от зависти!
Все таки цена -качество соответствует на более чем 100%!

Vivata
17.04.2007, 07:19
тоже думаю,когда они Кешу увидят живьем, сразу обзавидуются,он в жизни гораздо симпатичней,чем на картинках и в рекламе, тем более что ТВ реклама действительно не очень удачная - представляет его слишком утилитарно.

Lada
17.04.2007, 07:51
Все гораздо проще. Есть такие чувства как зависть и недоброжелательство. Единственно, кому можно доверять - это самые близкие люди.
Вы имеете замечательную возможность получить характеристику на окружающих Вас людей.
Очень легко:

1 Молчит но поглядывает (завидует. Вас недолюбливает или неравнодушен)
2 Молчит и явно не смотрит на машину - тоже что и 1, но с большей силой воли, следовательно более опасен.
3 Говорит плохо, ничего не зная.Открытый недображелатель.завистник (глупы)

.....
Продолжать.

У меня такая же ситуация. Все становится ясно, когда ясна мотивация. Мнение основанное на эмоциях характеризует человека, а мнение основанное на знаниях и опыте - машину.

:)

Улыбнитесь и пусть завистники завидуют ( лучше, чтоб они сдохли от зависти)

blizzard
17.04.2007, 09:54
как ни странно, меня тоже удивила реакция некоторых людей (особенно, почму-то мужчины выделились). Весьма и весьма скептическая реакция. Мы то думаем, что все, как и мы восхищаются и возжделеют кОшика, ан нет. Хотя, я сама полюбила его не с первого взгляда. Сначала он мне не оч понравился. Но, вот потооооом... ))))

Natali
17.04.2007, 10:47
Мне кажется, что далеко не все обращают внимание на рекламу, а услышав в ответ на вопрос, какую машину заказали, ответ "Кашкай" чаще всего следует вопрос - "Это кто?". Объяснять человеку на пальцах "кто это" - бессмысленно. А вот когда обратная ситуация - увидели машину живьем, обязательно спросят, что за машинка и поинтересуются ею.
У нас друзья тоже вначале не поняли, что это мы собирались покупать РАВ, а потом вдруг "какой-то Кашкай" заказали. Но тут у них на работе кто-то купил уже машинку, так они сами позвонили и сказали, что видели и им понравилось.

vobla
17.04.2007, 11:23
Лично я считаю себя практиком, ну и стараюсь этому следовать...
Ну и конечно существует достаточно людей для которых машина я вляется продолжением (извиняюсь) члена...

у мужчины - машина - это вторичный половой признак , как ни крути ...
должна быть большой :)

max67
17.04.2007, 11:46
Да не заморачивайтесь Вы на имидже машины. Вам она нравится? Нравится. А всё остальное вторично.
Я заказал жене Тойоту РАВ 4, супруга была на седьмом небе (она сотрудник Тойоты). А потом ей попался на глаза Кошак, приехала домой и хочу говорит пошупать ручками и рассмотреть поближе. В итоге Кошак победил, от Тойоты отказались. А уж после тест-драйва мнение только укрепилось. Рассказав на работе супруга услышала следующее: "Ну и правильно, хороший выбор".
Так что не ломайте голову, главное чтоб Вам было хорошо и приятно, а что скажут о Вашей машине другие плевать.
Про мой Аут, тоже многие говорили - фуфло (извините) но увидев, что на нем можно вытворять резко меняли мнение.

mac
17.04.2007, 12:41
ИМХО кашкай менее солидный, чем РАВ4.
И его берут те, кому денежку не хватает на СР-В например или Х-трайл.(солидные кроссоверы)
У людей не озадаченных выбором машины, может сложиться такое же мнение.
Да и все в статьях пишут. Что кашкай это самый дешевый компактный кроссовер. (а иногда даже пишут, универсал с повышенным клиренсом или между Кроссовером и С классом)

Так что, в чем-то твои коллеги правы.
Хорошее отношение Цена/Качество. Но вот Престижа не вижу. (кроме как уникальности новой машины, на год)

Makcim
17.04.2007, 12:46
у мужчины - машина - это вторичный половой признак , как ни крути ...
должна быть большой :)

тогда Кашкай для тех мужчин, у кого нет причин жаловаться на первичные:)

Makcim
17.04.2007, 12:50
Так что не ломайте голову, главное чтоб Вам было хорошо и приятно, а что скажут о Вашей машине другие плевать.

+1:)

AnD345
17.04.2007, 12:51

ЗАЧОТ!!! :D :D :D

DeMos
17.04.2007, 12:51
2mac
Народ ну зачем стоко пафоса-то?
Или все тут с детства занимали положение в жизни?
И не ездили не Ваз'ах?
Забыли с чего начинали? А теперь палцы в потолок и мол компакт кроссовер это не престижно... Будте проще!!!
Так вот и вымирают человеческие качества, когда человека ниже по социальному положению за человека не считают...

mac
17.04.2007, 12:52

Скорее для тех у кого нет причин жаловаться машина С или Д класса.
а вот для каких мужчин кашкай, не известно.

Makcim
17.04.2007, 13:03
Господа и дамы! О чем речь? Люди получили возможность за меньшие деньги получить нормальный кроссовер, с приводом от X-Trail. Да пофигу престижность! Тем более, что это очень и очень относительное понятие. Я думаю владелец Бентли смотрит на владельца S-класса, как владелец Туарега на Санта Фе

Алексей С
17.04.2007, 14:19
Общеизвестный факт: чем мельче прапоршык, тем больше диаметр его фуражки. Конечно машина говорит о положении ее владельца, но относиться к этому можно по-разному. Самодостаточный человек может себе позволить пренебречь мнением окружающих (имеется ввиду, конечно, не хамство, а независимость суждений).
Лично мне просто машинка очень понравилась именно своими возможностями и универсальностью при сравнительно скромной внешности. За цену максимальной комплектации можно было взять что-нибудь гораздо более танкоподобное, но мне этого не нужно. Именно Кошак - и на трассе притопить можно, и небольшие препятствия, непреодолимые для седана преодолеть.

mac
17.04.2007, 14:40
Я думаю владелец Бентли смотрит на владельца S-класса, как владелец Туарега на Санта Фе

Владелец бентли не смотрит на владельца S-класса.

или можно продлить ваше сравнение "также как владелец Х-трейла на владельца Кашкая"

Lada
17.04.2007, 15:00
Скорее наоборот.
Я считаю что трейл хуже.

BiBi
17.04.2007, 15:40
согласна с мнением, что "плевать с высокой колокольни, что все думают". мне-то нра)))) тех, кто хвалит Кошака и поздравляет, я от всей души благодарю, а тем, кто что-то невнятное и неприятное говорит, я тупо улыбаюсь (с мыслями "ну давай-давай, о глупец"):))

luba_z
17.04.2007, 15:42
[QUOTE=BiBi;6267]согласна с мнением, что "плевать с высокой колокольни, что все думают". мне-то нра)))) тех, кто хвалит Кошака и поздравляет, я от всей души благодарю, а тем, кто что-то невнятное и неприятное говорит, я тупо улыбаюсь (с мыслями "ну давай-давай, о глупец"):))[/QUO

молодец!!!!!!! полностью согласна:)

Тыква
17.04.2007, 16:04
Я хотела обратить внимание форумчан не на мнение окружающих- на него бессмысленно влиять, а на просчеты рекламной кампании и, как результат, на ошибочный имидж автомобиля, сформировавашийся у незаинтересованных лиц. Машина на самом деле КЛАССНАЯ, в топовых комплектациях не уступает,а по ряду параметров- превосходит аналоги (РАВ, СРВ, КАлибр, Аутлендер). А вот реклама позиционирует авто, как машину другого класса (есть невнятное "новый компактный кроссовер", но видеоряд подходит для хэтчбека гольф-класса), ИМХО. Те, кто а\м не видел, так и представляют Кашака.
А то, что касается выбора-личное дело каждого. Можно купить старый подержаный Х5 за те же деньги ~35 тыс $, и быть от собственной крутизны в полном восторге. Если это надо для самоутверждения, многие идут таким путем. Самодостаточный человек покупает авто ДЛЯ СЕБЯ, а не для впечатления посторонних людей..
Просто жаль, что реклама неудачная и слегка дискредитирует КАшака, машина-то достойная.

Belka
17.04.2007, 16:06
при всей моей любви к Кашаку мне рекламка тоже не очень нравится,его там просто не видно

Algol
17.04.2007, 16:09
Владелец бентли не смотрит на владельца S-класса.

или можно продлить ваше сравнение "также как владелец Х-трейла на владельца Кашкая"

а вы сидели за рулем Х-трейла после кашкая????? лично я да, и даже мне навяливали такой же Х-трейл как и кашкай, за те же деньги, НО, когда садишься в Х чувство как в копейку сел, все квадратное, неудобное и т.д. так что вот.... хочу сказать, что не стоит обращать внимание на то, что говорят окружающие, ведь в принципе за эти деньги можно купить и Лексус и Мерс МЛ, только есть маленький ньюанс они будут НЕНОВЫЕ.....

Lada
17.04.2007, 16:41
Посмотрите на параметры Х. Он уже чем наша машинка. Выше только на 6 см (непонятно за счет чего). Колесная база такая же.

abc
17.04.2007, 21:13
Я хотела обратить внимание форумчан не на мнение окружающих- на него бессмысленно влиять, а на просчеты рекламной кампании и, как результат, на ошибочный имидж автомобиля, сформировавашийся у незаинтересованных лиц.
Мне кажется, что влиять на мнения окружающих как раз и должна реклама. А ошибочной она вполне может быть. Покажет время. Пока Кашкаю, судя по очереди, реклама не нужна :D
Машина на самом деле КЛАССНАЯ, в топовых комплектациях не уступает,а по ряду параметров- превосходит аналоги (РАВ, СРВ, КАлибр, Аутлендер). А вот реклама позиционирует авто, как машину другого класса (есть невнятное "новый компактный кроссовер", но видеоряд подходит для хэтчбека гольф-класса), ИМХО. Те, кто а\м не видел, так и представляют Кашака.
Аналогов то пока и нет (кроме Калибра и СХ-4) РАВ, Аут и НСРВ все же машины другого (не лучшего или худшего, а именно другого) класса. Класса кроссоверов. Сейчас маркетологам кажется, что между этим классом и классом С достаточно места, чтобы втиснуть туда еще один класс. Кашкай в этом классе пока выглядит получше двух своих соклассников.

А то, что касается выбора-личное дело каждого. Можно купить старый подержаный Х5 за те же деньги ~35 тыс $, и быть от собственной крутизны в полном восторге. Если это надо для самоутверждения, многие идут таким путем. Самодостаточный человек покупает авто ДЛЯ СЕБЯ, а не для впечатления посторонних людей...
Можно купить Кашкай и оттопыривать мизинец:D Всегда ведь найдется перед кем. Почитай предыдушие страницы и увидишь, что людей, озабоченных тем как они будут выглядеть в машине и какое впечатление произведут на окружающих, предостаточно :D
Просто жаль, что реклама неудачная и слегка дискредитирует КАшака, машина-то достойная.
Возможно реклама, обыгрывающая скейт, ориентирована на молодежную часть потенциальных покупателей. Она, по-моему, сделана скорее для Запада. Там тинейджерам мерсы и бмв рано иметь, а ниссан как раз впору. У нас покупатели Кашкая несколько старше и поэтому реклама воспринимается несолидной.

Толстой
18.04.2007, 08:28
при всей моей любви к Кашаку мне рекламка тоже не очень нравится,его там просто не видно
Согласен на 100%. Вижу десятки других авто, вижу здоровые ботинки, а вот серенький кашкайчик как будто второстепенная деталь..... прям жалко его, топчут, прыгают на нем.:(

Вот рекламма Экстрейла,( где он то как паук, то как другие зверюшки) - сильный ход, красочный и информативный клип.

Makcim
18.04.2007, 11:21

А чем они отличается принципиально кроме кузова? Платформа та же "С", 2-х литровый двигатель тот же, полный привод тот же, подвеска только собрана на подрамниках с изолирующими сайлент-блоками, а так такая же, вариатор тот же. Ну в приводе добавлены функции DDS и USS. Звучит важно, а на деле это функция замедления с заблокированном дифференциале на уклоне и функция которая не дает автомобилю откатываться при трогании с места. Даже салон внешне очень похож. И получается, что критерий выбора это "чем больше, тем лучше"? А если больше не надо?

София
21.04.2007, 20:41
Возможно реклама, обыгрывающая скейт, ориентирована на молодежную часть потенциальных покупателей. Она, по-моему, сделана скорее для Запада. Там тинейджерам мерсы и бмв рано иметь, а ниссан как раз впору. У нас покупатели Кашкая несколько старше и поэтому реклама воспринимается несолидной.

Да, с рекламой подкачали! Я уже в какой-то ветке писала, что некоторые "доброжелатели" подкалывают, что СКЕЙТ купила? ЭХ, ДУРАКИ.....:p

Incognito
21.04.2007, 21:23
ИМХО кашкай менее солидный, чем РАВ4.
И его берут те, кому денежку не хватает на СР-В например или Х-трайл.(солидные кроссоверы)
У людей не озадаченных выбором машины, может сложиться такое же мнение.
Да и все в статьях пишут. Что кашкай это самый дешевый компактный кроссовер. (а иногда даже пишут, универсал с повышенным клиренсом или между Кроссовером и С классом)

Так что, в чем-то твои коллеги правы.
Хорошее отношение Цена/Качество. Но вот Престижа не вижу. (кроме как уникальности новой машины, на год)

При покупке смотрел все перечисленные машины. CR-V какая-то уродская вышла, RAV4 по дизайну уже не особо то, что хотелось. Под конец уже отчаявшись собирался брать Subary Legacy, но все равно хотелось чего-то повыше, ибо уже есть 307 и w210.. :D И поэтому взяли кашака.

А вот про "нехватающую" денежку, это вы зря :) . Берут его те кому не на RAV4 и CRV не хватает, а на Murano, RX350, ML, GL новые.

Lada
22.04.2007, 07:47
Мы взяли Qashqai не из-за того что на L350 или L450H или Murano не хватило. Большие они слишком, на наш вкус. Для нас размеры Qashqai оптимальны.

София
22.04.2007, 13:42
Мы взяли Qashqai не из-за того что на L350 или L450H или Murano не хватило. Большие они слишком, на наш вкус. Для нас размеры Qashqai оптимальны.

Мне тоже муж предлагал взять лексус 2-ух годовалый, а я не захотела, большой слишком, мне удобнее Кашкай, да и нравица он мне и все тут!;)

Dennn
22.04.2007, 18:13
Ребята, вспомните машину MINI, она тоже маленькая, но при этом у многих заставляет вызвать уважение т.к. хоть она и мала, зато дорогая! Поэтому, не стоит напрягаться! Я тоже хотел Mondeo 2007, но она не практична! Да, она большая, прям корабль такой, а за то зимой да загород, да тестя с тещай забрать из дачи, нееееаа, беру кашкай!

SKN
22.04.2007, 21:38
Ребята, вспомните машину MINI, она тоже маленькая, но при этом у многих заставляет вызвать уважение т.к. хоть она и мала, зато дорогая! Поэтому, не стоит напрягаться! Я тоже хотел Mondeo 2007, но она не практична! Да, она большая, прям корабль такой, а за то зимой да загород, да тестя с тещай забрать из дачи, нееееаа, беру кашкай!

О! Свой человек.:)

Incognito
22.04.2007, 22:13
Мне тоже муж предлагал взять лексус 2-ух годовалый, а я не захотела, большой слишком, мне удобнее Кашкай, да и нравица он мне и все тут!;)

Ну, я думаю не стоит сравнивать НОВУЮ машину с пользованной.. Все же цены разняться очень сильно ;)

Makcim
23.04.2007, 09:48

Она вызывает уважение потому, что оригинальная и прикольная. У нового Жука цена тоже немаленькая, но чего-то не цепляет. А у Мини, как и у Кашакая, чувствуется свой характер.

Dennn
23.04.2007, 10:03
Она вызывает уважение потому, что оригинальная и прикольная. У нового Жука цена тоже немаленькая, но чего-то не цепляет. А у Мини, как и у Кашакая, чувствуется свой характер.

Вот, вот, в живую, смотрится …оооочень… даже… ничего

Makcim
23.04.2007, 10:08
Вот, вот, в живую, смотрится …оооочень… даже… ничего

Кстати, Омску привет! Родина, понимаешь...:)

Тыква
23.04.2007, 12:58
Я придерживаюсь той же точки зрения. Если выбирать из соображений целесообразности (понятное дело, у каждого они свои, но все же...:) ), кашак в максималке очень достойный и комфортный. На стадии выбора а/м была уверена, что куплю новый РАВ,рассматривала Мурано как вариант, даже задаток внесла...но увидела кашака-и вопрос решился сам собой..ОПТИМАЛЬНО.

kirien
24.04.2007, 13:38
Кошак выглядит очень достойно, как раз внешне и тянет на 34 куска, а то и больше! Особенно в этом плане выигрывают владельцы недорогих переднеприводных комплектаций, которые внешне, практицески не отличаются, о полноприводных собратьев,а стоят в полтора раза дешевле! Именно владельцем такого я скоро и стану :D

София
24.04.2007, 13:39
Кошак выглядит очень достойно, как раз внешне и тянет на 34 куска, а то и больше! Особенно в этом плане выигрывают владельцы недорогих переднеприводных комплектаций, которые внешне, практицески не отличаются, о полноприводных собратьев,а стоят в полтора раза дешевле! Именно владельцем такого я скоро и стану :D

АГА! Обмануть всех хочешь? Обманщик!!!:D :D :D

Тыква
27.04.2007, 19:02
Хочу сказать, что, по-моему, с увеличением числа кашаков на дорогах общественное мнение несколько изменилось. Если сначала ,на основании рекламы, были сделаны умозрительные заключения о том, что это машина гольф-класса и ее целевая аудитория-вчерашние тинейджеры, то увидев авто воочию, впечатление у народа совершенно другое. Многие небедствующие граждане с симпатией относятся к машинке и даже планируют заиметь ее в своем гараже, правда не для себя, а для чад и домочадцев. Всеж таки, я была права, реклама сначала реноме чуть подпортила нашей машинке в глазах незаитересованных соотечественников. Сейчас все встает на свои места-КРЕПКИЙ СЕРЕДНЯЧОК, не лишенный обаяния.

Nismo
03.05.2007, 10:21
нужен престиж? купите А8, моё мнение машина должна быть практичной, а как другие смотрят мне всё равно, лишь бы меня устаивала.

OtherDima
03.05.2007, 11:03
не вижу никакой престижности в Кашкае:))) хоть убей
и даже от Мурано мутит

DeMos
03.05.2007, 11:48
не вижу никакой престижности в Кашкае:))) хоть убей
и даже от Мурано мутит

Несколько раз видел калибер на дороге, до этого судил по картинке... Тык выглядит калибер ещё несуразнее чем на фото! Особенно корма у него не органичная! Выглядит грузно, никакой асоцииации с кроссовером не возникает... Этакий универсал мутант...

OtherDima
03.05.2007, 12:11
Несколько раз видел калибер на дороге, до этого судил по картинке... Тык выглядит калибер ещё несуразнее чем на фото! Особенно корма у него не органичная! Выглядит грузно, никакой асоцииации с кроссовером не возникает... Этакий универсал мутант...

коротко - это Додж

нас обозвали Голф-классом
а глядя на Кашкай возникает?
мне вообще все равно как называете машину по размеру кузова
это машина, она ездит, у нее высокий клиренс - всё

приду на встречу - взгляну на сие чудо японской мысли :)

ТОТКОТ
03.05.2007, 12:22
Дима! Ты не парься- хорошая у Тебя Машина.. от нее никого не мутит;)

OtherDima
03.05.2007, 12:43
Дима! Ты не парься- хорошая у Тебя Машина.. от нее никого не мутит;)

на самом деле я не парюсь и даже не жалко таких вложений (хотя были практически последние) :)

OtherDima
05.05.2007, 20:26
Намедни, по просьбе и совету друзей прошел тест драйв на Кашкае. За свою недолгую жизнь (мне34) имел удовольствие пользоваться и европейцами, и американцами, и японцами, на которых уважаемый читатель я решил пока остановиться.

Я как истинный критик буду писать о плохом, уж простите.

1.Что такое кашкай. Известый вам Инфинити серии Q был упрощен до модели Мурано. Такое ощущение, что упростив Мурано получили Кашкай. Следующей моделью видимо будет, что-то типа Ниссан Логан.

2. Внешне. До боли знакомые линии Лексуса RX и того же Мурано. В Москве эти линии вызывают небольшие приступы тошноты, как праздничный торт, который вам прописали есть в течении месяца. Дизайнеры в тупике? Уходящие вверх нижние линии окон сокращают обзор. Треугольник заднего стекла, а он нужен там вообще? Кто-то скажет, что у кашкая мощная агресивная "морда". Да нет, она просто дутая, как воздушный шарик, это попахивает дутостью американцев. Кстати говоря, вид спереди как раз самый невыгодный. Очень просто.

3. Салон. Стоило ли гордо писать в комплектации "кожа", если ее заменяет дермантиновый брат. Вы кожу, когда нибудь видели. Не спорю, годик она послужит, а потом потрескается и превратится в проблему при продаже. Сиденья не понравились. Боковой подхват имеется, но для кого? 18летней девушке впору, но не нормальному мужику. О заднем сиденье отдельно.

4. Заднее сиденье. Вы там посидите. Или подержите спину на сиденье. Потому что задняя спинка под у=90 град - память о деревянных стульях в советской школе. Ну, о здоровье заботятся. Господа, назад я не хочу! Где регулировка по наклону? Почему узкая подушка и еще хочу места под ноги, а не 5 см как в лансере!

5. Передняя панель. Сразу обман. В прайсе дисплей в 2 комплектациях, в реалии только в самой богатой. Хм. Навигации нет, и установить программу не надейтесь. Дисплей так, просто игрушка с цифрами. Приборная панель тоже далеко не выдающаяся. У старой кароллы, у мерсов её видели? Все электро, приятная подсветка, хочется уставиться и не отрываться, как на красивую девушку с картинки. Тут такого нет. Опять обделили Кашкая! Кстати, а где подрулевой лепесток для вариатора? Ниссановцы, не стыдно, это уже не новинка, сэкономили, а зря. Где круз-контроль? Ясно...

6. Бордачок. Очень низко, можно было бы под полом его сделать, как у бабушки в деревне. Хотя объем панели то позволяет.

7. Радио и климат. Купил Кашкай - купи очки или хотя бы лупу. Я здоровый человек, но разглядеть что-либо проблематично!

8. Воздуховоды. С оригинальность проблемы, скажу сразу, это эта запчасть от Логана. А где же наша распиаренная кнопка обдува задних пассажиров? А, вот она, и как это работает? ага, нажимаем, и с центра передней панели воздух рванул назад "вдоль потолка". Но зачем? обогревать пассажира надо с ног. Или это единственное, что смогли придумать "нового"? Сделайте лучше мощные воздуховоды и напор к ногам задних пассажиров, и так обделенных комфортом, и они в холодные зимние ночи будут вспоминать инженером добрым словом. А этот поток в нос, он для кого позвольте?

9. Багажник. Кто-то скажет он большой. Ага, поднимите днище, и Вы поймете, как Вас обворовали. Место под запаску огромное, использовано нерационально.

10. Шумоизоляция. Для японки удовлетворительно. "В среднем по миру" явно нет. Будете дорабатывать, пожалуйста.

11. Драйв, а здесь точно 2 литра? Может с ручника не снял? Свинцовая плита в багажнике? ну, знаете... 2 литра они должны быть поживее, масса то 1500 всего. И почему только 140 л.с.? Японцы обычно снимают побольше с 2 литров. Тормоза ОЧЕНЬ резкие, там 2 положения: вкл. и выкл. Руль с электроусилителем тяжелый, с гидро не сравнить! Двигатель жужжит, его слышно, вариатор его крутит, ну и звук несексуальный, как будто там все-таки спрятался 1.4. ну и главный жирный минус драйва -

12. Подвеска. Ужас. Если Вам предложили прокатится, по идеальному асфальту, проситесь на неровности. Нет, не туда, где в 41ом немцы отработали мессерами, просто на НЕРОВНЫЙ асфальт. Удары в подвеске такие, как в ТАЗике после 500 000 пробега господа. Что это? Машина новая, а что будет дальше?

13. Это важно - сборка. Англия. Плохо. Качество и надежность Land Rover"ов говорит сама за себя. Сколько ГБ потеряла заводов за последнее время! Ну не умеют джельтельмены крутить гайки! Им бы в паб и на футбол.

14. Наши автосалоны. Менеджер знает о машине МЕНЬШЕ меня! Плохо, ниссановцы, плохо. Незачет! В договоре ВИН не прописывается, дата поставки не указыватся, т.е. отдаешь деньги просто так, за некрасивые глазки менеджера. И (важно) цена не фиксируется. Т.е. пока ждете полгода, завод повышает на 1000-1500$ стоимость, и будьте здрасьте, платите!!!

15. И наверное самое главное ЦЕНА. за 21500 кашкай можно брать. Да, с 1.6, да пустой, но за эту цену он интересен. Но очередь! Дороже - вряд ли. Да хороша макс. комплектация, но 34500? Это многовато за раздутый Логан. Видимо не надо Ниссану ТАК сильно дружить с Рено.

(c) http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=11012

Lada
05.05.2007, 20:55
Сколько можно этот текст множить? ---
У Вас свое собственное мнение есть?
Прошу высказывать. Но, пожалуйста, не разрушайте еще одну тему. Это тема о престижности и реноме. Могу объяснить, что это такое.

OtherDima
05.05.2007, 21:03
престижность? репутация?
не рановато???...........
1) зачем заказывать машину, которую получишь через год

мне к примеру через год чтото другое понравится - так можно вечно без машины быть
или денег не будет уже
я понимаю ждать машину которую еще не делают - и соотвественно не продают

2) нереальность заказать самую минимальную комплектацию - смысл тогда в ней?
3) удорожание сразу после начала продаж

Qashqai
05.05.2007, 21:11
2) нереальность заказать самую минимальную комплектацию - смысл тогда в ней?
реально, закажи и подожди :D

3) удорожание сразу после начала продаж

Не удорожание, а коррекция цены, если мне не изменяет память, калибер подорожал примерно также, через пол года после начала продаж. И подорожал больше чем на 500 уе, он на 1000 подорожал.

OtherDima
05.05.2007, 21:15
реально, закажи и подожди :D
читай п.1

Не удорожание, а коррекция цены, если мне не изменяет память, калибер подорожал примерно также, через пол года после начала продаж. И подорожал больше чем на 500 уе, он на 1000 подорожал.
подорожал из-за включения в базу ESP

OtherDima
05.05.2007, 21:17
4) много перекупщиков договоров, у Калибров с этим тихо

Продаю любые очереди на Ниссан Кашкай в наличии в Москве 8-910-xx-xx-xx

Qashqai
05.05.2007, 21:17
подорожал из-за включения в базу ESP

Скорей всего это предлог.
Ладно, мы от темы отдалились.

OtherDima
05.05.2007, 21:18
Скорей всего это предлог.
Ладно, мы от темы отдалились.

у Кашкаев ESP бесплатно?

НеДоРаЗуМеНиЕ
05.05.2007, 21:21
Дима что то ты и правда погорячился :)
Напишу своё скромное мнение.

1. Престижность. Ее в Кашкае нету! В Форд Мондео престижности больше, чем в Кашкае. Да же в 3-ей мазде. Кашкай этакий симпотиШный автомобильчик, который ну НИКАК не может своим видом показать серьезность и "статусность" владельца. Солидность и престижность - черта абсолютно других марок.
Кстати, чисто моё ИМХО, Калибр выглядит попрестижнее Кашкая, благодаря своим "рубленым" формам, но опять же, как и Кашкай, до звания "престижный авто" ему далеко.

2. Ждать год это правда жестоко... Я бы не выдержал.

3. ИМХО Кашкай очень похож на раздутый Форд Фокус2. Поставте хэч Фокуса и Кашкай рядом. Поглядите... Нельзя назвать Кашкай кроссовером, но и гольф-классом то же не выйдет... Это что то среднее. Надо придумывать такому явлению название :)

4. Калибр - универсал мутант. Я согласен с таким определением Калибра :)

Глядя на Кашкай так и хочется сказать - "какой милый авто" :) Только прошу не проводить черту между "милым" и "женским". Разные вещи.

P.S. В Мурано престижность есть. Дима в этом я бы с тобой поспорил :)

НеДоРаЗуМеНиЕ
05.05.2007, 21:22

Калибр подорожал ровно на 300 евро. Цена ESP. Увы в первых машинах ЕСП не было.

OtherDima
05.05.2007, 21:27
Дима что то ты и правда погорячился :)
Напишу своё скромное мнение.
я понимаю ждать Феррари 1-2-3 года
потому что штучные машины, да и кто их покупает ноги не отвалятся ходя пешком или в транспорте :)

да, престижности нет и у нас... просто эдакий красавчег, Как минимум обернешься посмотреть
Кашкаю даже слово красавчег не подходит:)

имхо

НеДоРаЗуМеНиЕ
05.05.2007, 22:38
да, престижности нет и у нас... просто эдакий красавчег, Как минимум обернешься посмотреть
Кашкаю даже слово красавчег не подходит:)

имхо

Калибр красавчег. Кашкай понятное дело не может быть красавчегом, Кашкай тИотка :)
Вспоминаю комментарий к фотке, где Калибр рядом с Кашкаем - "самец и самка" :D

Qashqai
05.05.2007, 22:50
Калибер, красавчег?:)
Престижности в мондео больше?))) Ещё бы десятку вспомнил:))
Калибро-патриоты.
Как на счет пинбольной дуэли?))
Питерские Калиброводы, против Кашкаиводов?))
Поединок покажет, чья машина круче :D :D

Artist
05.05.2007, 23:15
УРА-А-А-А-А-А!
В РУЖЬЁ! :)

НеДоРаЗуМеНиЕ
05.05.2007, 23:18
Калибер, красавчег?:)
Престижности в мондео больше?))) Ещё бы десятку вспомнил:))
Калибро-патриоты.
Как на счет пинбольной дуэли?))
Питерские Калиброводы, против Кашкаиводов?))
Поединок покажет, чья машина круче :D :D

Только чур если нас будет 10, то и вас 10 :) А не ВЕСЬ клуб на ВЕСЬ клуб :D А то ведь затоптаете гады, количеством возьмете :D

В обсчем пАстрИлять всегда готовы!

Ronin
06.05.2007, 15:50
Престижность сейчас уже не в моде, не знаю как в других местах, а в Москве уже давно не судят о человеке по его авто, $ миллионер свободно может ездить на Акценте и не париться.ИХМО.Просто видел достаточно кол-во таких людей.

Vivace
06.05.2007, 16:07
Еще раз. Кашкайчик это ДЕМОКРАТИЧНЫЙ автомобиль. Ему (в сущности его владельцу) чаще всего нечего доказывать тем, кто озабочен вопросами собственной "крутоты" и величины различных органов... он сам себе уже все доказал и идет поперёк толпы, сообразуясь только с собственным вкусом и собственными взглядами на жизнь.
Кашкай может быть очень разным - и достаточно солидным (см. фото черных Кашкаев) и просто радостным ... золотистым, синеньким, красным.
Кашкай достаточно спортивный, но без лишней агрессии. Кашкай практичный, но это не "кошелка на колесах".
Кашкай машина для современных, умных и независимых людей....

Ну а если за этой машинкой выстраивается очередь на год, то мне приятно, что нормальных людей (современных, умных и независимых) становится все больше.

mac
06.05.2007, 16:51
Кашкаев уже на дороге развелось очень много. не меньше альмер классик.
так что, кашкай уже и есть толпа, и поперк не идет.
мне почему-то рав4 новый нравиться куда больше кашкая, это значит, что я не современый, не умный и зависимый?

Lexan
06.05.2007, 17:26
У меня есть друг, который наездился много на чем и кашкая неделю объезжал, так вот его мнение - маловата внутри, оно никак не связано с имиджем ... просто он уже хочет свободы в салоне ... и сейчас ориентируется на д-класс ... Но это связано с его габаритами в том числе.
Реклама его сама позиционирует как городской автомобиль, довольно компактный - сомневаюсь, что это нецеленаправленно. Иначе бы его включили в серию рекламы хтрэйл-пасфайндер-мурано ...
На самом деле по размерам он действительно - как раз имеющийся на сегодня с-класс - кроме высоты. Меня пока это не напрягает и пока он мне подходит. Хотя насчет посвободнее и покомфортнее - тоже мысли крутятся. :)

mac: у рав4 есть один недостаток против кошака - раза в полтора (примерно) дороже он ... а про нравится не нравиться - спорить бессмысленно, вкусы - штука такая.

Makcim
07.05.2007, 09:51
... а про нравится не нравиться - спорить бессмысленно, вкусы - штука такая.

Собственно в этой фразе и вся тема. На вкус и цвет товарищей нет.;)

Vivace
07.05.2007, 12:19
Кашкаев уже на дороге развелось очень много. не меньше альмер классик.
так что, кашкай уже и есть толпа, и поперк не идет.
мне почему-то рав4 новый нравиться куда больше кашкая, это значит, что я не современый, не умный и зависимый?

По поводу альмер классик и толпы кашкаев .... Какие ваши доказательства? Есть статистика по проданным машинам???? На каком перекрестке вы регулируете движение и ведете учет????

Если вам нравится рав4 я за вас рад... мне он тоже нравится... выводов делать не будем... но у рав4 другой имидж, другое реноме и другой престиж ... (и в отличие от Кашкая у РАВ4 уже есть некоторая история, которая является скорее плюсом этого автомобиля).

Justas
11.05.2007, 08:24
Интересно что думают окружающие о покупателях:
- Ссанг Ёнг северстальской сборки (40 000$),
- Шеви-Нива вазовской сборки (от 12 000$),
- тойоте рав4 (не знаю названия но как две капли) китайской сборки
и прочей "автоэкзотики" с 4вд?

В Москве сейчас трудно кого-то удивить машиной. Разве только на Бэнтли еще голову поверну и провожу его уход в точку с удивлением, что такой гроб так быстро передвигается.

Нет машины, в которой бы сочетались все достоинства... Мы выбираем машины по задачи, которые перед этим авто ставим. Ну и конечно мы ценим комфорт, экономичность, современный дизайн и безусловно цену. Для меня Кашкай стал тем авто, который решает мои задачи, просто нравиться внешне, чувствую себя комфортно внутри и безусловно экономит мои деньги по сравнению с РАВ4.
Мне конечно всеравно, но НЕ думаю что найдутся люди, которые скажут - аааа, ламер, купил Кашака, убей себя ап стену:)))))))

Lexan
11.05.2007, 11:32
....
В Москве сейчас трудно кого-то удивить машиной. Разве только на Бэнтли еще голову поверну и провожу его уход в точку с удивлением, что такой гроб так быстро передвигается.
....
Мне конечно всеравно, но НЕ думаю что найдутся люди, которые скажут - аааа, ламер, купил Кашака, убей себя ап стену:)))))))
найдутся, скажем, с того же бентли ... но стоит ли на это обращать внимание? :)

Надя
11.05.2007, 11:55
в салон "Ниссана" всегда стремилась за примерой хеч, престижность Кашкая никак не оценивала, внешне интереса не представил (может цвет т-серый плюс пасмурный Питер), рекламу по телеку не видела, просто села за руль по инерции... и всё ! ГОТОВА ЕХАТЬ ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА. И как говорили взять по пути всех, независимо от их предпочтений. С тех пор для меня Кашкай престижный по комфорту.

Тыква
15.05.2007, 15:04
Хорошо, с престижностью разобрались, вердикт "НЕПРЕСТИЖНЫЙ".
Что с реноме? Ведь есть же стойкие ассоциации, мало связанные с объективной реальностью, а скорее навязанные рекламой или общественным мнением : Субарик Импреза- скорость, Кукурузер-надежно и недешево, КиЫ (все) -бюджетно, ФФ -народный автомобиль,Майбах-дорого и роскошно, Вольво-комфорт для НЕмолодежи, Х5- престиж для масс... Ряд можно продолжить.
Вот наш Кашкай какие вызывает ассоциации, какой он и кто его целевая аудитория... ?

Grigory
15.05.2007, 15:23
Для среднего класса без закидонов по престижности(мощности и т.п.) и с головой на плечах.
Для среднего класса, который не пуляет деньги на ветер, но любит комфорт.

Makcim
15.05.2007, 15:43
Удобно.
Это как в одежде: есть вечерние наряды, есть официальные. А есть casual, т.е. удобная одёжка на каждый день.
Вот Кашкай и есть casual.

mac
15.05.2007, 18:40
Почему "НЕПРЕСТИЖНО!" ?! просто БЕЗ лишнего престижа.
Мне кажется, что реноме кашкая: самый доступный (не будим говорить дешевый) кроссовер. или Лучший подарок для дочки. или оптимальная машина для городских дачников-семейников. (что касается комплектации от 21- 25тыщ)
А за 30тыс мне кажется ее только женам покупают.
Мне все таки кажется, что это машина для выезда за город небольшой семьей. Но кто-то считает его городским автомобилем- с чем я не соглашусь.

Хотелось бы услышать помимо несогласных мнений, еще и согласные мнения.
Но мне очень напоминает по внешнему виду (если колеса увеличить и клиренс, никто больше не замечал такой схожести?):
http://www.pridemotorcontracts.co.uk/images/VW%20Polo.jpg
http://www.germancarfans.com/news/2050427.005/2050427.005.Mini7L.jpg

Тыква
15.05.2007, 19:00
[QUOTE=mac;13231]А за 30тыс мне кажется ее только женам покупают.
Мне все таки кажется, что это машина для выезда за город небольшой семьей. Но кто-то считает его городским автомобилем- с чем я не соглашусь.

Ну вот здесь я не соглашусь.. Я выбирала автомобиль САМА и покупала САМА. При выборе верхняя ценовая граница была выше, чем у кашкая в топовых комплектациях. Нужен был автомобиль, чтоб 90% времени ездить по городу и 90% времени одной. С приличным клиренсом, максимальным набором опций и ПРИЯТНЫХ дополнений. При этом не хотелось уходить в старшую весовую категорию по размерам. Так же не хотелось возглавить список самых угоняемых машин и не ставить спутник.
По моему ПРЕДВЗЯТОМУ мнению, на сегодняшний день Кашкай оптимален для этих требований. При этом, эпитет для него, скорее всего, ПРАКТИЧНОСТЬ (учитывая соотношение цены и качества), хотя для меня это не было критерием выбора. Возможно, я была бы даже рада, если б он не был таким массовым, даже в ущерб цене, но естественно с какими-то приятными дополнениями по комфорту (например, спортпакет, ДРУГАЯ кожа в салоне, ДВД полноценный и пр).

Justas
16.05.2007, 12:22
2 Тыква:
+1

2 mac:
Машины вообще все чем-то похожи друг на друга:)))))))
А с Форд Фьюжн не сравнивали?:) Тот тоже выше обычного, хэтч, недорогой...

Соглашусь с тем, что это не совсем городской автомобиль, что меня собственно крайне устраивает. Он для "разных" дорог в городе или за городом.

Престижа в нем особенного нет - машина как машина для среднего класса.

Не соглашусь с тем, что свыше 25 его покупают женщинам.
Во-первых, полный привод - не предмет в дамской сумочке и нужен он не только женщинам.
Во-вторых, парктроники при таком маленьком заднем стекле и высоком клиренсе будут не лишние,
В-третьих, 141 лошадка, 17 литье, ченьджер и кожа не такое плохое дополнение. Правда судя по всему кожа г..., но тут уж...
В-четвертых, тем, кто хочет подцепить в авто ДВД - эта штуковина с камерой тоже неплохо. Правда, ИМХО не стоит такой разницы в цене.

solovieva
17.05.2007, 15:04
Дорогая ТЫКВА!

Я считаю, что на формирование такого восприятия Вашими коллегами Кашкая послужил факт повсеместного аппелирования к стоимости машины в средствах массовой рекламы. Один из основных акцентов в политике продвижения этой машины именно на слишком-доступной цене. Вот вам на выходе и сформированное мнение обывателя. Интересно... а что бы говорили все о Кашкае, если бы он находился в одном ценовом диапазоне, например, с тем же РАВ4 или с CRV и т.д.???? Думаю, оно бы отличалось....

А мы все прекрасно знаем, что менталитет бОльшей части российских граждан всё-таки продолжает работать в пользу - чем дороже, тем круче. В особенности это касается дороги и автомобилей. Это еще отголоски 90-ых.... /не знаю, сколько Вам лет, может застали в отрочестве или юности/, когда было сформировано именое такое осознание.

Вот... мне кажется, что ноги растут именно оттуда.

Я тоже уже 2 месяца жду своего Кашика (и еще столько же ждать). Наслушалась уже столько всего и хорошего, и плохого. Но, хороший повод потренировать уверенное поведение и неотступление от единожды принятого взвешенного решения. Такой вот бесплатный тренинг :p

ЗЫ: Муж у меня ездит на Лексусе 330 и тоже неодобряет мой выбор. Его предложение для меня - трехлетний X3. А я считаю, что новый Кашкай в сто раз лучше Х3...

ТОТКОТ
17.05.2007, 16:04
Соловьева! У Вас Чудесный Муж.. мои поздравления! я думаю многие последовали бы его совету... если бы не брезговали б\у машинами... Все таки Х3 явно престижнее... и если престиж Важен . то нужно взять БМВ:)

Grigory
17.05.2007, 16:26
Одной из основных составляющей престижности машины является ее новизна. Потому, что новые машины не купишь за полцены. Через год-два эта составляющая уйдет и тогда более старый Х3 будет престижнее Qashqai.

Только видя новую машину можно сказать, что этот человек может себе позволить не меньше чем это. А видя старую, можно сказать, что человек не может себе позволить лучшее. Чувствуете разницу?
Повторюсь, что через год-два эта составляющая исчезает, поэтому многие меняют машины раз в два года.

solovieva
17.05.2007, 17:00
ТОТКОТ! Вы мыслите такими же категориями как мой муж, который, закатывая глаза, ИСКРЕННЕ не понимает меня, говорит о том, что надо поискать таких, которые отказываются от ХА третьего :-) хоть и трехлетнего. Я же исхожу из того, что лучше я буду ездить на новом Ниссане, чем на трехлетке более престижной модели. Тем более, что интерьер совершенно не возбудил меня. Присущий БМВ минимализм в оформлении интерьера явно не для девушек. Как-то там всё по-спартански сурово. Видимо, машина для мужчин...Хоть, наверное, не имеет особого смысла сравнивать ХэЗэ с Кашкайкой :-)

solovieva
17.05.2007, 17:08
Grigory! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Буквально вторю Вам. Буду Вас цитировать :p

София
17.05.2007, 17:09
ТОТКОТ! Вы мыслите такими же категориями как мой муж, который, закатывая глаза, ИСКРЕННЕ не понимает меня, говорит о том, что надо поискать таких, которые отказываются от ХА третьего :-) хоть и трехлетнего. Я же исхожу из того, что лучше я буду ездить на новом Ниссане, чем на трехлетке более престижной модели. Тем более, что интерьер совершенно не возбудил меня. Присущий БМВ минимализм в оформлении интерьера явно не для девушек. Как-то там всё по-спартански сурово. Видимо, машина для мужчин...Хоть, наверное, не имеет особого смысла сравнивать ХэЗэ с Кашкайкой :-)

Я Вас полностью поддерживаю! У моего мужа Х 5, он тоже не понимал моего желания на Ниссан, предлагал Лексус 300 трех-годовалый! Но я категорически не хочу подержаную машину, как я говорила : "Не хочу, чтоб еще чья-то попа сидела до меня на моем месте!" Мне гораздо приятнее ездить на новой машине, чем на потрепаной, но более высокого класса! Да и машины начинают ломаться обычно как-раз после 3-го года вождения!!!
Ну а класс повыше, я думаю, ждет нас всех в скором будущем!!! А пока - КАШКАЙ рулит!!!;)

MALой
17.05.2007, 17:10
Интересно что думают окружающие о покупателях:
-
и прочей "автоэкзотики" с 4вд?

- аааа, ламер, купил Кашака, убей себя ап стену:)))))))

тип подобие рава - эт CHERRY:D

solovieva
17.05.2007, 17:29
[QUOTE=София;13646]"Не хочу, чтоб еще чья-то попа сидела до меня на моем месте!" QUOTE]

Что точно, то точно! И это начинаешь понимать, когда отъездишь какой-то срок на новой машине. После новой машины пересаживать на б/у хоть и в отличном состоянии - как-то неуютно от этой мысли становится...Может мы привередничаем? :p

Grigory
17.05.2007, 17:31
И неизвестно какую карму с собой несет б/у машина. :confused:
Мистика, но ....

solovieva
17.05.2007, 18:04
Это понятно. Но можно и не прижиться с новым авто. На себе это ощутила: купила новый год назад Opel Astra GTC. Езжу и понимаю - не моё это. Не кайфово и драйва никакого нет. И что-то мне по-девичьи подсказывает, что машина это тоже чувствует. Она вторит моему настрою. Короче, она меня тоже не любит. А вообще есть же у некоторых людей практика давать имена своим машинам. Вот я пришла к мнению: девАчки должны давать мужские имена своим машинкам, а мальчики своим автомобильным крошкам женские имена. Для гармонии что-ли....дабы не пополнять армию всяких там меньшинств. Машины, думаю, понимают: когда девАчка ездит на машине с женским именем, то срабатывает чисто женский сучизм, про мальчиков - вообще молчу...:-) В общем, когда купила Астру, назвала ее Полей (от женского имени Поля, типа Опель Поля). Теперь срочно переименовала в "Поль". Проверяю своб гипотезу в действии :-))))))))))))

ТОТКОТ
17.05.2007, 20:37
Соловьева! Прально.. секс с машиной - это один из вариантов.. Новый секс с новым партнером - самое то что надо... поэтому - кашкай!:)

София
17.05.2007, 21:13
Соловьева! Прально.. секс с машиной - это один из вариантов.. Новый секс с новым партнером - самое то что надо... поэтому - кашкай!:)

Это что получается, что до Кашкая я лезби (простите) была??? У меня девочка была Фиат Пунто, я ее Понкой звала! У нас с ней было полное взаимопонимание! А теперь мужик! Понка сейчас стоит грусная под окном и думает наверно:"На мужика променяла все-таки!" :D

Grigory
17.05.2007, 21:19
Заканчивайте. А то форум забанят :D

solovieva
18.05.2007, 12:02
Ок...заканчиваем про секс - на самом деле не туда унесло. Продолжаем о престижности модели. Фраза: "Престижно ездить на Ниссане Кашкай" - звучит мягко говоря страненнько. Престиж всё-таки уместен в пользу машин другого класса, скажем, бизнес... Про Кашкай можно говорить, что на нем прикольно ездить или, например, удобно ездить или даже МОДНО ездить - кому что больше нравится. А престиж - это, к сожалению, или наоборот к радости - не про него. Пафос в нашем с вами случае не уместен :D

Тыква
18.05.2007, 13:26
Одной из основных составляющей престижности машины является ее новизна. Потому, что новые машины не купишь за полцены. Через год-два эта составляющая уйдет и тогда более старый Х3 будет престижнее Qashqai.

Только видя новую машину можно сказать, что этот человек может себе позволить не меньше чем это. А видя старую, можно сказать, что человек не может себе позволить лучшее. Чувствуете разницу?
Повторюсь, что через год-два эта составляющая исчезает, поэтому многие меняют машины раз в два года.

Согласна на 200%, лучше сформулировать невозможно, СПАСИБО!!!

Тыква
18.05.2007, 13:42

Я, наверное, одна такая сумасшедшая, но у меня был выбор между Кашкаем, Х3 и Мураной НОВЫМИ. И я выбрала Кашкая.Не от жадности (авто я покупаю себе сама:( ), а из соображений целесообразности и возникшей симпатии. Мурано перестал быть оригинальным и исчезло обаяние новизны, теперь его внешность, особенно решетка, кажутся уж очень на любителя- расхотелось; Х3 нравится, но напрягает угоняемость и ставить спутник не хочется (для меня это неудобно-был опыт). Вобщем, на сегодняшний день-КАШКАЙ. Наверняка, многие покрутят пальцем, но я не вполне понимаю, когда ВСЕ деньги "вложены" в машину (такое встречается часто, человек бравирует подержаной "престижной" иномаркой, которую купил, напрягаясь изо всех сил...) Для меня критерий -ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.И я не желаю, чтоб меня оценивали в стоимость моей машины. Отчасти поэтому не пытаюсь утереть нос кому бы то ни было... Мне нравится Кашкай, а мнение окружающих БЕЗРАЗЛИЧНО... Или почти безразлично:o .Но буду к этому стремиться.:p

MaX®
18.05.2007, 14:13
Да, с рекламой подкачали! Я уже в какой-то ветке писала, что некоторые "доброжелатели" подкалывают, что СКЕЙТ купила? ЭХ, ДУРАКИ.....:p

+1
Мне уже пару человек аналогичное говорили.

solovieva
18.05.2007, 15:16
[QUOTE=Тыква;13825И я не желаю, чтоб меня оценивали в стоимость моей машины. Отчасти поэтому не пытаюсь утереть нос кому бы то ни было... Мне нравится Кашкай, а мнение окружающих БЕЗРАЗЛИЧНО... Или почти безразлично:o .Но буду к этому стремиться.:p[/QUOTE]

ОООО! Дорогая ТЫКВА здесь у Вас эмоции полным ходом. И логика немного утеряна... Не Вы ли сами завели тему престижности КАШКАЯ как такового? Да, мы можем обсуждать по критерию престижности другие 2 машины из ранее выбираемого Вами ряда: МУРАНО и Х3, но Вы их отмели и приоритетным для Вас является критерий ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (тут имеет смысл еще поразбираться, что Вы вкладываете в это понятие). И хотите Вы того или нет, но в наших реалиях отдельно взятой нашей страны с нашим всё еще убогим менталитетом Вас будут продолжать оценивать по машине, на которой Вы ездите. А оценщику, как Вы понимаете, может быть и невдомек, МУРАНО или Х3 У Вас новый или трехлетка....И еще Вы пишете, что чужое мнение Вас совсем не интересует и Вы прикладываете усилие, чтобы чужое мнение Вас не интересовало - Милая ТЫКВА, Вы сами себе лукавите. Очень даже Вас интересует чужое мнение. В обратном случае - Вы бы не посещали форум и не проявляли активность на этом ресурсе, которую Вы проявляете. На всякий случай - заранее извините ;)

solovieva
18.05.2007, 15:39
И вообще, дорога ТЫКВА! Вы уже счастливая обладательница КАШКАЯ. Я Вам искренне и по-доброму завидую. К чему все эти разговоры? Ездите и наслаждайтесь своей новой прикольной машинкой! Поделитесь - кайф испытываете? ;)

Тыква
18.05.2007, 19:14
И еще Вы пишете, что чужое мнение Вас совсем не интересует и Вы прикладываете усилие, чтобы чужое мнение Вас не интересовало - Милая ТЫКВА, Вы сами себе лукавите. Очень даже Вас интересует чужое мнение. В обратном случае - Вы бы не посещали форум и не проявляли активность на этом ресурсе, которую Вы проявляете. На всякий случай - заранее извините ;)

Уважаемая Соловьева, спасибо за отзывчивость и понимание моих терзаний;) . На самом деле, меня интересует чужое мнение, но не абстрактных людей на дороге, а ощущение соклубников от своего автомобиля, которое мне интересно сверить со своим ощущением.
Я рассуждаю следующим образом: У машинки еще нет ЗАСЛУЖЕННОЙ репутации. Есть экстерьер и реклама, шильдик ниссана и...все. Машинка может стать удачным началом нового промежуточного класса, а может и не стать. Объективно повлияют РЕАЛЬНЫЕ тактико-технические характеристи, комфорт, надежность и прочее, то, что будет проверено эксплуатацией.Субъективные оценки (общественное мнение) складываются из рекламы и визуального впечатления.
Те, кто купили машинку в первых рядах, безусловно принималии эмоциональное решение "Хочу", т.к. что это за зверь -было не понятно. Я- обладатель, но ясности не прибавилось... ПЕрвое впечатление от обладания замечательное :"Это то, что мне было нужно!". Недоумение коллег списано на неудачную рекламу и субъективное восприятие. Прошла неделя активной езды и появились первые серьезные проблемы (я писала о них в топике "жесткая подвеска"). Какое уж тут реноме! О престижности речь не идет ВООБЩЕ-машинка сырая, а репутацию надо заслужить ...
Так вот, хочется узнать у ВЛАДЕЛЬЦЕВ: автомобиль оправдывает ваши ожидания?
ЗЫ. Этот топик мною создавался на стадии ждунства. Поскольку в тот момент не было информации и не было Кашкаев, было интересно предугадать будущую репутацию. Сейчас мой интерес сместился в сторону оправданных и неоправданных Кашкаем ожиданий.

София
18.05.2007, 19:41
Так вот, хочется узнать у ВЛАДЕЛЬЦЕВ: автомобиль оправдывает ваши ожидания?

Лично мои ожидания Кашак оправдал на 90 %!
Я ожидала чуть большего что-ли, или быстро привыкла к хорошему? :confused:
Даже начала задумываться о Х3 или Лексусе, точнее не сама задумываться, а муж напрягает.... :rolleyes:
Вот 3 минуса Кашкая для меня:
1. ЖЕСТКАЯ ПОДВЕСКА!!!! Не нравится, когда ухает и бахает!
2. Маловато мощи что-ли... Или просто еще обкатка...
3. Как ни смешно - багажник, из-за которого я вечно или ломаю ногти или пачкаю руки!
Вот и все минусы, 2. и 3. пункт - на самом деле фигня! А вот 1. здорово напрягает...
Ну да ничего, мне все-равно он нравится, и менять его на 3-ех годовалую крутизну пока не хочу! Я лучше через пару лет НОВУЮ крутизну куплю! ;)
А КАШАКА уже полюбила и очень привыкла к нему! :)

solovieva
21.05.2007, 16:08
Здравствуйте, ТЫКВА! Здравствуйте, София!

Прочитала Ваши отзывы (особенно подробный отчет Ваш, ТЫКВА) о жесткости подвески. Не радует. Скорее - расстривает. И насколько я смогла понять из ваших отзывов - это не придирчивость, а объективная реальность :( . А с нашими-то дорогами жесткость подвески будет постоянно давать о себе знать! И с этим ничего не делается? Придется смириться? /простите мне мою техническую серость и безграмотность/. Тыква! София! Как вы с этим живете? Караул совсем или от большой любви к Кашкаю закрываете на это глаза (типа - всё-равно достоинств больше, чем недостатков)??? И самый главный вопрос - вы обе (только честно :p ) жалеете или на жалеете, что приобрели этот авто?

София
21.05.2007, 16:18

София! Как вы с этим живете? Караул совсем или от большой любви к Кашкаю закрываете на это глаза (типа - всё-равно достоинств больше, чем недостатков)??? И самый главный вопрос - вы обе (только честно :p ) жалеете или на жалеете, что приобрели этот авто?

Я не жалею, честно! Иначе бы я поменяла уже машину!
На счет жесткой подвески - это не совсем прямо караул, просто хотелось бы помягче! А как я с этим живу? Просто притормаживаю посильнее на полицейских - проходит мягко, и стараюсь не влетать в ямы! Вот и все! ;)
И, как Вы правильно сказали, все плюсы перекрывают минусы! :)

Тыква
21.05.2007, 17:50

Прочитала Ваши отзывы (особенно подробный отчет Ваш, ТЫКВА) о жесткости подвески. Не радует. Скорее - расстривает. И насколько я смогла понять из ваших отзывов - это не придирчивость, а объективная реальность :( . А с нашими-то дорогами жесткость подвески будет постоянно давать о себе знать! И с этим ничего не делается? Придется смириться? /простите мне мою техническую серость и безграмотность/. Тыква! София! Как вы с этим живете? Караул совсем или от большой любви к Кашкаю закрываете на это глаза (типа - всё-равно достоинств больше, чем недостатков)??? И самый главный вопрос - вы обе (только честно :p ) жалеете или на жалеете, что приобрели этот авто?
Впечатление ДВОЙСТВЕННОЕ (може, по-этому его второе имя "Дуалис"?;) С одной стороны, экстерьер и интерьер устраивают (для меня это важно), устраивает наличие необходимых мне опций и комфортность (для меня машинка УДОБНА), устраивают размеры (не хотелось уходить в старшую весовую категорию).О ходовых качествах и динамике говорить рано- пока обкатка. Но уже понятно, что подвеска тоже ДВОЙСТВЕННАЯ - она убаюкивает и на хорошей дороге проявляет себя как у неплохого седана (не бизнес, но все же) - работает мягко и приятно. И как только расслабишься (кочка, промоина, рельс)- каааак БАБАХНЕТ сзади - но, опять же, не всегда ! Поеду на сервис, может ситуация прояснится. Обнадеживает ответ сервисменов: "Мы знаем, о чем вы говорите, приезжаете, что-нибудь придумаем..." Но вот что? Чугунную плиту на заднее сидение?...Надеюсь, чего-нибудь подкрутят..если там есть чего крутить:p . По динамике машинка неплохая, видно уже сейчас. Не мощная, но шустрая. Респект вариатору-КАЙФ! Держит дорогу, не валкая (сравниваю с РАВ 4).
В общем, если ставить вопрос так: Купила бы я ее ПОВТОРНО, зная все плюсы и минусы, мой ответ "скорее, да".. Определенней смогу ответить после диагностики подвески и обкатки...
ЗЫ. Для меня нет альтернативы, т.е. машинки, которую ХОЧУ. Еслиб не подвеска, под мои задачи Кашак- самое то-удовлетворяет на 100 процентов.

София
21.05.2007, 17:55
Поеду на сервис, может ситуация прояснится. Обнадеживает ответ сервисменов: "Мы знаем, о чем вы говорите, приезжаете, что-нибудь придумаем..." Но вот что? Чугунную плиту на заднее сидение?...Надеюсь, чего-нибудь подкрутят..если там есть чего крутить:p .

Не забудьте отчет! А то мож и мы все потом поедем чего подкрутить то!!! ;)

solovieva
22.05.2007, 09:46
София! ТЫКВА! Доброе утро! Спасибо за ваши отзывы. Вы не представляете...как камень с плеч...... :D Буду продолжать с нетерпением ждать своего малыша Кашика ;)

Мелкощитовая опалубка лучшие цены в каталоге. Мелкощитовая опалубка фундамента.