Просмотр полной версии : Складывание зеркал
Алексей С
11.04.2007, 09:41
Дурацкий вопрос, конечно, но в таблице с комплектациями для предпоследней и последней комплектации в каждом классе эта опция присутствует. Счастливые владельцы, поделитесь пожалуйста, что это такое и как работает.
Заранее спасибо!
нажатием кнопки зеркала складываются сами как "ушки" :).
Раскладываются тоже по кнопочке, хотя иногда можно и ручками.
Max_Mazda3
11.04.2007, 10:50
А есть ли функция (через бортовой компьютер) складывание при открытии двери на заглушенном двигателе?
Нет такой буквы.
А при отключенном двигателе вообще многое не работает.
Max_Mazda3
11.04.2007, 11:32
Нет такой буквы.
А при отключенном двигателе вообще многое не работает.
Спасибо.
Ну это понятно, что многое не работает, а вот как работает магнитола с ключом же в кОшаке все хитро.
А как работает сам процесс открытия и закрытия авто, а так же процесс запуска с их Хитрым ключом (комплектация 32050)
Сорри за офф.
Спасибо.
Ну это понятно, что многое не работает, а вот как работает магнитола с ключом же в кОшаке все хитро.
А как работает сам процесс открытия и закрытия авто, а так же процесс запуска с их Хитрым ключом (комплектация 32050)
Сорри за офф.
Данная процедура описана в мануале по автомобилю.
Max_Mazda3
11.04.2007, 11:39
Данная процедура описана в мануале по автомобилю.
Спасибо, бум искать, а то мне как маздоводу пока эта функция непонятна :)
Киньте плз ссылку, может кто смотрел недавно :)
Спасибо заранее
Читал мануал, но бегло, времени пока не было.. Можно ли сделать так чтобы зерказа автоматически складывались когда я выхожу и закрываю машину, ну и раскладывались соответственно..
И еще.. я понял чего в Кашкае не хватает.. Это DVD плеера.. И диски есть куда вставлять, и экран большой есть.. Ну что им стоило его туда прикрутить..
Вообще-то про все это уже было в других разделах... Зеркала складываются и раскладываются тока если на кнопочку жать! так что придется немного себя утруждать! Я например все время забываю их складывать!
Energetik
23.04.2007, 22:37
Я тоже забываю, вспоминаю, когда от машины отхожу...лучше бы автоматически складывались...
Думаю при установки сигнашки такую функцию можно подключить
Кто подскажет?У меня правое зеркало меньше складывается чем левое-это нормально?
Кто подскажет?У меня правое зеркало меньше складывается чем левое-это нормально?
У меня все ровно складывается! А на сколько разница большая, может в сервис?
на других форумах тоже была информация,что одно зеркал о быстрее другого складывается.
Advakatvmx
24.04.2007, 16:30
Я тоже забываю, вспоминаю, когда от машины отхожу...лучше бы автоматически складывались...
а зимой когда на зерказа снег и лёд поналипнет... при автоматическом складывании ни чего там не разворотит???
Incognito
24.04.2007, 16:35
Смотря как налипнет. :)
Если тает, потом затекает во внутрь и замерзает, то лучше этой опцией в морозы не пользоваться
Vlad Zhurin
04.05.2008, 13:15
Добрый день!
Вот заказал Кашкая,сижу жду...
Появился вопросик, не подскажете, при блокировке дверей заркала сами складываются,или их надо из салона кнопкой складывать?
Добрый день кнопка из салона.
Tarmax77
04.05.2008, 13:46
Или подключить через сигналку. Но Авто-Асс вроде не рекомендовал. Вроде моторчики не долго живут.:rolleyes:
Или подключить через сигналку. Но Авто-Асс вроде не рекомендовал. Вроде моторчики не долго живут.:rolleyes:
а какая разница?вы в ручную или через сигналку,моторчики то одинаково работают
Tarmax77
04.05.2008, 14:02
Со стороны АВТО-АССа имелась ввиду работа этих моторчиков вообще. (Вроде бы)
а какая разница?вы в ручную или через сигналку,моторчики то одинаково работают
Разница есть.
1) Частота срабатывания. В ручную необходимость складывания обычно гораздо реже.
2) Если привод замерз (обледенел и тп), то гораздо выше вероятность спалить. Уходя от машины обычно не глядя ставишь на сигналку. А он жужжит пока не сгорит... :(
А в ручном - визуально контролируешь.
PS на предыдущей машине было автоскладывание зеркал - не пользовался.
не могу понять зачем среднее положение в переключателе складывания зеркал. в крайних положениях происходит слкадыване и раскладывание, а в среднем нет никаких изменений.
это нетральное положение .я так понимаю что прерывется подача электричества.чтоб моторчик не сгорел
добавлено через 47 секунд
Разница есть.
1) Частота срабатывания. В ручную необходимость складывания обычно гораздо реже.
2) Если привод замерз (обледенел и тп), то гораздо выше вероятность спалить. Уходя от машины обычно не глядя ставишь на сигналку. А он жужжит пока не сгорит... :(
А в ручном - визуально контролируешь.
PS на предыдущей машине было автоскладывание зеркал - не пользовался.
торможу у меня же зимы нет:ah:
тоесть надо после складывания или раскладыванея потом переводить переключатель в среднее положение?
я так всегда делаю,честно говоря я считаю так
А у меня проблема появилась следующая: левое зеркало стало как бы не доконца складываться (где-то процентов на 10 от нормального положения). Вот думаю надо в сервис ехать или ТО подождать. Может у кого была такая неисправность?
Что за ерунда, это тебе на сервисе так сказали?
Моторчики должны жить весь период эксплуатации машины. У меня машине 20 лет и все моторчики работают,
особенно центральный замок.
Tarmax77
04.05.2008, 15:48
На этом сайте в разделе АВТО-АСС читал.
А у меня проблема появилась...
А появилась она на этапе разработки Кашкая ;) :D
Посмотрите на опоры зеркал - они не симметричные.
Зачем - не знаю.
PS могу предположить:
Чтобы ход моторчика в итоге был одинаковым. Унификация с Дуалисом?
а у меня все до конца закрывается
Сфоткайте Кашкай с балкона и увеличьте.
Складываются до конца. Только конец у них разный :D
А появилась она на этапе разработки Кашкая ;) :D
Посмотрите на опоры зеркал - они не одинаковые.
Зачем - не знаю.
PS могу предположить:
Чтобы ход моторчика в итоге был одинаковым. Унификация с Дуалисом?
С самого начала зеркала складывались одинакова, в том-то и дело, я было подумал, что там грязь какая попала (песок) и это мешает, но промыл место трения бесконтакткой под давлением, не помогло.
добавлено через 1 минуту
т.е. у Вас тоже не одинаково складываются?
так надо ставить переключатель в среднее положение после манипуляций с зеркалами?
не могу у меня один этаж ,но верю:D
так надо ставить переключатель в среднее положение после манипуляций с зеркалами?
Надо обязательно это делать, в мануале где-то написано, а то моторчик может сгореть.
С самого начала зеркала складывались одинакова,
....
т.е. у Вас тоже не одинаково складываются?
Зеркала сделаны с защитой от излома. Их можно руками открыть/закрыть.
Если после "электрозакрытия", Вы можете его еще дожать - это дефект.
А полностью дожатые стоят не симметрично. Правое ближе к стеклу. У меня по крайней мере так.
ставить:krut:
А полностью дожатые стоят не симметрично. Правое ближе к стеклу.
А это что не по фэн-шую или на что то влияет :ah:
:rolleyes::rolleyes:
могли бы зеркала и автоматически закрывать и открывать
куда не плюнь - везде в кошаке сплошная экономия :)
kostalev767
04.05.2008, 22:04
могли бы зеркала и автоматически закрывать и открывать
куда не плюнь - везде в кошаке сплошная экономия :)
прошу прощения, автоматически- это после выключения зажигания, в нашем климате например зимой, это невозможно, можно приморозить зеркала так что утром не откроеш, а угодить всем надо, тут с мывателями фар вечная тема примерно про тоже.
Еще как влияет!
При сложенных зеркалах, на скорости свыше 500 км/ч машину будет уводить влево. Непорядок!
PS Мне нравится эта ветка! :D
На 5 страницах 2 или 3 вопроса заданы и отвечены по 2-3 раза.
Читать топик будем?
Tarmax77
05.05.2008, 09:31
Еще как влияет!
При сложенных зеркалах, на скорости свыше 500 км/ч машину будет уводить влево. Непорядок!
:D:D:D
А вот кто-нибудь в курсе, если я допустим разложил зеркала кнопкой, можно кнопку оставить в этом положении, или ее нужно обязательно возвращать обратно в среднее положение?
Tarmax77
12.05.2008, 08:11
А вот кто-нибудь в курсе, если я допустим разложил зеркала кнопкой, можно кнопку оставить в этом положении, или ее нужно обязательно возвращать обратно в среднее положение?
Читай ветку сначала. Или хотя бы предыдущую страницу.
Blink182
14.05.2008, 19:18
ТУт разочуруешься! Машинка стоит уже 3 недели в гараже! Я же писал пыльник полетел а негде нету+руки кривые у СТО-шников у которых прохожу ТО!!!!!
СХ-7 мне нравиться 270 лошадок помоему так веселенькая и 1.400.000 стоит помоему. а Q7-2-3 млн.
А вот что меня еще поразило в Кашкае Машина дорого стоит а зеркало заднего вида не затемняеться автоматически ппц! + нету защелок в замках изнутни! да и многово нет! Так что лучшеб небрал) Теперь всех отговариваю чтоб не покупали!
А вот что меня еще поразило в Кашкае Машина дорого стоит а зеркало заднего вида не затемняеться автоматически ппц! + нету защелок в замках изнутни! да и многово нет! Так что лучшеб небрал) Теперь всех отговариваю чтоб не покупали!
У кого не затемняется а у кого и затемняется... Небось самую бютжетную взял а теперь жалуешься...
Blink182
14.05.2008, 20:23
Вот тут ты ошибаешься) Я Купил ее за 830 тысяч это модель перед максималкой! и год 2008! А еслилиб я купил за 970 я бы себя сьел что такое неполноценное за такие БАБКИ!
Кнопка блокировки замков на тоннеле. И сними тонировку с заднего стекла-зеркало заработает. :)
так и с тонировкой работает
Blink182
14.05.2008, 20:47
Я то говарю что у меня вообще обычное зеркало с кнопкой вверх вниз. И вот что самое интересное Зеркала заднего вида сами нескладываються!
а они и недолжны складываться сами ,а только когда кнопочку нажимаешь
Blink182
14.05.2008, 21:38
Вот я и говарю про кнопочку которой у меня нет! Вообще))))
ну какую комплектацию купили ,с экономили
Он не сэкономил, он слепой. :D Зеркала складываются. Аффтар, ищи кнопку, она слева. ;)
Katerina
14.05.2008, 21:55
Вот тут ты ошибаешься) Я Купил ее за 830 тысяч это модель перед максималкой! и год 2008! А еслилиб я купил за 970 я бы себя сьел что такое неполноценное за такие БАБКИ!
Я то говарю что у меня вообще обычное зеркало с кнопкой вверх вниз. И вот что самое интересное Зеркала заднего вида сами нескладываються!
Вы что прикалываетесь? :bm:
Если вы имеете ввиду электропривод складывания боковых зеркал, то эта функция, насколько мне известно, присутствует во всех комплектациях, кроме ХЕ. :iii: А у вас, судя по всему, LE. :)
а может лучче не кнопочкой.... а клавишкой....которая на левой (снизу) панельке находится???:ah:
Tarmax77
15.05.2008, 08:25
Я чего то не пойму, укажите конкретно, чего нет в машине (после ее изучения). Если чего то не нашли, спросите здесь, Вам подскажут где искать. Уточните плиз комплектацию и при возможности сфоткайте место, где отсутствует кнопка складывания зеркал. А зачем защелки на "дверях" внутри. На задних предусмотрена блокировка, а спереди я надеюсь Вы детей не возите.
Удачи.
Доброе утро. Вчера вечером заметил, что сложенное левое зеркало, не так параллельно окну, как правое, возникло ощущение, что складывается не до конца, Это нормально, или проблема с электромеханизмом?
Tarmax77
04.06.2008, 10:53
Есть целая ветка по складыванию зеркал.
Доброе утро. Вчера вечером заметил, что сложенное левое зеркало, не так параллельно окну, как правое, возникло ощущение, что складывается не до конца, Это нормально, или проблема с электромеханизмом?
Не заморачивайся. У всех Qashqai -ев такая беда (осматривал). Видимо сделано специально, правда для чего это "специально" понять не могу:iii:. В ответ на автоматическое складывание заркал - скажу, что данная фишка ни к чему хорошему не приведет т.к.: 1. У моделейс CVT и МКП в зимний период это может вызвать поломку двигателя привода зеркал (попадание и намерзание влаги). 2. В МКП, при случайно заглушенном двигателе (на светофоре например) будете хлопать зеркалами как ушами:D. P.S. Складывание зеркал безусловно удобная вещь и не только на стоянках. Недавно пришлось буквально втираться ежду машинами на перекрестке. Сложил зеркала, въехал в ряд. Выехав, разложил лопухи:bm: Увидел удивленные и завистливые взгляды соседей -водителей.:rolleyes:
Кнопка находится там же где и управление зеркалами:
слева от коленей.
Сложил зеркала, въехал в ряд. Выехав, разложил лопухи:bm: Увидел удивленные и завистливые взгляды соседей -водителей.:rolleyes:
то же такое переодически исполняю :)
Tarmax77
05.06.2008, 11:21
При этом забавно видеть меняющееся выражение лица водителя:)
особенно гонщиков которые считают что влезли вперед своим зеркалом и типа они дальше должны проехать первыми :)
Цитата:Сообщение от Blink182
Вообще охерели машина 2007 года идут на литье + туманки а моя 2008 года без того и другова
Так у тебя комплектация XE - там и не должно быть такого - почитай спецификацию на любом сайте оф.дилера, например здесь http://adr.ru/java/price_qashqai.shtml.htm
А еще у XE нет:
- Датчик дождя
- Центральный задний подлокотник с подстаканниками
- Двухзонный климат-контроль (просто кондей...)
- Поясничная поддержка на водительском сиденье
- Лампы для чтения карт
- Кожаная отделка руля и рукоятки КПП
- Регулируемый по вылету передний подлокотник
- Карманы в спинках передних сидений
- и т.п. (по мелочи)
Кнопочку открытия -закрытия зеркал можно оставлять где угодно потому-что там никаких заморочек по схеме, а центр сделали что-бы при переключении в другую сторону контакты при перебросе не замкнули (перестраховка) и также чтобы мотор резко не начинал работать в другую сторону. Закрывание зеркал сделал автоматически при постановке на охрану ( очень удобно сразу видно что машина закрыта) через модуль закрытия стёкол он с защитой по току ( это если лёд намёрз) пришлось его доработать так как стёкла по очереди закрываются а здесь надо чтобы два зеркала одновременно, а кнопка "открытия -закрытия" всё время стоит в режиме открытия. Получается поставил на охрану - зеркала закрылись, снял - только открылась машина ( удобно меньше изнашиваются моторчики, если например что-то просто забыл в машине), а когда включаешь зажигание чтобы ехать зеркала тутже открываются
Monoandr
03.07.2008, 00:33
У меня точно так-же. Никаких проблем!
Alex_Andr
03.07.2008, 07:32
эээ как делали? мне в салоне прогнали что такое вообще нереально реализовать(((
По ходу, челу впарили не ту комплектацию, вот он и удивляется почему нет того или этого.
Monoandr
03.07.2008, 11:22
Делали очень просто. Брали с сигналки один свободный канал и ставили дополнительное реле.
Alex_Andr
03.07.2008, 11:26
Вот уроды, а мне не сделали(((
У дополнительных реле нет защиты по току поэтому если заклинит зеркало по какой-то причине (лёд) то надежда только на то что может быть сгорит предохранитель, а если нет то мотор или проводка поэтому только дополнительный модуль с защитой по току, а управление на него можно как раз брать с допканала
А я в восторге от кнопочек и рычажков, в том числе и включения складывания/раскладывания.... чуствую себя как в самолёте!.....
Даже к полной приборной панели лайнера можно привыкнуть, если охота будет. Иногда после складывания и выключения зажигания сразу вклчаю рычажок вверх - потом при следующей поездке они открываются автоматически... развлечений масса!
Alex_Andr
03.07.2008, 23:36
тут привыкать надо... думаю со времнем привычка выработается)
Приветствую!
Вот заметил такую несуразность:
При складывании зеркал у меня разница есть между правым и левым зеркалом, тобиш водительское зеркало в сложенном виде отстает от стекла на 10 см, а пассажирское на 5см (не поленился замерил линейкой :bm:, думал может я косой... посему воспользовался линейкой), вроде фигня но как то стало инетесно у всех так?
Кому не лень посмотрите у себя):beer:
странна, ведь неровно.... смысл то в чем?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=137470&postcount=32
Водительское зеркало после морозов перестало складываться, причем моторчик работает, а зеркало неподвижно, может тяга слетела какая-нибудь? И еще является ли этот случай гарантийным?
Заранее благодарен.
Incognito
25.01.2010, 11:04
сейчас температура минусовая? если да, то скорее всего влага попала и примерзло оно.
попробуй сложить руками, а потом опять кнопкой.
У меня тоже не складывалось пассажирское зеркало. Когда потеплело до :) -12 - стало складываться...
Света+Дима+Тоха
25.01.2010, 16:06
Такая же фигня и у нас: то складывается, то перестает.. напрягает все это..
Переодически брызгаю в щель где складывается, разморозкой для замков, ни разу не заело.
NightOwl
09.04.2010, 15:15
Зеркала потерпят. Вот когда выходиь с машины отходишь, а там ребенок забыл окно закрыть. Возможно ли стекло на сигналку "повестить"?
добавлено через 2 минуты
У меня тоже не складывалось пассажирское зеркало. Когда потеплело до :) -12 - стало складываться...
У меня тоже полностью иногда не складывался. Со временем я пришел к выводу, что это от температуры воздуха на улице оч. влияет. Особенно, когда перепады через "ноль" по цельсию.
Вот когда выходиь с машины отходишь, а там ребенок забыл окно закрыть. Возможно ли стекло на сигналку "повестить"?
Возможно. Ставятся отдельные блоки подъема стекол на каждую дверь (лучше на все 4 :)). Цена вопроса по-моему тысячи 4 (точно не помню). У меня висит на ключе, а не на сигналке, но вроде и туда можно.
Но теряется функция автоподъема водит. стекла с кнопки на двери (на это прерывание вешают). Автоопускание с кнопки остается.
Ставятся отдельные блоки подъема стекол на каждую дверь
обычно один блок на четыре стекла (есть на два), управление от берут сигналки
обычно один блок на четыре стекла (есть на два), управление от берут сигналки
Возможно :beer:
У меня 4 по документам (и я на форуме как раз читал, что на каждую дверь свой блочок). Но, естественно, своими глазами не видел (поставили при предпродажке).
Самое главное (собственно, из форума и узнал) что 1. можно сделать в принципе, и 2. управление можно на ключ, необязательно на сигу. А детали уже не так важны :)
Очень даже важны.
что именно важно?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot