Нарушение ПДД - За, Против, Так получилось. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение ПДД - За, Против, Так получилось.

Chiper
10.12.2007, 11:51
Ну, что тут скажешь. Жалко, что все так обернулось. :(
Более не попадайся ;)

Блин, вот логика-то какая замечательная :( . Нет, чтобы пожелать больше не нарушать, так ведь желают больше не попадаться. А потом такие люди, которые не попадаются пополняют грустную статистику (которая в России и так слишком унылая).
Злостные нарушения, особенно, которые осуществляются умышленно должны быть наказаны! Иначе - нельзя!
Единственное, как мне кажется, можно было бы заменить (по согласованию с судом), к примеру, лишение прав на крупный денежный штраф, скажем, тысяч в 50 рублей.
И еще меня удивляет уверенность многих людей в своей правоте, когда они совершают правонарушение. Наблюдал сегодня, стоя в ожидании своего разрешающего сигнала светофора для проезда прямо, свою коллегу, которая сравнительно недавно приобрела себе рафик. Правая полоса, согласно знаку, определяющего движение по полосам, отдана тем, кто едет на стрелочку направо (а таких совсем не мало). Вот она, ничтоже сумняшеся, встает в правую полосу, перегораживая проезд автомобилям, и потом проскакивает вперед, подрезая тех, кто едет по правилам.
На стоянке спрашиваю, что ж ты делаешь-то, така-сяка? Так она даже не понимает, о чем я. Считает, что вот та полоса была свободна, поэтому она может ее занять. А что там знаки говорят, то мало ли их везде развешано, типа, надо ездить, как тебе удобнее. Полное неуважение к другим участникам дорожного движения.
Не могу сказать, что я никогда не нарушал. И даже за две сплошные на трассе меня лет пять назад тормозили, но поскольку сами гаишники (к тому же, не московские, а злобные - в регионах) признали, что мой выезд был вынужден желанием избежать аварийной, то речь шла не столько о выезде на встречку, сколько о неучете сложных дорожных условий (абсолютно разбитая дорога, которая привела к свалке машин впереди меня) и моей невнимательности. Обошлось все рекомендациями осановиться и поспать пару часиков, а не гнать до мск.
А последний мой шраф был выписан мне на сумму 50 рублей за несоблюдение предписывающего знака два года назад.
И еще в качестве рекомендации, как стараться не нарушать. Попробуйте, что ли, по Европе покататься на авто - очень дисциплинирует. Конечно же там проще соблюдать закон, поскольку так делают абсолютно все. Но ведь мы к этому тоже стремимся.

P.S. Простите меня за резкость. Просто накипело.

Mihailpl
10.12.2007, 11:58
у меня кстати похожая картина как вы описали свою коллегу, только я в своём случае пытаюсь повернуть направо, всего 2 полосы, одна прямо, вторая направо, частенько мне перекрывают проезд на мою стрелку, и я жду еще один цикл работы светофора во всех направлениях, НО вот недавно задумался как тут можно заняться воспитанием, и придумал, на следующем светофоре (до него около 200 метров) встать также перед таким вот деятелем который мне перекрыл кислород на моём светофоре, благо следующий налево и прямо, так вот можно встать прямо, и включить поворотник налево, и ждать. только гада ещё и обогнать надо, а это уже не всегда может получиться. и вообще считаю что нарушать можно так как ситуации разные в жизни бывают, но только при единственном условии что нарушая ты никому не помешаешь, и не создашь аварийную ситуацию.

Keydi
10.12.2007, 12:08
Chiper Очень радует что среди нас злобных недалеких нарушителей , есть такие люди как вы!!! Мое нарушение тоже не было спланированным, просто так сложилась дорожная обстановка что мне ПРИШЛОСЬ закончить обгон уже на сплошной! А кто не обгоняет на трассе пусть кинут в меня камень.
удачи.

добавлено через 4 минуты
Ross Я не знала что их можно досрочно вытянуть! А как это делается?

Chiper
10.12.2007, 13:11
НО вот недавно задумался как тут можно заняться воспитанием...

Мы должны воспитывать, в первую очередь, себя самих :-) Чтобы не ронять лицо перед самим собой. Бывает сложно сдержаться - сам себя часто ловлю на желании проучить. Но стараюсь как-то отвлечь себя - например, срочно меняют музыку в машине и ставлю что-то, что люблю больше всего, чтобы озлобленность улетучилась. Обычно, помогает... Правда не всегда! :-(
А воспитывать нарушителей должны наши, блин, доблестные гайцы! Которые обычно просто собирают деньги с тех, с кого могут собрать.
Каждый день наблюдаю ситуацию на Шоссе Энтузиастов, когда 10-15 машин мчатся по трамвайным путям сбоку от проезжей части (для тех из них, кто не знаком с правилами, там специально еще и запрещающий проезд транспорта знак кирпич висит - но все едут). На перекрестке с первой Владимирской стоит наряд гайцов, но выбирают по известным только им причнам, только 1 машину из вереницы. А надо, чтобы всех останавливали - и в очередь на оформление протокола часа так на полтора-два, чтобы не повадно было считать себя умнее осатльных участников движения.

Очень радует что среди нас злобных недалеких нарушителей , есть такие люди как вы!!!

Не поверите - но меня тоже очень радует, что среди Вас есть я, чесслово! :D

Мое нарушение тоже не было спланированным, просто так сложилась дорожная обстановка что мне ПРИШЛОСЬ закончить обгон уже на сплошной!

А вы никогда не замечали, что перед тем, как на трассе начинается сплошная линия, метров за 150 ставят знак "Обгон запрещен"?

А кто не обгоняет на трассе пусть кинут в меня камень.

Ну-у-у, с такой постановкой вопроса камня Вам не дождаться. На трассах обгонять приходится всем. Просто есть категория людей, которые при этом уважают других участников движения и пользуются ПДД, а есть - которые едут в свое удовольствие, не считаясь с другими.

Keydi
10.12.2007, 13:36
А вы никогда не замечали, что перед тем, как на трассе начинается сплошная линия, метров за 150 ставят знак "Обгон запрещен"?

Толи вы катаетесь вокруг дома, то ли на трассе вы редкий гость! Да знаки бывают на опасных участках ..... А так на протяжении 200км их всего 2 и два отмены... а сплошных очень много! Я про Скандинавию если кто из Питера.

И я еще раз повторяюсь я написала этот пост не для самобичевания!! И ваше мнение относительно моей езды меня не волнует! :cool:
Тратить свое драгоценное время на то чтобы воспитывать таких как Я, расслабьтесь... Займитесь чем нибудь полезным обществу!!!!:D

Chiper
10.12.2007, 14:54
Тратить свое драгоценное время на то чтобы воспитывать таких как Я, расслабьтесь... Займитесь чем нибудь полезным обществу!!!!:D

Заметьте, я, напротив, высказывал мысль, что воспитывать нарушителей должны ни я, ни другие участники движения, а исключительно те органы, которые должны это делать по закону.

А все остально - это тот осадок, выраженный словами, который остается, когда видишь, какой бардак творится на дорогах, и к Вам он никакого отношения не имел. Меня просто изначально зацепила, опять-таки, не Ваша фраза, но совет Вам одного из форумчан о том, что просто не надо попадаться на нарушениях.

Keydi
10.12.2007, 15:03
Меня тоже бесят некоторые личности на дорогах... Я не нарушаю ПДД практически никогда!

А тот про кого вы говорите вряд ли имел ввиду что то плохое!!!

Ross
10.12.2007, 15:57
Гм..правила для того и созданны, что бы их нарушали...:D а серьёзно нарушают все.. и не важно у " нас " или у них..)) и не только на дороге..вообще в правильных рассуждениях..больше всего противоречий, раз случилось..значит случилось..не смертельно..и не учить надо....а посочувствовать..потому, что на её месте могли оказаться и Вы Chiper и я...и прочии..а вообще в плане воспитания, всегда лучше начать с себя.
Ни кто не выезжает на дорогу, что бы нарушать правила..или тьфу.. ... ... убивать себя..:eek:
Я не нарушаю ПДД практически никогда!
С удовольствие бы на Вас посмотрел..:)

Keydi на моей памяти у знакомых были случаи досрочного получения прав..но лишены они были..на сколько я помню.. ..за нетр. состояние..:D пишется ходотайство..с места работы например..характеристика..вплоть до наркологического диспансера..:eek:

В твоем случае требуется..авторитетное мнение по поводу твоих положительных характеристик, как водителя..производственная необходимость..и т.д. что то подобное..эй юристы-автомобилисты отзовитись..дайте добрый совет..:)

поводить бибику некому? удивительно
Не удержусь без комента..:D Mihailpl ход мысли правильный..:D
__________________________________________________ ________

Толи вы катаетесь вокруг дома, то ли на трассе вы редкий гость

http://www.zr.ru/articles/43174/

http://www.zr.ru/articles/30660/
так на вскидку..

Justas
11.12.2007, 12:46
2 Keydi:

Кстати, про Скандинавию...
Ездил весной по Финляндии. Конечно там не автобаны, но насколько же себя там спокойно чувствуешь. Все знаки предсказуемые и если стоит ограничение 50 км/ч, значит оно там не просто так. Проехал как по "парку культуры и отдыха". Никаких "поджопников моргающих", никто никуда не спешит как ужаленный и тем не менее ВЕЗДЕ УСПЕВАЕШЬ, вот что самое интересное:). Даже нарушать не хотелось да и незачем было.
В конце путешествия (Турку, Хельсинки, Иматра) приехали в Светогорск...и начались суровые будни:))))
Это я просто поделился впечатлениями. Надеюсь летом уже на Кашкае поедем туда в отпуск.

Laert
13.12.2007, 20:41
Блин, вот логика-то какая замечательная :( . Нет, чтобы пожелать больше не нарушать, так ведь желают больше не попадаться.

2 Chiper Не волнуйтесь, Вам "не попадаться" я желать не стану :rolleyes:
И, вообще, я не имел в виду "нарушай и за это не отвечай". Думаю, Keydi все правильно поняла.

Ваши посты, написанные от души, но несколько занудные своими праведными нравоучениями, я бы оставил без комментариев, но одна фраза меня тоже зацепила...

Преложение заменить лишение прав штрафом тысяч на 50 :(

Странно слышать после изложения Вашей позиции.
Да и сама идея неоднозначна. И вроде бы, заманчиво: нарушишь, заплатишь 2 штуки кровных зеленых и призадумаешься. Только вот у всех финансовое положение разное. Кто-то и этого не наскребет, а кто-то, и глазом не моргнув, выложит и будет готов нарушать еще и платить без проблем. По согласованию с судом :confused: Ну-ну...
ИМХО, раз уж власти решили ужесточить ответственность, то перед законом должны быть все равны.
У нас и так слишком много законных и около законных исключений из правил (спецномера, заветные ксивы и пр.).

SKN
14.12.2007, 16:35
[QUOTE=Keydi;70141]Chiper Очень радует что среди нас злобных недалеких нарушителей , есть такие люди как вы!!! Мое нарушение тоже не было спланированным, просто так сложилась дорожная обстановка что мне ПРИШЛОСЬ закончить обгон уже на сплошной! А кто не обгоняет на трассе пусть кинут в меня камень.
удачи.

По встречке на трассе, только самоубийцы (они же убийцы других) обгоняют... Например я не обгоняю (по встречке). Куда спешить то? На тот свет? Лишение прав на 4-6 мес. это еще маленький срок, его надо в разы увеличивать, только тогда мы прийдем к вождению (дисциплине) как в Европе, это с одной стороны. Посмотрите сколько по статистике гибнет и получает травм, из за того что какой то особо спешащий водитель начал обгон по встречке не расчитав (а точнее про себя подумав, что успею... побольше только газку дам) расстояние до встречного автомобиля, да мало чего еще..

Интересно вы вот обгоняли фуры по крайней левой, а сколько полос было на вашей стороне? И не ужели все были заняты и все шли с одинаковой скоростью?

Некоторое время назад мне довелось так же ехать по трасе, две полосы в каждом направлении, по правой едут тихоходы... а полевой один (мягко говоря иностранец, хохол короче) на какой развалюхе аля 80х.. едет со скорость 70-80км/ч и не реагирует ни на какие сигналы.. Что делать? А делать выбор был.. либо встречка (но я не самоубийца и не убийца других) причем поток авто был не плотный по ту сторону, пришлось обгонять по правой, ждать окно и потом перестраиваться на левую полосу.

Уважая других, другие уважают тебя! А вы про камень...

П.С. Жаль, что так мало трасс в России с разделительными отбойниками, это хоть как то сдерживает водителей ехать без выезда на встречную полосу.

Keydi
14.12.2007, 22:47
На Скандинавии 2 полосы....одна в одну сторону другая в другую....

Я уже жалею что выложила этот пост! Детский сад!!!
Я не прошу обсуждать мой поступок, учить меня правильной езде, гнобить меня словами об убийце и убийстве...

Если вы не обгоняете, если вы едете по трассе 50км/ч И не разу в жизни не нарушили правила...
:confused: :confused: Какова черта вам смотреть этот пост!???:confused: :confused:
Потешить свое маленькое самолюбие?
Рассчитывая на всеобщее *одобрение*!!?????
Я надеюсь хоть этим я вам помогла!!!

AnD345: Переместил часть сообщений в курилку, в надежде продолжения конструктивного обсуждения без перехода на личности.
На тему: Нарушение ПДД - За, Против, Так получилось.

Keydi
14.12.2007, 23:11
AnD345Вы издеваетесь??? Смысл это распространять по форуму если это относится не к его тематике!!????? Или вам нравится как меня пинаю???
Отличная тема.... Тока переименуйте....Тут ПДД не будут обсуждаться...Тут будет рассказываться что живут такие девочки как я, но не долго!

Тогда без меня!!!
Всем спасибо кто понял и счастливо!

Ross
14.12.2007, 23:13
Не ну в натуре, чего девчонку достаете, если в одном месте чешется, почеши не стесняйся..
учителя...блин..

Например я не обгоняю (по встречке).
ну и не обгоняй..иногда лучше обогнать, целей будешь..)) (совет)

Keydi твоя тема одна из интереснейших...

Андрей не хочет она это обсуждать..ты лучше тему закрой.

AnD345
14.12.2007, 23:18
Мне не нравится как пинают любого.
Ту тему я закрыл после последних информативных сообщений.
А здесь просто поговорим на тему любых нарушений ПДД.
За "переход на личности" горчичник на десять дней без предупреждения - любому смелому автору. :p

Ross
14.12.2007, 23:27
Keydi, а мы тут кажется...ни про какие личности и не упоминали..пииииии....мы обсуждаем пдд, а не которые вместо того, чтобы грозится... рассказали бы нам, начинающим водителям, как это они проехали пол России и ни разу не нарушили правила...:p

AnD345
14.12.2007, 23:29
Ха.
Не нарушил...
Да я без прав до сих пор после поездки.

Monoandr
14.12.2007, 23:32
Во как!!!

Ross
14.12.2007, 23:37
Ха.
Не нарушил...
Да я без прав до сих пор после поездки.

Я пат сталом..и как же до сих пор не вернули..мне тоже один гаец совал под нос бумажку такую помятую грязную...:D подпиши, чего подписать..подпиши шо права мы у тебя умыкнули и дома пусть спорный вопрос расматривает мировой судья...я грю ты чё е.. скока? 5....:eek: сошлись на 500...:D

AnD345
14.12.2007, 23:42
Я принципиально не плачУ на дороге.
В протоколе честно указал - виноват.
28.08 по дороге домой, за Уфой на границе с Челябинской областью, уже Челябинские ГАЙцы отобрали у меня права.
За "Обгон по встречной полосе, через сплошную, в зоне действия знака обгон запрещен, с превышением скорости более 60 км/ч."

Ross
14.12.2007, 23:51
Согласен, каждый форму, оплаты выбирает сам..может ты и прав..

AnD345
14.12.2007, 23:56
Вид и форму нарушения тоже выбирает каждый сам. Вот тут расплачиваться приходится и это правильно.
Я не беру в счет нарушения/подставы со стороны доблестных блюстителей.

Monoandr
14.12.2007, 23:59
Я в Липецкой области в аналогичной ситуации отделался 500 р.

Keydi
12.02.2008, 16:03
Звонила в ГАИ по поводу прав, срок ареста 4 месяца оканчивается 20февраля а забрать можно только 2марта. Это разве законно?

Ross
12.02.2008, 16:27
Привет..:ax: Да нет же, не законно, но имеет место быть, к сожалению, не знаю, как у Вас, на Н.Г у нас гаи не работала 10 дней, что хочешь то и делай..не замены прав, ни другие вопросы и по изьятию в том числе не решались..:iii: У меня в прошлом году надо было заменить права...:iii: так и ездил..
Надо написать заявление на начальника Гаи и спросить, сего ответственного, товарисча, наделенного правами, но Увы..не обязанностями..почему..на каком основании.. и что тебе в таком случае делать.. и ещё можно спросить а разве можно не выполнять решение суда, там же сказано 4 месяца, кто имеет право изменить этот срок.?

Keydi
28.02.2008, 23:51
ура я дождалась!

PIV
28.02.2008, 23:52
поздравляю

Keydi
28.02.2008, 23:53
спасибо!

Ross
28.02.2008, 23:54
Keydi Ура, очень рад за тебя, отдали всё таки в срок...

Keydi
28.02.2008, 23:59
Ross Нет, не в срок(( Нарушила я 11октебря, суд 20, права вступают в действия 1 марта...Пять месяцев в общем... А по правилам 4

Ross
29.02.2008, 00:05
Ну они у тебя на руках..? тебе же хотели после 8 Марта:ax: отдать..