Штатная противоугонная система? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Штатная противоугонная система?

Vivata
12.04.2007, 11:37
насколько понимаю, там стоит иммобилайзер только. NATS называется. Судя по инструкции, эта система стоит только в комплектациях LE и LE+, где присутвует Интелликей. В прочих же комплектациях с обычным ключом получается,что нет иммобилайзера? разъясните пожалуйста.

Lada
12.04.2007, 11:45
Дополнительно. Зачем нужна сигнализация при наличии NATS. Этот вопрос уже возникал раньше. Без ответно.

Natali
12.04.2007, 12:16
По-моему, иммобилайзер входит в стандартное оборудование, независимо от комплектации.

Vovchik
12.04.2007, 13:32
По-моему, иммобилайзер входит в стандартное оборудование, независимо от комплектации.

Однозначно, есть во всех комплектациях!:)

DeMos
12.04.2007, 13:42
Извините, а может кто-нить по подробнее рассказать о NATS, и как я читал в другой ветке что при установке доп. сигналки инетеллектуальный ключ теряет часть фишек... Можно про это тоже по подробнее! Обращаюсь к людам кто действительно владеет вопросом!

Lada
12.04.2007, 13:52
Основная неприятность это то, что с сигнализацией нельзя открыть машину кнопкой на ручке двери. Точнее, открыть можно, но сработает сигнализация. Очень неприятно. Ведь так удобно: вышел из машины, нажал на кнопку на ручке и все! И наоборот: подходишь к машинке, нажимаешь на кнопочку и дверка открывается.
Кто знает насколько хороша NATS?:confused:

max67
12.04.2007, 16:19
Начнём попорядку.
1. Иммобилайзер присутствует во всех комплектациях, как и штатная кричалка. У кричалки есть недостаток, если провернуть личинку двери то она замолчит, так как привязана к центральному замку. По этой причине дополнительно ставить систему охраны надо.
2. У кого комплектация с интеллектуальным ключём и нехочется терять их свойства нуна устанавливать Slave-системы, их на рынке очень много, лично я отдаю предпочтение продукции Альтоники. Эти системы при правильном подключении обеспечивают дублирующую (или дополняющую в зависимости, что ставить) охрану авто без потерь свойств интеллектуального ключа или ключа со встроенными кнопками.
Подробней можно почитать тут:
http://www.altonika.ru/goods.php?id=50

Повторюсь, системы хороши при правильной установке, что не всегда обеспечивают у дилера. Хотя при заказе авто я оговорил как будет устанавливаться подобная система на авто.
С уважением.

Energetik
12.04.2007, 17:51
У меня стоит Интелигенткей и Шер-хан. Я сигналку ставить не хотел, но это обязательное условие страховщиков. Конечно часть функций теряется, но сигналкой я пользуюсь только в многолюдных местах, где машину не увидеть, а вобще чаще пользуюсть только бесконтактным доступом. Очень удобно! Да, и когда снимаешь с охраны (сигналку) дополнительно нажимать на кнопочку двери не нужно.
А насчёт сигналки, которая интегрируется в Интелигенткей, в Регинасе на отрез отказались такую ставить из-за проблем в эксплуатации. У них был печальный опыт на тестовом Патфайндере, не могли открыть машину, или она глохла сама, перед клиентами было неудобно...Больше ставить такие системы они не будут.

max67
12.04.2007, 17:54
Ну если у них глохла машина, значит ну очень установщики грамотные были. Правда мне тож придётся контролировать их работу.

DeMos
12.04.2007, 18:11
ИМХО криворукий персонал, главная беда сервисов!!!

SKN
12.04.2007, 18:23
Поэтому вопросу буду звонить дилеру выяснять все ньюансы. Хотя цены они дерут дай бог. Возможно лучше обратиться в АВТО-АСС, вроде как в другой ветке они отвечали на этот вопрос.

Или надо их попросить ответить на вопрос от DeMos:

Извините, а может кто-нить по подробнее рассказать о NATS, и как я читал в другой ветке что при установке доп. сигналки инетеллектуальный ключ теряет часть фишек... Можно про это тоже по подробнее! Обращаюсь к людам кто действительно владеет вопросом!

Ждем разъяснений:)

BiBi
14.04.2007, 19:53
Я сегодня была в салоне, уже заказывала доп оборудование и решала по поводу сигнализации. Иммобилайзер - как мне объяснил менеджер - это прекрасно, но это по факту фигня (цитата). Кричать машина не будет, если кто обидит. Надо ставить сигналку. Буду ставить у знакомого. Иначе сплошное волнение получится..

Vivata
14.04.2007, 20:09
....но это по факту фигня (цитата). Кричать машина не будет, если кто обидит. Надо ставить сигналку. Буду ставить у знакомого. Иначе сплошное волнение получится..

наверн о вашему знакомому сильно хотелось вам впарить сигналку? штатная у Кашкая же есть, и орет она вроде как,а иммобилайзер - эт о совсем не фингня, он меня на моей теперешней машине 2 раза спасал! а по поводу орания машины- он о вам надо7 вы что, будете сидеть и прислушиваться - орет она или нет? в обычной доп.сигналке вообще не вижу смысла! буду ставить механику и на капот замок.

Natali
14.04.2007, 20:54
К сожалению, страховые действительно требуют установку звуковой сигнализации, так что придется ставить, только вопрос - где? У дилера мне проговорили, что могут поставить ниссановскую сигналку, цену называли 14 тыс. Подробности пока не уточняла, машина приходит в мае, будем посмотреть...

Mihailpl
17.04.2007, 21:18
Сколько людей реагируют на сигналку.
Смоделируем ситуацию, человек на работе (дома), срабатывает сигнализация, он:
1. не пойдет ничего проверять (просто отключит звук без открывания машины)
2. пойдет....результаты таких похождений предугадать не возможно...т.к. если угоняют, то думаю или с прикрытием, или сам угонщик может иметь при себе холодное оружие.
Сигнализация - от слова сигнализировать, она не защищает авто ни на грамм.

Алексей С
18.04.2007, 11:01
Может я что-то недопонимаю, тогда поправьте, пожалуйста.
Если производитель устанавливает штатную противоугонную систему со звуковой сигнализацией, то зачем лезть ей в мозги с немытыми руками и сомнительной квалификацией? И почему этого требуют страховые компании? Мнение специалистов по установке таких сигнализаций, без обиды, не авторитет, т.к. их задача вам такую штуковину впарить и на этом заработать на хлеб с маслом.
Различные механические средства защиты опытный угонщик сумеет вскрыть.
Да и в конце концов, если уж захотят угнать именно Вашу машину, то могут просто подойти сзади, дать по голове, забрать ключи и привет.

BiBi
18.04.2007, 11:11
наверн о вашему знакомому сильно хотелось вам впарить сигналку? штатная у Кашкая же есть, и орет она вроде как,а иммобилайзер - эт о совсем не фингня, он меня на моей теперешней машине 2 раза спасал! а по поводу орания машины- он о вам надо7 вы что, будете сидеть и прислушиваться - орет она или нет? в обычной доп.сигналке вообще не вижу смысла! буду ставить механику и на капот замок.

знакомый еще не знает, что я к нему поеду (то есть никто не впаривает, мое личное решение)
по поводу если будет орать - я выглядываю в окно, если есть возможность. к тому же это отпугивает кого надо и привлекает внимание других.
у Кошака штатная НЕ орет.
а вот по поводу иммобилайзера: вчера говорила с другим менеджером в ниссане, он тоже посоветовал, я даже немного расстроилась, там со скидкой можно было установить, но ЖДАТЬ я больше была не намерена))

max67
19.04.2007, 16:01
Чёт я нихрена не пойму читая о чём разговор. Надо ли защищать свою машину? Помоему вопрос ясен и так - надо. То что установлено на заводе не от чего не защищает, даже от хулиганов. От профи вообще молчу. Про то, что сигнализация будет кричать, а Вам всё пофиг, это Ваши проблемы. Если у меня срабатывает я смотрю почему, иначе деньги тратить незачем. Необходимый минимум, это сигнализация и иммобилайзер, которыё не завязанны на один управляющий блок, т.е. это два изделия, а не одно. Если не ставить вообще ничего, то возможно Вам понравится почаще обращаться к сервисменам, из-за испорченного салона, битых стёкол и т.д.

S.S.G.
19.04.2007, 17:19
Так есть все таки штатная кричалка на Кашкае или только иммобилайзер?
Не могли бы реальные владельцы прояснить ситуацию. А то кто-то пишет, что штатная сигнализация орет кто-то, что не орет. Особенно интересует комплектация SE+.

петрович
19.04.2007, 20:08
Да, так всетаки стоит установить сигналку или нет. В ней всетаки ряд преимуществ-пейджер, автозапуск и т.д., а что может предложить штатная охрана?

Arthur
20.04.2007, 18:01
Вопрос:
Начал изучать правила страхования Ингосстраха и столкнулся вот с какой проблемой. Страховщик имеет право снизить размер страховой выплаты на 20% если автомобиль не оборудован электронной сигнализацией.
1. штатная NATS отвечает критериям электроннй сигнализации
2. установлена ли NATS на LE+

DeMos
20.04.2007, 18:02
Я уверен что да!

Arthur
20.04.2007, 18:16
Я имею в виду синализация в смысле, который в него вкладывают страховые компании.
А если NATS сигнализация, то почему куча сообщений в форуме "... вынужден ставить доп. сигнализацию - требуют страховые компании"?

Нашел на другом форуме инструкцию к Кашкаю
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=193
целый раздел так и называется - сигнализация (правда для некоторых модификаций)
и сирена есть, и датчик объема
у кого LE+ - есть сигнализация?

Arthur
20.04.2007, 18:32
Как в том анекдоте про преподпвателя: (один раз объяснил студентам - не поняли, второй раз объяснил - не поняли, третий раз объяснил - сам понял ...)
прочитал инструкцию повнимательней
NATS - ПРОТИВОУГОННАЯ СИСТЕМА - (а это не значить что обязана сигналить, орать при попытке несанкционированного проникновения) ее задача - воспрепятствовать угону (типа двигатель не заведешь и т.д. и т.п.)
Страховщики же требуют СИГНАЛИЗАЦИИ (чтоб орала)

поэтому ВОПРОС: в каких же комплектацих присутствует СИГНАЛИЗАЦИЯ (в руководстве написано что в некоторых моделях есть)?

Lada
20.04.2007, 18:34
Как в том анекдоте про преподпвателя: (один раз объяснил студентам - не поняли, второй раз объяснил - не поняли, третий раз объяснил - сам понял ...)
прочитал инструкцию повнимательней
NATS - ПРОТИВОУГОННАЯ СИСТЕМА - (а это не значить что обязана сигналить, орать при попытке несанкционированного проникновения) ее задача - воспрепятствовать угону (типа двигатель не заведешь и т.д. и т.п.)
Страховщики же требуют СИГНАЛИЗАЦИИ (чтоб орала)

поэтому ВОПРОС: в каких же комплектацих присутствует СИГНАЛИЗАЦИЯ (в руководстве написано что в некоторых моделях есть)?

В мануале написано "Звуковыми и световыми сигналами". Как это понять?

Lada
20.04.2007, 18:36
Страница 2-22 , первый абзац.

Arthur
20.04.2007, 18:50
дальше там есть (звучит сирена и все указатели поворота начинают мигать)

Lada
20.04.2007, 18:53
Немного непонятна Ваша позиция. Вы говорите что это не сигнализация в одном сообщении, а в другом наоборот. Определитесь, пожалуйста.

Arthur
21.04.2007, 00:16
Вообще-то я задаю вопрос
В КАКИХ КОМПЛЕКТАЦИЯХ ЕСТЬ СИГНАЛИЗАЦИЯ?

SKN
06.05.2007, 01:02
Со слов Ниссан Мотор Рус, кроме иммобилайзера в автомобиле ничего не стоит в любой комплектации, включая LE+.
NATS предусмотрен как доп. опция, но в Россию пока не поставляется.

sedoi
30.01.2008, 23:02
кто сталкивался с такой проблемой. При повороте ключа зажигания в положение ON (авто с ИК) загорается сигнализатор противоугонной системы
NATS и горит.Авто заводится нормально. Чтобы погасить сигнализатор выключаю зажигание на неск секунд снова включаю сигнализатор гаснет.
Наблюдал такую картину несколько раз.
Что бы это значило кто подскажет

EVGENT
31.01.2008, 13:27
Привет, всем ...да почитать так дух захватывает...говорить о том чего не видел, а если видел то у других....
в общем имея full version от Кашкая, штатный имобилайзер Натс орать не будет, необходима кричалка, её ставишь у офиц. диллера, пусть дороже но они не хакирят Систему Натс, в результате работают обе системы, все замечательно, сначала ставишь на штатку, потом на шархана 5го, снимаешь в обратном порядке, штатный ключ в коробочку под капот не кладется)))

Gutkin
06.02.2008, 13:40
насколько понимаю, там стоит иммобилайзер только. NATS называется. Судя по инструкции, эта система стоит только в комплектациях LE и LE+, где присутвует Интелликей. В прочих же комплектациях с обычным ключом получается,что нет иммобилайзера? разъясните пожалуйста.

Не знаю как у вас но у нас иммобилайзер входит как в стандартный набор всех моделей Кашкай.

Действительно большая разница в разных странах...

AGS53
12.02.2008, 10:52
У нас тоже иммо во всех комплектациях.

Gutkin
12.02.2008, 13:03
А что тогда входит в Штатную противоугонную систему
кроме иммобилайзера?

Что я получу в придачу к этому или же придётся ещё дополнительную сигнализацию ставить?

olegcok
12.02.2008, 13:44
Gutkin
Входит центральный замок и управление им с брелка...
Да сигнализацию (если у вас она вообще нужна) придется ставить дополнительно!

Gutkin
12.02.2008, 13:58
Gutkin
Входит центральный замок и управление им с брелка...
Да сигнализацию (если у вас она вообще нужна) придется ставить дополнительно!

Так я тоже вот думаю нужна или нет. Скорее всего поставлю CarGard T70C (http://cargard.defa.com/t70c.html)
Имеется ли в России такая?
Хотелось бы узнать отзывы о ней.

Grigory
13.02.2008, 03:17
NATS сигнализация. В Россию на Кашкаях до сих пор не поставлялась. Читайте ветку про "Чем Вам штатная ..."
Стоит очень дорого : +2К у официалов и то со скрипом (нет спецов).

Gutkin
13.02.2008, 10:19
NATS сигнализация. В Россию на Кашкаях до сих пор не поставлялась. Читайте ветку про "Чем Вам штатная ..."
Стоит очень дорого : +2К у официалов и то со скрипом (нет спецов).

Так будет ли на моей машине эта NATS сигнализация?
Заказал топовую модель со стеклянной крышей.

По идее если Европе поставляют то должна же быть, или как?

PIV
13.02.2008, 10:22
а прочитать, что входит в заказанную комплектацию ,не пробывал

Gutkin
13.02.2008, 10:49
а прочитать, что входит в заказанную комплектацию ,не пробывал

Там читать нечего. Правда дилер сказал что сигнализация имеется, только вот какая?
Я тогда понятия не имел о NATS.

Кстати а у тебя есть NATS?

PIV
13.02.2008, 10:51
а что в заказе нет описания что входит а комплектацию.у меня есть только ключ с чипом.сигналку заказывают как доп

Gutkin
13.02.2008, 11:27
а что в заказе нет описания что входит а комплектацию.у меня есть только ключ с чипом.сигналку заказывают как доп

Только что звонил дилеру и успокоился, имеется NATS в заказанном мною Nissan Qashqai...

PIV
13.02.2008, 11:30
nats подрузумевается защита музыки и иммобилайзер

Gutkin
13.02.2008, 11:42
Nissan anti-theft system, да тут подрузумевается защита музыки и иммобилайзер.
Кричалки там нет но машину просто не завести без родного интели-ключа.

PIV
13.02.2008, 11:45
так это ты писал 6 02 че повторяться.

AnD345
13.02.2008, 12:38
Господа "забугорные"... ;)
Не путайте иммобилайзер NATS с системой противоугонной сигнализации NATS. :an:
Если иммо NATS стоит на всех Кашкаях, вне зависимости от модификации и страны продажи.
То сигналкой NATS Россию обделили, а у вас она идет как опция.

Зы. Вы что, решили друг друга переплюнуть по красочности подписи? :eek: :x

Gutkin
13.02.2008, 13:24
Совсем запутался в трёх соснах!
Ладно, придёт машина увидим, сразу отпишусь о том что будет стоять.

PIV
13.02.2008, 13:51
Господа "забугорные"... ;)
Не путайте иммобилайзер NATS с системой противоугонной сигнализации NATS. :an:
Если иммо NATS стоит на всех Кашкаях, вне зависимости от модификации и страны продажи.
То сигналкой NATS Россию обделили, а у вас она идет как опция.

Зы. Вы что, решили друг друга переплюнуть по красочности подписи? :eek: :x

так я так и написал

Gutkin
13.02.2008, 13:55
Всё с этим уже разобрались. Пора закрывать тему.

PIV
13.02.2008, 13:57
гудкин дал добро

AnD345
13.02.2008, 14:01
так я так и написал
Твоё описание было понятно. "Вы" использовалось мною для симметрии. ;)
...Пора закрывать тему.
Сорри, не ты автор этой темы. Vivata или модераторы будут решать. :cool:

dan777
21.04.2008, 15:18
Основная неприятность это то, что с сигнализацией нельзя открыть машину кнопкой на ручке двери. Точнее, открыть можно, но сработает сигнализация. Очень неприятно. Ведь так удобно: вышел из машины, нажал на кнопку на ручке и все! И наоборот: подходишь к машинке, нажимаешь на кнопочку и дверка открывается.
Кто знает насколько хороша NATS?:confused:

Неправильно, все прекрасно открывается. Нужно просто нажать 2 раза.

Ross
22.04.2008, 01:44
А меня удивляет, наше и моё, в большей степени не доверие, к штатным сигнализациям, на кашкае хорошая же наверняка стоит сигналка, нет мы ради обратной связи и кричалки( в основном) допускаем шаловливые ручки установщиков..:iii: тоже и на тусане у меня, там уже и кричалка есть, ан нет, опять поставил магазинную..:D, а красивые штатные брелки кинул в стол, психология блин.:o

leonbn
22.04.2008, 08:54
А меня удивляет, наше и моё, в большей степени не доверие, к штатным сигнализациям, на кашкае хорошая же наверняка стоит сигналка, нет мы ради обратной связи и кричалки( в основном) допускаем шаловливые ручки установщиков..:iii: тоже и на тусане у меня, там уже и кричалка есть, ан нет, опять поставил магазинную..:D, а красивые штатные брелки кинул в стол, психология блин.:o

Почему все. Я, например, дополнил интелкей коброй, которая просто вставляется в штатный разъем НАТСа (по словам дилера). И хожу с родным брелоком. Двери открываю исключительно путем нажатия на резин. кнопки на ручках. Да установил доводчики на стекла (привык уже к этой приятной мелочи на многих предыдущих машинах). А штыри и замки на капот - ну их нафиг, у меня есть лучше - КАСКО :cool:

Linzick
28.05.2008, 12:48
вопрос по штатной охранной системе.:confused:
комплектация SE+. когда ставлю машину на охрану и в первых двух положениях ключа мигает значек иммо на приборной панели. так и должно быть?

Tarmax77
28.05.2008, 17:37
вопрос по штатной охранной системе.:confused:
комплектация SE+. когда ставлю машину на охрану и в первых двух положениях ключа мигает значек иммо на приборной панели. так и должно быть?

У Вас есть штатная охранная система?
Я думал, что это только электрозамок с кнопочками на ключе.

Julka
28.05.2008, 17:39
У Вас есть штатная охранная система?
Я думал, что это только электрозамок с кнопочками на ключе.
вот и мне в салоне сказале, что у нас только ключик с кнопочками. и никакой кричалки нет!

Tarmax77
28.05.2008, 17:46
вот и мне в салоне сказале, что у нас только ключик с кнопочками. и никакой кричалки нет!

Точно.

Linzick
28.05.2008, 17:49
по моему иммо NATS (ниссановский) есть в любой комплектации, а кричалки нету.
надо у Андрея спросить:iii:
и что все-таки у меня мигает:confused:

olegcok
28.05.2008, 19:13
Linzick
Имо и мигает ИМХО;)

ЕВС
28.05.2008, 22:46
Linzick
Иммобилайзер не кричит, он только не дает заводить движок всяким "редискам" без ключа. А миганием он говорит, что он в порядке.

Linzick
29.05.2008, 11:08
вот теперь все встало на свои места. впрочем вчера прочитал мануал, там об этом написано:iii: