Просто здорово, как все получилось... ) [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Просто здорово, как все получилось... )

PiKey
13.11.2007, 00:00
Я пересел на Кашкай после первого Форда Фокуса. Расставаться с этой машиной было просто больно... Но прохождение московских пробок на механике меня начало мучить. Левую ногу вообще не чувствовал. А так классная машина. Маневренная, юркая управляемая, и резвая ровно на столько, насколько мне было нужно. Любил, следил и ухаживал... Да и водил очень аккуратно.

Не могу не воздать ему должное! НИ РАЗУ Машина меня не подводила... Вот только... Когда повел Фордик в салон для продажи, в очень дождливый и ненастный день, то за несколько километров до салона не то что сломалась, а просто напросто полностью развалилась щетка стеклоочистителя со стороны водителя. Чтобы доехать приходилось останавливаться и протирать стекло вручную через каждые несколько сотен метров, выходя на проливной дождь. Неприятно... но… принял это как маленькую месть, как должное... Нельзя продавать друзей! И после этого не верьте в мистику, сколько хотите... не верьте в то, что в машине нет чего-то или кого-то, что отличает этот очень сложный механизм он других механизмов, в чем-то персонифицирует его... До этого, как не примерзали щетки, какой бы снег не валил, или дождь не лил, такого у меня ни разу с Фордом не случалось.

Однако речь, таки, о Кашкае!

СУББОТА
Когда забирал его из салона, и первый раз, соответственно, сел, в СВОЮ машину, наступило ощущение легкой паники. Ну совсем другая машина по сравнению с Фордом. И выше, и больше, и... автомат - совсем не механика. Я уже не замечал, как переключаю передачи в Форде при динамичном движении. Один раз очевидец сообщил мне, что я переключал передачи раз шесть на протяжении метров 200 в зависимости от дорожной обстановки.
А тут все другое... Непонятки с габаритами... С поворотами... Но продолжалось это не очень долго. Кашкай мягко, спокойно, и сразу принял меня в качестве своего водителя. Ехать от салона до стоянки мне было не так уж и много, километров 15... Но ни правая рука, ни левая нога не дергались. Подвеска меня порадовала! Относительно небольшие неровности Кашкай проходит мягче, чем Форд. Но с габаритами и динамикой мне предстояло ещё разбираться и разбираться.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первая пробная поездка до работы и обратно... Всего 20 км. Вспомнил, что такое чувствовать себя чайником! Не понимал динамики автомата... особенно учитывая, что на газ особенно давить нельзя... 3500 на период обкатки. Не понимал, как рулится машина... Габариты другие! Так и ехал неспеша... ) Всех пропускал… Плелся за автобусом в крайне правом… И лишь тогда, когда машин вообще не было, выбрался из-за автобуса, обогнал, и поехал дальше… Но все с удовольствием! ))
Были непонятки с поворотниками, пока не понял, что они настроены так, что даже при легком нажатии мигают четыре раза…
Тогда же подружил свой Самсунг (телефон) с магнитолой… Какая удобная функция! Где микрофон понятия не имею… Но с тем, как все это работает, мне ещё надо разбираться. Пока устраивает! )

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первая пробочка… И первый раз мне пришлось протискиваться в притирку между машинами в одном узком месте. Сразу почувствовал боковые габариты… Но в любом случае, не столько ехал, сколько плыл… на этой новой машине. Боялся резкое движение сделать. Соответственно, не разгонялся, старался не перестраиваться.
Левая нога куда-то дергалась только при заводе двигателя… Привычка выжимать сцепление перед этой процедурой как-то не покидала.
С климат контролем разобрался тоже как-то сразу. Очень удобно, когда можешь выставить температуру и больше не парится по этому поводу ) Лишь регулировать, если вдруг стало слишком жарко или холодно. Кнопочки тоже понятны и информативны вполне. Не напрягало, короче, но… Было бы совсем круто, если бы температура могла регулироваться с рулевого, как магнитола. ) К хорошему быстро привыкаешь. А на самом деле, ручки и индикаторы, с помощью которых регулируется температура и скорость потока воздуха совсем не напрягают, и очень и очень приятны.

ВТОРНИК
Уже попробовал делать более менее резкие движения вперед, чтобы занять освободившееся место в пробке… Кашак прыгал… )) Более того, делал это достаточно резво и грациозно. Лучше чувствовал машину… И начал получать удовольствие от вождения этого автомобиля.
По поводу того, как работает подвеска, много вопросов… Небольшие неровности обрабатывает лучше, чем Форд. Там, где из меня потряхивало на предыдущей машине, на Кашкае лишь легкая вибрация. Но лежащие полицейские – и правда беда. Прохождение передних колес – еще более менее, но вот задние… Если не притормозить почти полностью, то возникает ощущение, что в багажнике, как будто бы подпрыгивает некий деревянный кованный сундук, с жутким звуком падающий с небольшой высоты. Надо быть более упругим для кошки! Или признаться, что ты собака… ))
Но однако же… Какая же удобная штука датчик дождя! Чистит стекло именно тогда, когда это нужно! Не раньше, и не позже. ))

СРЕДА и ЧЕТВЕРГ
Пристально разбирался с разгонами и набором скорости. Ограниченный режим есть ограниченный режим… Не более 3,5 тыс. оборотов во время первых полутора тысяч километров пробега. Разгоняется автомобиль, особенно под уклон, не спеша. Так же и по прямой… Запас тяговых усилий у двигателя явно есть, но для этого надо превысить установленную на обкатку красную линию оборотов. Короче продолжал вести себя мягко и не спеша на дороге. Может быть, оно и к лучшему, и за обкатку привыкну к такому стилю вождения. Мне все говорили, что веду автомобиль немножко резковато.

ПЯТНИЦА
Маневренный, легкий в рулении и управлении, и очень динамичный автомобиль! Управляется супер! Юркий, но при этом вызывающий к себе уважение от других участников дорожного движения… Черная машина, все же, всегда выглядит чуть более агрессивно и солидно. ) Очень легко парковать на бордюре, даже без полного привода… Мягкое гудение двигателя, и вот автомобиль уже запрыгивает туда, куда мне надо.

В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ у меня сложилось очень приятное впечатление об автомобиле. Были лишь непонятки с расходом топлива на сотню. Сбрасывай или не сбрасывай, показывал 16-17 литров на сто километров. Но во вторую неделю, которую наверное нет нужды описывать подневно, расход снизился до 12-13 литров на сотню… Обкатка и притирка в действии?
В конце ВТОРОЙ НЕДЕЛИ пришлось предпринять достаточно длительную поездку по достаточно свободной от машин Москве… Километров 150 всего… Только факты: бортовой компьютер указывал средний расход топлива, как 7,5 – 7,7 литров на сотню. Итоговый за тот день получился 7,8 на сотню, но это с учетом того, что мне местами пришлось постоять при включенном двигателе, всего минут 25 наверное… Такой расход очень понравился! Т.т.т., чтобы не сглазить.
Присматривался к расходу всю ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ. В итоге, при городском цикле, с учетом всех пробок и всевозможных обогревов у меня получается около 10 литров на сотню. Т.т.т… Фордик кушал побольше, несмотря на свои 1,6 литров объема )))

Эргономика водительского места очень хорошая. Ничто не напрягает, только расслабляет… Удобны и спинка сидения, и поясничная поддержка. Просто сидишь и рулишь. А учитывая, что я могу рулить и только левой рукой, очень пригодился выдвижной подлокотник! Устраиваешь на нем правую руку, и очень здорово едешь. )
Привык к динамике, даже ограниченной обкаткой. От Кашкая можно очень много получить, даже не превышая 3000 оборотов ). Просто разгон более плавный, и скорость 90 плюс минус… Но в Москве больше и не надо… А в пробках динамика позволяет вполне нормально бороться за жизненное пространство, и продвигаться вперед.

Ну и последнее! В конце первой недели моего очного знакомства с Кашкаем мне, шпионским образом узнав мой телефон (в правилах салона, через который продавал, не давать покупателю связываться с прежним владельцем), позвонил новый владелец Форда. Долго, и с неподдельным интересом расспрашивал, что я делал с машиной, насколько полным было последнее ТО (менял ли я масло!!!)) ну и вопросы)) но все равно приятна такая забота о машине), благодарил за состояние машины, и вообще говорил, что очень доволен. Обслуживаться мой прежний автомобиль будет там же, где и обслуживался, а у купившего его товарища ещё и знакомые там есть. Больше всего я боялся, что машина, которую я любил, и о которой заботился, достанется какому-нибудь юному созданию того или иного пола в качестве тренажера перед более серьезным приобретением… Отношение было бы соответствующее…. (( А так машина стала основной в семье, и, похоже, планируется, что она будет служить долго. И за нею будут хорошо ухаживать. У меня после того разговора просто камень с души.

Imp
13.11.2007, 00:11
:) очень интересный "дневник" кашкавода. :) спасибо, читать было интересно. удачи с новой машиной! а вот чувства по поводу продажи старой прекрасно понимаю...мне тоже пришлось расстаться с первым Фокусом ZTS...и он как раз отправился 22-летнему товарищу в тверскую область в качестве первой машины...даже думать об этом не хочу...

Monoandr
13.11.2007, 00:17
У нас уже можно открывать литературную ветку! Очень легко читается! Спасибо!

Katerina
13.11.2007, 00:21
Какой прекрасно составленный отчет!:cool: Супер! Читала взахлеб, снова переживая все те эмоции, котрые испытывала, сев первый раз за руль своего Любимца.:) Приятно, когда читаешь отчет, а сквозь него красной нитью проходит неподдельное счастье...:D
А насчет прежней машины. Поздравляю, что попала в добрые, хорошие руки. У нас в семье, кстати, случилась похожая история. Когда мы с мужем на его машине приехали узнать, как там наша машинка, скоро ли ее можно будет забрать, вернувшись назад в машину, обнаружили, что она ни с того, ни с сего не хочет заводится, хотя в салоне мы пробыли от силы минут 15. Мы не находили себе места, осознавая всю мистику данной ситуации...:eek: Я с трудом пыталась объяснить нашей общей любимице, что мы не собираемся ее продавать, что мы ее очень любим, просто настала жизненная необходимость мне передвигаться отдельно от мужа.:D И вдруг...бац и завелась.:rolleyes: Так что, все-таки она существует - эта магия любви ко всему живому и неживому...;) Удачи вам в общении в новым Другом.

Ross
13.11.2007, 00:31
Поздравляю, судя по отчету, машина в хороших руках... Удачи.

Надя
13.11.2007, 01:57
Ну, кот-баюн просто... Молодец! А почему к габаритам привыкать пришлось, мне показалось ширина у Фокуса не меньше, а обзор похуже...

Grigory
13.11.2007, 03:53
Поздравляю. Спасибо за отчет.

ОФФ - Я так понимаю, что Ниссан из нашего форума может составить рекламную брошюру.

Ms.Sтранникs
13.11.2007, 10:25
Впервые на форуме! С интересом читаю все разделы.Хороший отчёт! То что надо, что б составить представление о машине тем кто находиться в состоянии ожидания машины.Спасибо!

Kirill_sv
13.11.2007, 11:32
Поздравляю!
Отличный отчет!
Спасибо!
Удачи на дорогах!!!
)))

Romson
13.11.2007, 12:29
Супер! Поздравляю ! Классный отчет! Удачи на дорогах и во всем остальном !:)

Иринка
13.11.2007, 12:45
Ну просто замечТательно!!!! :rolleyes: сижу и мечтаю, как я тоже буду испытывать такие же чувства когда сяду за руль "кошечки".... :)

Vovchik
13.11.2007, 16:37
Поздравляю с обновкой!
Спасибо за отчет в форме дневника! Интересно, кто-нибудь еще вел такой дневник?:) Работа скурпулезная, подход хозяйский!
Удачных дорог!

SKN
13.11.2007, 17:08
Спасибо за подробный и скрупулезный отзыв, очень понравился! Удачи на дорогах.

PiKey
13.11.2007, 20:34
За отзывы на отзыв тоже всем спасибо... старался... )

Сегодня, наверное, уже можно кое что добавить по первому впечатлению, по крайней мере москвичам точно. Хорошая такая метель... Просто уххх )

Думаю, был бы полный привод, сейчас поставил бы ему зачет, но раз у меня только передний, поставлю зачем именно ему.))
Я не почувствовал никаких сносов и заносов, правда ехал достаточно медленно. 30-40 км/ч, может быть до 50-ти местами. Тормоза радовали и на такой каше, притормаживая и останавливая автомобиль именно там, где это и планировалось. Трогался автомобиль мягко и без пробуксовки, даже под уклоны, не такие уж и большие правда... Резина у меня шипованная. Несколько раз выныривал из ряда в соседний, с ускорением соответственно. При этом достаточно много легковых побаивалось, почему-то это делать. Тоже никаких сносов, все предсказуемо, как по хорошей дороге.

Посмотрим, что будет, когда снегу будет ещё больше... )) а каша на дорогах наваристее )))

добавлено через 9 минут
А почему к габаритам привыкать пришлось, мне показалось ширина у Фокуса не меньше, а обзор похуже...

Машина и побольше и повыше, да и зеркала больше выступают, по крайней мере по ощущениям. Но ко всему этому быстро привыкаешь.

Nadinnn
13.11.2007, 22:21
Хороший отчет! Мои поздравления!:)

Olga77
13.11.2007, 22:50
Присоединяюсь к уже высказавшимся, отчет замечательный, читается с удовольствием!
Поздравляю и хозяина с хорошей машинкой, и машину с заботливым хозяином!!! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!

Andrey Rockit
14.11.2007, 19:40
PiKey , почти также всё было, за исключением чайниковатости :). Хотя у меня у самого предыдущая Премьера с механникой, но тоже 2 литра. К вариатору, к газу, к габаритам привык как только выехал из салона на Добролюбова и сразу же оказался в пробке, т.е минут за 5-10. Я дольше разбирался с сигнализацией, которую мне там поставили - орала она у меня не пойми с чего когда на учёт ставился. Кстати, слышал авторитетное мнение что обкатка - это чистый гон! Ниссановские моторы в этом практически не нуждаются (чуть-ли не на стендах обкатываются). Но это ладно. У меня вот вопрос: С обзором заднего правого угла это у всех так или меня глючит? Машину, едущую в соседнем ряду сзади справа (на заднем правом крыле) из-за высокого подголовника и массивной задней стойки не видно вообще!!! Но не покупать же лоховское зеркальце на присоске в правый угол лобого стекла...

Старик Хэнк
14.11.2007, 19:46
Да вроде в наружное правое нормально видно... Если настроить по себя.

Andrey Rockit
14.11.2007, 20:29
Да вроде в наружное правое нормально видно... Если настроить по себя.
Ну соседний ряд-то оно не видит... А в салонное должно быть видно. Окно задней правой двери закрывает подголовник.

добавлено через 2 минуты
Дело в том, что я езжу довольно быстро и этот обзор мне очень необходим. Я, блин, даже не знаю что делать...

добавлено через 37 минут
Кстати, хоть я и заметил за собой неформальный подход ко многим вещам в этой жизни, но когда дело касается техники - стараюсь относиться к ней с уважением и если требовать по-максимуму от неё, то деликатно. Благодаря своему гоночному прошлому и нынешнему картинговому хобби, я очень быстро научился на автомате работать двумя ногами - правая на акселераторе, левая на тормозе (я давно уже сомневался в правильности подхода когда на автомате надо всё делать правой ногой), но у меня есть сомнение (я ж говорил - инженеры Ниссана не позвали меня на тесты КашкаЯ), так как минимальное, но одновременное воздействие на обе педали все-же происходит. Прошу высказаться действительно понимающих в этом людей насколько это вредно для нас именно на Кашкае. Что такое автоматическая или полуавтоматическая трансмиссия на ГОНОЧНЫХ машинах я знаю прекрасно, но вариатор - для меня вещь совершенно новая.

AnD345
14.11.2007, 21:07
Не беспокойся. Можешь нажать одновременно обе педали до полика- страшного не произойдет. Только не более 5 сек. ну и злоупотреблять не стоит. Я кста тоже левой торможу. :)

Andrey Rockit
14.11.2007, 21:14
Я уж понарамку, которая закрывает датчик затемнения пытался ставить - толку ноль!

добавлено через 3 минуты
Не беспокойся. Можешь нажать одновременно обе педали до полика- страшного не произойдет. Только не более 5 сек. ну и злоупотреблять не стоит. Я кста тоже левой торможу. :)
Респект за торможение и thanks for your respectable answer.

добавлено через 3 минуты
Кстати, а почему именно не более 5-ти секунд и что за эти 5 секунд происходит?

AnD345
14.11.2007, 21:21
Если держать обе педали в пол произойдет локальный перегрев жидкости, спецлитература рекомендует поэтому не более 5 сек.

PiKey
14.11.2007, 22:16
PiKey , почти также всё было, за исключением чайниковатости :). Хотя у меня у самого предыдущая Премьера с механникой, но тоже 2 литра. К вариатору, к газу, к габаритам привык как только выехал из салона на Добролюбова и сразу же оказался в пробке, т.е минут за 5-10.

Это не столько чайниковатость была, сколько непривычность ощущений от новой машины. Кому как, не знаю, но мне для того, чтобы почувствовать новую машину всеми теми местами, которыми я ее касаюсь (инструктор в свое время, давным давно, говорил просто и по русски "почувствовать задницей"), нужно километров сто проехать. Вопрос для меня не в том, куда и чего жать руками-ногами, и как крутить, а в том, чтобы машина после моего действия четко выполнила то, что я от нее хочу. Или "дала понять" ощущениями на руле, колесах, или оборотами двигателя, что требуется мое дополнительное вмешательство в управление, или даже корректировка планов.

И я не знаю, как этого можно достичь за 5-10 минут.

PiKey Кстати, слышал авторитетное мнение что обкатка - это чистый гон! Ниссановские моторы в этом практически не нуждаются (чуть-ли не на стендах обкатываются). Но это ладно.

Ну может быть и гон... Но для меня пожертвовать динамикой первые несколько недель, чтобы знать, что мотору точно комфортно, как-то не западло. Я позвонил на техобслуживание, и задал там вопрос про обороты. Действительно, по крайней мере на автомате, по настоящему изнасиловать двигатель не так уж и просто. И сам производитель ограничения по количеству оборотов первые полторы тысячи пробега, в общем-то, не устанавливал. Опасно только на механике при высоких оборотах с низкой скоростью скоростью ехать (неправильный выбор передачи). Но для продления ресурса двигателя, скорее всего (именно так мне было сказано), лучше эти ограничения пособлюдать таки.

Кстати, сказал, что масло лучше менять каждые 7,5 тысяч, опять же для продления ресурса, и улучшения работы двигателя.

PiKey У меня вот вопрос: С обзором заднего правого угла это у всех так или меня глючит? Машину, едущую в соседнем ряду сзади справа (на заднем правом крыле) из-за высокого подголовника и массивной задней стойки не видно вообще!!! Но не покупать же лоховское зеркальце на присоске в правый угол лобого стекла...

Ну зеркала-то у Кашака лопухастые до ужаса... В них вообще все видно, и даже больше )). Кстати, проблем с обзором назад через салонное зеркало не заметил. Охватывает все, что ему там положено. По крайней мере, что делается сзади машины, могу рассмотреть не хуже, чем в бывшем Форде.