Просмотр полной версии : MP3 трансмиттер нового поколения.
В отличии от предыдущих моделей :
Помимо USB-порта FMT-A950 оснащён и слотом для SD-карт. Другая особенность устройства - это дистанционное управление с расширенным набором функций, включающим прокрутку трека, закладки в аудиокнигах, прослушивание фрагмента трека (для изучения иностранных языков).
Аудио-форматы: MP3, WMA
Интерфейс обмена данными: USB 2.0, SD/MMC, аудио (3,5 мм)
Совместимые носители: USB-флэшкарты, карты памяти SD/MMC, внешние HD (до 32 Гб)
Загрузка папок: до 20 папок, до 5 уровней
http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=10&product_id=90
В ИОНе купил за 1099рэ, а в МЕДИАМАРКТЕ лежит за 1599!
P.S. Пардон, "MP3 трансмиттер нового покОления".
Внешних наворотов полно, а способ передачи как был фигня так и остался... только для прослушивания аудиокниг и годиться....
Little Bird
26.12.2007, 00:43
Внешних наворотов полно, а способ передачи как был фигня так и остался... только для прослушивания аудиокниг и годиться....
Подарили мне какой-то похожий, качество не на уровне конечно.
Предлагаю ещё несколько моделей для сравнения и обзора:
Смотреть тут (http://www.nextag.com/mp3-fm-transmitter/search-html)
Помоему вот эта штуковина самая подходящая : http://www.carmp3.com.ua/ .
только для прослушивания аудиокниг и годиться....
ИМХО ставим в конце, ага ?
а мне годится и для прослушивания музыки :)
Помоему вот эта штуковина самая подходящая : http://www.carmp3.com.ua/ .
эт еще проверить надо, заработает али нет!
ИМХО ставим в конце, ага ?
а мне годится и для прослушивания музыки
соболезную!
А есть такие трансмиттеры, чтобы высокие и низкие частоты не срезали ?
Угу, который в теме обсуждается. Для справки, срезает частоты при громкости выше 20 кроссовер магнитолы... Меня Ритмикс, кстати, тоже устраивает, под ЛЭПами правда иногда пошипывает.
соболезную!
блин, все такие меломаны що ппц
при том, что если включить музыку не указывая источника воспроизведения - так больше половины меломанов не увидит разницы...
каждому свое - кого то устраивает качество то что есть, а кто-то "обкатывает" супер провода на классике чтобы электроны правильные дорожки сделали :mad:
поэтому не надо вот таких замечаний типа "соболезную"
сходите лучше в любую музыкальную школу на урок сольфеджио и проверьте, а способен ли ваш слух вообще различать звуки
Купил вчера себе сиё чудо (FMT-A950) в Полярисе за 1350руб.
Полный восторг !
По сравнению с трансмиттером (встроенным в MP3 плеер), которым я пытался пользоваться до этого, обнаружил следующие очевидные плюсы:
1. Практически не "режутся" верхи и низы
2. Прием звука чистый, без помех. Единственное место, где словил помеху - в радиусе 100 метров от телебашни (старый трансмиттер башня глушила не менее, чем за километр)
3. В аудио-книгах можно делать закладки для продолжения с прерванного места.
4. Пульт ДУ
5. Множество других функций (пока не освоил):bm:
поэтому не надо вот таких замечаний типа "соболезную"
как-то совершенно не обращаю внимания на такие сообщения
строит из себя "крутого", в России это очень распространено - пальцы гнуть по поводу и без :)
shpuntic
15.03.2008, 00:05
сходите лучше в любую музыкальную школу на урок сольфеджио и проверьте, а способен ли ваш слух вообще различать звуки
Поддерживаю, очень интересная идея
как-то совершенно не обращаю внимания на такие сообщения
строит из себя "крутого", в России это очень распространено - пальцы гнуть по поводу и без :)
Ну и чего расфлудились? Мне кажется немного странным, что люди, которым до фонаря качество звучания музыки в машине обсуждают тему аудиоустройств автомобиля, при этом обвиняют других в безграмотности, ну да ладно, на это Вы тоже не обращайте внимания! :rolleyes:
Теперь по делу:
Скажите, а вы оставили штатную аккустику? (картонную, широкополосную)? Или у всех обсуждающих тему комплектация текна-пак или неви-пак с плохонькой, но все же компонентной фронталкой? Если аккустика штатная (и не пак-комплектация)- дальше можете не читать, не поймете и не оцените "гнутье пальцев".
Так вот, фм-трансмиттер годится для прослушивания аудиокниг, но не больше. Музыка воспроизводится в режиме "бубнежки" (не воспринимайте буквально), частоты режутся и каверкаются нещадно. Если очень хочется, подъедте в любую приличную аудиостудию и померьте АЧХ в салоне. А потом можете наслаждаться "Андами" и "Кардильерами", которые получатся на графике. Это нагляднее, чем просто рассуждать о чужих ушах и гнутых пальцах. (По секрету скажу, в идеале АЧХ должна быть прямой линией, но такого к сожалению не бывает в принципе) Есть у аудиоустройств некоторые параметры, которые существенно влияют на качество воспроизведения. Так вот реализация этих параметров стоит (для производителя) приличных денег. Дешевое устройство просто физически не может обеспечить приличного качества передаваемого звука, а трансмиттер (ну или модулятор) за 500 долларов врядли кому-то будет нужен. Производитель нашел некий компромис между ценой качеством. И такие устройства имеют право на существование.
Только пожалуйста, не делайте необоснованных утверждений, что они дают хороший звук (обсуждаемые в теме - точно не дают, да и вообще не встречал я пока таких). Если они устраивают лично Вас - это другое дело. Тогда милости просим вместе со мной в музыкальную школу, слух проверять! :D
Ну вот наверное пока и хватит. Погнул палцы "по поводу и без" :krut:
Можкете продолжать ругаться!!!!! :ah:
Можкете продолжать ругаться!!!!! :ah:
А смысл?
соглашусь с резанием частот и т.п., вопрос только в той ли теме вы отписываетесь? тема называется МП3 трансмиттер и речь не идет о получении идеального звука.
не делайте необоснованных утверждений, что они дают хороший звук
хороший звук - понятие относительное. (или у вас есть определение?) кому то достаточно и такого - поэтому еще раз настоятельно советую впредь при высказывании свего мнения добавлять, что это сугубо ваше личное мнение (можно мелким шрифтом для начала)
Не буду спорить, хороший звук - понятие относительное. Получить некоторое представление о хорошем звуке можно например на соревнованиях по автозвуку (каламбурчик получился), благо теперь это стало довольно распространено.
По поводу "не той темы" - давайте оставим это на усмотрение модераторов. Поскольку они молчат, делаю вывод, что никакого "криминала" в моих сообщениях нет.
По поводу личного мнения... естественно оно личное, как и мнение любого, кто оставляет сообщения на форуме. Проговаривать это в каждом сообщении - как минимум глупо. А использовать подобные фразы в качестве "последнего аргумента", когда по существу возразить нечего, извините, смешно.
Собственно мои рассуждения были адресованы не столько Вам, сколько тем, кто только изучает тему мр3 и трансмиттеров. Боюсь, что после восторженных отзывов многие, разделяющие мою точку зрения будут жестко разочарованы. Не хотелось бы....
За сим, со своей стороны, дискуссию прекращаю, так как смысла в ней не вижу. А все что хотел, я уже высказал. Удачи!!!
для аргумента могу только сказать что машина (автомобиль) не место для хорошего звука! основываясь хотя бы на том факте, что помещения для хорошего звука обычно подлежат специальной подготовке (и совсем не напомнинают внутренность автомобиля)
поэтому МОЕ мнение, что люди которые пытаются устраивать из своих машин музыкальную шкатулку с подпрыгивающей краской на багажнике в такт бухающему сабу, да еще и устраивающих соревнования по этому поводу - мягко говоря странные люди к тому же реально неслышашие - т.к. при всех отражениях, которые будут в салоне "хорошего звука не может быть (согласитесь если бы я не уточнил что это только МОЕ мнение фраза была бы неприятной)
я уж не говорю, что на самом деле возможности человеческого слуха весьма ограничены и не все способны воспринимать частоты про которые вы тут нам расписываете.
впрочем как я знаю из опыта общения - спорить с такими людьми как вы бесполезно как и пытаться что то донести - видимо это ВАША прерогатива доносить истину до нас тёмных людишек не познавших радостей идеального автомобильного звука
Incognito
18.03.2008, 14:39
Соревнования по автозвуку устраивают в основном по принципу Sound Pressure.
А там да - ничего не понятно, главное, у кого вибрирует лучше :)
Но если делать настройку на качество, то уже совсем по другому все надо обдумывать. Там главное не мощность звука, а его чистота (именно чистота, а не частота) вне зависимости от громкости.
Я в машине переодически классику слушаю. И знаешь, там саб вообще почти не нужен :)
Эх, не собирался продолжать, но все же прокомментирую еще раз:
для аргумента могу только сказать что машина (автомобиль) не место для хорошего звука! основываясь хотя бы на том факте, что помещения для хорошего звука обычно подлежат специальной подготовке (и совсем не напомнинают внутренность автомобиля)
а почему не место? Если уж и слушать музыку, то в хорошем качестве, а что касается специальной подготовки авто, то и тут возможностей достаточно.
...что люди которые пытаются устраивать из своих машин музыкальную шкатулку с подпрыгивающей краской на багажнике в такт бухающему сабу
если вы всерьез считаете, что саб в машине ставится для "подпрыгивания краски".... могу только еще раз пособолезновать. Может пионеры, ставящие такие громыхалки в свои раздолбанные машинки и считают, что это круто. На самом деле это вообще не музыка. Согласен с Incognito, что саб зачастую и не слышен. Скажу даже больше, в идеале он и не должен быть слышен. Воспроизводимые сабом частоты не совсем подходят для восприятия ушами. Скорее уж это некие вибрации, воспринимаемые на тактильном уровне.....
впрочем как я знаю из опыта общения - спорить с такими людьми как вы бесполезно как и пытаться что то донести
простите, но это фраза ровно в такой же степени применима и к Вам ;)
А соревнования проводятся по двум категориям. Звуковое давление (SPL) - это действительно какафония.
А вот соревнования по качеству звука - это приятно и интересно. Это чистота, это настройка звуковой сцены ну и т.д. и т.д...
я всего лишь говорил про то, что комнаты для звука обычно обиты войлоком, с углублениях в стенах и потолке (примерно как в картон для хранения яиц) чтобы поглощать и гасить отражения звука, а так же все углы затыкаются специальными валиками. пол желательно иметь мраморный, а под ним иметь крошево из стекла или чего то подобного (с той же целью) и отдельное требование никакого стекла! автомобиль не выполняет ни одного этого пункта
понятно что я утрирую. и понимаю что конечно можно поставить акустику и проигрыватель и улучшить качество звука по сравнению со штатным - просто не всем это надо. я например врят ли буду возиться с этим. на предыдущей машине пользовался мп3 трансмитером - нормально у меня не вызывал раздражения.
просто вопрос приоритетов - для меня важна музыка в первую очередь... иногда бывает так что вот нравится очень какая нибудь песня - найдешь в жутком качестве, а и то хорошо. Каждому свое.
з.ы. сразу скажу - я учил сольфеджио в свое время. :)
Incognito
18.03.2008, 15:46
DragonL, в машине мне не нужна обстановка концертного зала.
Это больше подходит для живой музыки.
Там да, ты наслаждаешься звуком, если все сделано по правилам, ну или на зал забивают и используют как помещение для выставок (конкертный зал Сиднея тому пример).
Ну так вот в машине мне нужно музыка, которая бы звучала, а не бубнила, шумела, хрипела и т.п.
А это стоит денег. Для меня потолком такой музыки в машине является сумма в 2.500$ (голова/шумка/подиумы/колонки/провода/усь/саб).
Для меня, больше это уже понты не стоящие тех затрат, которые в них нужно вложить.
ну собственно, это я и пытаюсь донести - каждому свое - для меня тратить 10 часть стоимости машины на улучшение музыки это уже перебор.
Короче как всегда разговор ниочем глухого с немым, один говорит мне хватает и ФМ-трансмитера, другой рассказывает про мраморные полы.... Совершенно не конструктивно, у вас бы хорошо получилось работать у нас в правительстве (в Украине :-))
У меня другое предложение, или даже просьба к Россиянам, друзья вот ссылка : http://www.blog.rusagent.com/index.php?/archives/11-AL2007u_MP3_USB_ADAPTER_DLja_Nissan.html
Прошу Вас связаться с по указанному телефону и узнать все по подробнее, может он там правду написал, что под наш мафон походит его "чудо-враждебной-техники"
И по возможности протестить, если кто живет там недалеко. Вобщем у меня предложение : давайте найдем решение вопроса по МП3, пустой треп - не решение.
Mixey, здесь тема про трансмиттер.
А на ваш вопрос есть ответ в теме Музыка в Кашкае (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=89)
Там и фотка нужного разъема в Кашкаевской голове есть. И подобное решение ещё в прошлом году реализовали.
Вот нашёл Renforce FM-трансмиттер (http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flNlc3Npb249UDkwV0dBVEU6Q19BR0FURTAyOjAwMDEuMDBkY S42YzMyYTNhZCZ+aHR0cF9jb250ZW50X2NoYXJzZXQ9aXNvLTg 4NTktMSZ+U3RhdGU9MTgxNTEzOTQxOA==?~template=PCAT_A REA_S_BROWSE&mfhelp=&p_selected_area=%24ROOT&p_selected_area_fh=&perform_special_action=&glb_user_js=Y&shop=B2C&vgl_artikel_in_index=&product_show_id=&p_page_to_display=DirektSearch&~cookies=1&zhmmh_lfo=&zhmmh_area_kz=12&s_haupt_kategorie=&p_searchstring=&p_searchstring_artnr=370868&p_search_category=alle&r3_matn=&insert_kz=&gvlon=&area_s_url=&brand=&amount=&new_item_quantity=&area_url=&direkt_aufriss_area=&p_countdown=&p_80=&p_80_category=&p_80_article=&p_next_template_after_login=&mindestbestellwert=&login=&password=&bpemail=&bpid=&url=&show_wk=&use_search=3&p_back_template=&template=&kat_save=&updatestr=&vgl_artikel_in_vgl=&titel=&darsteller=®isseur=&anbieter=&genre=&fsk=&jahr=&jahr2=&dvd_error=X&dvd_empty_error=X&dvd_year_error=&call_dvd=&kna_news=&p_status_scenario=&documentselector=&aktiv=&p_load_area=$ROOT&p_artikelbilder_mode=&p_sortopt=&page=&p_catalog_max_results=20) дёшево и сердито.
В теме, ссылку на которую вы мне дали, вопрос с мп3 решен, но путем переустановки головного устройства либо полключения Ай-пода, а тут речь идет о передачи данных(звука) мп3, через эмулятор СД-чейнджера, это самый малозатратный способ с достаточо качественным звучанием (ввиду отсутствия радио-помех), сужу по примеру своего друга, который установил такую шнягу на пассат последний, при этом осталось и управление с руля.
К тому же тема "МП3 - трансимиттер" (не факт, что ФМ)
В теме, ссылку на которую вы мне дали, вопрос с мп3 решен, но путем переустановки головного устройства либо полключения Ай-пода, а тут речь идет о передачи данных(звука) мп3, через эмулятор СД-чейнджера,...
Не внимательно читаем.
Вопрос был (по ссылке http://www.blog.rusagent.com/index.php?/archives/11-AL2007u_MP3_USB_ADAPTER_DLja_Nissan.html)
узнать все по подробнее, может он там правду написал, что под наш мафон походит его "чудо-враждебной-техники"
Так вот "чудо-враждебной-техники" подключается через свободный разъем СД-чейнджера и в теме Музыка в Кашкае (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=89) есть фото и объяснение, что подобный разъем на родной голове есть, через него реализовано подключение I-Pod ещё год назад.
К тому же тема "МП3 - трансимиттер" (не факт, что ФМ)
Идем по ссылке топикстартера и обнаруживаем в спецификации , что "МП3 - трансимиттер" - Модуляция: FM (F3E)
Зы. Задавая вопрос по определенному девайсу (http://www.blog.rusagent.com/index.php?/archives/11-AL2007u_MP3_USB_ADAPTER_DLja_Nissan.html), необходимо как минимум почитать его спецификацию, тогда будет понятен ответ.
Простите, что не про трансмиттер.
Вот тут (http://audiolink.freeforums.org/nissan-qashqai-t59.html), на сайте аудиолинка пытался выяснить что же это за девайс... Ребята сами ничего не знают. Подробности по ссылке!
Ребят, скажите, есть МР3 трансмиттеры в прикуриватель для подключения к родной магнитоле через Bluetooth чтобы звук шел через родные колонки, управление было на руле, а информация отображалась бы на родной магнитоле? Или обязательно провода подключать чтобы все заработало?
и никакой прошивки не надо рубит что есть мочи.
Сейчас взял новый модулятор DAZA.Стерео трансляция.От Лазера не отлить.
Alex_Andr
26.09.2008, 09:08
может хватит тут рекламу устраивать?
Так byte надо его же словами :"...рубит что есть мочи".
На других форумах за это пожизненный бан:evel:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot