Машина для человека [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Машина для человека

Тата
26.12.2007, 14:05
Здравствуйте коллеги:)
Три дня назад совершенно случайно нашла этот форум и решила зарегистрироваться. Счастливой обладательницей кошака 2.0 2WD SE+CAFAB цвет черный:) я являюсь уже почти 5 месяцев. Влюбилась в кошака с первого взгляда, даже еще тест-драйв не проходила. Так получилось, что из салона позвонили сильно раньше времени и предложили отказника. Ну, я его и усыновила.
Описать свои первые ощущения довольно сложно, кроме дурацкого междометия "вау.." сказать нечего. Ну просто корабль.... Тем более, что до кошака я ездила на реношке клио с объемом 1.4. Разница почувствовалась моментально:D Когда везла машину из салона, очень боялась зашибить кого-нить случайно, не чувствовала габаритов, потом поставила кошак и реношку рядом, и, о чудо, оказалось, что они по ширине то почти одинаковые!:) Конечно, что и говорить, после этого я значительно осмелела.
Что я могу еще сказать? В общем, до того, как я залезла на этот форум, у меня все было в порядке. Прочитала сообщения, и стала как мнительный больной, который после прочтения медицинской энциклопедии обнаруживает у себя признаки всех болезней, кроме родовой горячки. Под торпедой скрипит, сидение скрипит, из-под руля тоже какие то звуки, датчик бензина глючит, когда запускаешь двигатель, при неполном баке он показывает сначала на 2 деления больше, чем есть, из-под водительской двери на большой скорости свист раздается. Кстати, педаль тормоза тоже скрипит:) Вот такой вот музыкальный кошак у меня.
Но. Все это фигня, на самом деле. К людям с тонкой душевной организацией я не отношусь, просто делаю музыку погромче и всех делов то....Все равно плюсов гораздо больше. Расход топлива - отлично. Сейчас побольше немножко, в основном то в пробках стоим. Любой бордюр нипочем, теперь не дерусь с соседями за место на парковке, просто паркуюсь вплотную к подъезду:D на тротуаре. Двухзонный климат - отличное изобретение. На трассе (хорошей) разгоняла до 200 км, кошак отлично держит дорогу, и не гремит как старый кукурузник. И скорость не чувствуется, думала, что еду, ну...максимум 130. Зеркала - это ваще отдельная тема. Видно по 2 ряда с обеих сторон. Зеркало заднего вида в салоне - больше для красоты. Вместительный салон, выдвижной подлокотник - очень удобно в пробке отдыхать:), регулировка сидения под спину - кстати, поясница теперь не раскалывается от долгого сидения за рулем, подогрев сидений, открытие лючка бензобака из салона, управление на руле - как я раньше обходилась без всего этого? В общем, достоинств у кошака хоть отбавляй, и без сомнения, он стоит тех денег, которые я за него заплатила. Тем более, что другие марки того же класса стоят ощутимо дороже...

Justas
26.12.2007, 15:19
Я правда всего 400 км пока накатал, но вроде ничего не скрипит.

Вэлком, Тата!:)

Тата
26.12.2007, 15:31
Спасибо! Вообще, меня Катя зовут, но все ники с вариациями на тему моего имени были уже заняты:) Я начала замечать скрипы на 6000. Да и то после того, как специально стала прислушиваться, начитавшись сообщений на форуме:)
Это все мелочи жизни...В конце-концов, у моего шурина бумер Х5, а скрипит как потертое седло...
Кашкай машина классная, в ней все продумано до мелочей, и я совершенно не разочаровалась в своем выборе.

Justas
26.12.2007, 15:46
2 Justas:

Просто многие "критики" хотят получить за 25-30000 аналог Мерседес ML или R - серии, но чтобы не китайское или корейское:)

Как говорится, "кого хочу того люблю" и никому не навязываю:)

Я тоже катаюсь и просто отдыхаю за рулем. Даже на дебилов ругаться перестал - просто наслаждаюсь движением:)

Тата
26.12.2007, 16:09
Честно говоря, для меня тоже стало откровением то, что можно спокойно и уверенно ехать по свободному ТТК на скорости всего 80 и чихать свысока на нервных водителей:D - ну надо вам, так справа три ряда свободных - обгоняй не хочу:)
Кашкай приятно расслябляет:)

Nadinnn
26.12.2007, 18:42
Вижу адекватных людей!:)
Добро пожаловать Катюшь!

Katerina
26.12.2007, 19:06
Вообще, меня Катя зовут

От себя и еще одной Катеринки (своей подружки Алексы25) приветствую еще одну Катюшку... :)
Присоединяйся...
И +1 тебе за такой добрый, интересный и адекватный отзыв!;)

Vovchik
26.12.2007, 20:50
С прибытием на форум, Катерина (№...;)) !
Приятно видеть новичка-оптимиста!:)

Ross
26.12.2007, 22:47
разгоняла до 200 км, кошак отлично держит дорогу

Ооо..респект и уважуха.

mdbm
27.12.2007, 03:15
Приятного вам отдыха в нашем оазисе )))

Фото в студию )

Тата
27.12.2007, 09:54
Нууу...вообще, я не Грицько Шумахер. Хочется, конечно, как офисному планктону, адреналину выпустить. Меня тогда достал какой то VW Golf, который уперся мне, пардон, в задницу...знаете ли, нервирует. Пришлось разгоняться. К чести VW надо отметить, что он не отставал, а поскольку я не любитель экстрима, то сошла на правую полосу - лети, король-олень, раз тебе очень надо...

добавлено через 5 минут
Увы, коллеги, фото своего красавца вывесить пока не могу. Наше боссьё не разрешает устанавливать на компы всякие там программы..гы...у меня даже дисковода нет...Ну ничего, вот куплю комп домой, и будет на моей улице праздник....

добавлено через 52 секунды
И спасибо вам всем, коллеги, за добрые отзывы!!!

Justas
27.12.2007, 10:20
2 Тата:

Тут уже на форуме "есть мнения" подключения Кашкая к интернет:)))))

Тата
27.12.2007, 10:24
А что....хорошая идея, имеет право на жизнь!:)

Старик Хэнк
27.12.2007, 10:50
...у меня даже дисковода нет...

Ну дык USB-порты-то есть... Покупаешь простенький кардридер, а можно и просто с камеры через кабель фотки скинуть на комп. Закачиваешь из Инета тайком куда-нибудь в укромное местечко (скажем, на диск D) Фотошоп... и кто помешает?

Тата
27.12.2007, 11:16
Спасибо за совет! Действительно, клинит иногда меня:) все ж проще пареной репы. Цифровик есть, кабель тоже, порт обнаружила:D Осталось только помыть чумазого кошака и устроить ему фотосессию :D ой, а он у меня такой красавчег!:)

Старик Хэнк
27.12.2007, 13:33
А можно и без фотошопа обойтись. В Виндовской смотрелке Picture Manager, которая у всех стоит, есть режим редактирования "Изменить рисунок". Для пересылки вполне достаточно.

Valarauko
27.12.2007, 22:02
Искренне рад за Вас))
Сегодня сам забрал маминого кошака из сервиса..
Не со всеми Вашими комментариями согласен, но приятной и безаварийной езды Вам.
удачи!

Тата
28.12.2007, 10:04
Valarauko
"Искренне рад за Вас))
Не со всеми Вашими комментариями согласен."

Я прочитала ваши комментарии. У нас с вами, наверное, разные весовые категории, объемы талии, рост, ну и тп. Мне умещаться в кошаке очень комфортно:) и ничего никуда не давит:) и рука на подлокотнике там где надо:)
А по поводу габаритов машины приведу пример - у моей сестры оутлендер xl, выезжали мы с ней из двора. Так вот пока она пыталась протиснуться между припаркованными машинами и сдать назад, не снеся зеркало соседней машине, я на своем кошаке была уже далеко впереди.
Однако, сколько людей, столько и мнений....
а за пожелания спасибо:) и осталось порадоваться за вашу матушку, которая, несомненно, освоит все кнопочки и будет наслаждаться ездой на кошаке....:)

Valarauko
28.12.2007, 12:09
Valarauko
"Искренне рад за Вас))
Не со всеми Вашими комментариями согласен."

Я прочитала ваши комментарии. У нас с вами, наверное, разные весовые категории, объемы талии, рост, ну и тп. Мне умещаться в кошаке очень комфортно:) и ничего никуда не давит:) и рука на подлокотнике там где надо:)
А по поводу габаритов машины приведу пример - у моей сестры оутлендер xl, выезжали мы с ней из двора. Так вот пока она пыталась протиснуться между припаркованными машинами и сдать назад, не снеся зеркало соседней машине, я на своем кошаке была уже далеко впереди.
Однако, сколько людей, столько и мнений....
а за пожелания спасибо:) и осталось порадоваться за вашу матушку, которая, несомненно, освоит все кнопочки и будет наслаждаться ездой на кошаке....:)

:)) У меня простенькая комплекция)) я бы даже сказал скромненькая.. 172 рост и вес около 60 ))) машина маленькая по габаритам сама по себе.. потому и сказал что она женская.. девушкам приятно будет и просто))

Тата
28.12.2007, 15:07
:)) У меня простенькая комплекция))

блин, а я то читаю не комплекция, а комплектация:D а потом и думаю, при чем тут вес?:D

XAHT
28.12.2007, 16:15
... Наше боссьё не разрешает устанавливать на компы всякие там программы..гы...у меня даже дисковода нет...Ну ничего, вот куплю комп домой, и будет на моей улице праздник....

Имеется в наличии внешний CD RW привод USB 2.0 если есть заинтересованность, с передачей в Москву проблем не возникнет.

p.s. продублирую в разделе "Взаимопомощь". Вещь лежит без дела около 2-х лет. Кому будет нужно отправлю в любую точку куда ходють поезда и летают самолеты из славного города Сургута.

Valarauko
28.12.2007, 17:14
блин, а я то читаю не комплекция, а комплектация:D а потом и думаю, при чем тут вес?:D

перечитал сейчас свое сообщение... сам первоначально разглядел "комплектацию" )))
:D

Тата
29.12.2007, 13:36
Уважаемые коллеги!
Всем, кто еще ждет кошака, желаю, чтобы пришел скорее, тем, кто уже является счастливым обладателем - легкой дороги и безаварийной езды. С Новым Годом, коллеги! И пусть все ваши самые заветные желания сбываются.

Ingvar
29.12.2007, 21:13
Мда наверно в Москве дороги лучше... Я по объездной до 180 разгонялся конечно еще по осени но сказать что на такой скорости машина ведет себя уверенно не могу, руль плавает и зад водит - в общем не комфортно. Да и набор скорости даже на ручке после 120 км\ч оставляет желать лучшего.

mdbm
29.12.2007, 23:58
А мне нравиться....особенно обгон...едешь за машиной...едешь...топнул...и вдруг резво....и уже едешь перед ним )))
Друзья оценили )

Ross
30.12.2007, 00:03
Дык любую водит после опр. скорости, если она конечно не оснащена аэродинамическими прибамбасами...я разгонял до с 210, но трудно на 4 передаче выкручиваешь до 160 примерно, а потом последовательно, хотя на 5 передаче предподчительней...конечно машина просто плывет..но так это в виде эксперимента...а 160-180км/час для Кашкая вполне приемлимо..имхо.

Ingvar
31.12.2007, 19:47
mdbm: это если обгоняешь кого на скорости до 100 км то приятно а после 120 уже не так быстро как хочется
Ross: Просто интересуюсь а где в Сыктывкаре такие дороги где до 210 можно разогнаться? Это по взлетной полосе что-ли?

Incognito
31.12.2007, 21:28
Дык любую водит после опр. скорости, если она конечно не оснащена аэродинамическими прибамбасами...я разгонял до с 210, но трудно на 4 передаче выкручиваешь до 160 примерно, а потом последовательно, хотя на 5 передаче предподчительней...конечно машина просто плывет..но так это в виде эксперимента...а 160-180км/час для Кашкая вполне приемлимо..имхо.

210 по штатному спидометру?

Ross
31.12.2007, 23:09
mdbm: это если обгоняешь кого на скорости до 100 км то приятно а после 120 уже не так быстро как хочется
Ross: Просто интересуюсь а где в Сыктывкаре такие дороги где до 210 можно разогнаться? Это по взлетной полосе что-ли?

Ну ты Ingvar даешь, да хватает причем встречаются отличного качества ( по нашим меркам), если тебя интересует, где я набирал 210, пжалте Москва- Ростов М4, Нижний -москва трасса Волга, Сыктывкар -Усть Кулом, Сыктывкар -Киров, Сыктывкар-Микунь, продолжать, Да чуть не забыл Мкад...:D Нет ну не 210, но за 180....)))

Incognito
01.01.2008, 18:30
Ну ты Ingvar даешь, да хватает причем встречаются отличного качества ( по нашим меркам), если тебя интересует, где я набирал 210, пжалте Москва- Ростов М4, Нижний -москва трасса Волга, Сыктывкар -Усть Кулом, Сыктывкар -Киров, Сыктывкар-Микунь, продолжать, Да чуть не забыл Мкад...:D Нет ну не 210, но за 180....)))

Спидометр кашкаевский врет безбожно. Это уже обсуждалось ни раз :)
От нефиг делать проверял "колхозным" методом на трассе следующим образом:

- включаем GPS, что бы он отображал текущую скорочть (использовался чип SURF III и TomTom 6)
- разогнавшись до 60 кмч включаю круиз и фиксирую эти 60 кмч на спидометре
- в бортовом обнуляю среднюю скорость
- иии.. средняя скорость по компу 56 кмч, что равно скорости на GPS

100 кмч по кашкаевскому спидометру было равно примерно 92 кмч по спутнику.
и т.д.

Ross
01.01.2008, 22:49
Спидометр кашкаевский врет безбожно. Это уже обсуждалось ни раз
Конечно врет..все грешат, есть спец. тесты, на разной скорости погрешность разная, от 5 до 15 км/час..не считаю это проблемой.

http://www.zr.ru/articles/50698/

Ingvar
04.01.2008, 21:32
to Ross: ну так не 210 же а 180 это батенька приличная разница. До 180 и я добирался, а вот дальше ощущение управляемости уходит полностью. Думал это из за хренового качества объездной дороги, которую в Питере никак не достроят.. В Москву чтоль скататься по весне...
А тут еще к лету камеры обещают узаконить, будут права отбирать направо и налево :() Но может оно и к лучшему.
З.Ы. А насчет GPS навигации никому в голову не приходило что разница в показаниях спидометра и навигатора может быть и за-за задержки в трансляции сигнала. Все таки мне кажется спидометр поточнее будет, чем спутник к которому сигнал от GSM вышки идет да еще и возвращается и так много раз да на приличной скорости... У них ошибка в локации до нескольких метров а если это соотнести со скоростью то...

Litavra
04.01.2008, 23:04
Тата!Добро пожаловать!!!
Кстати!У моего брата тоже аут xl =)Махина!!!

Ross
05.01.2008, 01:59
to Ross: ну так не 210 же а 180 это батенька приличная разница. До 180 и я добирался,
Ты что мне не веришь, мало того Ingvar, со мной рядом сидела моя жена, а вообще пустой разговор, а я не него повелся..

Incognito
05.01.2008, 02:24
З.Ы. А насчет GPS навигации никому в голову не приходило что разница в показаниях спидометра и навигатора может быть и за-за задержки в трансляции сигнала. Все таки мне кажется спидометр поточнее будет, чем спутник к которому сигнал от GSM вышки идет да еще и возвращается и так много раз да на приличной скорости... У них ошибка в локации до нескольких метров а если это соотнести со скоростью то...

Причем тут GSM вышка? Погрешность оперделения своего месторасположения у Surf III чипов 1 метр.

Для того, что бы GPS-суптник ТОЧНО опередлил вашу скорость, нужно с ней ехать непрерывно примерно 5-10 секунд, в зависимости от видимых спутников.

P.S. как я уже говорил ранее, еще один вариант проверки кашкаевского спидометра, это разогнаться на прямой до 100 кмч, включить круиз контроль и сбросить показания средней скорости в бортовом компьютере.

Будете удивлены и озадачены кому все же верить. :D

добавлено через 3 минуты
Ты что мне не веришь, мало того Ingvar, со мной рядом сидела моя жена, а вообще пустой разговор, а я не него повелся..

Да причем тут веришь-не веришь. Просто 210 на спидометре будут равны где-то 185. Я не спорю, что до этой цифры стрелку можно додавить, но это не значит ничего :) Сам как-то разгонялся до 185 по спидометру, но не замерял другими методами, сколько это может быть без ошибки.

Насчет тестов - так я проверял 2 методами, правда на более "дешевых" скоростях. Или Вы считаете, что мои тесты не верны?

Ingvar
06.01.2008, 20:16
to Ross: Почему не верю, как раз верю, поэтому и интересуюсь - где и как, что чувствуется .. Просто ты же сам написал "Нет ну не 210, но за 180....)))" вот и пытался уточнить за 180 это сколько :)
To Incognito: 1 метр погрешности определения стационарного объекта при скорости этого объекта 60 метров\с + время позиционирования: не настораживает? Не берусь более детально рассуждать но погрешность спидометра мне кажется меньшей.. Насчет второго способа - не могу проверить так как нет круиза, а было бы интересно.

Ross
06.01.2008, 22:25
Гы..интересненько.
А вот на сколько, грешит спидометр, лучше не знать, все абсолютно грешат и забивать себе голову не стоит, разве только, что в научных целях..:rolleyes:

AnD345
06.01.2008, 22:51
На толщину стрелки точно грешит. Сколько это в км. не знаю.

Monoandr
06.01.2008, 23:01
У меня завышает на 5-7 км точно...

igoree
06.01.2008, 23:37
Гы..интересненько.
А вот на сколько, грешит спидометр, лучше не знать, все абсолютно грешат и забивать себе голову не стоит, разве только, что в научных целях..:rolleyes:

хм.. а как же полицейские с радарами, штрафы и прочие неприятности ? а то едешь себе 70, где можно 50, а на спидометре показывает 60. а у нас превышение +20 отбирают права

AnD345
07.01.2008, 00:45
igoree, ты перепутал. :D Спидометр завышает... т.е. если ты едешь со скоростью (по спидометру) 100 км/ч - реальная скорость будет не выше прим. 95 км/ч.

Ross
07.01.2008, 00:53
А его ваще вырвал и выкинул, нах он, я туда голую бабу вставил..О красотища....:D

AnD345
07.01.2008, 01:09
Гы... :)
Витя наотмечался рождества. :D... или ещё живой?

По поводу измерения скорости с помощью GPS навигатора... господа, не обольщайтесь его точностью, он меряет дискретно. Поясняю.
На рис. черная - дорога реальная, красные точки - метки запроса со спутника, красный трек - дорога по мнению GPS`а. Отсюда и разница. ;)
Зы. и ещё... спутник скорость не меряет, он просто дает сигнал позиционирования... скорость вычисляет ваш навигатор на основе меток спутника. :D

Ross
07.01.2008, 01:30
Да я ещё практичски за столом..
Тока всё больше незнакомых букв...:rolleyes:
За то ты как всегда, с толком с чувством..:D

Я конечно понимаю не по теме..можешь куда нить отправить не стесняйся.

Тата
09.01.2008, 16:26
To Incognito

Мой отец, когда я его катала на кошаке, тоже засомневался в правдивости спидометра, у отца то опыт - будьте-нате, он уже лет 50 за рулем, он машину как себя чувствует. Едем, спидометр показывает около 80, а отец мне говорит, что скорость максимум 65-68. Но это было при обкатке до 1500 км. Сейчас вроде правдиво кажет - я показания спидометра сверяю с датчиком, который установлен при въезде в Лефортовский тоннель на ТТК в левом ряду :D Я понимаю, что это, конечно, не последняя инстанция:D ...но показания то совпадают

добавлено через 1 минуту
Тата!Добро пожаловать!!!
Кстати!У моего брата тоже аут xl =)Махина!!!

Ух...а я уже хотела было пиписьками померяться:D ну хоть с кем-нить....:D

добавлено через 6 часов 29 минут
Кстати, люди добрые!
А подскажите мне чего-нить по антирадарам....Очень хочу купить...а то за неделю уже задралась со скоростью 60 км/ч ездить....:(

ЕВС
09.01.2008, 16:39
В каком-то автожурнале (не помню, читал на днях) описывали сравнение с Доджем. Привели данные замеров спидометра. Кашкаевский завышает показания от 5 до 8 км/час.

Тата
09.01.2008, 17:00
В каком-то автожурнале (не помню, читал на днях) описывали сравнение с Доджем. Привели данные замеров спидометра. Кашкаевский завышает показания от 5 до 8 км/час.

Ну...завышать - не занижать:D особенно в свете новейших правил дорожного движения:D Глядишь так, и кошак поможет сэкономить полторы-две тыщщи рублесов.
А Додж я так понимаю - Калибур или как там его? Знаю, тестила:D мне он показался жутким. Мне с моим ростом для того, чтобы дотянутся до педали газа, надо было вплотную к рулю сидение придвигать...и это астрономическое расстояние до лобового стекла...и эта приборная панелька из белой бумажки с черными, как будто нарисованными ребенком циферками...

Ingvar
09.01.2008, 22:11
to AnD345: Ну вот нашелся грамотный человек, все объяснил... А то я и думаю чего это америкосы со всей ихней спутниковой сетью постоянно то корову соседскую крылатой ракетой подобьют, то подводную лодку с ядерными боеголовками у своих берегов обнаружат. Прав был Эйнштейн со своей теорией....

Gutkin
09.01.2008, 23:49

IMHO (In my humble opinion - По моему скромному мнению) или по-русски - Имею мнение – хрен оспоришь.
Счастливчики однако, у нас можно такое сделать только летом ночью между камерами, но осторожно. При этом страховые компании хотят установить GPS на каждое авто чтобы вычислить среднюю скорость между камерами... Что скажете?

Monoandr
09.01.2008, 23:55
Тотальный контроль! Как в тюрьме...:)

Gutkin
09.01.2008, 23:56
Спидометр кашкаевский врет безбожно. Это уже обсуждалось ни раз :)
От нефиг делать проверял "колхозным" методом на трассе следующим образом:

- включаем GPS, что бы он отображал текущую скорочть (использовался чип SURF III и TomTom 6)
- разогнавшись до 60 кмч включаю круиз и фиксирую эти 60 кмч на спидометре
- в бортовом обнуляю среднюю скорость
- иии.. средняя скорость по компу 56 кмч, что равно скорости на GPS

100 кмч по кашкаевскому спидометру было равно примерно 92 кмч по спутнику.
и т.д.

Это очень даже нормально. Спидометер не врёт, просто на всех авто специально занижаю реальную скорость.

Monoandr
10.01.2008, 00:05
Наверное, все-таки завышают!;)

Тата
10.01.2008, 11:29
Счастливчики однако, у нас можно такое сделать только летом ночью между камерами, но осторожно. При этом страховые компании хотят установить GPS на каждое авто чтобы вычислить среднюю скорость между камерами... Что скажете?

Ну и что, зато у нас вместо камер повсюду гаишники теперь установлены:D :D И между ними не очень то разгонишься, даже ночью...2-го января в Москву возвращалась по Рублевке...просто паноптикум. Через каждые сто метров кордон...прям чёс какой то устроили....

Valarauko
10.01.2008, 12:08
Ну и что, зато у нас вместо камер повсюду гаишники теперь установлены:D :D И между ними не очень то разгонишься, даже ночью...2-го января в Москву возвращалась по Рублевке...просто паноптикум. Через каждые сто метров кордон...прям чёс какой то устроили....

они праздников новогодних ждут как маны небесной.. ничего странного тут нет.. все есть хотят)))

Тата
10.01.2008, 12:20
Да в том то и дело, что удивительного в этом уже ничего нет....я не удивляюсь, а возмущаюсь...И эти нововведения в правилах - они ж их не для нас написали, чтобы аварийность понизилась (тот, кто ездит осторожно и с умом, тот никогда и не нарушит ничего), а для себя...Теперь ждите установленных знаков ограничения скорости до 40 км:D без видимых на то причин...А отсутствие минимального уровня алкоголя в крови?:D То есть до июня 2008, теоретически каждый гаишник может лишить прав за то, что в крови обнаружено 0 целых хрен десятых промилле..или даже сотых...оставшихся от позавчерашних возлияний....Не, пьянству за рулем бой, это однозначно....Но совесть то тоже надо иметь, а не останавливать каждого второго и заставлять дышать в трубочку...

Gutkin
10.01.2008, 16:46

В России, я полагаю, гаишники предусмотрены не для безопасности дорожного движения.
Быть может у них премиальные вот таким макаром выплачивают :-)
Ведь каждый знает что с гаишником можно всегда договориться и дать взятку. С камерой же бесполезно спорить, превысил скорость, факт отснят и уже отправлен для дальнейшей обработки. Не поможет ничего, машина запущена.
Но всегда есть уловки, крайне необходимо лицо водителя на фото для сравнения с фото на водительском удостоверении. Можно прикрыться козырьком от солнца. Машины с иностранными номерами вообще игнорируют, ибо некому послать уведомление о штрафе.

добавлено через 12 минут
Наверное, все-таки завышают!;)

Правильней сказать что спидометры откалиброванны с неким запасом (маргиналом) - 5 -8 км. Ибо диаметр шин, их износ и т. д. и т. п. всё это влияет на показания спидометра. Безусловно можно откалибровать точно, но заводы-производители этого не делают сознательно.
Одно из намболее точных измерений, это лазерный "пистолет" полиции а также табло возле камеры. Принцип тот же.

Тата
10.01.2008, 16:49
В России, я полагаю, гаишники предусмотрены не для безопасности дорожного движения.
Быть может у них премиальные вот таким макаром выплачивают :-)

Ага. Прям как в старом анекдоте про милиционера, который за зарплатой полгода не приходил:D :D " А я то думал - дали пистолет, и крутись как хочешь":D
Недавно, кстати, по тв нашему казали репорт об этих самых буржуазных камерах и датчиках...
Не знаю...нарушитель - он и в Африке нарушитель. По-моему, какие бы штрафы и ограничения не вводили, всегда будет существовать этакая отмороженная категория шумахеров. Человеческий фактор, блин....

Justas
10.01.2008, 18:14
2 Тата:

Брали в Греции Микру кабрио напрокат. Так там соблюдали правила только я и немецкие туристы:)))), хотя все дороги утыканы знаками со старинными фотоаппаратами:)))) Я стал соблюдать апосля того как оттормаживался со свистом перед стадом флегматичных козочег:)

Тата
10.01.2008, 18:25
2 Justas

А в арабских странах вы не ездили? Вынос мозга! Местное население ездит по принципу акына - "что вижу - то пою":D при этом поворотник может быть включен правый, а поворачиваем мы налево...или надумываем резко припарковаться...Кстати, в наших краях так водители маршруток ездят:D

Justas
10.01.2008, 18:41
2 Тата:

Я когда на 2 недели остался без машины пару раз ездил на "шахид-такси". Вот где страшно:))))

Gutkin
15.01.2008, 14:22
Причем тут GSM вышка? Погрешность оперделения своего месторасположения у Surf III чипов 1 метр.

Для того, что бы GPS-суптник ТОЧНО опередлил вашу скорость, нужно с ней ехать непрерывно примерно 5-10 секунд, в зависимости от видимых спутников.

P.S. как я уже говорил ранее, еще один вариант проверки кашкаевского спидометра, это разогнаться на прямой до 100 кмч, включить круиз контроль и сбросить показания средней скорости в бортовом компьютере.

Будете удивлены и озадачены кому все же верить. :D

добавлено через 3 минуты

Да причем тут веришь-не веришь. Просто 210 на спидометре будут равны где-то 185. Я не спорю, что до этой цифры стрелку можно додавить, но это не значит ничего :) Сам как-то разгонялся до 185 по спидометру, но не замерял другими методами, сколько это может быть без ошибки.

Насчет тестов - так я проверял 2 методами, правда на более "дешевых" скоростях. Или Вы считаете, что мои тесты не верны?

Ну по поводу погрешности в 1 метр ты конечно оптимистично загнул. Такое только военным GPS-приёмникам под силу.
Довольствуйтесь с менее 10 метров...

jullyk
14.02.2008, 09:54
:mad: у меня завышает на 10 км по сравнению с GPS навигатором Garmin Nüvi 250.:( :evel:

Gutkin
14.02.2008, 12:05
2 Justas

А в арабских странах вы не ездили? Вынос мозга! Местное население ездит по принципу акына - "что вижу - то пою":D при этом поворотник может быть включен правый, а поворачиваем мы налево...или надумываем резко припарковаться...Кстати, в наших краях так водители маршруток ездят:D

Вот именно.
В Каире, столице Египта, всего 8 светофоров на весь город. А город ведь не маленький.
Всё таки дромадер ( дромедар или Одногорбый верблюд - Camelus dromedarius) является основным транспортным средством в пустыне. Верблюдов там нет вообще, но многие поошибке называют дромадеров
верблюдами.

Incognito
14.02.2008, 15:07
Ну по поводу погрешности в 1 метр ты конечно оптимистично загнул. Такое только военным GPS-приёмникам под силу.
Довольствуйтесь с менее 10 метров...

Был бы ты рядом, я бы тебе наглядно продемонстрировал :)

Gutkin
14.02.2008, 16:04
Был бы ты рядом, я бы тебе наглядно продемонстрировал :)

Можешь просто описать на конкретном примере...

Incognito
15.02.2008, 19:57
Конкретный пример:
Снаряжение:
GPS навигатор на чипе SIRF III; настроенная, привязанная растровая карта, много сетей, натянутых на треугольную раму (стороны где-то метр на полтора), ледобур.
Время действия:
Зима, февраль 2007 года.
Место действия:
Балтийское море недалеко от Тарту (Эстония).
Море замерзает достаточно, что бы уходить далеко от берега и ставить донку, сеть и т.п. :)

Принцип ловли:
Фигачим далеко и долго, пока будет поменьше народу, бурим лед, ставим снасть, на комуникаторе делаем POI, с координатами, идем дальше повторяем предыдущие действия пока снасти не закончаться.
После этого немножко "согреться" ;) и по навигатору идти к первой точке, на проверку и повторить для следующих.

Каждый круг будет занимать около 1 часа минимум. За это время вода, как правило, подмерзает и лунку подзасыпает снегом. Т.е. если нету меток, иногда очень не быстро найдешь где что ставил.

Итог, GPS`ка врет где-то на 1 метр максимум, так как проблем с нахождением лунок не было вообще, все было в соотвествии с картой, а не в +/- 10 метрах ;)

Gutkin
15.02.2008, 22:05
хм.. а как же полицейские с радарами, штрафы и прочие неприятности ? а то едешь себе 70, где можно 50, а на спидометре показывает 60. а у нас превышение +20 отбирают права

Радар показывает очень точно. GPS может "лгать" но не радар. Для того чтобы верить GPS нужно измерять на совершенно прямой дороге ибо расчёт идёт по прямой от точки А до точки Б. Дороги как правило не везде прямые.

добавлено через 3 минуты
Конкретный пример:
Снаряжение:
GPS навигатор на чипе SIRF III; настроенная, привязанная растровая карта, много сетей, натянутых на треугольную раму (стороны где-то метр на полтора), ледобур.
Время действия:
Зима, февраль 2007 года.
Место действия:
Балтийское море недалеко от Тарту (Эстония).
Море замерзает достаточно, что бы уходить далеко от берега и ставить донку, сеть и т.п. :)

Принцип ловли:
Фигачим далеко и долго, пока будет поменьше народу, бурим лед, ставим снасть, на комуникаторе делаем POI, с координатами, идем дальше повторяем предыдущие действия пока снасти не закончаться.
После этого немножко "согреться" ;) и по навигатору идти к первой точке, на проверку и повторить для следующих.

Каждый круг будет занимать около 1 часа минимум. За это время вода, как правило, подмерзает и лунку подзасыпает снегом. Т.е. если нету меток, иногда очень не быстро найдешь где что ставил.

Итог, GPS`ка врет где-то на 1 метр максимум, так как проблем с нахождением лунок не было вообще, все было в соотвествии с картой, а не в +/- 10 метрах ;)

Я не писал +/- 10 метров, а писал менее 10 метров.
Проверю свой таким же способом кстати, отпишусь потом.

ФК Мидлсбро в чемпионшип 2012 ; Рейтинг Радар-детекторов.