Тест-драйв Кеши 2WD CVT [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Тест-драйв Кеши 2WD CVT

Flatline
10.04.2007, 14:35
Несмотря на то, что машину уже заказана, решил сегодня съездить на тест-драйв в Крылатское. Приехали, взяли машину. Для начала просмотрел все "косяки" внешние, надо признать что плафоны подсветки были закреплены нормально и без зазоров, пластиковые накладки на двери нигде не отходили, а под капотом, как вы уже догадались, была грязь

Далее... завелся, поехал... поначалу было непривычно - но это нормально, раньше была механика + машина нексия, т.е. седан, а тут совсем другие габариты Значит, что касается управляемости -все супер, мне понравилось, подвеска не гремит кстати, это был один из главных интересовавших меня вопросов, причем не гремит ни спереди ни сзади, катался и там и там.

Что касается педали газа - вот многие утверждают что нету там кикдауна и что это пережиток старых автоматов, а я скажу что есть он там, педаль газа имеет ход до определенной точки, которая соответствует 5000 оборотов в минуту по тахометру, но если педаль продавить еще дальше то машина уже разгоняется на полную катушку и тахометр уходит в красную зону. То, что педаль двухходовая чувствовалось и на незаведенной машине, а поездка лишь подтвердила мои ожидания.

Движок тянет хорошо! мне очень понравилось - у машины вообще интересная особенность, пока тебе кажется что она тупит на самом деле ты уже едешь 60-80, разгон до сотни происходит быстро и скорость мало ощущается - по мне очень и очень приятно.

Ладно, настало время ложки дегтя - ШУМКА ПЛОХАЯ Вы конечно понимаете что это ИМХО и прочее, но господа, у меня Нексия тише ездила, чесслово, и субара otback новая с оппозитом тоже не шуршит так. Причем что касается шумоизоляции она плохая именно в комплексе. Народ писал что есть шум от колесных арок - да, так оно и есть, и меня немного удивила откровенно плохая шумоизоляция моторного отсека, когда мотор уходит за 4000 он очень и очень хорошо слышится в салоне. Не скажу, что звук неприятный, но просто удивило Надо оговориться, что звук двигателя слышится, как я сказал ранее, когда двигатель уходит за 4000, а это случается лишь при довольно бодром разгоне, на оборотах до 2500 двигатель не слышно ВООБЩЕ. В итоге я лично пришел к выводу что от машины не откажусь из за этого, но при первой же возможности вплотную займусь вопросом шумоизоляции. Цена, озвученная на комплексную шумку в салоне является просто смешной, судите сами, 85000 ?!!! Я не Рокфеллер. В итоге буду вести разведку в серъезных неавторизированных СЦ по поводу установки оной.

Вот вкратце и все. Общее впечатление - машина класс . Впадать в уныние по поводу шума не стоит - это не так уж и дорого сделать в сервисе, так что с нетерпением жду свой пепелац 25 мая !!

DeMos
10.04.2007, 16:01
Спасибо за доклад! Информативно...

Flatline
10.04.2007, 16:08
Да, информации много не бывает :) Кстати... в продолжение темы. Я уже писал, что цена на шумку в авторизированном СЦ черезчур высока. Звонил в Авто-Асс, поспрошал что и как. говорят что пока не устанавливали и что скорее всего первопроходцу придется заплатить 10-12 тыщ за проведение исследования машины - тоесть в чем проблема, что шумит, в каком спектре, чем устранять. Моторный отсек не трогают принципиально - говорят если что-то кирдыкнется в движке, то могут списать на нарушение теплового режима, произошедшего вследствие корявой установки шумоизоляции.... отсюда вытекает что и самодельную заглушку грязебросателя в арке переднего колеса лучше перед посещением СЦ снять, ато мало ли что :)

SKN
10.04.2007, 20:53
Да, информации много не бывает :) Кстати... в продолжение темы. Я уже писал, что цена на шумку в авторизированном СЦ черезчур высока. Звонил в Авто-Асс, поспрошал что и как. говорят что пока не устанавливали и что скорее всего первопроходцу придется заплатить 10-12 тыщ за проведение исследования машины - тоесть в чем проблема, что шумит, в каком спектре, чем устранять. Моторный отсек не трогают принципиально - говорят если что-то кирдыкнется в движке, то могут списать на нарушение теплового режима, произошедшего вследствие корявой установки шумоизоляции.... отсюда вытекает что и самодельную заглушку грязебросателя в арке переднего колеса лучше перед посещением СЦ снять, ато мало ли что :)

Всё очень интересно! Установите дополнительную шумку отпишитесь, что да как, где и почем?
Будут все признательны:)

Flatline
10.04.2007, 22:57
Если поставлю - непременно отпишу! Но до 25 мая я теоретик, машина еще не пришла :)

Max_Mazda3
11.04.2007, 09:03
Если честно в моей Трешке, тоэже шумка так себе (особенно, когда едешь по гравию), но это проблема всех японских авто (не беру класс люкс).
А вот делать себе шумку не стал бы из-за того, что как я уже писал менталитет нашего человека ничем нИ исправишь.
И лишний раз разбирать авто (тем более полностью) не очень хотелось бы (даже в у дилеров) тем более, что авто новое и как его потом соберут и сколько забудет прикрутить болтов и гаек неизвестно.
В любом случае оригинальная (заводская) сборка лучше, чем остальная (не берем в расчет наши авто :))
Есть замечательный способ бороться с шумом - это (как мы выяснили в мазда клубе) СДЕЛАТЬ ГРОМЧЕ МУЗЫКУ :)
Чаще всего проблема заключается в шумке колесных арок, от этого все проблемы, поэтому рекомендую просто поменять (можно у дилера) локера не на пластиковые.
Сам жду тест-драйва и хочу поппробовать проехаться по плохой дороге (т.к. все говорят, что на трассе она просто супер тихая, а вот на ухабах бухает). После этого опишу свое мнение насчет подвески и всего прочего. :)

Flatline
11.04.2007, 09:21
Да Макс, согласен... Новую машину разбирать как то не совсем хорошо, но я и не собираюсь этого делать. Я хочу лишь устранить шум из моторного отсека + арки, а не делать полную шумку крыши, пола, дверей и прочего - это действительно сильный эксперимент, но мастера разные бывают, может не все так грустно и делают ок :)

SibSom
11.04.2007, 09:34
CVT...всегда такой разгон.
Я отъездил четыре года с вариатором... очень доволен.
На трассе можно поймать момент двиг 2000-2300, а скорость 100 км/час.Ещё можно перключать передачи газом...Пока давишь до пола растут обороты и скорость.. Отпусти газ и нажми снова, будет другое передаточное число КПП и соотношение оборотов двигателя и скорости изменится.. Так можно несколько раз, с промежутком 3-5 секунд... И будет ощющение что переключаешь газом передачи...

Max_Mazda3
11.04.2007, 10:56
CVT...всегда такой разгон.
Я отъездил четыре года с вариатором... очень доволен.
На трассе можно поймать момент двиг 2000-2300, а скорость 100 км/час.Ещё можно перключать передачи газом...Пока давишь до пола растут обороты и скорость.. Отпусти газ и нажми снова, будет другое передаточное число КПП и соотношение оборотов двигателя и скорости изменится.. Так можно несколько раз, с промежутком 3-5 секунд... И будет ощющение что переключаешь газом передачи...

А для этого в CVT есть ручной режим, правда нужно и его тоже проверить :)

SibSom
11.04.2007, 13:33
А для этого в CVT есть ручной режим, правда нужно и его тоже проверить :)

У меня не было ручного режима.....

София
14.04.2007, 16:50
[QUOTE=Max_Mazda3;4747]Есть замечательный способ бороться с шумом - это (как мы выяснили в мазда клубе) СДЕЛАТЬ ГРОМЧЕ МУЗЫКУ :)

Вот это ты праввввильно говоришь! Клево!:D

l-mik
22.04.2007, 01:11
Я хочу лишь устранить шум из моторного отсека + арки, а не делать полную шумку крыши, пола, дверей и прочего - это действительно сильный эксперимент

как раз наоборот. Шумка моторного отсека - это очень сложно и связана с разборкой торпедо. Обычно делается отдельно. А шумка пола с арками и потолка - очень просто.
Зайдите в теорию на dop.ru
полная шумка машины стоит 20-30 тысяч, моторный отсек - еще 10, но не каждый возьмется. Вес полной шумки порядка 60 кг

Я себе буду делать аудиоподготовку передних дверей и шумку багажника и задних арок, но не в той компании ;)

PAKETA
26.04.2007, 18:36
Что вы так сильно паритесь по поводу шума. Мне конечно сравнивать не счем (сейчас 10-ка), но звук издоваемый двигателем в полне нормальный.
Впрочем как вся машина :)