Просмотр полной версии : Клубная рация
Есть идея сделать очень интересную и занимательную вещь для клуба, это так называемая "клубная рация".
Каждому члену клуба вместе с картой будет выдаваться рация настроенная на определенную частоту, которая будет работать примерно на 3-5 км по городу. Рация будет всегда в машине.
С помщью рации можно будет связаться с ближайшими членами клуба и узнать или сообщить о пробках по маршруту, попросить помощи, если, что то случилось на дороге (иногда бывает незаменимо!) или просто поболтать :D
Каждый кто получает рацию, получает свой псевдоним (позывной) который будет на форуме сообщен все у кого рация.
Так же будут некие игры с ориентирование по городу, так как Qashqai бросает вызов городской стихии, будем покорять на нем город по полной!
Katushkina
13.04.2007, 17:24
Супер идея!!!!
http://www.alttelecom.ru/img/GoodsLarge/12658.jpg
Вот такие примерно рации, можно наш логотип на них нанести))
900 р стоят две рации, так что 450 р с носа)))
на машину 1 штука? или скока хочешь?
Да если чесно, можно и самому докупить рации, просто клубная частота общения будет только членам клуба известна.
а 5 километров по Москве не мало? сплошные помехи и высокие красивые здания
Можно рации по 12 км брать, но там уже около 2 тысяч одна стоит
Рыжая кошка
13.04.2007, 18:30
идея очень хорошая, только рация ж трещит постоянно, как в такси или у милиции.. а вообще - очень удобно, можно прям ехать и передавать, где едешь, и что с пробкой там.. здОрово!
давай поспрашаем народ хочет каких, за 450 или за 2000. Вдруг у него (у народа) бабок немеряно
такие рации не трещат)) Они тихонькие)))
Можно начать с 450, ну или хотябы за 750-900 можно более именее нормальный аппарат купить.
Flatline
13.04.2007, 18:36
идея очень хорошая, только рация ж трещит постоянно, как в такси или у милиции.. а вообще - очень удобно, можно прям ехать и передавать, где едешь, и что с пробкой там.. здОрово!
Это у ментов такие специальные рации-трещалки, для важности :) Нормальная рация, даже такая недорогая, имеет режим шумоподавления :)
По топику: Идея супер! У меня рации уже есть, тоже Midland, единственно что вот про 5 километров я бы не сказал, это у них по чистому полю такая дальность, а километр в городе наверно потянут!
Рыжая кошка
13.04.2007, 18:37
ну, еси не трещат - тада ваще супер! я - первыйнах на очереди :D :D
ну, еси не трещат - тада ваще супер! я - первыйнах на очереди :D :D
я за вами, извините, на рацию
Рыжая кошка
13.04.2007, 19:01
я за вами, извините, на рацию
:D :D :D
А как мне сделать, так же как у Вас "Рыжая кошка"? У нас тоже будет рыжая, в мае (скорей бы уже).
вообще-т о гораздо практичней обычная СиБишка! во-первых всегда досягаема в большом радиусе,во-вторых стоит недорого,и в третьих каждый имеет свой позывной,можно всегда позват ь на помощь не только кашкаевода,но и другого любого владельца СиБи.
Хотя вы навернор не захотите съемной антенной портить кашкая...эт о мы на шнивах ставили,развлекались...очень полезная оказалась штука, особенно пробки в Моксве объезжать...
Москва - хорошо, а другие города?
Vivata а для Ека-бурга что предложим? У нас и 5-километровки вполне потянут!
думаю,нам они тут не особо пригодятся, уральские кошководы куда то все благополучно пропадают после покупки машины :(
думаю,нам они тут не особо пригодятся, уральские кошководы куда то все благополучно пропадают после покупки машины :(
А есть информация сколько их уже?
я общалась минимум с 5ю в инете, которые уже купили, теперь только эпизодически вижу их сообщения, в других местах, кстати много негатива :(.
А как мне сделать, так же как у Вас "Рыжая кошка"? У нас тоже будет рыжая, в мае (скорей бы уже).
обратиться в эту тему: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=194
И я все сделаю;)
я общалась минимум с 5ю в инете, которые уже купили, теперь только эпизодически вижу их сообщения, в других местах, кстати много негатива :(.
странное дело ... а поделиться сс тем с кем раньше общались неужели им жалко .... неудобно как-то получается
Mihailpl
13.04.2007, 23:54
Сори конечно, но мне кажется что 1-2 км - не спасет пробочную ситуацию, т.к. посылающий сообщение и принимающий, будут находиться видимо в одной и той же пробке.
решим проблему и доведем до 5-7 км по городу с минимальными затратами
Так может в нашу региональную ветку в клубный делах их попытаться привлечь? Темку соответствующую создать? Может выплывут....:D
Рыжая кошка
14.04.2007, 12:46
это в теме "спец-статус" Кашкай такие надписи раздает, только, если можно, не копируйте меня, ладно? напишите что-нибудь другое, плиз.. может, "Рыжий кошак", например, или "Терракотовый зверь" какой-нибудь? ну, на Ваше усмотрение :):)
Рыжая кошка
14.04.2007, 12:49
Сори конечно, но мне кажется что 1-2 км - не спасет пробочную ситуацию, т.к. посылающий сообщение и принимающий, будут находиться видимо в одной и той же пробке.
иногда да, а иногда я могу, например, подъезжать к какой-нибудь улице, и спросить, есть ли там пробка (новый арбат, например, или третье кольцо какое-нибудь), мне говорят, что есть, всё стоит - и я объезжаю дворами и огородами, в пробку не лезу
У меня есть такие рации. Рабротают не дальше 2-х километров. Бредовая идея.
еще раз повторбюсь - имхо лучший вариант стандартная рация СВ (СиБи), все остальное от лукавого. В принципе она же и получается довольно недорогая, единственный минус -длинная антенна на крышу на магнитной присоске, т.е ее надо убирать каждый раз,когда машину на стоянке оставляешь,а то сопрут. А так среди нормальных автомобилистов это давно уже самый распостраненный стандарт, им пользуются и дальнобойщики, и гиббоны...
Рыжая кошка
14.04.2007, 15:25
кто такие гиббоны?
Рыжая кошка
14.04.2007, 15:25
гаишники, что ли?
мне идея очень нра) но я не пойму, где такие рации за такие деньги продаются? (900 р на расстояние более 1 км...). у меня просто есть рации, помню за 1500р покупали и этот радостный набор работал на неск-ко сотен метров максимум и конечно потрескивал. а рации хорошие (не помню название сорри). а еще четко представляю: "а? что? не понял.. еще раз. чего?":)))
но если рации действительно хорошие, то я за!!!! обеими руками))
еще раз повторбюсь - имхо лучший вариант стандартная рация СВ (СиБи), все остальное от лукавого. В принципе она же и получается довольно недорогая, единственный минус -длинная антенна на крышу на магнитной присоске, т.е ее надо убирать каждый раз,когда машину на стоянке оставляешь,а то сопрут. А так среди нормальных автомобилистов это давно уже самый распостраненный стандарт, им пользуются и дальнобойщики, и гиббоны...
Не нужно дизинформировать людей Гибоны сидят на транках и КВ.
На своём опыте работы с СВ связью (27Mhz) могу сказать, что даже с большой антеной на крыше связаться дальше чем на 5-7 кило в Москве ОЧЕНЬ сложно. Для увеличения дальности можно использовать "кирпич" (усилитель) но он заприщён. Да и вообще, оно вам надо ?
Какие проблемы можно решить с помощью уоки-токи ?
Пообщаться ? :)) Уверяю вас, что после 2-3 зарядки аккумулятора, рацию включать вы перестаните :) надоест, т.к. друг друга найти не получится.
Информировать о пробках ? :)))) По моему мнению, владелец авто за 30.000$ может позволить себе смартфон за 300-400$ и пользуясть услугой pda.maps.yandex.ru смотреть пробки on-line а не отвлекать других.
Вроде взрослые люди........
Есле так хочется поговорить, уж лучше найти место и время в котором ЕЖЕНЕДЕЛЬНО будут собираться кашкаводы.
Рыжая кошка
15.04.2007, 03:04
Вроде взрослые люди........
с чего Вы взяли? Вы один здесь взрослый, остальные - толпа недоумков, которых еще учить и учить..
с чего Вы взяли? Вы один здесь взрослый, остальные - толпа недоумков, которых еще учить и учить..
Не совсем понял вопроса ? С чего я взял что ? Если речь идет о знаниях в областе радио связи, то я этим занимался около 12 лет.
P\s Простите, что обидел. Я вкладывал во фразу "взрослые люди" только доброе и светлое ;)
Рыжая кошка
15.04.2007, 10:18
Не совсем понял вопроса ? С чего я взял что ?
что здесь есть, кроме Вас, взрослые люди
P\s Простите, что обидел. Я вкладывал во фразу "взрослые люди" только доброе и светлое ;)
говорю же - нас еще учить и учить, причем именно таким, как Вы, сеятель доброго, разумного и светлого..
зы.вроде взрослый человек..
а вот и не подеретесь...а может дуэль на...кашаках
Max_Mazda3
15.04.2007, 21:36
ИМХО тоже, ИДЕЯ не очень хорошая.
проще если что взять друг у друга мобилы и вдруг(!) если заблудимся можно
1. ВЗЯТЬ КАРТУ
2. Воспользоваться GPS
3. ПОЗВОНИТЬ кому либо из знакомых или Кашкаводов (но это в последний момент, т.к. связавшись с человеком, который наход. в радиусе 4-5 км (да даже на расстоянии 300 метров)) можно его застать в неудобный момент (дела, переговоры, может что слушает важное) и его ответ (кашкавода) может обидеть, если вдруг попадете под "горячую руку" даже если второй не захочет говорить ничего плохого.
А кричать в эфир (процентов 95, что он будет пустой) пАмАгите, имхо глупо.
Сорри, за прямой ответ. ;)
Рации нужны на корпоративных выездах или при движении колоной.
ИМХО тоже, ИДЕЯ не очень хорошая.
Рации нужны на корпоративных выездах или при движении колоной.
Слава богу.
Смешное применение в пробках :)
- Народ есть кто в эфире
- пшш
- Народ как мне проехать в центр, а то тут пробка намечается
- пшшшшш
- Народ я встал в пробке в центр. Не вздумайте ехать сюда !!!!!
- пшшшшшш
И так будет в 95% случаев, т.к. дальность 1-2 километра.
Т.е. при большой скорости не потребуется, а при маленькой уже поздно!
:))
Julcrazy
16.04.2007, 14:12
Не вижу особого смысла, честно говоря.... Тем более, как я понимаю, большинство пользователей в Москве....
не... идея то неплохая тут не поспоришь ... при определенном количестве абонентов и достаточном действии ... хотя воспринимать её можно только как игрушку имхо :) ... 412 я база ответте :) ...
Конечно это игрушка в первую очередь
Конечно это игрушка в первую очередь
У взрослых дядей - дорогие игрушки ;)
Рыжая кошка
16.04.2007, 20:45
а у взрослых тётей? ;)
А у взрослых тетей пошлые :D
Шутка))))
Рыжая кошка
16.04.2007, 23:33
фу, дурак какой! :D :o :D
А у взрослых тетей пошлые :D
Шутка))))
Меня конечно подмывало... Но я нашёл силы промолчать ;)
Рыжая кошка
17.04.2007, 00:18
эх, вы, мужы-ыки-и-и.. )))))))) всё б вам смеху"чки и т.п.
Если бы он был дураком, мы бы вымерли как динозавры :))
имеет смысл при всего клуба куда-нибудь на пикник , где не ловит телефон и всё такое :)
идея хорошая, но может е сть смысл купить гражданскую рацию с охватом 5-7 км. Там много пустых волн, забронировать одну и разговаривать на ней! Плюс к этому можно будет прослушивать официальный канал Нева и Крик (СПБ) пробки в он лайн и различные ситуации на дорогах. Плюс к этому при поездках по трассе есть волна Дальнобоя, которые сообщают о ДПС и ДТП?:confused:
По трассе это интересно :-) Можно подробней? Это волна дальнобойщиков?
По трассе это интересно :-) Можно подробней? Это волна дальнобойщиков?
Автар под "гражданской рацией" видимо имел ввиду обычную станцию на 27Mhz это самый распространённый стандарт.
- Дальность передачи переносных раций ~3-6км (стоимость от 80$ за штуку ),
- автомобильных с выносной антеной ~10-15 (стоимость комплекта ~200$),
- Автомобильных с усилителем ~15- и на сколько хватит усилителя. В теории можно перекрыть всю Москву. Но тогда тебя возьмут за ( Y ) Т.к. использование станций с выходной мощьностью более 10Вт преследуется по закону.
Забыл сказать, все данные устройства нужно регистрировать в ГосСвязьНадзоре и платить налог (по крайней мере так было пару лет назад) подагаю, что ничего не поменялось.
Имеется личный печальный опыт лешения рации на посту ГАИ на трассе Воронеж - Ростов.
Если есть жгучее желание пообщаться по рации - покупайте, регистрируйте, выбирайте канал своего района и живите в нем. Люди там обычно хорошие и душевные, с вами с удовольствием пообщаются и помогут. Но вот зачем привязавать этот дивайс к владельцам кашкаев не совсем понятно. Лучше форум под WAP и PDA напишите, чтоб каждый мог узнать ответ на свой вопрос ON-Line.
Да, забыл сказать, в этот новый год мой друг подарил дочке рации Voxtel за ~1000р пара. На коробке было заявлено ДО 5км. Оказалось сильно ДО. Рация не пробивала 4 этажа в доме отдыха.
Всё еще интересуетесь ? Или уже закроем пустую тему и не нужный никому проект ?
да канал 15... зарегистрировала в прошлом году в Питере за 700 руб. официально, никаких налогов с этого платить не надо...
для кашкаеводов можно зарезирвировать любой канал - их много...
а так мне в прошлом году рация очень помогла когда на юг ездила.... Представьте, что я одна пропилдила 2500 тыс. км.. чем ближе к морю, тем тяжелее ехать, усталось одолевает.. и вот пример: упираюсь я в колонну фур, которую обойти нет никаких сил и нервов (+к этому машина на кот. ездила была странноватая и ехать отказывалась, не давала крутить движок и на ней было очень тяжело с пониженной передачи набрать скорость, постоянно срабатывала отсечка), кричишь в рацию гос. номер последней фуры, тебе отвечают что слышат.. просишь дать возможность обойти их караван и тов. дальнобой смещаяся правей к обочине дают тебе такую возможность!
Есть замечательная идея, которая уже реализована в ниссан-клубе. Есть короткий номер смс, отправка на него стоит 20 центов. Получают отправленное сообщение все подписчики региона. Очень хорошая идея, не такая бредовая, как "игры" с рациями.
Только вот ответа не дождаться. Набирать смс за рулем, как-то неудобно. IMHO
Только вот ответа не дождаться. Набирать смс за рулем, как-то неудобно. IMHO
может и не особо удобно, но есть очевидные плюсы:
- не требуется дополнительных устройств, которые надо носить, заряжать, включать, не забывать дома и т.д.
- огромный радиус действия, хоть по всей стране, в отличие от рации.
- отсутствие "левых" людей на смс канале, радиоэфир итак забит под завязку.
OtherDima
05.05.2007, 02:44
Вот такие примерно рации, можно наш логотип на них нанести))
в офисе монтажники юзают чтото похожее
земля-земля метров 200 ловит, от силы 300
может конечно это другие:)
НеДоРаЗуМеНиЕ
06.05.2007, 01:42
в офисе монтажники юзают чтото похожее
земля-земля метров 200 ловит, от силы 300
может конечно это другие:)
Те самые. Но ИМХО там более дешевый вариант.
В любом случае рации переносные вещь бесполезная в плане "постоянного пользования". Во первых рация часто шумит - помех куча. Во вторых количество каналов ограничено, вечно будет кто нибудь "посторонний" в канал лезть.
В третьих указанное растояние на 5км можно достичь только в идеальных условиях (за городом, в открытом поле), и то сомневаюсь, что 5км будет.
Рации хороши только во время загородных поездок автоколоннами, для других ситуаций смысла покупать нету.
СмС вещание для клуба вещь хорошая, особенно когда членов клуба много (а вас через год будет тьма). Удобно приглашать на встречи клуба, просить помощь и т.п.
P.S. Я себе буду ставить рацию как у дальнобойщиков. Вещь ИМХО полезная.
Andrew_zel
15.07.2007, 01:26
УУУУУУУИИИИИИИИИ БАРАКУДААА:)
Проще тогда стандарт PMR446, рации как те что на фотографии в начале поста.
Вот они http://www.i-on.ru/?id=20,2713&ref=6
там 8 каналов и по 38 кодировок на канал, т.е. можно выбрать например 5-й канал 15-ю кодировку.
В городе в потоке бьют где-то на 1-2 км. (с напарником часто ездили на двух машинах, нужна была связь, как поехать дальше и т.д. а то на мобильнике просто разорялся из-за этого)
Конечно по началу в эфире будет пусто, но я думаю главное начать...
Есть поэлегантнее модели - http://www.i-on.ru/?id=20,2715&ref=6 + работают в двух диапазонах и RMP и LPD
Как получу своего кошака, обязательно присоединюсь (если конечно народ поддержит идею) :)
Кстати PMR446 единственный стандарт разрешенный во всей Европе (рации могут где угодно пригодиться) а вот LPD в ряде стран запрещен
Fantom, спасибо что поднял тему. Я думаю щас все с отпусков вернуться, попробуем реализовать это все :)
Макс Парфеньев
25.07.2007, 18:07
Идея действительно очень хорошая, мой кошак будет еще не скоро, но как появится с радостью присоединюсь. А может и раньше :) Мы с друзьями в феврале были в Италии, брали машины на прокат. Навигаторы стояли у всех но, тем не менее, рации на дороге очень пригодились. Если бы мы там использовали мобильники, точно разорились бы.
я обеими руками за коммуникацию в любом виде:D
В связи с питерскими событиями, идея обретает определённый смысл.
Monoandr
13.09.2007, 10:35
Как рации?!!! Прием уверенный?!!! Как слышишь и разбираешь?!!!
Если есть жгучее желание пообщаться по рации - покупайте, регистрируйте, выбирайте канал своего района и живите в нем.
поддерживаю на 100%
воки-токи фигня полная, Москва около кажись 36км в диаметре что ли, так что 1-2км тут не хиляют ни разу
если заморачиваться, то надо что то приличное делать сразу
а в эту игрушку я даже на соседнюю улицу не докричусь
но сама идея мне нравится
нечто подобное было реализовано в масштабах целой страны как то (точно не помню Австралии кажется) - номера раздавали идентичные номеру машины - все вылилось насколько я помню в бесконечный поток мата на дороге
Рыжая кошка
18.09.2007, 11:55
номера раздавали идентичные номеру машины - все вылилось насколько я помню в бесконечный поток мата на дороге
портативная радиостанция
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot