Дистанционный завод с Шерхан-5 глюк [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Дистанционный завод с Шерхан-5 глюк

TheOne
19.02.2008, 14:16
Поставил Шерхан-5. Все работает без претензий, за исключением дистанционного завода (автозавод не проверял). Иногда работает без нареканий. А иногда заводится и глохнет ровно через полминуты. Это что? Родная зашита с Шерханом криво взаимодействует? Или я чего-то не так делаю?
Поговорил с установщиками – с таким не сталкивались. Показать им не смог: на тот момент все работало как назло.

Доп. информация
Ключ не intel key
Как они это делают у нас – прячут чип второго ключа.
Когда вытаскиваю первый ключ, мигает красная машинка с ключиком (Индикатор NATS). Он должен мигать или нет?
На вопрос, а может периодически «теряется» чип, все трое установщиков уверенно сказали – нееет!
Что я могу еще проверить, прежде чем ехать к ним?
---------------------------------------
4WD, 2.0, CVT, B52 пробег 500 км

Андрей ч
04.03.2008, 11:41
Поставил Шерхан-5. Все работает без претензий, за исключением дистанционного завода (автозавод не проверял). Иногда работает без нареканий. А иногда заводится и глохнет ровно через полминуты. Это что? Родная зашита с Шерханом криво взаимодействует? Или я чего-то не так делаю?
Поговорил с установщиками – с таким не сталкивались. Показать им не смог: на тот момент все работало как назло.

Доп. информация
Ключ не intel key
Как они это делают у нас – прячут чип второго ключа.
Когда вытаскиваю первый ключ, мигает красная машинка с ключиком (Индикатор NATS). Он должен мигать или нет?
На вопрос, а может периодически «теряется» чип, все трое установщиков уверенно сказали – нееет!
Что я могу еще проверить, прежде чем ехать к ним?
---------------------------------------
4WD, 2.0, CVT, B52 пробег 500 км
был похожий косяк(но не с шерханом) на сервисе сказали,что поменяли обход имобилайзера(какой то брак),после вроде пропало

TheOne
04.03.2008, 14:32
Спасибо. Оно перестало не работать. И это радует.
Я еще обратил внимание: если кнопку II жать более 2 секунд, то реакция системы иная.

AST
19.03.2008, 09:20
была такая же проблема-в салоне криво поставили сигналку. суть в том что система определяла что машина завелась по каким-то шумам, вообщем брала информацию не с того датчика и глохла всегда в разное время но не больше минуты.

XaNTeR
27.03.2008, 22:38
В салоне предлагают ставить Шерхан, но не кретично именно его, стоящая вообще сигналка и смысл есть её ставить ? Подкупает гарантия 5 лет.

Petr
16.04.2008, 15:18
прочитал мануал 2 раза........ ну скажите мне как отключить на основном брелоке вибрацию :iii:

IrenKH
16.04.2008, 20:13
А в чем проблема с вибрацией? У меня она работает только в режиме аварийного вызова (например, при незакрытой двери будет пищать и вибрировать), а если только открывать и закрывать авто кнопками 1 и 2, то никогда и не срабатывает (у меня уже месяца 2-3 не срабатывала).

Justas
21.04.2008, 09:12
2 Petr:

Удерживать одновременно кнопки I и III. После проверить, поставив или сняв авто с сигнализации. Вместо вибрации будет звучать "пииии":)

P.S. С обратной стороны Вашего брелка есть мееелким-мелким шрифтом функционал кнопок на тот случай, если мануал недоступен или лень его читать.

Green43
05.06.2008, 15:30
А как на ваш взгляд она вообще ? глюков не было ? в удобстве? в управлении? блокировка кнопок присутствует ?

Vad77777
05.06.2008, 16:54
Scher Khan - лучшая сигналка (ИМХО) :)

Justas
07.06.2008, 09:31
2 Green43:

Если честно, то это первая сигнализация, которую я ставил на свои машины и сравнить мне не с чем, но за 6 месяцев эксплуатации проблем с сигнализацией (тьфу,тьфу, тьфу) у меня не было.
Но стоит обратить внимание на один нюанс, если у Вас машина с "интеллиджент кей". Суть в том, что этот "кей" ношу в кармане отдельно от сигнализации (тут уже писалось, что лучше носить отдельно) и если случайно нажалась кнопка "открыть" на ключе, то соответственно двери и откроются.
Ну и пару раз был случай когда случайно во время движения на пейджере сигнализации нажимал на кнопку I, т.е. закрыть и машина соответственно глохла. Тоже неприятно. Но это не недостатки сигнализации Шерхан или любой другой, а особенности и осторожность эксплуатации, которые для себяотметил.

IrenKH
07.06.2008, 23:08
За почти год эксплуатации Scher Khan 6! проблем не было, только не надо сразу несколько кнопок нажимать, если не знаешь, что они сделают (я для этого инструкцию поначалу в сумке носила - несколько раз помогало сразу решить проблему почему пищит, не открывается, не закрывается и т.д.), вывод - при подробном изучении сложных функций (типа постановки в охрану при работающем двигле, "свободные руки" - когда сама при твоем подходе на 10-15 метров открывается, вкл/выкл сирены и датчиков удара если в гараж, например, ставишь). Я пока довольна и советую ставить.

Green43
22.06.2008, 02:57
Спасибо за советы! :) Сигналкой пользуюсь, чем-то напоминает мою старую starline B6, только там иконки были. Возможно они чем-то и поудобнее. В Шер-Хане нравится дальность работы, ну и интерфейс экрана посимпотичнее. Единственное раздражает датчик вызова водителя, если его отключить от дуроков это не избавит. Ключи вместе, пока геммороя (Т-Т-Т) не было. Есть вопрос по доводчику стекол. Вещь очень удобная. ИМХО Сам пользовался! Бывает стекло опускаешь, а поднять забываешь или не до конца поднимаешь (понимаю реплики типа " нафига их опускать, есть же климать контроль" , но желание прокатиться с ощущеницем ветерка иногда бывает) или что страшнее опустит кто-нить из друзей и т.д. с задних сидений. А так машинку на сигналку поставил, стекла поднялись и все пучком! Так вот кто-нибудь на Кашкай такой ставил и если да то какой и восколько обошлось?

Alex_Andr
22.06.2008, 10:26
! Так вот кто-нибудь на Кашкай такой ставил и если да то какой и восколько обошлось?

Я себе ставлю у диллера за 4860 на 4 стекла) через неделю отпишусь что да как))):)

graden
18.12.2008, 12:49
Коллеги, есть ли у кого подобные проблемы с автозапуском в холодное время:

При -15 .. -20 градусов с первого раза (3 попытки) не заводит Кашкай, со второго или третьего запуска с кнопки брелка получается завести.

При этом запуск с ключа проблем не вызывает.

Кто-нибудь знает правильность выставления функций автозапуска Шерхана 5:
Мой дилер утверждает, что параметры должны быть следующие:
2-12 - 0.8 сек.
2-13 - 2 сек.
2-14 - 2-12 + 0.2 сек.
2-17 - 4 сек.

AnD345
18.12.2008, 13:45
По параметрам не подскажу. :iii:
Возможно глюк из-за контроля запуска.
Откуда взяли, с генератора или с тахометра?

graden
22.01.2009, 18:48
А что значит с Тахометра, в Шерхане два понятия: генератор и датчик шума.

AnD345
23.01.2009, 07:30
Да, действительно в шерхане нет датчика получающего сигнал с тахометра. Попробуйте переключиться на датчик шума в бортовой сети и опробовать оба режима чувствительности.

nik57
07.05.2011, 09:26
..Помогите !! не получается резервированный пуск двигателя Шерхан-7.Почему-то на брелке не загорается ключ рез.пуска. Видно не то что надо делаю.

2,0 2wd. se.

starline a61 Dialog.