Просмотр полной версии : Непредвзятое мнение
Уже несколько дней на Quasqai Navi Pack.
До этого был механический полноприводный седан V6 165лс
Чувства:
День первый:
Ошалелость от обладания в смеси со страхом от неизведанного. Незнание основных функций. Единственно что получилось (и то не спервого раза) это завести автомобиль, включить авто свет, поставить режим драйв и нажать на газ. Правая рука тянется попереключать, левая нога понажимать на что-то (по старой памяти). Приятно, удобно даже тихо. Глаза пытаются осматривать все машины и пешеходов в поиске заинтересованных взглядов. Безуспешно,потому что основное внимание на дорогу, машину, управление. Со второго светофора попытка поехать побыстрее. Не-а. Быстро стартануть не получается. Задним числом понимаю, что все субъективно. На механике чувствуется переключение, момент переключения выпадает из общего времени разгона, в результате кажется что нааамного быстрее было раньше. На самом деле не намного. Все субъективно и относительно. Второй шок вызвал звон камушков. Звук на удивление чистый (даже звонкий), но лучше что-то сделать. Без шума лучше.
День второй.
Уже легче. Уже родная. Уже большинство кнопочек понятны. Происки врагов по поводу света и омывателей - ерунда. Надо внимательно читать документацию, или, в крайнем случае, последовательно перебрать все режимы, стоя перед витриной универмага (отражение).
Субъективно, очень поворотливая машинка (поворачивает хорошо). Пока остается мандраж по запасу времени на поворотах через встречное или боковое движение. В остальном хорошо. Стали заметны заинтересованные взгляды. Менее воспитанные показывают пальцем. По губам можно прочитать "О. Я тебе про эту вот говорил"
В пробках намного легче стало. Одна проблема, куда девать время освободившееся благодаря CVT.
День третий.
Уже кайф от обладания и вождения. Недостаток мощности компенсируется маневренностью и отсутствием задержек при переключении скоростей. Ксенон хорош, с очень четкой верхней границей, надеюсь не слепит как у многих самоделкиных.
Ощущений море, надо переходить к океану наблюдений. Все вперемешку и хорошее и плохое.
Шум:
штатные шины очень шумят. Надо менять.
движок слышно после 2000. после 3000 ревет но терпимо, тем более быстро опускает ниже 2000 ( не более 5-15сек). Ниже 2000 слышно все кроме двигателя.
Вентиляция шумит на удивление мало. Комфортно.
На загруженной машине уханья от игр с полицейскими не наблюдалось.
На пустой желудок было. Однозначно, обратный удар шин по асфальту.
Совет: не проезжать полицейских на скорости 30-50. При проезде под углом отдачи не будет.
Камушки все слышно. Надо замазывать.
Постоянные бип бип по любому случаю, немного достает. Но когда понимаешь почему, все становится очень даже приятно.
Сверчков не наблюдалось. Был непродолжительный скрип в районе правого края крыши. Исчез бесследно, надеюсь.
Руль:
Маневрировать удобно и легко. От удовольствия, можно протереть дырку в асфальте, если стоишь. На скорости тяжелеет, и это очень хорошо, не дай бог сильно крутануть.
Далее ералаш:
Сидение пассажира не регулируется по высоте.
Салон прогревается на удивление медленно (может выигрыш в экономии топлива)
Удобное радио и навигация по станциям. Минус - отсутствие сортировки и возможности установить наименование станции
Отсутствие русификации ---------
Отсутствие GPS карты. Без карты все это теряет смысл. Мало того, мешает, так как это режим отображения по умолчанию.
Не получилось вызвать голосом телефон из телефонной книжки.
Отсутствует сортировка в телефонной книжке.
Обзор камеры заднего вида достаточный. Только надо приноровиться к искажениям широкофокусного объектива и поглядывать в боковые зеркала. Если бы программа показывала бы предпологаемую траекторию, а не расстояние по прямой, то цены бы небыло бы такому инструменту.
Места сзади для двойх с комфортом. Попытка разместить ремни на троих, сделала пристегивание неудобным.
Наблюдается мелкая выбрация при работе двигателя. Думаю, что проблема обкатки и конкртно данного автомобиля.
Лампочки для карт, действительно хлипкие.
Сложилось впечатление, что сигнализацию ставить не надо, т.к присутствует штатная NATS. Умный ключ теряет половину своих достоинств при использовании нештатной сигнализации. Диллеры наваривают.
Все пальцы устали.
Пока не жалею о приобритении. Следующая категория автомобилей с лучшими параметрами на 20000$ дороже.
Все вышесказанное - личное мнение.
Будут вопросы - задавайте.
:)
Advakatvmx
07.04.2007, 17:11
+500
достойный отчёт!
Столько впечатлений, что детали забываются. :)
Очень порадовал датчик дождя. Только появляется желание включить очиститель, как он сам Оооп и почистил. Аааах. :rolleyes:
Наибольшее огорчение это GPS. Слушаешь диски (звук на свои деньги, только шумит сильновато в области высоких, надо уменьшать уровень), затем звонит телефон, конец разговора, и опяяяять либо карта Лондона, либо черный экран. Приходится жмакать на кнопку CD.
Интересно, другие модели имеют руссификацию и GPS?
Уровень и тип мелочей определяют качество модели. Чем больше незначительных минусов тем лучше машина. Парадокс. Но. Один большой минус это много хуже чем много мааааленьких.
Еще одна мелочь. При проигрывании диска в случайном порядке, неадекватно работает переключатель треков. Т.Е. переключает в порядке следования на диске, а не в порядке проигрывания. Т.Е. Вам не удастся послушать второй раз подряд одну и туже композицию.
Ну, это проблема больше к Клариону а не к Ниссан.
Хороший отчет!
Понравился, если можно, фотографии?)) Камеру сфотографировать бы не мешало
Mihailpl
07.04.2007, 20:29
Вопрос: есть ли в багажном отсеке розетка на 12 в. Типа прикуриватель?
Отчет - Зачот
поздравляю с приобретением! а изофикс у Вас есть в комплекте?
поздравляю с приобретением! а изофикс у Вас есть в комплекте?
Есть. Даже ярлычки с надписью Isofix из швов поглядывают. За день до забора машины из салона, просили менеджера все проверить, в том числе и изофикс.
Небольшое рассуждение: Для групп сидений 2,3 изофикс не играет решающей роли в безопасности, но играет огромную роль во внешнем виде салона с сиденьем (кресло не болтается, когда пустое). Для групп 0,1 однозначно изофикс.
Вопрос: есть ли в багажном отсеке розетка на 12 в. Типа прикуриватель?
Надо будет поискать. Не обещаю.
Если данный элемент предусмотрен, то он должен быть описан в мануале.
Хороший отчет!
Понравился, если можно, фотографии?)) Камеру сфотографировать бы не мешало
http://b0.imgsrc.ru/c/cnnms/1909704eJu.jpg
Мое мнение что машина очень не фотогенична. В жизни она гораздо лучше.
На фотографиях не нравится
При первом взгляде в шоуруме очень впечетляет, сразу хочется купить.
В первый день владения (или тестдрайва) разочаровывает.
Со второго дня (третьего тестдрайва) чувства возвращаются с новой силой.
Молодец ! Вот это я понимаю отчет,хоть в Космо печатай ! Прочитала с удовольствием. Ждём новых впечатлений !!!
Молодец ! Вот это я понимаю отчет,хоть в Космо печатай ! Прочитала с удовольствием. Ждём новых впечатлений !!!
Да, лучше уж прямо туда отправлять:rolleyes:
Хороший отчет! На 5+!
Именно так познаешь новое, пошагово, с каждым приближением все точнее, отсеивая несущественное. Вы просто не нашли правильный ракурс... она классно смотрится!:D
Хороший отчет! На 5+!
Вы просто не нашли правильный ракурс... она классно смотрится!:D
Очень мало фотографий где она лучше чем в жизни. Даже у Ниссан.
Почти всегда наоборот: смотришь на фотографию или коллаж других машин - "Ну просто заглядение". Потом видишь живьем - "НЕ ТО".
Это мое личное мнение и вкус. Не будем спорить.
Делитесь дальнейшей информацией в ходе эксплуатации, больно интересно и хорошо Вы пишете:)
Поздравляю! Правда, пока стою в очереди на новую Тойоту Короллу - машина классная, но смущает коробка ММТ. Кроме механики и ММТ (Робота) других вариантов на нее нет. Да и кожаного салона тоже не предусмотрено. На днях покатался на Кашкае. Посоветовали попробовать - все таки надо машину ВЫБИРАТЬ. Так вот - тоже остался очень доволен и не исключено, что остановлю на нем свой выбор. Хотя первоначально на фотографиях не очень понравился внешне. Всем советую смотреть именно вживую, а не на фотошопленных фотографиях с сайтов!
Вобщем, когда тестил Кашкай не обратил внимание, что отсутствует пепельница и прикуриватель. Есть только 12 вольтное гнездо! Скажите, а$ в нем можно зарядить мобильник, или вход для подзарядника не подходит???
Хотя первоначально на фотографиях не очень понравился внешне. Всем советую смотреть именно вживую, а не на фотошопленных фотографиях с сайтов!
Вобщем, когда тестил Кашкай не обратил внимание, что отсутствует пепельница и прикуриватель. Есть только 12 вольтное гнездо! Скажите, а$ в нем можно зарядить мобильник, или вход для подзарядника не подходит???
Гнездо стандартное. Ограничение по току 10А. Есть дополнительные ограничения и явное указание : не использовать это гнездо для прикуривателя. Читайте мануал для более подробной информации. Хотя, я считаю что мануал мог бы быть пообъемнее.
Djubadze
07.04.2007, 22:52
На механике чувствуется переключение, момент переключения выпадает из общего времени разгона, в результате кажется что нааамного быстрее было раньше. На самом деле не намного. Все субъективно и относительно.
Вот чуть поподробнее можно? Какое время разгона до 100 было на седане?
Насколько силен контраст???
Пробовали ручной режим на вариаторе? Насколько сопоставим по отзывчивости с механикой ?
Спасибо...Удачи...
Djubadze
07.04.2007, 23:08
Тут говорили про фотки ...согласен, что в жизни на дороге со стороны смотрится намного лучше..проще ощутить габариты.
А на фотках в основном одна машина ..не с чем сравнить ...нужны фотки в потоке машин или рядом с людьми...
Вот чуть поподробнее можно? Какое время разгона до 100 было на седане?
Насколько силен контраст???
8-9 сек. Не профессионально. Почти до красной зоны.
Психологически огромный контраст. В сиденье вжимало основательно, но при переключении скорости потери в ускорении.
На Qashqai : Чувствуется ускорение, не очень сильное. Плавность переключения растягивает субъективное восприятие времени.
Пробовали ручной режим на вариаторе? Насколько сопоставим по отзывчивости с механикой ?
Спасибо...Удачи...
К сожалению, пока нет. Надо попробовать. Думаю будет казаться что быстрее, но реально нет. CVT подбирает оптимальный режим (наверно).
Djubadze
07.04.2007, 23:23
К сожалению, пока нет. Надо попробовать. Думаю будет казаться что быстрее, но реально нет. CVT подбирает оптимальный режим (наверно).
А может просто не возникало ощущения, что воооот щас бы переключиться и газануть например при обгоне??? Алгоритм переключения CVT устраивает???...
Да и еще.... шум двигателя после 3000 приятно-завывающий или надрывный, давящий на уши...?? понимаю что чисто субъективное ощущение...
Спасибо...побольше бы таких отчетов
Тут говорили про фотки ...согласен, что в жизни на дороге со стороны смотрится намного лучше..проще ощутить габариты.
А на фотках в основном одна машина ..не с чем сравнить ...нужны фотки в потоке машин или рядом с людьми...
Были фотографии. Но фотографировать надо на строго горизонтальном покрытии с одинаковым расстоянием до машин. Таковых, практически, нет.
Могу сказать, что на стоянку у "METRO" крышу машинки и верхнюю часть стекол было видно издалека. Иногда обзор закрывали внедорожники, на фоне которых ощущалась правильность выбора.
Субективно:
выше большинства седанов
ниже большинства паркетников
ниже всех внедорожников
короче некоторых паркетников
Объективно (есть сравнительные таблицы в другой ветке):
выше большинства седанов
ниже некоторых паркетников
ниже почти всех внедорожников
короче большинства паркетников
Не надо забывать про внутренний объем. Он не плох. Меньше чем у RAV & CR-V. Но, по соотношению Внутреннего объема к внешнему выигрывает Qashqai. Хотя, я могу ошибаться.
Лично мне вариатор на Кашкае очень понравился! Никаких провалов и - следовательно - потери динамики, коробка резвая и я бы не сказал, что машина меленно набирает скорость! Это при двух литрах. Я остался очень доволен! Насчет шума... Не обратил на это внимание, а следовательно, мне ничего не мешало! Но это мое мнение - а так, придраться можно и к столбу!
Djubadze
07.04.2007, 23:39
Лично мне вариатор на Кашкае очень понравился!
А какой привод??
Был полный, но ездил только на переднем! Мне на самом деле очень понравилось! И управление, и внутри салон понравился - приятный, симпатчный! Единственное, сзади места для меня было не очень много. Я под себя подстроил сиденье, - рост у меня почти 190 - а потом сел за собой. И ножкам места не вдоволь и потолок был очень близко к голове) Но, не все так страшно!
А может просто не возникало ощущения, что воооот щас бы переключиться и газануть например при обгоне??? Алгоритм переключения CVT устраивает???...
Наверно, вы правы. Новая машина излечивает от желания доказывать всем свое превосходство. Итак все понятно.
Да и еще.... шум двигателя после 3000 приятно-завывающий или надрывный, давящий на уши...?? понимаю что чисто субъективное ощущение...
Мое мнение что шум должен быть солидным. Если уж шумишь, то шуми красиво. Шум должен соответствовать весовой категории автомобиля и его предназначению. "Ока" с шумом двигателя Audi RS будет выглядеть смешно. Land Rover со звуком Qashqai тоже будет выглядеть смешно. Я считаю, что звук Qashqai соответствует его внешнему виду и назначению (хотя хотелось бы побольше басов :rolleyes: ).
Далее ералаш:
Удобное радио и навигация по станциям. Минус - отсутствие сортировки и возможности установить наименование станции
Отсутствие GPS карты. Без карты все это теряет смысл. Мало того, мешает, так как это режим отображения по умолчанию.
Спасибо понравился отзыв!
Вопрос, руссификация полностью отсутствует и насколько это критично в управлении?
А, салон за сколько прогревается по вашему субъективному ощущению?
Наибольшее огорчение это GPS. Слушаешь диски (звук на свои деньги, только шумит сильновато в области высоких, надо уменьшать уровень), затем звонит телефон, конец разговора, и опяяяять либо карта Лондона, либо черный экран. Приходится жмакать на кнопку CD.
Интересно, другие модели имеют руссификацию и GPS?
GPS имеют, только карт России пока нет, хотя Ниссан над этим работает, вот только будет ли она руссифицирована или нет, пока, точно неизвестно:(
Вопрос, руссификация полностью отсутствует и насколько это критично в управлении?
Везде и полностью. До русских шрифтов в телефонной книге достучаться не удается.
А, салон за сколько прогревается по вашему субъективному ощущению?
Позавчера:
1 за бортом +3С
2 в машине неизвестно (если кто знает как узнать, то подскажите. Ведь климат контроль имеет эту информацию)
3 обороты двигателя около 750
4 Режим AUTO
5 количество человек 1
6 подогрев сидений выключен
7 на климате установлено +26 (т.е когда холодно, установка температуры не влияет на скорость прогреваю. Думаю, надо всегда устанавливать температуру, которая будет нужна в итоге).
Субъективно:
стало теплее минуты через 3-4
чуть теплый воздух пошел из вентиляции минут через 5-7.
откровенно горячего или теплого потока никогда небыло (наверно, это хорошо).
Вчера:
1 2 человека
2 установлена температура 22С
3 Режим AUTO
4 подогрев сидений выключен
5 Сразу поехали (30 сек предварительного прогрева)
Субъективно:
Холодно небыло никогда.
Опять, откровенно теплого воздуха в потоке не наблюдалось (и это опять хорошо)
Непонятно:
В тунеле пробка, сизый туман от выхлопов. Переключаемся на внуреннюю циркуляцию. Выхлопов в салоне не чувствуется, но через некоторое время появился механический перегретый запах. Надеюсь это следствие новорожденности машинки. Должен исчезнуть со временем, надеюсь.
Основные испытания надо будет проводить в жару. Тогда будет понятно, насколько все продумано.
Пока порадовали:
1 очень тихая вентиляция
2 ненавязчивость воздушных потоков.
3 оригинальное управление климатом
Мнение:
Медленный прогрев из-за отсутствия активных нагревательных элементов, тепло от двигателя а не от спиральки. (Двигатель Al . Теплопроводность ниже чугуна, хотя, могу ошибаться)
GPS имеют, только карт России пока нет, хотя Ниссан над этим работает, вот только будет ли она руссифицирована или нет, пока, точно неизвестно:(
Если известно, скажите - А на других моделях Ниссан (Примера, Икс, ....) с GPS есть руссификация и карты? И что владельцам пели года три-четыре назад. Я подозреваю, что репертуар не обновлялся. (Пожалуй только вместо Лондона показывали Токио) :(
Если сравнить документацию, то получается, что кнопки управления на руле (телефон и БК инфо) значительно удобнее в моделях без навигации. Все больше склоняюсь к мысли что без навигации было бы лучше. Если не будет Российской навигации, то надо будет просить убрать ее совсем.
Но в моделях без навигации отсутствует монитор с камерой. Нет в мире совершенства.
Обнаружились незначительные ограничения при работе с телефоном:
По опции "From Phone Memory" подгружает телефонные номера только из SIM карточки
Из русифицированных телефонов не подгружает наименования (естественно)
Если запись в телефоне имеет несколько номеров, то всегда загружается первый.
Но в любом случае HandsFree это здорово.
Плюсы которые не бросаются в глаза с первого взгляда:
- отображение уровня сигнала и состояния батареи на дисплее автомобиля.
- возможность прописать несколько телефонов.
- автоматическая настройка на второй телефон, если первый вышел из зоны доступа автомобиля. (с другой стороны не очень удобно)
- настройка уровня громкости и чувствительности
- настройка зависимости громкости от скорости
....
Когда Qashqai русифицируют, это будет очень ... не могу подобрать слова, ну очень .... удобно (слабо сказано)
Обнаружились две особенности:
Обратите внимание на то как работает доводчик ручек над дверями в салоне. Очень маленькая мелочь, но оооочень приятно. Не шелкает и не хлопает.
В моей машине стекла задних дверей отличаются от передних. Ткое впечатление что задние стекла прозрачней т.е. буз УФ фильтра.
Предлагаю открыть раздел (не ветку и не тему) "Возможности Qashqai"
Там надо будет перечислять возможности машины по темам. т.е. например тема "доводчик ручек над дверями в салоне"
Mihailpl
14.04.2007, 20:05
В моей машине стекла задних дверей отличаются от передних. Ткое впечатление что задние стекла прозрачней т.е. буз УФ фильтра.
Кстати может ли дилер, что либо предъявить, если затонировать 95% пленкой. Тоесть - наглухо.
Проголосовал за пункт 2, но подписался бы полностью еще под 4:)
Кстати может ли дилер, что либо предъявить, если затонировать 95% пленкой. Тоесть - наглухо.
Здесь это обсуждалось - http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=39
Спасибо за помощь. Просьба ко всем - Не засорять мою ветку. Я планирую высказывать свое мнение по поводу эксплуатации Qashqai с первого до последнего дня.
Сегодня о ковриках. Коврики покупают все.
Окрыленные покупкой машины, в нетрезвом уме и в доброй (но неполной) памяти от обладания, многие покупают "типа" оригинальные коврики у дилера. Чаша сия не миновала и нас. :o Правда удалось удержаться и купить велюровые (экономия >1000 руб). Коврики приятные, но неполного профиля. Повело их через два дня, при довольно сухой погоде.
Впечатление не положительное. Позавчера положили отечественные резиновые в салон и багажник (всего 2800 за 5 предметов). Выкройка достойная. Качество на уровне, правда, есть несколько укусов по краям изнанки. Лежат как влитые. Недостатки: середина задней части салона неприкрыта, Вырезы за арками задних колес должны быть разными ( так как справа отделение побольше). Ссылки на производителя не даю, пока админ не разрешит.
P.S.
В отделение справа, замечательно встает 5литровая бутыль с омывающей жидкостью.
Наблюдается интересная тенденция в составе членов клуба.
В начале опроса большинство выбирало пункт 2. Сейчас в основном выбирают 1 и 4, что говорит о том что на смену практичным и вдумчивым приходят ценители дизайна и новизны. Что, в принципе, было предсказуемо. Отличительной особенностью "ценителей прекрасного" :) является меньшая стесненность в средствах, что приведет к росту спроса на максимальные комплектации.
Внимание!!
Обратите внимание на замену стеклоочистителей. Есть вероятность сломать крепление. Будьте осторожны.
Имеются ввиду передние дворники? А что-там с креплениями?
Я в этом не разбираюсь, к сожалению. Новые щетки мне всегда и на всех машинах ставили в авторизованном сервисе.
Данная информация основывается на материалах другого форума (стыд и позор мне за отступничесво). Человек говорит, что пытался снять задний дворник, неудачно повернул и сломал крепление. Потом что-то о крючках и отвертке. :)
Управление ушами
По мне, так не очень удобный джойстик. Идея хорошая, но не очень эргономичная ручка. Регулировать в движении очень сложно. Снизу кнопка отключения ESP и передних парктроников.
Были вопросы по приводу для GPS.
Привожу фотографию. Можете увидеть модель и надпись BlueToth. Наводит на мысль, что этот агрегат вяжется с компьютером без проводов. Если так, то его можно поставить куда угодно. А так, он находится в очень неудобном и не очень чистом месте - в глубине слева под водительским сидением. Кнопка выброса посередине. Диск засасывает сам.
ИМХО передавать сигнал чрез блютус с DVD полный маразм!!! Даже у BT. 2.0 пропускная способность 3 мегабита, а это около 400 килобайт в секунду всего! По моему это очень мало!
А много и не надо. Это ведь карта.
Надо смотреть информационный кабель.
А вот так надо крепить средний ремень. При таком креплении он совершенно не высовывается. Кстати, на задних боковых стойках есть крепления для боковых ремней безопасности, а то они, обычно, все время болтаются.
Круто, и что раньше этого никто не заметил...:D
Априори, машина хорошая и продуманная. Если, что то не так, то, значит, мы что то не так делаем. А вообще немножко наблюдательности и машина будет Вам нравиться еще больше.
:) :) :)
А вот так надо крепить средний ремень. При таком креплении он совершенно не высовывается. Кстати, на задних боковых стойках есть крепления для боковых ремней безопасности, а то они, обычно, все время болтаются.
Лада, какая же ты молодец! Я вот ездила и даже в голову не приходило туда залезть! Завтра обязательно пристегну! Спасибо! Тебе надо этот пост как ОБЪЯВЛЕНИЕ выложить! Причем очень важное, а то и правда этот хвостик меня немного напрягал! Респект!;)
По поводу очечника.
Небольшая коррекция. Оказывается, маленькое отделение в бардачке, является очечником. У всех возникло желание закрепить очки дужками в креплении, но это возможно только для некоторых конструкций. Но никто не обратил внимание, что дно и стенки "типа" бархатные. Очки можно просто класть в это отделение (Причем не одну пару)
Крепление для боковых ремней безопасности пассажиров.
А в крепление в очечнике надо ручки/карандаши крепить, чтоб не болтались.
При проигрывании CD/MP3 вот такой экран.
Левый нижний угол - информация о типе воспроизведения (повтор диска/ папки/трека, Случайно дисков/диска/папки) переключается кнопкой типа воспроизведения/списка (слева снизу)
Недостаток: вариант воспроизведения не сохраняется.
Можно просмотреть более подробную информацию по треку (виртуальная кнопка слева-внизу экрана)
Сверху справа информация о телефоне.
При звонке отображается информация о звонящем
Недостаток: после вызова экран возвращается в режим навигации, что неудобно. Приходится переключаться.
Довольно долго происходит замена диска. Поэтому микс по всем дискам не имеет смысла.
Управление ушами
По мне, так не очень удобный джойстик. Идея хорошая, но не очень эргономичная ручка. Регулировать в движении очень сложно. Снизу кнопка отключения ESP и передних парктроников.
А что есть и передние парктроники??? Просто не в одном описании конфигурации,о них не упоминается, или я проморгал;) Мелочь,а приятно=)
А что есть и передние парктроники??? Просто не в одном описании конфигурации,о них не упоминается, или я проморгал;) Мелочь,а приятно=)
Доп. опция, естественно, за деньги.
Крепление для боковых ремней безопасности задних пассажиров
Оказалось неудобным и неэстетичным, при любом варианте крепления (Перекручен и торчит). Беру назад слова о продуманности машинки и заменяю на "В большинстве своем ...".
Крепление для боковых ремней безопасности пассажиров.
Оказалась хлипкой рамка выпуска задних ремней безопасности или у меня в машинке их плохо закрепили. Судя по всему из-за большого бокового люфта рамку выбрасывает наружу. Сравните эти фотографии и из предыдущего сообщения и проверьте у себя.
Может быть кто-нибудь не знает (я, например), что под водительским креслом в полу есть два штырька с помощью которых фиксируется коврик водителя см. фото. (Для других ковриков не обнаружено).
Если кому-то помогло, то оцените данное сообщение.
(кнопка "Весы" слева под аватаром. Не за зря же я все это делаю :p )
кнопки нашел, но до того маленькие коврики, постоянно грязь на ворсе, особенно у задник пассажиров.И без бортиков. Вспомнишь ВАЗовские самопальные резиновые коврики которые стелятся на всю площадь ворса.
Благодарность сотому проголосовавшему. !!!!
Активнее, пожалуйста. Пользователей >1000. осталось >900 несознательных.
Мнение по поводу подлокотника водителя.
Вещь хорошая, только вылет маловат IMHO.
Внутри есть крепление (красная стрелка) я так понимаю, что это универсальная клипса для пакетов. Поправте если не так.
В таком исполнении лучшее применение я вижу для пакетика под мелкий мусор (зеленый крестик). Не болтается и не рассыпается. Всегда под рукой.
Оказалось неудобным и неэстетичным, при любом варианте крепления (Перекручен и торчит). Беру назад слова о продуманности машинки и заменяю на "В большинстве своем ...".
Имхо эти кремления только для временного закрепления (фиксация, чтобы не мешали) ремней при опускании задних сидений
Имхо эти кремления только для временного закрепления (фиксация, чтобы не мешали) ремней при опускании задних сидений
Логично. +
Как у меня получилось тихо и безопасно закрывать багажник. (Ручку см. на фото)
1 Три варианта стойки:
а) Лицом к багажнику, ближе к середине автомобиля, на полшага от края открытой двери. Достоинства: исключена возможность прищемить, что либо, кроме груза. Недостатки: не всегда есть эти полметра. Если наклониться, то можно получить по голове (см. далее)
б) Лицом к правой стороне машины, на полшага от правого края машины. Достоинств нет. Недостатки: Если наклониться, то можно получить по голове (см. далее), можно прищемить пальцы, можно использовать только правую руку (можно и левую, но тогда точно получите по голове и с вывихом сустава.)
в) тоже что и а) но только левой рукой и левое плечо на уровне правого края машины. Недостатков не вижу.
2 Стоять всегда прямо, не сгибаясь во все время процесса
3 Усилие прилагается только плечом (не путать с тем, что по бокам шеи)
4 Усилие распределяется плавно, без рывков, равномерно во все время пока Вы держите ручку
5 Ручку отпускаете после 60см для стойки а) в) и 40см для б) (размеры очень субъективно, примерно половина пути и треть пути соответственно)
Как научиться дозировать усилие:
1 Просто, покачайте дверь (раз десять, не меньше) не отпуская ее, чтобы почувствовать ее ход и определить для себя наиболее комфортное положение и момент отпускания.
2 Попробуйте начать с самого минимального усилия, чтобы дверь однозначно не закрылась (раз десять, не меньше). С отпусканием ручки. Так Вы сможете отработать процесс отпускания.
3 Постепенно увеличивайте усилие, до тех пор пока дверь не начнет закрываться сама и безшумно.
4 Для закрепления мышечной памяти повторите пункт 2 и 3 (лучше несколько раз)
В будущем, когда будете закрывать не думайте как закрыть, просто закрывайте, мышицы сделают все сами.
Последнюю треть пути дверь проходит равномерно и закрывается так тихо, что слышно как щелкает замок (небольшое преувеличение)
Если у кого то не получилось - тренируйтесь. Если я могу, то почему бы Вам не смочь?
Я использую в) и реже а)
Energetik
25.04.2007, 04:58
Прям тренер по фитнесу! Зачёт!:D
"Встаньте прямо, руки шире, начинайте, три-четыре..." (с)
Прям тренер по фитнесу! Зачёт!:D
"Встаньте прямо, руки шире, начинайте, три-четыре..." (с)
:) Именно стаким настроением.
Обленились все. Учится не хотят, а как критику навести, так это мы первые. Надеюсь, по поводу ручки больше не будет отрицательных сообщений.
2 Лада:
Скажите пожалуйста, а у Вас ногти длинные?
Просто я всегда боюсь их сломать, если выполнять Ваши инструкции, все нормально будет?:o :rolleyes: :D
Ручка очень глубокая. Для захвата достаточно двух фаланг. Более вероятно сломать ноготь при наборе номера на мобильном. ;)
Ручка очень глубокая. Для захвата достаточно двух фаланг. Более вероятно сломать ноготь при наборе номера на мобильном. ;)
Сенкс!;) :D
А не пробовали так:
Стоять правым боком возле лючка бензобака лицом против движения авто и правой рукой закрывать с вышеописанными предосторожностями и резкостью.
Рыжая кошка
25.04.2007, 12:58
вот бы еще кто сфоткал Ладу во всех этих позициях, а то я всегда отличалась нелюбовью к инструкциям, никак не могу представить, как именно всё должзно выглядеть.. ((
А уж как интересно представлять тем, кто еще ждуны!!!:D
А не пробовали так:
Стоять правым боком возле лючка бензобака лицом против движения авто и правой рукой закрывать с вышеописанными предосторожностями и резкостью.
Я левша, но все равно правую руку жалко. :p
А если не закрылась? Обходи машину, открывай и опять к лючку бензобака. Отличный способ сбросить пару килограммов.:D
У меня дочка левша. :)
А зачем обходить? Если не закрылась, дальше тренироваться. :) :)
Немного негатива, который может перейти в позитив, если кто-нибудь объяснит что к чему.
Машина с вариатором и интеллектуальным ключем.
Замечательно, что невозможно запустить двигатель без нажатия на педаль тормоза. +++++
Но почему нельзя переключиться на АСС из OFF без педали тормоза?
Очень неудобно, когда в машине остается пассажир, который не может включить музыку, даже при наличии ключа. Перебираться на водительское кресло :confused: или нажимать руками на педаль :D неудобно.
Печалит еще и то, что иногда позволяет включить. Наводит на мысль о влиянии третьих факторов. :(
ИМХО нечего пассажиру ключик вертеть!
Надо просто уходя из машины ему сразу музыку оставлять!:p
Ответы не в тему. (что разрешать пассажиру - это мое личное дело :) я же не говорю Вам, как надо себя вести с Вашими пассажирами :D (это шутка (для тех кто не понял, что это шутка)) )
Вопрос был по поводу переключения в безопасный режим "ACC" без нажатия тормоза при наличии ключа.
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Для тех кто не в курсе, в интеллектуальном ключе есть ключ металлический. Открывается сдвигом крышечки (все нарисовано на ключе). Затем снимаете заглушечку с переключателя зажигания и ключик спокойненько туда вставляется.
Так вот, металлическим ключем в режим ACC переключается на раз-два. Более того доходит до ON. И все без нажатия на тормоз. Крайне нелогично.
Energetik
28.04.2007, 11:37
Да, помоему тоже это не логичное решение...а что делать?
Два дня машина не мокла. В результате все работает как надо. (Всегда не включается без тормоза, и от ключа тоже). Странно все это. Вопрос не в неудобстве, а в неуверенности. Подозреваю влияние жабр и воды под капотом. Отправлю запрос в НМР по поводу жабр.
Katrin SD
01.05.2007, 02:07
На скорости приблизительно 170 км/ч появляется свист, похож на аэродинамический, у кого нибудь так же?
Я думаю что мало кто скажет
1 Зачем нужно впустую рисковать?
2 Зачем нужно в пустую нарушать?
3 Машинка новая. На обкатке не рекомендованы такие режимы.
4 Свист обязан быть. Странно, что только на 170. Это же не спортивный и тем более не гоночный автомобиль.
В любом случае спасибо за тест. Результат более чем положительный. Другие свистят на меньших скоростях.
Рекомендация:
В следующий раз надо складывать уши. Свист и уйдет. Тем более на такой скорости зеркала заднего вида не нужны. Да и скорость может увеличиться. :D
Katrin SD
01.05.2007, 19:50
Мы не рисковали, трасса прямая в 4 полосы, машин мало, скорости на этой машинке не чуствуется. Когда свист появился, тогда на спидометр и обратили внимание. А машинка уже обкатку прошла более 3.000 км.
Замечательно!!!
Теперь осталось попробовать со сложенными ушами. :p
Не помните показания тахометра на этой скорости?
И как шум от двигателя при этом?
И где такая трасса находится? (Без гаишников, машин, да еще ровная)
Основная опсность Qashqai с вариатором - это отсутствие ощущения реальной скорости. Всегда кажется что скорость много меньше.
Спасибо за информацию и разъяснения.
Теперь осталось попробовать со сложенными ушами. :p
Свист еще больше. :)
Не надо пробовать со сложенными ушами... лишившись заднего обзора глупо думать, что едете быстрее всех. :D
Katrin SD
02.05.2007, 22:21
Не помните показания тахометра на этой скорости?
И как шум от двигателя при этом?
И где такая трасса находится? (Без гаишников, машин, да еще ровная).
Трасса Ростов-Дон, там всего два поста ГАИ на 50 и 100 км от Москвы, есть несколько расширений до 3-4 полос между двумя постами ГАИ достаточно прямые участки, а если в будни, то машин совсем нет. Показания тахометра при разгоне около 5.000, когда держишь одну скорость то машинка сбрасывает до 3.500-4.000 оборотов (ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ вещь вариатор). А на таких оборотах шума от двигателя почти нет.
Да и вообще-то это я вопрос задала про свист, может он и не аэродинамический, а Вы мне все про ушки, да про ушки? Кроме ушек может еще и антена свистеть.:confused:
Уши шумят после 140. При постоянной скорости характерный шум только от ушей. Если газнуть выше 3000 оборотов - добавится подвывание движка.
Но этот шум надо очень захотеть услышать.
По поводу ящика под сиденьем переднего пассажира:
В моей комплектации он присутствует (Самая полная)
Выдвигается вперед, если приподнять и вытянуть.
Имеет смысл складывать, что нибудь, что не катается и не стучит (например пакеты для покупок, или пачки денег :D )
За ящиком разъемы (наверно, подогрев, датчик нагрузки и еще что-то) их не менее трех
Голосовой набор.
Ураааа! Одной проблемой меньше. Оказывается для доступа к телефону с руля, надо нажимать на клавишу Голос/Телефон на руле более 1 секунды.
Если нажимать более 2 секунд, то попадете в меню телефона.
Речевые метки на телефон, легко вводятся через записную книжку автомобиля (не телефона).
Голосовой набор:
Нажмите на кнопку с трубкой и скажите (Русская траскрипция)
"Дайл хххх" где хххх речевая метка в телефонной книге, например Ваш домашний телефон имеет речевую метку ДОМ, тогда для того, чтобы позвонить домой нажмите кнопку с трубкой, подождите приглашения, затем произнесите "ДАЙЛ ДОМ" и разговаривайте.
Важно!!! Если удерживать кнопку более 2х секунд при входящем вызове, то вызов будет отклонен.
Альтернативы вызова:
"ДАЙЛ хххх"
"ФОН ДАЙЛ хххх"
"ФОН КОЛ хххх"
"КОЛ хххх"
Звук Ф должен быть более твердым, чем принято в Русском языке. На замом деле что-то среднее между ПХ и ПФ , но ближе к чистому Ф.
"О" должно быть немного более горловым.
Система распознавания построена таким образом, что вы можете использовать совершенно другое слово и оно будет воспринято как ДАЙЛ или ФОН. Прошу поекспериментировать и высказывать свои предложения (можно отдельную ветку организовать - Синонимы голосовых команд
Кое что проясняется. Но очень медленно. В чем-то завидую тем у кого пока машины нет, так как будет меньше пустых и мелких разочарований из-за незнания.
По поводу просмотра расхода топлива.
Самый простоя для меня путь: Нажать кнопку INFO и выбрать из меню Fuel economy. Совершенно неадекватное наименование для России. На самом деле показывает расход. Интуитивно понятный и не перегруженный информацией экран.
1 - моментальный расход топлива. Реально моментальный. Графический индикатор бегает с точностью разрешения экрана без задержек 5++. Недостатки: нижняя граница 5л а верхняя 15л. Могли бы сделать нелинейную шкалу от 0 до 50
2 - рисует график расхода (пока не очень понятно
3 - средний расход и кнопка сброс рачета среднего расхода
4 - сколько можно проехать до пустого бака
Больное место Qashqai это багажник. Точнее его нижняя часть.
Из известных недостатков:
Высота погрузки:
Плохо для тех, кто возит бетономешалки или другие среднегабаритные грузы (которые, по хорошему должны доставлять службой доставки или грузовым такси. Лучше заплатить штуку чем мучаться и портить машину)
Хорошо для мелких покупок и чемоданов, не надо нагибаться. Это вариант для меня.
Сами определите для чего Вам машина.
Запасное колесо:
Крепится к дну с помощью пластикового барашка. (У меня беленький).
Колесо съедает полтора своих объема от всего объема багажника.
За всю жизнь (3тьфу) ни разу не понадобилось, но пусть будет. О размерах и т.п. в другую ветку, пожалуйста)
В переднеприводных машинах можно мопедное колесико положить (как в Калибере). Но выигрыш того не стоит IMHO (1 колесо по объему). Вспоминаю старую поговорку про мопеды - Пять минут позора и ты на работе.
Покрытие (дно):
Вызывает ощущение, что потеряет форму, если поставить, что-то тяжелое или мокрое. Испытывать не буду. В любом случае тяжелые предметы на подставочку надо ставить (лист чего-нибудь твердого).
Первым делом должен быть куплен коврик в багажник для зашиты от влаги и зацепов.
Покрытие (бока):
Замечательно к нему липы цепляются. Намертво. Можете сходить в магазин купить ленту и организовать крепления.
Дно (см. фото)
Беленькое. Ровненькое. Приятненькое. Как эмалированный тазик. :)
Отсутствие розетки в багажнике:
Без комментариев. (Или кто-нибудь нашел?)
Пенопластовое что-то:
Не могу дать название этому чуду инженерной мысли. Только оценку и мнение: IMHO
Шумоизоляция 1+
Хранение предметов 2-
Основа для пола 3
Функциональность 2
Посоветуйте, что можно хранить в отделениях, показанных на фотографии.
1 - ???
2 - ???
3 - ???
Отделение за колесными арками (перед если смотреть сзади):
Хорошо. Можно поставить бутыли. Слева отделение поменьше и с резинкой для крепления, справа резинки нет, хотя отделение побольше. Отлично помещается 5л бутыль с водой (№4 на фото). Повторюсь что коврики в багажник не учитывают эту особенность.
OtherDima
06.05.2007, 12:41
Плохо для тех, кто возит бетономешалки или другие среднегабаритные грузы (которые, по хорошему должны доставлять службой доставки или грузовым такси. Лучше заплатить штуку чем мучаться и портить машину)
походу Вам очень понравилось слово бетономешалка
просто прётесь от него...
да, вожу... уже 2 раза (на дачу, 150км) в след выходные еще одну повезу
возил доски длиной 2м 50см
машина покупалась чтобы ею пользоваться семей
а не как говорит моя мама - возить одну жопу на работу, где она будет стоять 8 часов, а потом эту жопу обратно
для таких целей можно и Гетз купить
про высоту загрузки еще скажу:
когда пакет далеко, у спинок... чтобы дотянуться придётся нагнутся в багажник
я думаю соотвественно облокотившись нижней частью тела о грязный бампер:)
плюс вашего багажника - мягкаю обделелка, как бы шумоизоляция и не царапается пластик (как в Калибре)
Incognito
06.05.2007, 12:45
А я вот всегда думал, нафига брать на работе MB Vito, когда на дачу всякий хлам везти надо. У меня ж в Пыже места под холодильник хватает, вот только грузить и доставать неудобно.
Знаете, таким образом, можно и до смарта докопаться, что в него, мол, телевизор загрузить нельзя.
Каждый покупает машину для СВОИХ целей. И смешно потом сравнивать по грузоподъемности машину для перевозки грузов и машину для обычной езды.
походу Вам очень понравилось слово бетономешалка
просто прётесь от него... ...
Эвона как Вас бетономешалка с докаткой зацепили. Прошу прощения, просто, пример очень понравился. Образный очень. А Вы в очередной раз поганите тему и не читаете текст сообщения.
Было сказано, что Кашкай для перевозки тяжелых предметов ПЛОХ.
Личные обиды и бескультурие прошу высказывать/показывать в личных сообщениях.
OtherDima
06.05.2007, 13:22
не понимаю этих наездов
есть модераторы - пусть удаляют если оффтопик или еще какие пункты правил нарушил
здесь я описал своё мнение о машине в ответ на ваше сообщение
плюс я как не владелец и не ждун более правильно опишу некоторые моменты
А можно предвзятое мнение? Я согласна с Incognito, каждый покупает машину для сввоих целей. Абсолютно универсальных не существует и, возможно, что для одних является недостатком, для других - достоинством, или просто не имеет значения.
OtherDima
06.05.2007, 13:37
Kochka
Кашкай позиционируется лучше Калибра (мне так показалось) - во всем :)
центральная консоль далеко (может мало сидел)
держа руку на рычаге коробки передач можно дотянуться до каких нить кнопусек ?
Не люблю сравнений "лучше, хуже"... Существует единственный критерий - МНЕ нравится, удобно или нет.
OtherDima
06.05.2007, 13:45
Не люблю сравнений "лучше, хуже"...
без этого никак :))
Существует единственный критерий - МНЕ нравится, удобно или нет.
перегруженность пользовательского интерфейса мне не нравится
Помоему тему пора прикрывать, так как она переросла во флуд, Lada, что скажешь?
А мне нравится Кашкай.http://s6.rimg.info/f62964e4da2814639c324d4f3e37403e.gif
Тема в пятерке самых читаемых в разделе. Жалко прикрывать. Хотелось, высказать свое мнение по всем вопросам в одной ветке. Но дальше в таком виде не имеет смысла.К сожалению, Дима выступает в роли терминатора. Жаль.
Возможно сделать, что-то типа блога?
Вы хозяин - Вам решать.
Новую тему я открывать не буду. Получится тот же результат.
Ладно, я её от флуда почищу и все.
Lada, прошу прощения, я тоже поучаствовала в "убийстве" темы, наверное. Но уж очень надоело это "укроп лучше чем петрушка. Чем лучше? Чем пертрушка..."
У меня вариатор пробывал и засекал время разгона.
Итоги
100 км.час 10,3 но был небольшой наклон на ровном месте наверно чуть больше.
Разгон плавный и постоянный поэтому незаметен и ошушения слабово разгона есть но стоит посмотреть на спидометр и все понимаешь. Чуства обманывают.
от 100 до 160 посчти как с места мало кто сравнится (приятель на lexsus rx300 немного даже отстал, но метра на 3 не более)
Ручка (то есть ручной режим)
Место тоже до 100 9.9 но ускорение чуствуется лучше, разницы как видно почти нет но зато ощущения уже нет сильно обманывают.
от 100-160 также как на автомате разница еще меньше
далее на автомате разгонялся 205 разгон после 170 вялый, то есть очень плавно (но сами понимаете дорог подобных у нас почти нет и это не нужно)
Проверка максимальной скорости 215 (но долго разгонялся и с попутным ветром) реальная скорость 203 (спасибо родному ГИБДД, стоимость замара 1000 руб) то есть спидометр явно завышает скорость.
Разговор с гаишником и замеры показателей спидометра и его "банкомата"
стоимость 2000 руб заранее все обговарено.
спидометр - показания прибота
20 - 23
40 - 41
60 - 59
80 - 78
100 - 97
120 - 115
140 -134
160 - 151
180 - 170
ну и 1 замер 215 -203
Вобщемно прогназируемо как у всех авто на низких спидометр показываен скорость ниже реальной, на средних рабочих почти 1 в 1 на высоких завышает (рабочие подрузомевал 60-100 это реальные в городе, пробки не всчет)
как бы вы прокоментировали КАШКАЙ в качестве первой машины?
Я просто чайник пока:o
как бы вы прокоментировали КАШКАЙ в качестве первой машины?
Я просто чайник пока:o
Очень даже хорошо! После такой машины (относительно НЕмаленькие габариты) сможете ездить на любой! А если на первый раз это еще и механика будет, тогда вообще супер, отличный так сказать тренажер!;)
мож вариатор практичнее. Пробки...
Сама испробовала всю эволюцию ВАЗов, был Форд Сьерра...НО Кашкай - первая Личная машинка (ждем-с) ... И выбрала вариатор. По нашим пробкам и от 2 педалей нога отвалится :)))
Конечно вариатор!!! ОДНОЗНАЧНО ВАРИАТОР!!!! Я и сама его выбрала, 5 лет езды на механике по пробкам на работу.... Больше не хочу! Я имела ввиду, что механика хороша как тренажер, т.е после нее хоть на танк! Ну а с другой стороны - зачем Вам танк? Садитесь на автомат и потом просто не пересаживайтесь ни на какую механику и все! Человек к хорошему быстро привыкает!!! А зачем нам плохое?? Комфорт прежде всего!!!;)
две педали две ноги, три педали... :confused: но две ноги. София точно сказала: "комфорт прежде!"
Для тех кто не знает:
Левая нога = 0 педалей
Правая нога = 2 педали
:D
Правда, кому-то удобнее двумя ногами.
А если круиз включить - то ноги вообще отдыхают (до следующего ускорения или торможения)
Всегда завидовал модификациям с педалями на руле. :)
30 апреля был на тест-драйв.
Комплектация: LE (4везде, вариатор, 2,0, кожа и пр.) - именно эту комплектацию и выбрал - 32050 $.
Для начала скажу о минусах:
- действительно туповатый разгон, как мне показалось. Авто не рвет с места, а с чувством, с толком, с расстановкой набирает скорость, собственно мне гонки на нем и не нужны, но чуть-чуть больше динамики не помешало бы,
- спинки задних сидений не регулируются, за 10 минут поездки пассажиры это почувствовали,
- не сказал бы, что музыка плоха настолько, что её надо вынуть и выбросить... Возможно вопрос настроек... В конечном итоге все мы слушаем музыку разную и по-разному... Мне "для фона" того что есть достаточно,
- шумоизоляция - конечно это не Лексус и не МЛ и звук нового двигателя приятен, но как оно будет через 1-4 часа поездки...,
- управление звуком магнитолы на руле не удобно, явно кнопки надо было поднять выше,
Теперь о плюсах:
- авто из серии "сел и поехал" - ощущение, как буд-то уже давно управляю этой машиной,
- беспокоило маленькое заднее стекло, попробовал парковаться задом - обзор нормальный,
- действительно хорошие зеркала, обзор отличный,
- несмотря на массивный "нос" к габаритам машины привыкать не пришлось,
- сидения водителя и переднего пассажира учень удобные,
- остальное уже было описано выше и повторяться не буду.
Результат - заказал авто. По договору до 25 декабря должна быть.
Сейчас, кстати, пока езжу на Мазда Премаси - тоже вариатор - без проблем уже 1,5 года.
- действительно туповатый разгон, как мне показалось. Авто не рвет с места, а с чувством, с толком, с расстановкой набирает скорость, собственно мне гонки на нем и не нужны, но чуть-чуть больше динамики не помешало бы,
.
Мне кстати сначала тоже она туповата казалась, и медленно трогалась! А сейчас (езжу месяц) кажется все нормально! Толи я уже привыкла, толи она под меня подстраивается, толи я с ней обращаться научилась, но кажется во всяком случае шустрее, чем была сначала!;)
Для начала скажу о минусах:
- шумоизоляция - конечно это не Лексус и не МЛ и звук нового двигателя приятен, но как оно будет через 1-4 часа поездки...,
- управление звуком магнитолы на руле не удобно, явно кнопки надо было поднять выше
- по поводу разгона - обманчивое ощущение. На светофорах при кажущемся плавном и неспешном разгоне, почти всегда оказываюсь впереди, ходя двигатель не выкручиваю больше 4 тыс. оборотов :)
- шумоизоляция - действительно не Лексус, но через 1-4 часа поездки всё будет ОК, т.к. на крейсерской скорости обороты двигателя невелики. Например на 140 км/ч (по спидометру) обороты составляют всего 2,9 тыс. оборотов :cool:
- у меня даже мыслей не возникало о неудобстве управления звуком магнитолы на руле, может дело привычки ;)
По поводу грязи под копотом:
За два месяца эксплуатации в Москве получилась следующая картинка: грязь есть, причем критично только справа (по ходу). Слева агрегаты так наставлены, что грязь не опасна (по моему) и в отсек не летит. А вот справа по прямой летит в отсек и добивает до капота. Отскоком может попасть на генератор и попадает на крышку двигателя. Мое мнение - надо закрывать, но лучше бы у дилера, а не очумелыми ручками.
О голосовом наборе для NAVI PACK (т.е. с навигацией).
Без диска с картой не удалось активизировать голосовой набор с руля. :mad:
Если это фича, то очень тонкая. Мне не понять. :confused:
Если кто поможет с голосовым набором с руля без карты - буду признателен.
О карте для NAVI PACK - точнее о том как сделать так, чтобы Лондон Вам не мешал.
Заметил особенность : Если диск с картой вставить в месте где GPS не доступна (например в подземном паркинге, под металлической крышей) или после длительной стоянки, то при активизации появляется карта Лондона, которую трудно убрать.
В противном случае (GPS активизирована и определила Ваши координаты) Лондона нет и показывает пустую картинку.
Плюсы:
Открываются и закрываются довольно шустро и не шумно. Можно заблокировать открывание неводительских окон. Чувствует препятствия при закрывании.
Минусы:
Обучается закрыванию в одно короткое касание только окно водительской двери, остальные приходится закрывать долгим нажатием, с визуальным контролем, что очень неудобно.
При закрытии машины штатными средствами, не происходит закрывания окон. Есть вероятность оставить машину с приоткрытыми окнами.
Кнопки на ощупь не очень приятны и эргомичны. IMHO
[QUOTE=Grigory;14802]Плюсы:
Открываются и закрываются довольно шустро и не шумно. Можно заблокировать открывание неводительских окон. Чувствует препятствия при закрывании.
То есть, если ребенок руку на открытое окно положит, стекло не закроется?
Начнет закрываться, но остановится и пойдет в обратную сторону. Попробуйте что-нибудь подставить, а когда наберетесь смелости, то попробуйте собственую руку, тогда сможете оценить степень травмоопасности. Это сделать необходимо, так как рука, ладонь и палец чувствительны по разному.
Вчера игрался с открывание не водительских окон. Получил уйму удовольствия, немного адреналина и зарядку для ума.
Пытался научить стекло работать автоматически от некороткого нажатия.
Не получилось. Расстроился. Подумал, что не логично это и должно, что-то быть, и сделал следующее:
Нажал вниз (открывание) и не отпускал считая медленно до пяти после полного открытия; Нажал вверх (закрывание) и не отпускал считая медленно уже до десяти после полного закрытия;
Далее шутка: Попробуйте, не зная ответ. Интересный результат. Немного адреналина Вам обеспечено. Ответ продам за 1000.
Ладно, не буду с Вас деньги брать, отплатите репутацией, надеюсь, положительной.
ОТВЕТ:
Управление стеклом данной двери блокируется с кнопки на дверях не водителя. Блокируется намертво и не сбрасывается после выключения двигателя (уже адреналин пошел). Далее еще интересней. С водительской двери можно окно приоткрыть, но на это Вам дается только одна попытка. После этой попытки кнопка на водительской двери тоже блокируется !!! Еще больше адреналина. (Представьте меня на дороге, с открытым окном и не могущего никак его закрыть, так и слышу как у меня репутация растет :D ).
Очень удобная фича для детей. Ребенок не сможет ни открыть ни закрыть окно, а водитель случайно не изменит положения стекла.
Дальше интересней: Ответ в мануале не смог найти (наверно, от переживаний думалку тоже заблокировало). Начал экспериментировать на водительской двери. После какой-то комбинации, нажал на кнопку вниз и стекло УРААААА уехало вниз. И ОООО!! там и осталось и вылезать не захотело. Стало интересней. Руки начинают подрагивать. Голова побаливать. Внутри что-то шекотится как-то неприятно. Адреналин все прибывает, но скорость нарастания отчаяния уже выше.
В резултате пятимминутного экспериментирования выяснился следующий алгоритм разблокирования (могут быть лишние элементы, но так все работает, можете экспериментировать):
1 Включаете кнопку блокирования стекол. (перед кнопками управления стеклами на ручке двери водителя)
2 Выключате кнопку блокирования стекол.
3 Открываете полностью водительское окно
4 Закрываете полностью водительское окно
5 Нажимаете кнопку открытия заблокированного окна ВВЕРХ (и только ВВЕРХ) и закрываете окно полностью без останоков.
Все окно разблокировано.
Пункты 3 и 4 необязательны, но я был в нерве поэтому производил эти действия, а сейчас не готов утверждать, что они не нужны.
Посмотрим, что скажут пункты репутации о данном материале :D
PS Спасибо ниссану за отличную машину и, к сожалению, бестолковый мануал.
PPS Наверняка еще, что-то есть. Хе-Хе, эт нервное, простите :D
Сегодня ездили с почти пустым баком. На экране по поводу расхода (economy) топлива все понятно и замечательно. Показывает что осталось 160 км. Едем. знаем, что нам надо километров 80 проехать плюс расход на пробки. Все нормально. Спокойно едем и ищем заправку, которой можно доверять (по нашему мнению). Все спокойно. На обратном пути из подмосковья осталось 50км до пустого бака. 48. 45. И тут замечательные циферки заменяются на еще более замечательные звездочки. Мдааа. Неуютно. При том, что по шкале заполненности бака еще два деления. Крайне неприятно, когда полная уверенность сменяется полной неопределенностью.
Мне кажется, что это не очень правильно, хотя, с другой стороны оказвает сильное мобилизирующее воздействие.
В результате, благополучно заправились на ВР через 15 неуютных километров, залив 56.7 литра до полного бака.
Вчера игрался с открывание не водительских окон.
....
Сегодня проверил еще раз. Все очень просто.
Жмем на закрывание окна вверх и держим так 10 секунд. Происходит блокировка.
Разблокируется включением и выключением блокировки стекол с водительской двери.
При нарушении этого алгоритма возможен глюк описанный выше.
Гарантировано снимается указанной там же последовательностью действий.
Grigory Спушай, хотя у меня пока Кашкая нет, но для меня пока не очень понятно на кой так осложнять и с тем же евро светом например... а заодно, если не трудно объясни, как цитату вставлять.
Grigory Спушай, хотя у меня пока Кашкая нет, но для меня пока не очень понятно на кой так осложнять и с тем же евро светом например... а заодно, если не трудно объясни, как цитату вставлять.
Цитата вставляется автоматически при нажатии на кнопку "Цитата" рядом с цитируемым сообщением. Либо вручную вставкой текста в квадратных скобках (в примере заменены на круглые)
(QUOTE=Ross;15465) .......(/QUOTE)
Я осложнений не вижу.С евросветом не учли специфику меньшей части нашего населения. Ну а меньшинство оно, обычно, громче всех.
Мы евросвет не отключали, оставляем его всегда на АВТО + плюс противотуманки. Вижу много Кашкаев и почти все спокойно ездят с евросветом (надо голосование замутить). Не берите в голову. Если захотите отключить, то влегкую вам это сделают.
Омыватель тоже не беспокоит. Все замечательно работает. Когда дождь срабатывает датчик. Когда грязь, то и фары надо чистить.
С дверями, тоже все нормально. Водительская обучается, а другие можно заблокировать. Плохо, что не описано в мануале.
Если на каждую функцию кнопочку ставить, то сидеть будет неудобно, на кнопочках :D
Не заморачивайтесь. У меня, пока, положительные впечатления.
А критика, потому, что МНЕНИЕ НЕПРЕДВЗЯТОЕ, и может помочь другим не расстраиваться.
Как я говорил ранее основные проблемы от незнания.
Как я говорил ранее основные проблемы от незнания. Спасибо за помощь, не было у меня Ниссанов, отсюда опасения в излишней заморочке данного изделия, во всем приветствую логику, ну и вобче почитав некоторые отзывы, думы одолевают тяжкие, хотя это конечно от не досконального знания предмета, пока нет практики, возможно в конце месяца 1.6 Tekna В52.
На данном экране отображается история замеров расхода топлива.
Идея хорошая, но имеет ряд недостатков.
1 Шкала от нуля. (Где-ж такой расход бывает?) следовательно, нижняя часть экрана бесполезна
2 Данные заносятся в таблицу при нажатии кнопки Reset на предыдущем экране. Если вы случайно нажали два раза, то получится дырка. Контроля на нулевые показания нет.
3 Отсутствует информация: когда, средняя скорость, пробег, время.
В результате, полезность данного экрана очень низкая. Остается надежда, что в следующих прошивках будет лучше.
Если кто знает модель и способ перепрошивки, прошу ответить в личку.
В ответах ранее было написано что обороты на холостом ходу 950-1200
Описываю хронологию изменений на моей машине:
пробег 100км на холодном двигателе 1200, после разогрева опускается до 950
пробег 1200км на холодном двигателе 750, после разогрева 650
Так что можно сделать вывод - повышенные обороты однозначно связаны с обкаткой (у меня есть подозрение, что и с уровнем зарядки аккумулятора). Это при условии, что сейчас еще и климат работает.
Следствие: - повышенный расход топлива на первой тысяче километров.
Новички! Не расстраивайтесь, после 1000 расход будет меньше.
HelgHlaalu
01.06.2007, 13:09
уже 2 раза (на дачу, 150км) в след выходные еще одну повезу
возил доски длиной 2м 50см
машина покупалась чтобы ею пользоваться семей
а не как говорит моя мама - возить одну жопу на работу, где она будет стоять 8 часов, а потом эту жопу обратно
для таких целей можно и Гетз купить
Гетс конечно классная машина, но пересаживаюсь на большую т.к. надоело довзить недостающие стройматериалы на Газельке, по тысячи доплачивать. какую нагрузку нормально тащит Кашкай? 2,5 доски это в салоне? На крышу поставили багажник?
К сожалению, без карты возможностей очень мало.
Первая и самая простая это - компас (в нижней левой части экрана)
Вторая - это просмотр траектории движения. Глядя на нее, вы можете оценить насколько оптимален был Ваш маршрут и скоростной режим (см. фото).
Есть еще несколько, но об этом потом. (надо подготовиться)
Григорий, компасом я пользуюсь, а где Вы нашли траекторию движения, какой это пункт меню?
В навигации много настроек отображения. Я включил все возможные.
Нажмите МАР а затем Enter. Появится меню слева карты.
По памяти не помню как , что называется. Вечерком посмотрю (если не забуду, простите :o )
Для меня самое удобное это с птичьего полета "Bird view"
Впринципе, на кашкае в лесу или степи не заблудитесь. Всегда можно по маршруту обратно проехать.
Карта при этом должна быть в дисководе?
Конечно, с картой. :confused:
А как Вы умудрились получить компас без карты? У меня навигация заблокирована, если карты нет.
Строка , в которой активируется компас активна и без карт. Монитор показывает в режиме рального времени направление, координаты, высоту над уровнем моря и активные спутники. Больше без карт никакие пункты меню не открываются. Карт в комплекте не было, НМР выслал их почтой после обращения, пока жду получения.
Вчера попросил жену после дождя помыть фары. Тянет на себя переключатель, на стекло брызгает на фары нет. Выхожу из машины и прошу еще раз. Раздается неадекватный рев, брызгалки не выезжают, а лобовое стекло омывается. Понятно. Жидкость заканчивается. Достаю 5л бутыль и заливаю. Жидкость льется, льется ... Непривычное удивление, когда ж будет полный. Вспоминаю, что на Кашкае увеличен объем бачка. Залилось под завязку, а в бутыли осталось еще грам 100 на опохмелку. Отсюда рекомендация: заливать жидкость после 5-10 омываний стекла, когда фары не моет, тогда 5л войдет полностью. Не продумали Ниссановцы объем бачка. Надо было на 100 мл больше, тогда было бы классно.
По поводу алгоритма омывателя фар:
Если жидкости достаточно то брызгалки выезжают и шум работы нормальный. При отсутствии жидкости не выезжают и очень шумно.
Омывает так: очень быстро выдвигаются брызгалки и одним коротким плевком (сорри) смачивают фары. На лобовое стекло тоже брызгает. Затем дворники двумя-тремя взмахами удаляют влагу с лобового стекла. Затем пауза 1-3 сек. Опять выскакивают омыватели фар и уже сильной струей смывают размокшую грязь. Затем дворники убирают брызги с лобового стекла.
На нашей машине распылители настроены так, что брызг от омывателей очень мало (по сравнению с другими машинами)
О праздниках:
Женщины удивительно умеют растягивать праздники, используя для этого различные способы. Один из них - это не читать инструкции. В результате можно что-то испортить и затем радоваться, что починили, или открывать для себя очевидные вещи и опять же радоваться.
Так вот, вчера после плясок с бубном по поводу жидкости, я попросил жену: Пожалуйста, а теперь рычажок от себя нажми. Она с недоумением нажимает и радостно наблюдает как омывается заднее стекло и срабатывает задний дворник. Праздник. "Ой" -говорит - "а то когда дождик был, дворник грязюку размазал, а я не знала как помыть. Классно."
Я так понимаю, что эта информация будет полезна еще кому-нибудь. Ведь мало кто читает мануал и смотрит на обозначения на всяких там ручечках и кнопочках. :)
PS: Если помогло то в репутацию киньте плюсик, а я потом скажу сколько из одноклубников любит расягивать праздник обладания новой машиной. :D
Сегодня обнаружилось (к моему огромному огорчению), что серебристая декоративная панель с пазом, в котором ходит ручка переключения скоростей, сделана из крайне непрочной пластмаски. Панель под ней, тоже из пластика (пятнистая такая). Расстроило маня это. Причина - опять женщины. Точнее женщины и их сумочки. Оченьно они любят сумочку между сиденьями поставить, а затем вытянуть ее вперед и копаться в ней, благо найти там можно, практически все (кроме денег, конечно :) ). При таком маневре вероятно поцарапать или придавить пластмаску, что мы благополучно и сделали. Получилось несколько непрезентабельных вмятин.
Так что, господа, будьте нежней со всем, что кажется металлом в салоне. Вероятнее всего - это не металл.
Еще один недочет, который смазывает ощущение продуманности и завершенности машины. Сигнализация незакрытой двери отражает только факт неполного закрытия какой либо двери. Для определеня какой именно, приходится проверять методом тыка все недавно открывавшиеся двери. Жуть как неудобно. Бооольшой минус. Да и не безопасно это, потому что, обычно, внимание обращаешь уже в процессе движения.
Дополнительным минусом можно считать отсутствие звуковой сигнализации этого события.
Пробег 1800.
В режиме парковки горячей машины холостые обороты держатся на уровне 500об./мин.
Похоже, что количество оборотов очень сильно зависит от обкатки. (с 1000об./мин. до 500об./мин.)
Наша машинка - хорошая машинка. Выдающаяся. Особенно, своими выдающимися ушками, в которые очень хорошо все видно. Опять же помахать ими можно (если нащупаете кнопочку).
Разговор даже не о зеркальных ушках, а о том ,что они первыми страдают от царапин. (Это претензия не к машине, а к тем кто ею управляет). Нас угораздило немного поцарапать правое ухо, и вот что обнаружилось: корпус пластмассовый и это нормально, но цвеееет корпуса оказался черным. Засада. Была надежда что KY0 скрадывает царапины. Это так, но не для ушей. Получается, что какого бы цвета ни была машина, царапина на ушах будет заметна. Судите сами: Краска (любая), затем белый грунт, затем черный пластик. В любом случае заметно. Например, на AUDI весь пластик был белый (оригинальный, меняли несколько раз бамперы и уши из-за царапин).
Для нас выход один (мы любим ушки почесать обо что-нибудь) - ставить хромовые уши. В результате это окупится.
В любом случае, пока нет и тени сомнения, что выбор машины был правильным.
И..... берегите уши.
Incognito
24.06.2007, 00:34
Ну знаешь ли, цвет пластика не делают под цвет машины ;)
Старик Хэнк
24.06.2007, 01:00
А хромовые, вообще-то, тоже пластиковые на самом деле. Прочность хромового покрытия намного выше, чем краски, но если процарапаешь - там будет тот же черный пластик.
Вы не правильно поняли. Я говорил не цвет пластика под цвет машины, а белый пластик и белая грунтовка. В большинстве случаев (даже при черной краске, грунт белый. Многие производители неметаллические детали делают белого цвета, дабы сколы и царапины небыли как зебра.
Incognito
24.06.2007, 05:02
Не знаю, то ли время сказывается, то ли просто понять не могу что ты хочешь сказать :)
При всех цветах, отличных от цвета кузова - царапины до пластика будут заметны вне зависимости от его цвета.
Кстати, я вот щас вспомнил, мне как-то надо было кой-каких деталей на Peugeot брать одинаковых, но которые в дальнейшем все равно красятся. Вроде, это были дверные ручки. Так вот, одна была черная, другие серые. При этом, все детали были оригинальные с маркировками PSA Group. Т.е. как вариант - какие цвета есть из таких и делают. Но утверждать точно не буду :)
и Ниссан красит пластик,первый слой серый а потом синий(был у меня),жена гольфа незаметила,пришлось бампер красить,так в салоне сразу сказали два слоя,серый а уже потом синий
Вот смотрю я на жену и думаю - бедненькая, мучается очень. Понравился ей очень датчик дождя, а тут несчастье - пыль протирала (пунктик у нас по поводу пыли и чистоты) и ненароком переключила режим управления. Потом дождь пошел, а дворники не включаются. От волнения чуть не создала аварийную ситуацию. Обошлась ручным управлением. Затем, как честный человек взяла мануал, помучалась, затем пригласила меня и стали мы разбираться (тоесть мучаться вместе). Жаль не пью, 1/2 не хватало очень. Понимание того что рисунок А и В это не рисунки 1 и 2 пришло не сразу. В моем понимании должно было быть написано под рисунком А- для моделей без датчика дождя , В- для моделей с датчиком дождя (сэкономили на чернилах). После понимания этой ссылки становится понятнее, что выключено - это когда чуть ниже чем 4 и выше всего остального (1, 2, 3 ....). Причем, на рисунке есть две очень красивых и волнистых и жирных стрелки, тоже с буквами А и В. Но как определить в каком положении находится переключатель не могем, нет там такой буквы. Если кто-нибудь знает как, то подскажите, пожалуйста. Смешно будет, если мы не заметили маркировки, но уж помогите убогим.
Я дал ей совет:
Ввести в привычку, до включения двигателя ручку вверх до упора, а затем вниз на одну позицию. (При включенном двигателе, это приводит к срабатыванию дворников, что не очень хорошо).
ИМНО: Мануал, априори, расчитан на то, что его читать не будут. (следствие перевода с японского на английский, затем на русский)
ИМНО: Мануал, априори, расчитан на то, что его читать не будут. (следствие перевода с японского на английский, затем на русский)
Согласен, мануал писался на коленке тросниковыми палочками, причем может даже до того как машинку сделали:D Сплошные поучения, как себя вести, что-можно-что-нельзя, вместо помощи в настройке дивайса! Нужен Reference Guide, для тех кто понимает, а не User Manual!:D
Ага... я читал - читал, плюнул... на деле оказалось разобраться проще - всё интуитивно понятно. А может это только мне так - я лет пятнадцать окромя Ниссана ничего не пользовал постоянно.
Нет, я иногда заглядываю, но эффективность - 30% не больше. :mad:
Проще постигать проверенным методом "проб и о...", нет, методом "последовательных приближений"!:D
Получила машинку вчера, первым делом открыла мануал..... Через минут 20 испортилось настроение, а через 30 я поняла, что ждать чуда не придеися. Пока что справляюсь самостоятельно:)
Я тоже, как то больше методом тыка осваиваю, прочесть вдумчиво мануал никаких силов не хватит, пример сверхособой предусмотрительности...:confused:
... ДА - если до этого был не ниссан - туго прийдется ...
я вообще тут на перекрестке видел такое !!! сидит мужик - держит на коленях мануал и что то ищет !!!!!!!! а в его ряду столпотворение ... УЖАС !!!
Мне мануал дали в салоне, до выдачи машины, пока машину готовили (часа два), от нечего делать весь мануал прочитал, конечно ничего интересного, но один раз пролистать стоит.ИХМО.
Не в тему. Просто, наблюдение.
Данная тема стала самой читаемой в разделе. На форуме в целом уступает только игре "Ассоциации"
Надеюсь, что это говорит о некотором более высоком КПИ (Коэффициент полезной информации) данной темы.
Просьба не отвечать на данное сообщение, если только в личку
Рыжая кошка
01.07.2007, 14:06
а я при получении машины села внутрь, всё посмотрела, и всё, что мне было непонятно, у менеджера спросила.. а потом еще, если возникали какие-то вопросы - прям звонила в салон, звала этого менеджера и говорила "вот тут кнопочка - а это для чего?", или "а как включить то-то и то-то?", и человек мне по телефону прекрасно всё рассказывал.. ))) какой такой мануал?.. ))))
А кто раньше машину получил - ты или Костя?
А кто раньше машину получил - ты или Костя?
Мы в один день их забрали
Господа!!!!
Информативности ноль. И не в тему.
А не лучше ли такие темы обсуждать с помощью Личных сообщений. Я, конечно, понимаю, что лениво и хочется всем рассказать, но, может быть, не всем хочется это читать?
Рыжая кошка
01.07.2007, 16:23
http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/a037.gif
Иванов-Водкин
02.07.2007, 18:33
.. а потом еще, если возникали какие-то вопросы - прям звонила в салон, звала этого менеджера и говорила "вот тут кнопочка - а это для чего?", или "а как включить то-то и то-то?", и человек мне по телефону прекрасно всё рассказывал..
Несчастный менеджер... Замучали вы его, наверное, вопросами ;)
Но если всё терпеливо рассказывал, то менеджер хороший, что сейчас редкость.
Рыжая кошка
02.07.2007, 19:15
Несчастный менеджер... Замучали вы его, наверное, вопросами ;)
Но если всё терпеливо рассказывал, то менеджер хороший, что сейчас редкость.
в Автомире на Ярославке уже 2 машины себе брала, менеджеры были разные, Андрей и Родион, но оба - очень вежливые, внимательные и доброжелательные..
по телефону мучила Андрея - ни разу человек не выказал ни тени недовольства, всегда подробно всё рассказывал.. ну а как же иначе?
а к Родиону мы с мужем вообще несколько раз заезжали по пути всякие вопросы позадавать, но тогда на Кашкаи еще мануала не было, и тоже человек хоть минуту, но уделял нам, на вопросы отвечал, и наши отзывы выслушивал..
абсолютно адекватные и профессиональные ребята :)
Камера заднего вида - вещь полезная и удобная, но все же она не перекрывает всей необходимой функциональности. Да с ней очень удобно парковаться, но у нее есть несколько недостатков.
1 Довольно большие невидимые зоны по бокам
2 Широкоугольность приводит к значительным линейным искажениям
3 цветопередача неадекватна. вследствие чего серые и сероголубые цвета сливаются.
4 время отклика великовато
5 невозможно включить камеру не в режиме реверса.
В силу челевеческих особенностей мы более оперативно реагируем на звук. Восприятие изображения более сложный и длительный процесс. Ко всему прочему изменение на картинке необходимо заметить.
Вывод простой: камера заднего вида удобна и нужна, но обязательно должна быть дополнена задними парктрониками, для увеличения безопасности в динамичных ситуациях. Если бы мне надо было выбирать автомобиль сейчас, то я выбрал бы модель с камерой и дополнил бы ее парктрониками. Появится время, будем ставить парктроники.
Парктроники и камера перекрывают разные сегменты информационного и ситуационного полей и должны работать совместно.
Я не могу себя приучить смотреть в экран. Просто тупо забываю.
По старинке оглядываюсь назад. Неудобств с габаритами и обзором не испытываю.
Если пытаюсь по камере, то все равно приходится напоследок законтролировать поворотом головы. И по камере дольше у меня в итоге получается маневрирование. Нашел ей применение - при парковке удобно вставать впритирку к стене или чужой машине. :)
Это я и пытался сказать. Камера - это приятное дополнение к задним парктроникам, но ни в коем случае не полноценное средство для движения реверсом.
Необходимая комплектация:
1 Хорошие боковые зеркала заднего вида 5+
2 Хорошее зеркало заднего вида 4 (мелковато ИМНО)
3 4-6 зонные парктроники (доустанавливать)
4 Камера заднего вида 4-
Тривиальный софт, учитывающий поворот колес при отображении направления на экране, очень сильно улучшил бы комфорт.
Timoshka
06.07.2007, 16:03
Уже несколько дней на Quasqai Navi Pack.
Чувства:
День первый:
Ошалелость от обладания в смеси со страхом от неизведанного. Незнание основных функций. Единственно что получилось (и то не спервого раза) это завести автомобиль, включить авто свет, поставить режим драйв и нажать на газ. Правая рука тянется попереключать, левая нога понажимать на что-то (по старой памяти). Приятно, удобно даже тихо. Глаза пытаются осматривать все машины и пешеходов в поиске заинтересованных взглядов. Безуспешно,потому что основное внимание на дорогу, машину, управление. Со второго светофора попытка поехать побыстрее. Не-а. Быстро стартануть не получается. Задним числом понимаю, что все субъективно. На механике чувствуется переключение, момент переключения выпадает из общего времени разгона, в результате кажется что нааамного быстрее было раньше. На самом деле не намного. Все субъективно и относительно. Второй шок вызвал звон камушков. Звук на удивление чистый (даже звонкий), но лучше что-то сделать. Без шума лучше.
День второй.
Уже легче. Уже родная. Уже большинство кнопочек понятны. Происки врагов по поводу света и омывателей - ерунда. Надо внимательно читать документацию, или, в крайнем случае, последовательно перебрать все режимы, стоя перед витриной универмага (отражение).
Субъективно, очень поворотливая машинка (поворачивает хорошо). Пока остается мандраж по запасу времени на поворотах через встречное или боковое движение. В остальном хорошо. Стали заметны заинтересованные взгляды. Менее воспитанные показывают пальцем. По губам можно прочитать "О. Я тебе про эту вот говорил"
В пробках намного легче стало. Одна проблема, куда девать время освободившееся благодаря CVT.
День третий.
Уже кайф от обладания и вождения. Недостаток мощности компенсируется маневренностью и отсутствием задержек при переключении скоростей. Ксенон хорош, с очень четкой верхней границей, надеюсь не слепит как у многих самоделкиных.
Ощущений море, надо переходить к океану наблюдений. Все вперемешку и хорошее и плохое.
Шум:
штатные шины очень шумят. Надо менять.
движок слышно после 2000. после 3000 ревет но терпимо, тем более быстро опускает ниже 2000 ( не более 5-15сек). Ниже 2000 слышно все кроме двигателя.
Вентиляция шумит на удивление мало. Комфортно.
На загруженной машине уханья от игр с полицейскими не наблюдалось.
На пустой желудок было. Однозначно, обратный удар шин по асфальту.
Совет: не проезжать полицейских на скорости 30-50. При проезде под углом отдачи не будет.
Камушки все слышно. Надо замазывать.
Постоянные бип бип по любому случаю, немного достает. Но когда понимаешь почему, все становится очень даже приятно.
Сверчков не наблюдалось. Был непродолжительный скрип в районе правого края крыши. Исчез бесследно, надеюсь.
Руль:
Маневрировать удобно и легко. От удовольствия, можно протереть дырку в асфальте, если стоишь. На скорости тяжелеет, и это очень хорошо, не дай бог сильно крутануть.
Далее ералаш:
Не получилось вызвать голосом телефон из телефонной книжки.
Отсутствует сортировка в телефонной книжке.
Обзор камеры заднего вида достаточный. Только надо приноровиться к искажениям широкофокусного объектива и поглядывать в боковые зеркала. Если бы программа показывала бы предпологаемую траекторию, а не расстояние по прямой, то цены бы небыло бы такому инструменту.
Места сзади для двойх с комфортом. Попытка разместить ремни на троих, сделала пристегивание неудобным.
Наблюдается мелкая выбрация при работе двигателя. Думаю, что проблема обкатки и конкртно данного автомобиля.
Лампочки для карт, действительно хлипкие.
Сложилось впечатление, что сигнализацию ставить не надо, т.к присутствует штатная NATS. Умный ключ теряет половину своих достоинств при использовании нештатной сигнализации. Диллеры наваривают.
Все пальцы устали.
Пока не жалею о приобритении. Следующая категория автомобилей с лучшими параметрами на 20000$ дороже.
Все вышесказанное - личное мнение.
Будут вопросы - задавайте.
Заказала автомобиль в предпоследней комплектации. Помоги, пожалуйста, с вопросом, ставить ли сигнализацию. Я так поняла, что при наличии чип-ключа сигнализацию ставить необязательно.
Заказала автомобиль в предпоследней комплектации. Помоги, пожалуйста, с вопросом, ставить ли сигнализацию. Я так поняла, что при наличии чип-ключа сигнализацию ставить необязательно.
Обязательно ставить. Потому что этот чип ключ не от чего не спасет. Только ставить лучше не у далера, а в спец центре, таком как АВТО-Асс
Да!!! Сигнализация нужна обязательно. (Но мое мнение, что крутая сигналка не нужна для Кашкая)
Energetik
09.07.2007, 16:53
Обязательно ставить. Потому что этот чип ключ не от чего не спасет. Только ставить лучше не у далера, а в спец центре, таком как АВТО-Асс
Хорошо что у клуба только один партнёр устанавливающий сигналки, а то пришлось бы PRрить целую толпу...:)
А чем дилер плох, если он толковый?
Старик Хэнк
09.07.2007, 18:44
Дилер, даже толковый, плох только одним - у них цены заметно выше на те же самые штуки, что у спеццентров. Причем НУ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!
Хорошо что у клуба только один партнёр устанавливающий сигналки, а то пришлось бы PRрить целую толпу...:)
А чем дилер плох, если он толковый?
И чем же это хорошо?
Тогда и машины должны быть одной марки и одного типа и, простите, колбаса одного сорта, а то всю репу мыслями изнасилуешь пока что-то определенное выберешь.
Это мое мнение и оно может не быть истиной.
Многие жаловались на севший аккумулятор. Сегодня и нас постигла чаша сея.
Исходные данные с апреля месяца:
В среднем 30 км в день со средней скоростью 20-30 км/час
Евросвет
Всегда работает климат на 21-22 градуса
Всегда музыка на небольшой громкости
Режим АСС не используется
Сигнализация
Утром в 9 часов все нормально. Часа в три дня звонят и говорят что дворники у вас работают. (Дождя нет и небыло. Машина выключена, свет выключен).
На ИК машинка не реагирует. Открыли механическим ключом. Не дышит.
Позвонили в Мажор через 40 минут приехали и запустили (быстро и бесплатно. И это не реклама.).
ВЫВОДЫ:
1 Генератор не тянет комплексную нагрузку и не может заряжать аккумулятор при данном режиме движения - тяжелый городской цикл. При загородном цикле вероятность резко снижается.
2 При разрядке может произойти все что угодно. Включится освещение или дворники или музыка ....
3 Отсутствует какая либо сигнализация или хотя бы индикация заряда аккумулятора. Эта индикация является жизненно важной.
ОЧЕНЬ НЕ ПРОДУМАННЫЙ МОМЕНТ.
Просьба не отвечать на это сообщения фразами сочуствия. Только конструктивные предложения, пожалуйста.
Monoandr
13.07.2007, 22:16
Из конструктивных пришло на ум только то, что надо ставить индикатор заряда аккумулятора, хотя бы самый элементарный.
Да!!! Это и имелось в виду. Если у кого-нибудь есть предложение то прошу в эту тему
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=26906#post26906
Victorke
25.07.2007, 09:11
Кто-нибудь делал замеры расхода топлива?Насколько они отличаются от рекламируемых?Поделитесь!
После окончания обкатки расход упал с 8.5 до 7.6 при смешанном цикле езды(без крутых пробок) двигатель 1.6
пробег 4000, смешанный расход 8,0-8,1л/100 км. двиг.1,6, ручка, климат
Victorke
26.07.2007, 08:00
а если вариатор (CVR) и 2.0 двигатель!?
а если вариатор (CVR) и 2.0 двигатель!?
10-11 на сотню при городском режиме
Такое ощущение, что этот (а может и другие) цвета очень специфичны и оригинальных красок у ремонтников пока немного.
Оказалось, что задний бампер у нас покрашен (из-за маленькой царапинки, как выяснилось). В первом приближении очень похожий цвет, но преломление и отражение отличается. Выяснилось очень просто - с помощью фотоаппарата. Объектив иногда замечает, то что мы не можем заметить (или не хотим).
Совет дня: если покупаете машину или принимаете работу по покраске, то не поленитесь взять цифровую камеру и сфотографировать машинку с разных углов. Цвет везде должен быть одинаковым.
При переключении на реверс, блокируется большинство кнопочек на магнитоле.
У меня такое подозрение, что и управление телефоном тоже блокируется.
Буду экспериментировать. О результатах доложу.
Сегодня так получилось, что испытали мы нашу машинку на грузоподъемность. 5 немелких людей от 70 до 105 кг плюс килограм пятьдесят багажа. Стремно было, но поехали.
Ощущения как от поездки в лимузине. Конечно мы не гнали и повороты на 60 не проходили, но десяток полицейских переехали. Ни шума, ни стука, ни пробоев, ничего, только очень небольшое и очень плавное покачивание. Такие ощущения я испытывал на эксклюзивном лексусе моего друга.
Конечно это все субъективно, но ощущение запаса грузоподъемности сложилось.
Опять же субъективно 5+.
Monoandr
18.08.2007, 23:32
Это радует!
Скоро слякоть. Всем пионэрам-кашкайцам у кого не заделаны правые жабры надо думать о том, как их закрыть (левые можно не трогать ИМХО). На картинке распечатка жабер с линейкой. Заштрихованная область - закрыта неким агрегатом внутри двигательного отсека.
В сервисе пока отказываются закрывать правые жабры, поэтому придется записаться в самоделкины - очумелые ручки. Я буду эксперементировать с пластиком, что бы оставить вентиляцию. Если у кого будут новые идеи (помимо линолеума и т.п.), можно обсудить в
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=21360&postcount=97
Может быть, данная картинка кому-нибудь поможет. Простите за качество изображения. Исходная картинка лучшего качества при добавлении преобразуется в то, что Вы видите.
Позавчера видели Кашкай, а в нем девушка. Судя по всему, не очень низкая. Но посадка, как у мышки, выглядывающей из своей норки. И это не первый случай. Складывается впечатление, что многие дамы (девушки) не знают, что сиденье регулируется по высоте (всего 2.5 степени свободы), а руль регулируется в двух плоскостях.. Сделайте посадку удобней и безопасней.
Не-а, это стиль езды такой, в автошколе привыкают.
Позавчера видели Кашкай, а в нем девушка. Судя по всему, не очень низкая. Но посадка, как у мышки, выглядывающей из своей норки. И это не первый случай. Складывается впечатление, что многие дамы (девушки) не знают, что сиденье регулируется по высоте (всего 2.5 степени свободы), а руль регулируется в двух плоскостях.. Сделайте посадку удобней и безопасней.
А мне удобно низко сидеть, и как раз не каждый водитель может сидеть низко и при этом чувствовать комфорт. Многим надо, "чтобы капот было видно". В немецких машинах вообще низкая посадка изначально, насколько я знаю, поэтому народ привыкает. Я вот сегодня на Королле поездила - вообще не могу понять, как я на ней 4 года проездила с удобством. После Кашкая так и хочется руль на себя выдвинуть и сесть поудобнее - а низзя (руль не регулируется по вылету)! :)
Вчера жена пожаловалась на скрип сиденья. Оказалось, что сиденье не скрипит, а неприятные звуки издает кронштейн ремня безопасности. Реально, звук был как будто кресло. Если у когонибудь есть скрип кресла, то проверьте. Скрип раздается при поперечном движении кронштейна. Буду разбираться, первая мысль использовать силиконовую смазку. По результатам доложу.
Кто знает как кресло снимается?
ИМХО: :D Все проблемы со скрипами из-за того, что в салоне тихо.
Скрипело сзади. Долго думали, что полка. Пытались что-то сделать, но все бестолку. Настроение упало. А оказалось, что скрипи детское кресло (терлось своим подголовником о кожанный подголовник на заднем сиденье). Как вариант фиксации мохно прижать кресло подголовником.
Теперь тихо и я извиняюсь перед кашкаем за поклеп. :)
Сегодня разобрался со скрипом водительского сиденья. Оказался косяком кашкая (непродуманно). Кронштейн ремня трется о какую-то пластиковую пластину непонятного назначения. Скрип возникает при поперечном движении кронштейна. Вылечилось за одну минуту с помощью силиконовой смазки. Только, очень неудобно смазывать (нужна длинная палочка).
Теперь все тихо!!!! Чего и Вам желаю!!!
Monoandr
22.09.2007, 23:09
Гриш, ты бы сделал фото этого места. Сразу станет понятно, что и где!
Сие невозможно. Это между центральным тоннелем и углом кресла. Еле еле ладонь проходит и очень глубоко. Пластина тонкая из черного пластика с внешней стороны кресла. Так что кронштейн между креслом и пластиной. Если приглядеться, то можно увидеть.
Данный баг чаще всего должен проявляться у людей крупных.
Monoandr
22.09.2007, 23:29
То есть, у меня...
Это может быть полезно тем у кого машинка из первых партий, когда жабры еще не закрывали. Загрязненность можно увидеть на декоративной крышке двигателя (маленькая черная полосочка это относительно чистое место). Для закрытия отверстий я выбрал банку из толстого пластика. Разрезал и получил лист. Взял профиль приведенный ранее http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1351&stc=1&thumb=1&d=1187724718 и, соориентировав так, чтобы изгиб был вдоль отверстий вырезал что-то похожее на пазл (особенно не стараясь, я бы даже сказал - совершенно не стараясь). Рука туда проходит легко (только правая, левой не удобно, хотя сам левша). Первым просовываются правые лепестки, затем левые поочереди (обратите внимание на ширину лепестков). Результат можно увидеть. Насколько долго продержится, посмотрим. Но сам процесс занял около десяти минут. Включая обдумывание. Самое сложное это подобрать банку.
Ждуны могут расслабиться. У них такой проблемы уже нет.
Гриш, ты бы сделал фото этого места. Сразу станет понятно, что и где!
Сие невозможно. Это между центральным тоннелем и углом кресла. Еле еле ладонь проходит и очень глубоко. Пластина тонкая из черного пластика с внешней стороны кресла. Так что кронштейн между креслом и пластиной. Если приглядеться, то можно увидеть.
Данный баг чаще всего должен проявляться у людей крупных.
Вот фото. С водительской стороны даже и не достает до этой декоративной пластмасски, а вот на пассажирской прижата... Но не скрипит пока.
В обычном состоянии не достает, но когда пристегнешся или придвинешь кронштейн своей пятой точкой, то очень быстро заскрипит (очень противно так). Поэтому и говорил, что чаще всего проявляется у крупногабаритных водтелей.
Сегодня понял, что не закрыта форточка в бардачке. Не забудьте закрыть на зиму. :)
PS
Чисто психологически, после установки заглушки в машине стало намного теплее. :D
добавлено через 17 часов 39 минут
Опытным путем обнаружилась одна очень приятная (если готов к этому) особенность ИК - Если Вы вышли из машины с ИК и забыли заблокировать дверки, то они сами заблокируются минут через пять. Так что, если Вы оставили кого-то в машинке, а пассажир решил прогуляться, то обратно в машинку он может и не попасть.
Но в любом случае это здорово для забывчивых.
Многие сталкиваются с блокировкой окон. Я думаю что этот вопрос надо вынести в ФАК
Только надо облагородить и провести испытания по ответу
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=15074&postcount=122
К сожалению, в ближайшую неделю у меня не будет такой возможности.
Обнаружил BUG при работе камеры заднего вида. Непонятны мысли разработчиков, которые уменьшают яркость и так темной картинки с камеры заднего вида, когда включен ночной режим отображения на дисплее. Приходится переключаться в дневной режим, сдавать назад, а затем возвращаться опять в ночной.
Нет ничего лучше за эти деньги
Немного не в тему. Вне зависимости от марки автомобиля.
Знакомые недавно уничтожили себе противотуманку. Процесс происходит следующим образом:
1 Загрязненная линза противотуманки очень сильно нагревается
2 На средней скорости въезжаете в не мелкую лужу, чтоб обратная волна достала до переднего бампера.
3 Раздается характерный треск, а линза теперь состоит из волнистого набора стеклышек
Необходимое условие: Отсутствие автомобилей вокруг или дождя (читай отсутствие мелкой водной пыли, которая охлаждает линзу).
Управление ушами
Разве есть передние парктроники?
Задние я понимаю, полагаю что передние вы сами устанавливали, или как?
Не слышал чтобы спереди были штатные парктроники...
Пардон! Уже прочёл пост #52
добавлено через 1 час 19 минут
Плюсы:
Минусы:
Обучается закрыванию в одно короткое касание только окно водительской двери, остальные приходится закрывать долгим нажатием, с визуальным контролем, что очень неудобно.
При закрытии машины штатными средствами, не происходит закрывания окон. Есть вероятность оставить машину с приоткрытыми окнами.
Кнопки на ощупь не очень приятны и эргомичны. IMHO
Этот минус можно превратить в плюс:
Скажите спасибо что кнопки на окна есть...
Не знаю как у вас но я практически окна не открываю вообще, впрочем не только я, похоже что у нас так принято.
На новых машинах просто нет необходимости открывать окна. Поскольку летом жарко и работает АСС а летом холодно и работает печка.
В машине должен быть свой микроклимат и нечего её проветривать при курении на ходу, так можно ведь и простудиться. ИМХО.
Летом аккумулятор сдох по причине нехватки мощности при средней скорости 15-20км/час и работе климата, ксенона и тп. Пришлось ограничить себя в пользовании климатом.
У вас там дизеля все, да и пробки полегче.
Наталья-200
28.07.2008, 04:03
Вот такая дилема :bad:выбираю между кашкаем и хондой цивиком седан...ездила и на том и на том, по трассе хонда едет 200 без напряг вообще, кашкай же 185 с рёвом шол и не больше, у кашкая нет МП3, гремит...но денег на него хватает, а вот цивик как бы классом ниже, не знаю что выбрать...то дешевле...но не пойму лучше что ли? А кашкай вроде посолидней что ли...
спасибо за советы!
[QUOTE=Наталья-200;163625]... по трассе хонда едет 200 без напряг вообще, кашкай же 185 с рёвом шол и не больше...QUOTE]
QASHQAI 2.0; 2WD; 6МКПП - 200км/час идет без напряга и запас под педалькой ещё ого-го. Расход топлива при экономичной езде - 7,5 в городе, 6,5 - на трассе.
МП3 нет только в комплектациях до LE, а с сентября обещают МП3 и в комплектациях SE. Лучше всего при выборе авто прислушаться к своему Я: Сел в машинку, почуствовал - МОЁ - значит надо брать.
Последние данные показали, что информация на тему
открыть счет не пользуется популярностью.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot