Пристегиваетесь ли Вы в машине? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Пристегиваетесь ли Вы в машине?

Nata
16.04.2007, 22:06
Вопрос ко всем участникам, пристегиваетесь ли Вы в машине? Я, например, всегда пристегиваюсь, и в качестве пассажира и в качестве водителя, как-то это уже вошло в привычку и мне так психологически спокойнее. И правда ли, что подушки безопасности срабатывают только при пристегнутых ремнях безопасности?
Вот кстати тест на эту тему http://community.livejournal.com/ru_auto/4835966.html

NatYur
16.04.2007, 22:13
обязательно пристегиваюсь!

mac
16.04.2007, 23:45
Вопрос можно перрефразировать так "вы нормальный человек?"
можно еще спросить: а включаете ли вы фары.

DeMos
16.04.2007, 23:51
Пристёгиваюсь!

Iceman
16.04.2007, 23:55
в городе нет, на трассе да.

Artist
17.04.2007, 00:37
Хочу завести эту полезную привычку и в городе,но пока не всегда получается! А на трассе однозначно - ДА!:)

Vovchik
17.04.2007, 07:29
Года 3-4 не пристегиваюсь совсем...:rolleyes: Неужели придется начинать заново с сентября?:D

April
17.04.2007, 08:55
В городе нет, а на трассе-обязательно!

Lada
17.04.2007, 09:01
Qashqai Вас заставит. И это хорошо.
Останется проследить за задним сиденьем, потому, что там неоднозначный алгоритм (на широком сиденье трудно отследить все перемещения 5й точки пассажира)

mac
17.04.2007, 09:55
Qashqai Вас заставит. И это хорошо.

Никто не заставит вас быть нормальным. Только вы сами. "животные ведь не пристегиваются."

всегда можно застегнуть ремни безопасности за сиденьями. (видел несколько корол с женщинами, которые не хотят разбираться в инструкциях).

Кто не понял: ремен безопасности пропускаете не перед собой, а за сиденьем. И вставляете в замок.
те начиная от руля порядок такой: руль, Вы (прокладка между рулем и сиденьем), сиденье, ремен безопасности.

vobla
17.04.2007, 10:26
о ужос! .... (ушол искать у себя ремни безопасности .... )

Natali
17.04.2007, 10:31
Пристегиваюсь всегда, а после того как посмотрела краш-тесты с непристегнутым пассажиром сзади и ребенком, пристегнутым в автокресле, заставляю пристегиваться того, кто сидит рядом с ребенком сзади.
И никто не возражает после того, как посмотрели этот краш-тест по TV.

Julcrazy
17.04.2007, 11:57
Пристегиваюсь всегда!
Один раз уже получила подушкой - была бы не пристегнута, скорее всего все кончилось минимум переломов огромного количества костей. А так отделалась сотрясением и синяками

SKN
17.04.2007, 15:39
Обязательно пристегиваюсь. Береженого бог бережет!

BiBi
17.04.2007, 15:50
пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пассажира со мной. обычно со словами: я же несу за тебя ответственность на период транспортировки. обычно срабатывает (человек с квадратными глазами пристегивается)

Владелица зверька
18.04.2007, 17:11
Пристегиваюсь всегда. Сначало молодой человек приучил, а потом услышала аргумент который меня убедил. Я ношу очки, аргумент звучал так: "прикинь тебе подушка выстрелит в лицо и по очкам влупит. Стекло будет в глазах" Я как себе представила это :eek: . Теперь пристегиваюсь и не шуршу и подруг приучила. А еще всех своих приучила двери блокировать, мало чего может случиться пока в пробках стоим, а сумочки как всегда рядом лежат:rolleyes: , а мы по сторонам смотрим :)

Mihailpl
18.04.2007, 20:27
Пристегиваюсь всегда. Сначало молодой человек приучил, а потом услышала аргумент который меня убедил. Я ношу очки, аргумент звучал так: "прикинь тебе подушка выстрелит в лицо и по очкам влупит. Стекло будет в глазах" Я как себе представила это :eek: . Теперь пристегиваюсь и не шуршу и подруг приучила. А еще всех своих приучила двери блокировать, мало чего может случиться пока в пробках стоим, а сумочки как всегда рядом лежат:rolleyes: , а мы по сторонам смотрим :)

я кстати почему то после покупки машинки с подушками, перестал водить в солнцезащитных очках, как раз подумал, а что если я в очках и подушка мне в лоб вылетит, пристегнутый или нет я не рассматриваю, вощем призадумался и решил что зрение очень дорого мне, лучше пусть солнышко слепит, главное чтобы не сильно оно мешало рулить.:)

DeMos
18.04.2007, 21:08
я кстати почему то после покупки машинки с подушками, перестал водить в солнцезащитных очках, как раз подумал, а что если я в очках и подушка мне в лоб вылетит,:)

Главно чтобы вождение без очков не увеличивало процент вылета подушки в лоб ;)

Desperado
18.04.2007, 22:40
Всегда пристегиваюсь! Еще до того, как завести машину. Так как-то спокойней...

Mihailpl
18.04.2007, 22:55
Всегда пристегиваюсь! Еще до того, как завести машину. Так как-то спокойней...

Мне тут на днях рассказывали историю про дядечку, который делает так.
Приходит в гараж, прогревает машинку, садится, пристегивается, выезжает, выходит, закрывает гараж, садится, пристегивается, едет.
Господа...ну давайте без Абсурда.

Griffin
19.04.2007, 09:58
Пристегиваюсь всегда. Сначало молодой человек приучил...

... и правильно сделал :) :p

Griffin
19.04.2007, 10:07
Кстати, то что там кого-то ударит или еще чего-то - это не самый главный аргумент (сейчас хорошие очки делают из спецстекла и чаще пластика, и его сложно разрушить даже подушкой). Основная проблема в том, что подушка - это дополнение к ремню, а не наоборот, как многие думают. Производители авто не могут просчитать изменение положения тела человека, который не пристегнут, в результате во многих авто подушки без ремней не срабатывают, т.к. могут просто убить. Ремень сейчас основное средство при аварии, в момент столкновения срабатывает преднатяжитель, который вдавливает вас в сиденье, не позволяя смещаться, после чего срабатывает подушка, занавески, которые лишь предохраняют вас от деформаций кузова, осколков и прочего, в том числе в случае сильного кивка вперед подушка оберегает вас от удара о смещенную рулевую колонку, а от резкого кивка назад и перелома шейных позвонков (что очень критично) - подголовник, который надо отрегулировать по правильной высоте. В этих случаях в аварии вы потеряете только купленное вами железо, но не свое здоровье. Так получилось, что я это все уже проверил на себе.

blizzard
19.04.2007, 10:42
Раньше пристегивалась редко. Теперь стараюсь пристегиваться всегда, если не забываю. У меня сейчас в машине нет напоминания о том, чо надо пристегнуться. (даже думаю, может куда-нить прилепить записочку?... :rolleyes: )
В кошке напоминалка будет ))) ура! буду пристегиваться всегда, и не забывать. :cool:

Katushkina
19.04.2007, 11:24
Мне стыдно:o , но я не пристегиваюсь. Оправданием служит, что не очень удобные ремни (мне лично) в Акцента. Правда всегда пристегиваю ребенка сзади.
В Кошаке - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ!

as997
19.04.2007, 11:27
А я даже детей на заднем сиденье заставляю пристегиваться.

Griffin
19.04.2007, 12:05
Мне стыдно:o , но я не пристегиваюсь. Оправданием служит, что не очень удобные ремни (мне лично) в Акцента. Правда всегда пристегиваю ребенка сзади.
В Кошаке - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ!

В Акценте нормальные ремни, ничего в них неудобного не нашел, советую, они решают и там. Друг проверил.

Drutten
19.04.2007, 12:24
В Акценте нормальные ремни, ничего в них неудобного не нашел, советую, они решают и там. Друг проверил.

ну тут может еще анатомические отличия мужчин от женщин играют роль? :)
я лично пристегиваюсь всегда и сзади и спереди, но бывают порой и для меня реально неудобные ремни, вот например в автомобиле ТАЗ№15

Desperado
19.04.2007, 23:44
Мне тут на днях рассказывали историю про дядечку, который делает так.
Приходит в гараж, прогревает машинку, садится, пристегивается, выезжает, выходит, закрывает гараж, садится, пристегивается, едет.
Господа...ну давайте без Абсурда.

Нет, я, конечно, не абсурдные ситуации имел ввиду :)
Я к тому, что пристегиваюсь сразу, чтобы не делать этого на ходу или дожидаясь, пока запиликает напоминание :) Просто выработал в себе такую привычку.
Опять же, к сожалению, человек устроен так, что учится в основном на своих ошибках. И я стал пристегиваться, только после того, как хорошенько ушел под КАМАЗ, конечно же, непристегнутый... :( никому такого не желаю, поэтому, настоятельно рекомендую, а пассажиров своих заставляю пристегиваться!

А Griffin прав, что подушки не то что помогут, а скорее навредят, если вы не будете пристенуты в мемент ДТП.

Удачи на дорогах!

DeMos
20.04.2007, 01:12
А я всё же с камазом разминулся, но вот уже года как четыре эти фары забыть не могу... С тех пор и пристёгиваюсь и ваще...

Griffin
20.04.2007, 09:48
ну тут может еще анатомические отличия мужчин от женщин играют роль? :)
я лично пристегиваюсь всегда и сзади и спереди, но бывают порой и для меня реально неудобные ремни, вот например в автомобиле ТАЗ№15

Неее... в автомобилях ремни удобные, а в тазах белье замачивают тока, причем и в тех и в тех ;) Не слышал, чтобы автоваз начал машины делать.

BiBi
20.04.2007, 09:52
Если в Кошаке не пристегнешься, он орет очень строго.. я в 1ый раз испугалась сильно.:eek:

mac
20.04.2007, 10:16
пристегни ремни за сиденьем. и не будит орать

Itka
20.04.2007, 10:43
Ребята, зря вы так. Я раньше тоже не пристегивалась, но как то попала с сильное ДТП и тогда я поняла, что ремни реально созданы не только для того, чтобы гаишники бабки рубили. Есть от них реальный толк. Если бы была пристегнула, то сэкономила бы как минимум на пластической операции на лицо, не говоря уже в целом о здоровье. С тех пор я себя приучила и сейчас я с места не сдвинусь пока не пристегнусь. И вам того же советую. Привыкните быстро, даже замечать не будете как пристегнулись. Реальное спасибо создателю ремней безопасности!

DeMos
20.04.2007, 13:45
Мне так вообще не комфортно без ремня... Привычка!

София
21.04.2007, 19:39
Кстати в нашем Кашкае, на мой взгляд, очень удобные ремни, мне совсем не мешают и чувствуешь себя как за каменной стеной!;)

PiKey
21.04.2007, 21:46
Обязательно пристегиваюсь. Всегда!
Как-то... не знаю, неуютно себя чувствуешь без ремня. Уже привычно, что он на грудь чуть давит ) Да и то, что без ремня при срабатывании подушек безопасности можно травмы получить даже при относительно небольшом столкновении, заставляет пристегиваться.

QOSHQA
22.04.2007, 00:36
Я пристегиваюсь!

Vivace
23.04.2007, 12:09
Много лет занимался альпинизмом и скалолазанием... с тех пор наличие страховки (не той, что на бумажке) меня ничуть не стесняет в движениях, а как раз наоборот...

Хищный хоббит
23.04.2007, 16:53
Блин, вот ведь все порядочные, аж противно! :)
А я вот никак не могу заставить себя пристегиваться - 15 лет езды на оперативных машинах и классные водилы за рулем выработали совершенно противоположный рефлекс. Не могу - душит и жить не дает. Понимаю, что надо, но не могу. Может на кашаке и впрямь ремни поудобней будут??? :)

Vivace
23.04.2007, 17:05
... 15 лет езды на оперативных машинах и классные водилы за рулем выработали совершенно противоположный рефлекс...

А это совсем другой подход, когда речь о водителях профессионалах и о такой работе, где ремень может помешать, или даже, снижая оперативность покидания машины, поставить жизнь под угрозу...

Но мы-то тут говорим совершенно о другом... подавляющее большинство водителей Кашкая не профессиональные водители... покупают его для того, чтобы неспешно дотащиться по пробкам до работы, или перевезти семейство на дачу ... с максимальным комфортом и максимальной же безопасностью во время движения :)

И еще ... я знаю нескольких автоспортсменов... настоящих... пристегиваются всегда... вот только на все свои машины ставят 5-ти точечные ремни :D ... или как там это правильно называется.

as997
23.04.2007, 17:17
Блин, вот ведь все порядочные, аж противно! :)
А я вот никак не могу заставить себя пристегиваться - 15 лет езды на оперативных машинах и классные водилы за рулем выработали совершенно противоположный рефлекс. Не могу - душит и жить не дает. Понимаю, что надо, но не могу. Может на кашаке и впрямь ремни поудобней будут??? :)

Имел неосторожность поработать почти 14 лет в краснознаменной ментуре, начет классных водил (из деревень) и оперативных машин (типа ВАЗ2110): улетают в кюветы и погибают в ДТП примерно до 10 чел.в год. (скромный регион). И к сож. менты бьют не только ментов, а и мирных жителей. Синии номера не добабляют сцепных свойств на дорогах, впрочем как и здоровья после ДТП.Статистику можно было бы и уменьшить.Я конечно не беру в пример езду в Ичкерии.

Katrin SD
24.04.2007, 03:01
Обязательно пристегиваемся! Совсем не хочется получить открывающейся под давлением подушкой безопасности.

BiBi
24.04.2007, 09:54
у подруги знакомый попал в аварию: ночью кто-то на машине вылетел на поворот не гладя, а там как раз ехала машина подружкиного знакомого с ним и его водителем за рулем. Водитель был пристегнут, с ним все ок, а знакомый не был пристегнут, все переломано, будет лежать еще несколько месяцев. А те двое, что поворачивали - насмерть. Надо пристегиваться!!!!

IriS
24.04.2007, 17:05
Когда сама за рулем пристегиваюсь всегда. Но если в машинах друзей: в некоторых пристегиваюсь, в некоторых нет. Не могу объяснить почему. Просто по ривычке, наверное.

ГАНС
24.04.2007, 17:10
На трассе всегда, а вот в городе практически никогда!

DREA_M
28.04.2007, 16:22
Убедилась на собственном опыте, что пристегиваться НАДО! А насчет отсутствия подушек на отечественных авто - просто удивительно, что страна, полетевшая в космос, не может позволить себе такой *мелочи*:mad:

Makcim
28.04.2007, 16:57
Убедилась на собственном опыте, что пристегиваться НАДО! А насчет отсутствия подушек на отечественных авто - просто удивительно, что страна, полетевшая в космос, не может позволить себе такой *мелочи*:mad:

Все деньги ушли на космос:)

Кирилл
28.04.2007, 19:39
Стал пристегиваться сравнительно недавно:) Но за-то везде и у себя в машине, и у знакомых. Раньше наверно не позволяла природная скромность и стеснительность ))) теперь все-равно.

Qashqai-vod
28.04.2007, 19:47
пристёгиваюсь не зависимо где: город-трасса..
есть не свой печальный опыт но все живые... в пятёрке друг с братом на скорости 80 км на трассе попали на гололёд... выкинуло с дороги... кувыркались несколько десятков метров в кювет глубиной три метра... болтались на ремнях в машине... но живые...

Сеня
30.04.2007, 00:10
За городом пристегиваюсь. В городе практически никогда. По городу поездки короткие и всякий раз пристегиваться лень.
По мне - ремень неудобен. Пробовал и правой через плечо тянуть - скручивается в наконечнике; и левой снизу в перехват - неудобно.
Замок расположен слишком близко к седлу - всегда путается в одежде. И это весной. Что будет зимой?
Нудный звук напоминателя. Не отключить ли?

София
30.04.2007, 00:13
Проще заглушку поставить...

MIG17
04.05.2007, 03:03
Зуммер напомининия о не пристёгнутом ремне отключается сам через 90 секунд после начала движения. Но лучше пристёгиваться. Сам получил удар в "лоб" от Линькольна с пьяным водителем.

София
04.05.2007, 03:13
Зуммер напомининия о не пристёгнутом ремне отключается сам через 90 секунд после начала движения. Но лучше пристёгиваться. Сам получил удар в "лоб" от Линькольна с пьяным водителем.

Эти 90 секунд ПИЩАНИЯ меня выводят из себя, просто пристегиваюсь! Надеюсь это войдет в хорошую привычку!

София
23.06.2007, 15:20
В привычку не вошло! перетянула через сидение! :o - стыдно!

А слышали новость: За непристегнутые ремни штраф 500 рублей!!!: :eek:

Grigory
23.06.2007, 15:32
Так ведь у тебя ремень пристегнут!!!! :D :D :D :D

София
23.06.2007, 15:36
Ну это конечно да! :D :D :D

Кстати поправлюсь чуть: это меня друзья гаишники напугали, закон еще не принят (в интернете посмотрела), но Гос.дума его уже рассмотрела во 2 чтении (осталось еще одно!:eek: ), предложила повысить с 50 руб. до 500 руб.!

Рыжая кошка
23.06.2007, 16:24
и я через сиденья перетянула.. он глючил у меня, когда пассажир сидел - постоянно пищал, стоило пассажиру чуть пошевелиться.. надоел ((

София
23.06.2007, 16:28
Я вот думаю: если закон примут, что ж делать то? :confused: Ладно, я могу пристегиваться и в принципе мне это не особо мешает... А если ехать в шубе например, тоже пристегиваться, и оставить на ней лысую полосу от ремня, и тряпочкой ее протирать, чтоб блестела? :mad: Так не честно! И когда тело голое, ну не совсем конечно, но маечка например на лямочках, то кожу натирает больно! :mad: И что, придется на каждом посту по 500 руб. платить?

Grigory
23.06.2007, 16:33
София! Безопасность превыше всего. :cool:

А не пробовала регулировать ремень по высоте? Очень помагает в ряде случаев. :)

София
23.06.2007, 16:38
Пробовала! Для кожи и для меха не поможет! :mad: Ну ничего, я когда в шубе буду, то гаишникам буду показывать пристегнутый ремень (за сидением!) :D Ну или на крайняк лысую шубу! :D

Lemuria
23.06.2007, 16:44
У меня стаж шесть лет, в авариях ни разу не была, но страх какой-то со второго года появился. Стала пристегиваться и так привыкла, что без ремня уже себя не комфортно чувствую. А по поводу шубы – ерунда. Вовсе не вытирается. А вот плечо если голое, иногда больно бывает. (Но мозоли нет.:p )

AnD345
23.06.2007, 16:46
Второе чтение перенесено на июль месяц... и даже если примут закон, действовать он начнет с января 2008 г.

Qashqai-vod
23.06.2007, 19:25
Пристёгиваться стал всегда... после того как улетел в кювет и не был пристёгнут... Перед началом движения сам пристёгиваюсь и предлагаю пристёгиваться пассажиру... Проблема пристегнуть на заднем сидении ребёнка...Сначала пристёгнут, но более часа не выдерживает... :(

AlexGo
23.06.2007, 20:20
Если я пристёгиваю сзади детей, то как буду им объяснять почему сам не пристягнулся? Так что привык пристёгиваться.

Ross
24.06.2007, 11:54
На трассе да, а в городе например в магазин слетать, нет, ремни застегнул и на них сажусь :o

Lexan
24.06.2007, 23:07
в старой машине почти не пристегивался, в новой без проблем всегда пристегиваюсь. По трассе обычно езжу не дольше чем в нороде - в городе движение бедовее, пробки .. да и чаще по городу-то..

Itka
25.06.2007, 08:41
А я пристегиваюсь, даже если 10 метров проехать надо - привычка.
Однажны еще на десятке попала в сильное ДТП, с тех пор поняла, что ремни нужны не только для того, чтобы гаишники деньги собирали :)

MALой
25.06.2007, 08:51
На трассе да, а в городе например в магазин слетать, нет, ремни застегнул и на них сажусь :o

А в чем смысл засегивания ремней ? чтоб оповещение не нудило ?

MALой
25.06.2007, 08:52
А я пристегиваюсь всегда и везде ! Други даже смеются , но на переднем сденье я и их обязываю . вот !:D

Ross
05.07.2007, 01:28
А в чем смысл засегивания ремней ? чтоб оповещение не нудило ?Точно, хотя для Кашкая нашел застежки для ремней, вставляю их и ни чего не нудит, но всем рекомендую пристегиваться и вообще, когда видишь в машине пристегнутого водителя это, как то дисциплинирует, я думаю следующим этапом приучения российского водителя к порядку, будет выдвижная игла в сиденье, причем чем дольше не пристегиваешся, тем больше она вылазит...:D

Ronin
05.07.2007, 14:34
Застегивать ремни и на них садиться не безопасно,т.к в случае столкновения если ремень не застегнут, то подушка безопастности не сработает. А если ремень застегнут, то в случае аварии сработает подушка, и может значительно сильно травмировать водителя.

AnD345
05.07.2007, 14:42
Водительская сработает в любом случае. Мозги устроены в расчете на то, что машина без водителя не ездит... плюс экономия из этого - водительское место не оборудовано датчиком присутствия. А пассажирская сработает только от датчика присутствия.
Но в таком случае к повреждениям от аварии действительно добавятся повреждения лица от подушки. Т. к. она должна раскрыться "ПЕРЕД" лицом, а не "В" лицо.

Justas
09.07.2007, 12:45
Расскажу о своих отношениях с "ремнями".

Никогда не пристёгивался, еще с автошколы... Но, не спешите делать выводы... Просто было не удобно - тут жмет, там давит и т.п.

Сел за руль Ниссан Микро в Греции - её пищание меня достало секунд через 10 после того как тронулся с места. Разумеется, что катались, смотрели города да природу, т.е. часто выходили и садились в машину. Так вот. Привык за 30 минут! И пристегивался там как миленький, хотя на дороге кроме коз в прямом смысле этого слова никаких опасностей нет. Конечно, можно купить защелку, тыкнуть в замок и пикат перестанет. ПРиехал в Москву...опять не пристегивался на своей машине. Думаю, что Кашкай-таки заставит меня пристегиваться, ибо мозгами понимаю - надо, а вспомнить и заставить себя изменить привычке может штраф и это разрушающее мой мозг пикание:))))))))

Рыжая кошка
10.07.2007, 03:40
а я никак не приучу себя пристегиваться, когда за рулем.. пассажиром почти всегда пристегиваюсь, ибо страшно.. а вот водителем - никак не привыкну.. плохо это, вот заберу из сервиса - и начну новую всю такую правильную жизнь )))

Мачальник
10.07.2007, 10:33
После просмотра ролика на сайте Авторевю пристегиваюсь постоянно, т.к. люблю быстро ездить, хоть и разумно. Жить-то хоца:)

AnD345
10.07.2007, 10:38
Переименовываем *.pdf в *.rar, разархивируем видеофайл и смотрим ещё один ролик на эту тему.

Mihailpl
02.08.2007, 12:13
Вчера в г. Чехов считал кол-во не пристегнутых/пристегнутых,
за 5-7 минут статистика: 50/8.

Xiongmao
02.08.2007, 15:37
Пристёгиваюсь в 100% случаев.
Чаще всего пристёгиваюсь ещё до того, как вставляю ключ зажигания.

Olga77
02.08.2007, 18:42
Раньше не пристегивалась, теперь потихоньку привыкаю, но если бы не пиканье, то и не вспомнила бы

P12
03.08.2007, 12:12
http://ru.fishki.net/picsw/072007/19/seatbelt/tn.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/072007/19/seatbelt/1.jpg

Кошечка
05.09.2007, 22:03
Пристегиваюсь,последние 1,5 года всегда(после аварии,до не прстегивалась),и заставляю всех кто едит со мной :)

Vovchik
06.09.2007, 09:58
17/04/07 я писал Года 3-4 не пристегиваюсь совсем...:rolleyes: Неужели придется начинать заново с сентября?:D
За рулем с 30 мая, стал-таки пристегиваться в 99% случаев. Приручил меня Кочевник:)

Grigory
06.09.2007, 10:15
Стоял как-то у дороги и ждал встречи. От нечего делать начал считать сколько пристегнутых, а сколько нет. Получилось, что пристегивается менее четверти водителей и еще меньший процент пассажиров. Грустно осознавать низкий уровень ...... сограждан. Процент сознательности у женщин выше. Дядьки, как всегда думают, что они умнее всех.

Imp
06.09.2007, 11:37
на Кашкае пристегиваюсь сама и передний пассажир ВСЕГДА. до Кашкая - никогда :( даже на трассе :(

Алекса
06.09.2007, 12:13
По-моему, это просто дикость не пользоваться ремнями безопасности. Когда смотришь американские фильмы, до даже уходя от погони, матерые преступники и те всегда пристёгиваются - признак цивилизованного общества.

Katushkina
06.09.2007, 12:36
По-моему, это просто дикость не пользоваться ремнями безопасности. Когда смотришь американские фильмы, до даже уходя от погони, матерые преступники и те всегда пристёгиваются - признак цивилизованного общества.

Да, правда, это всегда смешно выглядит. Помню в каком-то фильме герои убегали от чудища, бежали к велосипедам, так вместо того, чтоб вскочить на велики и драпать, они сначала стали шлемы одевать:D

А на самом деле, надо пристегиваться, меня Кашкай дисциплинировал, я теперь всегда это делаю! И всех пристегиваю у себя!

Tiger
06.09.2007, 18:16
всегда пристегивался ... и когда на мерине старом гонял и на Саманде и на Кашкае ....
и не звук пищалки меня дисциплинировал - слишком много знакомых и друзей не пристегнутых поразбивалось ......

пассажиров заставляю пристегиваться, хотя только на переднем сиденьи ... но знаю что и задних надо тоже заставлять ...

SKN
07.09.2007, 01:37
а я никак не приучу себя пристегиваться, когда за рулем.. пассажиром почти всегда пристегиваюсь, ибо страшно.. а вот водителем - никак не привыкну.. плохо это, вот заберу из сервиса - и начну новую всю такую правильную жизнь )))

Где то это я уже слышал;)

Второе чтение перенесено на июль месяц... и даже если примут закон, действовать он начнет с января 2008 г.

Не знаю, как с января 2008 но в Москве некоторые предприимчивые люди в погонах окучивают граждан по новым тарифам...:cool:

AnD345
07.09.2007, 06:13
Не только в Москве.
Несколько пунктов (от жадности :)) вступили в действие 11 августа, основная часть вступит с 01 января, а полностью закон будет действовать с 01 июля 2008г.

IronMaxx
25.09.2007, 19:07
Сам пристегиваюсь и пассажиров заставляю.
Кстати, заметил интересный факт. Сразу после 11 августа огромное количество водителей были пристегнуты. Видимо не разобрав что к чему. Потом вроде стало меньше пристегнутых на дороге.

Han
28.09.2007, 15:33
Пристегиваюсь, начал пристегиваться когда стал ездить на авто с пищалкой на ремень, привык, привычка эта полезная, безопасность, да и штрафы....

Demon
28.09.2007, 17:57
Пристегиваться нужно обязательно. И на трассе и в городе!
Кто не разделяет мои убеждения посмотрите это http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
и прочтите письмо в авторевю:
Молча плачут
Живут в корпорациях человечки, профессионалы и трудоголики. В некоторых корпорациях такие человечки делают автомобили. Есть двигателисты, есть специалисты по шасси, есть дизайнеры, компоновщики, интерьерщики, технологи, специалисты по материалам и цветам, по резинам и металлам… Одни рисуют, другие лепят, третьи красят — словом, все заняты любимым делом: они разрабатывают новую модель.

Днем и ночью идет работа, не утихают споры о том и другом. Они хотят создать лучший автомобиль! Вот наконец они показывают на выставке концепт. Публика ликует! Воодушевленные человечки с утроенной энергией принимаются за рабочие экземпляры, днем и ночью экспериментируют и тестируют, стараются изо всех сил.

Автомобиль запускается в серию, а первые экземпляры выставляются в шоу-румах дилеров. Человечки собираются у волшебных экранов и наблюдают. Заходит покупатель, видит это великолепие — и восхищенно ахает. Пум-пум. Это открывается шампанское в кабинете шеф-дизайнера: автомобиль понравился, цель достигнута. Покупатель интересуется ценой — и приятно удивляется соотношению цены и качества. Пум-пум: это стреляет шампанское в отделах маркетологов и экономистов. Покупатель садится в салон. Пуп-пум. Шампанское проливается на чертежи в отделах эргономистов и интерьерщиков. Они счастливы. Покупатель включает зажигание и выезжает на улицу. Теперь ликуют двигателисты, трансмиссионщики и подвесочники: автомобиль экономичный, динамичный, отлично управляется… Он нравится покупателю!

И только в отделе пассивной безопасности тишина. Человечки в замешательстве. Почему покупатель застегнул ремень, пропустив его за спинкой кресла? Мы же два года бились над тем, чтобы машина получила пять звезд в краш-тестах EuroNCAP, мы не спали, мы разбили десятки прототипов, мы «выпили мозг» у дизайнеров, конструкторов и технологов, требуя внести изменения. Мы же разработали лучшую систему пассивной безопасности! Почему он ею не пользуется?

И вот наступает непоправимое. Водитель не справляется с управлением. Весь потенциал активной безопасности исчерпан, а дальше — авария. Лонжероны «запрограммированно» сложились, педальки, как и положено, подломились, пиропатроны создали преднатяжение ремня, а специальная система чуть его ослабила, чтобы уберечь ребра от переломов, подушки попытались принять голову водителя.... В отделе пассивной безопасности гробовая тишина: бездыханный покупатель их перехитрил.

Шампанское так и стоит нетронутым. Наши, наверное, налили бы по стакану водки и, как водится в таких случаях, выпили бы, не чокаясь. «Их» человечки смотрят на мониторы и молча плачут. Все было зря.

PS. Я начал пристегиваться еще до того, как это увидел и искренне надеюсь, что Вы предпочитете увеличить свои шансы вырастить внуков.

P12
30.09.2007, 14:05
Все это в полной мере относится к специалистам Nissan. Это фото Nissan Primera после лобового столкновения

Снаружи
http://cs46.vkontakte.ru/u116658/3352271/x_b2df51465f.jpg

Внутри
http://cs57.vkontakte.ru/u116658/3352271/x_124b1afa00.jpg

А это Королла (оппонент)
http://cs57.vkontakte.ru/u116658/3352271/x_0bb6e6883a.jpg

http://cs57.vkontakte.ru/u116658/3352271/x_993d3c4d8f.jpg

Из рассказа водителя NP

Возвращались сегодня из Зеленогорска. Шёл 60 км, ибо сзади ехала коллега - первый год за рулём - показывл дорогу. Навстречку вылетела Королла. Лобовое. У меня 5 человек в машине, все пристёгнутые. Сработало всё, что должно было сработать - 8 подушек, преднатежители, подголовники. Из травм ушибы и истерики.
Из короллы 3х человек увезли скорые. У четвертого царапина на голове. Что с водителем не знаю - увезли первее всех. Жив или нет - незнаю.

Полностью здесь http://wwwboards.auto.ru/spb-club/3110598.html
и здесь http://wwwboards.auto.ru/spb-club/3111392.html

Johnny Kor
30.09.2007, 19:36
Всегда пристегиваюсь и заставляю пристегиваться всех пассажиров..
С сочувствием смотрю на людей, которые пропускают ремень за сидением.. или просто не пристегиваются..

Grigory
30.09.2007, 19:42
Дааа. +
Человек, который не способен заглянуть в завтрашний день вызывает, в лучшем случае, сочувствие.

AlenkaLB
01.10.2007, 15:16
Я к сожалению верю не правилам, а верю фактам. Моему папе и его родным спасло жизнь при аварии именно то, что он и пассажиры 2 человека были не пристегнуты. Их просто выкинуло из машины через стекла и они остались живы, а машина в гармошку. Был заводской брак. Как показала экспертиза микро трещина в задней оси, колесо на скорости отскочило.
Ремень как мне кажется спасает до 60 км/ч, а не свыше.

Надя
01.10.2007, 22:16
Я к сожалению верю не правилам, а верю фактам. Моему папе и его родным спасло жизнь при аварии именно то, что он и пассажиры 2 человека были не пристегнуты. Их просто выкинуло из машины через стекла и они остались живы, а машина в гармошку. Был заводской брак. Как показала экспертиза микро трещина в задней оси, колесо на скорости отскочило.

А разве подушки позволят вылететь из машины???
Я пристёгиваюсь всегда и всю семью к этому приучаю (надо сказать сложно поддаются, но пристёгиваются после ворчаний)

deekobraz
02.10.2007, 10:48
До этого ездил на Марк2, пристегивался за городом, в городе - изредка. Сейчас ПРИСТЕГИВАЮСЬ всегда. Совсем не напрягает - даже спокойнее.

ПС А вот другу одному очень неуодобно было сидеть на переднем - ремень ему мешал.

DragonL
02.10.2007, 11:11

исключения бывают из всех правил, но гораздо больше случаев когда ремни спасали жизнь....

Ойген
02.10.2007, 15:09
А из чего следует, что пристёгнутыми они бы не остались живы?

Johnny Kor
03.10.2007, 11:41
В сети есть замечательное кино производства толи BBC толи Discavery
Называется фильм "пассивная безопасность" кажется..
ТАк вот там очень много чего рассказывают про ремни и прочее..
Очень познавательно, особенно для тек, кто утверждает что чаще гибнут пристегнутые чем не пристегнутые..

my@snik
03.10.2007, 12:13
Обязательно...и своих заставляю.Исключение-тёща сидящая на переднем пассажирском,я даже подушку отключаю.(шутка,тёщу люблю она же мать её)

w1nc1k
09.12.2007, 19:01
Я работаю в страховой. Моя работа - рассмотрение страховых случаев. В среднем 120-150 аварий в месяц. Внимательно вдумайтесь в фразу "никто из моих клиентов не хотел попадать в аварию"... Я пристегиваюсь, жена пристегивается, задних пассажиров пристёгиваю фразой "ты же не хочешь убить меня своим мёртвым телом летящим в моё кресло?"

Mihailpl
09.12.2007, 19:32
седня заметил как "пикалка" меня воспитала, когда начал движение не пристегнутый, проехать надо было 1 км. воскресение, 8 утра, сельская местность, машин 0, думаю, не буду пристегиваться пусть попищит, НО через 100 метров почувствовал дискомфорт от непристегнутости, уже настолько привык - без ремня не уютно. а в голове мелькает картина как тело не пристегнутое летит вперед, а навстречу подушка безопасности и хруст шейных позвонков, сразу пристегнулся.

Ross
10.12.2007, 02:29
:eek:

Aleksey
10.12.2007, 14:07
Регулярно...

Алекса25
10.12.2007, 16:47
если не забываю:D
Один раз забыла.....(на пассажирском седении сидела, еще маааааленькая была:D )....поцеловалась лбом с лобовым стеклом:D

Ksenia80
10.12.2007, 18:06
Всегда пристегиваюсь. Тоже чувствую дискомфорт без ремня безопасности. Да и раздражает, когда пищит. А уж застегивать ремни за сиденьем, ну это уж совсем глупо. Неужели люди так не ценят свою жизнь?

Бармалейкин
11.12.2007, 10:48
Когда в своей машине всегда пристегиваюсь, и у нас такое правили, кто садиться в нашу машину, даже если на задние сиденье - заставляем пристегиваться. А если я еду в чужой машине – не пристегиваюсь (не знаю почему)

igoree
24.02.2008, 22:48
у нас, в Эстонии, теперь штраф за непристёгнутый ремень равен примерно 6500 рублей
нормальная такая сумма.. не 500 рублей )

Monoandr
24.02.2008, 22:53
Пристёгиваюсь уже на автомате! Не задумываясь!

Надя
24.02.2008, 23:17
Мой ребёнок часто рулит стоящий на стоянке автомобиль. Вчера он потянулся за ремнём , поросил жестами его пристегнуть. Ему 2 года.
Вы ж понимаете - мама счастлива!