Просмотр полной версии : Минимойка автомобильная, "Компакт"
Минимойка автомобильная, "Компакт"
Цена: 800.00 руб Добавить в корзину
Автомобильная минимойка "Компакт" подключается к прикуривателю автомобиля, позволяет быстро вымыть автомобиль в бытовых условиях – как кузов, так и двигатель и другие узлы, расположенные под капотом.
Купите минимойку «Компакт» без ёмкости для воды и используйте любую подходящую емкость – ведро, бак и т.д.
Автомобильная минимойка позволит быстро и аккуратно помыть автомобиль с минимальным расходом воды, при этом самому остаться чистым.
Технические характеристики:
Питание - постоянный ток (от прикуривателя).
Напряжение - 12 В.
Мощность - 2.5 Вт.
Вес - 0.5 кг.
Состав (см.схему ниже):
Канистра (1) ёмкостью 10 или 20 литров.
Шланг (3) длиной 3 м. Щетка (4).
Пластиковая ручка с кнопкой (5).
Карман (6).
Электрический шнур (2) длиной 4м со штеккером (7) для подключения в гнездо прикуривателя автомобиля.
Производство: Автомобильная минимойка разработана и производится российской фирмой c 2000 г.
Гарантия: 12 месяцев со дня продажи, в случае поломки минимойки во время гарантийного срока заменим ее на исправную
взято от сюда http://www.77-77.ru/product13.html
Monoandr
06.03.2008, 01:00
С таким же успехом можно купить насос омывателя от ВАЗа, приделать провод для прикуривателя и шланг со щёткой! Дешевле обойдётся!
Партизан
07.03.2008, 02:37
С таким же успехом можно купить насос омывателя от ВАЗа, приделать провод для прикуривателя и шланг со щёткой! Дешевле обойдётся!
А я не удивлюсь, если внутри этой банки именно такой моторчик уже и установлен...:D... Кстати, смех смехом, а тема-то давно известная и сделать просто.
а еще я видил рекламу "чудо варежка"
полная фигня эти мини-мойки! силы струи даже не хаватет чтобы пыль смыть,не то что грязь сбивать! Керхер рулит, и цена на него адекватная.Я свой за 7 тык купила, теперь вс е соседи на даче бегают его взаймы брать.моет все - и веранду,и окна,и машину,и гараж, бабушка им ковры моет.
По-моему коллеги над нами кто то решил пошутить.
У нас на даче тоже керхер. А эта минимойка наверно из "Очумелых ручек"
Monoandr
09.03.2008, 23:21
Ага! Из пластиковых бутылок!
Сегодня видел мойку от Bosch. Кто-нить пробовал?
у меня есть .с металическим мотором
да нет. тоже самое.просто марка другая
Партизан
15.03.2008, 02:00
Д не...серьезно....у знакомого есть такая фигня, сделанная на основе мотора от омывателя какой-то иномарки (Субару что ли?) так она великолепно и оперативно смывает СВЕЖУЮ грязь. И получается, что его шкода постоянно чистая. Но скажу честно, что второго такого маньяка чистоты еще поискать надо. У него пунктик на этой почве. Он ведь машину практически каждый день обмывает. Говорит, что хватает 5-ти литровой канистры на сеанс.... Кстати если озаботиться вопросом, то можно подобрать весьма не плохой мотор, гораздо более мощный чкем от омывателя Самары. Керхер не получится, но тут и цели другие...
Не хуже Керхера?
Похоже в России прижилось название Керхер так же как и Ксерокс.
Официальное название: Мойка под высоким давлением.
Имеется множество марок производителей, хоть пруд пруди.
При выборе мойки:
Не смотри только на давление. Не только давление но и потребление воды играет роль для качества мойки. Чем выше давление в комбинации с потреблением воды тем эффективней процесс мойки.
Не забывайте о том что струя воды под давлением может повредить лак.
Моющее средство:
Мойка под высоким давлением может быть снабжена
дополнительно моющим средством которое засасывается вместе с водой инжекторным методом усиливая тем самым эффект мойки.
Выбирайте мойку с металлическим насосом ибо он служит дольше пластмассового.
А что насчёт керамического насоса?
счас соломон прочтет лекцию о керамических насосах
А что насчёт керамического насоса?
Их не бывает! Рекламный трюк!
Имеется только нанесение нанесение слоя керамики на металлический цилиндр насоса и на вентиля.
Якобы сам цилиндр от воды не ржавеет...
добавлено через 1 минуту
счас соломон прочтет лекцию о керамических насосах
Ты всё прикалываешь меня как бывшего лектора общества Знание....:rolleyes:
Ну так что, такие брать не стоит? У итальянцев такие мойки.
Ну так что, такие брать не стоит? У итальянцев такие мойки.
Поскольку в основе металлические цилиндры то ничего страшного. Поменять всегда можно в случае чего.
Если они зарекомендовали себя хорошо на рынке то почему бы и не взять. Кстати очень много марок уже использует такую технологию, не только итальянцы.
Просто Керхеры аналогичные по характеристикам стоят намного дороже! Вот и вопрос: а есть ли смысл переплачивать за бренд?
любуй можно брать только чтоб насос не платмасса
Просто Керхеры аналогичные по характеристикам стоят намного дороже! Вот и вопрос: а есть ли смысл переплачивать за бренд?
Источник: (http://ru.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rcher)
Alfred Kärcher GmbH & Co. KG — немецкая компания, ведущий изготовитель оборудования систем очистки высокого давления. Изобретатель Alfred Kärcher основал компанию в 1935 году.
В 1950 году внедрил оборудование систем очистки высокого давления...
Не такая уж и крутая марка, просто эта марка стала самой первой в мире.
Имеются и другие марки превышающие по своим характеристикам марку Kärcher...
Выбирайте на вкус.
Monoandr
24.03.2008, 12:48
Тоже собираюсь прикупить мойку. Какую посоветуете?
Тоже собираюсь прикупить мойку. Какую посоветуете?
С металлическим насосом однозначно.
А марку уж по вкусу выбирай сам...
вош бери цена-качество на высоте
Monoandr
24.03.2008, 13:02
Ок! Учту ваши пожелания!
А какими шампунями лучше пользоваться при безконтактной мойке?
любой атомобильный шампунь,желательно с содержанием жидкого воска
А какими шампунями лучше пользоваться при безконтактной мойке?
Почитай тут и выбери: (http://www.karcher.ru/text_798)
Там где продают Kärcher обычно имеются и моечные средства и автошампуни именно к нему...
Или тут: (http://www.mskzoom.ru/turtle/turt.php)
Тема обсуждалась, но повторю. Для загородных жителей: важно что-бы расход воды, указанный в характеристиках мойки, не привышал анологичный показатель вашей водопроводной сети.
Только у Kärcher существует 8 классов моек К1 - К8...
Если даже взять средний класс K 3.97 M plus F1Kärcher (http://www.karcher.ru/model_1283)
то расход воды у него 380 литров в час.
Водопроводная вполне сойдёт для такой мойки...
:mad::mad::mad:Сегодня на ручной мойке струёй воды "Керчера" сломало задний дворник. Новый стоит около 130 баксов- будем требовать с мойки...:fiii: Будьте осторожны!;)
Aleks693
23.04.2008, 23:24
Сочувствую землячка:( приму к сведению хотя я мою на Статойле автоматом.А мойка должна возместить обязательно:)
Сочувствую землячка:( приму к сведению хотя я мою на Статойле автоматом.А мойка должна возместить обязательно:)
А мы изначально решили мыть "безконтактно", но мойка на " Статойле" без щёток вообще не отмывает. По-этому моем только на ручной. А мойка хорошего знакомого ( к сожалению, не было его в городе) не думаю, что будут проблемы...
Incognito
24.04.2008, 01:41
А мы изначально решили мыть "безконтактно", но мойка на " Статойле" без щёток вообще не отмывает. По-этому моем только на ручной. А мойка хорошего знакомого ( к сожалению, не было его в городе) не думаю, что будут проблемы...
Возможно попадает под гарантию.
Ибо я только на ручных моюсь и дворники не на одной машине еще не ломались под струями воды.
P.S. а на статойле хреновая мойка, если только пыль сбить, или мыться постоянно раз в 3 дня.
Ибо я только на ручных моюсь и дворники не на одной машине еще не ломались под струями воды.
P.S. а на статойле хреновая мойка, если только пыль сбить, или мыться постоянно раз в 3 дня.
Я забыла написать, что парень поднял дворник, и его сбило струёй по стеклу. И от удара в стекло он отлетел:ah:
Aleks693
24.04.2008, 22:46
Не знаю я постоянно мою машину уже не первую :)Встречный вопрос когда и кто мыл в современной мойке Статойла там все моется и колеса и низ и обдувка раза три заснуть можно:rolleyes:
Incognito
25.04.2008, 00:01
Не знаю я постоянно мою машину уже не первую :)Встречный вопрос когда и кто мыл в современной мойке Статойла там все моется и колеса и низ и обдувка раза три заснуть можно:rolleyes:
Ну я безпонятия. Видимо у нас грязь грязнее :D
Я если и заежаю мою либо "золотом" либо "платиной" (есть последняя карточка клиента). Ну так остаются заметные разводы, диски хреново моются + мошки с капота не отмываются если их перед этим не намочить предворительно.
Что под днищем меня, чесно говоря не особо волнует, я туда редко смотрю :)
На Статойлах в Таллинне большинство со щётками и есть несколько без щёток, так вот без щёток - она вообще не отмывает. Мало того один бок остаётся грязнее другого. А по другому не прижаться, так как надо стоять на рельсе, которая протягивает машину. А со щётками не хочу, так как сама работала на заправке в мойкой и знаю, что это такое:) Если постоянно моешь, то при хорошем свете сразу видны мелкие зарапинки по всей площади. Потом только регулярная полировка спасёт:). А на Кошаках уже ни раз писали краска итак очень капризная. И плюс на ручной я беру комплекс- коврики, стекла, панель, резина и т.п. А на Статойле некого попросить хотя бы коврики помыть :D
Хотя у меня золотая карта Статойла- он рулит по топливу! Расход получается самый маленький. Проверено ни на одной машине!:)
Хотя у меня золотая карта Статойла- он рулит по топливу! Расход получается самый маленький. Проверено ни на одной машине!:)
Skazite plz, a kak kachestvo topliva na avtomaticheskih Neste. A to u menia kartochka i ja tam zapravliajus.
VIC662006
15.07.2008, 21:39
Пользуюсь Керхер К2.012. Насос наверное пластмассовый, но про это нигде не написано. Купил пользуясь купоном с выставки на скидку. Количеством помывок уже давно себя окупила, но есть одно НО: на даче вода из скважины и даже используя активную пену для бесконтактной мойки собственно такую пену как на городских мойках получить не удалось. Может вода сильно холодная? Или пену надо только Керхер использовать. Но на Кашкае решил не экспериментировать - в воде очень много растворенного железа - может повлиять на краску. Буду велики мыть.
Tarmax77
16.07.2008, 08:46
Помыл машинку с помощью Nilfisk-ALTO C 100.4-5 с помощью насадки для пены. Пена получалась жидкая, почти сразу стекает с поверхности. Может тоже из-за холодной воды. Или разбавлять не надо было. Давление воды средненькое. Желаемого эффекта от мойки не достиг.
Вот что хочу спросить, у кого-нибудь есть насос для мойки машины. Не электрический, а просто ручной, накачиваешь давление и моешь. Что нибудь ручное. Или таким никто не пользуется :ah:...
А такие бывают? Это что-то вроде садового опрыскивателя, а там и давление и расход невелики. Для ручных минимоек типа керхер давление -100 -150 атм, а расход 5-10 л/мин.:eek: В опрыскивателе давление, думаю, единицы атм, иначе опасно, а расход меньше 1 л в мин, можно конечно и больше, если форсунку соотв поставить. Ну, и постоянно требуется подкачка для восстановления давления.:( Встречались минимойки с работой от прикуривателя, но не думаю, что они эффективны из-за низкой мощности. Меня тоже этот вопрос интересует. Может у кого есть опыт эксплуатации моек высокого давления, особенно в зимних условиях и особенно при заборе воды не из напорных магистралей?:iii:
...Может у кого есть опыт эксплуатации моек высокого давления, особенно в зимних условиях и особенно при заборе воды не из напорных магистралей?:iii:
1. Особенности эксплуатации моек в зимний период состоит в том, чтобы своевременно удалить воду из рабочей полости насоса - иначе разморозит:). При работе работе на морозе стараться не перекрывать надолго воду (думаю, что при -30 град С мыть никто не додумается).
2. При заборе воды с посторонних емкостей (бочек, ведер), используя всасывающий эффект плунжерного насоса самой мойки, необходимо учитывать:
а) высота забора воды не должна превышать 1-1,5м. (теоретически воду можно забрать с 10,33 м, но данным насосом это не реально).
б) перед забором воды полость насоса и шланги должны быть наполнены водой.
в) шланг низкого давления дополняют обратным клапаном, препятствующим обрыву столба воды перед насосом.
г) обязательно перед входом в насос устанавливают фильтр тонкой очистки.
д) ни в коем случае не используйте горячую воду!!!!
1. Особенности эксплуатации моек в зимний период состоит в том, чтобы своевременно удалить воду из рабочей полости насоса - иначе разморозит:). При работе работе на морозе стараться не перекрывать надолго воду (думаю, что при -30 град С мыть никто не додумается).
2. При заборе воды с посторонних емкостей (бочек, ведер), используя всасывающий эффект плунжерного насоса самой мойки, необходимо учитывать:
а) высота забора воды не должна превышать 1-1,5м. (теоретически воду можно забрать с 10,33 м, но данным насосом это не реально).
б) перед забором воды полость насоса и шланги должны быть наполнены водой.
в) шланг низкого давления дополняют обратным клапаном, препятствующим обрыву столба воды перед насосом.
г) обязательно перед входом в насос устанавливают фильтр тонкой очистки.
д) ни в коем случае не используйте горячую воду!!!!
Спасибо за сообщение:)На некоторые возникшие вопросы я уже получил ответы , т.к. обсуждение велось и в другой ветке http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=187
Приобрел Бош акватак 115+, но в деле еще не попробовал. Вопрос по зимней эксплуатации остался , т.к. по инструкции после работы вода сливается из насоса самотеком. Есть опасение, что часть может остаться. Может попробовать продувать мойку автокомпрессором?:bm:
По поводу рекомендации в) есть сомнения: как обратный клапан может предотвратить забор воздуха вместо воды, если только вода действительно не качается с немыслимой глубины. А если он и сработает, то все равно нормальное функционирование насоса нарушится:iii: Его присутствие оправдано, на мой взгляд, для обеспечения пункта б) при уровне воды в заборной емкости более низком, чем в мойке. А с чем связана рекомендация д)? В инструкции действительно максимальная Т воды ограничена 40 град.:eek:
<Есть опасение, что часть может остаться. Может попробовать продувать мойку автокомпрессором?
- Если гараж где хранится мини мойка, теплый и нет опасности замерзания воды в мойке, то и не парьтесь с продувкой.
<есть сомнения: как обратный клапан может предотвратить забор воздуха вместо воды, если только вода действительно не качается с немыслимой глубины. А если он и сработает, то все равно нормальное функционирование насоса нарушится Его присутствие оправдано, на мой взгляд, для обеспечения пункта б) при уровне воды в заборной емкости более низком, чем в мойке.
- Даже если вы качаете воду из ведра, стоящего рядом с мойкой, несомненно наличие обратного клапана оправдано т.к. во время простоя (прекращения подачи воды)есть возможность отката части воды обратно в ведро и, как результат, потеря напора и производительности мойки. Стоитобратный клапан 30 руб. в магазие садового хоз.инвентаря.
< А с чем связана рекомендация д)? В инструкции действительно максимальная Т воды ограничена 40 град.
- температура воды ограничена из-за возможной кавитации в насосе. (при создании разряжении, вода закипает при более низкой температуре. При закипании образуются пузыри в потоке воды. Попадая в область высокого давления при перемещении плунжеров, идет обратный процесс - конденсация. проще говоря получаются гидроудары с огромным давлением, разрушая механизмы насоса. Кроме того клапаны в насосе выполнены из пластика даже если сами плунжера и корпус помпы из металла...
pm 82, спасибо за ответ. По поводу кавитации Вы , скорее всего правы, хотя раньше я думал, что она представляет опасность только для центробежных насосов, специально поискал инф.- в поршневых она тоже бывает. Немного настораживает только то, что в инструкции на мою мойку (не знаю как на другие) написано , что забор воды должен осуществляться из водопровода(правда все продавцы и пользователи говорят, что можно и из бочки) и имеется ограничение по температуре. А при заборе из водопровода кавитация скорее всего будет отсутствовать из-за высокого давления на входе в насос, которое препятствует закипанию, но наверное составители инструкции страхуются :tsss:А не может ли ограничение по температуре появиться вследствие температурных расширений и возможного износа трущихся поверхностей или даже заклинивания? Ну это так-фантазии.:bm:А по поводу обратного клапана... Если проточный тракт герметичен, то и вода никуда не денется, даже при не работающем насосе, ну разве что 30 рублей...:iii: Ну а гараж, к сожалению, не отапливается:(, иначе я бы и не волновался
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot