Тестдрайвил кашкай, ничего не понял... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Тестдрайвил кашкай, ничего не понял...

DEAN
14.03.2007, 19:41
в пеликане катался на 2,0 полный привод автомат.
всем хороша машина но есть два минуса
- мотора в ней нету. не едет, не ускоряется. тоска. если кто-то ездил еще и на 2,0 ручка (6 скоростная коробка), как сравнить динамику? на ручке то она повеселее или такой же тормоз?
- дизайн никакой. "семимесячный мурано" родился недоношенным. все умно, функционально, по отдельности даже красиво, но пазл общего ощущения не складывается. не цепляет дизайн. "вау-фактор" у кашкая нулевой. не то что у калибра. но изнутри неплохо.

вот сижу как дурак и думаю. внести за кашкай предоплату и отказаться от калибра или забить на кашкай и дождаться калибра. сроки поставок одинаковые. по ценам тоже примерно одинаковО, но на клибре будут 17" колеса, музыка и сигналка, а на кашкае подогрев сидений, противотуманки и омыватели фар. да и мотор 1,8 проив 2,0. хотя по паспорту сил в калибре больше.

расскажите, как едет 2,0 на ручке у кашкая?

Qashqai
14.03.2007, 20:20
Конечно стоит брать Qashqai, во первых, 2 литра у тебя с полным приводом?
В Калибре большие проблемы сборки, отказывает гудок каждой 6 машины + его лошади на 1.8 мертвые, я с другом устраивал заезд, я на авео 1.4 он на калибере 1.8, у меня 94 л.с. у него 140, я его в чистую со светофора сделал и до следующего нас уже отделяло метров 100. Тоесть не едет калибер. Да и сравнивать Японское качество с Американским смысла нет, Америка все равно проиграет...

SKN
14.03.2007, 22:00
У меня тоже похожая ситуация хотел до Кашкая брать Калибер, но салон в Калибре, убивает своей аскетичностью и цветом либо беж, либо серый, а черный господа из штатов забыли... По поводу вариатора, так это принцип его работы, от него никогда не будет тех ощущений драйва, каков бы ни был объем двигателя и количество лошадей под капотом, а вот переходя в режим псевдоручки на вариаторе, проявляется уже его динамика, но все равно она будет уступать спорт-трансмисиям, так уж настраивают их инженеры... (ИМХО)

MIG17
14.03.2007, 22:04
Завтра еду на тест драйв, хочу понять как она в движении. А то сидеть в салоне кнопки нажимать смысла нет. Хотелось бы максимальную комплектацию. :confused:

Energetik
15.03.2007, 07:46
Я тоже сначала Калибр заказал, салон там вполне нормальный (имхо), в Кашкае, конечно, салон поприличнее. Калибр, говорят, тысячам к трём раскатывается и едет достойно, а насчёт динамики на CVT, просто ещё вариатор скрадывает ощущение ускорения, при параллельном старте он механике врят ли уступит, зато комфорт не сравнить... Буду ждать появления тест-драйва в Челябинске, тогда и отпишусь.;)

{L_o_l_a}
20.03.2007, 10:37
Калибр - симпатичная машинка, но по дизайну больше для мужчин подходит )
А Кашкай - он такой миленький.......

SKN
21.03.2007, 21:50

Только не надо говорить, что Кашкай больше для женщин...:)

Директор
22.03.2007, 11:18

Это субъективно. Мне он внешне показался маленьким, но хищненьким и агрессивным. Эдакий велоцераптор.
С вариатором я на Тино на светофоре многих оставлял: пока другая коробка "приседает" при переключении скоростей, вариатор ускоряется плавно, как трамвай. На 100 м не обгонял со старта, но между светофорами никому не уступал.
Хотя вообще по натуре я не гонщик. :)

Рома
28.03.2007, 22:11
Кашкай европейская тачила разработана в англии и сборка английская я шитаю достойная тачка но в максемальной комплектации невзялбы за такие бабасы можно взять лучше....извените если што

Qashqai
28.03.2007, 22:38
Кашкай европейская тачила разработана в англии и сборка английская я шитаю достойная тачка но в максемальной комплектации невзялбы за такие бабасы можно взять лучше....извените если што

Никто не спорит)) Максималка конечно по цене загнута, за 34 взял бы что нибудь другое. Взял бы в кредит Lexus IS 250:D

lexus777
28.03.2007, 22:40
Так и до Хаммера недалеко!!!

SKN
29.03.2007, 01:45
Никто не спорит)) Максималка конечно по цене загнута, за 34 взял бы что нибудь другое. Взял бы в кредит Lexus IS 250:D

Но всё же не взял!!:)

Sk@k@lin
02.04.2007, 18:01

Конечно! а если еще красненький да к таким губкам!!!

Mr_Alex
18.04.2007, 13:07
еще не определились? тогда читать http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=226

as997
18.04.2007, 15:41
Калибра какая-то несуразная машина, сверху как-будто приплюснутая, хотя разница всего 35 мм. Дело вкуса. А касаемо динамики, я на механике, с движком 1,6/114 л.с многих делаю со светофора, с CR-V знакомого мерялись (где-то 2л./150 лошадей) и я лекго его уделал, правда катаюсь всего два дня.Шустра машинка.

Sveta
19.04.2007, 13:52
Калибра какая-то несуразная машина, сверху как-будто приплюснутая, хотя разница всего 35 мм. Дело вкуса. А касаемо динамики, я на механике, с движком 1,6/114 л.с многих делаю со светофора, с CR-V знакомого мерялись (где-то 2л./150 лошадей) и я лекго его уделал, правда катаюсь всего два дня.Шустра машинка.

Ну наконец, хоть кто-то написал про динамику 1.6 на механике. А то меня терзают смутные сомнения о своем выборе….:confused:

Тыква
19.04.2007, 14:42
Тестдрайвила сегодня Кашкай 2,0 л с вариатором в максималке. Если сравнить с РАВ 4 2001 г.в. (2,0 л, автомат) (езжу сейчас)-
1) Эргономика кашака лучше, и ощущение что сидишь ВЫШЕ. Возможно, лишь ощущение, но приятно.Габариты КАЖУТСЯ больше, особенно боковые, хотя понимаю, что объективно эти сантиметры не чувствуются.
2) Салон КАЖЕТСЯ просторней. У Кашкая современнее, более спортивный. У РАВика приятный, но консервативный (у нового РАВика - то же).
3)Обзорность.Это- кто к чему привык.Если ездить по зеркалам в потоке- лучше у кашкая. Задний обзор через стекло у РАВа чуть-чуть получше, если ориентировать по зеркалам при парковке задом- одинаково. К камере заднего вида надо приспособиться. Пыталась по камере парковаться задом с ориентировкой на столб- встала криво и в метре от столба, хоя на камере уже была красная зона. При этом голова все равно пыталась крутиться, а глаза косили в зеркала..В общем, дело привычки.
4) Динамика. У Кашкая (автомобиль на обкатке, свежак!) лучше, 90 на спидометре сделалось как-то незаметно и быстро, хотя притопить не пыталась.
5)Тормоза ЖЕЛЕЗНЫЕ и резкие, по сравнению с моим РАВом. Если сравнивать с тестдрайвом нового РАВа- одинаково.
6) Подвеска жестко отрабатывае кочки при выезде с паркинга= РАВ. Это не седаны представительского класса.
7) Вариатор-отлично. Ни в какое сравнение с заикающимся автоматом (у нового РАВа-то же) не идет.
8) О шумоизоляции судить на сравнительно новом асфальте трудно. Двигатель при 3500 становится слышно в салоне, звук приятный. У РАВа идентично, возможно чуть хуже. По кольцевой при 130 в РАВе разговаривать по телефону или слушать радио некомфортно. Как у кашкая-не знаю, думаю-так же.
9) Порулила на автодроме, резко поразгонялась-потормозила, покрутила змейку, потормозила в повороте- управляемость отличная, машина как приклеена к асфальту, крены незначительные. Респект Кашкаю. РАВ в подобных условиях (прочла выражение на одном из форумов) - как валкая табуретка.
Ну вот. Получается, что машинки похожи, примерно одинаковые возможности. Но у КАшкая преимущестово- в максимальной комплектации он интереснее и на 5000 $ дешевле РАВа в максималке.
РЕЗЮМЕ. Укрепилась в своем выборе. ПричеМ. если б РАВ и Кашак стоили одинаково, выбор был бы в пользу Кашкая. ВОТ!

Если Вы хотите купить матрас противопролежневый в розницу или оптом, просто свяжитесь с нами.