Защита подкапотного пространства от пыли и грязи... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Защита подкапотного пространства от пыли и грязи...

eagle
25.03.2008, 15:53
После эксплуатации Кашкая в эту "сиротскую" зиму в какой то момент стало страшно заглядывать под капот. Не то. что бы совсем "ужас-ужас", но все таки неприятно. Подрылки заделаны давным давно и прошлое лето, кроме пыли под капотом лишней грязи не наблюдалось. Зимой же, (толи после бесконтакных моек, толи после окатывая капота грязной водой проезжающим мимо большегрузом) со стороны боков капота наблюдаются следы грязи.

В связи с этим принял решение купить (купил уже) уплотнитель для окон большого сечения (диаметра) и заделать щели по бокам крышки капота.

По моему мнению ничего плохого в данной реконструкции нет.
Но вот подумал и решил послушать конструктивное мнение форумчан:

Не будет ли таким образом снижена вентилляция подкапотного пространства, причем настолько, что может повлечь за собой перегрев двигателя и других устройств.

olegcok
25.03.2008, 16:37
eagle
Не не будет!
Вы ведь решетку радиатора не собираетесь линолиумом закрыть;)?

eagle
25.03.2008, 16:57
Весь линолеум ушел на заделку жабер в подрылках :))))

Старик Хэнк
25.03.2008, 19:23
В связи с этим принял решение купить (купил уже) уплотнитель для окон большого сечения (диаметра) и заделать щели по бокам крышки капота.

По моему мнению ничего плохого в данной реконструкции нет.
А какой именно уплотнитель? Если неопреновый типа "шведский шнур" - то это, пожалуй, идея... А если из вспененной фигни типа поролона - есть сомнения, что сним будет. Ведь температура внутренней стороны крышки капота достаточно высокая, не будет ли оплавляться? А с вентиляцией-то ничего не случится.

eagle
25.03.2008, 20:04
Уплотнитель из резины... Очень похож на то, что имеется с завода на лицевой части капота и по размеру и по структуре. На самоклейке. Сегодня не стал крепить, возможно в выходные помою мотор и все вокруг, обезжирю места установки и проклею. Может сделаю фотки, тогда выложу в этой теме.

Gutkin
03.04.2008, 16:44
А какой именно уплотнитель? Если неопреновый типа "шведский шнур" - то это, пожалуй, идея... А если из вспененной фигни типа поролона - есть сомнения, что сним будет. Ведь температура внутренней стороны крышки капота достаточно высокая, не будет ли оплавляться? А с вентиляцией-то ничего не случится.

Поясни мне что такое: неопреновый типа "шведский шнур"...???

Ни разу не слышал о таком, судя по названию происходит из Швеции, хотелось бы знать.

eagle
03.05.2008, 20:39
На фото приложения, привел результат дополнительной герметизации моторного отсека, наклеиванием резиного уплотнителя.

Gutkin
03.05.2008, 22:42
На фото приложения, привел результат дополнительной герметизации моторного отсека, наклеиванием резиного уплотнителя.

Спасибо за совет, уже бегу в гамазин...

AnD345
04.05.2008, 06:24
Я скопировал принцип с мицубы Лансера. Теперь доступ грязи перекрыт полностью.

Старик Хэнк
04.05.2008, 13:49
Поясни мне что такое: неопреновый типа "шведский шнур"...???
Вот он на фотках как раз и есть. В данном случае это D-профиль, он есть Р -профиль, Е - профиль и еще целая куча профилей, и размер профилей может быть разный. "Шведский шнур" - это такое жаргонное название в ремонтно - строительных кругах, потому что впервые поставлялся тому назад лет 12 именно из SWENSK'ой страны. А так это просто качественный оконный уплотнитель из неопрена на липучке.

Gutkin
04.05.2008, 17:06
Вот он на фотках как раз и есть. В данном случае это D-профиль, он есть Р -профиль, Е - профиль и еще целая куча профилей, и размер профилей может быть разный. "Шведский шнур" - это такое жаргонное название в ремонтно - строительных кругах, потому что впервые поставлялся тому назад лет 12 именно из SWENSK'ой страны. А так это просто качественный оконный уплотнитель из неопрена на липучке.

У меня даже имеется такой дома, вчера нашёл.
5 лет назад купил для дома для семьи и забыл про него.
Проверил, свойства сохранились, липнут как новые...
Буду использовать при получении машины.

Alexandr
08.05.2008, 12:37
Спасибо за совет, уже бегу в гамазин...

Соломон а ты незнешь где такие резинки можно купить в наших краях? Biltema? :ah: Как они вообще называются по свенска?

eagle
22.05.2008, 11:39
Решил поднять тему и добавить несколько фотографий с комментариями.

На фотографиях 1 и 2 представленно подкапотное пространство, после месяца эксплуатации. В этот период машина мылась 6 раз. Ездила в дождливую погоду 9 дней.

На фотографиях 3 и 4 приведено дополнительная гермитицация в районе фар.

на фоторгарафии 5 можно посмотреть на профиль, используемого "шведского шнура". Это так называемый - профиль "D".

Не знаю вам, но я результатом очень доволен! :rolleyes:

Валет
22.05.2008, 17:14
Решил поднять тему и добавить несколько фотографий с комментариями.

На фотографиях 1 и 2 представленно подкапотное пространство, после месяца эксплуатации. В этот период машина мылась 6 раз. Ездила в дождливую погоду 9 дней.

На фотографиях 3 и 4 приведено дополнительная гермитицация в районе фар.

на фоторгарафии 5 можно посмотреть на профиль, используемого "шведского шнура". Это так называемый - профиль "D".

Не знаю вам, но я результатом очень доволен! :rolleyes:

А где такой толстый найти можно??..или это обычный оконный??

dervish
22.05.2008, 21:10
может все-таки шнуром проклеить подкапотное пространство, а не саму
крышечку ? Есть ли такая возможность ?
Правда машины у меня нет пока.

eagle
22.05.2008, 21:44
Делал как мне показалось удобнее и наиболее оптимально с учетом профиля капота и ответной части кузова.
А результат достаточно наглядный.
Попоробуйте подругому и отпишитесь о результатах - это будет интересно.

P.S. Надеюсь, чтом машину ждать осталось недолго ;)

dervish
22.05.2008, 22:11
Да, Eagle, результат конечно впечатляет. Даже малеха удивляет - возможна ли такая чистота за месяц эксплуатации. Вам большое спасибо за "маленькие хитрости ".
А машину я завтра получаю.
Я извиняюсь, что отступаю от темы, но помогите найти список того что нужно проверить при приемке авто
Спосибо !

AnD345
22.05.2008, 22:14
http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=21

dervish
22.05.2008, 23:07
Пемного благодарен !

Denken
29.06.2008, 15:07
Сегодня не стал крепить, возможно в выходные помою мотор и все вокруг, обезжирю места установки и проклею. Может сделаю фотки, тогда выложу в этой теме.

А чем можно обезжирить поверхность?:confused:

eagle
29.06.2008, 16:41
А чем можно обезжирить поверхность?:confused:

Я обезжиривал этиловым спиртом.

Denken
03.07.2008, 17:31
Я обезжиривал этиловым спиртом.
А водкой можно?:ah: