Просмотр полной версии : Хотелось услышать мнение
Рассматриваю вариант 1.6l 2WD 5MT,Tekna CAFAB, есть сомнения...
1. 1,6 - достаточно ли???
2. Кто -то уже ездит на такой машине??? как впечатление???
3. Какие недостатки???
Energetik
15.03.2007, 12:15
Смотря что ты хочешь от этого авто. Если спокойно передвигаться и иметь достаточно комфортный и оснащённый автомобиль с хорошим клиренсом, то эта комплектация лучший выбор по соотношению цена/качество. Если машина первая, то динамики хватит за глаза. Если нет... то какая была до этого? Вобще машинка достойная.;)
1. Если денег не жалко, берите 2 литра.
2. Ездил, впечатления хорошие))
3. Пока недостатков как таковых нету... Лично для меня просто жутким недостатком является отсутствие mp3 во всех комплектациях, кроме самой дорогой.
Смотря что ты хочешь от этого авто. Если спокойно передвигаться и иметь достаточно комфортный и оснащённый автомобиль с хорошим клиренсом, то эта комплектация лучший выбор по соотношению цена/качество. Если машина первая, то динамики хватит за глаза. Если нет... то какая была до этого? Вобще машинка достойная.;)
Сейчас езжу на жигулях 14 модели, это первая машина, я за рулем только 1.5 года. В городе практически не езжу, в основном на дачу, на рыбалку ну и раз в год в отпуск к морю. Логического ответа почему кашкай найти не могу, просто увидела и влюбилась.
Energetik
15.03.2007, 12:40
По динамике я думаю большой разницы не почувствуешь, если хочешь подинамичнее можно взять 2,0 голую, или подкопить на ЭсЕ+ 2,0. Если динамика 14-ой устраивает, то надо брать!
1. Если денег не жалко, берите 2 литра.
2. Ездил, впечатления хорошие))
3. Пока недостатков как таковых нету... Лично для меня просто жутким недостатком является отсутствие mp3 во всех комплектациях, кроме самой дорогой.
1. 1.6 это то, что я могу себе позволить в фин плане. 2 литра это здорово, но для меня наверное многовато.
3. это да...
Какое мнение о водительском месте??? Лично мне показалось, что его - места не очень то много, и при своих габаритах машинка внутри не очень то и просторная????
По динамике я думаю большой разницы не почувствуешь, если хочешь подинамичнее можно взять 2,0 голую, или подкопить на ЭсЕ+ 2,0. Если динамика 14-ой устраивает, то надо брать!
Да, совершенно устраивает!!!
Какое мнение о водительском месте??? Лично мне показалось, что его - места не очень то много, и при своих габаритах машинка внутри не очень то и просторная????
Мнение эргономика, как и посадка отменные! Редко такое встретишь, сел и вылазить не хочется.
Хм... а какие у вас габариты Светлана?
Мнение эргономика, как и посадка отменные! Редко такое встретишь, сел и вылазить не хочется.
Хм... а какие у вас габариты Светлана?
при росте 174 вес 65 кг, я не очень большая :) , но когда седела, в машине ощущение, что всё потолок, дверь как-то в притирочку. Может это моё дилетантское суждение….
И еще вопрос видимо к тем, кто уже поездил на машине, зеркало заднего вида на лобовом стекле, на сколько оно функционально???, лично мне показалось, что в него вообще ничего не видно, из-за высоты задних сидений и из-за того, что закругленные боковины у заднего стекла съедают весь обзор. На сколько это компенсируется боковыми зеркалами (они конечно супер).
Тут дело привычки, мне бы и без салонного зеркала заднего вида было бы комфортно ездить))
А если сравнивать с моей нынешней машиной, то обзор не чуть не хуже.
при росте 174 вес 65 кг, я не очень большая :) , но когда седела, в машине ощущение, что всё потолок, дверь как-то в притирочку. Может это моё дилетантское суждение….
Хм... странно, я при своем росте 190см, так вообще сел и даже ничего не почувствовал, что на меня что то давит или я куда то, или во что то упираюсь:) Сидел как костюмчик влитой, как будто пошит по мне был... э... это я про автомобиль..:D
А по поводу зеркал, так это у всех хетчей так, а вы в Dodge Caliber не пробывали посидеть и посмотреть в заднее стекло? Там тоже ситуацию спасают большие боковые зеркала;)
Energetik
16.03.2007, 07:48
Свет, назад, через стекло ничего не видать. Через боковые зеркала обзор отличный! Рекомендую ставить парктроник.
У меня у лачетти такая же фигня... в салонное видно только по прямой назад ... зато в боковые - чума - обе панорамки - мертвых зон практически нет.
Думаю, что в кошаке (зеркала вроде не слабые) тоже боковые рулят...
Привет, езжу на машине отечественного производства, но хочу сменить, как вариант расматриваю Qashqai, сегодня был в салоне, в целом на первый взгляд машина понравилась, но не могу не согласится со Svetoy, сел и показалось тесновато, хотя сам не очень больших габаритов.
Привет, езжу на машине отечественного производства, но хочу сменить, как вариант расматриваю Qashqai, сегодня был в салоне, в целом на первый взгляд машина понравилась, но не могу не согласится со Svetoy, сел и показалось тесновато, хотя сам не очень больших габаритов.
А пробывали регулировать сидение и руль? Уж мне то при моем росте думал точно тесно будет, а нет сел отлично, причем сразу.:)
Мне вот интересно, это после какой машины отечественного производства в кашкае тесновато? ... кроме грузовиков ничего в голову не приходит ... (ну если только уаз или волга 3102, :)... в 3110 мне показалось за рклем не особо свободнее чем в 9-ке)
А пробывали регулировать сидение и руль? Уж мне то при моем росте думал точно тесно будет, а нет сел отлично, причем сразу.:)
Да, конечно пробовал, но дело не в этом, мне показалось, что я сижу очень близко к двери.
Сел в машину стал закрывать дверь и такое чувство было, что я себя ей ударю.
Мне вот интересно, это после какой машины отечественного производства в кашкае тесновато? ... кроме грузовиков ничего в голову не приходит ... (ну если только уаз или волга 3102, :)... в 3110 мне показалось за рклем не особо свободнее чем в 9-ке)
Тесно мне было не относительно отечественной машины, а иномарки за 30000т. на мой взгляд могло быть по шире.
был в салоне, подошол мужик 185см, сел перед, а потом назад, все устроило, не тесно
Тесно мне было не относительно отечественной машины, а иномарки за 30000т. на мой взгляд могло быть по шире.
Мда..................... одни эмоции, коллега!
Что же вы хотите от КОМПАКТНОГО кроссовера? Слово КОМПАКТНЫЙ основа этого автомобиля.
Мда..................... одни эмоции, коллега!
Что же вы хотите от КОМПАКТНОГО кроссовера? Слово КОМПАКТНЫЙ основа этого автомобиля.
Да нет не эмоции это, что таоке кросовер вообще плохо понимаю, что за слово то такое, от чего роизошло?
Я себе тоже заказал 1.6 в максемальной комплектации, не помню как она называется. Не волнуяся этого хватит после наших тазиков. А твое ощущение что потолок подпираешь, это от того что посадка почти прямая, а не так как в седанах "полулежа".
Да нет не эмоции это, что таоке кросовер вообще плохо понимаю, что за слово то такое, от чего роизошло?
Может быть стоит почитать: autonews.ru там вроде как доходчиво описано, что такое кроссовер.;)
Energetik
24.03.2007, 09:20
Кроссовер - паркетник. Только звучит поприличнее. Для города - идеальный автомобиль.;)
Сейчас езжу на жигулях 14 модели, это первая машина, я за рулем только 1.5 года. В городе практически не езжу, в основном на дачу, на рыбалку ну и раз в год в отпуск к морю. Логического ответа почему кашкай найти не могу, просто увидела и влюбилась.
Sveta, у нас абсолютно такая же ситуация, ездим на 14, ждем такую же как у тебя:) долго рассматривали хонду cr-v но думаем хорошо что не поторопились и остановились на кошаке! тоже планиреум ездить к морю и за город часто!
Моя приедет только в сентябре
Sveta, у меня габариты значительно "коренастее" :D твоих я на 10см. ниже и на 10кг. тяжелее... но на водительском месте в Кашкае я никаких неудобств не ощутил ... правда, после моего ТАЗ-21093 состояние эйфории не дает сосредоточиться полностью на ощущениях :)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot