Просмотр полной версии : Qashqai vs Honda CR-V New
Как вам новая Хонда СРВ? В прицепе если сравнивать максималку Кашкая и не самую дорогую комплектацию Хонды. которая за 33 тысячи и 35 тясяч долларов, то получается конкурент нашему Кашкаю.
Вот ссылка на Honda CR-V
http://www.fkmotors.ru/cars/model.xgi?&model_id=1155960&package_id=1158470
дешевых комплектаций не купить, дорогие стоят уже 40, эт о машина более высокого класса. Очередь на них безразмерна, даже не записывают, иб о квоты неизвестны. а так - пожалуй один из самых удачных авто из класса SUV в последнее время. Были б деньги,не раздумывая взяла бы.
пожалуй один из самых удачных авто из класса SUV в последнее время
На мой взгляд это Mitsubishi Outlander XL 3.0 L 220 л.с. за 39490$ :)
вот ссылка:
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_cat/index2.php?SEL61=329&auto29=329
Много дороже,
Много тяжелее
Менее маневренный
На 80лс мощнее и всего на 1.5 сек быстрее до сотни
Не вариатор
Клиренс больше на 1.5 см , наверно, за счет 18 дюймовых дисков.
Нераздельный климат
Бак меньше на 5 литров
Акустика лучше
Двигатель ЕВРО 3 (ПОЗОР)
Страховка и налог намного дороже
Нет омывателя фар
Гидроусилитель против электро у ниссан
Одна степень свободы регулировки руря
Сиденья полностью раскладываются ( хорошо)
Задние ремни без преднатяжителя
Три розетки 12В
Отсутствует Круиз контроль и навигация (хотя в ниссан она фактически отсутствует тоже)
Бензина жрет столько, что даже нигде не написали.
Можно продолжать. Но... Если Вы готовы выложить дополнительнае 10000$ за эту машину, то лучше добавить еще 10000$ и купить Lexus RX350
пожалуй один из самых удачных авто из класса SUV в последнее время
Сначала хотели взять его. Но очередь и неповоротливость отпугнули. А недавний "Карданный Вал" очень аккуратно разнес эту модель. После такой критики не захочется покупать.
По поводу дизайна. Сначала очень понравился. В салоне все машины выглядят лучше. Два дня назад взгляд на припаркованную C-RV вызвал ассоциацию (взгляд 1/3 спереди-справа) : Наш старый ЗиС совратил маленькую Сузуки.
Mihailpl
11.04.2007, 08:09
Биг сори если не в тему, но если уж и сравнивать то с РАВ4:
Сравню комлектацию Равчика за 35700 и Кошки за 32050
Сразу отметим разницу в цене = 3650 у.е.
..........................RAV 4................QASHQAI
Мощность (л.с).....151 л.с...............141 л.с
до 100 км/ч (сек)..12.0....................11.3
Длина..................4395...................4315
Ширина................1815...................1780
Высота.................1685...................1615
Клиренс (мм).........190....................200
Шины...............225/65R17...........215/60R17
Масса (кг)...... .1505-1570..........1454/1535
Расход топлива:
Городской (л/100 км).11,6...............10,8
Загородный (л/100 км).7,4................6,9
Смешанный (л/100 км).9,0................8,3
Подведу свой субъективный итог:
Рав - не новая машина, для меня уже морально устаревшая, QQ - свежак.
Рав - чуть больше по размерам, с меньшим клиренсов, на чуть бОльших колесах и видимо на дрыгающемся автомате.
При бОльших л.с. и примерно равной массе, рав проигрывает в разгоне, лично для меня это не очень критично, но это все же показатель эффективной работы двигателя у Кошки.
До того как увидел Кошку, хотел брать именно рав...но теперь передумал и заказал QQ.
Не судите строго.
Спасибо за прочтение.
Max_Mazda3
11.04.2007, 08:48
Да, и по части угонов, процентная ставка высока :(
Хотя обе машинки симпотные (рафик и хонда)
Хотл себе раньше брать Аутлэндер Хл, но цена слишком велика, для такого авто, хотя он мне очень понравился
Можно продолжать. Но... Если Вы готовы выложить дополнительнае 10000$ за эту машину, то лучше добавить еще 10000$ и купить Lexus RX350
Lexus RX350 у дилера стоит кажется около 70.000 баксов, ну не как 50.000 вечно американских зеленых.:cool:
Мне на новой ЦР-В морда не нравится, особенно сбоку! Да и в общем скажу ей Ноууу! За эти деньги!
На счет аутлэндера иксэль, ну потерял он свою индивидуальность! Я, его, когда в городе увидел, сначала подумал какая-то тойота криворукая едет, тина runner. Но потом посмотрел на эмблему! О! митсубиши! Разглядел его, ну не привлек ни чем! Кокой-то он обыкновенный!
Старик Хэнк
11.04.2007, 14:05
Всем привет!
Касательно CR-V и Outlandera: их интереснее сравнить не с КОШАКОМ, а с их предыдущими версиями, картинка будет странная... Хонда заместо оч. симпатишшного и прилично ездившего джипчика сотворила не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку на оооочень большого любителя (особенно в профиль. Про ЗИС и Сузуки - внушаить, присоединяюсь!). Outlander выглядит ничего, токмо вот привод Fulltime благополучно исчез, теперь тоже трехрежимный подключаемый... Вобщем все ближе к асфальту (паркету).
Вот и выходит, что машинки по езде ничем не лучше, больше, тяжелее и за заметно большие бабульки.
to Denn
"Кокой-то он обыкновенный!"
Ага, а как выйдут в серию цитрамон (crosser) с пыжиком - еще обыкновеннее станет. Они же с жопы все одинаковые. :D
Старик Хенк, по поводу Аутлендера. Старину Аута до конца года с конвейера не снимут, а он с честным полным приводом. А вот новичёк XL, точно совсем другой, только его сравнивать с Кашкаем нельзя, ведь он на 33 сантиметра длиннее, да и агрегат под капотом совсем не игрушечный, 220 кобыл это сила. Скорее старичка сравнить можно, но по салону он проиграет вчистую, а вот по управляемости Кашкай проиграет старичку. Аут рулится отменно. И поэтому я на нём мотаюсь.
видел новую хонду - не впечатлило совсем!
По моему на картинке она выглядит интересней!
А вот кошкай наоборот - Вживую понравился намного больше!
Сразу понял - мое!
Но это мое мнение! Не хочу ни кого обидеть!
Старик Хэнк
19.04.2007, 12:47
Max67 Дык и я. собственно, о том же - что новые версии их всех становятся хуже по ездовым возможностям, больше и дороже, чем существующие...
Старик Хенк, это точно и это печально.
Много дороже,
Много тяжелее
Менее маневренный
Не вариатор
Нераздельный климат
Бак меньше на 5 литров
Акустика лучше
Двигатель ЕВРО 3 (ПОЗОР)
Нет омывателя фар
Три розетки 12В
Отсутствует Круиз контроль и навигация (хотя в ниссан она фактически отсутствует тоже)
Вообще случайно наткнулся на Ваш форум. Я владелец Honda CR-V 2007 модельного ряда (поэтому обитаю на соответствующих сайтах:). Искал информацию о новинке Audi Q5. Зарегистрировался только ради того чтобы ответить вот на это:evel:
Ну вот почему такой поклеп! Если нравится Qashqai - вперед, катайтесь на "хорошо откормленном хэтчбэке гольф-класса".
Как владелец, поправляю:
Менее маневренный - спорный вопрос
На 80лс мощнее и всего на 1.5 сек быстрее до сотни - зато не надо мотор рвать, и момент не сравнить! + двигатель очень эластичный с АКП
Не вариатор - кто сказал что вариатор это замена автомату?
Клиренс больше на 1.5 см , наверно, за счет 18 дюймовых дисков - да нет, он просто больше:)
Нераздельный климат - неправда, двухзонный
Бак меньше на 5 литров - что правда, то правда
Акустика лучше - даже саб есть
Двигатель ЕВРО 3 (ПОЗОР) - да нет, ЕВРО-4
Страховка и налог намного дороже - наверное, не знаю сколько на кашака. На мою КАСКО + ОСАГО - 74 тыс.
Нет омывателя фар - вранье, причем отключаемый:cool:
Гидроусилитель против электро у ниссан - аналогично вариатору
Одна степень свободы регулировки руря - вранье, 2-е
Три розетки 12В
Отсутствует Круиз контроль и навигация (хотя в ниссан она фактически отсутствует тоже) - круиз есть, навигация - опция. Про наигацию вообще одельная тема для любого авто. Купи переносной.
Бензина жрет столько, что даже нигде не написали. - Расход по городу от 12-14 спокойно, 14 - 17 если зажигаешь, за городом 7,5-8.
Можно продолжать. Но... Если Вы готовы выложить дополнительнае 10000$ за эту машину, то лучше добавить еще 10000$ и купить Lexus RX350[/QUOTE]
Можно:
Среди неоспоримых преимуществ - просторный, комфортабельный салон хорошая шумоизоляция
комфортная подвеска
объемный багажник
большой запас мощности и великолепный хондовский i-VTEC
и одноклассник Honde - Nissan X-Trail. Есть соответствующая европейская классификация автомобилей и ИМХО глупо сравнивать разные весовые категории, если только не по ценовому параметру:)
Можно:
Среди неоспоримых преимуществ - просторный, комфортабельный салон хорошая шумоизоляция
комфортная подвеска
объемный багажник
большой запас мощности и великолепный хондовский i-VTEC
Я часто езжу на ЦРВ (служебная) поэтому могу сравнить ощущения от езды:
- подвеска у ЦРВ _намного_ жёстче Кашкаевской там где я проезжаю не притормаживая ЦРВ прыгает аки конь :), стойки более короткоходные и их постоянно пробивает даже на небольших ямках.
- салон (в топовой комплектации) лучше и больше, но боковой поддержки почти нет и на поворотах надо держаться чтобы не скользить по коже :)
- климат работает хуже и шумней
- шумоизоляция примерно такая-же
- движок совершенно не тянет тяжелую машину на низах (нужно 3.5 как минимум)
- расход по городу 15-17 (постоянный кикдаун на обгонах)
- автомат переключает с заметными рывками
- на трассе машина очень чувствительна к колейности
- багажник не настолько больше как кажется по внешнему размеру
- про цену обслуживания хонды я вообще помолчу
так что вопрос остается открытый - зачем за всё это нужно доплачивать :)
Я часто езжу на ЦРВ (служебная) поэтому могу сравнить ощущения от езды:
- подвеска у ЦРВ _намного_ жёстче Кашкаевской там где я проезжаю не притормаживая ЦРВ прыгает аки конь :), стойки более короткоходные и их постоянно пробивает даже на небольших ямках.
- салон (в топовой комплектации) лучше и больше, но боковой поддержки почти нет и на поворотах надо держаться чтобы не скользить по коже :)
- климат работает хуже и шумней
- шумоизоляция примерно такая-же
- движок совершенно не тянет тяжелую машину на низах (нужно 3.5 как минимум)
- расход по городу 15-17 (постоянный кикдаун на обгонах)
- автомат переключает с заметными рывками
- на трассе машина очень чувствительна к колейности
- багажник не настолько больше как кажется по внешнему размеру
- про цену обслуживания хонды я вообще помолчу
так что вопрос остается открытый - зачем за всё это нужно доплачивать :)
У меня 2.4 I-VTEC - очень хорошо тянет.
Соотвественно автомат - нет рывком совсем.
15-17 - попробуй на кашаке позажигать.
Не согласен насчет колеи - ее не ведет!
Стойки - у меня прыгает как мячик, подвеска коротхоходна и жестковата- согласен, но смотря с чем сравнивать.
У меня 2.4 I-VTEC - очень хорошо тянет.
Соотвественно автомат - нет рывком совсем.
15-17 - попробуй на кашаке позажигать.
Пробовал... 15 не получается :) может быть если движок до отсечки крутить и получится... но на 2л. кошаке нет необходимости так крутить двигло... хватает 4 тыс. для городских гонок... а кикдаун на ЦРВ переключает ровно на 6.5 тыс.
Не согласен насчет колеи - ее не ведет!
Приезжайте посмотреть на наши колеи :)
Стойки - у меня прыгает как мячик, подвеска коротхоходна и жестковата- согласен, но смотря с чем сравнивать.
Сравнивал, естественно, с Кошаком. Кстати, на РАВ-3 подвеска еще жёстче чем на ЦРВ, но там ходы стоек побольше.
Alex Tanguay
22.09.2008, 21:03
я не уверен что срв лучше кашкая, + и - есть у обоих, внешне только выбрать, срв к минивэнам потихоньку начинает относить.
однозначно лучше обоих мазда сх7, но там и цена другая.
Solnechnaja
22.09.2008, 21:35
я не уверен что срв лучше кашкая, + и - есть у обоих, внешне только выбрать, срв к минивэнам потихоньку начинает относить.
вот, мысль, с которой согласна на все 100!!!
Мазда...., жаль, что так дорога)))))
Дорога? Я свою топовую CR-V брал за 1 079 000 руб. + допы и сигналка на 350 000 руб. + КАСО и ОСАГО на 75 000 руб.
Mazda CX-7 неплохая машина (до CR-V у самого Mazda 3 была), хотел брать. Но интерьер и качество!!! Ужас.
P.S. CR-V 2.4 супруге отдам. Хочу Audi Q5 3л дизелем
Guest_000
24.09.2008, 09:15
Здраствуйте всем! Проходил мимо, но тема дискуссии настолько увлекательна. что не удержался от реплики. Господа, сегодня в мире автопроизводителей настолько жесткая конкуренция, что каждый маркетинговый ход, в том числе ценообразование тысячу раз просчитывается маркетологами. Поэтому для того, чтобы просто и быстро, а главное с математической точностью ответить на вопрос, какой автомобиль из двух лучше, предлагаю формулу:
Стоимость дорогого авто - стоимость дешевого авто = искомый результат.
Не надо на это обижаться, ведь СРВ тоже не самый дорогой автомобиль, да и Кашкай не самый дешевый. Кашкаю конкурент не СРВ, а, например Тушкан и иже с ним. Из Ниссанов конкурент CRV X-Trail. Я же не сравниваю СRV vs Pathfinder или Patrol. А по дизайну - тысячу раз сказано, что это дело вкуса, не надо прибегать к оскорбительным сравнениям. Я например, промолчу, какие у меня ассоциации вызывает внешний вид вашего автомобиля. А то,что СРВ на любителя- посмотрите статистику продаж, нас, любителей, счет идет уже на сотни тысяч, и многие рады бы присоединится, но пока не хватает средств.
Incognito
26.09.2008, 02:32
"Holy war! Holy war!" - кричала публика, запасаясь попкорном...
Alex Tanguay
26.09.2008, 17:59
А то,что СРВ на любителя- посмотрите статистику продаж, нас, любителей, счет идет уже на сотни тысяч, и многие рады бы присоединится, но пока не хватает средств.
"А то что ******* на любителя" поставьте любое популярное название кашкай, лансер, рав4, тускан и продолжать долго можно, фраза пройдет.
Кашкаев 200 тысяч уже продали за полтора года.
Заехал вчера посмотрел срв, внешне он больше, даже скорее просто выше, по ширине салоны очень похожи, сзади диван примерно такой же, единственное высота салона, наверно самый высокий потолок из всех паркетников,кверху резко сужается мне не очень понравилось, повторюсь возможно эффект за счет высоты салона.
не понравилось автомат, система полного привода, клиренс( крайние точки похоже глушак и нейтрализатор - сантиметров 16-17 не больше), дизайн спорный( в буклете супер фотки, на улице увидишь - хз, половина черные и грязные(не видно дизигна), "улыбка" над бампером, кузов по окну сзади вроде на скос, а там всё-еще кузов.
Понравился салон в плане материалов, дизайн центральной панели, кресел(боковая поддежка супер), посадка очень высокая, багажник с разделяемый полкой( для барахольщиков), диски на 18( хотя под них резина:bm: цена).
для комфортной езды 2.0 150 лс в общем-то нормально.
на сегодня разница между кашкаем в комплектации se+ и срв 2.0 ат(самая простая) примерно 100 тысяч.
купил бы я срв, возможно да, только исходя из цены- х-трейл, аут xl, тигуан, мазда все за миллион перевалили.
сузики, рав4 по размерам ближе к кашкаю, а по цене х-трейлу.
Брюс Уиллис
29.09.2008, 09:19
Я обычно, когда хочу купить авто - перво-наперво определяюсь с бюджетом. А дальше сравниваю несравнимые вещи, например Кашкай, Хундай НФ и ещё например Сузука Гранд Витара....
Сравниваю их я прежде всего по своим хотелкам и условиям эксплуатации. За теже деньги, что и Кашкая, можно взять НФ, но мне он не подошёл чисто из соображений бренда - Ниссан я оцениваю выше и качественней, чем Хундай (плавали знаем). Гранд витара мне просто не понравилась и всё.
Попытался сравнить Кашкая с СРВ новой, но тоже не покатило. Да, возможно СРВ и выглядит более массивно и более качественней отделан, но в той комплектации, что мне подошёл - стоит он дороже Кашкая...
Такова селяви.....
Alex Tanguay
28.11.2008, 05:45
ниссан кашкай se+ 4wd вариатор - 880тр с доставкой+подарок(НИЧЕГО).
хонда срв 2.0 ат , если за нал сразу 920, доставка входит в стоимость + зимние шины и 2 года бесплатного ТО (работа, масла, фильтры, расходники на сумму~45 тр.)
получается срв стоит 845 тр.
вот так...
Ниссан я оцениваю выше и качественней, чем Хундай (плавали знаем).
Такова селяви.....
Ну ка, ну ка, отсюда подробней..Про ниссан вообще интересно услышать..По Хёнде пожалуйста, модель..неисправности..косяки и недоделки..плиз..:) критерий оценки Выше..
(ездили знаем)
Брюс Уиллис
29.11.2008, 23:47
А что, ща всё прям сюда и вывалю про корейцев...
1. Киа шума. Отбегала у меня 140 тысяч. Конкретно могу придраться к электрике, а также на 80 тысячах полетел колен вал.
2. Хундай Гетц - отбегал у нас 20 тысяч. Никаких претензий.
3. Хундай Матрикс - отбегал у нас 30 тысяч. За 1 год эксплуатации - 6 раз был на сервисе по гарантии. 4 раза меняли радиатор, 1 раз сломался насос писалки на лобовуху, 1 раз меняли радиатор печки (это который внутри стоит).
В целом про корейцев могу сказать так. Отделочные материалы на мой взгляд ниже по качеству нежели японцы. Общая конструкция авто расчитана в среднем на 3-5 лет нормальной эксплуатации. Японец же расчитан на 5 и более...
ЗЫ: В общем на вкус и цвет как говорится. Для каждого человека есть своё авто!
легкий оффтпец.. уж простите- но 20 тысч - это не как не показатель ,при желании можно за месяц 20 тысч наездить.. ( личный опыт- 11000 за 10 дней)
итнтересует какой нить кореец с пробегом 200 и более тысч..))):cool:
Incognito
30.11.2008, 16:38
легкий оффтпец.. уж простите- но 20 тысч - это не как не показатель ,при желании можно за месяц 20 тысч наездить.. ( личный опыт- 11000 за 10 дней)
итнтересует какой нить кореец с пробегом 200 и более тысч..))):cool:
Все хорошо, но вот мало какой из них доживает в руках первого владельца до такой цифры
Брюс Уиллис
30.11.2008, 22:37
Если машина ломается несколько раз уже на первых 20 тысячах, то что можно говорить о 200 тысячах.
Я общаюсь в различных автофорумах - от ниссанов до вольво, не исключение и Хундаи. Отзывы про машины с пробегом даже 150 тысяч можно пересчитать по пальцам.
Для сравнения далеко ходить не надо. Лично я эксплуатировал две машины с пробегом за 100 тысяч - это Ниссан Примера, которая откатала со мной до 180 тысяч и Киа Шума, на которой я прокатал до 140 тысяч.
Я согласен, что класс машин разный и всё такое, но всё же - Кореец доставлял больше хлопот и требовал чаще ниссана посещения сервиса.
По цене обслуживания, кстати говоря - кореец даже дороже получался.
Собственно говоря, ребза. Я предлагаю не развивать эту бессмысленную демагогию. Всё равно каждый останется при своём. Эти разговоры с родни что лучше 2ВД или 4ВД, механика или автомат...
Тезисно и применительно ко мне свои высказывания я могу свести к двум постулатам:
1. Кореец теряет товарный вид быстрее, нежели японец.
2. Японец на рынке ликвиден всегда.
Браво Брюс!Полностью согласен.
Раньше у корейцев качество хуже чем щас было, а у японцев лучше чем щас! Тоже на личном опыте говорю. В каждой марке есть более или менее удачные машины. Пимер - Ну никто не заставит меня поверить что Гец хуже Микры.
Брюс Уиллис
02.12.2008, 22:12
Раньше у корейцев качество хуже чем щас было, а у японцев лучше чем щас! Тоже на личном опыте говорю. В каждой марке есть более или менее удачные машины. Пимер - Ну никто не заставит меня поверить что Гец хуже Микры.
Тоже согласен! Вот например в Ниссане, худшей моделью считается именно Примера. Это подтверждают как различные исследовательские агентства, так и то, что Приму после нескольких лет просто тупо сняли с производства.
А жаль - мне пепелац нравился!
Ну никто не заставит меня поверить что Гец хуже МикрыЭто смотря как сравнивать... Мы жене хотели гетса купить, а она как села, так и вылезла, мне, говорит неудобно в нём, неуютно. А в микре нравится :)
Это смотря как сравнивать... Мы жене хотели гетса купить, а она как села, так и вылезла, мне, говорит неудобно в нём, неуютно. А в микре нравится :)
Дело вкуса! И престижа марки. Кому-то при мысли, что ты в ниссане сидиш сразу сидеть удобнее,уютнее...
Согласен, я сам такой :)
Но это далеко не последний критерий при выборе авто... Душевные ощущения тоже надо привести к знаменателю :)
Тоже согласен! Вот например в Ниссане, худшей моделью считается именно Примера. Это подтверждают как различные исследовательские агентства, так и то, что Приму после нескольких лет просто тупо сняли с производства.
А жаль - мне пепелац нравился!
в Ниссан рассуждают с точки зрения прибыль-убыль. Еснно Примьере худшая, т.к. она полностью провалилась в Европе, чего нельзя сказать о России. Сама машина хорошая. На момент ее выхода дизайн вообще бомба был.
добавлено через 2 минуты
Согласен, я сам такой :)
Но это далеко не последний критерий при выборе авто... Душевные ощущения тоже надо привести к знаменателю :)
я бы сказал - что первый. Имхо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На данный момент мучаюсь выбором между кашкаем и СР-В. На данный момент езжу на давольно резвом мастодонте акуре МДХ 2003 года. Зная Япошек - их умение разваливаться после 7 лет использования, думаю о покупке новой машины в районе 1-1,2 миллионов. Как вы думаете, какие плюсы у той и у другой? По тест драйву понял главный минус у кашкая - очень маленький салон. У Ср-В главный минус - тормознутость (автомат тупит, да и мотор для такой машины нужен бы был посолидней). Может есть обладатели и той и другой машины? Выскажите своё мнение! Спасибо!
euroruslan
24.02.2009, 23:39
Моторчег слабенький,ручка АКП расположена не удобно(надо тянуться),салон такой же.Но дизайн у Хонды посмазливей,посолидней.
А Сузуки Гранд Витару не рассматривали?
Более честный полный привод,резвый автомат,резвый движек(2.7),комфортный большой салон,более солидный,респектабельный дизайн,качество сборки не хуже!:rolleyes:
Минусов не вижу.
Брюс Уиллис
25.02.2009, 00:41
Моторчег слабенький,ручка АКП расположена не удобно(надо тянуться),салон такой же.Но дизайн у Хонды посмазливей,посолидней.
Более честный полный привод,резвый автомат,резвый движек(2.7),комфортный большой салон,более солидный,респектабельный дизайн,качество сборки не хуже!:rolleyes:
Минусов не вижу.
Минус есть - старомодная сузука не втыкает просто
Непрофессионал
25.02.2009, 00:59
Qashqai и Honda CR-V это разные машины.
Honda больше(длиннее, выше, шире).Мотор мощнее на 9 лс.Расход бенза соотв. будет больше.
Кашкай компактный(но не тесный), бак больше на 7 литров, дорожный просвет больше на 15 мм.
ИМХО Пока у кашкая конкурентов нет.
Хонду можно сравнивать с Х-трейлом, или с Сузуки Гранд Витарой, там сходства больше.
Вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=700fvhGzc0o) видео, где сравнивают тигуан, CRV и RAV4. Дело, правда, происходило в Америке, а там кашака, как известно, нету, есть что-то типа rogue, но слишком он цивилен, для сравнения с кашаком.
Кашак ну никак не поставить на один ряд с СРВ. Кстати, у нас на форуме есть человек, у которого в семье есть и та и другая машина.
у срв коробка мне не понравилась (не там где надо стоит:ah:+ у мужа срв, осенью брал) я вот и подумала, зачем две одинаковые машинки
Логично! А всё-таки, пардон за назойливость, по сравнению с сервантом (цены уже почти равные) что лучше и что хуже у кашака?
Т.к. я не разбираюсь в устройствах авто, то могу сравнить по внешнему виду и салону, так вот конечно в серванте по приятнее салон и торпеда (более обтекаемый что ли), да и повыше чуток. И вот еще (весомый аргумент, музыка там не картонная:ah:) Простите меня если кого, обидела.
euroruslan
25.02.2009, 12:50
Минус есть - старомодная сузука не втыкает просто
Сузука более солидный авто.Если-бы,когда я брал Кошака, у Сузуки был-бы движек 2.7,то не задумываясь взял-бы Сузуку!!!!! Это лично мое мнение!:)
Минусов не вижу.
Рассматривал... Меня пугает расход... Сейчас два новых двигателя есть - 2,4 и 3,2. Но если брать 3,2 по цене от 1250000, то тогда уж лучше паджеро. Сузуки гранд витара есть у жены моего брата. Она конечно симпатичная, но с её мотором она на механике тормознутая, а уж на "автомате", который не обновлялся годов с 80х она ниве и уазику в динамике проиграет. Так что не моё. Всё-таки после акуры будет ОЧЕНЬ тяжело сесть за руль медленной машины. Кашкай мне безумно в динамике понравился. Я был вообще в шоке от 2.0 литровой машины весов в полторы тонны. Очень резвый разгон до 80 км в час (дальше впринципе и не надо особо. Я люблю только разогнаться быстро, а вот на высоких скоростях я не езжу). Очень хорошие тормоза. овороты держит на 5 (СР-В проигрывает в динамике, даже с мотором 2,4). Вообщем я просто не знаю, что важнее: динамика кашкая или размер СР-В. В семье чуть более года назад появился мужичок, поэтому в машине прихтодиться иногда его поклажу возить :D
З.Ы Я решил до лета одождать. Как у вас на сайте представитель ниссана сказал - появяться новые комплектации. Поссмотрим, может кашкай вообще станет самым обалденным выбором.
Вольт берите Тигуан шумка на порядок лучше, движок ураган, и расход топлива меньше, чем у кашкая. За сумму которой вы располагаете можно взять самую хорошую комплектацию и с автоматом и с кожаным салоном.
добавлено через 2 часа 33 минуты
За эти деньги, кстати, и СХ-7 можно взять. На них сейчас скидка 200 тысяч.
kostalev767
25.02.2009, 16:29
Много дороже,
Много тяжелее
Менее маневренный
Не вариатор
Нераздельный климат
Бак меньше на 5 литров
Акустика лучше
Двигатель ЕВРО 3 (ПОЗОР)
Нет омывателя фар
Три розетки 12В
вынужден поправать, т.к. являюсь владельцем обеих машин и кашкай и хонда
климат раздельный
евро 3 спасибо, глюков меньше с нашим бензином
про страховку, не на много
две степени регулировки руля
круизконтроль присутствует
бензина ест 15-16л, это в Сургуте
а есть ещё багажник в который входит каляска не из маленьких, санки, и пара спортивных сумок и это не снимая полки
про шумоиззоляцию на дороге помолчу чтоб не травмировать душу кашкавода, полная тишина, кто в Сургуте можем покататься для сравнения
купил в декабре, за 1 079 000 рублей, о каких 10 000 $ разнице говорите не пойму, у нас в салоне кашкай стоит за 1049000
может мы о разных машинах говорим
забыля про МП3, вход для подключения внешнего музыкального носителя,
не пишите о машине по книжкам, поездейте на ней, будет верней
вынужден поправать, т.к. являюсь владельцем обеих
Напиши плюсы-минусы на свой взгляд
купил в декабре, за 1 079 000 рублей, о каких 10 000 $ разнице говорите не пойму, у нас в салоне кашкай стоит за 1049000
может мы о разных машинах говорим
забыля про МП3, вход для подключения внешнего музыкального носителя,
не пишите о машине по книжкам, поездейте на ней, будет верней
в декабре кашкай 2.0л полный привод комплектации LE, за 855.000 можно было взять в наличии, вы не сравнивайте цены в декабре и сейчас.
dguralnik
25.02.2009, 17:22
Омыватель фар на CRV отдельной кнопкой кстати (комплектация которая с кожей 2,4л) - горазде круче чем на кашкае
Сузука более солидный автоРаньше я тоже называл его "брутальным" :) А теперь только "старьём"...
Ссори за такое грубое ИМХО.
Вольт!
Ждите весны, когда появится "кашкай+2" с турбированным движком (или что то такое, короче 190 лошадей), кстати в "кашкай+2" и места нормально так :rolleyes:
Раньше я тоже называл его "брутальным" :) А теперь только "старьём"...
Ссори за такое грубое ИМХО.
Вольт!
Ждите весны, когда появится "кашкай+2" с турбированным движком (или что то такое, короче 190 лошадей), кстати в "кашкай+2" и места нормально так :rolleyes:
:eek: Откуда такая информация?!? Я только про комплектации новые видел, а про движок ничего... Да и как то кашкай 2 мне сззади не очень нравиться... Хотя можно смириться.
kostalev767, не могли бы вы перечислить плюсы и минусы обоих авто. Цена меня не интересует, ибо разница небольшая (для меня).
kiddy, вы видели тигуан внутри? Это жесть! Плюс ко всему он и снаружи страшный (говорю своё мнение). Да ещё к тому же это фольцваген. Я не хочу, чтобы моя машина в сервисах больше времени проводила, чем я на ней ездил. По надёжности таурегов сужу о марке. Так что для меня только существуют японцы . Выбор стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между СР-В и Кашкаем.
Непрофессионал
25.02.2009, 18:43
Омыватель фар на CRV отдельной кнопкой кстати (комплектация которая с кожей 2,4л) - горазде круче чем на кашкае
Да уж, куда там кашкаю...:iii:
После включения данной кнопки скорость увеличивается на 30 км/ч, а экономичность улучшается на 30%, а уж про проходимость и говорить нечего. Такая вот кнопочка...:ah:
Откуда такая информация?!? Я только про комплектации новые видел, а про движок ничего... Да и как то кашкай 2 мне сззади не очень нравиться... Хотя можно смириться.Мириться нельзя! Об этом уже писали, надо душой выбирать сначала, а потом уж разумом :)
Кашкай+2 мне тоже не понравился, мне мой более симпатичен и подходит. У меня двое детей. Вещи для поездки на неделю в Питер поместились все в багажник :rolleyes:
Про 190-сильный движок для кашкая, который должен появиться в апреле, говорил знающий человек, но не оффициально... Так что хошь верь, хошь нет :cool:
:eek:
kiddy, вы видели тигуан внутри? Это жесть! Плюс ко всему он и снаружи страшный (говорю своё мнение). Да ещё к тому же это фольцваген. Я не хочу, чтобы моя машина в сервисах больше времени проводила, чем я на ней ездил. По надёжности таурегов сужу о марке. Так что для меня только существуют японцы . Выбор стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между СР-В и Кашкаем.
Да я даже на тестдрайв ездила, он мне очень понравился просто по деньгам дороже чем кашкай выходит. На СР-В я тоже нга тестдрайв ездила подвеска жестче чем на кашкае. Если купите кашкай ваша машина и будет больше в сервисах проводить:D. Вы почитайте сколько у народа тут всего поломалось. У меня раньше мазда 323 была на ней за 7 лет только стартер полетел. А тут скрипы, стуки и амортизаторы и стойки, список огроменный.
Старик Хэнк
26.02.2009, 12:33
... Если купите кашкай ваша машина и будет больше в сервисах проводить:D. Вы почитайте сколько у народа тут всего поломалось....
Ух ты, какие мы впечатлительные и легковерные... А попробуйте внимательно почитать все форумы, подумать и прикинуть, у скольких из проданных за два года в России примерно пятидесяти тысяч Кошаков "сколько всего поломалось..." Пишут о проблемах те, у кого они есть, если все нормально - человек либо ничего не пишет, либо написал один раз - и забыл. К тому же, судя по содержанию и тону некоторых "рыданий", довольно большое количество проблем создано не машиной, а "прокладкой", но признаться в этом -оооо...!!! Короче, очередей из Кошаков на сервисах не наблюдается. Это не идеальный автомобиль, но уж, во всяком случае, гораздо лучше очень многих более "оттопыренных". Просто решив купить компакт кроссовер, не надо думать, что это будет спорткар, джип и бизнес седан в одном флаконе и изображать кого-то из них... И все встанет на свои места.
Если купите кашкай ваша машина и будет больше в сервисах проводитьТО - раз в пятнадцать тысяч... Чаще мне лично не требуется ;)
Старик Хэнк....вот-вот,а то когда я на сити говорил о том-же(хоть и не так красочно и толково),меня чуть не запинали личности,которые вдруг на втором году обнаружили,что у них такое отвратное авто-Кашкай,что прям ужос...:eek::D (хотя с первых дней и до этого...гутарили,что всё ОК у них...;)).Есть люди,которые по непонятным причинам,начинают "дуть в дуду" исходя из внешней обстановки,а не из истины и здравого смысла.Я говорил уже...люблю читать(статистику в том числе..),больше верю в информацию,которую получаю читая отзывы и осмысливая истину в целом.Так вот...Кашкая нормальный и адекватный авто,а если учесть,что первенец в нише и большая часть отзывов с негативом исходила в 2007 году, а Ниссан тож учитывал эти негативы(хоть мы и ругаем в целом его),то к примеру я сам получил именно то авто,на которое и рассчитывал с далёкого 2004 года!
И я рад,что купил именно его,а не иное(хотя и найти-то подобное не смог...а искал все эти годы....)А теперь вот с большим нетерпением жду "Казану"....есть мысль прикупить его для своей второй половины....:) Как раз и кризис минует...дай боже...
Вообщем,спасибо,всё точно и доступно!:beer:
:rolleyes:
"Казану"....есть мысль прикупить его для своей второй половины....Я первый придумал! :)
Гарик, ты мои мысли не читаешь случаем? :D
Короче, при адекватной цене на казан, ждите новый форум-клуб "жёны кашкаводов" :D
Форум уже есть: http://www.qazana-club.ru/
Осталось жен туда загнать. :D
Не-еее ..мысли не научился ещё!
А по Хонде если честно,то мне Хонда всегда симпатична была...но не то это для меня лично, хотя и к ней присматривался(да и много к чему),но мне вот подошёл Кашкай,а кому-то ближе будет и Хонда!
А Казану ещё ждать и ждать...ну ничего,жаль вот кризис совсем не в то время пришёл...
http://www.qazana-club.ru/
qa - кашкавод
zana - жана
:D:D:D
Ух ты, какие мы впечатлительные и легковерные... А попробуйте внимательно почитать все форумы, подумать и прикинуть, у скольких из проданных за два года в России примерно пятидесяти тысяч Кошаков "сколько всего поломалось..." Пишут о проблемах те, у кого они есть, если все нормально - человек либо ничего не пишет, либо написал один раз - и забыл. К тому же, судя по содержанию и тону некоторых "рыданий", довольно большое количество проблем создано не машиной, а "прокладкой", но признаться в этом -оооо...!!! Короче, очередей из Кошаков на сервисах не наблюдается. Это не идеальный автомобиль, но уж, во всяком случае, гораздо лучше очень многих более "оттопыренных". Просто решив купить компакт кроссовер, не надо думать, что это будет спорткар, джип и бизнес седан в одном флаконе и изображать кого-то из них... И все встанет на свои места.
Да на новой японской машине вообще ничего не должно ломаться!!!
Это только так...хочется....;)
Это только так...хочется....;) Гарик ну да сейчас японцы клепают сырые машины, причем не только кашкай, а потом доводят их до ума за счет потребителя. То ли дело раньше...
Согласен абсолютно. НО
Если это конвертированный продукт из нативной праворучки.
А Кашак абсолютно новый продукт, причем родоначальник целого сегмента. :iii:
Тут с реалиями приходится считаться...
Да на новой японской машине вообще ничего не должно ломаться!!!железка она и в африке железка и в европе и в америке и в японии :tsss:
Гарик ну да сейчас японцы клепают сырые машины, причем не только кашкай, а потом доводят их до ума за счет потребителя. То ли дело раньше...
...и не только японцы...:) И во всём мире так..всё становится менее качественным(в смысле изготовления-сборки),дешевле стремятся все сделать...Ну а потребитель,что в России,что в заруб.странах,страдает! К слову,читывал с таким интересом сайты забугорных Кашкаводов....так и названия тем совпадают...(печка,АМО,крышки...скрипы)...смеялся от души...у нас хоть советы толковые люди дают,а там....:D
Ну и о чем мы тогда спорим повезет не сломается, не повезет сломается. Надо рестайлинга ждать, как рекомендует "За рулем".
Во-первых, всегда были люди, которым везло с машиной и были которым не везло. Во-вторых, сумасшедшая конкуренция привела к тому, что качество стало ухудшаться (несмотря на заверения специалистов экономической теории в обратном). Сейчас машины за пол года разрабатываются. Это же жесть! Для меня понятен один явный пример: Новый инфинити ФХ и новая акура МДХ. У инфинити ТАКОЕ количество косяков (два знакомых купили, только в сервисе и сидят) и новый МДХ, который тьфу тьфу тьфу (у моего отца). МДХ проверяли 8 месяцев в сумасшедших условиях (в пустыне и где то в Канаде, где температура была - 25 градусов). Выявляли косяки. А ФХ за год сделали и выкинули на рынок. Теперь, к сожалению, так делаю многие. Итог - отстойное качество. Так что я бы не стал винить в этом исключительно кашкай.
Ребят, а всё таки, динамика кашкая и хонды СР-В 2,4 на автомате (и 2.0 тоже интересно) сильно различается? Может кто заезжал с друзьми - владельцами хонд? Потому что по ощущению кашкай просто секунд на 5 быстрее до 100. Но наверное это ощущение связано с тихим хондовским мотором...
Но наверное это ощущение связано с тихим хондовским мотором...[/QUOTE]
Т.к. у меня в семье 2 машины (хонда срв 2,4 и кашкай 2,0) действительно разгон абсолютно одинаковый приблиз. около 10с:) и мотор в хонде очень (очень) тихий, если сравнивать эти 2 модели.+автомат, а не вариатор. И в принципе по езде машинки одинаковые, за искл. музыки и звукоизоляции в салоне.:)
Incognito
26.02.2009, 18:43
Старик Хэнк....вот-вот,а то когда я на сити говорил о том-же(хоть и не так красочно и толково),меня чуть не запинали личности,которые вдруг на втором году обнаружили,что у них такое отвратное авто-Кашкай,что прям ужос...:eek::D (хотя с первых дней и до этого...гутарили,что всё ОК у них...;)).Есть люди,которые по непонятным причинам,начинают "дуть в дуду" исходя из внешней обстановки,а не из истины и здравого смысла.Я говорил уже...люблю читать(статистику в том числе..),больше верю в информацию,которую получаю читая отзывы и осмысливая истину в целом.Так вот...Кашкая нормальный и адекватный авто,а если учесть,что первенец в нише и большая часть отзывов с негативом исходила в 2007 году, а Ниссан тож учитывал эти негативы(хоть мы и ругаем в целом его),то к примеру я сам получил именно то авто,на которое и рассчитывал с далёкого 2004 года!
И я рад,что купил именно его,а не иное(хотя и найти-то подобное не смог...а искал все эти годы....)А теперь вот с большим нетерпением жду "Казану"....есть мысль прикупить его для своей второй половины....:) Как раз и кризис минует...дай боже...
Вообщем,спасибо,всё точно и доступно!:beer:
:rolleyes:
Я про это говорил, говорю и продолжу говорить. Что от машины, начального сегмента "кроссоверов" как по цене, так и по характеристикам, ждать чего-то такого, просто бессмысленно.
И да, смиритесь - машна в цене от 20 до 30 тысяч у.е. в европе считается бюджетной. :iii: Так что темболее мне не понятны крики пересевшых с автоваза, который за 40 лет выпуска этого фиата, максимум изменил только внешний вид и добавил каких-то устаревших, лет на 15-20 технологий :D
добавлено через 2 минуты
Во-первых, всегда были люди, которым везло с машиной и были которым не везло. Во-вторых, сумасшедшая конкуренция привела к тому, что качество стало ухудшаться (несмотря на заверения специалистов экономической теории в обратном). Сейчас машины за пол года разрабатываются. Это же жесть!
Источник в студию. Ваши личные мысли по поводу разработки машны никому не интересны. Можем обсудить эту тему, но в какой-нибудь курилке.
Для меня понятен один явный пример: Новый инфинити ФХ и новая акура МДХ. У инфинити ТАКОЕ количество косяков (два знакомых купили, только в сервисе и сидят) и новый МДХ, который тьфу тьфу тьфу (у моего отца). МДХ проверяли 8 месяцев в сумасшедших условиях (в пустыне и где то в Канаде, где температура была - 25 градусов). Выявляли косяки. А ФХ за год сделали и выкинули на рынок. Теперь, к сожалению, так делаю многие. Итог - отстойное качество. Так что я бы не стал винить в этом исключительно кашкай.
Проблема Infinity - они разрабатываются для американского внутреннего рынка. Продолжать или так понятно, откуда проблемы в России?
Проблема Infinity - они разрабатываются для американского внутреннего рынка. Продолжать или так понятно, откуда проблемы в России?
А какого Х... они для американского рынка разрабатываются??? Они в России продаются официально! Я понимаю акура например. Она здесь не продаётся, но инфинити то?
Incognito
26.02.2009, 18:50
А с такого, что в своё время понты были дороже денег, и когда Nissan понял сколько бабла идет мимо кассы (цена FX в сша 45-50$, в Европе 40-45Euro, в России - 80-100$), их стали поставлять официально.
Но наверное это ощущение связано с тихим хондовским мотором...
Т.к. у меня в семье 2 машины (хонда срв 2,4 и кашкай 2,0) действительно разгон абсолютно одинаковый приблиз. около 10с:) и мотор в хонде очень (очень) тихий, если сравнивать эти 2 модели.+автомат, а не вариатор. И в принципе по езде машинки одинаковые, за искл. музыки и звукоизоляции в салоне.:)[/QUOTE]
Спасибо за ответ! А расход какой у вас на срв (вы быстро разгоняетесь?)
Спасибо за ответ! А расход какой у вас на срв (вы быстро разгоняетесь?)[/QUOTE]
Т.к. срв уже прошел обкатку и езжу только по городу, порядка 13-15л.
kostalev767
27.02.2009, 06:27
это надоть подумать про плюсы и минусы, хотя правильне про плюсы, чтоб не обижать никого
QASHQAI 2.0
приятное управление, спасибо вариатору
большой бардачек, лист А3 входит
штатный блютуз, много говорю на ходу очень удобно, в хонде после этого очень неудобно, а родной хондовский выглядит аляповато, да и не на месте он
родней он мне, мы с ни почти два года уже
CR_V
ТЁПЛАЯ, температера на климате 17 градусов всегда, (минимальный шум от климата и тепло)
очень быстро отходит стекло иот инея, всегда пользовался касетой от магнитофона, чистил иний, теперь выбросил
дворники зимний вариант сразу, с закрытыми держателями, очень прилично чистят, посмотрим как дальше
говорили о неудобном расположении ручки переключения коробки, при смене машины не замечаю,особенно касается машины с автоматом, не так часто и пользуешся
удобное кресло, ремного не на месте подлокотник, сейчас тело сапо нашло позу что даже удобно,
при запуске авто сложенные даже в ручную зеркала сами расправляются
электрическая регулировка просто удобна по сравнению с ручной, хотя нет памяти на пару водителей, хотелось бы
регулируемые задние сиденья, вперед назад, наклон спинки, положений пять по моему
2 бардачка, для документов и перчаточный
удобная полка шторка в багажнике, складывается, не гремит,занимает мало места, когда снята
богажник ощутимо больше
откидывается отдельно среднее сиденье заднего дивана, туда входит сноуборд, богажник остается пустым, в кашкае сноуборд, занимал половину сиденья и часть багажника
специальное место для крепления багажника, НЕ РЕЛИНГОВ на которые ещё нужно крепить поперечины, и не багажник как у кашкая, который выглядит мягко сказать не совсем эстэтично
место для очков, удобное и на своем месте, пользоваться зеркалом для пассажиров получается только днем, в нем все мелкое, хотя наблюдать за детьми можно
бак маловат, привык заправлять по 50 литров, приходится покататься с горящей лампочкой чтобы вошло
защита порогов, двое детей да и беспечные пассажиры часто задеваю ногами пороги, дети тыпо встают на них пр выходе и входе
приятная подсветка приборов, цвет и освещенность
очень быстро загрязняется дверь багажника, пару раз заезжал на мойку, видя в зеркале заднего вида грязное стекло, по выходу обнаруживал апсолютно чистую машину, ТОЛЬКО ВОТ дверь багажника
музыка получше чем в кашкае, об этом писали, плюс я не требователен мне и кашкаевской хватает
петли для буксировки сразу готовы к применению, не надо ничего прикручивать, а главное отщелкивать на наших морозах, в Сургуте многие уже катаются без защитных пробок, видимо потеряли, а мне нравится помогать людям на догоре, но времени маловато, буксировать буду врятли, а вот выдернуть по быстрому всегда откликнусь
все кроме потолка, стойки, отделаны пластиком, трещать не трещат, но вот не мажутся от пальцев это удобно, на кашкае после сервиса правда даже на потолке находил следы мастеров, не говоря про стойки кузова
подарок в виде комплекта зимней резины на выбор, я взял хаку пятую, и два года бесплатного сервиса вместе с расходниками, тоже приятный плюсик
а вообще эксплуатируя CR-V постоянно замечаеш что автомобиль придумывали люди которые умнее и грамотнее тебя в вопросах эргономики, даже если что то ка жется не так, при последующем использовании находит свое место, понимаеш что так и должно быть, высказываю не единоличное мнение, знакомых на хондах пять человек
Спасибо! Вот и яркий пример того,о чём и говорил! Человек нашёл под себя то авто,которое ему более подходит и более нравится!Спасибо за сжатое представление о хороших моментах в Хонде,было интересно прочитать.:rolleyes::beer:
kostalev767,спасибо огромное за сравнение! Вообщем, видимо, хонда будет моим выбором... А вообще не ожидал от вашего форума такого. Как правило, на всех форумах свои машины самые лучшие, а все конкуренты просто редкостный отстой. А у вас всё очень объективно. Респект и уважуха:D
Блин... Кашкай всё равно лучше :fiii:
А ни кто и не спорит... ;)
при запуске авто сложенные даже в ручную зеркала сами расправляются
хм... а если я вплотную, например, к гаражу соседа паркуюсь? в ручную можно регулировать?
Да, мне тоже этот пунктик не понравился, так как почти в плотную к стене в гараже ставлю, а то из машины не вылезти...
kostalev767
27.02.2009, 10:31
хм... а если я вплотную, например, к гаражу соседа паркуюсь? в ручную можно регулировать?
нет, но неужели остается меньше 20 см, я паркуюсь обычно по зеркалам задним ходом, так точнее, тогда зеркало дожно быть открыто до последнего
добавлено через 3 минуты
Блин... Кашкай всё равно лучше :fiii:
смотря для чего, кататься одному по городу, получая удовольствие от езды, да. поехаль с семьей просто в парк, чтобы все было с собой лудше CR-V
нет, но неужели остается меньше 20 см, я паркуюсь обычно по зеркалам задним ходом, так точнее, тогда зеркало дожно быть открыто до последнего
иногда меньше, иной раз передом паркуюсь правым бортом прям вплотную в стенке:iii:
а задом понятно, конечно по зеркалам
поехаль с семьей просто в парк, чтобы все было с собой лудше CR-V
А чего в Кашкае не хватает для поездки с семьей в парк??? :eek:
kostalev767
27.02.2009, 10:40
два раза парковался в чужом гараже двумя машинами еще на старом фольце, когда расстояние меньше зеркал, то докатывал в ручную и до касания, не приятно, но машинка старая была не так жалко, а на новой притереться, брррр
Брюс Уиллис
27.02.2009, 10:43
смотря для чего, кататься одному по городу, получая удовольствие от езды, да. поехаль с семьей просто в парк, чтобы все было с собой лудше CR-V
Полный гон... Кашкай лучше для всего, кроме рыбалки и кэмл-трофи по пустыне.
Рулил я на новом СРВ - туфта. Никакова комфорта. Кошкай на порядок лучше по комфорту. При поездке на юг - 1800 км, из хонды в конце пути просто вывалится уставший кусок мяса, да и пассажиры буду не в восторге. А из Кашкая - выпархиваешь.
В парк на хонде тоже ездить не зачётно - большая, громоздкая, все озираются по сторонам - что за крокодил ползёт... А и вообще - в парк на машине не ездят, в парк надо ходить пешком и дышать свежим воздухом, а не засорять его.
Чего там ещё.... да вообще, нечего нам тут лапшу на уши вешать про песдатость хонды, не болтайте ерундой... не получилась машина у хонды.
А чего в Кашкае не хватает для поездки с семьей в парк??? :eek:и я о том же :eek:
В Питер вчетвером ездили, в салон только еду взяли, всё в багажник влезло. на природу у меня всегда с собой большой мангал (кто видел, тот знает), зонты всякие и мешки с углями чего только стоят...
В салон пихаю, только если там никого нет (на задних сиденьях).
Может я мало вещей на природу беру? Ну там если взять раскладные лежаки, неразборную палатку, квадроцикл... То конечно места не хватит :iii:
kostalev767
27.02.2009, 10:46
[QUOTE=Брюс Уиллис;234048]
Рулил я на новом СРВ - туфта.
Нескромный вопрос "Сколько рурил?"
у хонды просвет к тому же меньше... ;)
kostalev767
27.02.2009, 10:48
А чего в Кашкае не хватает для поездки с семьей в парк??? :eek:
места, положите складную каляску, и санки или как я снегокат
хотели услышать мнение человека, который эксплуатирует два обсуждаемых авто, а теперь тут же хотите его переубедить или навязать СВОЕ мнение.
Брюс Уиллис
27.02.2009, 10:52
[QUOTE=Брюс Уиллис;234048]
Рулил я на новом СРВ - туфта.
Нескромный вопрос "Сколько рурил?"
Лично за рулём километров 300, как пассажир - километров около 3000.
Не убеждайте мну, что кашкай фигня - Вам этого не понять. Кашкай - зэ бэст.
Вам лучше согласиться, что купив СРВ, Вас до сих пор гложет чувство зависти по отношению к нам, щасливым водителям Кашкая.:bm:
ЗЫ: Кстати сеструха - у которой СРВ... нет-нет, да и поглядывает в сторону Кошки... я просто щаслиф!!! Хотя она тоже довольна свои приобретением
Намёк понял... Просто я уже забыл что такое коляски :ah:
Санки влезают... В питере вообще люди в багажнике ездили, говорят нормально :D
хотели услышать мнение человека, который эксплуатирует два обсуждаемых авто, а теперь тут же хотите его переубедить или навязать СВОЕ мнение.
Не, мы не навязываем, мы выясняем... ;)
А ещё если ЦРВ набить колясками и всем остальным, то у неё чашки упора задних амортизаторов (не знаю как точно назвать эти стаканы) из-за тонкого металла начинают складываться без возможности обратной рихтовки...
Зачем такой багажник, куда положить много нельзя? :)
Полный гон... Кашкай лучше для всего, кроме рыбалки и кэмл-трофи по пустыне.
Рулил я на новом СРВ - туфта. Никакова комфорта. Кошкай на порядок лучше по комфорту. При поездке на юг - 1800 км, из хонды в конце пути просто вывалится уставший кусок мяса, да и пассажиры буду не в восторге. А из Кашкая - выпархиваешь.
В парк на хонде тоже ездить не зачётно - большая, громоздкая, все озираются по сторонам - что за крокодил ползёт... А и вообще - в парк на машине не ездят, в парк надо ходить пешком и дышать свежим воздухом, а не засорять его.
Чего там ещё.... да вообще, нечего нам тут лапшу на уши вешать про песдатость хонды, не болтайте ерундой... не получилась машина у хонды.
Может я конечно чего то не понял, но kostalev767 ни одного плохого слова не сказал про кашкай. И судя по вашему грубому отзыву это вы жалеете о своём выборе... А про "не получилась машина у хонды" - это вы отожгли :D Наверное именно по этой причине машину надо год ждать. И на улицах их как грязи :) Лучше вы туфту не гоните, а выскажите свои мысли чётко и главное обоснованно, как это сделал kostalev767.
З.Ы Я не понимаю зачем соприть о том, что хонда больше (причём НАМНОГО). Поэтому и для семьи большой удобнее... У меня тоже, например, ребёнок годовалый. Я когда надачу езжу, то вожу с собой - коляску, кроватку, ванночку, памперсы (пачек 5 сразу), одежду, питание, стерелизатор, и прочие очень нужные вещи. В кашкай это не влезет! (правда у меня есть брат и отец, у которых машины большие, так что помогут если что...)
Это если только летом в парк на СР-В можно выехать, а зимой лучше с асфальта не съезжать.
Когда у нас выпало 30 см снега за сутки сосед на СР-В даже попыток не делал во двор заехать... ибо колея в 20 см снежной каши не оставляла ему никаких шансов ;). Я-же включив блокировку спокойно заехал-выехал. После этого называть паркетником СР-В с клиренсом 150 язык не поворачивается - это просто полноприводный хетчбек для езды по асфальту летом :).
Вольт! Я насчёт складывания задних опор (частей кузова) не врал... :(
Вольт! Я насчёт складывания задних опор (частей кузова) не врал... :(
Не врал. Только забыл сказать, что проблема эта не у всех машин, а у 15 % (примерно). Так что не факт, что мне не повезёт. Это из серии проблем с проседанием кормы. У кого то есть, а у когото нет. (и тех у кого нет, тех намного больше). Судя по форуму у кашкая тоже проблемы с пружинами. А пружины от Х-трэила на новых кашкаях не факт, что помогли.
Про оффроуд на этих машинах вообще смешно. СР-В хватит для того где я катаюсь, как и кошака. Любая не рамная машина - это не джип. И сравнивать проходимость паркетников на мой взгляд глупо.
Вообщем, надо мне ещё раз на тест драйв смотаться:)
З.Ы Я не понимаю зачем соприть о том, что хонда больше (причём НАМНОГО). Поэтому и для семьи большой удобнее... У меня тоже, например, ребёнок годовалый. Я когда надачу езжу, то вожу с собой - коляску, кроватку, ванночку, памперсы (пачек 5 сразу), одежду, питание, стерелизатор, и прочие очень нужные вещи. В кашкай это не влезет! (правда у меня есть брат и отец, у которых машины большие, так что помогут если что...)
Да никто и не спорит, что она больше...
Просто мне, к примеру, это больше - не нужно. Дети уже выросли... ;)
А когда были маленькие, с перевозками их вещей и шестерка справлялась (а до нее - электричка). :) Коляска и кроватка были по второму экземпляру на даче. Зачем их взад-вперед возить?
Все равно, как грузовой авто, ни тот, ни другой не подойдет. Может тогда ГАЗель? ;)
А с дачей, это вообще отдельный разговор. Мы с женой каждый раз удивляемся, когда собираемся на дачу ехать - полный багажник, с дачи - опять полный, а как мы обходились, когда машины не было? Тоже ведь как-то ездили на дачу на электричке... ;)
что проблема эта не у всех машин, а у 15 % (примерно). Так что не факт, что мне не повезёт1 к 6-и - хорошая лотерея при розыгрыше собственного мильёна :)
(может это те 15%, которые что то кладут в багажник...?)
сравнивать проходимость паркетников В том то и дело, что ЦРВ уже и до паркетника не дотягивает... на бордюр наверно сложнее залезть. А иногда так надо :)
Да никто и не спорит, что она больше...
Просто мне, к примеру, это больше - не нужно. Дети уже выросли... ;)
А когда были маленькие, с перевозками их вещей и шестерка справлялась (а до нее - электричка). :) Коляска и кроватка были по второму экземпляру на даче. Зачем их взад-вперед возить?
Все равно, как грузовой авто, ни тот, ни другой не подойдет. Может тогда ГАЗель? ;)
А с дачей, это вообще отдельный разговор. Мы с женой каждый раз удивляемся, когда собираемся на дачу ехать - полный багажник, с дачи - опять полный, а как мы обходились, когда машины не было? Тоже ведь как-то ездили на дачу на электричке... ;)
Правда в ваших словах есть! :) Просто наличие бОльшего объёма багажника (да и вообще салононого места) - это плюс. Тогда вообще можно сузуки джимми взять и наслаждаться :D
Респект и уважуха:DКороче народу смайл не понравился... :cool:
Брюс Уиллис
27.02.2009, 12:19
Может я конечно чего то не понял, но kostalev767 ни одного плохого слова не сказал про кашкай. И судя по вашему грубому отзыву это вы жалеете о своём выборе... А про "не получилась машина у хонды" - это вы отожгли :D Наверное именно по этой причине машину надо год ждать. И на улицах их как грязи :) Лучше вы туфту не гоните, а выскажите свои мысли чётко и главное обоснованно, как это сделал kostalev767.
Пацталом...:bm:
О том, что хонда больше - никто и не соприт. А товарный поезд Москва-Воркута ваще анрил какой вместительный со своими 38 вагонами. :D:p
Большая вместительность хонды - её же минус. Один из примеров - все прекрасно знают, что женщины когда собираются в путешествие любят с собой набирать весь гардероб. Дык в данном случае - чем меньше машина, тем меньше барахла (с точки зрения мущины) женщина сможет взять с собой.
А расход топлива при полной загрузе какой у хонды будет? Жёсткость при этом ещё больше усилиться...
По прежнему - не вижу ни одного плюса в пользу хонды при выборе между хондой и кашкаем.
ЗЫ: Машину надо год ждать... В некризисные времена очередь на кашкай доходила до 1,5 лет - хонда об этом может пока только мечтать. :D
Иногда сразу и не разберёшь, что за танк едет... и только присмотревшись понимаешь - хонда СРВ тошнит по правому ряду...:)
Правда в ваших словах есть! :) Просто наличие бОльшего объёма багажника (да и вообще салононого места) - это плюс. Тогда вообще можно сузуки джимми взять и наслаждаться :D
Не, ну так можно и до Гетца опуститься... ;)
Джимми даже не смотрел, не попадался на глаза.
А в Кашкая мы с женой сели. Удобно?... Удобно. Подходит. Будем брать.
Нам бы в принципе и седан подошел, просто Кашкай "не вовремя" подвернулся...;)
Не ну так хонду танком называть - это слишком...
для меня главный минус - меньший просвет. Да и большая слишком. Мне нравится уют, а не простор...
ИМХО.
Вывод: Берите ЦРВ, нам кашкаев больше достанется :)
Брюс Уиллис
27.02.2009, 12:31
Не ну так хонду танком называть - это слишком...
для меня главный минус - меньший просвет. Да и большая слишком. Мне нравится уют, а не простор...
ИМХО.
Вывод: Берите ЦРВ, нам кашкаев больше достанется :)
Нечего-нечего... танк он и есть танк, особлива коды грязная
Кашкай даже грязный - настоящий мачо и красаветс...:fiii:
А с флажком на антенне вообще МЕЧТА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Хонду ща ждать не надо - берешь из наличия.
Авто абсолютно разные - тут кому что нравится. Динамика с 2.4 очень прикольная. Салон сделан отменно.
Ну и наверное хонда поэкономичнее будет кушать, чем кашка.
Не понимаю, зачем гнать на хорошую машину?
Просто выбирая кашкай - его берешь совсем за другие качества, нежели СРВ - тут уж кому что важней.
Стоит учитывать и разницу в цене!
Пацталом...:bm:
О том, что хонда больше - никто и не соприт. А товарный поезд Москва-Воркута ваще анрил какой вместительный со своими 38 вагонами. :D:p
Большая вместительность хонды - её же минус. Один из примеров - все прекрасно знают, что женщины когда собираются в путешествие любят с собой набирать весь гардероб. Дык в данном случае - чем меньше машина, тем меньше барахла (с точки зрения мущины) женщина сможет взять с собой.
А расход топлива при полной загрузе какой у хонды будет? Жёсткость при этом ещё больше усилиться...
По прежнему - не вижу ни одного плюса в пользу хонды при выборе между хондой и кашкаем.
ЗЫ: Машину надо год ждать... В некризисные времена очередь на кашкай доходила до 1,5 лет - хонда об этом может пока только мечтать. :D
Иногда сразу и не разберёшь, что за танк едет... и только присмотревшись понимаешь - хонда СРВ тошнит по правому ряду...:)
По прежнему не вижу ни одного аргументированного ответа. А про полтора года... Ты посмотри начало этой темы. Все говорят одно и тоже - купить не возможно из-за очередей. Итог - взяли кашкай :)
Хонда танк? А тогда лексус или инфинити ФХ (я уже про QX молчу) что? Карьерный белаз?
А расход топлива при полной загрузке на 3 литра больше. У кашкая при полной загрузке тоже на 3 литра больше будет. Это абсолютно нормально. Только в СР-В загрузишь больше.
З.Ы А товарный поезд я бы купил, еслиб с рельс можно было бы съезжать :D
з.з.ы Кашкай очень хорошая машина. Тем более, что она дешевле на 250 тысяч в топе. Так что расслабтесь и не пускайте пену изо рта! :) Я же не владелец СР-В. И на форум к вам пришёл, чтобы сделать правильный выбор. Но по таким постам как у вас правильный выбор сделать будет нельзя...
Сергей Перин
27.02.2009, 14:00
"Кашкай" и эта "Хонда"-совершенно разные машины. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, но по-моему "Кашкай" подходит и для города, и для трассы, а "Хонда CR-V" не подходит не для чего, вот-так!:krut:
Но по таким постам как у вас правильный выбор сделать будет нельзя...Перхвалил две страницы назад... Я бы всё равно сделал так, как считаю нужным ;)
Ну вот..переругались...:( А я утром оставил сообщение и уехал...думал,хороший диалог пошёл,спокойный рассказ,кому и что и по каким причинам более подходит,не рассчитывал по приезду на взаимные упрёки и обиды нарваться!
Пусть для кого-то Хонда лучше Кашкая,а кому-то Кашкай...ну это-же нормально! Вы чё???
"Кашкай" подходит и для города, и для трассыДа, это точно! На трассе 200 км/час (по спидометру) идёт ровно и мягко и по колеям лесным хорошо цапает, и это передний привод :) !
добавлено через 1 минуту
Вы чё???А чё он над нами смеётся? http://www.kolobok.us/smiles/standart/negative.gif
Да, это точно! На трассе 200 км/час (по спидометру) идёт ровно и мягко и по колеям лесным хорошо цапает, и это передний привод :) !
добавлено через 1 минуту
А чё он над нами смеётся? http://www.kolobok.us/smiles/standart/negative.gif
:eek::eek: Вы что реально 200 ездиете? Ну вы блин даёте. Я больше 160 в своей жизни не ездил. И ездить не собираюсь... И то 160 шёл по трассе Москва - Минск, когда к друзьям на рыбалку ездил на бараславские озёра...
Ну на спидометре было 199... Кстати идёт очень даже чётко, никаких шатаний или чего то подобного...
160-170 км/час - норма трассы...
:)
добавлено через 50 секунд
может это и есть ещё один плюс кашкая? Не то, что он может, а то что он не шатается на таких скоростях?
Ну на спидометре было 199... Кстати идёт очень даже чётко, никаких шатаний или чего то подобного...
160-170 км/час - норма трассы...
:)
добавлено через 50 секунд
может это и есть ещё один плюс кашкая? Не то, что он может, а то что он не шатается на таких скоростях?
Ну не шатается - это вам я думаю кажется (на чём до этого ездили?). А во вторых сколько будет у вас тормозной путь на скорости 200 км в час, если не дай бог что? Вот поэтому я не езжу 200. Это пипец опасно. Знаете, есть люди, которые на десятках 170 ездят и говорят, что идёт как влитая... На фокусах люди 200 ездят, тоже говорят, что прекрасно идёт. Но это всё чушь. Во всяком случае, я так думаю. Не думаю, что моя машина хуже кашкая по управляемости. Но после 160 у меня появляется страх. Хотя брат на ней 200 ездил и говорит, что вообще безопасно. Но это не так. Тем более, что у нас дороги полное Г. Можно яму схватить больше колеса.
Это уже обсуждалось, не будем повторять полемику...
Скажу только, что я это делал два раза чисто из интереса на знакомом участке дороги с хорошим обзором и при отсутствии других авто и т.п. ;)
Solnechnaja
27.02.2009, 15:13
Мужчины, вы тут обсуждаете машины, их технич. хар-ки....
а можно я тут с точки зрения эстетики внесу лепту???!!!
Вы посмотрите на эти 2 машины...
Кашкай - это ж стиль, харизма...
эта машина покупается не потому, что, как кто-то писал, она дешевле на 250тыс. в топе, а потому что это Кашкай!!!!!!
Не нужна мне ЦРВ и даром, обычная обтекаемая машина, никакой изюминки в ней нет!!!!
Кашкай-это стиль жизни!!!!!!
Во как!!!!:)
Абсолютно согласен...
Мне его контуры тоже понравились. :)
Брюс Уиллис
27.02.2009, 17:05
По прежнему не вижу ни одного аргументированного ответа. А про полтора года... Ты посмотри начало этой темы. Все говорят одно и тоже - купить не возможно из-за очередей. Итог - взяли кашкай :)
Хонда танк? А тогда лексус или инфинити ФХ (я уже про QX молчу) что? Карьерный белаз?
А расход топлива при полной загрузке на 3 литра больше. У кашкая при полной загрузке тоже на 3 литра больше будет. Это абсолютно нормально. Только в СР-В загрузишь больше.
З.Ы А товарный поезд я бы купил, еслиб с рельс можно было бы съезжать :D
з.з.ы Кашкай очень хорошая машина. Тем более, что она дешевле на 250 тысяч в топе. Так что расслабтесь и не пускайте пену изо рта! :) Я же не владелец СР-В. И на форум к вам пришёл, чтобы сделать правильный выбор. Но по таким постам как у вас правильный выбор сделать будет нельзя...
Тэкс... я снова с Вами... продолжаем разговор....:cool:
Лексус и Инфинити - это другая эпоха... Это космические корабли, бороздящие просторы нашей необъятной...
По моим постам сразу видно - что настоящие мачо выбирают кашкай. А те кто бруччо (брутальные мачо) - выбирают СРВ.
Садясь в кашкай - сразу расслабляешься по полной программе: звук на высоте, кресля мягкие, климат освежающий, непринуждённая беседа по блютузу... кароче полный отвал башки...
А садясь в СРВ что мы получаем - ревматизм, ломки по всей спине, жару и с духотой.... бррр....:bm:
ЗЫ: Серьёзно. Ребза, ну вы даёте. Не воспринимайте всё в серьёз - яж Брюс Уиллис - я всегда шутю, даже когда не шутю. Если по мну - пусть даже кашкай не имеет ни одного шанса победить СРВ - мне он нравится, я его хотел и получил... всё... медленно стекаю под стол...:)
Solnechnaja
27.02.2009, 17:09
Брюс Уиллис, класс!!!! четко и доходчиво!!!!:rolleyes:
...Не желаем жить..эх..по-другому,
не желаем жить..эх..по-другому!!!
Ездим мы...ездим мы..в Кашкаях,
а не в Хоооондах!!!... :D
kostalev767
27.02.2009, 18:42
А с флажком на антенне вообще МЕЧТА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
у меня кстати тоже с флажком
добавлено через 6 минут
А ещё если ЦРВ набить колясками и всем остальным, то у неё чашки упора задних амортизаторов (не знаю как точно назвать эти стаканы) из-за тонкого металла начинают складываться без возможности обратной рихтовки...
Зачем такой багажник, куда положить много нельзя? :)
коляска вместе со снегокатом весят нет более 50 кг, проверял при сдаче в багаж самолета, никто не собирается возить мешки с картошкой или цементом, а кстати часто замечал что у кашкаев задние колеса домиком как у БВМ не новой, что то тем по этому поводу не видел, или никтоо внимание не обращал?
добавлено через 3 минуты
[QUOTE=AlS;234146] После этого называть паркетником СР-В с клиренсом 150 QUOTE]
по паспорту 175, и не уверн что в Брянске, знают что такое снег, по сравнению с Сургутом, не в обиду будетм сказано
а кстати часто замечал что у кашкаев задние колеса домиком как у БВМ не новой, что то тем по этому поводу не видел, или никтоо внимание не обращал?
Были такие обсуждения...но в основном в 2007 году-начале 2008-го...потом заглохло! Я на свои не смотрел...едет и едет,а у др. что-то не замечал...мож не у всех...не знаю! Но тема видимо не актуальна,раз затихла...:)
kostalev767
27.02.2009, 18:50
тема кажется себя исчерпала, кто что хотел для себя выяснил, желаю всем купить два авто и каждое утро ломать голову находясь перед выбором, на какой же машине сегодня поехать
хонда застоится тогда... вредно для двигателя :)
kostalev767
27.02.2009, 19:09
позволю усомнится, даже жена засматривается на ходну в мое отсутствие
А у женщин бывает тяга к большим машинам... Без шуток. Женщинам ЦРВ и правда должна нравится больше :)
А у женщин бывает тяга к большим машинам... Без шуток. Женщинам ЦРВ и правда должна нравится больше :)
Если вы о внешности, то это абсолютно разные предпочтения. На вкус и цвет... Мне СР-В серьёзнее кажется. Кашкай какой-то Маааааленький и в нём нет агрессии. Ср-В более агрессивная и пухлая. Как правильно сказал Брюс Уиллис, эдакий танк (в сравнении с кашкаем)
З.Ы Действительно хорошо когда у вас две машины - порше каен и мазерати кватрапорте :D (например) Можно что-нибудь попроще - БМВ Х5 и мерседес С500 :)
З.Ы Действительно хорошо когда у вас две машины - порше каен и мазерати кватрапорте :D (например) Можно что-нибудь попроще - БМВ Х5 и мерседес С500 :)
а лучше три - БМВ Х5, мерседес С500 и Кеша :)
и Кеша :)
Тот, что попугай ? :D
Сегодня был в салоне, опять смотрел машины (Ср-В и кашкай). Кашкай не показался таким маленьким, как казался до этого. Ср-В конечно выделяется большим багажником, но в салоне примерно одинаковы (ощущение). А вот кашкай +2 - уродец (ИМХО). Вид с боку и с зади убил...
А вот кашкай +2 - некрасивый (ИМХО).
На вкус и цвет товарищей нет, но тут у нас совпадает ;)
Incognito
28.02.2009, 18:30
На вкус и цвет товарищей нет, но тут у нас совпадает ;)
и не единичное.
для его длины надо было расстояние между колес расширять
Solnechnaja
28.02.2009, 23:57
я сегодня ЦРВ посидела..
скажу прямо, что салон имхо, совсем не уютный, и дизайн мне не понравился....
какое-то все грубое и угловатое.....
П.С. это мое ИМХО, на вкус и цвет - товарища нет....
Брюс Уиллис
01.03.2009, 13:00
я сегодня ЦРВ посидела..
скажу прямо, что салон имхо, совсем не уютный, и дизайн мне не понравился....
какое-то все грубое и угловатое.....
П.С. это мое ИМХО, на вкус и цвет - товарища нет....
Ну... а я про шо? А вы мне тут.....
Внешность - это не объект сравнения. Каждому своё нравиться. Кстати, всё очень сильно зависит от привычки. Мне, например, салон хонды поближе, т.к. езжу я на хонде фактически. К салону привык.
Когда же уже инфа появиться о новых моделях кашкая? :(
Solnechnaja
01.03.2009, 13:22
я?? ничего:)
я всегда за Кашкай была:rolleyes:
добавлено через 55 секунд
Внешность - это не объект сравнения. Каждому своё нравиться. Кстати, всё очень сильно зависит от привычки. Мне, например, салон хонды поближе, т.к. езжу я на хонде фактически. К салону привык.
я и говорю: на вкус и цвет - товарища нет....
Подскажите пожалуйста, где собирается кашкай? Не смог в инете инфу найти. Спасибо!
Solnechnaja
01.03.2009, 16:33
Подскажите пожалуйста, где собирается кашкай? Не смог в инете инфу найти. Спасибо!
так вроде как в Великобритании....:iii:
так вроде как в Великобритании....:iii:
Блин... Как и СР-В... Качество у них плохое... Только витара походу в Японии собирается...
Solnechnaja
01.03.2009, 17:23
Блин... Как и СР-В... Качество у них плохое... Только витара походу в Японии собирается...
это у кого качество плохое????:eek:
Почитай вот тут:
http://nissan.110km.ru/testdrives/nissanqashqaitest.html
добавлено через 1 минуту
Это почему же?
Раз не в самой Японии так и качество уже страдает?
Почитай вот тут:
http://nissan.110km.ru/testdrives/nissanqashqaitest.html
добавлено через 1 минуту
Это почему же?
Раз не в самой Японии так и качество уже страдает?
Спасибо за ссылку.
Да, если не Япония, то качество уже не то. Англичане вообще никогда не умели что либо собирать. Свои машины они собирают так, что их потом всю жизнь собирает владелец:( От страны сборщика зависит очень многое.
Старик Хэнк
01.03.2009, 22:06
...Свои машины они собирают так, что их потом всю жизнь собирает владелец:( ...
... Астон Мартины, Роллс Ройсы, Бентли..... Просто кошмар и ужас какой-то... На всю жизнь...
... Астон Мартины, Роллс Ройсы, Бентли..... Просто кошмар и ужас какой-то... На всю жизнь...
А ты на них ездил? Они разваливаются на ходу. У брата моего ренж. Так за первый месяц владения у него лопнула пневмо пружина, окислилась проводка - не работала вся панель приборная. Это что за качество?
Ну да ладно, это разговор не по теме...
Брюс Уиллис
01.03.2009, 22:43
Ну да.... Ренж и Бентля одного ценового диапазона дрыны.... уссака!!!
Ну да.... Ренж и Бентля одного ценового диапазона дрыны.... уссака!!!
А причём здесь ценовой диапозон? Я про качество. А у этих машин их нет. Вопрос в другом, нужно ли оно? НЕ думаю, что у владельцев бентли одна машина...
Incognito
02.03.2009, 01:00
Спасибо за ссылку.
Да, если не Япония, то качество уже не то. Англичане вообще никогда не умели что либо собирать. Свои машины они собирают так, что их потом всю жизнь собирает владелец:( От страны сборщика зависит очень многое.
Я плакалъ.
Ну да, конечно, никто не умеют, а вот Русские :D
Ща буду умничать:)
На Honda-club - все хвалят Хонды, на Nissan-club - ниссаны.
А это что значит?
Что каждому свое!!! И нечего засматриваться на хонду, раз уж ездишь на ниссане и наоборот :) Раз выбрал ту или иную авто - значит она тебе подходит как по деньгам так и по философии.
А вот я и на Хонде и на Ниссане поездил :)
Обе хороши - только абсолютно разные.
Я вот сначало мечтал о CRV 2.4 в максимале, но когда Honda задрала ценник на 300 труб. она просто нестоит таких денег.
И я уже решил машину в этом году не менять, но как-то зашел в салон Nissan и посмотрел кашкай+2 и все, забыл о CRV.
Теперь я счастливый обладатель кашкай+2.
Кстати на crv-club читал что динамика CRV 2.4 на автомате такаяже как на кашкай 2.0 CVT
Брюс Уиллис
06.04.2009, 23:09
Я вот сначало мечтал о CRV 2.4 в максимале, но когда Honda задрала ценник на 300 труб. она просто нестоит таких денег.
И я уже решил машину в этом году не менять, но как-то зашел в салон Nissan и посмотрел кашкай+2 и все, забыл о CRV.
Теперь я счастливый обладатель кашкай+2.
Кстати на crv-club читал что динамика CRV 2.4 на автомате такаяже как на кашкай 2.0 CVT
Всё сугубо индивидуально. Лично по мне - на Хонде разгон лучше чувствуется чем на кошке.... скажем так - лучше чувствуется обратная связь с педалью.
В плане быстроты разгона - плюс минус 1-2 секи для меня не играет особой роли.
А я бы купил се Honda FRV. Но по непонятной мне причине в Японии они с вариатором есть, а у нас только механика, хотя авто на 100% семейный. Видимо из-за коробки и не пошла она в России.
Брюс Уиллис
07.04.2009, 15:32
А я бы купил се Honda FRV. Но по непонятной мне причине в Японии они с вариатором есть, а у нас только механика, хотя авто на 100% семейный. Видимо из-за коробки и не пошла она в России.
Аналогично - как то всерьёз раздумывал приобрести сей пепелац.
Но так и не смог смириться с мыслью и привыкнуть к трём сиденьям спереди. Прям как в маршрутке....
Дайте ссылку на это чудо семейнойтехникистроения ;)
Зайди на сайт к какому-нибудь Хондовому дилеру. Там есть наверное...
FRV чуток обогнала время... :)
Семейный машын со спорт-характером. Для нас - диковинка (пока).
Тоже глядел. Нравится объем/трасформ. Неприятно удивил клиренс. Отсутствие автомата вычеркнуло машын из списка претендентов на наш кошелек. :)
Сейчас в эту нишу целит Сеат-фритрек. То же самое (по сути), тока уже с клиренсом.
Дайте ссылку то ;) Чё то обсуждают, а что непонятно...
http://yandex.ru/yandsearch?text=Honda+FRV&stpar2=%2Fh1%2Ftm7%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0
Шутку понял... Так и я могу поискать. Просто у тех, кто интересуется определённой моделью, обычно есть ссылка на страницу со всеми характеристиками этого авто и фото :fiii:
Я ей интересовался 3 года назад.... Ссылей не осталось.
Пара кликов в поисковике даст и ТТХ, и фото и статьи.
bur_serg
14.04.2009, 15:55
Со-кашкайцы, вот нашёл статью по Hondа, т.к. заинтресовало обсуждение размеров багажника:
"В автомобиле Honda CR-V (Хонда СРВ) много места для багажа. Объем багажника может изменяться в пределах от 527 до 628 л., при этом, если задние сиденья откинуты вперед в вертикальное положение, объем багажника возрастает до 952 л."
(http://www.auto-ur.ru/auto/Honda/CR-V/CR-V.shtml)
и сравнил с х-ками багажника qashqai, ну по-моему разница невелика при сложенных задних сидениях, а при разложенных qashqai-то выигрывает:
"Объём багажника Qashqai – 352 л. минимум и 1513 л. максимум. Для максимизации объёма багажника спинки задних кресел складываются вровень с подушкой."
(http://www.n-san.ru/testdrive/8/)
или я чего-то не там прочитал?
Багажник црв всё равно загружать нельзя по полной... Кашкай при полной нагрузке начинает стучать аммами, а црв складывается кузовом :(
Багажник црв всё равно загружать нельзя по полной... Кашкай при полной нагрузке начинает стучать аммами, а црв складывается кузовом :(x`` за бред? я в кашкай даже не пытался запихать то, что в црв влазит, двери в хонде по 4 штуки перевозил из массива дерева, их только на крыше кашкаю пристроить, и стиралку пёр сто километров, весом в центнер почти, хоть бы хны. в кашкае багажник игрушечный, я в нем кроме мелочевки и пакетов из магазина ничего не представляю и не пытаюсь, в црв со сложенными и закрепленными к стойке сиденьями фургонистый объем, туфта вышеприведенные цифры.
Брюс Уиллис
17.04.2009, 22:02
Точно - в кашкай двухкамерный холодильник не запихать.... однозначно.... А вот в ЦРВ - как два байта переслать и ещё место для тёщщи останется....
я в кошак загрузил 450 кг тратуарной плитки.проехал 125км по грунтовой дороге .выдержал все на ура
Точно - в кашкай двухкамерный холодильник не запихать.... однозначно.... А вот в ЦРВ - как два байта переслать и ещё место для тёщщи останется....
Илья, иногда не могу понять, шутишь ты или говоришь серьезно:)
П о л и н
18.04.2009, 08:41
а мне не надо двери возить 4 вожу только пакеты из магазина ; могу позволить себе нанять газель
x`` за бред?Для начала на форуме ЦРВ проблемы складывания задних колёс домиком почитайте, а потом полуматом тут отвечайте. Спасибо за понимание.
ЗЫ. У первых партий ЦРВ уже не только колёса домиком, но и крылья по металлу рвутся... Наверно холодильники часто возили.
x`` за бред? я в кашкай даже не пытался запихать то, что в црв влазит, и стиралку пёр сто километров, весом в центнер почти, хоть бы хны. в кашкае багажник игрушечный, я в нем кроме мелочевки и пакетов из магазина ничего не представляю и не пытаюсь ,туфта вышеприведенные цифры.
Хм-ммм,если вес- "почти 100 кг." для Хонды достижение на путь сто км,то для Кашкая в три раза больший не в напряг,уже сколько людей перевозили и более! Нашли чем гордиться....центнер....:D;)
Брюс Уиллис
18.04.2009, 09:47
Илья, иногда не могу понять, шутишь ты или говоришь серьезно:)
Канешна шутю.... Мы по грузовместимости с сеструхой сравнивали её СРВ.... ну там побольше места, чем в кошке, на пару-тройку коробок и что?
Я её просто спросил - ты собираешься возхить холодильники, мёбель и прочие грузы? Нет ответила. Я тоже не собираюсь. Мне проще заказать доставку, и не уродовать свой пепелац.
Единственный раз, когда нам понадобилось много места - когда мы на Примере с малепньким ребёнком поехали на юг. Тогда помню взяли с собой почти пал квартиры, много вещей взяли на всякий случай.... и ничего - всё влезло шикарно....
Мы же не газель покупаем, а семейный дрын для комфортного перемещения из точки в точку.
ПЫС-ПЫС: Я почти серьёзно!
отвечаю всем - x`` не полумат, это пунтосвитчер глюканул на слове "чё")) особо мнительным персонам более подробно объяснять не намерен техническую сторону этой досадной опечатки.
второе - двери я вёз 03.01.09 за 200 км от места их покупки, спонтанно в деревне решили поменять, доставка на "газели" обошлась бы ровно в такую же сумму, что и сами двери.
третье - на кашкае я третий год, c-rv жены пользую редко, но вот для таких случаев беру с удовольствием, буду рад ответить на любые вопросы касательно реального сравнения в течение длительного периода, а не умозрительных выводов.
сегодня, кстати, поменял задние аммортизаторы на кашкае, полдня проездил на црв - не знаю как там насчет надежности, но даже с новыми кашкай и до годовалого црв как до китая пешком по комфорту, уж извините)) с обычными европейцами и сравнивать не рекомендую никому)
Хм-ммм,если вес- "почти 100 кг." для Хонды достижение на путь сто км,то для Кашкая в три раза больший не в напряг,уже сколько людей перевозили и более! Нашли чем гордиться....центнер....:D;) гордиться центнером не дело, ага. только вот четверых пассажиров и их багаж разместите в кашкае и в црв, поймете, почему каждые выходные я в деревню езжу исключительно на серванте, а не кошаке, который вообще кроме как для транспортировки себя на работу и обратно практически последний год не использую.
А я согласный...Кашкай не ЦРВ...а ЦРВ,не Кашкай!;)
..я центнер не вешу.....;):D
А я согласный...Кашкай не ЦРВ...а ЦРВ,не Кашкай!;)
..я центнер не вешу.....;):D
если чё, я вешу центнер и еще 25% от него :tsss: потому мне в кошаке места достаточно, но если только одному...
добавлено через 19 минут
нашел время и перечел с любопытством всю тему.
ну что могу сказать - есть тут те, кто за меня всё сказал уже :D просто все отличия описывать - надо обладать системным мышлением, а я гуманитарий) вот нравится мне кашкай, езжу, несмотря на все минусы, хотя и менять охота-а-а... но не на что пока. все затраты по замене на авто классом повыше не гарантируют результата адекватного, даже пилота сегодня смотрел, вот вроде во всём (кроме блютуза :D) лучше кашака, а не хочется ввязываться, - не стОит оно того... а пересаживаться на европейский седан как-то ссыкотно, привык сидеть на несколько сантиметров повыше среднеарифметического водителя в потоке.
Брюс Уиллис
19.04.2009, 20:11
полдня проездил на црв - не знаю как там насчет надежности, но даже с новыми кашкай и до годовалого црв как до китая пешком по комфорту, уж извините)) с обычными европейцами и сравнивать не рекомендую никому)
Могу согласиться только в одном - при переезде лежачих полецейских ЦРВ сзади не бухает. Что есть то есть...
А вот, что касабельно комфорту - у каждого свой параметр этого дела. И лично мне ясно видно одно, что по комфорту ЦРВ не слишком шибко и пусидат ....шумно там...
В плане качества пока сказать ничего не могу - у нас ни кошка ни ЦРВ пока ремонта не требовали.... вообще никакого, как впрочем и Рафик....
Все наши водители признают, что в Кошке более комфортней нежели в ЦРВ и Рафике.
Aleks693
19.04.2009, 21:14
Когда покупал машину год назад делал тестдрайв по нескольку раз на каждой понравишейся машине там были естно Кашкай потом Хонда CR-V Тойота раф.Тестдрайв делал не только по асфальту но и и по полигону ну и потом делал вывод из ситуации Кашкай оказался на голову выше конкурентов ну и цена-качество канешна тоже свою роль сыграли. Если сейчас бы брал машину незадумываясь взял бы :)Кашкай ну по сердцу он мне по сердцу:iii:
Как сказал-бы тут один персонаж...:Dсплошное идолопоклонничество и дифирамбы Кашкаю.... А я согласный...;):rolleyes::beer:
Но и Хонда и РАВ мне нравятся....:ah:
Aleks693
19.04.2009, 21:34
Как сказал-бы тут один персонаж...:Dсплошное идолопоклонничество и дифирамбы Кашкаю.... А я согласный...;):rolleyes::beer:
Но и Хонда и РАВ мне нравятся....:ah:
Мне вообще все машины нравятся:ah:
Все наши водители признают, что в Кошке более комфортней нежели в ЦРВ и Рафике.
:eek: более чем уверен, что вы лукавите, говоря за всех любых водителей, да и за любого, кем не являетесь. за рафик не скажу, давно, в 2005-м катались.
Брюс Уиллис
20.04.2009, 00:53
:eek: более чем уверен, что вы лукавите, говоря за всех любых водителей, да и за любого, кем не являетесь. за рафик не скажу, давно, в 2005-м катались.
Не.... говоря про всех водителей я имел ввиду только сестру - которая управляет ЦРВ и маму - которая управляет Рафом... и всё.
doktorSLO
20.06.2009, 13:01
Хонда CR-V полный отстой и гав...о ,
её и взял ...
гы-гы-гы
asspirine
20.06.2009, 13:07
сам признался!
Ребят, ну что вы, нужно быть объективными и если про аутлэндер(не говоря уж про кугу с тигуаном) можно спорить, то что касается цр-в по-моему все однозначно: машина лучше кашкая, но и дороже... я хотел цр-в 2 раза ездил на тест-драйв, встречался с владельцами... проблемы безусловно есть, вот мое мнение:
Чем цр-в лучше кашкая: подвеска раза в 2 лучше, мне кажется даже жестче чем у нас, но совершенно без этой расхлябонности, без этих жутких звуков при попадании в крупные ямы(хотя комфорта все равно меньше чем в самом дешевом седане - типа лачетти), салон гигантский(наверное самый большой в классе) сзади я за собой не просто вытянулся, а чуть ли не лег+ регулируются спинки задних сидений, спереди гораздо шире, но что более важно потолок очень высоко ни то что в кашкае... коробка хоть и дергает(ибо автомат) но переключает очень-очень быстро и не тупит, а заунывного звука как от вариатора нет(хотя варик безусловно комфортнее) дизайн торпедо субъективно, лучше, ну и места в багажнике полно...
Чем цр-в хуже кашкая: жесткий пластик (уже к 10тыщ км очень много сверчков), 2,0 цр-в не едет, 2,4 жрет очень много (в нормальном московском городском режиме под 16-17 выходит), автомат все таки не вариатор:) клиренс более низкий, привод только подключаемый, цена... ну и самый большой минус - это проседающая задница через 15-20тыщ км наших "дорог" именно из-за последнего пункта отказался от покупки цр-в...
А еще и у цр-в и у кашкая есть один общий жирный минус: английская сборка...
ну и самый большой минус - это проседающая задница Этого достаточно... Лучше на кашкае каждый год амо менять, чем на црв кузов :)
Кстати - этот аргумент все "минусы" кашкая перевесил сразу разом!
ТОварищи, ну что вы к это СРВ привизались - Хонду не жопой а сердцем покупают :)
Жопой только Пассат да джету выбрать можно...
Когда Кошак сотоит 800 т.р., а СРВ 1200 т.р. то тут надо крепко подумать еще перед покупкой :)
А вообще понял одно - с кошака на другой паркетник пересаживаться ИМХО нет смысла - суть одна и та же, а доплачивать кучу денег за нюансы - не по мне это - вот рамный внедорожник - это дело или Купе спортивное - надо качественно менять машину!
надо качественно менять машину!
...не надо.....;)
...не надо.....;)
Ок, не буду :p
Когда-нибудь придется же :)
Я тут на Хамере 3 покатался - думаю, прикольное ощущение - едешь себе и даже газовать не надо - перед тобой чисто - сзади никто не рискует обогнать - катишься себе тихо - кайф!:iii:
asspirine
24.06.2009, 23:56
а цена как? Нравиться?
а цена как? Нравиться?
Ща можно за 1300 -1400 т.р. взять,
Неплохая машина, но это всего лишь люкс пикап с кузовом универсал - это очень четко чувствуется по подвеске.
Мой выбор в таких деньгах - Паджеро или Mitsubishi l200 - если дешевле.
asspirine
25.06.2009, 00:04
ford ranger лучше и дешевле!
ford ranger лучше и дешевле!
Мне самому он очень нравится - как и Мазда БТ 50, но!!!!
У L200 есть постоянный полный привод + можно АКП заказать - если ездить по пробкам - без этого не вариант.
+ Замена масла было раньше раз в 5000 км!!!! вот на днях читал, что сделали раз в 10 тыс.
Да и при всех прочих равных - Л200 ща очень хорошо стоит, а вто мазда и форд - что-то подоражали - как и Ниссан НП300!!!
Honda CR-V Mugen Navi: В пути к премиальности (ВИДЕО)
В примерочную WWW.ZR.RU попал один из самых продаваемых в Европе компактных кроссоверов Honda CR-V третьего поколения. Как и подобает солидному автопроизводителю, у «Хонды» есть придворное тюнинг-ателье Mugen Motorsports, созданное Хиротоши Хонда, старшим сыном основателя компании. Это имя хорошо знакомо поклонникам японской марки. Те из них, кому недостает спортивности, с удовольствием пожинают плоды с ветки семейного бизнеса. Тестируемый автомобиль тоже завернут в элегантный аэродинамический обвес Mugen, что не преминуло благотворно сказаться на восприятии автомобиля. ...... http://kvas.people.zr.ru/2009/12/28/honda-cr-v-mugen-navi-v-puti-k-premialnosti-video/
Обновленный кроссовер Honda CR-V уже в России
ИА REGNUM 15 часов назад
С 27 марта в России стартуют продажи обновленного кроссовера Honda CR-V.
Минимальная цена — 1 млн 90 тыс. руб. В комплектации Base авто имеет кондиционер, ABS, систему стабилизации, электростеклоподъемники, восемь подушек безопасности, иммобилайзер и центральный замок. У версии Comfort (от 1 млн 100 тыс.) появятся 17-дюймовые колесные диски, у модификации Elegance (от 1 млн 165 тыс.) — USB-порт, зеркало заднего вида с автозатемнением и хромированная насадка на глушитель, а у Executive — люк, алюминиевые накладки на пороги и зеркала заднего вида, опускающиеся при движении назад. http://news.rambler.ru/Russia/auto/5711059/
Игорь 71
18.03.2010, 23:26
НУ,,,так себе....
Никто не тестировал, не пробовал, не сравнивал с Кашкаем?
Даже интересно, кто что скажет, если отвлечься от цены? :)
kostalev767
06.07.2010, 15:33
Кстати - этот аргумент все "минусы" кашкая перевесил сразу разом!
начнем с того что не у всех проседают, машине ,1,5 года и никаких намеков на проседание, по Сургуту при наличии Очень боьшого количества CR-V шек, одно обращение по проседанию кормы, А по сравнению могу сказань одновременно эксплуатируем и кашкай и хонду 1,5 года, если одному ездить по городу то кашкай но любая вылазка на приоду или в парк всей семьей то однозначно хонда, вместительность кашкая ни в какое сравнени не идет с хондой, когда приобреталась хонда то цена на кашкай близкой комплектации была вполне соизмерима.
или я тупой, или на сайте http://world.honda.com/CR-V/ только старая модель.
Где же та обновленная? Или она внешне не изменилась?
Изменилась слегка - если присмотреться...
GeoInc, там фотки 2006-2007 года. Мож не там смотрю?
http://www.fkmotors.ru/cars/photo.xgi?&model_id=1595360
добавлено через 1 минуту
http://www.fkmotors.ru/cars/model.xgi?&model_id=1595360&package_id=1597530&seria_id=1597170&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDE3NTA1OzM5MjI0 NjY7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
добавлено через 1 минуту Honda CR-V: считаем по пальцам изменения в модели 2010 года
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=506035#post506035 ;)
kostalev767
07.07.2010, 10:48
Или она внешне не изменилась
именилась очень не значительно, форма фар, капота, бампера окраска, USB разъем, магнитола, кроче очень поверхносно
Как была мягко говоря на любителя так и осталась...
Что представляет собой новая Honda CR-V (http://www.off-road-drive.ru/archive/72/Tishe_edesh_) №2 февраль 2012
http://www.off-road-drive.ru/fi/9/pics/issue72/1717/010_ORD_02_Page_1_Image_0001.jpg?w=300
"....Похоже, у Honda получилась прекрасно интерпретировать народную мудрость: «Тише едешь — дальше будешь»..."
Alexx_Real
25.02.2012, 22:41
Гаврик, ну это опять же версия для американского рынка, у нас наверняка будет совсем другая машина.
нас наверняка будет совсем другая машина.
..так вот там же о нас... Для США и России, вероятно, предложат лишь вариант с мотором 2,4 л и полным приводом. (http://www.off-road-drive.ru/archive/72/Tishe_edesh_)
Еще про CRV (http://www.drive.ru/news/honda/4f47607c09b602a96300001d.html)
Alexx_Real
26.02.2012, 11:04
..так вот там же о нас... Для США и России, вероятно, предложат лишь вариант с мотором 2,4 л и полным приводом.
Не красавец конечно, но мне в принципе нравицца. Вот только не пойму одного, чего вы всё в конкуренты автомобили более высокого класса записываете, имхо конкуренты кашкая - это asx, sportage, ix35 и прочая мелочь, а crv - это уже конкурент x-trail, если уж от ниссана плясать.
Вот только не пойму одного, чего вы всё в конкуренты автомобили более высокого класса записываете, имхо конкуренты кашкая - это asx, sportage, ix35 и прочая мелочь, а crv - это уже конкурент x-trail, если уж от ниссана плясать.
...ну темка то начиналась ещё в 2007 году с этого...: ;)
Как вам новая Хонда СРВ? В прицепе если сравнивать максималку Кашкая и не самую дорогую комплектацию Хонды. которая за 33 тысячи и 35 тясяч долларов, то получается конкурент нашему Кашкаю.
Alexx_Real
26.02.2012, 11:30
...ну темка то начиналась ещё в 2007 году с этого...:
Это понятно. Но машину то покупают исходя из потребностей, что в принципе определяется классом и размерами, а если брать только возможность по цене, тогда можно начать кашкая сравнивать со всеми подряд:
Qashqai vs Mitsubisi L200,
Qashqai vs Audi A1,
Qashqai vs Hyundai Porter... и т.п.
Я просто хочу сказать, что коррекнее всё таки помещать подобные сравнения в тему типа, "Что купить после Кашкая", ну или "Что купить лучше фуловый Кашкай или пустой CRV", тогда суть обсуждения будет прослеживаться чётко. Иначе просто боюсь что все неадекватные сравнения явно будут обижать Кашкая.
просто боюсь что все неадекватные сравнения явно будут обижать Кашкая.
..меня подобное не тревожит...мне без разницы...есть тема с 2007 и фиг с ней, придёт время и можно будет заменить и Кашкай, а на что...я уж сам и найти смогу (без подобных сравнений)...:iii:
Это понятно. Но машину то покупают исходя из потребностей, что в принципе определяется классом и размерами, а если брать только возможность по цене, тогда можно начать кашкая сравнивать со всеми подряд:
Qashqai vs Mitsubisi L200,
Qashqai vs Audi A1,
Qashqai vs Hyundai Porter... и т.п.
Я просто хочу сказать, что коррекнее всё таки помещать подобные сравнения в тему типа, "Что купить после Кашкая", ну или "Что купить лучше фуловый Кашкай или пустой CRV", тогда суть обсуждения будет прослеживаться чётко. Иначе просто боюсь что все неадекватные сравнения явно будут обижать Кашкая.
Согласен на все 100, уберите руки от святого (для меня СР-В).
Не красавец конечно, но мне в принципе нравицца. Вот только не пойму одного, чего вы всё в конкуренты автомобили более высокого класса записываете, имхо конкуренты кашкая - это asx, sportage, ix35 и прочая мелочь, а crv - это уже конкурент x-trail, если уж от ниссана плясать.
Что же это за выдающийся авто такой? Да простят меня нынешние владельцы? Чем кашкай +2 ему не конкурент? Ещё какой. Продажи CR-V назовите. И чем они в сопоставимых комплектациях отличаются? Правильно - просветом, которого у хонды нет оказывается, цепляешь защитой там где наверно любой хетч В класса проедет. Желаю Вам уважаемый поездить побольше и поменьше кидаться на форумах своим субъективным мнением, которое сложилось похоже по статьям и советам "механиков из сервисов".
Alexx_Real
26.02.2012, 20:05
Чем кашкай +2 ему не конкурент? Ещё какой. Продажи CR-V назовите. И чем они в сопоставимых комплектациях отличаются?
кашкай+2 - это кашкай в первую очередь, а +2 это просто работа над ошибками, и в первую очередь +2 хорош тем, что предоставляет полноценный кроссоверный багажник. А не конкурент он CRV потому, что это CRV - это машина более высокого класса и уровня конструкторских решений. Хотя бы даже если по двигателям посмотреть. Она и дороже. Что касается продаж, то думаю что CRV как кроссовер своего сегмента продаётся не хуже, чем Кашкай в своём. Если построит кривую распределения покупок этих машин по комплектации и стоимости, то станет очевидно, что если Кашкай и берут больше чем CRV, то за счёт того что он дешевле. Солярис берут ещё больше.
ЗЫ Я в принципе не хочу как-то оскорблять кашкай как автомобиль, просто оглядываясь в поисках конкурентов, не надо в их число записывать более крупные и дорогие автомобили
Что то слова одни пустые. Уровень конструкторских решений, классом выше!!!! Дороже. Главное Кроссоверный багажник!
Закон любого бизнеса - продажи и прибыль, остальное лирика. На машинах этих хоть ездили?
Кашкай+2 ЛЕ Вар. 1270 где-то. Хонда 2.0 авт 1320.
А характеристики и габариты найти несложно.
Alexx_Real
26.02.2012, 20:44
Что то слова одни пустые. Уровень конструкторских решений, классом выше!!!! Дороже. Главное Кроссоверный багажник!
Закон любого бизнеса - продажи и прибыль, остальное лирика. На машинах этих хоть ездили?
Кашкай+2 ЛЕ Вар. 1270 где-то. Хонда 2.0 авт 1320.
А характеристики и габариты найти несложно.
Ни на одной ни разу не ездил. Но регулярно вижу эти машины из окон своей. СRV уже стар, но на дороге он выглядит крупнее и явно выше классом. Багажнику Q+2 респектую, практически как в X-Trail (по площади), и ощутимо больше чем у большиства кроссверов данного класса и цены. Если бы брал машину себе то взял бы именно Q+2. Насчёт закона бизнеса - согласен, но при чём здесь эти законы, мы же пытаемся в лоб сравнивать две машины разного класса (на чём настаиваю). Покажете большие продажи Кашкая перед ASX, Sportage, ix35, - т.е. перед прямыми конкурентами за выбор одного и того же покупательского сегмента, вот это рыночный успех, и согласен, он есть, и заслуженный. А начнёте говорить, что Кашкай продаётся лучше чем Кайен, и потому он круче, ну сами понимаете...
Кашкай продаётся лучше чем Кайен
А вот Кайен попрошу не трогать и не сравнивать с CRV. Из его окна (ПК) что то, что другое смотрится одинаково.
Господи, только вернулся из загородной поездки, залезаю на форум, в надежде дельное что прочесть)), а ОН и в этой теме уже всех учит что такое хорошо и как жить надо правильно?! :pioneer_smoke:
Прошу прощения за офф...:ah:
Брал у друга Хонду CR-V в максималке, машина так себе. Кашкай мне показался более сбалансированным. Хонда более динамичная, но как воет турбина после 140 можно уши затыкать, сразу отпадает желание ехать быстро. На Кашкае 160 и можно спокойно разговаривать в салоне. В остальном машины практически одинаковые. Салон Ниссана мне понравился больше, он без блестящей мишуры, более спокойный и солидный. Сиденья удобнее в Хонде. Честно сказать не понимаю чем Хонда, по мнению некоторых товарищей, на класс выше Кашкая. Больше похоже на религиозные убеждения :) Машина как машина, неплохая и не более того. Все сказанное исключительно ИМХО построенное на собственном опыте.
Gary-King
27.02.2012, 11:59
Хонда более динамичная, но как воет турбина после 140 можно уши затыкать
О какой турбине идёт речь?
, но как воет турбина после 140 можно уши затыкать,
У СР-В атмосферники 2,0л 150л.с. и 2,4л 166л.с.(в России).
сравнивать две машины разного класса (на чём настаиваю).
И тот и другой созданы на базе машин гольф-класса. СР-В -родственник Цивика, а Кашкай -Санни.
У СР-В атмосферники 2,0л 150л.с. и 2,4л 166л.с.(в России).
Ваша правда. Я позвонил хозяину и специально уточнил движок 2 л атмосферник. Вой действительно есть, он специально ездил к дилеру по этому вопросу, сказали особенность движка, неисправности нет. Порекомендовали ездить меньше 140 ;)
Alexx_Real
28.02.2012, 10:37
И тот и другой созданы на базе машин гольф-класса. СР-В -родственник Цивика, а Кашкай -Санни.
Неважно. CRV больше и солиднее.
Неважно. CRV больше и солиднее.
Осторожно, тролль!
http://mainuser.narod.ru/images/tr_sgrt1.jpg
букеты доставка ; Полезная ссылка -
купить кондиционер midea киев http://eco-servis.com.ua/ / ! рекомендации. ;
Название: Re: Силиконовые формы для выпечки. Отправлено: Ludmilka от 6 Апреля, 7, 48 pm. ; Одесса, кондиционеры, пылесосы -
Кондиционеры Одесса Galanz.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot