Выбор LE или LE+ [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Выбор LE или LE+

SKN
10.04.2007, 20:15
Кто какую комплектацию выбрал? Кто чем руководствовался при выборе?

birul73
10.04.2007, 20:34
Не видел смысла переплачивать за камеру и мр3. В LE меня всё устраивает

Lampard
10.04.2007, 20:45
Выбор стоял между 4 на 4 LE и по такой же цене LE+ с передним приводом выбрали последнее, так как дачи у нас нет, а передвигаемся только по Москве(за всю зиму к альмере никаких нариканий), поэтому полный привод остро нестоял, конечно вся эта система выходит неоправдано дорого, но все таки есть надежда на GPS в будущем.

abc
10.04.2007, 21:35
2300 переплачивать смысла особого не видел. А к тому времени, когда появится штатный GPS, за эти деньги можно будет нормальную 2-х диновую мультисистему поставить с поддержкой управления на руле.

Mihailpl
11.04.2007, 08:15
мп3 - засуну в розетку ретронслятор, и настрою радио.
камера - парктроников думаю будет впослне достаточно.
gps - бумажная карта в бардачке
выбор естественно LE

sEnsEj
11.04.2007, 16:49
Решил брать Текна Пак. МР3... Для меня это не так важно, тем более есть СДчейнджер. Камера заднего вида? Да, не исключаю, что вещь удобная, но не такая уж необходимая. Вобщем, не хочу переплачивать за то, что мне меньше всего нужно!

Tanya
17.04.2007, 11:51
заказала LE+, т.к. камера заднего вида штука очень удобная, а на штатных парктрониках есть только звуковой сигнал, но отсутствует датчик, показывающий в см расстояние до препятствия + некоторые препятствия парткроник не видит вовсе.
наличие мп3 также сыграло свою роль.. люблю, знаете ли аудиокниги послушать :)

София
21.04.2007, 21:57
А я посчитала, что МР 3 и камера не стоят 2500 $, мне и парктроников хватает, я 5 лет без них парковалась, а уж с ними и подавно! На счет МР 3 - чейнджера на 6 дисков мне тоже хватит! Я на сэкономленные деньги сделала обвес кузова, очень красиво и органично получилось на мой взгляд! Ну, каждому свое!:)

pAcKMAn
22.04.2007, 13:19
заказал LE, т.к. парктроник ИМХО вполне способен заменить камеру... GPS есть в отдельном устройстве... только вот жалко, что МР3 нету... :( хотя... будет повод покупать нормальные (то есть лицензию) диски с музыкой! :)

romir
22.04.2007, 17:00
Выбрал LE 4x4, так как считаю, что камера заднего вида и МР3 не стоит $2300. Да и экран безтолковый - не убирается, а постоянно торчит.

Balvenie
23.04.2007, 17:15
LE, камера забрызгивается и вообще ничего не увидишь, Navi Pac в России на сегодня бессмысленнен ( нет карт и поддержки русского языка), а потом при современном развитии смартфонов (GPS туда не вставляет только ленивый) удобней смартфон: захотел в машине - прилепи на "торпеду", захотел в лес за грибами - положи в карман, плюс еще и поговорить по нему можно :). Поддержка МР3 - трансмиттер ( 1000 рублей красная цена ).

Life
23.04.2007, 17:41
Взял LE+? камера в целом не очень важна, но ДВД смотреть в машине самое милое дело в пробках... я сначала хотел взять LE и поставить туда экран с двд магнитолой отдельно.. мне посчитали такое удовольствие без работы стоит 100тыс руб, что намного дороже 2300$ Потому и выбрал LE+

Lada
23.04.2007, 17:56
DVD не кажет в любой комплектации

Life
23.04.2007, 17:59
я взял комплектацию за 34450.. вроде как максимальная.. Там не показывает??

Lampard
23.04.2007, 18:05
К сожалению нет, об это нигде не упомянуто

Life
23.04.2007, 18:08
Я об этом спрашивал манагера в салоне и он мне сказал что ТВ и ДВД можно смотреть! я сейчас не утверждаю, что я прав.. хочу понять меня жестоко накололи?!

Lada
23.04.2007, 18:12
Жестко.
Все это обсуждалось.
Используйте поиск, хотя бы по DVD

Life
23.04.2007, 18:15
Я не читал форум перед заказом.. так прессу немного.. и потом уже общался с манагером в салоне, потому был уверен, что двд показывает и отдельно эту тему не искал.. Спасибо за подскажку!

Life
23.04.2007, 18:17
по поиску "DVD":
При поиске произошли следующие ошибки:
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы. ((

abc
23.04.2007, 23:09
.. мне посчитали такое удовольствие без работы стоит 100тыс руб, что намного дороже 2300$ Потому и выбрал LE+
И с этим тебя обманули. Смотри :rolleyes: (http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=gps-pioneer)

Katrin SD
23.04.2007, 23:34
Купиле LE, из-за того, что монитор не убирается, DVD не показывает, смысла в камере заднего вида не нашли. 6-ти дисков вполне достаточно.

Life
24.04.2007, 11:52
И с этим тебя обманули. Смотри :rolleyes: (http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=gps-pioneer)Мне именно Ниссановскую посчитали, которую можно встроить в кашкай.

abc
24.04.2007, 13:03
Мне именно Ниссановскую посчитали, которую можно встроить в кашкай.
Не понял..У каких Ниссанов ты видел РОДНУЮ ДВД???
У моего офдиллера именно такая модель, на которую дал ссылку, предлагается для вкрячивания во все Ниссаны:D

sEnsEj
24.04.2007, 22:59
Уж простите, несведущего. Я тоже зказал LE. А реально можно будет впендюхать вот эту навигационную медиасистему??? И как это происходит??? Как я понимаю, заместо штатной магнитолы. А размер подходит??? А как будет читать ДиВиДи и МР3? И как все это сделать? :))

Кирилл
24.04.2007, 23:05
Выбрал ЛЕ ибо действительно переплата получается слишком, а с учетом планов по апргейду звука, смысл брать ЛЕ+ нулевой. Да и про камеру прочитал, что от моек может запотевать камера, тоже не айс, может не правда, но смутные подозрения закрались.

Nismo
03.05.2007, 10:23
Только LE, смысла в камере и недонавигации (на май месяц 07) не вижу. А за мп3 2300 отдать жаба душит. А навигация у меня iGO в кпк

Artist
03.05.2007, 13:17
Сначала заказал себе 2.0 L 2WD LE на ручке,т.к. считаю ее самой подходящей для города.Но после посчитал и понял, что мне и 1.6 SE+ За глаза хватит,Всем желаю удачного выбора!

Ярик
04.05.2007, 09:34
Поддерживаю LE. Если от SE+ до LE переплатить однозначно есть за что, то от LE до LE+ смысла не имеет по всем вышеперечисленным причинам.
Отдельное спасибо abc за ссылочку на интересный аппарат.

Diablocat
04.05.2007, 17:39
--------------------------------------------------------------------------------

Поддерживаю LE. Если от SE+ до LE переплатить однозначно есть за что, то от LE до LE+ смысла не имеет по всем вышеперечисленным причинам.

+1)))

Justas
11.05.2007, 08:10
Выбрал LE 4WD.
Почему выбор не в пользу LE+:
- кайф от управления музыкой и прочим на скрин-тач панели монитора у меня уже был на MMC Galant, поэтому тут меня не удивишь,
- разница в цене ИМХО несопоставима с получаемым сервисом на LE +. Если бы там HDD стоял и MP3 проигрыватель (можно заказчивать файлы на жест.диск, который стоит в машине), тогда еще бы подумал. А камера... ну поиграюсь неделю-другую, но на параллельной парковке эта камера как мертвому ослу уши, а при парковке задом я и без нее с глазами.
- Монитор слишком выпирает на передней панели - это будет привлекать лишнее внимание любознательных и жадных "пионеров".

AnD345
11.05.2007, 08:23
Изначально шел за LE.
А заказал LE+
GPS был изначально крайне необходим, даже подумывал чтоб такое прикрутить на LE... прикинул количество необходимого к адаптации с прикручиванием и плюнув заказал LE+
Буду прикручивать к штатному монитору только DVD.
А все остальное приятные мелочи и не так важна разница в стоимости.

Орёл
12.05.2007, 02:42
Езжу на А-4 1,8Т quattro 2002 года 170 сил. Уж если менять на QQ - то на максимальный! Заказал 2,0 4WD LE+ (NaviPack). Был бы у них движок побольше, взял бы побольше.:p

mihelson
17.07.2007, 13:27
Взял LE, потому что нужен кож. салон и к парктронику привык, а в остальном большего не надо...

Кошечка
18.07.2007, 14:54
Заказала LE,так как на тесте поняла,привычка вторая натура.Ну привыкла я крутить головой.... так за что платить???

Pavlova
22.08.2008, 10:20
Буду заказывать LE:)

Сильва
22.08.2008, 10:45
А я пошла заказывать SE+, а получилось LE+. Не жалею ни капельки :rolleyes: Сейчас просто не представляю себе жизни без камеры. Особенно когда паркуюсь у себя на стоянке (борьба идет за каждый сантиметр). И к монитору очень привыкла: все песенки и радиостанции как на ладони. А про доработку и разницу в 2300$: лучше лишний раз не лазить в нутро машины, а тем более ворошить электрику. На заводе всё равно сделают лучше любых самоделкиных.

Michael99
22.08.2008, 12:24
Заказал LE, ждать было порядка 6 месяцев. Через два позвонили сказали что от LE+ кто-то отказался. Конечно забрал, и нисколько не жалею. А разница в цене не такая критичная пожалуй, чтобы от приятных мелочей получать удовольствие.

AlexDedly
22.08.2008, 13:26
LE так как ЕСП хотелось. А вот в LE+камера и торчащий монитор не сильно вдохновляют, плюс в свете того, что навигации по России нет в природе... вообще. Проще купить отдельный гаджет, не каждый же раз в самом деле по навигации ездим. LE немного напрягает отсутствие MP3, но компенсируется тем что 95% слушаю радио.

Lithe
22.08.2008, 21:39
Монитор в LE+ выглядит инородным объектом!!! Торчит не эстетично!!! Если бы не это взял бы только за mp3!!!

Joker
27.08.2008, 10:58
Шел за SE+, заказал LE :)
Не увидел полезного эквивалента против разницы в цене между LE и LE+.

Брюс Уиллис
01.09.2008, 13:53
После Примеры - рассматривался только вариант LE+. Вся остальная приблуда (4WD и МР3) не так актуальна....

Но волею экономических судеб пришлось заказать LE 2WD.

Как ни крути, но после камеры - писщачие парктроники кажутся недоразвитой техникой (вообще без датчиков парковки не представляю как можно ездить). Но... смирился, привык.

МР3 конечно хорошо, спору нет. Но СD более качественный звук. Правда гораздо меньше песен влезает на болванку, но спасибо чейнджеру!

Полный привод? А... соглашусь, что лучше пусть будет. Но за мой 12 летний опыт эксплуатации авто полный привод пригодился бы в паре случаев, не больше. Я не рыбак, не охотник, до дачи асфальт, по грунтовке не езжу, на бордюрах не паркуюсь.... в общем вывод ясен. Да и расход на переднем приводе меньше.

Плохишъ
03.09.2008, 01:17
больно уж заманчиво взять с монитором. камера впечатляет бесусловно.
стендовый кошак показал, что мозгов у компа не хватает оперативно и четко работать с дисплеем. тормозит на переключении режимов. подвисает. DVD не кажет? хм... Больше всего убивает разница в цене. заказывать планирую через 2 месяца. Есть еще время подумать. Пока что решил, что если деньги будут, то LE+, если поджимать будет, то LE.

Incognito
03.09.2008, 01:22
А вариант, взять LE и на разницу в цене поставить камеру + нормальную голову с работающей навигацией не рассматриваете? ;)

Плохишъ
03.09.2008, 05:45
Если вы мне подробнее расскажете во сколько мне это обойдется и как это скажется на гарантии, то и этот вариант возможен. Почему нет?.... А если предложите конкретные варианты, то будет вообще замечательно

Alex_Andr
03.09.2008, 07:28
А вариант, взять LE и на разницу в цене поставить камеру + нормальную голову с работающей навигацией не рассматриваете? ;)

я рассатриваю - примерно то на то и выходит):D

Брюс Уиллис
03.09.2008, 08:52

А вот для меня любого рода вмешательство Российских рук в конструкцию авто (ковыряние в мозгах, перепайка, проклейка и т.п.) - категорически не приемлемо. До сих пор поражаюсь - как уговорил сам себя, чтобы мне поставили замок в КПП.

Дело не в цене, а в недоверии.

parmizanin
03.09.2008, 11:24
Я взял LE потому как LE+ в наличии не было. Ждать желания не испытывал. Так что, оплатил, застраховал и поехал.)

Incognito
03.09.2008, 12:41
Если вы мне подробнее расскажете во сколько мне это обойдется и как это скажется на гарантии, то и этот вариант возможен. Почему нет?.... А если предложите конкретные варианты, то будет вообще замечательно

Cчитали в прошлом году. Там вроде как разница в цене и получалась. Это если без всяких скидок :) Гарантия сохраняется если делать в авторизированном сервисе (студия авто-звука) или у дилера. Правда дилер за установку возьмет сумму в разы превышающие все мыслимые пределы. :)

я рассатриваю - примерно то на то и выходит):D

Дело не в том, что по цене будет одинаково. Дело в том, что за одинаковую цену пользователь получит:
- работающую навигацию.
- возможность смотреть DVD
- намного более продвинутую голову с возможностью подключения всяких внешних устройств (ipod, usb и т.д.)

А вот для меня любого рода вмешательство Российских рук в конструкцию авто (ковыряние в мозгах, перепайка, проклейка и т.п.) - категорически не приемлемо. До сих пор поражаюсь - как уговорил сам себя, чтобы мне поставили замок в КПП.

Дело не в цене, а в недоверии.

Ну это ваши личные переживания. В России имеются очень хорошие студии автомобильного звука, которые делают все очень дойстойно. Да и тема то не об этом.

Брюс Уиллис
03.09.2008, 13:23
Ну дык я и написал - что это лично для меня!!!

ioann
16.09.2008, 23:28
Конечно LE, считаю ,что этот экранчик они впихнули не подумавши, выглядит он там, как какое-то чужеродное изобретение, а камера ни к чему , парктроников достаточно

Sticks
17.09.2008, 09:24
Конечно LE, считаю ,что этот экранчик они впихнули не подумавши, выглядит он там, как какое-то чужеродное изобретение, а камера ни к чему , парктроников достаточно

камера супер :) вначале склонялся к LE, а потом захотелось всего и сразу... тем более мп3 читает...
единственный минус: нет входа для SD/USB flash

leonbn
17.09.2008, 16:16
Взял LE, т.к. при...лепленный экран вызывал :bad:
Вместо штатной магнитолы поставил jvc 810 (17500) + jvc BT-модуль (3200) :rolleyes: При необходимости можно подключить навигатор без экрана (~15000).

Alex Tanguay
17.09.2008, 18:03
le парктроник пищалка.
le+ камера какая-то не родная.

оптимально вапще se+, ну а так наверно le

КАШКАДАВ
18.09.2008, 09:13
...я например ЛЕ-шку взял только из-за ЕСП...На авенсисе так она нравилась-зимой ездить... а "кожу", ксенон и 17" - просто в довесок взял... Блин, была бы раньше комплектация SE+ с ЕСП...

Mega-N
09.11.2008, 10:35
Взял LE+. Была возможность. Теперь не знаю как парковался раньше без камеры. Супер удобно. Кто не пользовался, не поймет.

SergeAS
09.11.2008, 11:51
камера ни к чему , парктроников достаточно
Это зря. Камера, по сравнению с этими пищалками, супер-вещь. И парковаться можно до миллиметража, и всякие столбики и и низкие бордюры (которые парктроники не замечают, а вот бампер...) не мешаются. Единственно что, ИМХО, дороговата она, проще поставить GPS с беспроводной камерой (JJ-connect 4000, не Traffic, а другой) за 12000.

AKR
10.11.2008, 09:52
проще поставить GPS с беспроводной камерой (JJ-connect 4000, не Traffic, а другой) за 12000.

А насколько проще поставить линзу на заднее стекло! :D
У нее еще и плюс есть - всегда чистая (в зоне дворника).

Incognito
10.11.2008, 14:24
А насколько проще поставить линзу на заднее стекло! :D
У нее еще и плюс есть - всегда чистая (в зоне дворника).

Поставить линзу и любоваться красивыми звездами.. :D
Линзы имеют смысл для тех, у кого заднее стекло перпендикулярно земле.

AKR
10.11.2008, 14:31
У меня стоит. Любуюсь, в основном, бордюрами... ;)
Да, наклон стекла у нас великоват, но даже на нем все отлично видно.
Когда препятствие исчезает из вида, как раз пора останавливаться.
Офф-топ закончил. :)

Sveta4ka
08.12.2008, 08:40
выбрала LE
абсолютно согласна с товарищами, что за камеру и монитор (которым в дороге все равно пользоваться кроме как GPS стремно) переплата не адекватная
к тому же монитор не убирается
а это не айс:(

Ленчик
10.12.2008, 16:28
Разница между LE и LE+ небольшая...выбрала LE+...довольна всем)

Ромка
19.12.2008, 12:37
слышал вчера статистику, что чем больше в машине всяких приблуд, тем больше отвлекается водитель. да и зачем переплачивать лишнее за какой то дисплей, который мешает обзору и камеру, когда датчиков вполне хватает

Брюс Уиллис
19.12.2008, 12:57
слышал вчера статистику, что чем больше в машине всяких приблуд, тем больше отвлекается водитель. да и зачем переплачивать лишнее за какой то дисплей, который мешает обзору и камеру, когда датчиков вполне хватает

Не попробовав - не узнаешь, а верить слухам не стоит...

5 лет гонял с камерой заднего вида. Пересев на датчики парковки, понял, что последние - прошлый век. Камера намного удобнее, информативнее и безопаснее...

Krok
18.01.2009, 18:38
Если б у бабушки был, в смысле если б экран складывался, была нормальная навигация, читался бы dvd, ну и наконец если б были деньги :Dтогда оно канешна да, а так считаю оптимальным для себя именно безплюсовую версию;)

SergeAS
18.01.2009, 18:53
да и зачем переплачивать лишнее за какой то дисплей, который мешает обзору и камеру, когда датчиков вполне хватает
А что, датчики чувствуют яму/канаву или позволяют делать миллимитражи при парковке у обочины? ;)

Incognito
22.01.2009, 20:18
А что, датчики чувствуют яму/канаву или позволяют делать миллимитражи при парковке у обочины? ;)

Этим и без датчиков можно споконой заниматься. Главное, что бы прокладка между рулем и сиденьем нормальная была :D

Алексий LE+
03.02.2009, 09:25
LE +
Захотелось просто...

КАШКАДАВ
03.02.2009, 10:21
Выбирая между LE+ 2WD и LE 4WD, я выбрал LE 4WD и не жалею... Покупал за живые деньги, деньги оставались - сознательно ограничил бюджет на покупку авто... Сейчас бы взял SE+ 4 WD - кожа и R17 не нравятся...

waaad
03.02.2009, 10:25
А на SE+ сейчас R17 ставят. Стандартная комплектация.

XAHT
03.02.2009, 19:20
Если бы брал сейчас однозначно SE+, а так приходится ездить на LE+ :) Честно говоря одно из условий при покупке было наличие ESP, LE при заказе в квоте небыло.

северозапад
04.02.2009, 20:23
по-моему самая оптимальная SE+, но купил LE.:bm:

НиКо73
18.02.2009, 21:59
по-моему самая оптимальная SE+, но купил LE.:bm:

+1

Хотел SE+, но такай в черном цв., не смог найти, купил LE :)

Agstroy
24.02.2009, 10:47
За те деньги , которые нужно доплатить за комплектацию LE+, можно приобрести весьма достойную "голову" со всеми необходимыми функциями. Штатная GPS вообще отстой! Раньше из-за очередей многим было не до выбора, сейчас проблем таких нет , но и цена подросла весьма ощутимо. Полный привод для кроссовера , опция весьма не бесполезная.

Мой выбор LE 4х4 .

Аленка
10.03.2009, 23:35
Выбрала LE, понравился салон и главное для меня есть парктроники!!!!:)

Брюс Уиллис
11.03.2009, 12:00
Выбрала LE, понравился салон и главное для меня есть парктроники!!!!:)

А в ЛЕ+ ещё круче - есть камера.

Skiffs
11.03.2009, 12:10

+1.
А еще, в сравнении с LE, в LE+ есть МП3 и нормальный цветной дисплей, в отличие от "многострочного".

leonbn
11.03.2009, 12:49
А еще, в сравнении с LE, в LE+ есть МП3 и нормальный цветной дисплей, в отличие от "многострочного".
Все-равно наличие ужасно торчащего монитора не компенсирует остальных плюсов. А МП3 решается установкой нормальной головы (что я и сделал) :tsss:. Есичо у меня LE :ah:

Брюс Уиллис
11.03.2009, 12:58
Все-равно наличие ужасно торчащего монитора не компенсирует остальных плюсов. А МП3 решается установкой нормальной головы (что я и сделал) :tsss:. Есичо у меня LE :ah:

Ужасно - это только по Вашему личному разумению, ну может ещё небольшой группки Вам сочуствующих... мне например так не кажется.

И уж тем более, даже такой маленький пустяк как малость выпирающий на фоне горизонта монитор не есть такой существенный минус, который может быть нивелирован с МР3 и камерой заднего вида, а колхозить и устанавливать различные примочки, поддерживающие вышеназванные девайсы тоже есть - существенный минус:)

leonbn
11.03.2009, 13:23
Ужасно - это только по Вашему личному разумению, ну может ещё небольшой группки Вам сочуствующих... мне например так не кажется.
Соотношение LE и LE+ говорит об обратном.
И уж тем более, даже такой маленький пустяк как малость выпирающий на фоне горизонта монитор
Вы льстите (с)
а колхозить и устанавливать различные примочки, поддерживающие вышеназванные девайсы тоже есть - существенный минус:)
Какой колхоз? Сам колхоз не терплю! Вытаскивается родная голова и вставляется точно такого же размера, но нормальная, например, я установил JVC :rolleyes:

Аленка
12.03.2009, 12:58

Да круче, но увы LE+ серебристого цвета не было.:(:(
Была темно-синия. А я безумно хотела светлую машину. Так что пришлось пожертвовать монитором и видео камерой. Мне пока и парктроники сойдут, только жаль нет кнопочки чтоб их отключить.:(

Брюс Уиллис
12.03.2009, 18:30
Да круче, но увы LE+ серебристого цвета не было.:(:(
Была темно-синия. А я безумно хотела светлую машину. Так что пришлось пожертвовать монитором и видео камерой. Мне пока и парктроники сойдут, только жаль нет кнопочки чтоб их отключить.:(

А зачем их отключать то (с осторожностью в глазах)?

Аленка
12.03.2009, 19:03
А зачем их отключать то (с осторожностью в глазах)?
Иногда они просто раздражают!!! До препятствия еще пол метра, а они пищят.:(
Или рядом со стеной паркуешся (боком), они пищят хотя в зади ни кого нет.:iii:

leonbn
12.03.2009, 20:45
Иногда они просто раздражают!!! До препятствия еще пол метра, а они пищят.:(
Или рядом со стеной паркуешся (боком), они пищят хотя в зади ни кого нет.:iii:
Частенько лучше перебздеть (это не мат :ah:) чем недобздеть

Брюс Уиллис
12.03.2009, 21:13
Частенько лучше перебздеть (это не мат :ah:) чем недобздеть

Вот эт точно...

ТВК
13.03.2009, 09:57
Тема то с апреля умрёт... ;)

tbobs
13.03.2009, 13:01

И уж тем более, даже такой маленький пустяк как малость выпирающий на фоне горизонта монитор не есть такой существенный минус, который может быть нивелирован с МР3 и камерой заднего вида, а колхозить и устанавливать различные примочки, поддерживающие вышеназванные девайсы тоже есть - существенный минус:)
Согласен полностью, камера вообще зачет, теперь паркуюсь вплоть до 10 см.,даже зеркала не нужны.Хотя если был бы выбор, LE+ не купил -денег жалко.

Мишка
16.03.2009, 14:44
Тема то с апреля умрёт... ;)

В смысле?

Incognito
16.03.2009, 15:10
Пересмотр комплектаций.
LE заменена другой.

hill
24.03.2009, 11:04
15 мес. на LE+ с камерой. Когда оплачивал деньги в а.салоне заказал LE, т.к. тоже считал нет смысла переплачивать, но в тот масяц пришли только LE+ и пришлось взять. Итак, спустя почти полтора года:
1. Камера, ребята, штука офигительная! :)Цветная. иногда, стоя где-нить можно просто включить и посмотреть обстановку сзади (малышня во дворе, вещи на задней стенке бокса в гараже, опаздывающую тещу, номер стоящей машины (зеркально) и т.п.
2. Навигация. Вставил диск только через полгода. Нашел к своему стыду, что комп. под моим сиденьем, а я его совал раньше в дисковод:ah: СД чейнждера. так вот у нас в Самаре навигация не показывает улицы, но маршрут откладывается на дисплее с большой точностью, я не поленился и зафикисировал 80 точек, мест своего пребывания по городу. А что? прикольно - картинки всякие вставил, домики, машины, обозначил ресторанчики, стоянки, работу и проч. Однажды ночью в лесу наши машины заплутали на лесных дорогах. Так вот всех вывел мой навигатор, который помечал пройденный маршрут точками.
3.МР3 тоже хорошо, один диск на 6-8 часов звучания.
4. Голосовой набор, блютуч.:rolleyes: Нажимаю кнопку: "Плиз, сет, комонд эвто де тайм" - говорю "Дайл офис" или еще несколько основных - набирает. Удобно!
5. Вся инфа по Европе. Расположение, номера телефонов отелей, магазинов и пр. и пр. Мы часто путешествуем сами, без турфирм.
В общем я не жалею, что выбрал эту комплектацию. Хочу оставить Кашкай жене, сам ищу более мощный кроссовер. Так вот такой набор опций разве что у Инфинити и Лексуса, а это уже совсем другой порядок цен.:krut:

ТВК
24.03.2009, 11:07
То есть навигация работает, просто карту надо самому подрисовать? Уже неплохо :)

hill
24.03.2009, 11:41
То есть навигация работает, просто карту надо самому подрисовать? Уже неплохо :)
Так точно. Обычно в масштабе 1: 250 или 1: 500. Останавливаетесь в нужном месте, GPS показывает Ваши координаты и высоту над ур. моря. нажимаете энтер, фиксируете точку, входите в адрессбук и под данным Вам номером обознаете эту точку условными знаками (флажки, домики, бутерброд и пр. и т.д.) теоретически возможно закачать и свои метки с НБ.
Я, например, флажком с шахм. клеткой обозначил свой дом и теперь, в какой части города не нахожусь, вижу расстояние до 1 м и направление движения по компасу и стрелкам. Прикольно:)
Далее: можно ставить звуковое сопровождение, когда подъедете к объектам на заданное расстояние (например у меня перед каждым стац. постом ГАИ звучит собачий лай) там штук 15 мелодий и разных звуков.

ТВК
24.03.2009, 11:46
у меня перед каждым стац. постом ГАИ звучит собачий лай:D:D:D:rolleyes:

hill
24.03.2009, 12:01
То, что дисплей не убирается. Ну, по моему, даже наркоману :an:понятно, что если и выломать его, то уж точно не продать. А расположение очень удобно, глаза не приходится опускать вниз. Кроме того при работе системы мягкого обдува, каж-ся "Милд флоу" воздух аккуратно разсходится по задней стенке монитора. При работе кондея ничего не продует.
По навигации: нет времени сейчас рассказать про множество других полезных примочек, покопайтесь сами, уверен, пару часов Вас от Кашкая не оторвать:)

добавлено через 8 минут
Иногда прикалываюсь и говорю друзьям, что у меня машина - электронный секретарь, разговариваю с ней (правда русского нет в опциях. ставил испанский. сейчас на английском:))
Ну там : Навигэйшен хеллп, бед вью, фулл мэп, дистенз, фон хэлп, войс инфо.
Друзья офигевают:rolleyes:, когда я на английском ей диктую номер, который надо набрать.
Т.е.
1.жмем кнопку на руле (телефон и голос)
2. Девочка Вам: "Плиз сет комонд ....."
3. Вы ей "Фон дайл"
4. Она : "Назавите цифры (на англ)
5. Называете (она дублирует) проверяете.
---- пошел набор.:cool:

Ed72
26.03.2009, 20:24
Так как хотел с кожаным салоном и подешевле, выбрал LE. Позвонил сегодня менеджер и сказал, что комплектации LE с кожаным салоном теперь не будет, пришлось соглашаться на LE+. Вот вам и выбор))

Брюс Уиллис
26.03.2009, 21:50
Так как хотел с кожаным салоном и подешевле, выбрал LE. Позвонил сегодня менеджер и сказал, что комплектации LE с кожаным салоном теперь не будет, пришлось соглашаться на LE+. Вот вам и выбор))

А не надо идти на поводу и диллера, а идти к другому.... вот Вам и выбор! Москва - не Тула, где всего один диллер.

Тем более сейчас обстановка на рынке тачан такая, что диллер будет за Вас цепляться как за воздух... А вы так сразу и сдались!

ТВК
26.03.2009, 21:51
Брюс! ЛЕ в июне не будет ;)

Брюс Уиллис
26.03.2009, 21:52
Брюс! ЛЕ в июне не будет ;)

Ну дык это в июне... а сча только март. Либо пусть поторапливаются, либо искать в наличии, искать отказников.... в общем не надо лениться!

ТВК
26.03.2009, 21:57
В общем мне ситуация знакома... Я год не торопился, потому что деньги копил :)
Так что не надо со своей колокольни приравнивать. Хотя я бы тоже постарался до повышения купить... (4 дня до повышения осталось) :(

Ed72
26.03.2009, 21:59
Я хочу именно сборки 2009 года, хотя мне тут спец ответил, что до 1 апреля LE еще будут собирать. Договор заключал 10 марта, а они только сегодня якобы сделали заявку на завод(( Естественно, что LE уже не сделают... Если бы 10-11 марта отправили, шансы бы вероятно были на то, что хотел.

ТВК
26.03.2009, 22:00
Не 4 дня! НМР говорил, что перенесли на май...
Мэй би :)

Брюс Уиллис
26.03.2009, 22:02
В общем мне ситуация знакома... Я год не торопился, потому что деньги копил :)
Так что не надо со своей колокольни приравнивать. Хотя я бы тоже постарался до повышения купить... (4 дня до повышения осталось) :(

Думаю если поискать и приложить усилия - повышение цены можэно нивелирвать подарками (коврики, сигнализация и прочее). Думаю на подарки сча диллеры должны быть щедрыми...

Ессесно у мну своя колокольня, я свой дрын покупал перед призисом, когда очереди ещё были длиннющие. Два раза приезжал в дренсер - на второй раз нашли машинку отказника и ... я стал щасливым обладателем кошки за 2 недели. Мне кредит дольше согласовывали чем я машину покупал.

ТВК
26.03.2009, 22:04
А мне предлагали очередь бесплатно, а я отказывался, т.к. рано было... :)

Ed72
26.03.2009, 22:07
А предварительный договор от 10.03.09г. на LE теперь имеет какую-либо силу. Мне не предлагали сегодня приехать и переделать на LE+. Странно)

ТВК
26.03.2009, 22:09
А Дженсер всегда так себя ведёт... При перезаключении договора, вставит новую цену. А по старому не даст машину, потому как такой комплектации уже нет, и это "условия непреодолимой силы"...
Аккуратнее с ними ;)

Брюс Уиллис
26.03.2009, 22:11
А предварительный договор от 10.03.09г. на LE теперь имеет какую-либо силу. Мне не предлагали сегодня приехать и переделать на LE+. Странно)

Можно вот что сделать:

Сделать официальный запрос в НМР на предмет с какого числа прекращается сборка комплектаций ЛЕ с кожей.

Затем попытаться убедить официала, что заказ тачаны спустя 2-3 недели после заключения договора - это их серьёзный косяк, который через суд можно попробовать истребовать.

То бишь в итоге сойтись на мировой - вы берёте ЛЕ+, а они делают хорошую скидку и подарки.

В общем провести работу и сопоставить цифры и факты.

добавлено через 1 минуту
А Дженсер всегда так себя ведёт... При перезаключении договора, вставит новую цену. А по старому не даст машину, потому как такой комплектации уже нет, и это "условия непреодолимой силы"...
Аккуратнее с ними ;)

Мне Енота тоже не хотели продавать по старой цене. Составил исковое заявление в суд, показал гендиру - и всё сделали как надо.

Кошку тоже не хотели продавать по старой цене - я пригрозил судом. И ... в итоге я на кошке по старой цене....:bm:

В любом случае согласен - Дренсер ведёт себя не красиво. Таких как я, которые будут с пеной у рта доказывать свою правоту единицы. Большинство проглотило и дальше пошло!

ТВК
26.03.2009, 22:13
Мне исковое не помогло в мае 2008... Правда я показывал старшему менеджеру. Может и правда через директора всё надо делать? :iii:

Брюс Уиллис
26.03.2009, 22:17
Мне исковое не помогло в мае 2008... Правда я показывал старшему менеджеру. Может и правда через директора всё надо делать? :iii:

Манагеры любого уровня максимум могут про скидку протрындеть и всё. По остальным вопросам сразу в кусты - мол я ни я и корова ни моя.

А гендиру усё грамотно изложил, бумаги и переписку с юирстами показал, перспективку разукрасил и всё пучком. Ему гемор не нужен - он смотрит на перспективу, а не только сегодняшним днём живёт.

Ed72
26.03.2009, 22:19
Мне NMR уже отвечал тут 18 марта в Вопросах/ответах, что ПРОИЗВОДСТВА ДО КОНЦА МАРТА ЕСТЬ, вот я и не парился, был уверен, что заявку на завод уже отправили и машину начали делать. А получилось как получилось.
Кстати, менеджер говорил в первый раз, что цена может измениться, НО и скидки какие новые появятся...))

Брюс Уиллис
26.03.2009, 22:22
Мне NMR уже отвечал тут 18 марта в Вопросах/ответах, что ПРОИЗВОДСТВА ДО КОНЦА МАРТА ЕСТЬ, вот я и не парился, был уверен, что заявку на завод уже отправили и машину начали делать. А получилось как получилось.
Кстати, менеджер говорил в первый раз, что цена может измениться, НО и скидки какие новые появятся...))

Уже лучше - наверняка в Дренсере есть внутренний регламент по которому запрос на заводе выполняется в течении такого-то периода времени после оплаты положенного аванса.

Ed72
26.03.2009, 22:32
А если договор не переделывать, стоит LE+ сейчас на 60 тыс. больше, чем LE с кожей. К концу июня цена возрастет (допустим). Я могу требовать машину за цену на 11 марта? Или стоит самому сейчас ехать опять в салон и переделывать на LE+ по этой цене?

Alces
26.03.2009, 22:36
Уже лучше - наверняка в Дренсере есть внутренний регламент по которому запрос на заводе выполняется в течении такого-то периода времени после оплаты положенного аванса. Я вот про Питер скажу, у моего (да и у всех) дилеров уже были выделены квоты (и это в июне в разгар очередей) и при заказе комплектации менеджер просто смотрел в комп и говорил какие цвета, у меня девочки принципиально оранжевый хотели, так вот был 1 мех, 2 автомата SE+, 1 мех SE, ну и тд и все с URS. Мы заказали мех, через неделю переиграли на авто. Так он на 8 дней раньше пришёл.:beer:Так что можно побеседовать я думаю

kegor
26.03.2009, 23:00
Я сравнил относительную разницу в процентах и выбрал LE+ :) Камера очень привлекательная и цветной дисплей. Если жалко разницы то можно и больше съэконосить и взять еще более недорогую комплектуху.
Сейчас дополнительным аргументов в пользу LE+ стала кожа (точнее комбинированая кожа с кожзамом на нерабочих поверхностях, но так говорят и на мерсках бывает).

To:Эдуард Филимонов
Возможно имеет смысл все же подумать над новой LE+ - они идут уже с Bose и Nissan Connect.

Ed72
26.03.2009, 23:09
Спасибо, kegor, я тоже так считаю! По крайней мере я получу то, что хочу, с доработками и совершенно новую!

Брюс Уиллис
26.03.2009, 23:22
Ребза - камера, эт ваще песня. После камеры - я на соски парктроника смотрю с большим снисхождением - куда им до камеры...

Ну просто лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Ed72
26.03.2009, 23:28
Изменения в комплектациях:
- Мультимедийная система Nissan Connect c навигацией и камерой заднего вида в стандартной комплектации грейда LE

Так что они сами там так решили))

Табуреточка
27.03.2009, 03:15
Если позволяют финансы однозначно LE+. Для сравнения: это все равно, что стоять перед выбором поехать отдыхать в 3* или 5* то же море, то же солнце, но сервис и питание ой как отличаются. И те мучительные страдания трехзвездочников, вспомните, многие начинали именно с нее, а сейчас меньше пятерки не ездят. Выкладывать 35 тонн и жаться из-за 2300???? Ну не знаю. Знаю только одно - лучше дорого да мило, чем дешево да гнило. Господа не обманывайте себя .........
1. Камера заднего вида незаменимая вещь: собаки, столбики, забытые вещи, в моем случае таже опаздывающая, но только свекровь. Все это в цвете со шкалой приближения к объекту. регулируется подсветка в ночное время, так что ее вообще не замечаешь.
2. Блютуз вообще не подлежит обсуждению, разговаривать по мибилке не вытаскивая ее из сумки. А если не поленитесь и заполните записную книжку, то можно видеть кто звонит и не отвечать))), тоже самое с набором. И все это повторюсь не притрагиваясь к телефону. Шкала заряда батареи.
4. Часы
3. Посмотреть сколько осталось бензина, не раз выручало безбоязненно доезжать до правильной колонки не дергаясь, что не хватит бензика и заливать непонятно что.
4. Новигация по программам радио легким движением жестика, тоже относится к СD быстро переключиться на любимый трек.
5. Возможность задать сколько км. от точки А до точки В и какова была средняя скорость и сколько на это потрачено времени. Ездила из Москвы в Тверь с ребенком на соревнования и задала эту функцию очень пригодилось т.к. ездить пришлось еще 3 раза. Первый раз выезжала за 3,5 часа с запасом и 1.5. сидели не знали куда себя деть. Кому интересно от Химок до Твери заняло 2 часа 10 мин. всего 162 км при средней скорости 90 км\ч. Кто вам еще подскажет такие необходимые мелочи экономящие бесценное время.
6. Это только то что я освоила методом тыка т.к не люблю читать инструкции, уверена, что там еще много чего полезного о чем я даже не подозреваю. так что не надо ля ля, мол фигня и на фиг не надо за такие деньги. Полностью согласна, что городить колхоз из различных доп. опций не солидно и опасно для интеллектуального японского мозга, а наши "Кулибины" еще те специалисты. А камера очень хорошо смотрится и совершенно не мешает, заявляю это со всей ответственностью, как новичок. Мне на первых порах много, что мешало, но не камера.
Мораль: Если позволяет бюджет только LE+. И про полный привод не надо ля ля, мол я за город не езжу. Можно поставить на AUTO и он будет подключаться при необходимости, а на наших нечищенных дорогах под которыми лед.... Короче люди у кого хватает денег, ну вы меня поняли.

Incognito
27.03.2009, 03:52
Ну да, если бы вы прочитали инструкцию, то знали бы что:

2. Блютус есть и на других комплектациях.
4. Часы тоже
3. И бензин смотреть можно
4. (опять?) На другой машине с головой совершенно другого имени самая частая кнопка - RANDOM. Искать среди 500 Mp3`шек ту самую, любимую - это очень редко . А там навигация намного лучше ;)
5. И это тоже можно на других комплектациях

Т.е. реальные отличия - это камера.
Вам оно нравится - я за вас рад, а я не переношу торчащих объектов :)

ТВК
27.03.2009, 07:35
Да уж... Со всем уважением, но вы, Табуреточка, все прибамбасы кашкая записали в ЛЕ+ :)
Могу порадовать, в моей комплектации за 700000 половина этого есть :p
По поводу полного привода (как и ЕСП в моё время): Ими ещё пользоваться надо уметь ;)
Привод на одну ось легче в управлении :tsss:

Ed72
27.03.2009, 07:37
Реальное отличие теперь - кожаный салон) Для кого-то он становится решающим)

ТВК
27.03.2009, 07:37
Так что они сами там так решили))Если есть возможность, переделай договор... ИМХО
ЗЫ. Дженсер на Добролюбова хитрый :(

Ed72
27.03.2009, 07:51
ТВК, привет, по дее они сами обязаны меня пригласить?! Подождем недельку-другую, там и цены новые обещали засветить)

ТВК
27.03.2009, 07:57
Они ни за что не пригласят ;) Меня год не приглашали и я не нарывался... А потом приехал и мне сказали чтоб брал по новой цене или шёл нафик в суд со своим договором :)
А ещё была приписка об одностороннем расторжении договора с их стороны с компенсацией меньше чем повышение, соответственно им даже это было выгоднее.
А ещё отказались перезаключать договор 2008-ым годом (изначально был заключён в 2007), а банк отказался давать кредит по договору 2007-ого года без объяснения причин...
Короче меня как тузик тряпку развели :(

добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Привет ;)
ЗЫ2. Как только объявят новые цены, эти цены они и вставят в договор :(

Ed72
27.03.2009, 08:02
У тебя другая ситуация была, докризисная, длинно-длинноочередевая) Должно же что-то измениться в борьбе за покупателя?! Подарю им если что аванс и пошлю нафиг! Да еще разрекламирую на всю страну данного товарища Дилера!)

Alces
27.03.2009, 08:12
Ну да, если бы вы прочитали инструкцию, то знали бы что:

2. Блютус есть и на других комплектациях.
4. Часы тоже
3. И бензин смотреть можно
4. (опять?) На другой машине с головой совершенно другого имени самая частая кнопка - RANDOM. Искать среди 500 Mp3`шек ту самую, любимую - это очень редко . А там навигация намного лучше ;)
5. И это тоже можно на других комплектациях

Т.е. реальные отличия - это камера.
Вам оно нравится - я за вас рад, а я не переношу торчащих объектов :)

Чётко и правильно, я про себя скажу, поскольку испытывали значительное ограничение по деньгам, сначала вообще не рассматривалась машина дороже 500 (на тот момент кашкай мин стоил 640), но наши дороги и посадка и почти джип, супруга выбрала месяц каталог листала, а я по принципу основное механика на 2.0, и полный привод (вот как раз по тому, что ездить не умели), а потом ещё и автомат, каждое из этих частей стоила ровно по 40 и получили 777, так даже в отпуск не ездили (на один день тока в Великий выбрались), поэтому механика основное, а если бы были деньги тогда пожалуйста.Кстати за это время наш кошак подорожал ровно на 100 тр, и подешевел соответственно на 5т$, так что если есть возможность. то вперёд:beer:

добавлено через 2 минуты
У тебя другая ситуация была, докризисная, длинно-длинноочередевая) Должно же что-то измениться в борьбе за покупателя?! Подарю им если что аванс и пошлю нафиг! Да еще разрекламирую на всю страну данного товарища Дилера!) а им по фигу до них в июне дойдёт. когда самая жопа будет, а у нас при расторжении речь шла про 3 тр, я к этому был готов:D

ТВК
27.03.2009, 08:47
Эдуард Филимонов
Я также говорил, но в то время расхватывали всё подряд и мне пришлось смириться ради обладания машиной :)
сначала вообще не рассматривалась машина дороже 500 :D Я тоже, только круче...
Хотел взять мерс 190 б/у за 150...200
Потом прокатился в новом фокусе и протащился от новой иномарки, решил взять кредит 300 и купить новьё.
Потом решил взять с кондиционером и музыкой и т.п. - приблизился к 400...
Потом увидел кашкай за 586 :bm: ...Влюбился
Потом решил брать 2 литра полюбому, получилось около 620...
Потом жена уговорила взять СЕ+ получилось 650...
Потом подняли цену, получилось 702000 :bm:

ЗЫ. цены ориентировочные, точно не помню, но шаги такие :iii:

Alces
27.03.2009, 09:00
Эдуард Филимонов
Я также говорил, но в то время расхватывали всё подряд и мне пришлось смириться ради обладания машиной :)
:D Я тоже, только круче...
Хотел взять мерс 190 б/у за 150...200
:iii: один к одному,:ah:только я пропустил первые этапы, на обсуждении семейном закрыли, ну и форд мы не смотрели.так как собирают рядом, :D это я для понтов:D мы ели на 250 вылезали, в конце получили 823 после подорожаний:beer:

Табуреточка
27.03.2009, 12:15
Я не понимаю, если нет монитора, где вы тогда смотрите все эти прибамбасы, которые есть и в LE тоже, где Вам показывают номер тел., сколько литров бензика осталось тд.? Скажите, если не затрудняю,мне для себя интересно. Спросила у мужа отличия, он сказал отстань зачем тебе, это для тебя ненужная информация. После мойки машины, когда убирали салон мне случайно переключили полный привод. Я не обратила на это внимание, но когда начала движение не могла понять почему у меня машина так странно себя ведет. Ехала по кольцу не могла понять почему меня мотает на поворотах и вообще машина себя странно вела не так как я прывыкла, зад постоянно заносило. Испуганная набрала мужа объяснила, что еду как то не так. Он мне сказал посмотри включен у тебя полный привод или нет. Когда подключила все встало на свои места и я ощутила на себе лично на зимней, скользкой дороге отличия полного привода от неполного. И не надо было на дачу ездить для эксперимента. Видела на машине 2009 года комбинированный салон кожа+текстиль. На мой взгляд смотрится ужасно по краям кожа, а по середине сеточка дурацкая. Фи.

ТВК
27.03.2009, 12:50
Номер телефона на дисплее магнитолы показывают ;)
На сколько км бензина осталось нам показывает мини-комп в виде круглого окошечка ;)
Про полный привод: на любителя, умельца и по надобности... :)
Сеточка дурацкая выполняет прекрасно функцию теплоотдачи ;)
...
Итого: Каждому своё нравится и я лично ни в коем разе не хаю ЛЕ+, просто мне хватает моей комплектации ;)

AnnaR
29.03.2009, 18:55
выбрала LE. у подруги LE+ попробовала, но особых преимущесв не вижу....

Kitri
03.04.2009, 13:26
Я выбрала LE+, точнее меня уговорили на неё. Нисколько не жалею. Камерой избаловалась уже до ужаса, мне ооочень удобно!

ТВК
03.04.2009, 13:28
Поздно выбирать... Нету больше ЛЕ ;)

kegor
03.04.2009, 21:41
Поздно выбирать... Нету больше ЛЕ ;)

Есть у Q+2 :)

ТВК
04.04.2009, 02:40
Опаньки, облом... :)

Engineer
13.10.2009, 22:13
Я правильно понимаю, что теперь ЛЕ - на кашкае +2 это тот же самый ЛЕ+ кроме :
- bose
- кожи

Зато появляется возможность выбрать МКПП, и навигация уже стоит базово

так ?

Гарик.
13.10.2009, 22:16
...ой какую темку откопали.....:eek::bm: 04.04.2009, 02:40

ТВК
14.10.2009, 07:33
- bose
- кожи

так ? Если уже я ничего не понимаю... :bm: :D :iii:

Ed72
14.10.2009, 08:22
- bose
- кожи

так ?

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4725
Тут вроде все есть:beer:

ТВК
14.10.2009, 08:46
Тут вроде все естьТам уже не актуально ;) НМР обещал новые выложить ;) (Привет, Эд ;) )

Ed72
14.10.2009, 08:50
Там уже не актуально ;) НМР обещал новые выложить ;) (Привет, Эд ;) )

Боюсь, что в наличии еще долго будут машины по этим апрельским прайсам:iii: (Привет, Андрюха!;))

LenTochka
14.10.2009, 09:43
Камера заднего вида все таки очень полезная штука.Я сначала тоже выбирала между LE и LE+.Переплачивать не хотелось.Но сейчас нисколько не жалею.Парковаться невероятно удобно,особенно с узких переулочках,где приходится буквально втискиваться.А mp3 вообще вещь приятная, кто бы что ни говорил:popcorm1:

Ляля
31.10.2009, 13:00
LE+

vdb
31.10.2009, 19:21
До покупки однозначно ответил бы LE+, а поимев некоторый опыт - LE.
Поставить камеру не проблема, а голову поменять на действительно хорошую - намного проще.

Bazilio
31.10.2009, 20:21
До покупки однозначно ответил бы LE+, а поимев некоторый опыт - LE.
Поставить камеру не проблема, а голову поменять на действительно хорошую - намного проще.
Пральна гришь , дядь Вова:rolleyes::rolleyes:
Bazilio+Natusik=Qashqai LE
Звук-то и у LE+ не айс...

MPir26
22.12.2009, 15:25
На момент покупки просто очень не понравилось что в LE+ монитор торчит посередине и никуда не убирается. На мой взгляд (люблю сидеть достаточно низко) он половину лобового обзора перекрывал, хотя mp3 и навигации очень нехватает. Но тут решение в виде замены головы на что-нибудь приличное и получение всего недостающего добра (включая камеру) на месте штатной магнитолы мне показалось более приятным. Это и решило вопрос выбора.

foxid
22.12.2009, 19:24
сейчас уже необходимостьв LE+ и вовсе отпала. купил LE. разница в музыке (небольшая), коже и ремнаборе вместо докатки (придумали же)

Мурка
15.01.2010, 09:21
LE. Этот "ящик" - камера, не произвёл впечатления

Slavik
14.02.2010, 23:54
Взял LE, т.к. не нужна была камера, монитор... но вот без мп3 сложновато =))

Gene
22.02.2010, 20:49
Брал в августе 2009.Q+2(выпуск апрель)
Просто LE.
Но в комплекте ниссан коннект-и камера и мр3 и навигация.
Кожа не нужна.

Rostislav
23.02.2010, 16:22
LE по любому, у меня стаж уже где то около 40 лет, паркуюсь без камеры без проблем, GPS - купил отдельно, мп3 - сам с компа музыку на сиди перегоняю и все ...