new Qashqai vs б/у volvo XC90 [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : new Qashqai vs б/у volvo XC90

Human
02.03.2008, 19:21
стоимость пятилетнего xc90 примерно сравнима с двухлитровыми новыми кашкаями ~30к
понятно, что придется еще вложить денег в б/У машину и она станет дороже...
планирую ездить 5 лет без смены машины по 15тыс км в год
у кого есть дельные мысли по этому вопросу?

igoree
02.03.2008, 19:26
на вольво можно и десятку отъездить ещё
вы смотрите на техническое состояние подержанной машины, на тех обслуживание сгоняйте, пусть по компутеру посмотрят
сложно так говорить
лично я новый кашкай выбрал бы
сам выбирал между 4 летним бумером 735 и кашкаем, сравнил что выходит по деньгам и решил в пользу кашкая

Gutkin
02.03.2008, 19:41
стоимость пятилетнего xc90 примерно сравнима с двухлитровыми новыми кашкаями ~30к
понятно, что придется еще вложить денег в б/У машину и она станет дороже...
планирую ездить 5 лет без смены машины по 15тыс км в год
у кого есть дельные мысли по этому вопросу?

У нас на Вольво можно до 1 000 000 километров ещё наездить и выше того бывает. И с двигателем ничего не случится. Качество как у мерседеса, уверяю вас!

AnD345
02.03.2008, 23:35
Флуд переехал.

А у нас Вольво считают самыми дорогими в содержании и обслуге.

Grigory
02.03.2008, 23:40
Маленький пример. 10-15 лет назад вся Москва была в 740 и 760.
Сейчас, увидеть старую Вольво очень сложно. Другие марки встречаются чаще, что говорит о неподходящем "климате".

Gutkin
03.03.2008, 00:01
Флуд переехал.

А у нас Вольво считают самыми дорогими в содержании и обслуге.

Всё зависит от инфраструктуры. У нас считается по типу жигулей, одним из самых дешёвых в обслуживании.

По поводу содержания ничего не могу сказать, поскольку бензин дорогой.
Но думаю что не из самых дорогих. Нормально.

Human
03.03.2008, 00:02
Сейчас, увидеть старую Вольво очень сложно. Другие марки встречаются чаще, что говорит о неподходящем "климате".
потому что непопулярная марка, даже новая
поэтому встречается редко, что на самом деле плюс

Gutkin
03.03.2008, 14:15

Volvo 740 выпускалась между 1984 - 1992, Volvo 940 между 1990 -1998.
Volvo 760 выпускалась между 1982 - 1990, Volvo 960 между 1990 -1998.

Таким образом новых такой марки уже давно нет, даже лет 10-15 назад они уже были не новые...

Новые Volvo S80 следует после Volvo 960 между 1998-2006

Human
03.03.2008, 19:01
Volvo 740 выпускалась между 1984 - 1992, Volvo 940 между 1990 -1998.
Volvo 760 выпускалась между 1982 - 1990, Volvo 960 между 1990 -1998.

Таким образом новых такой марки уже давно нет, даже лет 10-15 назад они уже были не новые...

Новые Volvo S80 следует после Volvo 960 между 1998-2006
я так понял, что человек имел в виду, что старых вольвов меньше чем опель кадетов и бумеров трешек, но так и s80 меньше сейчас чем опелей астров ;)
но хотелось бы все-таки услышать по существу что-то, а не субъективно:ah:

Gutkin
03.03.2008, 19:10
Volvo XC90 — совершенство от Volvo

http://www.volvo-xc90.net/zadmin_data/foto.image/737.jpg

Volvo XC90 - Он не остановится там, где закончится дорога. Он преодолеет бурелом, пустыню и болота. Он с лёгкостью поднимется по горному серпантину и также легко и достойно доставит вас к месту работы. Он – это Volvo XC90 сделанный на увеличенной платформе полноприводной модели ХС70. Первый автомобиль класса SUV в истории компании Volvo.

Volvo XC90 - это 16-ти дюймовые колеса, просвет под моторным отсеком - 210 мм, установленный на гидроопорах двигатель 2,9л версии Т6 с двухступенчатым турбонадувом и мощностью 272 л. с. Превосходная динамика и отличная маневренность на любой дороге и даже на льду. Великолепная вибро- и шумоизоляция и трёхслойные боковые стекла, позволяющие общаться сидящим в салоне абсолютно не напрягая голосовые связки. И конечно превосходные системы активной и пассивной безопасности, включая полно-размерные шторки во всю длину салона.

Сев за руль вы сразу оцените удобство кожаных сидений с большим количеством разнообразных регулировок, мультифункциональный руль с управлением аудиосистемой и круиз-контролем, раздельный климат-контроль, зеркало с автоматическим затемнением, многочисленные электроприводы, датчик дождя и встроенный телефон.

Пассажиры получат истинное удовольствие от комфорта салона, великолепной акустической системы и удобных сидений. Кстати, средняя секция задних сидений легко трансформируется в детское кресло. Итак…. В путь!

Современный дизайн и легендарная безопасность. Семь мест, непревзойдённая эргономика, и при этом - безграничная универсальность салона. Абсолютный комфорт и совершенная акустическая система. Новый двигатель, отвечающий самым современным европейским требованиям, при этом удивительно мощный и экономичный.

Лёгкость управления и вызывающая восхищение маневренность при самых сложных погодных условиях. Биксеноновые фары и система стабилизации DSTC, а также парктроники и климат-контроль. Датчики дождя и иммобилайзер. И многое, многое другое….

Incognito
03.03.2008, 19:14
Гуткин, кончай рекламу копировать. Маркетологам деньги платят как раз за то, что бы кусок ***** завернуть в красивую обертку и продать побыстрее.

По существу - электроника гавно :)
Машина по дизайну супер, салон удобный, проходимость нормальная.

Обслуживание для ее сегмента в принципе среднее. БМВ подороже будет.

Расход.. Ну а что вы хотите, габариты то не детские :)

Gutkin
03.03.2008, 19:21
Гуткин, кончай рекламу копировать. Маркетологам деньги платят как раз за то, что бы кусок ***** завернуть в красивую обертку и продать побыстрее.

По существу - электроника гавно :)
Машина по дизайну супер, салон удобный, проходимость нормальная.

Обслуживание для ее сегмента в принципе среднее. БМВ подороже будет.

Расход.. Ну а что вы хотите, габариты то не детские :)

Вопрос конечно спорный по поводу электроники.
Должен сознаться что поначалу были с ней проблемы, кстати не о них ли ты говоришь?
Помню даже скандальные статьи об этом в газетах...
В последнее время ничего подобного об этом не слышал.
Все владельцы, которых я знаю, на него не жалуются.

По одной машине нельзя судить о всех.

Human
03.03.2008, 20:25
тогда почему же вы выбрали кашкай?

Incognito
03.03.2008, 20:30
Вопрос конечно спорный по поводу электроники.
Должен сознаться что поначалу были с ней проблемы, кстати не о них ли ты говоришь?
Помню даже скандальные статьи об этом в газетах...
В последнее время ничего подобного об этом не слышал.

По одной машине нельзя судить о всех.

О них самых.. Родимых :)
Я не сужу по одной машине. Даже ты сам подтвердил что это проблема не 1го экземляра.

Gutkin, машина, только, как раз из тех - первых партий будет.
А это значит, что ее разбирали как минимум раз, что-то меняли, делали, а потом вкосячили обратно. И не факт, что все детали после разборки пригодились :)

А в общем.. Выбор новая машина vs. б/у для меня не стоит в принципе.
Да, можно взять "немного б/у" у которой пробег до 10.000 и возраст не более пол-года.
Но стоят, они, как правило, всего на 20% дешевле чем в салоне.

Human
03.03.2008, 20:37

что-то я не видел кашкаев 2.0 cvt le за 640тыс :ah: как правило скидывают тыщ 30-50 максимум, а это 6% :evel:

PIV
03.03.2008, 20:41
он про вольво написал

Gutkin
03.03.2008, 21:05
Да, можно взять "немного б/у" у которой пробег до 10.000 и возраст не более пол-года.

Плохая (или хорошая для тех кто продаёт) ценовая политика. У нас сразу же - 40% стоимости теряет за это же время. Даже с пробегом в 1 000 км.

Incognito
03.03.2008, 21:05
Скорее даже не только про вольво, а так же и про обычных немцев, которые не являются дефецитом и за которыми нету очередней ;)

Gutkin
03.03.2008, 21:07
тогда почему же вы выбрали кашкай?

Бензина много изволит потреблять, да и налоги на него слишком уж у нас большие.

В России такой вопрос просто не стоит на повестке дня.

Incognito
03.03.2008, 21:09
Плохая (или хорошая для тех кто продаёт) ценовая политика. У нас сразу же - 40% стоимости теряет за это же время. Даже с пробегом в 1 000 км.

Да? Есть, может быть, сайты на английском языке по продаже машин?
Если -40% за 1.000 км, то я уже считай еду покупать.

Разговор про машины, заказанные для гостей, саммиты, сборы акционеров, показе на автовыставках и тестдрайвах и т.п.
Т.е. их арендуют на несколько дней-недель, а потом возвращают салону, который их успешно продает. Т.е. они в состоянии "новая", но цена другая :)
Только, о том, что такие машины будут в наличае знают за долго до их появляения и бронируют очень быстро возможность покупки ;)

Gutkin
03.03.2008, 21:10
он про вольво написал

А у нас на любую так, можно Humer таким образом подешевле прикупить или Porsсhe...

PIV
03.03.2008, 21:12

Разговор про машины, заказанные для гостей, саммиты, сборы акционеров, показе на автовыставках и тестдрайвах и т.п.
Т.е. их арендуют на несколько дней-недель, а потом возвращают салону, который их успешно продает. Т.е. они в состоянии "новая", но цена другая :)
Только, о том, что такие машины будут в наличае знают за долго до их появляения и бронируют очень быстро возможность покупки ;)

и меня возьми я сыну возьму

добавлено через 1 минуту
А у нас на любую так, можно Humer таким образом подешевле прикупить или Porsсhe...

но не на 40 процентов.ты гонишь:D:D

Gutkin
03.03.2008, 21:17

Только на шведском (http://data.bytbil.com/index.cgi), но ты поймёшь...

Incognito
03.03.2008, 21:18

Gutkin, хочу новый Х5 в полной комплектации с движком 3.0d.
Найди мне 4 штуки, с пробегом в 1.000 км и ценой на 40% ниже
чем в салоне, я их перегоню в Латвию, 3 продам и отобью стоимость 4го, даже тебе перепадет.. За посреднечество :tsss: :ah:

Gutkin
03.03.2008, 21:20

Пардон, я по привычке в милях прочёл...
10 000 = 1 000 шв. миль

PIV
03.03.2008, 21:23
Только на шведском (http://data.bytbil.com/index.cgi), но ты поймёшь...

это реклама гудкин. главное заманить в салон .а когда придешь скажу нет ,но можем придложить ....................
ты вроде вырос ,а все в сказки веришь.дальнейшее обсуждение предлагаю перенести во флуд.хозяину ветки я думаю это не интересно

Gutkin
03.03.2008, 21:32
и меня возьми я сыну возьму

добавлено через 1 минуту

но не на 40 процентов.ты гонишь:D:D

Не гоню! Смотри тут (http://data.bytbil.com/index.cgi)
Только я уже писал что 10 000 = 1 000 шв.миль.

добавлено через 2 минуты
это реклама гудкин. главное заманить в салон .а когда придешь скажу нет ,но можем придложить ....................
ты вроде вырос ,а все в сказки веришь.дальнейшее обсуждение предлагаю перенести во флуд.хозяину ветки я думаю это не интересно

Да нет же, это реальные цены уже всем проверенные.
Сам имел честь покупать, даже поторговаться можно и ещё скинут, у них на это рассчитано...

добавлено через 3 минуты
Gutkin, хочу новый Х5 в полной комплектации с движком 3.0d.
Найди мне 4 штуки, с пробегом в 1.000 км и ценой на 40% ниже
чем в салоне, я их перегоню в Латвию, 3 продам и отобью стоимость 4го, даже тебе перепадет.. За посреднечество :tsss: :ah:

Если новую то это только DEMO, остальные Б/У считаются...

За посредничество мне ничего не надо, на хлеб с маслом у меня хватает...

Human
03.03.2008, 21:45
да уж, нафлудили быстро :mad:
но, кажется, тема выеденного яйца не стоит - xc90 в приличном состоянии стоит 37к$ - а это дороже нового кашкая, что меня не устраивает:fiii:

Gutkin
03.03.2008, 21:52
да уж, нафлудили быстро :mad:
но, кажется, тема выеденного яйца не стоит - xc90 в приличном состоянии стоит 37к$ - а это дороже нового кашкая, что меня не устраивает:fiii:

У нас можно гораздо дешевле купить от $29 000.
Но вот сколько таможня возьмёт за это дело?

Human
03.03.2008, 22:15
У нас можно гораздо дешевле купить от $29 000.
Но вот сколько таможня возьмёт за это дело?

ну это я с таможней написал уже (в штатах от 20 стоит, кстати)

Gutkin
03.03.2008, 22:18
ну это я с таможней написал уже (в штатах от 20 стоит, кстати)

Но туда шоссейных дорог просто НЕТ, значит фрахтовать на сухогрузе, в контейнере, надо будет....

Incognito
03.03.2008, 22:19
+25% от стоимости
это не считаю транспортировку.

Gutkin
03.03.2008, 22:24
+25% от стоимости
это не считаю транспортировку.

+25 % уже включая...
Тогда уж дешевле в Европе купить и пригнать своим ходом.

Incognito
03.03.2008, 22:30
Но туда шоссейных дорог просто НЕТ, значит фрахтовать на сухогрузе, в контейнере, надо будет....

Дельта цены больше чем стоимости транспортировки + бумаги. :)

GOLDE
02.08.2008, 20:42
В конечном итоге все ремонты придется проходить у офицалов :bad: (стоимость работ и зап.частей выше среднего:(). Борт компы на Volvo читаются только у офицалов.:eek: Если стоит выбор между новой авто и б/у - выбор однозначен - только НОВАЯ:an: (Ни один м_ак не сидел, так пусть лучше им буду я!:D)

Incognito
03.08.2008, 00:38
В конечном итоге все ремонты придется проходить у офицалов :bad: (стоимость работ и зап.частей выше среднего:(). Борт компы на Volvo читаются только у офицалов.:eek: Если стоит выбор между новой авто и б/у - выбор однозначен - только НОВАЯ:an: (Ни один м_ак не сидел, так пусть лучше им буду я!:D)

C чего вдруг ремонт проходить у официалов?
Вы хотя бы тему читали? Тут про Б/У машины было... ;)

Alex_Andr
03.08.2008, 00:43
Я почему то ждал ответа от гуткина в данном топике))) вольво - старомодно и .....но!!! да простит меня великий соломон)))

ноктотодолженоткрытьглаза))))

GOLDE
03.08.2008, 02:09
C чего вдруг ремонт проходить у официалов?
Вы хотя бы тему читали? Тут про Б/У машины было... ;)

Вам как "разработчику" не мешало бы знать , что Volvo снабжает програмным обеспечением только официалов, в связи с этим програмных продуктов позволяющих устранить ошибки мозгов и выявить неисправности просто нет. (Обычная практика - на третий год эксплуатации модели програмное обеспечение появляется в свободном доступе, на Volvo это правило не действует). В связи с этим даже десятилетний авто придется ремонтировать у офицалов. Только если товарищ "разработчик" не имеет ввиду замена колодок и прочие чисто слесарные работы, которые может выполнить любой чек с руками и головой в нужном месте!

ЗЫ: Кстати а какие автомобили разрабатывают в Риге?

Тигренок
03.08.2008, 10:12
ЗЫ: Кстати а какие автомобили разрабатывают в Риге?

Скорее надо спросить " в Манчестере":iii:

Incognito
03.08.2008, 12:16
Только если товарищ "разработчик" не имеет ввиду замена колодок и прочие чисто слесарные работы, которые может выполнить любой чек с руками и головой в нужном месте!

Я имею ввиду то, что говорят. И если говорят что "все" работы придется проходить у официалов, то как бы понимаю это как есть.

Ronin
03.08.2008, 14:27
А я слышал что у Вольво с 2003 до 2007 года были очень большие проблемы с автоматами, 50-70 тыс и с вероятностью 50% на гарантийный ремонт.

Godz
03.08.2008, 14:45
Вам как "разработчику" не мешало бы знать , что Volvo снабжает програмным обеспечением только официалов, в связи с этим програмных продуктов позволяющих устранить ошибки мозгов и выявить неисправности просто нет. (Обычная практика - на третий год эксплуатации модели програмное обеспечение появляется в свободном доступе, на Volvo это правило не действует).

Харэ дудуеть, практика появления програмного обеспечения связана ТОЛЬКО с отсутствием спроса - машина 3 года на гарантии никто на левый сервис не поедет.
Все марки снабжают "програмным обеспечением только официалов", но это не мешает левым конторам штамповать свои сканеры с их протоколами, из самых известных - например этот http://www.ardio.ru/x431.php

добавлено через 1 минуту
А я слышал что у Вольво с 2003 до 2007 года были очень большие проблемы с автоматами, 50-70 тыс и с вероятностью 50% на гарантийный ремонт.

Забей, все равно из США трехлетки с пробегом не менее 70 идут, если меньше - повод задуматься о скрутке. В США на машинах очень много ездят, годовые пробеги у них большие.

GOLDE
03.08.2008, 14:52
[QUOTE=Godz;165633]Харэ дудуеть, практика появления програмного обеспечения связана ТОЛЬКО с отсутствием спроса - машина 3 года на гарантии никто на левый сервис не поедет.
Все марки снабжают "програмным обеспечением только официалов", но это не мешает левым конторам штамповать свои сканеры с их протоколами, из самых известных - например этот http://www.ardio.ru/x431.php

Согласен! Все кроме Volvo, Saab ... ну ище кто то ... не помню, но Volvo и Saab - точно!

Godz
03.08.2008, 14:56
Согласен! Все кроме Volvo, Saab ... ну ище кто то ... не помню, но Volvo и Saab - точно!
Смотри комплект Европа, читают их только в путь.

GOLDE
03.08.2008, 15:19
Смотри комплект Европа, читают их только в путь.

Подсобите ссылочкой?:ah:

Godz
03.08.2008, 15:26
Подсобите ссылочкой?:ah:
Да еперный бабай :)
http://www.ardio.ru/ultrascan.php
http://www.ardio.ru/x431.php
на любой из старниц в IE поиск по слову Volvo

GOLDE
03.08.2008, 16:00
Да еперный бабай :)
http://www.ardio.ru/ultrascan.php
http://www.ardio.ru/x431.php
на любой из старниц в IE поиск по слову Volvo

Пасиб!

Брюс Уиллис
02.09.2008, 09:44
Мой полтинник в обсуждение ХС-90. В семье есть три вольвы - S-60, S-80 и собственно XC-90...

Дык могу сказать только одно - такие машины выбирают не умом, а сердцем.

Марка Вольво достаточно надёжная и не такая уж дорогая в обслуживании, как считают некоторые. Вот стоимость оригинальных кузовных деталей - да, процентов на 30% выше скажем одноклассников Ниссана. Хотя если сопоставить со стоимость запчастей с Мерсом, Бэхой или скажем Саабом, то вполне конкурентная цена.

Но Вольво очень сложно продать. Если Ниссан ликвиден на рынке и всегда уходит за 2-6 недель, то с Вольво можно промучиться и до полугода....

Редкий владелец Вольво будет в период гарантийного обслуживания авто заезжать на сервис к неофициалам.

Если судить именно по XC-90, то офигенно комфортный дрын.

Собственно говоря высказал чисто свои ощущения от данного авто и пост не претендует на экспертное мнение!!!

Исходя из своих потребностей и возможностей я бы XC-90, тем более б/у не взял бы.... Главным образом чисто по финансовым соображениям. Авто гораздо выше классом Кашкая и соответственно это реально другие деньги в обслуживании.

Гарик.
23.04.2009, 12:08
Десятки тысяч Volvo отзываются из-за дефекта
23 апреля 2009 г. http://www.rol.ru/news/tech/autonews/09/04/23_001.htm

Фото: volvocars.com Шведская компания Volvo Сars объявила об отзыве более 20 тыс. легковых автомобилей, проданных в Европе, в связи с выявлением заводской неисправности в системе охлаждения двигателя.

euroruslan
23.04.2009, 15:01
Считаю Вольво и Сааб безопаснейшими илучшими авто в мире.Если-бы у меня было-бы побольше денег(на момент покупки Коши),то не задумываясь купил-бы ХС-90 и Сааб 9-3:bm: аеро в придачу!

GeoInc
23.04.2009, 15:34
Была XC-90 - накрылись фрикционы в АКПП. Аккуратнее.

Брюс Уиллис
23.04.2009, 19:52
Была XC-90 - накрылись фрикционы в АКПП. Аккуратнее.

А зачем жечь на машине.... на ней надо мягко и непринуждённо плыть в потоке, а не насиловать бедную тачану....

Тротуарный кирпич, цементный клинкер - фирма Клинкер-Онлайн. ; Описания, габариты мебели италии, стоимость и условия сборки найдете на сайте ; Фирма Редлес: террасная доска лиственица - заказывайте по телефону