Просмотр полной версии : Где вы будете хранить свой КАШКАЙ?
Всегда ставила машину на стоянку рядом с домом, а теперь ее закрыли :( и на ее месте будут строить развлекательный комплекс(хотя они у нас итак на каждом перекрестке, а стоянок не хватает). Есть гараж, но до него пешком не дойдешь.Можно сделать Каско, поставить хорошую защиту и ставить у дома, но потом бегать по страховым, выбивать свои деньги, вот и не знаю, что делать?:( А как вы решаете этот вопрос, хотелось бы с комментариями.
у нас открытая автостоянка рядом с домом,туда и бум ставить.а около дома, там даже и ставить некуда,дорожки узкие,того и гляди машину поцарапают
Новую машину буду ставить в гараж, а вот "Джимнику" придётся перебраться на парковку под открытым небом.
У меня гараж - пешком 30 мин. На велике 15 минут (но это только летом). На машине минут 5-7 ... по этому свою старую 9-ку продавать не собираюсь. Буду на ней до гаража ездить.
А я всегда у дома паркую, каско уже нету, про угон не парюсь особенно
Katushkina
06.04.2007, 16:17
У меня тоже засада со стоянками возле дома. Все поубирали, нет ничего. Зато продают гаражи рядом с домом... по 40 000 баксов:mad:
Поэтому решила брать Каску и ставить возле дома. А что делать?
Julcrazy
06.04.2007, 16:20
Я буду ставить в подземный паркинг - под соседним фитнес-клубом.....
я эту тему уже обсуждала с Sveta вроде в другом разделе. у меня тоже дурацко получается: гараж есть, но он небольшой - туда пежо-малютка влазит, а кашак если и влезет, то я из него не вылезу. придется на стоянке открытой ставить (5 мин пешком).
Мне понра идея Vivace ездить на 9ке до гаража и обратно)) это прям оригинально)))
Не претендую на оригинальность идеи... у нас пол-двора так делает. На неделе смотришь, во дворе стоят ТАЗики, да ино-помойки тышача деффятьсот лохматого года... Но по пятницам все на дачи разъезжаюццо на весьма приличных авто :-)
Хорошо, хоть у меня 2 платных стоянки под "боком"..
Кенечно-же самое дучшее - в гараже, но при этом гараж должен быть большим и тёплым. А иначе..... Короче говоря, я буду ставить возле дома. Более 10-ти лет машину держу возле дома, много раз грабили, но в сравнении с "грабежом" (стоимостью) стоянки - я уж лучше и дальше буду ставить возле дома.
При этом - ещё и Каско.
будем ставить около дома - у нас бооольшой дом, замкнутый по периметру, недавно поставили ворота на все арки, шлагбаум и рядом охрана, но они ни за что не отвечают(просто устрашающий антураж), будем делать каско! на новую машину это обязательно! первые месяцы боюсь плохо спать буду........))))
У нас большинство народа оставляет машины во дворе, даже имея гараж. Город в этом отношении довольно спокойный. У меня во дворе спокойно стоят и Инфинити и Крузавики и SLK иногда на ночь остается и т.д.
Гараж есть, но все свои машинки всегда ставил возле дома... Кашаку тоже там место найдется. :)
Только гараж! До гаража от дома ровно 4 минуты хотьбы!
А каско все равно нужно!
Только гараж! До гаража от дома ровно 4 минуты хотьбы!
А каско все равно нужно!
Хорошо вам, всего 4 минуты, в очень больших городах быват и по 30 минут на автобусе :(
Это точно! Была у меня тоже мысль про "тазик" у дома и машину в гараже, но как подумала, что зимой ее надо расчистить, разогреть, потом в гараж и ехать, а вдруг еще и не заведется, в общем грустно все это, хочу свой дом с гаражом:D
А я буду ставить в гараж, у меня в нескольких минутах ходьбы от дома.
Только не знаю влезет он туда или нет:D
Вернее он точно влезет, но вот не уверена что останется место чтобы ворота закрыть:D
Слава богу пока парковка в 3-5 минутах неспешной хотьбы от дома. Пусть и платная и открытая ... но всё лучше чем у подъезда, где мест нет и проезды очень узкие.
У меня до гаража минут 20 пешком, вначале точно в гараж будем ставить, а там видно будет. Во дворе у нас народ ставит на ночь дорогие машины, а тут у соседки по подъезду угнали новую Праду, так что все равно "никто не застрахован" :rolleyes:
Advakatvmx
07.04.2007, 16:45
на охраняемую парковку около дома... машину видно из окна... так что если белок начинает мерзко пикать то ксегда есть возможность проконтролировать ситуацию не выходя из дома!
Ставлю машину возле дома если конечно есть место, если места нет приходиться ставить к соседним домам.Просто у жильцов моего дома есть тенденция покупать по 1-2 машины ставить их возле дома и никуда на них не ездить. Для кашкая буду искать автостоянку, хотя те которые находяться поблизости все переполненные
Пока строится капитальный гараж, буду ставить в ракушку. А гетц выгоню на улицу :)
Energetik
08.04.2007, 07:46
Ставлю на открытой стоянке, но под навесом.
В минуте ходьбы - платноя стоянка от ОВД- 2100руб - месяц, во дворе есть стабильное "моё" место-прям под окнами, до гаража - 15-20 минут ходьбы, если сухо и тепло. Думаю на первое время ставить на стоянку - 3-4 месяца, ну, а потом возле дома. Хотим скооперироваться с коллегой по работе( RAV-4) и купить на двоих большой гараж недалеко от дома, с расчетным временем-до 5 мин.
Когда мы что-то планируем - всевышний смеётся!!!!:D
хранить я его не буду, я буду на нем ЕЗДИТЬ!!!
На парковочке под окошечком.
Прошу прощения за ОФФ...
Я пока только в мечтах ;)
Гараж-медленная смерть.Никогда не ставил свои машины в гараж-хотя и имею.Только на свежем воздухе!
Ник Сергеич
19.04.2007, 18:01
Новую, да еще и популярную машину обязательно страхуют по максимуму, и не важно где хранить.
Медленная смерть это теплый или железный и не проветриваемый гараж. Я храню свои машины в кирпичном проветриваемом и не отапливаемом гараже в 5 минутах хотьбы от дома. Живу в подмосковье.
Старик Хэнк
19.04.2007, 18:19
Присоединяюсь полностью. Кирпичный сухой гараж с хорошей вентиляцией и теплоизоляцией без отопления - самое оно. А в Подмосковье - это где, если не секрет? Привет из Нахабино.
Все лето придется хранить а Англии,потом в Финляндии.Затем в Питере, в августе-на стоянке автосалона, а дальше еще не заглядывал...
петрович
19.04.2007, 20:04
Зимой в гараж, летом возле дома
А мне некуда, только под окном! Вот стоит сейчас там, хожу по квартире и как дурочка каждые пять минут смотрю на КРАСОТУ!:D
у меня прямо под окнами своя стоянка...у нас ТСЖ, мы приватизировали землю от нашего дома. и теперь стоянка только для жильцов дома...кайф за тыщу рублей в месяц...шлагбаум, забор,нет чужих машин, охрана и видеонаблюдение с 4 точек минимум...главное не полениться и док-ты для дома вовремя сделать...
у меня все машины стояли у дома, т.к. в радиусе допустимого нет ни одной платной стоянки:( а гараж еще дальше:mad:
Как мне кажется ни у кого ("под окошком") ни разу еще не угоняли машину.
Только охраняемая стоянка или охраняемый гараж + КАСКО !
Я когда жил на старой квартире, всегда ставил машину на стоянку. А теперь на улице под окном, так-как больше ставить её некуда.
Понравилось решение от Vivata Надо будет в ТСЖ зайти
shiftleader
17.03.2008, 18:19
лучше всего хранить в собственной квартире, под подушкой
Incognito
17.03.2008, 18:49
На подземном паркинге, что под домом находится :)
Летом случайно купил гараж в 5-ти минутах пешком от дома.
Плюс ракушка рядом с домом-теперь для машины сына.
sviatmaster
18.03.2008, 10:24
в гараж.
Бармалейкин
18.03.2008, 10:27
Машина будет стоять под окном, все стоянки заняты, как-то пришли на одну стоянку, мест нет и добрый дядя сторож говорит: - "вы ключи оставляйте, если машина будет мешать, я ее отгоню».
А я его вообще хранить не собираюсь! Я на нём езжу... ;)
А на ночь ставлю пока возле дома, когда гараж доделаю, буду ставить туда!
Я где придЁтся...:beer:
Народ отмечайте пожалуйста и адрес стойла вашего авто....заранее спасибо! :ah::cool::D
Открытая стоянка. Я не то чтобы ночью возле дома,я и днем стараюсь машину где попало не брасать,хоть и каско есть. Отношение- все равно каско,возмещат,не по мне...это как ребенок,как его можно бросать.
Я где придЁтся...:beer:
Народ отмечайте пожалуйста и адрес стойла вашего авто....заранее спасибо! :ah::cool::D
что бы угнали? нет уж
У меня гараж в самом доме, в подвале дома конкретно.
Вместо отопительных батарей имеется обдув тёплым воздухом а это уже своего рода вентиляция.
Очень удобно, всем могу посоветовать...
Alexandr
14.04.2008, 13:17
Stavlyu v podzemniy garazj prednaznacheniy specialno dlya zjitelei doma. I bezopasno i chisto i komfortno.
@lllig@tor
04.06.2008, 08:19
Теперешняя Хонда стоит на обочине очень оживленной,освещенной улицы и окна выходят туда же,никто на нее не покушается,потому что для этого есть много тихих двориков.
На Кашкай сделаю КАСКО на год и поставлю туда же.А на следующий год от Каско откажусь-десять лет за рулем,это лишнее. Просто изначально поставлю сигналку,секретку и блокиратор КПП
Tarmax77
04.06.2008, 08:22
....А на следующий год от Каско откажусь-десять лет за рулем,это лишнее. Просто изначально поставлю сигналку,секретку и блокиратор КПП
Вы можете ездить аккуратно, но надо учитывать, что дорогах слишком много дураков.
@lllig@tor
04.06.2008, 08:35
Вы можете ездить аккуратно, но надо учитывать, что дорогах слишком много дураков.
Поэтому и говорю про десять лет за рулем. По моей личной статистике,оно мне не нужно. ОСАГО покрывает ущерб до 140000 р (забыл точную сумму,но около того).Это как же мне должны разбить машину,чтоб 140000 р не хватило ее восстановить,но даже если машина разбита в хлам,остаток невыплаченный по ОСАГО можно через суд взять с виновника.Простая арифметика.
А фразу "про дураков на дороге" запустили автостраховщики ,а многие как попки ее повторяют.
Tarmax77
04.06.2008, 08:41
Поэтому и говорю про десять лет за рулем. По моей личной статистике,оно мне не нужно. ОСАГО покрывает ущерб до 140000 р (забыл точную сумму,но около того).Это как же мне должны разбить машину,чтоб 140000 р не хватило ее восстановить,но даже если машина разбита в хлам,остаток невыплаченный по ОСАГО можно через суд взять с виновника.Простая арифметика.
А фразу "про дураков на дороге" запустили автостраховщики ,а многие как попки ее повторяют.
Я автостраховщик и фраза про дураков на дороге у меня появилась задолго до устройства на эту работу и до появления ОСАГО. А по поводу 140000 могу сказать, что часто хватает небольшого удара, что бы затоталить машину поскольку восстановление слишком дорого.
Через суд с виновника? У меня некоторые суда длятся год, при этом у виновника может быть минимальный оклад и взыскивать будут очень долго.
@lllig@tor
04.06.2008, 08:47
Все это так,но теперь мы идем все ближе к цивилизации и подсудный человек ,а тем более уклоняющийся от уплаты-будет невыездным.Для большинства это очень серьезно.
Мое твердое мнение-КАСКО невыгодно.
Tarmax77
04.06.2008, 09:26
Все это так,но теперь мы идем все ближе к цивилизации и подсудный человек ,а тем более уклоняющийся от уплаты-будет невыездным.Для большинства это очень серьезно.
Любое мнение достойно уважения.
В коллегу на Ситроене (аналог Оутландера) в зад въехала тетка, с виду царапинка, а на самом деле куча скрытых повреждений. После оценки и ремонта отпишусь во что обошлось.
@lllig@tor
04.06.2008, 14:09
Любое мнение достойно уважения.
В коллегу на Ситроене (аналог Оутландера) в зад въехала тетка, с виду царапинка, а на самом деле куча скрытых повреждений. После оценки и ремонта отпишусь во что обошлось.
Даже если куча повреждений ,очень сомневаюсь чтоб ее ОСАГО не покрыло расходов. Если же не покрыло вдруг,то надо недостающее требовать с тетки,для начала полюбовно,а если не получится,то через суд.
Здесь у меня жил Кашкай, теперь живет Тусан..:)
Зимой в гараже а летом возле дома.
Tarmax77
04.06.2008, 15:25
Даже если куча повреждений ,очень сомневаюсь чтоб ее ОСАГО не покрыло расходов. Если же не покрыло вдруг,то надо недостающее требовать с тетки,для начала полюбовно,а если не получится,то через суд.
Не поверите, но я в курсе данной процедуры (работаю в судебном отделе). Уверяю Вас, что очень много дел с превышением лимита ОСАГО. Даже не большие повреждения требуют часто большого ремонта.
добавлено через 1 минуту
Машину хранил в гараже - пенале. Сейчас вынужден просто у подъезда, поскольку ракушки временно убрали.
Ksenia80
04.06.2008, 16:29
Можете со мной спорить конечно, но я считаю хранить машину в гараже - самое опасное! :cool: Лично у нас так сперли тайоту авенсис. Там же ни свидетелей нет, ни охраны толковой. Приехал спокойно ночью, вскрыл гараж и возись с машиной хоть до утра.
Сама ставлю под окном, но если бы была без "каски", то не рискнула бы.
Тигренок
04.06.2008, 16:41
у меня стоит в гаражах, на улице, плачу сторожам 70р в сутки.
на ночь закрывают. своего рода платная стоянка
меня выгоняют со стоянке :( ищу себе место. на месте моей стоянки будут строить гостиницу. видать буду ставить две машины у дома. боюсь соседи меня за это сожрут. интересно куда остальные 300 человек с моей стоянки будут ставить машины :)
Можете со мной спорить конечно, но я считаю хранить машину в гараже - самое опасное! :cool: Лично у нас так сперли тайоту авенсис. Там же ни свидетелей нет, ни охраны толковой. Приехал спокойно ночью, вскрыл гараж и возись с машиной хоть до утра.
Сама ставлю под окном, но если бы была без "каски", то не рискнула бы.
Да сейчас полно гаражей в охраняемой зоне, в жилой наконец..ну не за городом же..
А я не скажу http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif
Tarmax77
05.06.2008, 10:15
Да сейчас полно гаражей в охраняемой зоне, в жилой наконец..ну не за городом же..
У нас с машиноместами проблемы. Не далеко от дома продают место в гараже - 15к$.
У нас с машиноместами проблемы. Не далеко от дома продают место в гараже - 15к$.
Да у нас тоже гаражи, удобно расположенные, в дефиците...например в новом доме место на подземном паркинге, стоит за миллион...:eek: все расхватали под строительство...:iii: 15 штук за место, наверное охраняемое, имхо это не плохо..:rolleyes: конечно под окном держать машину масса преимуществ, но и не очень надёжно имхо.
А у нас новый дом, огороженный забором. Стоянка находится прямо во дворе дома только для жильцов. Охраняют машины наши же жильцы-добровольцы за небольшую денежку. Везде установили камеры наблюдения, у каждого свой брелок для открывания ворот. Очень удобно и уже 3 года эта система благополучно работает. Плата за такую стоянку 20 руб. за сутки. И никаких проблем с платными парковками и гаражами.
Incognito
05.06.2008, 17:55
Ваше мнение - на то оно и ваше, что бы держать при себе.
А вот этот случай
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1115/1_02062008135.jpg
под ОСАГО не попадает. Тут только каско, которая стоила мне 2000 баксов за год. И, я думаю, сейчас она окупить с лихвой.
Возле дома под окном ! Больше в нашем районе нет вариантов :cool:
Avella-77
21.07.2008, 21:47
Не ну надо же. Ждёшь машину а здесь такими фотками по нервам......:evel: Постараюсь взять отсек в сетке или на охраняемой. На моей машине все вмятины и царапины 1- от детей 2- от соседских машин. Больше всего убивает когда дверью делают вмятину на моей двери............жуть....:evel:
Гараж однозначно..:eek: или изолированная стоянка во дворе.
Теплый гараж прямо в доме.... ибо живу за городом...
ElleUkraine
12.08.2008, 07:13
Ставлю в гараж, ланос перебрался под дом. Заезд в гараж буквой зю и под горку, чтобы выезжать было удобнее, заезжаю задом. А то задом из гаража на горку с маневром сложно!
Ваше мнение - на то оно и ваше, что бы держать при себе.
А вот этот случай
под ОСАГО не попадает. Тут только каско, которая стоила мне 2000 баксов за год. И, я думаю, сейчас она окупить с лихвой.
А уточнить можно?
Как я понял вы из Прибалтики, судя по подписи под аватаркой.
У вас такие же страховки действуют как в России?
Или возможно я что-то путаю ...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot