Просмотр полной версии : библиотека
Рыжая кошка
15.04.2007, 20:51
есть уже тема "кто что читает", но там про автопрессу.. а мне интересно, из худ.лит-ры кто чем зачитывается, может, что хорошее и свеженькое посоветует кто-нибудь
Эт смотря что предпочитаете...
Я тут Булгакова перечитывал... Да я ваще много прочитал за последние 2 года.. Даже немного уже путаюсь, так что решил немного передохнуть!
Рыжая кошка
16.04.2007, 08:34
да, я Булгакова тоже недавно, кста, перечитывала :):) люблю.. а еще более недавно решила вспомнить юность и перечитала некоторые вещи Стивена Кинга :o :D хи.. но иногда полезно, ностальгия, опять же :):)
Да меня тут тоже одно время потянуло... Уэлса с Азимовым перечитал... Забавно... Толкена почитал..
На самом деле я действительно взял небольшой тайм аут, потому как от чтения кучи книг, в голове начало всё путаться... И тогда я решил почитать Фрейда... Но что-то я ниасилил... Зато вполне хорошо проготил Берн "Введение в психоанализ ...._бла_бла_много_букв" После художки вставило не по детски... Вот уже месяц прошёл как не читаю... Перевариваю... А обычно несколько книг в месяц прочитывал...
Я тут лежала дома после небольшой операции, делать было нечего, так что тоже взялась за классику, Чехова перечитала и Горького начала "На дне", но как выздоровела, опять забросила! Теперь читаю ваши посты!
Рыжая кошка
16.04.2007, 20:53
Я тут лежала дома после небольшой операции, делать было нечего, так что тоже взялась за классику, Чехова перечитала и Горького начала "На дне", но как выздоровела, опять забросила! Теперь читаю ваши посты!
Последний раз редактировалось SKN, Сегодня в 19:17.
как это у вас так получаеццо?
как это у вас так получаеццо?
Что именно? Читать классику или дома ничего не делать?
Рыжая кошка
16.04.2007, 21:33
не, я же выделила, что именно удивило - как SKN получается модерировать посты Софии? :)
Если из "нетяжелого"- почитайте "Дневник женщины средних лет" А.Тосс.
Язык неплохой, сюжет надуманный, но закручен неплохо. С претензией на психологичность. В целом читается легко и захватывает. Довольно объемную книгу в отпуске прочла за 2 дня. Получила массу удовольствия,т.к. очень хотел отвлечься и увлечься :)
Сорри за имя автора.Корректно было бы написать А Тосса, т.к. ОН- Анатолий Тосс.
А я вот решил Акунина почитать. Просто как то руки все до него не доходили... Да и почему то думал, что пишет посредственно. Сам не понимаю, почему такие мысли были. А как начал читать - просто взахлеб. Серию про Фандорина почти вся подошла к концу за короткий срок))) Осталось чуть-чуть. ЧТО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ? МНЕ СТРАШНО!))))
Рыжая кошка
16.04.2007, 23:42
выложу тут вещи, произведшие на меня наиболее сильное впечатление за последний год, наверное..
http://www.magister.msk.ru/library/publicat/hergen/hergen08.htm
Игорь Гергенредер, "Дайте руку королю", очень страшная, но в то же время и очень светлая вещь..
http://www.fictionbook.ru/author/sanaev_pavel/pohoronite_menya_za_plintusom/sanaev_pohoronite_menya_za_plintusom.html
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", имхо, не менее страшная..
наслаждайтесь :)
не, я же выделила, что именно удивило - как SKN получается модерировать посты Софии? :)
Вот и сама не знаю... Оч интересно!!!
Девочки! Он модератор! это вам о чём-нить говорит?
Рыжая кошка
17.04.2007, 15:15
да? ой.. а есть де-нить список модераторов? чтоб хоть знать начальство в лицо-то.. )))
Девочки! Он модератор! это вам о чём-нить говорит?
да? ой.. а есть де-нить список модераторов? чтоб хоть знать начальство в лицо-то.. )))
DeMos спасибо:). Я только отмодерил пост, так как розовый цвет договорились убрать из употребления на форуме, по многочисленным просьбам. А так же, если мне не изменяет память по согласию владельца поста.
Список... насколько мне известно "Qashdai" - администратор и организатор клуба, "SKN" (то есть я) - модератор и член клуба. DeMos и AnD345 - кажется так же изъявляли желание помочь наводить порядок на форуме. Решение за нашим Администратором!
http://www.magister.msk.ru/library/publicat/hergen/hergen08.htm
Игорь Гергенредер, "Дайте руку королю", очень страшная, но в то же время и очень светлая вещь..
спасибо, прочитала, понравилось, но на день настроение подавленое........:(
Рыжая кошка
25.04.2007, 21:11
а, по-моему, наоборот, очень просветляет, ведь бывают же такие люди, через ТАКОЕ пройти и Человеком остаться, да еще и в таком возрасте..
Аналогично. Вторая книжка еще более впечатляющая
Сейчас ударился в чтение Петра Хомякова - книги из серии Сварогов Квадрат. "Свои и чужие", "Россия против Руси...", "Перекресток" и т.д. Замечательные, своевременные и очень сильные книги. Рекомендую.
На днях прочитал "Удар Русских Богов". Фтыкает. Есть над чем задуматься, если есть чем. Не для слабонервных. Рекомендую однозначно.
есть уже тема "кто что читает", но там про автопрессу.. а мне интересно, из худ.лит-ры кто чем зачитывается, может, что хорошее и свеженькое посоветует кто-нибудь
свеженькое не подскажу, зачитываюсь Мопассаном. Но это под настроение...
Колин Маккалоу - Женщины цезаря
так же паралельно читаю: Коржаков - Ельцин от рассвета до заката
Решил немного отдохнуть от серьёзного чтива...
Начал читать Вадим Панов, Анклавы, 2 часть.
Говорят реально интересней первой... Посмотим...
Рыжая кошка
28.04.2007, 13:08
Духless (http://fictionbook.ru/author/minaev_sergeyi/duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke/minaev_duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke.ht ml) Минаева
А я тут прочитал Джона Фаулза "Маг" ... книга настолько сильная и произвела на меня такое впечатление, впрочем неоднозначное, что "отдыхаю от серьезного чтива" уже долго....
Акунина, что ли почитать...
Рыжая кошка
28.04.2007, 13:47
не могу найти, выдает только "Принц и маг".. есть ссылка?
Ссылки нет. А книгу могу привезти на встречу.... Но с возвратом.
Есть еще какой-то другой перевод ... там он почему-то "Волхв"
Рыжая кошка
28.04.2007, 14:05
не, лично мне привозить не надо, я хотела просто глянуть.. нет сил на серьезное чтиво, вообще не хочу сейчас ничем грузиться.. (
Есть еще какой-то другой перевод ... там он почему-то "Волхв"
Вообще-то он и есть "Волхв", я только в таком переводе названия и знаю эту книгу. Давно очень читала. Сегодня посмотрю чей перевод у меня, от перевода ведь во многом зависит и восприятие (не нравоучение :) )
Рыжая кошка
28.06.2007, 04:52
Уильям Голдин "Повелитель мух" (http://lib.aldebaran.ru/author/golding_uilyam/golding_uilyam_povelitel_muh/)
Прочитала в отпуске "Дюна" Фрэнка Герберта (в переводе П. Вязникова). Пока остается настольной книгой!
ИМХО. Дюна - чернуха. Слишком много грязного насилия, книга пропитана духом насилия и извращений. Да и стиль становится очень бульварным в последующих частях. Книга очень радикально-исламисткого толка (по смыслу и идее).
Дэвид Линч смог убрать откровенное насилие и сделал неплохой фильм (ИМХО), сделав тем самым рекламу книге.
ИМХО. Дюна - чернуха. Слишком много грязного насилия, книга пропитана духом насилия и извращений. Да и стиль становится очень бульварным в последующих частях. Книга очень радикально-исламисткого толка (по смыслу и идее).
Дэвид Линч смог убрать откровенное насилие и сделал неплохой фильм (ИМХО), сделав тем самым рекламу книге.
вспомнился анекдот: "Человек приходит к врачу, просит поставить ему диагноз, жалуется на то, что везде ему видится секс и извращения. доктор достает журнал типа "Веселых картинок" и просит прокомментировать содержимое. Пациент естессно видит в журнале секс и извращения. "да, вы серьезно больны, раз видите ЭТО в таком журнале" - говорит доктор. "Да и вы, доктор, не цаца, раз такие вещи в столе держите".
извращений и чернухи в книге нет( по крайней мере в этом переводе), а также исламофобам тоже беспокоиться не о чем! ИМХО!
Оксана Робски "Сочинение собраний"
строительная экспертиза и обследование зданий и сооружений москва .
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot