Про Планету [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Про Планету

Geo
15.04.2007, 00:37
Решил перенести в отдельную тему, может кому пригодится инфа.
По поводу автоцентра Планета! Ребята осторожнее, специально заезжал так как сроки поставки авто по тел.объявили всего 2-3 недели!
Полный развод!
1. Официальной гарантии на самом деле НЕТ, дают свою но надо для этого проверить тех. состаяние автомобиля в их техцентре стоимость около 1000$.
2. Обязуют Поставить доп.оборудования на 1500-2000$.
3. Сумашедших курс доллара.
В итоге авто ценой 23100 выходит в 28500$, хотя по тел. мне объявили именно 23100!!! На конкретные вопросы о офиц.гарантии и т.д. включают бычку.
может с другими моделями по другому, я говорю только по Кашкаю.

Qashqai
15.04.2007, 10:13
Хм. странный какой то салон... Особенно с Оф. гарантией мутно все как то))

Tim
15.04.2007, 11:23
1. Официальной гарантии на самом деле НЕТ,

А с чего вы собственно взяли, что она там должна быть ????

Люди!!! Список официальных дилеров Ниссан находится на официальном сайте www.nissan.ru
Никакой Планеты там никогда не было и нет.
Пользуйтесь официальными источниками , а не объявлениями в газетах если хотите официальных гарантий и т.п. Ну а покупая у серых дилеров будьте готовы к перечисленным проблемам.

Dennn
15.04.2007, 13:08
Решил перенести в отдельную тему, может кому пригодится инфа.
По поводу автоцентра Планета! Ребята осторожнее, специально заезжал так как сроки поставки авто по тел.объявили всего 2-3 недели!
Полный развод!
1. Официальной гарантии на самом деле НЕТ, дают свою но надо для этого проверить тех. состаяние автомобиля в их техцентре стоимость около 1000$......

Да, если хочется, можно и там купить, какая разница у кого покупать, хоть с рук, все ровно гарантия будет, просто едешь другому дилеру и обслуживаешься! Единственное гарантия будет меньше только на тот срок, который она простояла у них(Планета)!

Tim
15.04.2007, 16:15
Да, если хочется, можно и там купить, какая разница у кого покупать, хоть с рук, все ровно гарантия будет,
Большая разница ! Если автомобиль ввезен в Россию неофициально (к примеру Кашкай со стеклянной крышей или дизелем привезен из Европы), т.е. в цепочке продаж отсутствует ООО "Ниссан Моторс Рус", то официальная гарантия Nissan на этот автомобиль распространяться не будет.
Гарантия самой Планеты или другого "серого" дилера, если таковая имеется, возможно и будет. Если этот вариант устраивает, то нет проблем.

Левик
15.04.2007, 17:25
Хм.Tim Вы неправы.Ниссановская гарантия распространяется по всей Европе. Вот к примеру поеду я на своем КК в Германию и у меня возникнет какая нибудь поломка- любой европейский ниссановский сервис центр должен будет лечить мой автомобиль. Также и наоборот если немец приедет в Россию на КК со стеклянной крышей или дизелем его обязаны Российские дилеры принять.....
Для гарантии главное ,чтобы автомобиль был приобретен в Европе и неважно у серого или белого.
Другой вопрос про серых - как правило они дают свою
гарантию,и тут уже покупатель зависит от его порядочности. Хотя покупатель при оформлении сделки может потребовать сервисную книжку на руки и обслуживаться далее у официалов,как того требует производитель.

Tim
15.04.2007, 17:56
Ниссановская гарантия распространяется по всей Европе.
безусловно. я этого и не отрицал. но только при условии официально ввезенного и приобретенного автомобиля. Единственным официальным дистибьютором в России является НМР, который в свою очередь продает автомобили через официальных дилеров.

Другой вопрос про серых - как правило они дают свою
гарантию,
именно поэтому и дают, что иначе продать будет сложнее.

Хотя покупатель при оформлении сделки может потребовать сервисную книжку на руки и обслуживаться далее у официалов
сервисную книжку вам и так в любом случае должны выдать.

Tim
15.04.2007, 18:02
Ну чтобы не быть голословным - читаем выдержку например с сайта Major
"
Гарантия подразумевает бесплатное для владельца устранение неисправности автомобиля Nissan, если она была вызвана использованием некачественного материала при производстве автомобиля или нарушением технологии производства. Гарантия распространяется на новые автомобили Nissan, проданные через сеть официальных дилеров."
Источник: http://www.major-nissan.ru/Article_65.html

Не забывайте также, что любому официальному или другому сервисному центру выгодно придраться к любой мелочи дабы обслужить вас не по гарантии, а за ваши деньги, что они зачастую и делают.

Левик
15.04.2007, 19:17
Вот у нас в Туле нет официальных дилеров Ниссан. Ну в том смысле ,что нет их в списке дилеров с сайта НМР.Но ниссанами торгуют три Автосалона. И это совсем не значит ,что они торгуют нелегально ввезенными автомобилями. Два из них,не скрывают , что работают с Дженсером. При всем при этом они дают свою гарантию.Что это означает ,не берусь утверждать и рассуждать,так как сам заказал в Москве у официала.Хотя в гарантии Ниссан на купленные по такой схеме автомобили не вправе отказать.Ведь если Вы продадите через год или раньше свой автомобиль,нового владельца с гарантии ведь никто не снимет?Другое дело -где он будет обслуживаться после покупки авто.

Geo
15.04.2007, 19:27
Специально, заезжал в Маджор и узнал про гарантию...на машины купленные у неофициального дилера, в частности в Планете, гарантия не распространяется! Сказали что обслуживаться я конечно могу у них но о гарантийных случаях можно забыть!
Тем более Планета обязует поставить доп.оборудование не являясь офиц.дилером! Опять вопрос к гарантии....

Geo
15.04.2007, 19:31
Левику. Всё правильно гарантийный случай обязаны обслужить, но только если авто приобретена Официально!!!

Левик
15.04.2007, 19:58
Специально, заезжал в Маджор и узнал про гарантию...на машины купленные у неофициального дилера, в частности в Планете, гарантия не распространяется! Сказали что обслуживаться я конечно могу у них но о гарантийных случаях можно забыть!
....

Считаю это полным бредом.Вот я,к примеру ,купил в Москве в интернет магазине бытовую технику Бош и Аристон.И это совсем не значит ,что я лишаюсь гарантии.Более того,я получил гарантийные талоны,у нас в Туле есть авторизованный сервисный центр,которому по-барабану где была куплена техника.Другое дело есть продавцы,которые эти талоны не дают,а предоставляют свою гарантию-здесь скорее всего и есть серая техника.
НО поскольку у нас разговор о Планете-наверняка к ним Кашкаи идут через одного из офиц.дилеров.И скорее всего Мажоры пудрят вам мозги.

Tim
15.04.2007, 21:10
Планете-наверняка к ним Кашкаи идут через одного из офиц.дилеров.
если так, то в ПТС будут соответствующие записи о перепродаже, включая НМР и того-самого оф. дилера. Если это так, то вы сможете сохранить гарантию, при соблюдении прочих условий (своевременное плановое обслуживание у оф. дилера).

Считаю это полным бредом.
бред бредом, но в нем имхо есть некая логика. Вот Ниссан решил например, что наше диз. топливо - говно. И не поставляет по этой причине к нам Кашкаев с дизельным двигателем. Совершенно естественно, что обслуживать гарантийно дизельные автомобили неофициально ввезенные и эксплуатируемые в несоответствующих пониманию Ниссана условиях, он не будет.

Мажоры пудрят вам мозги.
это написано не только на сайте Мажоров. И не только они так отвчают на этот вопрос. Приводить ссылок больше не буду, кому интересно - Яндекс рулит.
А вообще, сайты сайтами, слова словами но надо бы посмотреть что написано в самой гарантийной книжке (к сожалению нет сейчас под рукой. У жены в микре лежит).

Geo
15.04.2007, 21:12
сами и ответили! Если Вам продали товар и выдали гарантийный чек Это является подтверждением официальной реализации товара, а где он приобретен абсолютно неважно, Я постояно приобретаю товары через инет и с гарантией нет проблем если это офиц.продавец. Вопрос в другом! Салон обязует установку доп.оборудования не являясь офиц.дилером! Если Вы сами поремонтируете свою стир.машину или что там у Вас ее потом примут по гаранти...?
Я не говорю о откровенном разводе по деньгам (проверке сост. авто, курсе валют и многом другом) об этом узнаёшь только когда приезжаешь и докапываешься до сути!

Max_Mazda3
15.04.2007, 22:11
Господа TIM на 100% прав.
Итак, если вы хотите приобрести авто у НЕ офиц. дилера (читай серый пусть и европейский), забудьте про гарантию в РОССИИ.
Гаранития на авто осуществ. после пробивке VIN.
Вы можете купить машину где хотите (в Европе), но и обслуживать ПО ГАРАНТИИ в РОССИИ вас НЕ БУДУТ.
По повоу бытовой техники.
Возьму к примеру технику HP, у них например гарантия идет по серийным номерам (даже не требуется гарантийный талон, т.к. в базе все ОФИЦИАЛЬНЫЕ серийники прописаны).
Более того, вам могут выдать любой гар. талон, но чаще всего (может замечали) компании (это может быть интернет-магазин или еще какой либо) выгодней дать ФИРМЕННЫЙ гар. талон, чем свой.
А те кто дает свои гарантийки - по сути "говорят", что техника либо серая, либо проблемная.
Кстати офиц. поставщики всегда вкладывают свои ФИРМЕННЫЕ гар. талоны.

Makcim
23.04.2007, 17:50
Считаю это полным бредом.Вот я,к примеру ,купил в Москве в интернет магазине бытовую технику Бош и Аристон.И это совсем не значит ,что я лишаюсь гарантии.Более того,я получил гарантийные талоны,у нас в Туле есть авторизованный сервисный центр,которому по-барабану где была куплена техника.

Если при обращении в сервисный центр выясниться, что такая модель не поставлялась в Россию официально, в гарантийном ремонте вам откажут. Это проверено. Я в свое время занимался быт. техникой в крупной компании.

Daria
26.09.2007, 16:46
А я заказывала кашкай в автоцентре планета, в апреле. Обещали привезти за полгода, привезли в конце августа (у официалов очередь год минимум была, как сейчас не знаю). Переплатила в итоге (от цены дилера) что-то около $1200. Зато уже катаюсь на кашкайчике и предвкушаю зиму :) ;. Но на гарантию встала к официалу, проблем не было. Так что если не готовы ждать и готовы чуть переплатить - советую. По гарантии - сами решайте, лично у меня не было проблем.

Qaqashqai
27.09.2007, 17:41
за эти деньги (1200$) можно было и очередь у отказников купить... даже дешевле.

Daria
27.09.2007, 18:42
Не знаю, вроде дилеры позакрывали возможности по продажам очередей. Уж очень это геморройно. Тем более, что мне предлагали очередь за $2000.