Задние порожки. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Задние порожки.

Katerina
30.12.2007, 14:23
Хочу поделиться своей радостью, так как не могла оставить без подарка и своего Кота.:) Я уже где-то писала о том, что охотилась за материалом, похожим на передние порожки с подсветкой. Так вот, я его нашла среди обычных порогов для квартиры. Минимальная длина была 1 м. Взяла его, а также тонкий, плоский уплотнитель. Померила пороги у Кешки, оптимальным показался размер - 23 см, такие и попросила мне нарезать. Взяла из дома двусторонний скотч, наложила его на нарезанные нужной длины порожки и прикрепила уплотнитель. Сняла защитную бумагу и прикрепила. Вот и все!:) Теперь не буду переживать, как дети садятся в машину.:D Вот фотки.

PIV
30.12.2007, 15:28
талант не зароешь

Aleks693
30.12.2007, 16:26
Да уж Катерина просто супер!:D :D :D

Incognito
30.12.2007, 18:42
Эм.. За самдоятельность, конечно респект и уважуха, но ИМХО выглядит колхозно :(

Оригинальные без подсветки чем не понравились?

Katerina
30.12.2007, 19:05
Оригинальные без подсветки чем не понравились?

У меня к вам встречный вопрос...а вы вообще видели родные Ниссановские накладки на пороги для задних пассажиров, пусть даже без подсветки?:rolleyes:
А по виду, уверяю вас, у меня стоят спереди родные с подсветкой, так материалом они вообще не отличаются. Хоть я и уважаю ваше мнение...но, имея двоих детей, не имею желания ждать пока Ниссан выпустит порожки для задних пассажиров и смотреть, как дети царапают обувью машину.

Ross
31.12.2007, 00:29
Нормально Катерина, практично и по месту, не слушай ни кого п..ть не мешки ворочать...)))

Защита это важно, дети ещё пол беды, у них обувь, как правило мягкая..а вот если будет садится дама, на длинных шпильках, с металической набойкой..:eek: и как следует юзанет по порогу..то до блеска металла...:(

Изя Шниперсон
31.12.2007, 01:08
И впрямь - колхоз... Но на безрыбье - и рак -рыба...

Incognito
31.12.2007, 03:12
У меня к вам встречный вопрос...а вы вообще видели родные Ниссановские накладки на пороги для задних пассажиров, пусть даже без подсветки?:rolleyes:
А по виду, уверяю вас, у меня стоят спереди родные с подсветкой, так материалом они вообще не отличаются. Хоть я и уважаю ваше мнение...но, имея двоих детей, не имею желания ждать пока Ниссан выпустит порожки для задних пассажиров и смотреть, как дети царапают обувью машину.

У меня дома валялся где-то буклет с оригнальными допами. Не могу щас найти.
Но, мне кажется, что передние и задние, без подсвтеки, были вроде как похожи и с каким-то профилированным рисунком :)

Но, как уже было сказано ранее - если ничего нет в магазинах, то и самопальные - хорошо :)

Katerina
31.12.2007, 16:47
У меня дома валялся где-то буклет с оригнальными допами. Не могу щас найти.
Но, мне кажется, что передние и задние, без подсвтеки, были вроде как похожи и с каким-то профилированным рисунком :)

Такая интересная инфа...:rolleyes: А мне вот в салоне сказали, что для Кашкая больше никаких порожков нет, кроме передних с подсветкой и пока не предвидится.:)
В общем, всем "не колхозникам":D , имеющим жен, детей и подруг, в преддверии Нового Года желаю не попасть в ситуацию, которую выше описал Росс.:)

Grigory
31.12.2007, 18:55
ОФФ: Если рассмотреть внимательно концепт, то можно заметить, что задние дверки открываются назад. При таком открытии дверей выходить намного удобнее (да машина смотрится намного оригинальнее). Повидимому (ИМХО) отказались от этого в целях безопасности.

djDi
31.12.2007, 20:42
Скажу на 100 % ..оригинальных порожков в наличии на нашем рынке нет...нет и в каталоге(речь идёт об оригинале)..
Вы помните какие полоски дома на ваших обоях..??!!то то...практичность +1..кто будет смотреть на эти порожки кроме детей..да и им не интересно
..поэтому Катюш молодца..цена качество...
Я вот получил неоригинал порожек и на передние и задние двери,а забрать не могу до сих пор,поэтому и похвастаться нечем..

Dre@m
01.01.2008, 22:26
Взяла из дома двусторонний скотч, наложила его на нарезанные нужной длины порожки и прикрепила уплотнитель.
Браво! идея отличная :)
а поподробнее про уплотнитель ? что такое и для чего вы им укрепляли накладки.

Katerina
08.01.2008, 17:44
Браво! идея отличная :)
а поподробнее про уплотнитель ? что такое и для чего вы им укрепляли накладки.

Объясняю... Я очень долго искала скотч, аналогичный тому, который был на штатных передних порожках (толстенький такой). Делала это, так как понимала, что если приклеить на обычный (тонкий) двусторонний скотч, пороги будут все исцарапаны сами порожком, вода будет попадать и т.д. Обошла весь стройрынок, еще хоз. магазины...нигде не нашла. Правда, потом один умный человек мне сказал, что он есть в каждом автомагазине...но я ж не знала...я блондинкО, наверное...:D Поэтому я купила ны рынке двусторонне клеящийся уплотнитель, наиболее приближенный по материалу к данному скотчу, и резиновую "прокладку", чтобы вода не попадала под порожек. Вот.

slon
08.01.2008, 18:28
СПАСИБО! Ты явно не "блондинка". Все ясно, идея отличная.
Дождусь КЕШУ - воспользуюсь.

Katerina
08.01.2008, 18:30
СПАСИБО! Ты явно не "блондинка". Все ясно, идея отличная.
Дождусь КЕШУ - воспользуюсь.

Спасибо!:o

lexus777
08.01.2008, 19:49
А я блондинок люблю .....:D
Но я не об этом !!!!
Молодец !!!!
Сообразительная !!!!
В первую очередь - защита лако-красочного покрытия .
А то , как смотрится , это вопрос другой .
Если кому - то хвастаешься машинкой , то можно и передний порожек показать (тем - более с подсветкой !)
А у меня и спереди , и сзади на порогах примерно такие - же штуковины приклеены , летом ещё прилепил . Дёшево и практично .
Хотел добавить плюс в репутацию Катерине , но мне пишут "вы должны добавить балл кому - то ещё " .:(

Мангуст
22.01.2008, 20:35
Решение несомненно оригинальное, и думаю что практичное)...хотя как мужчина я бы напильником скруглил бы их (что и собираюсь на выходных проделать, ибо устал тявкать на каждого садящегося в авто, никто не бережет машинку(( ).. почему напильником?))) а потому что опыт пиления этих порожков уже есть.. на точиле они ползут и забивают камень, а напильником..нежно и быстро точатся)))) воооооот...

Linzick
23.07.2008, 21:13
сегодня пришли украинские пороги, которые заказал недели две назад. после работы заехал на почту получил, потом а автозапчасти, там купил тряпку и уайт-спирит. 15 минут работы и вот они:
7714
7715
7716
7717
7718
задние конечно коротковаты, но за неимением ничего большего и эти пойдут, хотя царапина сзади от каблука намного выше уже имеется.
держатся на двух полосках двухстороннего скотча, и заходят под резиновый уплотнитель. передний правый не ровно приклеил, выступают на 1 мм, но видимо не буду переклеивать, крепко сидят.
итог, я доволен:beer:

djDi
04.08.2008, 00:46
Будет интересно всем кто хочет защитить порожки ..
Бюджетный вариант..Взято с форума еНотоводов..

Цитирую..

Как известно ЛКП (лако-красочное покрытие) порогов достаточно сильно царапается при посадке/высадке в/из машины :(. Это происходит и у аккуратных людей (ну невозможно контролировать задел/не задел порожек, да и пассажирам не всем будешь объяснять, как надо выходить :).
Поэтому решил оклеить пороги прозрачным скотчем от фирмы 3М.
Скотч отличается очень хорошей прочностью (сказали, что даже женский каблучок ему не страшен :shock: ) и отличным клеевым слоем. По виду похож на скотч штатно наклееный на низ задней арки.

Выглядит упаковка вот так:
http://photofile.ru/photo/mmegla/3592558/middle/78900860.jpg (http://photofile.ru/users/mmegla/3592558/78900860/)
Стоит около 750 р. В рулоне 2,5 метра.

По сути скотч почти не виден. Видны только грани и то, под определенным углом.

Отрезаем нужный нам кусок скотча. Я закрывал всю горизонтальную поверхность порога и немного на наклоны, особенно на передних порогах.
Снимаем резиновый уплотнитель с низа дверной арки (иначе будет мешать). Снимается простым сдергиванием вверх.
Моем порог.
После этого протираем спиртом, ну или на крайняк водкой :x.
Потом смачиваем порог мыльной водичкой, можно поливать. Воды не жалеть.
Потом отделяем от скотча защитную бумагу, при этом сразу поливаем на него ту же мыльную воду. Так на него не прилипнет пыль.
Вода нужна для возможности сдвига скотча в момент приклеивания и выганяния пузырей.
Потом прикладываем скотч к порогу, двигаем его. Тряпочкой или руками разгоняем пузыри. И формуем по порогу. Для облегчения прикатки скотча к порогу можно использовать фен (промышленный или обычный) или турбо зажигалку. Греть очень осторожно - при перегреве скотч сильно сожмется или даже прогорит.
Поосле прикатки можно немного погреть всю плоскость, для лучшего прилипания и высыхания водички.

Вот так это выглядит в конце концов:
http://photofile.ru/photo/mmegla/3592558/middle/78900852.jpg (http://photofile.ru/users/mmegla/3592558/78900852/)
http://photofile.ru/photo/mmegla/3592558/middle/78900893.jpg (http://photofile.ru/users/mmegla/3592558/78900893/) http://photofile.ru/photo/mmegla/3592558/middle/78900931.jpg (http://photofile.ru/users/mmegla/3592558/78900931/)

Arvid
04.08.2008, 01:06
великолепно!!! иду искать такой скоч! ну или что то похожее!

djDi
04.08.2008, 08:15
В Питере например есть в фирие "Амес" находятся на ул. Седова, 37. (Со слов автора)
А вообще во многих автомагазинах,торгующих красками и подобными товарами.

VIC662006
08.08.2008, 16:55
Вот еще один вариант (пока не проверен на практике) чтобы не открывать новую тему. Зашел сегодня в магазин "Все для бани" купил теплозащиту для дымохода. И спрашиваю - чем закрепить на трубе чтобы не сползла? А вот - берите АЛЮМИНИЕВЫЙ СКОТЧ :eek: ого, а я и не знал про такое :ah: . Купил значит, иду и думаю, где-то я это видел похожее... точно, накладки на пороги тоже под алюминий. Надо будет на Кашкае попробовать. Цена что-то 140 рублей. Ширина ленты 5 см, длина не знаю какая, но видно, что много.
Думаю если уж на горячей трубе держится, то на пороге уж точно не отвалится.
Алюминиевое покрытие имеет некоторую толщину, поэтому на нем можно сделать рисунок выдавливанием или шкуркой сделать матовые буквы или узор.
Магазин на проспекте Обуховской обороны (от Елизаровской налево) адрес не помню.

GOLDE
09.08.2008, 09:41
Хочу поделиться своей радостью, так как не могла оставить без подарка и своего Кота.:) Я уже где-то писала о том, что охотилась за материалом, похожим на передние порожки с ПОДСВЕТКОЙ... .

А где посветка?

добавлено через 3 минуты
В Питере например есть в фирие "Амес" находятся на ул. Седова, 37. (Со слов автора)
А вообще во многих автомагазинах,торгующих красками и подобными товарами.

А сам ты где покупал? Не для рекламмы, для себя прошу! Скинь адресок, пожалуйста!

VIC662006
09.08.2008, 13:08
А где посветка?

добавлено через 3 минуты

А сам ты где покупал? Не для рекламмы, для себя прошу! Скинь адресок, пожалуйста!
Например тут: http://www.tuning.su/vcd-391/catalog.html
Сам искал аналог порогов, но теперь "жаба" побеждена и буду ставить фирменные с подсветкой.
Теперь примеры порогов по ссылке:
Люминисцентные, с кристаллами Swarovski, карбон/финишный флаг, хром.
Фирма Isotta хоть и не из больших призов типа Sabelt, но тоже Италия.
Вот тут:http://avto-style.ru/component/page,shop.browse/option,com_virtuemart/Itemid,34/
С подсветкой Cobra показан на Туссан (Ross, привет) на Кашкай в наличии нет, но был.
И в завершение - для любительниц стайлинга, например Katerina, в комплект к порогам с кристаллами накладки на ремень безопасности. Надпись вышита кристаллами Swarovski безопасными. И вообще по первой ссылке там еще много чего есть...
Всем удачи на непаханной ниве тюнинга!!!

olegcok
09.08.2008, 14:25
Linzick
А где и как покупали?
Как оплачивали?
Расскажите плиз...

Игорь62
09.08.2008, 23:24
djDi
Дим, а где продается такой скотч?

djDi
09.08.2008, 23:50
djDi
Дим, а где продается такой скотч?
Автомагазины торгующие автоэмалями , защитными покрытиями и подобными вещами..
Я уточню код продукции и попробую заказать через оптовку с десяток таких упаковок..
Отпишу тут и в "Тюнинг и доп. оборудование"..оптовка клуба..:)
Чем смогу.

GOLDE
10.08.2008, 00:13
Автомагазины торгующие автоэмалями , защитными покрытиями и подобными вещами..
Я уточню код продукции и попробую заказать через оптовку с десяток таких упаковок..
Отпишу тут и в "Тюнинг и доп. оборудование"..оптовка клуба..:)
Чем смогу.

