Трещит справа при первом трогании с места. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Трещит справа при первом трогании с места.

hotpan
09.04.2007, 15:42
Добрый день, уважаемые владельцы сего аппарата.
Владею авто 5 дней, пробег 300. Появилось сразу как отъехал от салона.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВОДА, при начале движения на скорости примерно 15км/ч появляется "удар"(металлический глухой), потом как "трещетка" (4-6 быстрых тихих ударчика) со стороны вариатора (справа спереди снизу) и все стихает.
На динамике и др. не сказывается - кроме описаных звуков проблем нет. При дальнейшем движении (старт- стоп, пока не заглушишь авто) звуков нет.

Может не брать в голову и так у всех?
Благодарю за конструктивные отзывы.

Vivata
09.04.2007, 15:45
а ESP у вас есть в машине?

SKN
09.04.2007, 17:14
Добрый день, уважаемые владельцы сего аппарата.
Владею авто 5 дней, пробег 300. Появилось сразу как отъехал от салона.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВОДА, при начале движения на скорости примерно 15км/ч появляется "удар"(металлический глухой), потом как "трещетка" (4-6 быстрых тихих ударчика) со стороны вариатора (справа спереди снизу) и все стихает.
На динамике и др. не сказывается - кроме описаных звуков проблем нет. При дальнейшем движении (старт- стоп, пока не заглушишь авто) звуков нет.

Может не брать в голову и так у всех?
Благодарю за конструктивные отзывы.

Подобное поведение описывается в инструкции по эксплуатации автомобиля, если есть ESP, но точно уже не помню, что конкретно там написано, надо читать...

abc
09.04.2007, 17:15
Если есть система курсовой устойчивости, то это она самонастраивается после длительной остановки таким образом. В мануале написано. Не является деффектом.

Energetik
09.04.2007, 17:17
У меня стоит ESP. Но она пока никак себя не проявила, никаких "настроек" нет...

abc
09.04.2007, 17:31
У меня стоит ESP. Но она пока никак себя не проявила, никаких "настроек" нет...
Проявляется при начале движения при небольшой скорости вперед или назад. Раздается треск в районе вариатора. Несколько металлических щелчков. Вот как-то так.

AnD345
09.04.2007, 21:30
Юстировка и тест ABS+ESP+ATC...(У кого, что есть в этой последовательности) Проявляется один раз при первом запуске в виде небольшого треска, на небольших скоростях, обычно около 10 км/ч. Не пугайтесь и не приписывайте это к косякам. Это нормальное состояние... И не только у Кашака.

hotpan
10.04.2007, 09:06
ESP у меня действительно есть. Не думал что это может быть из-за нее.
Всем огромная благодарность за конструктив.
Мои наилучшие, удачи на дорогах.

AnD345
10.04.2007, 09:28
ESP у меня действительно есть. Не думал что это может быть из-за нее...

Это не совсем из-за неё... Может я не правильно выразился? Попробую по полочкам.:)
Для поддержания работы ABS, ESP и Brake Assist необходимо хранить под избыточным давлением порцию тормозной жидкости. После долгой стоянки давление в ресивере падает. То, что слышится как треск, это не что иное как срабатывание обратного клапана на ресивере при достижении нужного давления (на тормозной педали в этот момент так-же ощущаются толчки)... Происходит это на небольшой скорости (ок. 10км/ч), когда запускается тест ABS. При последующих запусках, давление может оказаться в норме и треска не будет, пока машинка долгое время (ночь например) не постоит заглушенной.
Надеюсь это понятнее. Треск не из-за, а для.

hotpan
10.04.2007, 12:51
Благодарю за ответ, сам подумывал про АБС. Но, к сожалению, при повторном запуске двигателя история повторяется
(после пробега в 10км, глушу авто, тутже завожу и звук есть).
Также посмотрел бьет ли педаль во время звуков - нет.
Записался к дилеру на четверг, сообщу по результатам.

hotpan
12.04.2007, 10:15
Был у официала - Genser на Лобачевского. Отвратительное впечатление, проблема не решена. Ниже отчетец посещения.
Позвонил инженеру по гарантии, обрисовал проблему. Инженер сказала (Анохина Светлана), что как раз у них сейчас проходит Кампания 07012 (диагностика подвески на Кашкай) и заодно посмотрят авто - подъезжайте.
Подъехал, прокатился с мастером, который зафиксировал наличие звука, отдал авто, ждал час. Пригласили в рем.зону, авто поднято на стенде сход-развала, при мне проверили затяжку двух гаек (шаровых - это у них такая Кампания сейчас) и все. Мол диагностика стука сейчас невозможна - нет свободного подъемника вывесить колеса.
Пошел к Анохиной - мол, приехал за одним, проверили другое, а первое не сделали? Говорит - вы запишитесь и подьедите в другой раз когда будут подъемники!!! Вобщем, нет слов. Аналогия - звонок доктору - доктор, у меня зуб болит. Подъезжайте, посмотрим. Подъехал, посмотрели ногу и отпустили, мол у них сделать зуб сейчас проблема!

hotpan
12.04.2007, 10:15
На всякий случай взял у них Ремонтный лист, где прописали что требуется диагностика стука (издевательство) и что клиент отказался оставить авто (после прений все-таки предложили оставить до завтра авто - мол подъемник освободится) и мой коментарий - мол не оставил, т.к. начало работ неизвестно, поэтому и забираю (остаться без авто на сутки не расчитывал, да и присутсвовать при диагностике хочется).
Про то, как на Лобачевского покупал/забирал авто - вообще отдельная песня.

Резюме - Genser на Лобачевского полный отстой. Похоже, что с обслуживанием Ниссана попал :(
Буду ездить со стуком, как говориться - хороший стук он всегда наружу вылезет!
Удачи на дорогах!

Energetik
12.04.2007, 17:59
Я тут прислушался, а ведь точно что-то есть! Когда трогаешься после долгой стоянки, что-то похрустывает. Длится доли секунды...

AnD345
13.04.2007, 12:23
... что-то похрустывает. Длится доли секунды...

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_esp.jpg

Maksim
28.05.2007, 15:40
После того, как машина постояла заглушенная, при трогании с места справа впереди раздаются посторонние звуки (глухое шелканье). Очень напоминает звуки неисправного ШРУСа на переднеприводных отечественных машинах. После проезда нескольких метров все прекращаеться. При трогании на светофорах такого не происходит. У кого-нибудь есть такое?

DeMos
28.05.2007, 16:18
Уже обсуждалось, скорее всего это ESP тестирует все системы ей подвластные... Если конечно у вас машина с ESP.

София
29.05.2007, 13:38
После того, как машина постояла заглушенная, при трогании с места справа впереди раздаются посторонние звуки (глухое шелканье). Очень напоминает звуки неисправного ШРУСа на переднеприводных отечественных машинах. После проезда нескольких метров все прекращаеться. При трогании на светофорах такого не происходит. У кого-нибудь есть такое?

Есть такое дело! Ничего страшного! Как сказал DeMos это уже где-то обсуждалось! Не помню где, но помню,что это нормальное явление! ;)

Grif
29.05.2007, 20:50
да у меня тоже такое постоянно... через пару метров проходит

Vikt_
21.06.2007, 23:59
Добрый всем вечер!
Есть аналогичные проблемы в машине с вариатором полный привод.
При компьютерной диагностике ничего не нашли, проверили уровень жидкости в коробке, а он ниже установленного минимума.

Ronin
22.06.2007, 09:49
Добрый день.
У меня передний привод, и ситуация один в один, после долгой стоянки на скорости 10-15 км, достаточно сильный треск с правой стороны капота.При дальнейшей езде треска и посторонних звуков нет.

Alex853
23.06.2007, 15:57
Извените Ronin,вы читать умеете???Мне кажется что AnD345 устал писать что это нормальный самоконтроль систем активной безопастности вашей машины.Читайте и вы найдете для себя много нового в этой нелегкой жизни.

Ronin
24.06.2007, 15:15
Извените Ronin,вы читать умеете???Мне кажется что AnD345 устал писать что это нормальный самоконтроль систем активной безопастности вашей машины.Читайте и вы найдете для себя много нового в этой нелегкой жизни.
Вообще то письменно задавать вопрос "вы читать умеете", не много странно, т.к. если человек не умеет читать, то и ваш вопрос он не сможет прочитать:)
Я как раз прочитал внимательно всю ветку, и там есть люди у которых этот звук присутствует, но есть и такие у которых его нет, то что этот звук не является дефектом понятно. Но возможно звук по разному проявляется в машинах с разными датами выпуска?Или еще от каких факторов?

AnD345
24.06.2007, 18:26
Просто не у всех есть ЕСП :)

Diablocat
25.06.2007, 01:34
А я вот видел на каком-то форуме у кого-то аналогичная проблема - ESP нет...

Chelovek horoshiy
26.12.2008, 13:43
Стук при разгоне в правой стороне. Прошёл наш "Прохор" (так мы его называем с супругой, она его зовёт Прошенька) 2000 км, и с самого начала при разгоне, даже самом слабеньком, слышен стук в правой стороне, как бы вращающийся. Можт кто сталкивался с подобным? Ехать на ТО? или ждать когда "нормальный стук наружу вылезет"?

Incognito
28.12.2008, 03:53
Стук при разгоне в правой стороне. Прошёл наш "Прохор" (так мы его называем с супругой, она его зовёт Прошенька) 2000 км, и с самого начала при разгоне, даже самом слабеньком, слышен стук в правой стороне, как бы вращающийся. Можт кто сталкивался с подобным? Ехать на ТО? или ждать когда "нормальный стук наружу вылезет"?

Проявляется один раз после длительной стоянки и при начале движения, или каждый раз при наборе скорости? (типа светофор - газ - светофор - газ).

Если первое, то все в норме - описано в руководстве

Chelovek horoshiy
28.12.2008, 05:44
Спасибо, что отреагировал! Точно как спрашиваешь! После долгой стоянки, при разгоне... так и есть. Видимо, было такое? подскажи, что делаем?

добавлено через 4 минуты
Проявляется один раз после длительной стоянки и при начале движения, или каждый раз при наборе скорости? (типа светофор - газ - светофор - газ).

Если первое, то все в норме - описано в руководстве

Спасибо, что подсказал! а в каком разделе смотреть?

Incognito
28.12.2008, 07:00
Спасибо, что отреагировал! Точно как спрашиваешь! После долгой стоянки, при разгоне... так и есть. Видимо, было такое? подскажи, что делаем?

добавлено через 4 минуты

Спасибо, что подсказал! а в каком разделе смотреть?

5-33. Средства самодиагностики АБС

KARDAN
28.12.2008, 12:10
Стучит ВСЕГДА при запуске двигателя,самодиагностика АБС и ЕСП или что там противобуксовочное.Меня поначалу тоже расстроило,но на форуме описано уже не раз.

Eddy
17.02.2009, 14:29
Уважаемые форумчане, может кто подскажет... Все началось в начале зимы, с утра выезжаешь со стоянки, едешь потихоньку- все в норме... Как только начинаешь плавно разгоняться при скорости 30-40 км/ч происходит стук спереди справа (звук перекатывющейся пустой пластиковой бутылки по асфальту). И все.... и за целый день тишина, как только я не пытался смоделировать... и колеса выкручивал и газовал (думал Шрусы). Думал от мороза зависит, теперь плюсовая температура и происходит каждый день после ночной стоянки независимо от положения руля...:(

brillante
17.02.2009, 16:08
У меня тоже самое. Как мне объяснили - это абс включается.

waaad
17.02.2009, 16:14
Не, наверно, не включается, а тестируется... :)

brillante
17.02.2009, 17:06
В мануале в разделе про абс и есп это описывается. Все нормально, это самотестирование этих систем.

be_s
21.10.2009, 14:05
Народ, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе - может у кого было. Смысл такой: при выезде со стоянки (или где после простоя) после поворота направо, когда выравниваю руль на прямую и проезжаю метра 2-3 происходит какой то глухой но отчетливо слышимый стук где то спереди справа (аналогично при повороте влево -все тихо и спокойно).. раз 5 -6 стукнет примерно за 2 сек и затихает… причем стук всегда однообразный и равномерный ……потом уже видимо когда разъезжаюсь вроде не стукает. На сервисах люди просто пожимают плечами-мол все облазили все чисто и протянуто… садятся проезжают – соглашаются -стук есть…. на мой вопрос что же делать – нет ответа . спрашиваю может и не в подвеске дело-говорят, что стук явно из подвески но…..
недавно менял и опорники, и стойки стабилизатора, и диски с колодками (было подозрение на стук суппортов из-за износа дисков(по словам сервисменов)) даже вибро-стенд ничего не показал-все амо здоровы…...я просто в растерянности….
еще не знаю в тему ли-на «полицеских» или на неровностях если по очереди колесами заезжаю (не одновременно) хруст-скрип слева –справа –похоже сайленты или крепление к подрамнику-но мастер уверяет что там все протянуто и чисто….
Пробег 133 000 км, 4х4 , вариатор
Заранее благодарен

Bersky
06.11.2009, 15:57
Присоединяюсь к вопросу. Точно такие же симптомы.
Пробег 30тык.

добавлено через 18 минут
Похоже все нормально: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=224

GeoInc
06.11.2009, 16:16
А не похоже на тест АБС?

У меня было похожее - как будто по кузову что-то дыг дыг дыг - и тишина...

ПашТет
06.11.2009, 19:36
Тоже самое. после стоянки.. 3-5 стуков подряд и тишина

большой кот
06.11.2009, 20:35
После непродожительной стоянки (1 день) в том же самом месте происходит нечто похожее (звук похож на работу неотбалансированной центрифуги стиральной машины):iii:
На это не особо обращаю внимание, но коль вопрос возник, добавил свои наблюдения.

Smartboi
06.11.2009, 20:40
Простите,но я прсоединяюсь к ранее сказанному заявлению,что енто АБС тестируется,срабатывает при каждом трогании с места,опосля запуска двигателя.

Gosha71
13.03.2010, 20:02
Интересно, а если отключить ЕСП, стуки будут, кто пробовал?

Юрий К
09.04.2010, 00:26
Добрый день!
В ноябре 2009-го приобрёл новый Qashqai+2 2.0 SE+ (HAHAA) M-CVT 4WD у официального дилера в Краснодаре. Буквально через час после салона при трогании после первой остановки обратил внимание на постукивание со стороны правого заднего колеса. С набором скорости звук учащается и затихая исчезает. Так происходит при каждом начале движения после выключения двигателя. Заехал на сервис при этом же авто салоне, где его представитель, проведя вместе со мной небольшой тест-драйв, заверил меня в следующем, что это не дефект, а особенность данной модели. Это, якобы, АБС производит свою автонастройку. И данное явление обычно встречалось на правом переднем колесе. Ну, а у меня исключение - правое заднее. Повода для беспокойства нет. С тех пор так и езжу.
Хотелось бы услышать комментарий производителя.
С уважением Юрий К.

Игорь 71
09.04.2010, 00:33
Добрый день!
В ноябре 2009-го приобрёл новый Qashqai+2 2.0 SE+ (HAHAA) M-CVT 4WD у официального дилера в Краснодаре. Буквально через час после салона при трогании после первой остановки обратил внимание на постукивание со стороны правого заднего колеса. С набором скорости звук учащается и затихая исчезает. Так происходит при каждом начале движения после выключения двигателя. Заехал на сервис при этом же авто салоне, где его представитель, проведя вместе со мной небольшой тест-драйв, заверил меня в следующем, что это не дефект, а особенность данной модели. Это, якобы, АБС производит свою автонастройку. И данное явление обычно встречалось на правом переднем колесе. Ну, а у меня исключение - правое заднее. Повода для беспокойства нет. С тех пор так и езжу.
Хотелось бы услышать комментарий производителя.
С уважением Юрий К.

Юр! Комментарий быка-производителя ты здесь услышишь.... У меня 6 Ниссан и у всех такая хрень. То что сказали тебе и есть правда! Поверь... так тестируется АБС. С уважением Игорь-Тульский!

Юрий К
09.04.2010, 00:38
Ну, спасибо... На душе сразу полегчало

Е л е н
10.04.2010, 01:20
Наивный вопрос... Может стучит как "тук..... тук-тук-тук"?

DiStan
02.06.2010, 14:20
Самое интересное, что у моего коня хруст слышен не только при первом трогании, но и бывает без остановки сбрасываю скорость, на холодном движке до 10км (перед перекрестком к примеру), а когда начинаю разгоняться, при скорости под 20 слышен хруст, плавно переходящий так же в удары, но кажется сзади.
В сервисе ничего не ответили (ОВОД на мкаде). Сказали, что при такой плавающей проблеме мы не можем ничего предъявить гарантийщикам.
Заметил недавно что это все просходит как раз в момент срабатывания сигнала ремня безопасности. ни секундой раньше, ни секундой позже.
Хруст бывает довольно громкий, слышен даже при включенной магнитоле, а стук после него зависит от нагрузки на коробку (если разгоняться очень медленно, хруст будет, а стука почти нет, но если дать газку, то стучит "мама не горюй").
Думаете тоже ESP с ABS шалят?

vetra
13.08.2010, 12:28
Всем привет!На днях прислушался к странному звуку в районе переднего левого колеса.При начале езды раздается стук(похоже на люфт шруса),сбрасываешь газ,тоже самое.
Кто-нибудь у себя замечал такое.

eee
13.08.2010, 16:36
При начале езды раздается стук

А еще при начале езды тестится абска:iii:

vetra
13.08.2010, 21:27
огромное спасибо:good2:

S_E_R_E_G_@
20.11.2010, 17:50
Ну наконец то хоть кто то еще этот стук услышал:) Диллеры на меня как на дурочка смотрят когда я им показывал и говорили что нет ни какого стука в итоге: При первом трогании после запуска двигателя происходит тестировние abs. Сказали нормальное явление. Я не поверил и взял у них в салоне на пробу прокатиться 3 машины у них тоже самое. И я успокоился. Так что не переживай!

андрейка296
16.04.2011, 16:32
Стук проявляется один раз после длительной стоянки и при начале движения каждый раз?

андрейка296
17.04.2011, 18:46
Стук проявляется один раз после длительной стоянки и при начале движения каждый раз?

павлуха
17.04.2011, 21:08
Всем привет ! Долго искал тему про такого рода стук,и наконец то нашел. У меня бывает так : со стоянки выезжаю медленно ,а после выезда за ворота разгоняюсь и при разгоне в момент пробуксовки (дын дын дын)раза 4-5 но не громко можно даже и не услышать. больше за весь день ни разу не повторяется. У меня ЕСП есть ,а у знакомого 1,6 без ЕСП так у него нет такого звука. Так вот в чём вопрос я то согласен что это звук от работы ЕСП ,так ведь ещё многие утверждают что эти звуки издает АБС - кому верить ? Ешё момент- зимой при пробуксовке регулярно т. к. лёд постоянно присутствует в том месте, где происходит разгон,а сейчас по асфальту почти не замечаю или очень редко!

OlgaStar
17.04.2011, 23:53
ESP считывается (если стук внизу, под капотом).

TDA
18.04.2011, 14:19

Точно така ж фигня была. В субботу по гарантии левый опорный поменял и все гуд.;)

андрейка296
18.04.2011, 19:20
После того, как машина постояла заглушенная и при трогании с места справа впереди раздаются стук именно один раз, при начале движения вперед. А по ходу движения ничего не слышно! А как проверить если опорник?

taliban
25.04.2011, 13:04
У меня qashqai+2 2.0 4WD CVT выпуск осень 2008 такой стук тоже наблюдается по утрам. Похоже как на отечественных авто ШРУСы или шаровые когда близится их конец. Думал тоже неисправность какая-то, нашел эту тему, прочитал, понял что беспокоится не о чем

Vitalij700
01.05.2011, 10:31
Интересно, а если отключить ЕСП, стуки будут, кто пробовал?

C отключенным ESP звук всё равно остается.. На машине 4 месяца (второй хозяин) раньше звука такого не было....
Чувствую что-то не ладное...:(

Описание моей ситуации:
Установил 100% что цоканье происходит при разгоне (не важно каком) с 20-25 км/ч сначало железный звук как-будто отвалился глушитель (этот звук со временем усилился) и сразу за ним 4-8 тук-тук-тук затихающие.
Установлено 100% что эти звуки происходят только после того как был заглушен двигатель , т.к. при полной остановке, простое, холостых не холостых не важно, ГЛАВНОЕ НЕ ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ этих звуков нет.
Машину качали во все стороны, поднимали смотрели снизу всеми возможными способами, дергали колеса рычаги- все в норме (это все в сервисах, довольно-таки качественных)
Так звуки появляются единожды после заводки, а в дальнейшем при движении не возникают думаю можно исключить все там гайки, подшипники, привода, ШРУСы...
Если это так опрашивается АБС или ESP, то раньше таких звуков не было....
ESP, ABS тестируется какая разница надо устранять, если раньше не было, но как это сделать?!

павлуха
17.05.2011, 19:35
Vitalij700 звуки эти у меня были с нови как с автосалона забрал . Думаю не стоит напрягать ОД ответ будет; все нормально это работа ЕСП! Другое дело если один раз при трогании но вот стал замечать что после стоянки авто 3-4 часа все повторяется снова. Друган мой взял 1.6 и клянется что нет у него такого , так вроде и ЕСП на 1.6 нет ? Или я ошибаюсь .?

Vitalij700
17.05.2011, 22:07
Заметил сейчас что все это происходит именно в тот момент когда срабатывает сигнал о непрестегнутых ремнях-абсолютно одновременно... Я бы и не парился, но вот раньше кажется таких звуков не было... И все зависит от того глушил я машину или нет...если не глушить то хоть час стой такого стука не будет....:pioneer:

avlebedev
17.05.2011, 23:22
Заметил сейчас что все это происходит именно в тот момент когда срабатывает сигнал о непрестегнутых ремнях-абсолютно одновременно... Я бы и не парился, но вот раньше кажется таких звуков не было... И все зависит от того глушил я машину или нет...если не глушить то хоть час стой такого стука не будет....:pioneer:

http://clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=4510&postcount=11

baabba
17.05.2011, 23:37
...Или я ошибаюсь .?

Ошибаетесь, Есть! :tsss:

azaran
12.08.2011, 18:10
Здравствуйте, кто знает, сталкивался помогите пожалуйста. Проблема такая: после продолжительной стоянки (от нескольких часов, но чаще после ночи) когда начинаешь движение в первые 100-150 метров раздается однократный скрежет (стук), который отчетливо чувствуется ногой на педали акселератора (ну и на слух конечно тоже). Чисто объективно кажется, что чем дальше эксплуатирую, тем он отчетливей и громче, хотя может и паранойя. После кратковременных остановок такого нет. Прочитал ветку про стучит и шумит похожего не нашел. Что скажете? может в сервис пора, но там тоже как объяснить? оставлять машину на ночь и потом с мастером кататься? Короче чета я нервничаю по этому поводу. Эксплуатирую 1.5 месяца, полноприводный, CVT, машина 2007 года. Заранее благодарен!

azaran
13.08.2011, 10:02
Спасибо модератору, что переместил сообщение. Почитал ветку, вопрос снимается.

Амер
07.11.2011, 09:26
пробег 1100км стук примерно справа..отдает в педаль газа. завел поехал-тук:eek:. на светофоре встал поехал-тук:eek:. на полицейском если очень тихо переползать) как только газ нажму-тук:eek:. до этого проехал 4000км на чужом кашкае 2010 г. ниразу не замечал стука... Забить или к ОД записаться?