библиотека [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : библиотека

Рыжая кошка
15.04.2007, 20:51
есть уже тема "кто что читает", но там про автопрессу.. а мне интересно, из худ.лит-ры кто чем зачитывается, может, что хорошее и свеженькое посоветует кто-нибудь

DeMos
15.04.2007, 21:32
Эт смотря что предпочитаете...
Я тут Булгакова перечитывал... Да я ваще много прочитал за последние 2 года.. Даже немного уже путаюсь, так что решил немного передохнуть!

Рыжая кошка
16.04.2007, 08:34
да, я Булгакова тоже недавно, кста, перечитывала :):) люблю.. а еще более недавно решила вспомнить юность и перечитала некоторые вещи Стивена Кинга :o :D хи.. но иногда полезно, ностальгия, опять же :):)

DeMos
16.04.2007, 10:25
Да меня тут тоже одно время потянуло... Уэлса с Азимовым перечитал... Забавно... Толкена почитал..
На самом деле я действительно взял небольшой тайм аут, потому как от чтения кучи книг, в голове начало всё путаться... И тогда я решил почитать Фрейда... Но что-то я ниасилил... Зато вполне хорошо проготил Берн "Введение в психоанализ ...._бла_бла_много_букв" После художки вставило не по детски... Вот уже месяц прошёл как не читаю... Перевариваю... А обычно несколько книг в месяц прочитывал...

София
16.04.2007, 13:00
Я тут лежала дома после небольшой операции, делать было нечего, так что тоже взялась за классику, Чехова перечитала и Горького начала "На дне", но как выздоровела, опять забросила! Теперь читаю ваши посты!

Рыжая кошка
16.04.2007, 20:53
Я тут лежала дома после небольшой операции, делать было нечего, так что тоже взялась за классику, Чехова перечитала и Горького начала "На дне", но как выздоровела, опять забросила! Теперь читаю ваши посты!
Последний раз редактировалось SKN, Сегодня в 19:17.
как это у вас так получаеццо?

София
16.04.2007, 21:20
как это у вас так получаеццо?

Что именно? Читать классику или дома ничего не делать?

Рыжая кошка
16.04.2007, 21:33
не, я же выделила, что именно удивило - как SKN получается модерировать посты Софии? :)

Тыква
16.04.2007, 22:20
Если из "нетяжелого"- почитайте "Дневник женщины средних лет" А.Тосс.
Язык неплохой, сюжет надуманный, но закручен неплохо. С претензией на психологичность. В целом читается легко и захватывает. Довольно объемную книгу в отпуске прочла за 2 дня. Получила массу удовольствия,т.к. очень хотел отвлечься и увлечься :)

Тыква
16.04.2007, 22:21
Сорри за имя автора.Корректно было бы написать А Тосса, т.к. ОН- Анатолий Тосс.

NatYur
16.04.2007, 22:21
Веллер понравился.

sEnsEj
16.04.2007, 22:28
А я вот решил Акунина почитать. Просто как то руки все до него не доходили... Да и почему то думал, что пишет посредственно. Сам не понимаю, почему такие мысли были. А как начал читать - просто взахлеб. Серию про Фандорина почти вся подошла к концу за короткий срок))) Осталось чуть-чуть. ЧТО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ? МНЕ СТРАШНО!))))

Рыжая кошка
16.04.2007, 23:42
выложу тут вещи, произведшие на меня наиболее сильное впечатление за последний год, наверное..

http://www.magister.msk.ru/library/publicat/hergen/hergen08.htm
Игорь Гергенредер, "Дайте руку королю", очень страшная, но в то же время и очень светлая вещь..

http://www.fictionbook.ru/author/sanaev_pavel/pohoronite_menya_za_plintusom/sanaev_pohoronite_menya_za_plintusom.html
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", имхо, не менее страшная..

наслаждайтесь :)

София
17.04.2007, 13:46
не, я же выделила, что именно удивило - как SKN получается модерировать посты Софии? :)

Вот и сама не знаю... Оч интересно!!!

DeMos
17.04.2007, 13:55

Девочки! Он модератор! это вам о чём-нить говорит?

Рыжая кошка
17.04.2007, 15:15
да? ой.. а есть де-нить список модераторов? чтоб хоть знать начальство в лицо-то.. )))

SKN
17.04.2007, 15:28

Девочки! Он модератор! это вам о чём-нить говорит?

да? ой.. а есть де-нить список модераторов? чтоб хоть знать начальство в лицо-то.. )))

DeMos спасибо:). Я только отмодерил пост, так как розовый цвет договорились убрать из употребления на форуме, по многочисленным просьбам. А так же, если мне не изменяет память по согласию владельца поста.

Список... насколько мне известно "Qashdai" - администратор и организатор клуба, "SKN" (то есть я) - модератор и член клуба. DeMos и AnD345 - кажется так же изъявляли желание помочь наводить порядок на форуме. Решение за нашим Администратором!

NatYur
25.04.2007, 20:35
http://www.magister.msk.ru/library/publicat/hergen/hergen08.htm
Игорь Гергенредер, "Дайте руку королю", очень страшная, но в то же время и очень светлая вещь..

спасибо, прочитала, понравилось, но на день настроение подавленое........:(

Рыжая кошка
25.04.2007, 21:11
а, по-моему, наоборот, очень просветляет, ведь бывают же такие люди, через ТАКОЕ пройти и Человеком остаться, да еще и в таком возрасте..

as997
26.04.2007, 16:58

Аналогично. Вторая книжка еще более впечатляющая

romir
26.04.2007, 17:35
Сейчас ударился в чтение Петра Хомякова - книги из серии Сварогов Квадрат. "Свои и чужие", "Россия против Руси...", "Перекресток" и т.д. Замечательные, своевременные и очень сильные книги. Рекомендую.

На днях прочитал "Удар Русских Богов". Фтыкает. Есть над чем задуматься, если есть чем. Не для слабонервных. Рекомендую однозначно.

IriS
26.04.2007, 18:37
есть уже тема "кто что читает", но там про автопрессу.. а мне интересно, из худ.лит-ры кто чем зачитывается, может, что хорошее и свеженькое посоветует кто-нибудь
свеженькое не подскажу, зачитываюсь Мопассаном. Но это под настроение...

memfis
26.04.2007, 18:45
Колин Маккалоу - Женщины цезаря
так же паралельно читаю: Коржаков - Ельцин от рассвета до заката

DeMos
26.04.2007, 20:30
Решил немного отдохнуть от серьёзного чтива...
Начал читать Вадим Панов, Анклавы, 2 часть.
Говорят реально интересней первой... Посмотим...

Рыжая кошка
28.04.2007, 13:08
Духless (http://fictionbook.ru/author/minaev_sergeyi/duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke/minaev_duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke.ht ml) Минаева

as997
28.04.2007, 13:17
сеньк

Vivace
28.04.2007, 13:28
А я тут прочитал Джона Фаулза "Маг" ... книга настолько сильная и произвела на меня такое впечатление, впрочем неоднозначное, что "отдыхаю от серьезного чтива" уже долго....
Акунина, что ли почитать...

Рыжая кошка
28.04.2007, 13:47
не могу найти, выдает только "Принц и маг".. есть ссылка?

Vivace
28.04.2007, 13:57
Ссылки нет. А книгу могу привезти на встречу.... Но с возвратом.

Есть еще какой-то другой перевод ... там он почему-то "Волхв"

Рыжая кошка
28.04.2007, 14:05
не, лично мне привозить не надо, я хотела просто глянуть.. нет сил на серьезное чтиво, вообще не хочу сейчас ничем грузиться.. (

Natali
02.05.2007, 12:08
Есть еще какой-то другой перевод ... там он почему-то "Волхв"

Вообще-то он и есть "Волхв", я только в таком переводе названия и знаю эту книгу. Давно очень читала. Сегодня посмотрю чей перевод у меня, от перевода ведь во многом зависит и восприятие (не нравоучение :) )

Рыжая кошка
28.06.2007, 04:52
Уильям Голдин "Повелитель мух" (http://lib.aldebaran.ru/author/golding_uilyam/golding_uilyam_povelitel_muh/)

NatYur
01.07.2007, 20:21
Прочитала в отпуске "Дюна" Фрэнка Герберта (в переводе П. Вязникова). Пока остается настольной книгой!

Grigory
01.07.2007, 20:40
ИМХО. Дюна - чернуха. Слишком много грязного насилия, книга пропитана духом насилия и извращений. Да и стиль становится очень бульварным в последующих частях. Книга очень радикально-исламисткого толка (по смыслу и идее).

Дэвид Линч смог убрать откровенное насилие и сделал неплохой фильм (ИМХО), сделав тем самым рекламу книге.

NatYur
01.07.2007, 21:15
ИМХО. Дюна - чернуха. Слишком много грязного насилия, книга пропитана духом насилия и извращений. Да и стиль становится очень бульварным в последующих частях. Книга очень радикально-исламисткого толка (по смыслу и идее).

Дэвид Линч смог убрать откровенное насилие и сделал неплохой фильм (ИМХО), сделав тем самым рекламу книге.

вспомнился анекдот: "Человек приходит к врачу, просит поставить ему диагноз, жалуется на то, что везде ему видится секс и извращения. доктор достает журнал типа "Веселых картинок" и просит прокомментировать содержимое. Пациент естессно видит в журнале секс и извращения. "да, вы серьезно больны, раз видите ЭТО в таком журнале" - говорит доктор. "Да и вы, доктор, не цаца, раз такие вещи в столе держите".
извращений и чернухи в книге нет( по крайней мере в этом переводе), а также исламофобам тоже беспокоиться не о чем! ИМХО!

Swallow
01.07.2007, 22:59
Оксана Робски "Сочинение собраний"

строительная экспертиза и обследование зданий и сооружений москва .