Кстати, сколько денег?

Alex_Andr
10.08.2008, 02:49
если вы про алюминевый скотч то - он продается в метро в том числе и в мрскве)

djDi
10.08.2008, 08:42
Кстати, сколько денег?

Я ж написал..около 750р. за 2 метра..
В "МЕТРО" действительно может быть(отде авто)

GOLDE
10.08.2008, 10:54
Я ж написал..около 750р. за 2 метра..
В "МЕТРО" действительно может быть(отде авто)

Спасибо за наводку! Сегодня же заеду в МЕТРО!

Linzick
10.08.2008, 20:17
Linzick
А где и как покупали?
Как оплачивали?
Расскажите плиз...

заказывал через интернет в Воронеже, через представительство украинской фирмы, которая их делает. оплачивал при получении на почте, упакованы хорошо были. если интересно затра могу контакты скинуть (на работе).

olegcok
11.08.2008, 13:03
Linzick
Да скиньте плиз...

Linzick
11.08.2008, 16:26
olegcok, скинул в личку.

djDi
17.10.2008, 09:13
Друзья..спрошу тут..

Про порожки..
кто успел в первую закупку в прошлый год(Миша Фетбой-респект за помощь)...есть канал заказать такой же комплет..
Хром..4 штуки..логотип кашкай..ценник 2500 с доставкой..это нормально?

Фото в студию...

http://i035.radikal.ru/0711/f0/01b0d0726bdc.jpg

http://i029.radikal.ru/0711/05/c86693f6fe5a.jpg

alexid
03.12.2009, 20:19
Хочу поделиться своей радостью, так как не могла оставить без подарка и своего Кота.:) Я уже где-то писала о том, что охотилась за материалом, похожим на передние порожки с подсветкой. Так вот, я его нашла среди обычных порогов для квартиры. Минимальная длина была 1 м. Взяла его, а также тонкий, плоский уплотнитель. Померила пороги у Кешки, оптимальным показался размер - 23 см, такие и попросила мне нарезать. Взяла из дома двусторонний скотч, наложила его на нарезанные нужной длины порожки и прикрепила уплотнитель. Сняла защитную бумагу и прикрепила. Вот и все!:) Теперь не буду переживать, как дети садятся в машину.:D Вот фотки.

Осталось ламинат на пол положить вместо ковриков (Без обид):ax:

добавлено через 5 минут
За 2500 можно приобрести получше порожки чем это. Я себе уже заказал. Подсветок правда нет, но ихняя функциональность впечатляет. Аналогов пока нет.

ТВК
03.12.2009, 20:20
Ну так фото в студию ;)

alexid
03.12.2009, 20:38
Ну так фото в студию ;)

Как получу, сразу выложу фото. Сам жду с нетерпением. Да, забыл, еще ожидаю молдинги-нержавейка на обшивку передних дверей (там где царапается ногами) Смотрятся очень даже эстэтично.

ТВК
03.12.2009, 20:40
За 2500 можно приобрести получше порожки чем это.Я там в соседней теме немного не так выразился, но смысл остался прежним :iii:

RadionProx
03.12.2009, 23:06
Эти накладки не защищают пороги задних пассажиров, т.к. короткие. Я себе купил молдинги, обрезал и наклеил. Смотрится нормально, но самое главное защищает.
Фото здесь http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6681&highlight=%EF%EE%F0%EE%E3%E8

alexid
03.12.2009, 23:24
Эти накладки не защищают пороги задних пассажиров, т.к. короткие. Я себе купил молдинги, обрезал и наклеил. Смотрится нормально, но самое главное защищает]
Нет, нет, нет. Там совсем другая конструкция. Я сам себе примерял образец. Там где моя жена каблуками поцарапала, а каблуки она носит высокие, эти накладки все перекрыли. Накладки длинненькие, широкие и заходят прилично на верх.

RadionProx
04.12.2009, 00:53
Посмотрим на фото......

alexid
05.12.2009, 00:51
фото есть фото, если будет интересно. Нуждающиеся в данном девайсе есть? А то я не знаю, может это никому не нужно уже. С отправкой в Питер проблем не будет, проводник свой. Нуждающиеся отзовитесь, иначе тему буду закрывать!

Гарик.
05.12.2009, 00:54
фото есть фото, если будет интересно. Нуждающиеся в данном девайсе есть?
...ты давай фото...так быстрее и желающие найдутся!....;):iii::beer:

alexid
05.12.2009, 01:06
...ты давай фото...так быстрее и желающие найдутся!....;):iii::beer:Да не получил я еще. Просто решил сделать маленький опрос!

ТВК
05.12.2009, 09:44
опрос без фото не выйдет ;) Да и без точной цены тоже :iii: