Nissan Qashqai vs Nissan X-Trail [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Nissan Qashqai vs Nissan X-Trail

P12
17.02.2008, 15:15
Нас убеждают, что Nissan Qashqai не пригоден для бездорожья, зато Nissan X-Trail почти вездеход. Но мы-то знаем, что сделаны они на одной платформе. Так они близнецы или нет? Вы когда-нибудь покупали конфетки M&M’s? Несмотря на видимую разношерстность, они все одинаковые.

Разный оттенок, немного иной вкус, а в остальном похожи. Два таких «M&M’s» красного и серебристого цвета мы взяли на тест. Чтобы детально разобраться, чем отличаются два Nissan, собранные на одной платформе. И почему X-Trail стоит 1 003 984 рубля (в той комплектации, что прибыла на наш тест), а Qashqai – 852 810 рублей, то есть на $6000 меньше?

Полный текст и фото>>> (http://media.club4x4.ru/2008/01/07/nissan_qashqai_vs_nissan_xtrail.html)

http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1196162979_2.jpg

Источник: media.club4x4.ru

Gutkin
20.02.2008, 15:29
Nissan X-Trail (http://www.n-san.ru/catalog/x-trail/):

Ежели они на одной базе то стало быть их данные одинаковые?
Так ли это?

Угол въезда, град 29
Угол съезда, град 23
Угол продольной проходимости, град 20
Минимальный дорожный просвет, мм 200
Угол преодолеваемого подъема, град 30
Максимальный угол поперечного наклона, град 49

Не смог найти точных данных на Кашкай.

AKR
20.02.2008, 16:04
Nissan X-Trail (http://www.n-san.ru/catalog/x-trail/):

Ежели они на одной базе то стало быть их данные одинаковые?
Так ли это?

Нет, не так.
Угол въезда определяется свесами и формой бампера. Они разные.
Поперечная устойчивость (в том числе) - высотой кузова и расположением двигателя.
Угол продольной - клиренсом и собственно, базой (расстояние между осями) - оно тоже разное.

Для полного ответа надо порыть в Инете определение термина "база автомобиля". Или даже "платформа".
На одной платформе, но с разными базами :)

добавлено через 8 минут
Собственно, по теме.
Машинки похожи, но достаточно хорошо разведены по разным нишам.
Кашкай - городской хэтч, повышенной проходимости.

Он может некоторое время ехать по плохой дороге.
Одинокие горки/лужи пройдет почти так же. Что и зафиксировано в статье. И греет наши души. :)
Но он НЕ КОНКУРЕНТ:
- при длительной нагрузке
- "пикниковому" комфорту салона

На Кашкае просто неудобно: нет трансформации салона, нет большого багажника.

Соответственно, для постоянных вылазок берут Икса, для "трех раз на озеро" достаточно Кашкая.

добавлено через 1 минуту
PS вполне предсказуемы результаты статьи:
НА одинаковых моторах и схожей геометрии днища, Кошак имеет фору по весу.

Chiper
20.02.2008, 17:57
Еще в кватрорут за февраль есть интересные для нас выводы по поводу нашего полного привода и общей "джипости" кашкая.

По геометрической проходимости Кашкай проигрывает Туссану. Проверяли по возможности въехать на горку в 38 градусов - заехали оба, и 45 градусов - заехал только тушканчик. Кроме того, проверку на канаве кашкай тоже завалил.

Зато показательны сравнения полноприводных и переднеприводных версий. На переднем приводе, кашкай и тушкан горки не осилили никак.

Так же передний привод завалил тест, когда три колеса на мокром мраморе, а одно колесо на асфальте.

Этот тест меня несколько озадачил - как мне казалось, два великих тестера AKR и AND345 пришли к выводу, что на одном колесе кашкай не поедет. Тут же в тесте - обратная ситуация.

Ну и еще один значимый вывод, который, в принципе, был уже выведен эмпирически, что на поведение на трассе во время неприятных событий (лосиные тесты, переставки и прочее), полный привод не оказывает никакого влияния, а вот разнообразные системы сатбилизации очень даже спасают.

Ross
20.02.2008, 18:38
Еще в кватрорут за февраль есть интересные для нас выводы по поводу нашего полного привода и общей "джипости" кашкая.

По геометрической проходимости Кашкай проигрывает Туссану. Проверяли по возможности въехать на горку в 38 градусов - заехали оба, и 45 градусов - заехал только тушканчик. Кроме того, проверку на канаве кашкай тоже завалил.

Зато показательны сравнения полноприводных и переднеприводных версий. На переднем приводе, кашкай и тушкан горки не осилили никак.

Так же передний привод завалил тест, когда три колеса на мокром мраморе, а одно колесо на асфальте.

Этот тест меня несколько озадачил - как мне казалось, два великих тестера AKR и AND345 пришли к выводу, что на одном колесе кашкай не поедет. Тут же в тесте - обратная ситуация.

Ну и еще один значимый вывод, который, в принципе, был уже выведен эмпирически, что на поведение на трассе во время неприятных событий (лосиные тесты, переставки и прочее), полный привод не оказывает никакого влияния, а вот разнообразные системы сатбилизации очень даже спасают.

А нельзя ли ссылочку..?

Chiper
20.02.2008, 18:44
А нельзя ли ссылочку..?

Есть ссылочка только на параллельный форум. Там (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=88023#88023) добрая душа отсканировала и выложила. Более приличного варианта в инете пока нету.

Gutkin
20.02.2008, 20:36
Нет, не так.
Угол въезда определяется свесами и формой бампера. Они разные.
Поперечная устойчивость (в том числе) - высотой кузова и расположением двигателя.
Угол продольной - клиренсом и собственно, базой (расстояние между осями) - оно тоже разное.

Для полного ответа надо порыть в Инете определение термина "база автомобиля". Или даже "платформа".

добавлено через 8 минут
Собственно, по теме.
Машинки похожи, но достаточно хорошо разведены по разным нишам.
Кашкай - городской хэтч, повышенной проходимости.

Он может некоторое время ехать по плохой дороге.
Одинокие горки/лужи пройдет почти так же. Что и зафиксировано в статье. И греет наши души. :)
Но он НЕ КОНКУРЕНТ:
- при длительной нагрузке
- "пикниковому" комфорту салона

На Кашкае просто неудобно: нет трансформации салона, нет большого багажника.

Соответственно, для постоянных вылазок берут Икса, для "трех раз на озеро" достаточно Кашкая.

добавлено через 1 минуту
PS вполне предсказуемы результаты статьи:
НА одинаковых моторах и схожей геометрии днища, Кошак имеет фору по весу.

Угол въезда определяется свесами и формой бампера. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0 %BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F)

Я знаю об этом. Но в том то и дело что на Кашкай по этому поводу нигде не мог найти...

Ross
20.02.2008, 23:15
http://www.qr.ru/content/article.php?id=1301

здесь тоже можно почитать, а в электр. версии этого теста пока нет..

http://qr.ru/content/article.php?id=1808

PIV
21.02.2008, 14:15
[QUOTE=AKR;10458

[/QUOTE]

расстояние от передней оси до задней (база)
Batalla / vía delantera - trasera (mm) 2630 / 1530 - 1535 Nissan X-Trail
Batalla / vía delantera - trasera (mm) 2631 / 1540 - 1550 Nissan Qashqai
Batalla - база
а расстояние между колес одной оси даже чуть больше.а это устойчивость

Cat
05.11.2008, 20:03
Сегодня заехал к диллеру. С 1 ноября скидка на х-траил от 70 т.р. + комплект зимней резины в подарок. х-траил получается в аналогичной комплектации менее чем на 30к дороже. К слову кашкай в SE+ 2.0 svt металлик мне отдают за 845к.(СКИДКА 8к). Вот сижу и думаю что взять. Разница в цене уже не принципиальная!
Взял не задумываясь ч-траил за 2.5 за 885, но на это менеджера не сломал.
На самом деле как-то плохо видимо дела у ниссана. Очередь на кашак в моей комплектации макс 2 месяца. Покупателей в салоне 0.
Менеджеры тусуются кучками и кидаются на посетителей.

Старик Хэнк
05.11.2008, 20:38
... как-то плохо видимо дела у ниссана. Очередь на кашак в моей комплектации макс 2 месяца. Покупателей в салоне 0.
Менеджеры тусуются кучками и кидаются на посетителей.
Дела плохи не у Ниссана, а у всех, у некоторых значительно хуже. К сожалению, и у покупателей тоже. Все банки прекратили выдачу кредитов с нулевым первым взносом. Многие прекратили выдачу кредитов вообще, на любых условиях. Те, кто еще выдает - подняли проценты, размер первого взноса и существенно ужесточили требования к заемщику и к предоставляемым документам. Число отказов в выдаче сейчас уже больше 60% от числа обратившихся. Так что Ниссан-то еще трепыхается, а у некоторых спад продаж уже ого-го...

Cat
05.11.2008, 20:46
Число отказов в выдаче сейчас уже больше 60% от числа обратившихся.
Спасибо, рчень оптимистично... Мне завтра банк как раз ответ по кредиту дать должен.
Всеж цена на х-трал подкупает, что делать не знаю... Не нравится его внешность (хтрайла)

Вольт
12.07.2009, 20:05
Ребята, срочно нужно узнать ваше мнение! Вообщем уже точно решился брать новую машину. Остановился на марке ниссан. Но вот кашкай или Х-треил не могу понять... Не берём в голову внешность. У меня есть ребёнок, поэтому иногда нужно много места. Но как мне кажется и кашкай с этим справиться. Но цена! Сейчас Х-треил 2,5 литра за 950 тысяч предлагают. Кашкай стоит почти столько же... Что делать ХЗ! Кашкай нравится внешне. Х-треил размером. Как думаете вы, что предпочтительнее?

Гарик.
12.07.2009, 20:09
..почитай отзывы на форуме в темах Х-Трай - Кашкай...там всё...они разные авто по сути и назначению,определись,кроме ребёнка,...что надо от авто есчо...(рыбак...охотник...- вместимость...проходимость...), посмотри цены того и того именно в той комплектации,которая нужна тебе и узнай о наличии именно таких авто со скидками,т.е. цену-наличие....вот и выбор сделаешь....Удачи!;):beer:

ТВК
12.07.2009, 21:28
При одинаковой цене я может быть и икстрейл взял... :) Хотя не уверен...

добавлено через 30 секунд
А кашкай +2 тоже вроде не намного дороже ;)

валентиныч
12.07.2009, 22:06
Может не совсем в тему ...Салон Кашкая, кузов Аута,проходимость Уаза,акуустический комфорт Хитрилы,цена 700 т.р. :rolleyes:Берёте ?

cosm
12.07.2009, 22:07
Может не совсем в тему ...Салон Кашкая, кузов Аута,проходимость Уаза,акуустический комфорт Хитрилы,цена 700 т.р. :rolleyes:Берёте ?

И что это за машина будет? Как зовётся, говорите... :iii:

ТВК
12.07.2009, 22:07
Нэ понял, свой продаёшь? :(

валентиныч
12.07.2009, 22:09
Братцы,я же представил только этакий коктель:ah:

ТВК
12.07.2009, 22:15
А на фига в нём кузов аута? :ah: Нам бы вольву... :ah:

Гарик.
12.07.2009, 22:16
При всей любви к Кашкаю и уважении Ниссану за этот авто,скажу не новость,что Х-Т для охотников,рыболовов и активных любителей природы...жителей деревень и сёл...дачникам с просёлочными дорогами и желающим объёма большего,комфорта и солидности....:bm: лучше,чем Кашкай....;):iii:
А вот мне....в виду отсутствия всего перечисленного выше.....лучше Кашкая авто нет....пока.....;):iii::beer::rolleyes:
валентиныч, спасибо за юмор!!!:rolleyes:

валентиныч
12.07.2009, 22:21
Гарик,
твоим потребностям к авто,то бишь твои к нему требования, полностью соответствует Кашкай (пока ;)).С первой частью поста согласен.

Гарик.
12.07.2009, 22:24
Гарик,
твоим потребностям к авто,то бишь твои к нему требования, полностью соответствует Кашкай (пока ;)).С первой частью поста согласен.
...смысл понял.....но Аут кажись есо не было....да и цены такой под мои запросы,как у Кашкая не было..- 600 000......;):iii::beer:

Заказ кухни в Москве.