У кого на сколько прогревается двигатель ? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : У кого на сколько прогревается двигатель ?

MAD MAX
21.01.2008, 09:46
Были морозы до -14.
Уровень тосола на МАКС как и должно быть.
Мотор прогревается максимум на 5 кубиков вместо 7 которые были летом.
Климат на Хай но в машине не жарко а просто тепло.
Пробег всего 10тыс. Стоит ли ехать на сервис с этой проблемой ?

Чёрная королева
21.01.2008, 09:58
Были морозы до -14.

это проблема всех ниссанов, у меня тоже самое, я бы даже сказала не тепло, а прохладно, особенно, когда у нас было -30, я замарзала и в машине

MAD MAX
21.01.2008, 09:59
Тоесть это нормально на сервис можно неехать время нетерять ?

AnD345
21.01.2008, 10:01
Ещё зависит от расстояния на которое едешь.
Я от дома до работы доезжаю... и до трех кубиков не нагревается. :)

Что зимой, что летом - должно быть 6 кубиков - ровно середина.
Пусть на сервисе проверят термостат.
это проблема всех ниссанов,..
Не надо про всех.
И разговор не про тепло в салоне... для этого есть отдельная тема.

MAD MAX
21.01.2008, 11:06
От в этом и беда что было всегда четко посредине а стало на 2 деления меньше.
Записался на сервис :(
Шо за машины пошли.

Мангуст
22.01.2008, 21:13
Глупо пенять на "шо за машины пошли"... при том количестве авто, которое было произведено, единичные случаи отказов вполне допустимы. Но считаю, что проблема есть, и ее надо решить в сервисе, помимо собственно термостата думаю может быть еще и трабл электроники, мозгов, не контакта датчиков температуры и много еще чего, но все это покажет компьютерь))))) Удачи в решении))))

Изя Шниперсон
22.01.2008, 21:24
Были морозы до -14.

В сервис, батенька... Сужу по себе - на улице - что плюс, что минус, а количество "кубиков" от этого не зависит... Правда, в этом году ниже -15 не опускалось...

Ross
23.01.2008, 22:48
Шесть кубиков...

добавлено через 59 минут
В сервис, батенька... Сужу по себе - на улице - что плюс, что минус, а количество "кубиков" от этого не зависит... Правда, в этом году ниже -15 не опускалось...
Термостат должен держать...постоянную темп.

MAD MAX
26.01.2008, 16:16
Был на сервисе. Заплатил за то что помыли машину после чего час сидел в новых машинах кушал в кафе сидел в инете. После чего позвали в бокс и расскзаали что все в норме все работает уровень в норме печька греет компьютер ошибок ненашел.
Сколько кубиков должно быть никто так сказать и несмог.

Iren22
26.01.2008, 16:32
сегодня обратила специально внимание...двигатель прогревается ровно на половину этих кубиков и достаточно быстро(при наших морозах)
Утром прогревала: при минус 17 градусов до 4 кубиков прогрелась за 12 минут...буквально метры в движение и двигатель прогревается на половину

Gutkin
26.01.2008, 16:59
Чего там мудрить.
Даже при сильных морозах достаточно 5 минут на холостом ходу и всё. А ждать пока охлаждающая жидкость прогреется, что вы и делаете, то это нонсенс.
Она на то и жидкость чтобы охлаждать именно двигатель а не водителя греть.
Сегодня ночью вот работал при -19 кстати...

Vital
26.01.2008, 20:00
Три недели наступившего года, с 9 января, стояла от -25 до -35. Машина на обкатке, заводится отлично. Греется не очень (минут 15-20) 4-5 кубиков набирает, на сколько я понимаю, это 40-50гр. по Ц. сам салон греется ещё медленнее, а вот теплый воздух дует хорошо. Да совсем забыл, у меня не климат, а печка. Зато тосле часа "по чесноку" езжу почти в летней одежде. Да ещё и подогрев сидений рулит, можно поджариться. Больше 6 кубиков ещё не наблюдал. Ставте автозапуск по температуре движка на -10 и вообще забудите что такое холод в машинке.

Gutkin
31.01.2008, 18:41
Три недели наступившего года, с 9 января, стояла от -25 до -35. Машина на обкатке, заводится отлично. Греется не очень (минут 15-20) 4-5 кубиков набирает, на сколько я понимаю, это 40-50гр. по Ц. сам салон греется ещё медленнее, а вот теплый воздух дует хорошо. Да совсем забыл, у меня не климат, а печка. Зато тосле часа "по чесноку" езжу почти в летней одежде. Да ещё и подогрев сидений рулит, можно поджариться. Больше 6 кубиков ещё не наблюдал. Ставте автозапуск по температуре движка на -10 и вообще забудите что такое холод в машинке.

Насчёт подогрева сидений это в точку.
Только мой совет:
Как только нагреется сразу же отключи. У меня однажды конфуз случился: этот самый подогрев прожёг сидение и мой великолепный осенний плащ.

С тех пор я пользуюсь таковыми крайне умеренно на всех авто.

AnD345
31.01.2008, 18:52
Не на БМВ этот конфуз случился?

Alex_Andr
31.01.2008, 18:54
Про прогрев. У жены на работе нач купил паджеру4. Так вот он в холода на скорости замерзал и не мог ехать))) приходилось пилить 30 км/ч...
а вы грите))

Gutkin
31.01.2008, 19:25
Не на БМВ этот конфуз случился?

Да нет же. Я не люблю немецкие ИНОмарки.
Это может случиться на любой марке авто, не надо зарекаться на какой то определённой...