Nissan X-Trail vs всадник без головы.. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Nissan X-Trail vs всадник без головы..

Ingvar
27.02.2008, 21:08
Сегодня на Приморском шоссе между Комарово и Зеленогорском замечен Х-trail лежащий на крыше метрах в 10 от дороги. Погодные условия - снежная кашка, небольшой снегопад, +1. Судя по следам - машину занесло, вынесло во встречный кювет и перелетев через сугроб обочины перевернуло.. Лежит такой серебристый и красивый, огоньками светит... Мужик стоит с вытянутым лицом и по телефону треплется.. живой.. -повезло. :an:
Резюме то одно: Будьте осторожны, даже 4WD и ESP не панацея...:eek:

Gutkin
27.02.2008, 21:23
Сегодня на Приморском шоссе между Комарово и Зеленогорском замечен Х-trail лежащий на крыше метрах в 10 от дороги. Погодные условия - снежная кашка, небольшой снегопад, +1. Судя по следам - машину занесло, вынесло во встречный кювет и перелетев через сугроб обочины перевернуло.. Лежит такой серебристый и красивый, огоньками светит... Мужик стоит с вытянутым лицом и по телефону треплется.. живой.. -повезло. :an:

Человек купивший новое авто с 4WD и ESP думает что он застрахован. Сколь раз я был свидетелем как эти новые машины смело прыгали в кювет, съезжали с дороги или просто напросто крутились на ровном месте, на всех четырёх. При этом крутит их не меньше чем переднеприводные. В принципе на любой марке стиль езды должен быть соответственно осторожный при плохом дорожном покрытии. 4WD на ледяном асфальте не очень хороший помощник, тут многое зависит от самого водителя.

Incognito
27.02.2008, 21:58
Ну уже не раз говоилось, что для безаварийной езды на 4WD надо иметь навыки контр-аварийной подготовки как минимум.
Ибо, поведение полного привода другое, по сравнению с переднем или задним. Именно другое, а не лучше или хуже.

Я помню зимой когда-то в горах в Польше (Zakopane, вроде) был (а там дороги до асфальта почти никогда не чистят, ибо не помогает). Ездили на мазда6 скорость где-то 30-40 кмч + цепи на колесах. На очередном относительно прямом участке меня обганяет 2 субару форестера с хохлятскими номерами, идущих в паре. Обгоняют так уверенно, километров где-то 70.

Знаете.. я не удивился, когда где-то через километра полтора, один субарик стоял на обочине, а второй валялся в кювете..

DragonL
28.02.2008, 08:23
аналогичный случай был в нашем уезде (с)
между петрозаводском и питером, а точнее между олонцом и лодейным полем есть участок трассы как заколдованный - зимой там лед летом туман.
так вот как то вьезжая на этот участок почуствовал что машина за дорогу не держится вообще - поэтому кое как выравняв ее поехал дальше км 30-40. тут же меня обгоняет бэха на приличной скорости. так вот никогда не забуду - зрелище впечатляющее когда через буквально 100 м. (дело ночью было) я вижу загорающиеся стоп-сигналы, потом ксенон, опять стоп-сигналы, ксенон ...и так раз пять. но хорошо дорога прямая - его просто покрутило и оставило на дороге. дальше ехали вместе 30-40 км (ну до сухого асфальта)

Gutkin
28.02.2008, 11:47
Ну уже не раз говоилось, что для безаварийной езды на 4WD надо иметь навыки контр-аварийной подготовки как минимум.
Ибо, поведение полного привода другое, по сравнению с переднем или задним. Именно другое, а не лучше или хуже.

У нас даже в программе автошколы по вождению автомобиля имеется такой официальный пункт - навыки контр-аварийной подготовки. На это уходит целый день практических занятий (кроме теоретических) на специально оборудованном полигоне. Используются переднеприводные , заднеприводные и полноприводные одновременно для сравнения. Без этой подготовки не допускают к сдаче экзаменов.

А как у вас с этим делом было?

Ingvar
28.02.2008, 21:59
Gutkin ты прям как с луны... У нас все просто - 10 занятий по 2 акад. часа т.е. 90 мин (считать умеешь?:) "патамушта" инструктору западло дураков учить а переменки в школе никто не отменял. В итоге имеем зачет по вождению стоимостью 1000 рублей... кто не сдал тот потом заплатит в 2 раза больше а потом уже в ГАИ - 150 баксов и ты обладатель прав.. и вперед на трассу, в поток, на любой скорости, какую позволяет машина ... "учиться, учиться и еще раз учиться.." как завещал Великий Ленин.
P.S. Почему в формуле 1 у нас еще нет чемпионов из России? Потому что у единственного гонщика из страны права отобрали... за равзорот через двойную сплошную...видимо забыл что он не на гоночном кольце а на московской кольцевой...
Вот так вот, а ты нам про целый день занятий на разноприводных автомобилях рассказываешь

Ross
28.02.2008, 22:21
А сейчас ещё и покупать права стали, никогда такого не было...
Автошколы, превратились в чисто комерческие предприятия, где кстати часто работают в содрудничестве с компитентными органами...;)
Какое там контаварийное...там бы трогаться научили..

Gutkin
28.02.2008, 22:24
В итоге получается что права просто покупают за вид того что присутствуешь на занятиях и не пропускаешь.

У нас к этому очень серьёзно относятся.

Взятки нигде не берут, поэтому и терпишь до последнего.
Теория просто: из 70 вопросов надо правильно ответить на 52 вопроса, макс. 65 очков.
Практическое вождение это нечто, как сейчас помню, держат в школе до тех пор пока не научат водить. Контр-аварийное на разно-приводных автомобилях входит в обязательную программу.

Потом заявляют в последний день:
- Ты уже готов, завтра сдавай и получай права!

Поэтому и ездят все как люди.

Рыжая кошка
28.02.2008, 23:49
а я, когда сдавала, мне ТАКУЮ машину дали.. думаю, я и сейчас, имея 8 лет стажа и навыки езды на разных приводах (кроме заднего), разных коробках, во всех мыслимых погодных условиях и на всех возможных дорожных покрытиях, на той бы не смогла тронуться.. там ТАКАЯ коробка и ТАКОЕ сцепление были.. ))))))))))) ни один не тронулся, все за деньги сдали, что и требовалось, собссно..

Ross
29.02.2008, 00:02
Это вообще не уважение к курсантам...:mad:
Если бы действительно беспокоились о безопасности на дорогах, а не просто повышать штрафы, то в числе прочих мер, надо навести порядок в автошколах, едешь по городу и видишь, как учебки совершают грубейшие нарушения ПДД, а и нструктор, этакий вальяжный, у которого за душой права и три года стажа и больше не чего, сидит и по телефону болтает.
А мне мой преподователь-инструктор очень запомниля, ф. Елизов я на его лекциях просто балдел, до чего же он своё дело любил.

Gutkin
05.03.2008, 14:39

Это реклама раскрутки Nissan X-Trail (http://www.youtube.com/watch?v=Z7KrbRoA6Qo) вероятно повлияла.
Слишком преувеличены возможности данного типа авто в рекламном ролике...

PIV
05.03.2008, 14:42
мне журнал пришел сравнивали х траил и ровер. в тесте победил ниссан

Gutkin
08.03.2008, 15:48
мне журнал пришел сравнивали х траил и ровер. в тесте победил ниссан

Это и не удивительно!
X-trail вполне приличная машина и я бы выбрал именно его а не Rover.

автоинструктор на машине с АКПП