Прошлогодние два штрафа... реквизитов нет,а платить нужно... или нет? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Прошлогодние два штрафа... реквизитов нет,а платить нужно... или нет?

stmass
14.02.2008, 23:57
Доброго времени суток.Объясните мне,пожалуйста,почему я должен узнавать реквизиты банка получателя штрафа КоАП сам лично!? Объясняю,в чем сама суть. В прошлую субботу,был остановлен в мытищах у ХЛ центра,где аквапарк.Выезжал из этого центра,нужно было развернуться в сторону Москвы,т.к. никто меня не пропускал,пришлось в средней полосе понизить скорость очень заметно,чтобы пропустить всех с левой полосы и проехать.Так и сделал.Попал под "деятеля нашего гибдд",выписал 100р,ок,ладно,согласен! Эта квитанция у меня есть.Ее готов оплатить. С этого дня я озаботился своими предыдущими штрафами.Т.к. я более-менее честный,я решил съездить в районное свое ГИБДД,где хотел взять все справки свои о штрафах (думал,что дадут все заного,хотя бы с реквизитами банка).Приехал туда,отстоял 40 минут с лишним в очереди.Дождался.Подхожу к уважаемому гибддшнику.Объясняю ситуацию,что так вот и так,в том году летом нарушал,хотел бы оставшие квитанции взять и оплатить. На что мне уважаемый этот и говорит,что типа они этим заниматься не будут,т.к. выписывали мне штрафы не они,а другие отделы гибдд.Сказал,что может только выписать на кусочке бубумажки мои штрафы за тот год и я могу идти и искать их реквизиты сам. В итоге он мне выписывает два штрафа за 2007 год+ 1 я описал выше(в итоге в общей сумме их 3 на сумму 250р.).Все пишит ИМЕННО НА КУСОЧКЕ БУМАГИ. Я говорю спасибо и ухожу.Я просто в шоке.Почему я,честный гражданин,да согласен,пришел через полгода,но пришел же,и готов оплатить,а мне так просто и говорят,что это нас не касается и разбирайся сам ты,чувак. Причем,в том штрафе,который на 50р,я даже не расписывался в протоколе,тогда только сделали устное предупреждение,т.к. начинал только ездить всего несколько дней (права только год). Вот как мне тогда быть? Рыскать по справочникам,как мне предложили в районном гибдд,или просто взять и оплатить только ту квитанцию,которая у меня на руках есть,т.е. ту,где все написано,подписано мной и даны реквизиты!? Я просто офигеваю от нашей страны порой!

Заранее спасибо!

А тут еще вспомнил,мне в гибдд сказали,что если не будет оплачено,могут возникнуть проблемы,напрмиер,с оформлением загранпаспорта.Хотя он у меня действителен еще 4 года...

Ross
15.02.2008, 00:09
Когда Вы проходите государственный тех.осмотр, регистрируете или снимаете с учета машину, даже когда Вы платите новый штраф..во всех случаях ваше резюме плательщика исследуется в базе данных, сейчас даже на стационарных постах, секут за номерами проезжающих машин и автоматом вычисляют неплательщиков..:iii: если не останавливают, значить и штраф за вами не числится.

stmass
15.02.2008, 00:22
Меня не останавливают.А ведь есть статья в КоАП

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

часть 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Это же что-то значит тоже?

А потом,так что же мне с реквизитами делать? Если мне не приходит постановление,предупреждение (называйте как хотите),то почему я должен сам искать реквизиты!?

добавлено через 1 минуту
А потом,я ставил машину на учет уже.ВОт в ноябре ставил кашкай на учет,а те два штрафа у меня числяться с июня или июля 2007 года.

Есть ведь разница!? Значит штрафы просто не числяться за мной!?

Ross
15.02.2008, 00:26
Имхо не в коем случае не должны..А вообще мы обязаны предоставить в гаи квитанцию или копию квитанции, причем не важно как доставим.. письмом например насчет заказного, ничего не сказано..потом оно денег стоит, а простые письма у нас теряются..:iii:
а потом копии одной квитанции, можно отправить, в пять отд. гибдд...где вас оштрафовали за нарушение. А вообще с этого года обещались, регистрировать квитанции, по банковским реквизитам, как в налоговой например..

Katerina
15.02.2008, 00:29
Меня не останавливают.А ведь есть статья в КоАП

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

часть 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Это же что-то значит тоже?

Вот комментарий профессионала (не меня, естессно)...:krut:

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

===
То есть если постановление вынесено, вручено или получено лицом, в отношении коиего оно вынесено, и в течение 10 дней не обжаловано, то оно вступает в законную силу.

И после этого 30 дней на уплату штрафа.
Далее уже :
- передача дела на исполнение судебному приставу
- возбуждение дела по ст.20.25 (с возможным наказанием в виде удвоенного штрафа или административного ареста до 15 суток).

Но если в течение года постановление не исполнено (штраф не уплачен), и нет сведений, подтверждающих об уклонении от уплаты, то уже требование уплаты штрафа после этого срока незаконно.

Хотя все же меру обеспечения производства по делу по 20.25 (при его возбуждении) применить могут, например, арестовать. Ее потом можно обжаловать с немалыми шансами на успех.

stmass
15.02.2008, 00:31
Подведя итог,зарезюмировать можно как? Оплачиваю только последнюю квитанцию,а те две в топку!? т.к. реквизитов мне не дали,а сам я их не нашел и не собираюсь искать.

Есть же определнный срок штрафа,если не приходят предупреждения или даже приставы,то значит все.Я так статью кодекса понимаю,которую выше привел...

Ross
15.02.2008, 00:34
Имхо в идеале, хорошо бы потверждение специалиста, что платеж Вы призвести не можете по причине отсутствия реквизитов..

Katerina
15.02.2008, 00:36
Подведя итог,зарезюмировать можно как? Оплачиваю только последнюю квитанцию,а те две в топку!? т.к. реквизитов мне не дали,а сам я их не нашел и не собираюсь искать.
Есть же определнный срок штрафа,если не приходят предупреждения или даже приставы,то значит все.Я так статью кодекса понимаю,которую выше привел...

В принципе, да. :ah: В июне истечет срок давности на право взыскания и все...можешь гулять спокойно, Стас. :iii: Так мне объяснил один знакомый, который понимает в этом толк. Кстати, он еще что-то говорил насчет той самой отправки оплаченных квитанций. :)
Типа, если пойти на почту, зарегистрировать заказное письмо (можно с описью), но вложить в него какую-то хрень, потом в ГИБДД хрен кто докажет, что ты не отправлял настоящую квитанцию...:bm:
Таковы реалии нашей жизни...:iii:

stmass
15.02.2008, 00:39
Понятно вообщем.Спасибо...

Рыжая кошка
15.02.2008, 01:29
злободневная тема.. у меня тоже 2 штрафа висят, где реквизиты брать - ума не приложу.. но они недавние ((( так что могут за границу не выпустить (((

stmass
15.02.2008, 10:40
злободневная тема.. у меня тоже 2 штрафа висят, где реквизиты брать - ума не приложу.. но они недавние ((( так что могут за границу не выпустить (((

У меня всего три штрафа,два были сделаны летом 2007 года,когда я ездил на авто другой марки.Потом купил кашкай и уже в ноябре 2007 года я стал ставить его официально на учет (приехалб на то и т.д.).
Все сделали вообще без проблем,может по базе меня и пробивали,только ничего значит нет,а так я в базе у них числюсь в общей,как я понял.

Вот тут-то и есть парадокс... По идее,они меня должны были уже тогда,когда я кашкай на учет ставил,послать оплачивать те прошлые квитанции...

Santeri
15.02.2008, 13:11
С 2006 года у супруги висел штраф в 100р. Грозное постановление от судебного пристава пришло ровно через год. Оплатили за день, а вот дело закрывали неделю. По факсу хрен что перешлёшь, да и до пристава дозвониться практически нереально. Пришлось ехать лично, стоять в очереди. Вот так.

stmass
20.02.2008, 12:52
Хочу дорассказать историю эту.) Вообщем, вчера (19.02.2008) решил днем поехать поездить по гибдд разным.Несколькими днями ранее был в районном,но это я уже выше писал.Вчера же был в Гибдд России,это то,что на Лубянке (Москва),около книжного магазина.До нее заезжал на Газетный переулок,там,где Главное управление какое там МВД.
Вообщем,по всем "большим" местам вчера ездил.

Так вот там,на Лубянке, объяснил ситуацию,т.к.,говорю,что мной никто не хочет заниматься,что все говорят,что я обязан сам узнавать реквизиты и т.д..

Там мне сказали такую вещь,подчеркиваю-ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД РОССИИ!!!!, что я должен сам обзванивать все батальоны,которые мне виписывали штрафы и у них запрашивать реквизиты,если я потерял их.

И еще добавили: По новому закону,я имею права не отсылать им квитанции обратно,после оплаты.Т.к. теперь в квитанциях имеется номер в реквизитах,при оплате которой,по этому номеру,тебя автоматически убирают из базы штрафников Инфа толком не проверенная,потому особо можно пока не обольщаться!

Вот такая вот история.Сегодня планирую обзвонить два батальона,в которых у меня в сумме 150р неоплачено!(

РОССИЯ-страна парадоксов!(((

Tik-pavel
25.02.2008, 01:17
с 1 января 2008 года квитанции об оплате штрафа в органы ГИБДД предоставлять не надо, но всёравно квитанции рекомендуют сохранять, на всякий случай. Данное событие не распотроняется на штраф полученные ранее 1 января 2008 года, т.е. если вас оштрафовали до 1 января 2008 года, а оплатили штраф после 1 января 2008 года, то квитанции необходимо предоставить в ГИБДД

Fingers
25.02.2008, 18:53
такая же беда со штрафом. в москве в сберкасе говорят что нет такого банка платеж принять не могут. подъехал на место где меня штрафанули. там сказали так как они не из московской милиции а подмосковной нада платить а подмосковье там платеж пройдет.

Tik-pavel
25.02.2008, 19:07
Вообще за пределами города где ты просписан штрафовать не имеют право, гаишники должны составить протокол и отправить его на рассмотрение в орган ГИБДД по месту жительства нарушителя где и принемается решение о виде наказания, которое в последствие должны отправить вам на дом.

Incognito
25.02.2008, 20:59
Оффтоп - сколько вас читаю, прихожу к одному выводу - умом не понять ваши законы. :)
У нас с этим все проще - тебя останавливают и в 80% случаев выпишут протокол + меру наказания (ибо представитель власти имеет такую возможность), который ты либо:
-можешь попробовать оспорить
-идешь платить в любой банк/почтовое отделение и.. потом ничего никуда не отсылаешь.

stmass
28.02.2008, 09:58
Я Вам,уважаемые форумчане, так скажу,я объездил все центральные и районные гибдд Москвы и понял,что всем им просто положить на вас их "честь мундира".)))

Если у Вас имеются штрафы,например,которые достигают хотя бы долл. 300-500,разговор бы был совсем другим,а ради 100-200 рублей посылают они всех и ни с кем не хотят разбираться!

Лично я,только два штрафа нашел (реквизиты) из 3 и платить их пока не успеваю,но и одновременно с этим понимаю,что 200р - не та сумма,из-за которой нужно бежать и оплачивать.
Пару недель назад я еще и боялся: "...а что если вдруг!?".Да пофигу.Просто надоело связываться с российсикми рас******ми!(прошу прощения за такое слово,но именно так я называю и считаю наши органы власти),которым просто положить на тебя!(

К сожалению,факт...(

Tik-pavel
28.02.2008, 20:57
Вам хорошо, мне просто так на штраф не забить, у нас командование раз в месяц берёт распечатку с штрафами в ГИБДД и если по каким либо причинам ты штраф не оплатил, то командование принимает соответствующие дисциплинарные воздействия в плоть до лишения кварталки и ещё где-то 1 раз в 2 месяца с нами проводят занятия сотрудники ГИБДД, но это скорее плюс т.к. узнаём все изменения в ПДД

Птица
29.02.2008, 11:16
А что делать, если штраф был выписан в Кировской области, оплачен в Костромской области (реквизиты куда платить были), а вот адреса куда отправлять квитанцию нет (телефонов тоже)? Штрафы прошлогодние и оплачены в прошлом году.

Алексей С
29.02.2008, 14:29
А что делать, если штраф был выписан в Кировской области, оплачен в Костромской области (реквизиты куда платить были), а вот адреса куда отправлять квитанцию нет (телефонов тоже)? Штрафы прошлогодние и оплачены в прошлом году.

Я в прошлом году оплатил штраф в Череповце, а оштрафовали меня в Карелии. Правда постановление было с реквизитами, но адреса ГИБДД там не было. Так на почте кое-как (по их справочнику) нашел индекс населённого пункта Пудож и отправил заказным письмом с уведомлением. Я даже слово Пудож(ь) написал с мягким знаком - думал женского рода. Где-то через полтора-два месяца вернулась открыточка с чьим-то автографом - до сих пор с собой вожу.
Может и не стоило суетиться, но я тогда собирался в отпуск в тёплые края, а уже тогда начали ходить эти страшилки, что объединят базы данных по неплательщикам, и могут не выпустить за границу.

stmass
29.02.2008, 15:29
Я тут кое-что почитал.Закон фмс о выезде и въезде из\в Россию.

Если мне память не изменяет,что ст.15 этого закона (http://www.visas.ru/info/law-vv.html) п.5.

Там сказано,цитата: уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами..

Так вот,если вам не приходит постановление из суда,судебные приставы не приходят к вам и т.д.,а вы потеряли,забыли и т.д. оплатить штраф,пускай,небольшая сумма,рублей 100,то Вы не являетесь нарушителем по поводу выезда и въезда из и в РФ.

Также и в КоАП: Пока Ваша вина не доказана,вы не виновны.

Пока нет постановления суда,нихрена они,вроде как,и не могут сделать.

Так вот,а где в законе фмс сказано,что за неуплату штрафа,вас не выпустят из России? Тем более,из-за 100р.

Поправьте меня,если я ошибаюсь...

Yuriy
15.03.2008, 02:12
Хотя все же меру обеспечения производства по делу по 20.25 (при его возбуждении) применить могут, например, арестовать. Ее потом можно обжаловать с немалыми шансами на успех.

Наказание по ст.20.25 могу применить в течении 100 дней со дня нарушения.

Если на постквитах нет реквизитов, то особо не переживайте. Если передадут дело на исполнение приставам, Вам предложат его уплатить и дадут реквизиты. Вот если Вы после этого не оплатите, то могут и за границу не выпустить. Хотя в нашем государстве все возможно.

Antarius
03.06.2009, 08:12
Да че заморачиваться... Оплатили квитанцию, оставили ее у себя. Через некоторое время приходит повестка явиться к судебным приставам. Там девочка тебя спрашивает "а где?", а ты - "а вот!", и все - свободен без лишних вопросов.

А то я по неопытности, ездил однажды в Петушки платить штраф там, т.к. не знал реквизитов и адреса их ГАИ. :)

ТВК
03.06.2009, 10:12
Я тоже берегу квитанции, иногородние особенно...

Orki
03.06.2009, 11:17
Тем летом выписали квитанцию на 100 руб. в Рязанской области, на следующий день был уже дома Щелково МО, пошел в Сберкассу оплачивать, а в квитанции не оказалось реквизитов, кассир говорит, такое часто бывает, в квитанции только наименование подразделения. Платеж кассир, конечно же, не приняла, посоветовала звонить в Рязань и выяснять реквизиты. :iii: Вернулся домой, залез в инет, нашел что надо (ссылка ниже) и через 15 мину стоял у того же окна с тремя распечатанными листами А4, кассир была в шоке. :eek: Совместными усилиями выбрали с кассиром нужные ИНН, КПП, ОКАТО. Через 10 минут вышел с оплаченной квитанцией. Квитанцию храню, до окончания срока давности осталось 1,5 месяца, пока тишина.
Для себя сделал выводы:
1) Когда выписывают квитанцию, нужно смотреть стоит ли на обратной стороне печать с реквизитами (не обратил внимание, вот и вышла накладка). :(
2) Инет как к всегда рулит! :rolleyes: (Может, кому пригодится Рязанские реквизиты ТУТ (http://www.uvdrzn.ru/priem/comment/rekvizitigai/))
3) А законы наши и представители этих самых законов не перестают удивлять…. :bm:

ТВК
03.06.2009, 11:34
до окончания срока давности осталось 1,5 месяцаНе знаю как там по закону о сроках давности, но мне в 2008 году выставили штрафы за 2007 и 2006 год (всего 700 руб), а иначе не давали талон техосмотра :(
В суд идти? :) Решил, что не стОит...
Теперь у меня документы для гаи срока давности не имеют, буду хранить их вечно :D

abp
03.06.2009, 11:44
Вообще за пределами города где ты просписан штрафовать не имеют право, гаишники должны составить протокол и отправить его на рассмотрение в орган ГИБДД по месту жительства нарушителя где и принемается решение о виде наказания, которое в последствие должны отправить вам на дом.

Это положение чем определено?

буQASHQA
03.06.2009, 11:47
В апреле, если не изменяет память, 2006 года на границе Ленинградской и Новгородской областей остановили на посту (ехал на ВАЗ-2112), долго пытались к чему-нить придраться:mad:. Не найдя ничего, попросили пройти на пост и выписали квитанцию на оплату штрафа 50 руб. за... нечитаемые номерные знаки:D:D:D (задний номер, и вправду, был несколько грязноват). Гаишник в открытую сказал, что "если есть желание, то можешь оплатить в сберкассе":an:. Желание у меня до сих пор не возникло, квитанция валяется где-то дома, вопросов по этому поводу ни у кого до сих пор не возникло...:bm:

abp
03.06.2009, 11:48
Вам хорошо, мне просто так на штраф не забить, у нас командование раз в месяц берёт распечатку с штрафами в ГИБДД и если по каким либо причинам ты штраф не оплатил, то командование принимает соответствующие дисциплинарные воздействия в плоть до лишения кварталки и ещё где-то 1 раз в 2 месяца с нами проводят занятия сотрудники ГИБДД, но это скорее плюс т.к. узнаём все изменения в ПДД

А в мою бытность военнослужащих не подвергали мерам административного воздействия, а сообщали в в/ч о нарушениях. Но гаям было лень писаниной заниматься, так что в 99,99% отделывались предупреждениями :)

буQASHQA
03.06.2009, 11:52
А в мою бытность военнослужащих не подвергали мерам административного воздействия, а сообщали в в/ч о нарушениях. Но гаям было лень писаниной заниматься, так что в 99,99% отделывались предупреждениями :)

Полностью согласен. В мою бытность тоже...:iii:

AnD345
03.06.2009, 12:12
Не знаю как там по закону о сроках давности, но мне в 2008 году выставили штрафы за 2007 и 2006 год (всего 700 руб), а иначе не давали талон техосмотра :(...
Примерно аналогично.
Нужна была мне отметка в личной карточке (для обмена прав) об отсутствии штрафов и задолженностей.

Подаю в окошко, а мне...
-У вас 5 штрафов!!!
-Деффушко, а вы на даты смотрели?
-Да, вот 2003, 2004, 2005, 2006 и 2007 год... за бла-бла-бла.
-Подайте на меня в суд. А отметочку ща прямо поставьте в букмажку. :iii:
-:eek:
-А что вы хотели? Не взыскали - доззвиданнья...
... Деффачко делает звонок старшему другу...
И с хлопающими глазками ставит мне отметку об отсутствии штрафов. :rolleyes:
-а до вас все молча оплачивали... :fiii:
-А мне не хочется молча... :p И с компутера вашего... тоже уберите пжлста отметочки. ;) ...Спасибо. :ah:

Зы. Через пару дней останавливают меня за превышение... да ещё и прав нету, только просроченная бумажка...
Потирая руки ГАЙ звонит своим пробить на штрафы... и с изумленной мордой говорит мне, что такого ещё никогда не было... за 25 лет стажа - чистая история...
Гы-ы-ы... отпустил, даже ничО не сказафф. :D

eee
03.06.2009, 12:34
что такого ещё никогда не было... за 25 лет стажа - чистая история...
Гы-ы-ы... отпустил, даже ничО не сказафф. :D

:D:D:D:D:D
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Гарик.
03.06.2009, 13:08
АнД поведал хорошиую историю,надо учесть на будущее...Спасибо!:rolleyes::beer:

euroruslan
03.06.2009, 13:14
Я за дорожный налог за прошлый год должен был отдать около 10т.р. ...но забыл и забил.В этом году пришел счет только за этот год,а в графе долг за предидущие отчетные периоды 0!:bm:Похоже здесь такая же фигня:если в течение года денюжка налоговиками не вытребована,то она прощается должнику!Во законы у нас...:D:D:D

AnD345
03.06.2009, 13:18
...Похоже здесь такая же фигня:если в течение года денюжка налоговиками не вытребована,то она прощается должнику!...
Точно не помню про срок, но в башке вертится цифра один год и пять дней... Взята с юридических форумов.
Даж и не найду ща... давно этим интересовался. :iii:
Игорь быстрее найдет... ;)

Гарик.
03.06.2009, 13:23
...ну вот почитать тут можно для начала... http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Za-neoplachennye-shtrafy-24.html ;):iii:

*Игорь*
03.06.2009, 13:26
По Налоговому кодексу срок налоговой амнистии 3 года!
Неоплаченные штрафы - 1 год и 10 дней (10 дней - это срок на обжалование вынесенного решения).

ТВК
03.06.2009, 18:25
Не... Прикольно конечно, но воевать с местными гаишниками я не хочу. Только все связи попорчу. Реально должен был, вот и оплатил. Они ж тоже особо умных не любят, придираться будут...
Супротив власти идти в России себе дороже :( ИМХО

AnD345
04.06.2009, 07:57
Я чужие ГАЙразводки принципиально не оплачиваю, а свои в городе не разводят... так что проблем не имею. ;)

*Игорь*
04.06.2009, 08:38
Пока нет единой базы, на штрафы из другого региона можно забить!

ТВК
04.06.2009, 08:59
Ну и забивайте... Я из тех, кто заплатил налоги и спит спокойно... :)

abp
04.06.2009, 10:20
Пока нет единой базы, на штрафы из другого региона можно забить!

А потом купите путёвочку на Мальдивы на всю семью, кашкая в гараж упрячете, приедете на такси в Шереметьево-2 (благо, что от Красногорска не очень далеко), станете пограничный контроль проходить....
А Вам служитель: "А у Вас, гр-н *Игорь*, штрафец за нарушение ПДД неоплаченный за 2008 год из Челябинской области на 50 целковых. Так что в отпуск Ваша супруга полетит с детишками, а Вам -- увы...".
И станете Вы горько плакать. Я бы расплакался, ведь кроме Украины за границей не бывал.

И что Вам за дело будет тогда до отсутствия какой-то "единой базы"? Подумайте.

*Игорь*
04.06.2009, 12:13
abp, все бы было так, но... Сотрудники ГИБДД должны отследить, что через 40 дней Вы не оплатили штраф и передать материалы в суд. Исполнительное производство судебными приставами возбуждается по решению суда, о котором Вы должны быть извещены соответствующим образом. На сколько это реально? Подумайте!

ТВК
04.06.2009, 12:50
В России не фига не извещают должным образом, а сначала всё отнимают/запрещают, а потом у вас есть право оспорить это в суде...
:(

буQASHQA
04.06.2009, 12:53
abp, все бы было так, но... Сотрудники ГИБДД должны отследить, что через 40 дней Вы не оплатили штраф и передать материалы в суд. Исполнительное производство судебными приставами возбуждается по решению суда, о котором Вы должны быть извещены соответствующим образом. На сколько это реально? Подумайте!

Согласен на все 100 %. Даже если все волки в лесу сдохнут и гайцы передадут материалы в суд, то далее "в работу" вступят уважаемые судебные приставы (это в идеале). А вот с их работой года полтора назад я столкнулся вплотную. В моем случае они из-за 73 тыщ. руб. даже заднее место со стула не пытались приподнять:D:D:D, что уж говорить про какой-то штраф в 50 - 100 руб.:iii:. Не смешно даже...

ТВК
04.06.2009, 12:58
У меня в своё время отняли машину на ТО и отправили на штрафстоянку. За долг в 98000 руб, причем уже год, как отсуженый.
С бумагами разобрался за 2-3 часа, а вот документики мои на машину за это время успели отправить по почте (!!!) в соседнее здание. Только благодаря связям смог их перехватить в почтовом отделении...
зы. Почта по городу идёт 10 дней...

Вот и умничайте тут про закон... :(

*Игорь*
04.06.2009, 13:08
Мы же говорим сейчас о штрафах, сумма которых не превышает 2500 руб.
За долг в 98000 руб, причем уже год, как отсуженый.
Значит был суд и было решение суда, а за такой штраф гибоны неместных не трогают, им бы со своими неплательщиками разобраться.
По теме "...платить нужно... или нет", мое ИМХО, если штраф за дело, то заплатить стоит. Если был развод в чужом регионе - забить!

abp
04.06.2009, 13:35

Красиво рассуждаете!!!
1. Сотрудники ГИБДД должны отследить, что через 40 дней Вы не оплатили штраф ------ отследили, деньги-то не поступили по их постановлению
2. и передать материалы в суд ----- что им помешает это сделать? И Вы понимаете, что это будет не в Красногорске, а в Челябинской области.
3. Исполнительное производство судебными приставами возбуждается по решению суда, о котором Вы должны быть извещены соответствующим образом. ------ А в этом какие у Вас сомнения? Вам даже покажут, что 15р заплатили за заказное письмо, наверное, в Ваш адрес.
4. На сколько это реально? Подумайте. --- Вот я и подумал, что это реальнее,чем Вам кажется. Абсолютно не нужна единая БД для ГИБДД.
Для того, чтобы заплакать на далёком (или близком - безразлично) пограничном пункте пропуска (или посе ГИБДД) достаточно чтобы отдельные сведения по исполнительскому производству попали туда любым способом.
Вам не все равно будет ли, доставил их туда фельдъегерь на дискетке или это, действительно, полноценная база данных. На дискетке еще и хуже тем, что им на тот момент не довезут другую дискетку, где будет указано, что исполнение прекращено.

А пограничник будет только пожимать плечами и разводить руками, если он порядочный. Но, полагаю, что зачастую это сведется к протягиванию раскрытой ладони. Не путать с жестом доброй воли :)

*Игорь*
04.06.2009, 14:08
Давайте закончим эту полемику, каждый решает для себя сам! К тому же я высказал свое мнение:
...мое ИМХО, если штраф за дело, то заплатить стоит. Если был развод в чужом регионе - забить!

ТВК
04.06.2009, 17:12
Кстати, когда у меня отняли машину, я был счастлив, что это не в Москве произошло на посту, потому как 4-ка моя сгинула бы в штрафстое московском... :(

Ed72
04.06.2009, 18:10
А у меня ситуация в том, что в марте прошлого года сменил адрес, а свидетельство о регистрации ТС до сих пор не поменял. Жду, когда отменят закон об осмотре машины при смене адреса, не хочу растонироваться. Штрафы так и выписывают на старый адрес) Даже не знаю, приходит мне туда чего по почте?!)

ТВК
04.06.2009, 18:16
Заедь в ГАИ и спроси в окошке нет ли штрафов на такой то объект ;) Я так делаю изредка, чтоб не вляпаться потом...

abp
04.06.2009, 18:27
Заедь в ГАИ и спроси в окошке нет ли штрафов на такой то объект ;) Я так делаю изредка, чтоб не вляпаться потом...
Но последнее никак не гарантирует от расхождений со сведениями, находящимися, например, на посту ГАИ или у пограничника. Даже официальная справка не панацея. Были прецеденты.
У нашего водителя один выход -- не нарушать!:D Но,как минимум, одному из нас :ah: поздно пить боржоми....

ТВК
04.06.2009, 18:40
У нашего водителя один выход -- не нарушатьОдна из самых жестоких подстав - внесение в базу нарушений, которых не было :(

"Вся жизнь - борьба" :)

Брюс Уиллис
04.06.2009, 22:04
Почти не читал последние странички, но.... как и ТВК отношусь к тем людям, которые заплатил налоги и ночью не просыпаюсь.... у нас - всё по чеснаку....

Дык вот - решить нашу долговую проблему можно. Для этого отправляемся в территориальное отделение судебных приставов и там нам дают полную раскладку о наших долгах. Если такие имеются - можно оплатить на месте.

Ed72
04.06.2009, 22:15
Я так и делал, Брюс! Зашел к приставам (по пути было), хотел все, что у меня есть проказного, оплатить на месте. А они меня в ГАИ послали узнать сначала. Вывод: не всё доходит до приставов из ГАИ. Или очень медленно, что чревато)

Брюс Уиллис
04.06.2009, 22:24
Я так и делал, Брюс! Зашел к приставам (по пути было), хотел все, что у меня есть проказного, оплатить на месте. А они меня в ГАИ послали узнать сначала. Вывод: не всё доходит до приставов из ГАИ. Или очень медленно, что чревато)

Ну не наю.... я два года назад наведался.... долгов нет.... никуда не посылали....

Гарик.
04.06.2009, 22:27
долгов нет.... никуда не посылали....
...есчо всё будет...и послать смогут....;):D

AnD345
05.06.2009, 07:52
Одна из самых жестоких подстав - внесение в базу нарушений, которых не было :(...
...Для этого отправляемся в территориальное отделение судебных приставов и там нам дают полную раскладку о наших долгах. Если такие имеются - можно оплатить на месте.
Я так и делал, Брюс! Зашел к приставам (по пути было), хотел все, что у меня есть проказного, оплатить на месте. А они меня в ГАИ послали узнать сначала...
Друг мой, перед Новым Годом прошел сию процедуру...
Справка из ГАИ, налоговой, от приставов - об отсутствии всяких задолженностей.
По знакомству пробил себя в базе таможни на предмет отсутствия претензий...
Собрался с семьей НГ отметить за бугром, ответственно подошел к подготовке...
Итог: семья улетела, он на таможне...
Ткнули носом в экран компа - там должок от приставов и запрет на выезд. Не помогли даже заранее припасенные справки "об отсутствии таковой".
Упросил таможню хоть дать переписать с экрана реквизиты...
Ща дома до сих пор ищет какая сцука сделала такую подставу... пристава уже отловил, а на заказчика ещё не вышел.
Предполагает, что "друзья" по бизнесу помогли НГ с семьей отпраздновать. :eek:
Зы. а нарушения то и не было на самом деле... :iii:

abp
05.06.2009, 08:56
Не думаю, что у нас с AnD345 один друг на двоих. Потому делаю вывод о том, в несамом большом нашем клубе таких недобрых примеров уже не один. И такая законная норма функционирует всего около года. А что будет далее?!
abpНа сколько это реально? Подумайте!
Вот теперь и подумайте, насколько это реально :( По "теорверу" всё реалнее с каждым днём. :)
Да минует всех вас сия участь! :)

*Игорь*
05.06.2009, 09:14
abp, по второму кругу?
Читайте внимателно:
Одна из самых жестоких подстав - внесение в базу нарушений, которых не было
Зы. а нарушения то и не было на самом деле...
И причем здесь платил - не платил!

Гарик.
05.06.2009, 20:39
Скоро и спорить будет не о чем возможно.....:bm:

Депутаты предлагают дополнительно штрафовать тех, кто не оплачивает квитанции гаишников в срок. Для физических лиц «исполнительский сбор» составит 500 рублей, для организаций – 5 тыс. рублей. Правозащитники считают, что такие меры вводить опасно.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/05/14_a_2986348.shtml А так-же это....

ГИБДД совместно со Сбербанком внедряет систему мгновенного отслеживания уплаты штрафов нарушителями. Данные из банков в режиме онлайн будут поступать в ГАИ. Теперь гаишники точно будут знать, кто не оплатил штраф, и в случае просрочки смогут мгновенно передавать дела судебным приставам.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/04/08_a_2971390.shtml

Должникам запретят проходить техосмотр
Судебные приставы ищут новые способы давления на неплательщиков http://www.gzt.ru/auto/2009/05/14/223027.html

ТВК
06.06.2009, 11:35
наверно верно что Россия - самая корунпированная страна в мире...

cosm
06.06.2009, 11:52
Предполагает, что "друзья" по бизнесу помогли НГ с семьей отпраздновать. :eek:
Зы. а нарушения то и не было на самом деле... :iii:

Нужна статья уголовного кодекса - расстрел, за такую "помощь" :evel:

добавлено через 2 минуты
наверно верно что Россия - самая корунпированная страна в мире...

А мы вообще по всем показателям самые-самые. По упортеблению алкоголя - самые, по коррупции - самые... :bad:

ТВК
06.06.2009, 11:56
И по агрессивности нас гады поставили на первое...

Гарик.
06.06.2009, 12:04
И по агрессивности нас гады поставили на первое...

...ну и номально всё...пусть попробуют без агрессивности выжить в условиях нашего быта....сдохнут....:D

cosm
06.06.2009, 12:17
Не-ее, там имелось в виду другая агрессивность. По странам запада был сделан опрос людей на улице: считаете ли вы Россию агрессивной и способной на военную агрессию против вашей страны, так 99% ответили - да! Зато самое прикольное, тот же опрос в странах балтии дал отрицательный ответ - люди на улицах у них нас не боятся и не считают, что мы на них когда-нибудь нападём :)
Вот такая у нас интересная агрессивность ;)

Гарик.
11.06.2009, 19:47
Московские водители могут не заполнять квитанции при оплате штрафа
11 июня 2009

С июня 2009 года все столичные филиалы Сбербанка напрямую работают с Центральной базой данных единой информационно-технической системы ГИБДД.
Комментарии

С июня 2009 года московские водители не обязаны при оплате штрафа в банке заполнять бланк квитанции. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев.

По его словам, с этого месяца все столичные филиалы Сбербанка напрямую работают с Центральной базой данных единой информационно-технической системы ГИБДД. Водителю не нужно вписывать в бланк все цифры, рискуя ошибиться, он может просто назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении, который позволит сотруднику банка получить информацию о сумме штрафа и реквизитах для платежа в электронном виде. Водитель в свою очередь получит на руки чек-ордер.

Данные о платеже поступают в базу ГИБДД автоматически в течение суток. Единственное ограничение – в сам банк информация о наложении штрафа попадет только через трое суток с момента вынесения постановления. Если автомобилист будет оплачивать штраф меньше чем через трое суток, он должен сам заполнить квитанцию и уведомить ГИБДД об оплате.

Аналогичная система будет введена в конце июня и в Московской области.

По словам Казанцева, в настоящее время процент собираемости штрафов составляет 54 %. За 4 месяца этого года подразделениями ГИБДД Москвы было наложено штрафов на сумму 196,5 млн рублей. http://www.carclub.ru/new_11_06_2009_Moskovskie_voditeli_mogut_ne_zapoln yat_kvitantsii_pri_oplate_shtrafa.html

cosm
11.06.2009, 19:54
Если автомобилист будет оплачивать штраф меньше чем через трое суток, он должен сам заполнить квитанцию и уведомить ГИБДД об оплате.

А вот это, согласно какого-то закона (ну не помню какого) делать не нужно!

Гарик.
11.06.2009, 19:59
...по закону...да...по жизни...не советую....

cosm
11.06.2009, 20:01
Ну я квитанции храню по-любому :)

Гарик.
11.06.2009, 20:04
Ну я квитанции храню по-любому :)

ну если в базе отметку "забудут" сделать...да есчо и определение суд даст приставам...то и квиток в аэропорту не поможет...не улетишь...уже показывали такие "сюрпризы", а виноватых не будет....кроме самого себя....вот так и живём...;):(:fiii:

cosm
11.06.2009, 20:24
Да, ты прав! Закон - одно, а милиция - другое. Одно с другим почему-то никак не согласуется :(