Просмотр полной версии : Дилер перенос срок поставки Кашкая с механикой на неопределенный строк!?
Сегодня мне позвонил менеджер от дилера Ниссан в Екатеринбурге Лаки-Моторс и сообщил пренеприятное известие: поставка с июня на Nissan Qashqai 2.0 6МКП 4WD Tekna переносится на неопределенный срок!?:( И предложил либо переехать на вариант CVT, но на июль, либо ждать до прояснения ситуации. А я уже прикипел к механике...
Это только в Е-бурге такое или в других регионах тоже перенос? Кто в курсе, поделитесь информацией.:confused:
Меня (Москва. Салон на Таганке) сразу определили на сентябрь ... сказали, что именно из-за механики...
В "У-сервис+" тоже говорили мне что-то подобное, дескать с механикой сложнее....
Я буду ждать свою МЕХАНИКУ!!!
попробуйте позвонить в клиентский отдел Ниссан и прояснить ситуацию
Меня (Москва. Салон на Таганке) сразу определили на сентябрь ... сказали, что именно из-за механики...
В "У-сервис+" тоже говорили мне что-то подобное, дескать с механикой сложнее....
Я буду ждать свою МЕХАНИКУ!!!
Мне тоже при первой встрече сказали, что июль или позже, но потом, при оформлении заказа определили на конец июня, сказав, что машина будет раньше...
И вот.... подарок:(
Мне сказали что сентябрь- точно ... но вдруг, если квоты увеличат или еще что-нибудь несбыточно-хорошее произойдет, то раньше.
Понимаю, что вам сейчас грустно. Но я бы не стал суетиться в такой ситуации... дождался бы.
Только что позвонил альтернативному дилеру, они назвали срок - конец августа, но просили перезвонить - обещали уточнить ситуацию...
Черт, так и немогу больше дозвониться до дилера:(
У кого-то есть еще такие проблемы с поставкой на механике? Хочу понять, это "объективная реальность" или дилер "темнит". :eek:
Помогите докопаться до истины! :D
Черт, так и немогу больше дозвониться до дилера:(
У кого-то есть еще такие проблемы с поставкой на механике? Хочу понять, это "объективная реальность" или дилер "темнит". :eek:
Помогите докопаться до истины! :D
Это ваш ответ! (495) 543 96 96 Воспользуйтесь и получите ответ;)
Это ваш ответ! (495) 543 96 96 Воспользуйтесь и получите ответ;)
Спасибо за совет! Уже звоню!...:)
А в ответ: "Служба по работе к клиентами в данный момент не работает.
Обращайтесь с поне... по пятницу с... до...::(
Похоже не успел...
В понедельник все узнаете, за два выходных ситуация не измениться
У меня тоже механика. Срок поставки - июнь. Позвонил своему менеджеру. Он сказал, что о переносе сроков механики ему ничего не известно. Неуверенности в его словах не уловил. Может, конечно, он гонит, но я ему поверил :D
Я тоже механику заказал, разговаривал с менеджером все без изменений!
Я тоже механику заказал, разговаривал с менеджером все без изменений!
На какую дату заказ?
Сейчас позвонил по указанному SKN телефону, они спросили какой-то URN номер, номер заказа. А так как у меня их под рукой не оказалось просили выслать копию договора. Что я сейчас и делаю...
Будем надеяться и победим!:)
HelgHlaalu
09.04.2007, 12:51
Записался в Автомире 10 марта (4WD CAFAB) на сентябрь-октябрь, манагер сказал, что механика в Россию придёт в мае. Может они механику позже закончили тестировать?
Energetik
09.04.2007, 12:54
Да нет, где-то была информация, что сертификацию проходила машина с механикой.
Перезвонил в офис Ниссан, сообщили, что запрос принят и ответ будет дан в течение 3 дней!
На какую дату заказ?
На июль!
Energetik
09.04.2007, 16:23
Звонил дилеру сегодня. Заказы принимают на июль-август. Но нужно оставить свои пожелания и координаты, через две-три недели будет определена партия машин (большая) с поставкой в конце лета и дальше смотреть что вам подходит. Вариатор-механика срок один. Т.е. срок будет ясен через 2-3 недели...
Energetik
09.04.2007, 16:25
Кстати, свердловчане, тоже позвоните нашему дилеру, может быстрее получиться. Я вот хотел SX4 купить до Кашкая, у нас заказы не принимают, а в Ебурге сказали - август.
SX4 у меня заказан одновременно с Кешей,в марте, кому надо очередь - в июне придет (комплектация 4 WD).
Здравствуйте!
Про механику... Заказала машину месяц назад в Крылатском, даты поставки в договоре нет, на вопрос почему ответили - не прошла презентация в России, пройдет - проставим, перезвоним через неделю. Прошло три, звоню сама, менеджер отвечает не знаю, перезвоню завтра, не звонит... поехала сама, там другой менеждер говорит что машины нет и в этом году не будет, потому что механика, и вообще она еще не заказана и квоты нет...Я в шоке от такой работы!!! И что делать???
Здравствуйте!
Про механику... Заказала машину месяц назад в Крылатском, даты поставки в договоре нет, на вопрос почему ответили - не прошла презентация в России, пройдет - проставим, перезвоним через неделю. Прошло три, звоню сама, менеджер отвечает не знаю, перезвоню завтра, не звонит... поехала сама, там другой менеждер говорит что машины нет и в этом году не будет, потому что механика, и вообще она еще не заказана и квоты нет...Я в шоке от такой работы!!! И что делать???
Сегодня сам еще раз перезвонил в Отделу по работе с клиентами Ниссан Россия. На мой прямой вопрос по проблемам с поставкой Кашкая с механикой прямо ответили - никаких проблем нет!:D Это радует!
На конкретный вопрос с задержкой поставки ничего определенного ответить не смогли, сослались что мой заказ еще не имеет кода USR, по которому они могут однозначно сказать в какой точке процесса сборки-поставки находится автомобиль в данный момент.
Это уже не радует:( И сколько времени заказ будет неопределенным неизвестно... Значит когда его ждать? В какие сроки?:confused:
Вот такое состояние дел...
Будут новости - сообщу!
Боюсь что без кода USR, заказ могут затянуть... Т.е. продать своим вашу машинку, а вы и проверить нечего не сможете, тогда как при наличие этого кода всё можно уточнить и надуть вас будет не то что трудно а я бы сказал наказуемо, при своевременной реакции...
Вы не пробовали узнать правомерность оформления диллером заказа без выдачи кода USR?
DeMos, а я правильно понимаю,код USR это код заказа?
DeMos, а я правильно понимаю,код USR это код заказа?
Я сам точно не знаю но в посте выше примерно так звучит...
Так теперь осталось выяснить кто и где присваивает заказу номер USR?
И как это узнать?
Звонила в ниссан, мне они сказали, что сроки кто-то ставит, а кто-то нет - личный выбор диллера, и квота на механнику действительно меньше... и узнать что с машиной очень сложно:(
Vovchik, а у того дилера где предоплату делали,спрашивали номер заказа?
Vovchik, а у того дилера где предоплату делали,спрашивали номер заказа?
:mad:
Я об этом номере узнал только сегодня узнал, после звонка в представительство Ниссан..., они мне и сказали, что к моему договору нет USR номера!:mad:
буду звонить дилеру...
Да...
Ну теперь звоните дилеру,спрашивайте номер заказа(если они размещали,то он обязательно должен быть и они обязаны его сказать),потом опять в Ниссан
Позвонил, Менеджер у Дилера вообще ничего не знает о номере заказа, он работант с номерами договора...
Возможный перенос срока объясняет, как ему сказали, перебоями на заводе...
Надеюсь я не путаю, но где-то я слышал, что машины нынче уже не производят просто так, чтоб было. А делается это нынче On Demand, как грится По Требованию! Процесс заключается в том что когда вы заказываете авто конкретной комплектации, диллер составляет заказ, далее точный путь не знаю, скорее всего через представительство Ниссан отправляется уже на завод производитель, там поидее должны поставить машинку в очередь на сборку и присвоить ей номер... Моежт немного не так... Но идея я думаю в общем ясна...
Ну и конечно я не исключаю предпродажный буфер авто...
Надеюсь я не путаю, но где-то я слышал, что машины нынче уже не производят просто так, чтоб было. А делается это нынче On Demand, как грится По Требованию! Процесс заключается в том что когда вы заказываете авто конкретной комплектации, диллер составляет заказ, далее точный путь не знаю, скорее всего через представительство Ниссан отправляется уже на завод производитель, там поидее должны поставить машинку в очередь на сборку и присвоить ей номер... Моежт немного не так... Но идея я думаю в общем ясна...
Ну и конечно я не исключаю предпродажный буфер авто...
Я думаю, ты в общем прав.
Новость: позвонили в салон Директору (2 звонок) и вдруг выяснилось, что уже есть у нас USR! Ура! Но сроки они скорее всего не смогут гарантировать...
Завтра снова а Ниссан буду звонить...
Так уважаемые форумчане, давайте ВСЁ по порядку! Объясняю один раз для всех, как что происходит от момента заказа автомобиля. Сразу оговорюсь, что действительно, каждый дилер выбирает сам ставить ему сроки или нет, а, следовательно, подписываться под них, а так же пени которые он может понести в случаи не выполнения обязательств по договору. В моем случаи это дилер без указания сроков. Месяц назад я как и вы все внес деньги за Кашкай, мне сказали, что через неделю максимум мой заказ уйдет в производство, проходит неделя другая... а от дилера ни ответа ни привета... Звоню, поднимаю бучу мол так и так... меня выслушали, но развели руками... Тогда я звоню в Ниссан Россия и пишу на дилера "жалобу" (запрос) мол, так и так деньги внес месяц назад, а до сих пор авто висит у них в базе. Дали 3 дня на выяснения ситуации, звонит через два дня девушка из Ниссан Россия и начинает мне в уши "лить" на пол часа всякую ... что мол квоты на каждого дилера разные, что нужен USR код (это код производства автомобиля со всеми идентификаторами комплектации вашего авто), и прочее бла бла... что Ниссан здесь без этого кода ничем помочь не сможет... Я говорю ей "ОК"! Я подниму бучу в другом месте и с другими последствиями ... Через день звоню дилеру, (тут уж не знаю толи мне менеджер попался сознательный (от себя добавлю хороший сейл этот парень, знаю по своей деятельности) толи из-за моей бучи) он мне и номер заказа (это номер заказа конкретного дилера у Ниссан Мотор для себя самих)) и нехотя USR код мне продиктовал, сказал "примерно", когда можно ожидать автомобиль.
А с механикой мне девушка из Ниссан сказала следующее, что завод работает на полную мощность и соотношение механика\вариатор 20(мех)\80(вар), причем из них на Россию поступает 10 часть всего производства, не думаю что больше 15.000 единиц будет в России продано Кашкаев,Э т.к план на 2007 год всего 100000 автомобилей. Но это ИМХО.
Делаем выводы, что к чему...:cool:
А как уважаемые форумчане оценивают следующую ситуацию:
Когда я решила, что ХОЧУ КАШКАЙ, обзвонила дилеров.Сроки везде были разные, но не раньше июня-июля. В "Автопродиксе" манагер сказал, что будет одна машинка ориентировочно 2 мая +- 1,5 недели. Машина отказная, кто-то внес залог, но отказался. Поехала, внесла залог, оформила договор со сроком поставки, но без VIN и USR. Сижу, мечтаю, пребываю в эйфории....Пока не натыкаюсь на форум...Так что, рано я расслабилась? Надо тюкать дилера?
А как уважаемые форумчане оценивают следующую ситуацию:
Когда я решила, что ХОЧУ КАШКАЙ, обзвонила дилеров.Сроки везде были разные, но не раньше июня-июля. В "Автопродиксе" манагер сказал, что будет одна машинка ориентировочно 2 мая +- 1,5 недели. Машина отказная, кто-то внес залог, но отказался. Поехала, внесла залог, оформила договор со сроком поставки, но без VIN и USR. Сижу, мечтаю, пребываю в эйфории....Пока не натыкаюсь на форум...Так что, рано я расслабилась? Надо тюкать дилера?
Еще как надо! Только у Кашкая нет VIN, а есть только USR.
ОЙ! А у меня в договоре VIN и прочерк.И менеджер сказал, что пока неизвестен этот vin. А про USR- ни-че-го.! А на какой стадии появляется этот USR у дилера? Это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ номер? Или он одинаков для всех машин этой комплектации?
ОЙ! А у меня в договоре VIN и прочерк.И менеджер сказал, что пока неизвестен этот vin. А про USR- ни-че-го.! А на какой стадии появляется этот USR у дилера? Это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ номер? Или он одинаков для всех машин этой комплектации?
Чуть выше в своем посте я уже описал, что к чему...
...Поехала, внесла залог, оформила договор со сроком поставки, но без VIN и USR. Сижу, мечтаю, пребываю в эйфории....Пока не натыкаюсь на форум...Так что, рано я расслабилась? Надо тюкать дилера?
Тут ситуация не простая. В разговоре с Директором салона (см.выше) мне намекнули, чтобы я не успокаивался, и обязательно перезвонил в Ниссан!:confused:
Спасибо! Завтра начну долбать дилера!
А я буду Ниссан дергать, ведь теперь у меня USR есть!:cool:
Только у Кашкая нет VIN, а есть только USR.
VIN есть у каждого автомобиля. И кашкай не исключение:D
Вот и я думаю-а как же без ВИНа-то?
VIN есть у каждого автомобиля. И кашкай не исключение:D
Если мне память не изменяет, у американских авто VIN нету, если я не прав, то попраьте меня.
Если мне память не изменяет, у американских авто VIN нету, если я не прав, то попраьте меня.
Есть и у американских;) Чтобы не спорить попусту VIN - это международный стандарт, он существует у 24 стран, входящих в Международную организацию стандартов ISO.
Привет всем заинтересованным! Обращение в Ниссан Россия помогло, я получил наконец-то USR, а значит определился срок поставки автомобиля с точностью до недели! ТОлько это уже не 30 июня, как было написано вт договоре,а с 6 по 12 сентября!? Это жесткая привязка к коду USR.
Так что считаю, все еще не получившие код USR (номер заказа) должны своевременно побеспокоиться и решить этот вопрос у дилера, а если он ничего конкретного не скажет, то обращаться напрямую в Ниссан Россия.
Ниссан Россия (тел. (495) 543-9696) рассматривает жалобы в течение 3 рабочих дней. И номер заказа должен появиться. Мне на следующий день официально позвонили от дилера и назвали конкретный срок.
Единственно не знаю, радоваться мне сейчас или нет!
Заказ пошел:D , но срок сдвинулся на 2 с лишним месяца:(
Пусть мой опыт поможет другим!
Знать бы про соотношение 20(мех)/80(вар) может быть согласился бы на вариант с CVT...
ужасно...:eek: задержка на 2 месяца....а у вас конкретный срок указан в договоре?
Energetik
13.04.2007, 22:08
Да уж...а может есть смысл перезаказать вариатор? Может срок скастят...:(
...а ,вообще,как он выглядит этот USR -номер.У меня написано -Заказ NM**(две циферки).Я думаю,что это номер заказа внутрисалонный....
Мы сегодня тоже звонили в клиентскую службу Ниссан узнать что да как.
У нас есть номер заказа,но это не USRкак выяснилось,а просто какой-то внутренний номер,USR 7-значный д.б.
Перезвонили дилеру узнать USR,так он сказал что наша машина еще не заказывалась,соответственно USR еще нет...
В договоре прописан срок поставки 31 июля.Вот теперь сижу и думаю,когда машины заказываются и когда USR присваивается?
ужасно...:eek: задержка на 2 месяца....а у вас конкретный срок указан в договоре?
Точно формулировку не помню, но дата стояла "до 30 июня".
Energetik
13.04.2007, 22:23
Точно формулировку не помню, но дата стояла "до 30 июня".
А потом следующий пункт: при невозможности поставки 30 июня срок увеличивается по усмотрению дилера, клиент может забрать деньги...
Я это всё с Калибром проходил...:mad:
Если прочитать внимательно пост, то срок по договору был указан на конец июня...
я так понял,что апрель-май еще получат, а потом такой бардак начнется....концов не найдешь
Сейчас еще раз перечитывала сообщения .SKN, вы писали про порядок заказа автомобиля,но я так и не могу понять,этот USR он присваивается в момент заказа автомобиля в базе Ниссан?просто с момента внесения залога за авто у нас тоже прошел почти месяц
Сейчас еще раз перечитывала сообщения .SKN, вы писали про порядок заказа автомобиля,но я так и не могу понять,этот USR он присваивается в момент заказа автомобиля в базе Ниссан?просто с момента внесения залога за авто у нас тоже прошел почти месяц
Вот именно, получается что дилеры могут по своей инциативе затягивать заказ на любое время!? Пока не проверишь их в Ниссан Россия!
Про залог я даже не говорю....Все и так понятно...
так замкнутый круг получается,что бы проверить в Ниссан-нужен USR,который у дилера,звонишь дилеру-говорит нет еще USR потому что машину еще не заказывали.и где правда?
А потом следующий пункт: при невозможности поставки 30 июня срок увеличивается по усмотрению дилера, клиент может забрать деньги...
Я это всё с Калибром проходил...:mad:
А такой формулировки не помню... Но завтра буду в офисе и точно посмотрю
Спасибо за совет! Уже звоню!...:)
А в ответ: "Служба по работе к клиентами в данный момент не работает.
Обращайтесь с поне... по пятницу с... до...::(
Похоже не успел...
Вы предоплату вносили, договор заключали? У меня по договору поставка в июне, тоже 2,0л, но 2WD... Никто не звонил... Но осадок после вашего сообщения остался.
так замкнутый круг получается,что бы проверить в Ниссан-нужен USR,который у дилера,звонишь дилеру-говорит нет еще USR потому что машину еще не заказывали.и где правда?
Все-таки звонить в Ниссан Россия и они, как в моем случае, в течение 3 дней подстегнут ваш заказ у дилера.
Ниссан Россия (тел. (495) 543-9696) рассматривает жалобы в течение 3 рабочих дней. И номер заказа должен появиться. Мне на следующий день официально позвонили от дилера и назвали конкретный срок.
Читаю на сей раз внимательнее, спасибо за инфу.
USR код присваивают тогда, когда автомобиль из базы дилера попадает в базу Ниссан Мотор Рус, а далее на завод(именно на заводе присваивают этот код) в Англии. Но момент попадания от дилера, как заметил Вовчик может затянуться на неопределенный срок... Если самому не вмешаться, то кто то может просто по "блату" получить автомобиль раньше. Но это как, пример, может всё не так плохо в нашем царстве государстве. И мне только так кажется...
Так что считаю, все еще не получившие код USR (номер заказа) должны своевременно побеспокоиться и решить этот вопрос у дилера, а если он ничего конкретного не скажет, то обращаться напрямую в Ниссан Россия.
Судя по всему тех "счастливчиков", у которых нет номера USR в договоре попросту "двигают" дилеры? И сроки, проставленные в их договорах - это среднепотолочные сроки ? Если это так, то...все это как-то не очень красиво выглядит:mad:
А, кстати, как выглядит этот самый код USR? У меня в договоре в графе "идентификационный номер" стоит приблизительно вот такое -
А90-1234[56789]. Это и есть USR?
Судя по всему тех "счастливчиков", у которых нет номера USR в договоре попросту "двигают" дилеры? И сроки, проставленные в их договорах - это среднепотолочные сроки ? Если это так, то...все это как-то не очень красиво выглядит:mad:
А, кстати, как выглядит этот самый код USR? У меня в договоре в графе "идентификационный номер" стоит приблизительно вот такое -
Нет, USR код выглядит иначе..
Нет, это просто 7-значный номер, без каких-либо буковок. Другое дело, если дилер к номеру договора через слеш или другим образом подставит и USR...
Обещал, привожу выдержки из моего договора с дилеров:
"Ориентировочный срок поставки Автомобиля на склад Продавца: 30.06.2007". На словах было сказано, что скорее всего придет раньше...
Ничего о последующем переносе срока на более поздние периоды не говорится, кроме случая расторжения договора.
Да уж...а может есть смысл перезаказать вариатор? Может срок скастят...:(
На вариатор очередь уже тоже значитель выросла, и сейчас я попаду на конец декабря и опять ждать USR!:eek: Так что считаю лучшим дождаться первоначально заказанной комплектации, пусть на 2 месяца позже:)
Обещал, привожу выдержки из моего договора с дилеров:
"Ориентировочный срок поставки Автомобиля на склад Продавца: 30.06.2007". На словах было сказано, что скорее всего придет раньше...
Ничего о последующем переносе срока на более поздние периоды не говорится, кроме случая расторжения договора.
У меня:"Автомобиль должен быть поставлен на Склад Продавца в г.Екатеринбурге в срок НЕ ПОЗДНЕЕ 15.06.2007. О поставке.... бла-бла-бла..."
Нет, это просто 7-значный номер, без каких-либо буковок. Другое дело, если дилер к номеру договора через слеш или другим образом подставит и USR...
Узнал свой USR код. Действительно семь цифр. Дилер еще раз подтвердил, что никакого переноса срока на механику нет. Как был июнь, так и остался.
Узнал свой USR код. Действительно семь цифр. Дилер еще раз подтвердил, что никакого переноса срока на механику нет. Как был июнь, так и остался.
Рад за тебя! Видимо у меня одного оказался "блин комом". Никому не пожелаю. Удачи всем и своевременных Кашкаев!:D
Vovchik в вашей ситуации хоть помогли в Нисан Мотор Рус,а мне они просто отписку дали со смыслом,что они" конечно пытаются поддерживать имидж компании,но в вашей ситуации вам придется разобраться самой с вашим дилером"
И чего теперь делать?Я на них надеялась:mad: :confused:
Vovchik в вашей ситуации хоть помогли в Нисан Мотор Рус,а мне они просто отписку дали со смыслом,что они" конечно пытаются поддерживать имидж компании,но в вашей ситуации вам придется разобраться самой с вашим дилером"
Я когда в Ниссан Рус звонил, меня перевели на отдельного менеджера, который задал вопрос про USR, затем попросил вбросить по факсу или почтой договор, и сообщил, что результат будет известен через 3 дня...
... И на 4-тый день мне позвонил дилер, и сообщил мой USR и новый срок поставки.
Я когда в Ниссан Рус звонил, меня перевели на отдельного менеджера, который задал вопрос про USR, затем попросил вбросить по факсу или почтой договор, и сообщил, что результат будет известен через 3 дня...
... И на 4-тый день мне позвонил дилер, и сообщил мой USR и новый срок поставки.
Первая часть у меня с вами совпадает,а вот вторая...3-х дней они не ждали,а на второй уже прислали вот эту отписку:eek:
Вам еще повезло. Смещение сроков только на 2 месяца. У меня вообще на 4. По договору поставка 120 дней. Договор от 10 марта. Дилер вчера сообщил, что поставка 12.10.
Не кажется ли Вам, что что-то у дилеров не так? Насколько я понимаю, заключив договор, дилер должен сразу разместить заказ. Затянув с его размещением хотя бы на 1 неделю, сроки поставок увеличиваются минимум на месяц.
Да, согласен с вами, я думал также, а оказалось...:(
Причем в разговоре дилер намекал, что не только от их желания зависит, но и от представительства. Хотя с другой стороны выгода в этом случае у дилера: деньгами залога "поиграть" подольше, "своих" людей поставить поближе и т.д.;)
А кто-нибудь знает реальный механизм заказа авто дилеров в представительстве? Каков он и от чего зависит?
Подскажите. что делать????
Заказала 1,6 механику уже месяц назад, до сих пор менеджер говорит, что подтверждения о поставки на сентябрь нет (как то прописано в договоре)… Эта тема где-то обсуждалась, но найти не могу. Что делать???
Да, согласен с вами, я думал также, а оказалось...:(
А кто-нибудь знает реальный механизм заказа авто дилеров в представительстве? Каков он и от чего зависит?
У меня кстати то же механика 2 литра SE+. Когда я заказывала машину менеджеры постоянно смотрели в какой-то график, исходя которого и были обозначены сроки. Когда я заикнулась о SE мне сразу назвали октябрь. Именно это подвигло меня на заказ SE+.
Я звонила в Ниссан и кроме срока поставки (а я его и так знаю, тут к менеджеру вопросов нет) ее попросила и указать дату размещения заказа дилером. Вот тогда и будет понятно, кто мутит. Но в Ниссане мне очень жестко сказали, что за сроки отвечает дилер и они под ними не подписывались (типа спрашивайте с того, с кем подписан договор).
меня тоже сдвинули с июня на август.Ладно хоть дата точная уже есть и USR присвоен....Сказали,что с механикой вообще будут и в будущем задержки,а на 1,6 механику уже срок ставят 365 дней и то без подтверждения даты...
Чем дальше, тем больше у меня возникает желание поднять волну на Ниссан за торговлю воздухом (виртаульной машиной). У меня почему-то полное ощущение того, что сроки двигает именно Ниссан. Они таким образом изучили рынок и теперь под рынок планируют производство. Вещь!!! Так может позволить себе работать Ауди, Мерседес или БМВ. М-да. Ниссан разочаровал. (Как компания)
Поймите, дело не в сроках. В свое время и Фокус ждали полгода. Но сроки были четко обозначены и Форд нес ответственность за сроки, которые прописаны в договоре дилером и при необходимости вмешивался.
А тут полное безразличие. :( :(
меня тоже сдвинули с июня на август.Ладно хоть дата точная уже есть и USR присвоен....Сказали,что с механикой вообще будут и в будущем задержки,а на 1,6 механику уже срок ставят 365 дней и то без подтверждения даты...
А когда ВЫ заказывали машину и у какого дилера?
Чем дальше, тем больше у меня возникает желание поднять волну на Ниссан за торговлю воздухом (виртаульной машиной). У меня почему-то полное ощущение того, что сроки двигает именно Ниссан. Они таким образом изучили рынок и теперь под рынок планируют производство. Вещь!!! Так может позволить себе работать Ауди, Мерседес или БМВ. М-да. Ниссан разочаровал. (Как компания)
Поймите, дело не в сроках. В свое время и Фокус ждали полгода. Но сроки были четко обозначены и Форд нес ответственность за сроки, которые прописаны в договоре дилером и при необходимости вмешивался.
А ведь мы с Вами братья по несчастью. Я заказала машику там же, где и Вы (просто увидела ответ на свой вопрос на соседней ветке).
Тенденция дилера?
Странно я был совсем недавно в этой же ситуации, но "Ниссан Мотор Рус", действительно повел себя в ней нейтрально, помогли только мои очень убедительные аргументы у дилера. Хотя ситуацию в целом я описал в данной ветке.
Вам еще повезло. Смещение сроков только на 2 месяца. У меня вообще на 4. По договору поставка 120 дней. Договор от 10 марта. Дилер вчера сообщил, что поставка 12.10.
Не кажется ли Вам, что что-то у дилеров не так? Насколько я понимаю, заключив договор, дилер должен сразу разместить заказ. Затянув с его размещением хотя бы на 1 неделю, сроки поставок увеличиваются минимум на месяц.
По идеи должен, но вот какое дело завод т.е. ("Ниссан Мотор Рус") сам дает квоты дилерам. И у всех дилеров есть в определенный промежуток времени определенная квота на автомобили той или иной комплектации. Мысль ясна?
Если сроки будут "пробиты" поможет только пунк о невыполнении обязательств, а следовательно пени. Или суд.
Подскажите. что делать????
Заказала 1,6 механику уже месяц назад, до сих пор менеджер говорит, что подтверждения о поставки на сентябрь нет (как то прописано в договоре)… Эта тема где-то обсуждалась, но найти не могу. Что делать???
Почитайте внимательно в данной теме указывался телефон службы по работе с клиентами "Ниссан Мотор Рус".
Я уже отмечал, что завод работает 80%-вариатор, 20% механика так еще на всю Евразию. Делаем выводы сколько идет процентов на Россию от 20%.
Работа с дилерами представительства Форд в России построена иначе чем работа "Ниссан Мотор Рус". Поэтому возникают вот такие кализии.
Торгуют воздухом дилеры, а не представительства они ничего не продают, у них здесь другие функции. Объяснять надеюсь ненадо какие?
А волну поднять можно, особенно, если хочется;)
Malkovich
18.04.2007, 20:05
Да, почитаешь все эти сообщения и напрочь можно забыть про и так уже нездоровый сон:o . В понедельник заехал в " У Сервис +" и менеджер сообщил, что машина с 01.06 переносится на 20.06:o , но обнадежил, что может придет и раньше:) . На вопрос про очередной перенос сроков пожал плечами. Попытался выбить под эту марку презент к машине, как полагается у нормальных дилеров, на что последовал ответ, не нравится - забирайте деньги:cool: . Сразу же узнал номер USR, завтра буду звонить "НИССАН". Но номер мне продиктовали 6-ти значный - сказали, что это и есть преславутый USR
Или ошиблись или не озвучили нолик впереди.
Номер семи значный.
Тем более надо больше выявлять такие случаи, сообщать об этом в "Ниссан Моторс Рус". Если даже дилеры и виноваты, представительство тоже должно принять меры против дилеров.
Я думаю все-таки надо еще раз-два писать в представительство. В их обязанности входит работа с дилерами.
Ст.27 Закона РФ "О защите прав потребителей" обязывает исполнителя выполнять работу в указанные договором сроки, в ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей" указана ответственность исполнителя за просрочку.
В данном случае Х имеет право взыскать с исполнителя неустойку (пеню) в размере 3% от цены заказа за каждый день просрочки (если в договоре на строительство не указан больший размер неустойки), а также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему просрочкой выполнения работы. К таким убыткам могут, например, относиться документально подтвержденные расходы на наем автомобиля для семьи Х на время просрочки выполнения договора.
Mihailpl
18.04.2007, 23:01
блин чесс слово, ну нет сил читать, может уже говорилось, просто ответьте плиз.
я когда заказывал, мне менеджер сказал что позвонит мне когда машинка встанет в производство, заказывал 22 дня назад, срок сказал - начало-середина Сентября. в договоре сроки не прописаны.
1. как Вы считаете за какой период времени машинка пройдет от начала сборки до прихода в Москву?
2. проще говоря, когда по идее он мне должен позвонить?
3. и еще, USR как я понял это типа VIN Верно ?
Mihailpl
18.04.2007, 23:13
нашел таки силы прочитать ветку.
Господа, что-то я разневничался, Вы мне посоветуйте что сделать надо, договор я заключил в Genser на Лобачевского, сроки не прописали в договоре...можно уже начинать по настоящему волноваться, т.к. только со слов манагера, машинка будет в сентябре...но слова - ничего не значат. Что делать то? Или пока еще рановато дергаться???
Ст.27 Закона РФ "О защите прав потребителей" обязывает исполнителя выполнять работу в указанные договором сроки, в ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей" указана ответственность исполнителя за просрочку.
В данном случае Х имеет право взыскать с исполнителя неустойку (пеню) в размере 3% от цены заказа за каждый день просрочки (если в договоре на строительство не указан больший размер неустойки), а также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему просрочкой выполнения работы. К таким убыткам могут, например, относиться документально подтвержденные расходы на наем автомобиля для семьи Х на время просрочки выполнения договора.
Этот вопрос уже обсуждался и не раз. Ключевое слово в Законе - "ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ". У нас же заключены договора поставки, которые кне попадпют под действие данной статьи
Работа с дилерами представительства Форд в России построена иначе чем работа "Ниссан Мотор Рус". Поэтому возникают вот такие кализии.
Торгуют воздухом дилеры, а не представительства они ничего не продают, у них здесь другие функции. Объяснять надеюсь ненадо какие?
Мне как потребителю абсолютно все равно, как построена работа представительства Компании с Дилерами.
ВАРИАНТ 1. Дилер торгует воздузом, нарушая выделенные квоты, и тогда должно покарать Дилера и решать вопрос с клиентом в индивидуальном порядке, дабы не пострадала реноме Компании.
ВАРИАНТ 2. В угоду неким своим (корпоративным) интересам Компания изменяет квоты Дилерам по ранее принятым заказам. Т.е. Дилера ставят перед фактом невозможности выполнить обязательства перед Клиентом. В этом случае, Компания демонстрирует свое пренебрежение к Покупателю, что естественно вызывает желание защитить свои права со стороны Покупателя. При этом, если Дилер ответит рублем, то Компания должна ответить своим Именнем, таким образом, чтобы Потребители знали, что могут быть обмануты Компанией и трижды задумались, прежде чем начать с ней работать.
Именно такой выбор стоит перед ЛЮБОЙ иностранной, да и российской компанией. А принцип работы с дилером - внутреннее дело любой Компании и потребителю это знать не надо.
Ну вот все и выянилось.
Увы, все очень и очень печально.
1. Дилеры заключают договора без квот. Т.е. Заключенный договор с Клиентом, вовсе не означает, что Дилер сразу разместит Ваш заказ. Он пошлет Ваш заказ когда будет Ниссан даст квоты. То есть дата заключение договора и дата размещения заказа может быть 2 разных вещи. У меня они различаются на 31 день, что сместило сроки поставки на 120 ДНЕЙ.
2. Ниссан Моторс Рус - это не представительство Ниссан в России, а их официальные партнеры, а Дилеры - прелставители по продажам. Никакого реального влияния у Ниссана Рус на Дилеров НЕТ.
3. Все слова менеджеров Дилеров - это пустой звук, пока они не смогут подтвердить их ПИСЬМЕННО. Требуйте указания штрафов по договорам с Ниссаном.
Никогда не думала, что Ниссан является такой низкосортной конторой. МАшины они нелают хорошие, но вот сама компания (а точнее ее организация работы в нашей стране) ............
Грустно. Очень
Муж сейчас разговаривал с менеджером по телефону.Так вот,он сказал,что раз у нас поставка на июль намечена,то волноваться еще вообще рано (это по-поводу того что заказ в базу еще не сделан).Так же сказал,что заказ не размещен из-за отсутствия в данный момент квот на эту комплектацию (за 23320$)и для того что бы машинка пришла в срок можно разместить заказ за 1,5 месяца до прописанного в договоре.Сказал позвонить через 3 недели,может к тому моменту уже что-то определится.
Так что я сама для себя решила успокоиться, а то после всего прочитанного и письма из НМР я вчера весь вечер ходила в упадочном настроении.
Буду спокойно ждать машинку.
Муж сейчас разговаривал с менеджером по телефону.Так вот,он сказал,что раз у нас поставка на июль намечена,то волноваться еще вообще рано (это по-поводу того что заказ в базу еще не сделан).Так же сказал,что заказ не размещен из-за отсутствия в данный момент квот на эту комплектацию (за 23320$)и для того что бы машинка пришла в срок можно разместить заказ за 1,5 месяца до прописанного в договоре.Сказал позвонить через 3 недели,может к тому моменту уже что-то определится.
У нас все было аналогично. Только про квоты никто не говорил. Менеджер так же уверено утверждал, что все будет нормально и машинка будет в июне. В крайнем случае срок по договору - 10 июля.
Спустя месяц после размещения договора, после неотнократного обращения выясняется - срок поставки 5.10
Ключевое слово во всей истории - "менеджер" и "говорил". Слова к договору не пришьешь :mad: :mad: :mad: :mad:
Я Вам больше скажу, что когда мы заключали договор, муж специально спросил про наличие квот. Изначально собирались заказть SE. Нам ответили, что квот на них нет. Заказали SE+. Заказывая определенный цвет опятьже уточнили по срокам. Повлияет цвет на сроки. УСТНЫЙ ответ МЕНЕДЖЕРА - "НЕТ, Цвет на сроки не влияет". А теперь он мужу сказал, что может и цвет повлиял и механика и вообще они тут не причем и он ничего не говорил и мы сами виноваты.
Кстати то же самое заявили в НМР.
Мейджер
тааааак.....
можно с этого момента по-подробнее?
заказал тоже в маХоре
у меня в договоре написано "срок исполнения 180 дней", за каждый просроченный день - процент...
обещали в августе (хотя, я так мыслю, в сентябре ;) ) заказывал я в середине марта (забыл когда точно), так что получается как раз то самое 180 дней. Есть повод для беспокойства или нет???
И еще вопрос.
Друзья, напишите, пожалуйста, как выглядит этот самый USR!!!
сколько цоферок/букивок????
нашел таки силы прочитать ветку.
Господа, что-то я разневничался, Вы мне посоветуйте что сделать надо, договор я заключил в Genser на Лобачевского, сроки не прописали в договоре...можно уже начинать по настоящему волноваться, т.к. только со слов манагера, машинка будет в сентябре...но слова - ничего не значат. Что делать то? Или пока еще рановато дергаться???
тааааак.....
заказал тоже в маХоре
у меня в договоре написано "срок исполнения 180 дней", за каждый просроченный день - процент...
обещали в августе (хотя, я так мыслю, в сентябре ;) ) заказывал я в середине марта (забыл когда точно), так что получается как раз то самое 180 дней. Есть повод для беспокойства или нет???
Вот по этой ссылке можно пообщаться с представителем дилера:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=332
devolvator
19.04.2007, 17:23
Та же самая ситуация в Питере заказывал в СТК, в марте, в договоре срок поставки июнь , сегодня мне позвонил менегер сказал что сроки передвигаются на октябрь месяц в связи с маленькими квотами. Так же было сообщено , что через неделю СТК прекращает прием заявок на машину на неопределенный срок.:eek:
Та же самая ситуация в Питере заказывал в СТК, в марте, в договоре срок поставки июнь , сегодня мне позвонил менегер сказал что сроки передвигаются на октябрь месяц в связи с маленькими квотами. Так же было сообщено , что через неделю СТК прекращает прием заявок на машину на неопределенный срок.:eek:
Можете смело брать пени с них, если в договоре они себя не защитили от этого.
devolvator
19.04.2007, 17:34
Можете смело брать пени с них, если в договоре они себя не защитили от этого.
В том то и дело в договоре о пени при задержки поставки нет ничего, тут я сам виноват, не обратил внимания.
В том то и дело в договоре о пени при задержки поставки нет ничего, тут я сам виноват, не обратил внимания.
Это не в договоре, это в законе РФ есть, если сроки поставки задерживаются больше чем на N дней, то можно с них прать деньги за задержку
Это не в договоре, это в законе РФ есть, если сроки поставки задерживаются больше чем на N дней, то можно с них прать деньги за задержку
В каком законе это написано? В ГК нет санкций по ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ
тааааак.....
заказал тоже в маХоре
Позвоните в салон менеджеру и узнайте USR код. Может Вам и повезет с сентябрем.
...да бесполезно выбивать какие-то пени.Это мы раз в 3-4 года сталкиваемся с салонами,а у них уж,наверное,все давно отработано.И найдется множество причин,да еще и при продаже чего-нить сморозят.Мы не в совке уже давно-в партком не пожалуешься.Бизнес.Частные фирмы.Что захотят,то и сделают...
...да бесполезно выбивать какие-то пени.Это мы раз в 3-4 года сталкиваемся с салонами,а у них уж,наверное,все давно отработано.И найдется множество причин,да еще и при продаже чего-нить сморозят.Мы не в совке уже давно-в партком не пожалуешься.Бизнес.Частные фирмы.Что захотят,то и сделают...
...тем более, что пенни если и будут, то от суммы предоплаты :D :D
По ветке http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=332, представитель немного приоткрыл кухню заказа автомобиля от момента заключения договора, до выхода с таможни. Рекомендую всем заинтересованным в сроках поставки - прочитать.
Этот вопрос уже обсуждался и не раз. Ключевое слово в Законе - "ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ". У нас же заключены договора поставки, которые не попадают под действие данной статьи
На самом деле так, проконсультировался со своим юристом...
Но тем не менее беспокоиться надо, чтобы потом внезапно вас не огорошили задержкой поставки на 75 дней, как у меня, или 120 - как у Барсука...
... И заметьте, почти все (а может - все!) пострадавшие от переноса сроков - те кто заказал механику!...
Позвоните в салон менеджеру и узнайте USR код. Может Вам и повезет с сентябрем.
Позвонил. Узнал. USRа нет :)
Но манагер сказал, что поводов для беспокойства нет, к сентябрю автомобиль буит. (ессесено заливать начал мне в уши стандартными заученными фразами)
Кароче, я решил так: если задержится дольше сентября, продам нафиг очередь и куплю себе "трешку" БМВ или Ауди "четверку". Там вроде с очередями порядок. Всю жизнь ездил на "низких" автомобилях, вот думал, попробую потихоньку "подрасти" и куплю для начала кросовер, а там и до внедорожника доберусь, если понравится. Так что, если не получится, буду считать внедорожный опыт неудавшимся :D
А вообще какая-то странная атмосфера на сайте... Впечатление, что кто-то специально панику разводит. Че-то мне все-таки не очень верится, что не успеют они за шесть (!) месяцев машинку слабать. Да что ж это Хонда Сивик чтоль с их квотами? или Феррари Энцо??? Не такой уж и эксклюзив вроде, чтоб выстраивать очередь как в мавзолей в лучшие годы... Ну, а не успеют, так что ж - забуду про ниссан и делов-то. Не думаю, что они много потеряют :)
Mihailpl
20.04.2007, 18:21
куплю себе "трешку" БМВ или Ауди "четверку"
Поддерживаю, при переносе сроков на 2-3 месяца сложно будет еще ждать. Держу пальцы крестиком, надеюсь что без косяков все будет. До сентября КУЧА времени.
вообще-то, как я понимаю, договор поставки - это у дилера с производителем. а покупатель никакого договора по поставкам не заключает :) у покупателя договор на покупку
Мне вчерась позвонил дилер ... Автоцентр на Таганке.... та же песня. Автомобиль будет в конце октября ... при этом уже ЗАПИСАНО В ДОГОВОРЕ 15 сентября....
Поеду сегодня разбираться и права качать...
PS. Заказ - Механика в максимальной (для механики) комплектации....
Пренеприятная мысль проскакивает, что очередь сдвигают за счет новых, которые ее покупают у дилеров.
Ажиотаж рождает очередь -> очередь порождает серое предложение -> серое предложение увеличивает очередь со сдвигом.
Было бы неплохо увидеть очередь перед собой, хотя бы по количеству.
Собственно по этому и хочу устроить бучу... чтобы неповадно было...
Собственно по этому и хочу устроить бучу... чтобы неповадно было...
Было бы интересно прочитать о результатах "бучи" ;)
Ели не сложно, черкните отчетик потом.
Боюсь, это будет не интересно. Я излишне интеллигентен и неопытен для подобных мероприятий. Но молчать все равно не буду!!!!!
Но постараюсь в грязь лицом не ударить и что-нибудь напишу.
Drutten, а когда мы всех победим, будем ездить с вами на абсолютно одинаковых машах :-) 2.0 4WD 6MT intense blue!!!
Мне вчерась позвонил дилер ... Автоцентр на Таганке.... та же песня. Автомобиль будет в конце октября ... при этом уже ЗАПИСАНО В ДОГОВОРЕ 15 сентября....
Поеду сегодня разбираться и права качать...
PS. Заказ - Механика в максимальной (для механики) комплектации....
Ну вот 100% мой случай! Опять механика максимум...:(
Пусть переносят, но лишь бы usr сразу дали - гарантия что не надуют...
Прочитай ветку внимательней, может поможет в справедливой буче!:)
Пренеприятная мысль проскакивает, что очередь сдвигают за счет новых, которые ее покупают у дилеров.
Ажиотаж рождает очередь -> очередь порождает серое предложение -> серое предложение увеличивает очередь со сдвигом.
Очень вероятно, зачем деньги за очередь на сторону отдавать, если можно себе взять.
Частник продающий очередь не сдвигает срок поставки последующих. Срок поставки может быть сдвинут только дилером, либо если производитель не выполняет квоты. Думайте сами. :(
Боюсь, это будет не интересно. Я излишне интеллигентен и неопытен для подобных мероприятий. Но молчать все равно не буду!!!!!
Но постараюсь в грязь лицом не ударить и что-нибудь напишу.
Drutten, а когда мы всех победим, будем ездить с вами на абсолютно одинаковых машах :-) 2.0 4WD 6MT intense blue!!!
Ну почему же? Мне будет интересно очень, я там же на Таганке заказывал. Тока в договоре 20 октября. Одно радует, что с вариатором. Может для этих комплектаций не все так плохо.:)
Срок поставки может быть сдвинут только дилером, либо если производитель не выполняет квоты. Думайте сами. :(
Заехал в автосалон, где заказал на август. (не официальный дилер, работают с Кунцево). Диалог.
- ....... Говорят сроки переносят на Кашкай.
- Кто говорит?
- Все, в нете, статейка есть какая то. Что завод закрывают.
- Официально ничего сказать не могу. Про завод тоже слышал. Знаю, что ниссан заморозил отгрузку автомобилей официальным дилерам......???
Нам, говорит, сказали, чтобы заявки принимали на 9 месяцев вперед.:confused:
Кто, что, может сказать?
Кончилась квота на год? Москвичи, вам проще дозвониться, а то звоню, все занято( в кунцево)
Вчера звонила:
1. Пеликан -на январь
2. у сервис+ - пока приостановлено
3. дженсер- 1 кв.2008г
4. мейдер- ноябрь
20/04 на Таганке записывали на начало декабря
вообще-то, как я понимаю, договор поставки - это у дилера с производителем. а покупатель никакого договора по поставкам не заключает :) у покупателя договор на покупку
:cool: .. почти договор купли-продажи.. с маленькими нюансами..
народ, у кого хотя бы срок поставки машины указан - сможет в судебном порядке требовать исполнения договора (правда вот кому это нужно будет?... хотя для того, чтоб диллера наказать да репутацию ему подпортить.. можно будет ;) )
а вот у тех, у кого и срок не стоит (как у меня, например, и всех, кто в дженсере заказал) - бесперспективняк :)
в результате, остается надеяться на то, что волноваться не стоит.
20/04 на Таганке записывали на начало декабря
а 6-го апреля на той же Таганке сказали, что прием заявок временно приостановлен.
видимо, решили они свои проблемы с квотами - и опять принимают заказы.
странно.....перед тем как 21 апреля в Дженсере заказать я 20 обзванивала все салоны насчет сроков,так на Таганке мне сказали что временно не принимают заказы...
а 6-го апреля на той же Таганке сказали, что прием заявок временно приостановлен.
видимо, решили они свои проблемы с квотами - и опять принимают заказы.
3-го числа заказал там машину 2.0 4WD СVT SE+. В договоре срок поставки до 20 октября.
странно.....перед тем как 21 апреля в Дженсере заказать я 20 обзванивала все салоны насчет сроков,так на Таганке мне сказали что временно не принимают заказы...
2.04. звонил в У-Сервис - вказали, что принимают на август. В Пеликане, сказали, что на сентябрь. Таганку выбрал. т.к. расположение салона для меня удобно.
3-го числа заказал там машину 2.0 4WD СVT SE+. В договоре срок поставки до 20 октября.
3-го они может и принимали заказы, а когда я 6-го апреля обзванивала (как и многие) всех диллеров, на Таганке сказали, что не принимают временно заказы. Поэтому 7-го заказала в дженсере на сентябрь.
Что спорить кто когда звонил, май уже на носу, и автомобили, если где еще и заказать можно, то уже скорее всего на 2008 год.
Короче, съездил вчера на Таганку... поговорил с менеджером.
Чувствуют они там себя, мягко говоря, не удобно. Таганка ставит в договорах сроки ... но по Кашкаю выполнить их не может уже сейчас. Конкретно - машины, которые они ожидали приходом 9 апреля они получат только 12 мая.
Объяснения - 1) срыв сроков заводом и 2) чудеса на таможне - сейчас машины им вместо традиционного пути через финско-советскую границу идут почему-то через Польшу??? Этого дилер объяснить не может впринципе... логистика не его функциональная сфера.
В общем ситуация грустная. Сдвинут, похоже, все поставки и механику, и CVT (по крайней мере Таганка)...
На просьбу назвать USR код моего заказа менеджер отреагировал адекватно - полез в комп, посмотрел и написал мне его на бумажке... за одно сообщив, что по базе логистов "точный" ;) срок поставки моей машины 19 октября ... Т.е. сдвиг на 35 дней относительно даты указанной в договоре.
Конечно обидно, но месяц в межсезонье, это не слишком принципиально. Для меня самым неприятным было бы обнаружить, что меня диамит именно дилер, не передавая мой заказ в производство (т.е. отсутствие USR)... но видимо все-таки ситуацию тут мутит сам Ниссан...
Такие дела.
1) срыв сроков заводом и 2) чудеса на таможне - сейчас машины им вместо традиционного пути через финско-советскую границу идут почему-то через Польшу???
сдвиг на 35 дней относительно даты указанной в договоре.
Конечно обидно, но месяц в межсезонье, это не слишком принципиально.
видимо все-таки ситуацию тут мутит сам Ниссан...
Такие дела.
:( видимо действительно все диллеры сдвинут все комплектации по срокам поступления, раз в том вина завода и таможни..
буду все-таки надеяться, что не больше, чем на месяц..
завтра буду звонить в дженсер и узнавать что да как там с моим заказом.... очень хотелось в сентябре к своему д/р машинку получить :( :(
если скажет, что сдвигается срок на ноябрь - закажу параллельно другую машину... и там уж какая быстрее придет.
postscriptum
26.04.2007, 13:32
Сообщение от Vivace Посмотреть сообщение
1) срыв сроков заводом и 2) чудеса на таможне - сейчас машины им вместо традиционного пути через финско-советскую границу идут почему-то через Польшу??? .
Никакие это не чудеса. Это наоборот попытка хоть немного ускорить сроки поставок разгрузив русско-финскую границу. Видели бы Вы пробки там из автовозов по 5-6 километров... Уже порядка 4 месяцев Note везут именно через польшу. Они хоть не висят в чушке по месяцу.
Telepuzz
26.04.2007, 13:34
Вопрос для "Представителя дилера"
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=383
Incognito
26.04.2007, 13:48
Если я не ошибаюсь, путь через "польшу" выглядит примерно так:
Польша -> Литва -> Латвия -> Россия?
Тогда хочу вас огорчить, вы не видели очереди до 40 км на границе Латвия - Россия..
Никакие это не чудеса. Это наоборот попытка хоть немного ускорить сроки поставок разгрузив русско-финскую границу...
Ну видимо так и есть. Но через Польшу тоже идет большой поток грузов (не только автомобили), так что это только частично может снизить остроту проблемы.
postscriptum, а не подскажете, pls ... какой статус у моего заказа ... USR начинается на 02 ... ?
А не логичнее - Польша-Белорусия-Россия?
Incognito
26.04.2007, 13:50
Afaik, логинее, но не быстрее + дешевле.
В Любом случае, граница Польша-Литва и Литва-Латвия проходятся за 2 минуты.
Ибо Лукашенко чего-то мутил с ценами на транзит + устраивал "проветривание" дорог.
Это было недели 2 или 3 назад, когда со стороны Латвии стояла очередь 43 километра и все из фур, которые шли в обход Беларуссии.
Так просто ... мысли вслух. А интересно, сколько Кашкаев можно затолкать в большой военно-транспортный самолет? :-)))
, а не подскажете, pls ... какой статус у моего заказа ... USR начинается на 02 ... ?
предполагаю, что машина с ментовским обвесом: мигалки, полосы синии по бокам,свисток с жезлом в комплекте "02" :D шутка
Так просто ... мысли вслух. А интересно, сколько Кашкаев можно затолкать в большой военно-транспортный самолет? :-)))
кашкаев не скажу, но то что ОКУшками бомбить можно-это факт:D
postscriptum
26.04.2007, 15:03
postscriptum, а не подскажете, pls ... какой статус у моего заказа ... USR начинается на 02 ... ?
У 99% Ниссанов USR начинается на 02 :) Я, к сожалению не могу узнать срок поставки авто другого дилера.
postscriptum
26.04.2007, 15:05
Тогда хочу вас огорчить, вы не видели очереди до 40 км на границе Латвия - Россия..
Не знаю каким образом, но авто доходят до дилера намного быстрее именно при транзите через Польшу и это факт.
У 99% Ниссанов USR начинается на 02 :)
Спасибо, буду утешать себя тем, что "у меня все как у людей"...
Спасибо Представителю Дилера, что подключился к этой ветке! Думаю ждущий народ успокоится немного по срокам поставки.:)
Уважаемый postscriptum, а по вопросу повышения цен за уже заказанные машины имеется подтверждение? Если не секрет!:D
Ой, уважаемый представитель дилера, и по поводу брака шаровых (была ли отзывная кампания?)-если Вам что-то известно.
Сорри, что не в той ветке, но Представитель Дилера по-моему только здесь обитает.
Только что звонил менеджеру(Автогранд на Профсоюзной) авто - механика, сказали, что еще подтверждения не пришло, соответственно USR нет, но учитывая, что в договоре у меня конец сентября (заказ 24 марта) сказали особо не волноваться. Да, и еще, если другие дилера принимают заказы на 2008, то здесь мне сказали, что на Qashqai не принимают заказов вообще, на мой вопрос - с чем это связано, определенного ответа не последовало, кроме, нууууууу, вот так вот.
postscriptum
27.04.2007, 10:02
Спасибо Представителю Дилера, что подключился к этой ветке! Думаю ждущий народ успокоится немного по срокам поставки.:)
Уважаемый postscriptum, а по вопросу повышения цен за уже заказанные машины имеется подтверждение? Если не секрет!:D
Никаких официальных данных о повышении цен нет. Зная практику Ниссана скорее всего если и будет повышение в ближайшее время то корректирующее (доллар падает, цены - долларовые). А глобальное подорожание 500 - 1000 долларов скорее всего будет через пол-года с момента начала официальных продаж. Так как авто пошли с марта, то считайте сами =)
postscriptum
27.04.2007, 10:04
Ой, уважаемый представитель дилера, и по поводу брака шаровых (была ли отзывная кампания?)-если Вам что-то известно.
Сорри, что не в той ветке, но Представитель Дилера по-моему только здесь обитает.
По отзывной кампании - у автомобилей январского изготовления ВОЗМОЖНО есть дефект, выраженный в непроварке передних рычагов. Пока у нас он был выявлен на 2х автомобилях. Так что причин для какого-либо волнения нет.
А может имеет смысл протестировать машину в авториз.сервисе?
postscriptum
27.04.2007, 10:28
А может имеет смысл протестировать машину в авториз.сервисе?
Хуже точно не будет:D
докладываю о своем звонке менеджеру в Дженсер.
1. на вопрос о срывах заводом сроков поставок - ответили, что в отношении заказанным ими автомобилей завод сроки не нарушает.. единственные проблемы иногда возникают на таможне.
2. автомобили в дженсер идут через рос-фин границу
3. до настоящего момента (уж не знаю насколько это соответствует действительности.. может кто брал недавно в дженсере подскажет) серьезных задержек с доставкой не было, и автомобили даже раньше намеченного срока приходят.
4. насчет USR - пока не сказали, но обещали в течение сегодняшнего дня перезвонить.
докладываю о своем звонке менеджеру в Дженсер.
1. на вопрос о срывах заводом сроков поставок - ответили, что в отношении заказанным ими автомобилей завод сроки не нарушает.. единственные проблемы иногда возникают на таможне.
2. автомобили в дженсер идут через рос-фин границу
3. до настоящего момента (уж не знаю насколько это соответствует действительности.. может кто брал недавно в дженсере подскажет) серьезных задержек с доставкой не было, и автомобили даже раньше намеченного срока приходят.
4. насчет USR - пока не сказали, но обещали в течение сегодняшнего дня перезвонить.
Да в Дженсере мне тоже самое говорили. И сроки поставки они вроде как не пробивают, по крайней мере я жалоб на них на этот счет еще на слышал.
Удачи в получении USR кода!
Energetik
29.04.2007, 07:04
2 postscriptum
Как узнать январская у меня машина или нет? Попадает она под отзывную компанию? Челябинский дилер не слышал ни о какой кампании...
Заказал в марте 1,6 на сентябрь.Только что звонил в Майджор, USR ещё нет,но сроки обещают соблюсти.Надеюсь.А вот цена уже возрасла на 500,без каких-либо изменений в комплектации.Сказали что выслали письмо.
castmaster
10.05.2007, 15:56
Напишу и свою историю. Машина сразу понравилась, как только прочел первый отзыв. Поэтому ждал. Заключил договор в Химках, на ленинградке, 23 января 2007. Срок прихода по договору-март(ориентировочно). В марте сказали, что сроки переносятся на май, так как 1,6 не поставляется пока. Хорошо - подожду. А 2 дня назад сказали, что машина придет в октябре. Больше всего добило когда дилер сказал, что это из-за комплектации( Acenta). Он сказал что их не будет. А Tekna была в свободной продаже в марте. На мой вопрос почему же он не позвонил и не предложил мне Tekny, сказал, что не может помнить обо всех. Хотя я был одним из первых кто заключил договор, и я знаю, что он меня помнит. В результате в моя машина должна придти через полгода в комплектации Tekna. Вообщем я в шоке и пока не решил, что с ними делать и как защащать свои права.
Да уж, история! А я думал, что у меня самая ужасная история заказа Кочевника.:)
И оказывается МКПП не такой уж дефицит, как движок на 1,6!:D
Energetik
10.05.2007, 23:07
Напишу и свою историю. Машина сразу понравилась, как только прочел первый отзыв. Поэтому ждал. Заключил договор в Химках, на ленинградке, 23 января 2007. Срок прихода по договору-март(ориентировочно). В марте сказали, что сроки переносятся на май, так как 1,6 не поставляется пока. Хорошо - подожду. А 2 дня назад сказали, что машина придет в октябре. Больше всего добило когда дилер сказал, что это из-за комплектации( Acenta). Он сказал что их не будет. А Tekna была в свободной продаже в марте. На мой вопрос почему же он не позвонил и не предложил мне Tekny, сказал, что не может помнить обо всех. Хотя я был одним из первых кто заключил договор, и я знаю, что он меня помнит. В результате в моя машина должна придти через полгода в комплектации Tekna. Вообщем я в шоке и пока не решил, что с ними делать и как защащать свои права.
Думаю на твоей Аценте уже катается кто-то...:(
Срок прихода по договору-март(ориентировочно). В марте сказали, что сроки переносятся на май, так как 1,6 не поставляется пока. Хорошо - подожду. А 2 дня назад сказали, что машина придет в октябре.
В результате в моя машина должна придти через полгода в комплектации Tekna. Вообщем я в шоке и пока не решил, что с ними делать и как защащать свои права.
если вы перезаключили договор - то теперь по старой комплектации, к сожалению, защититься уже практически никак.
если вдруг они и эту комплектацию задержат (при указанном в договоре сроке) - 1) направляйте диллеру письменную претензию с требованием исполнить договор (копия - в НМР и европейский ниссан); 2) если незамедлительная реакция не последует - в суд с требованием "об обязании продавца исполнить обязательства по договору".
castmaster
11.05.2007, 12:17
To Energetik - наверно так и есть.
To Tanya - я не перезаключал договор. Дилер сам его перезаключил. То есть моей подписи на новом договоре нет.
Я позвонил в НМР, объяснил ситуацию. Меня попросили прислать им письмо. В выходные напишу и отправлю. Посмотрим.
То есть моей подписи на новом договоре нет.
Это не может являться договором!
To Tanya - я не перезаключал договор. Дилер сам его перезаключил. То есть моей подписи на новом договоре нет.
Значит нового договора как такового нет. И вы с полным основанием можете по ранее заключенному договору (со сроком поставки - март) требовать от диллера его исполнения!
а если еще в договоре условие о неустойке за просрочку исполнения есть, то и % за неисполнение обязательства в срок, предусмотренный договором.
castmaster
11.05.2007, 13:58
Буду пробовать.
А вот про неустойку в договоре, к сожалению, ничего нет.
Я сразу обратил на это внимание, но дилер сказал, что договор типовой и ничего переделывать не будет. Я тогда подумал, что так как вношу только предоплату, то ничего страшного, да и пени быббыли очень маленькими.
Буду пробовать.
А вот про неустойку в договоре, к сожалению, ничего нет.
Я сразу обратил на это внимание, но дилер сказал, что договор типовой и ничего переделывать не будет. Я тогда подумал, что так как вношу только предоплату, то ничего страшного, да и пени быббыли очень маленькими.
мой совет - пишите диллеру письменное требование об исполнении обязательства передать вам товар по ранее заключенному договору. Отправляйте заказным письмом с уведомлением, а копию в НМР.
по поводу неустойки вы можете применить п.4 ст.487 ГК РФ: " в случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со ст.395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена (т.е. с марта), до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы" (но 2-й вариант не подходит, т.к. цель - получить машину).
castmaster
11.05.2007, 16:16
to Tanya
Огромное спасибо за совет. Очень приятно чувствовать поддержку. Честно говоря не люблю скандалы и жалобы, но в моем случае, похоже, без этого не обойтись. Выбивать проценты наверно не буду - не те деньги, больше нервов истратитшь - но буду иметь ввиду.
я думаю, с поставками и салоны и NMR совсем запутались.Сег звонил в салон, спрашивал,почему сроки у вас не совпадают. У NMR -одни, у вас -другие.Ответили,что у NMR был сбой комп.системы.Сроки остаются прежними.Кто опять нас дурит? Как может быть у одного и того же USR разные сроки?
у меня вот такой случай, на днях выяснял отношения с дилером, а сегодня они звонят и посят забрать деньги и перезаключить договор с ними на апрель 2008 год...:((
у меня вот такой случай, на днях выяснял отношения с дилером, а сегодня они звонят и посят забрать деньги и перезаключить договор с ними на апрель 2008 год...:((
А что за дилер? Беспредел какой то...
Совет, писать или звонить в НМР, за такие просьбы могут и дилерской лицензии лишить.
Пусть писменно попросят. Во всяком случае по договору такие вещи письменно делаются.
а подробнее....?:eek:
Продали уже машинку кому-то....
А что за дилер? Беспредел какой то...
Совет, писать или звонить в НМР, за такие просьбы могут и дилерской лицензии лишить.
это у нас в пеликан авто так делают, мне сначала на прошлой недели звонили из отдела по работе с клиентами и пытались внушить что это все не по их вине, я сказал что звонил в ниссан россии... а вот сегодня с этим решили позвонить...
это у нас в пеликан авто так делают, мне сначала на прошлой недели звонили из отдела по работе с клиентами и пытались внушить что это все не по их вине, я сказал что звонил в ниссан россии... а вот сегодня с этим решили позвонить...
Полный беспредел! А в НМР на самом деле звонили? И что они ответили?
Надо письмо в НМР писать и копию договора прикладывать.
Полный беспредел! А в НМР на самом деле звонили? И что они ответили?
Надо письмо в НМР писать и копию договора прикладывать.
Отправил сегодня, но без письма... жду ответа, надеюсь получить USR... не получу конкретный ответ буду дальше думать...
Отправил сегодня, но без письма... жду ответа, надеюсь получить USR... не получу конкретный ответ буду дальше думать...
у вас в договоре срок поставки машины прописан?
у вас в договоре срок поставки машины прописан?
да, сфромулировано так: "до 15 октября".
Возможно, что USR еще и нет.
У меня в договоре до 20.10, пока тоже нет кода.
Правда салон на Таганке.
А от Пеликана надо требовать письма с указанием причин и уже тогда в НМР.
тогда ни в коем случае не перезаключайте договор!
если у них проблемы с поставками - пусть пишут официальное письмо..
а так они просто хотят подвести под ваш отказ от договора.
спокойно ждите 15 октября - и в случае невыполнения ими обязательств поставки машины - выставляйте требование.
в одностороннем порядке они расторгнуть договор не смогут.
У меня в договоре до 20.10, пока тоже нет кода.
Правда салон на Таганке.
.
От дилера какие-нибудь звонки были?
2 Wint:
У меня тоже в Пеликане заказана машина. (оплачена 30.04, срок в договоре 25.12).
Какую комплектацию брали? Подозреваю, что недорогую...
От дилера какие-нибудь звонки были?
Звонков не было. Звонил сам. Узнавал про повышение цены и заодно про сроки. Манагер сказала, что как только у нее высветиться USR она позвонит и кажет точную дату прихода. Но добавила, что скорее всего на месяц позже придет.
Сегодня узнавал срок поставки на свой Кашак, манагер в Кунцево сказал: "Перенос срока на две недели". Заказ от16 марта, в договоре срок МАЙ без конкретной даты. 2WD 2,0 МКП. USR - есть. говорит: "Машина в пути, возможно будет раньше!"
Сегодня узнавал срок поставки на свой Кашак, манагер в Кунцево сказал: "Перенос срока на две недели". Заказ от16 марта, в договоре срок МАЙ без конкретной даты. 2WD 2,0 МКП. USR - есть. говорит: "Машина в пути, возможно будет раньше!"
Ну собсно это подтверждает информацию, что это не проблемы конвеера, а проблемы НМР с доставкой автомобилей.
2 Justas :
Я оплачивал в первой декаде апреля и срок был поставлен "до 15 10 2007" , при этом менеджер приговаривал, что скорее всего машина придет раньше... А в конце апреля писали уже декабрь? И менеджеры не высказывали сомнения, что машина придет в срок?
Мне сказали, что машину можно ожидать не раньше января , и это независимо от типа коробки. (у меня МКП)
Ну собсно это подтверждает информацию, что это не проблемы конвеера, а проблемы НМР с доставкой автомобилей.
Я думаю, что это проблема не НМР, а дилеры воду мутят.
Я думаю, что это проблема не НМР, а дилеры воду мутят.
А по-моему, тут дилеры с НМР в какие-то игры играют, причем играют именно дилеры, а НМР им пассивно потворствует.
А по-моему, тут дилеры с НМР в какие-то игры играют, причем играют именно дилеры, а НМР им пассивно потворствует.
+100
поэтому-то и стоит уведомлять о подобных случаях головную компанию.
Со сроками какая-то чехарда... У кого 2 месяца срок поставки, у кого-то 7-10 месяцев.
Сроки - чумовые. Я на днях был в автосалоне Аврора-авто (Питер), так мне сказали, что Кашкая с механикой ждать 1,5 года (!), А с вириатором - 9-12 месяцев.
Я в шоке. Хочу 1,6, но полтора года - это несерьёзно.
+100
поэтому-то и стоит уведомлять о подобных случаях головную компанию.
А кто есть эта головная компания? Если НМР, то все глухо. Звонил туда и факс отправлял. Сказали, что они у нас существуют исключительно как представительсво и вопросы такие как мой не решают. Звоните дилеру, а что говорит дилер нам всем хорошо известно. Так кто же осущетсвляет контроль над деятельностью дилерских компаний? С кого спросить - вот в чем вопрос?
А кто есть эта головная компания?
Так кто же осущетсвляет контроль над деятельностью дилерских компаний? С кого спросить - вот в чем вопрос?
головная компания находится в Японии (Токио), она + европейский ниссан и должны осуществлять контроль за деятельностью своих диллеров.
адреса японского и европейского ниссана можно найти тут: http://www.nissan-global.com
раздел называется Corporate information/Outline of company/Facilities in Japan (или Facilities Overseas)
nordnick
19.05.2007, 13:40
Друзья, появилась такая идея - составить чёрный список кантор и конкретных менеджеров. т.е. открыть отдельную тему .чтобы народ когда заходит в наш клуб знал имена "героев" . а то жалобы и возмущения слишком разбросаны по темам.Когда появится конкретная тема , сразу можно ориентироваться с кем лучше не связываться. Вот такое предложение .Как думаете ?
Malkovich
19.05.2007, 15:00
Добросовестность дилеров можно оценивать, хотя бы по вот такому критерию, когда дилер временно приостанавливают заказ автомобилей, всвязи с выделенными им квотами, после их обновления заказы начинают принимать опять, как делают " У Сервис +" и Автоцентр на таганке
Друзья, появилась такая идея - составить чёрный список кантор и конкретных менеджеров. т.е. открыть отдельную тему .чтобы народ когда заходит в наш клуб знал имена "героев" . а то жалобы и возмущения слишком разбросаны по темам.Когда появится конкретная тема , сразу можно ориентироваться с кем лучше не связываться. Вот такое предложение .Как думаете ?
поддерживаю идею создания отдельной темы в этой ветке!
Живу в Саратове. Qashqai заказал в марте (у официального дилера Nissan - "Восток Моторс". В договоре стоит срок поставки май месяц. В начале мая позвонил мне сказали, что 24 мая моя
будет в Москве. Звоню сегодня и мне сообщают, что моя машина (да и не только моя) будет только в середине июля и неустойку они конечно мне без проблем заплатят (мне машина нужна, а не неустойка). Т.е практически опоздание на 2 месяца. Я в легком шоке. Вот думаю, что делать то ждать июля, а вдруг сроки потом опять перенесутся. Или забирать задаток и искать, что то другое.
Интересно были ли такие пробросы в других городах?
Тему объединил с существующей.
про это много написано в других ветках,главное читать не лениться...
а очереди у всех сдвигаются,у кого заказаны 1.6 механика.Вовремя приходят только дорогие комплектации...
у меня не механика, но тоже прокатили по срокам! Заказывала 10марта, обещали к 17 мая, потом стали говорить что машина в Москве,не могут отгрузить никак, а сейчас я выяснила что она только на пароме едет... :( задержка поставки будет от 2х неддо 1,5 мес! :( Временами у меня возникает дикое желание плюнуть, продать очередь и пойти купить спортагу или тушкана, тем более что 1 машина сейчас на 2 семьи, в дачный сезон сильно напряжно :(.
а я как-то привык уже ждать,кстати сегодня у меня юбилей-до получения машины осталось 100 дней! (жду уже 2 мес и 10 дней)
а я как-то привык уже ждать,кстати сегодня у меня юбилей-до получения машины осталось 100 дней! (жду уже 2 мес и 10 дней)
100 дней до приказа:D
100 дней до приказа:D
ага, тока учитывая складывающуюся тенденцию со сроками поставки, фраза "дембель не избежен" - не актуальна)))
Malkovich
22.05.2007, 21:25
А кто то говорил, что топовые версии не коснулись в плане поставок. По договору 01 июня 2007, в начале мае сказали переносят на 20 июня,- позвонил в Ниссан Мотор Рус, сказали что все в срок ожидают. Сегодня 22 мая заехал - предварительная дата поставки 01 июля 2007. Завтра буду звонить в НМР. Кому верить?
Комплектация 2.0 4 WD LE+ A52
Дилер "У Сервис+"
А с МЕНЕДЖЕРОМ вообще разговаривать противно, на все вопросы ЕХИДНО УЛЫБАЕТСЯ - САМ ЦАРЬ, так и хочется врезать по репе
Доброго времени суток.
Решил заказать 1.6 SE. Позвонил четырём диллерам.
Три сказали, что заказы на 1.6 не принимают. Один (genser), сказали, что пока ещё принимают но на 1.6 SE+ и выше. А на машины более дешовой комплектации - прикрыли производство на заводе. Типа больше выпускать не будут.
Это что серьёзно, теперь 1.6 и не купишь?
Люди кто-нибудь заказывал 1.6 в ближайшее время?
Доброго времени суток.
Решил заказать 1.6 SE. Позвонил четырём диллерам.
Три сказали, что заказы на 1.6 не принимают. Один (genser), сказали, что пока ещё принимают но на 1.6 SE+ и выше. А на машины более дешовой комплектации - прикрыли производство на заводе. Типа больше выпускать не будут.
Это что серьёзно, теперь 1.6 и не купишь?
Люди кто-нибудь заказывал 1.6 в ближайшее время?
У Дженсера самые большие квоты и они принимают заказы до последнего! А вообще нетк 1,6 выше чем SE+! :)
У Дженсера самые большие квоты и они принимают заказы до последнего! А вообще нетк 1,6 выше чем SE+! :)
Имелось ввиду 1.6 SE+ и дальше только двух литровые.
А так хотелось, взять 1.6 SE с двухцветным салоном.
Если верить genser, то только начили выпускать qashqai 1.6, и сразу же сняли с производства.
По-моему бред!?
Если верить genser, то только начили выпускать qashqai 1.6, и сразу же сняли с производства.
По-моему бред!?
Все пытаюсь найти на ино-сайтах информацию по поводу, что запускают в производство, что снимают на нашем заводе... Смотрел заводской сайт, но там ничего конкретного по производству - нет. Там больше "типа профсоюзные" проблемы завода и жителей городка обсуждаются. Может кто-нибудь нашел первоисточники, где можно реальное инфо смотреть?
Смотрел заводской сайт, но там ничего конкретного по производству - нет. Там больше "типа профсоюзные" проблемы завода и жителей городка обсуждаются.
А может им туда вопросец накатать?
Ссылку на сайт дай.
nordnick
24.05.2007, 10:38
Цена выросла на 1000$ только что звонил своему менеджеру в Ростов салон Орбита. В принципе готов продать очередь . 4WD cafab SE+ серебро. срок поставки до 15 августа. в договоре USR , срок поставки , санкции итд. 30000 т.р.
P.S. механич коробка.
А может им туда вопросец накатать?
Ссылку на сайт дай.
Ок, я ее не сохранил,:( сорри, как найду - брошу:)
Добро.
Мож найдутся у нас спецы в английском, петицию составить. :)
Цена выросла на 1000$ только что звонил своему менеджеру в Ростов салон Орбита. В принципе готов продать очередь . 4WD cafab SE+ серебро. срок поставки до 15 августа. в договоре USR , срок поставки , санкции итд. 30000 т.р.
P.S. механич коробка.
Вот первый и дрогнул!
Прекрасно понимаю.
nordnick
25.05.2007, 16:42
да совсем ещё не решил ,наверное первые эмоции.Звонил менеджеру,сказал что для меня только на 500 дороже ,потому что заказывал давно.
Я тоже в Орбите (Ростов) заказывала в середине марта, в апреле прозвонили: ваша комплектация будет в двух цветах, выбирайте. Выбрала. Срок поставки обозначен (устно) 15-20 июня. Получается, что у них уже конкретная машина была в производстве, раз цвет еще в апреле был известен. Я правильно понимаю? В договоре никаких кодов не прописано.
В Орбиту везут через Ханку. Судя по всему, доооолго будут везти, горячие финские парни.
да совсем ещё не решил ,наверное первые эмоции.Звонил менеджеру,сказал что для меня только на 500 дороже ,потому что заказывал давно.
Так в регионах везде Кашкай на 500$ дороже по сравнению с московскими ценами. Или у вас еще +500 и + 500 просят?
У нас (в регионе) у официального дилера цены по-позиционно совпадают с прайсом на сайте Ниссан-Моторс, а по поводу 500 баксов - менеджер сказал, что это решение изготовителя с 1.07.07 поднять цены. Они ж видят ажиотажный спрос, чего ж не подзаработать денюшек. Думаю, они еще подтянут - люфт с другими машинами приблизительно этой категории (Калибер, РАВ-4, СР-В, Витара) есть и достаточно большой.
:rolleyes: Подскажите, пожалуйста ! Через какой срок можно требовать USR номер ??? мой случай: заказал 14 апреля - срок поставки :край-31 сентября, но обещали авг-сетябрь.
:rolleyes: Подскажите, пожалуйста ! Через какой срок можно требовать USR номер ??? мой случай: заказал 14 апреля - срок поставки :край-31 сентября, но обещали авг-сетябрь.
мне говорили, что USR присваивается за 3 месяца до ожидаемого срока поставки.
если обещали август-сентябрь, можно уже попробовать узнать.
мне говорили, что USR присваивается за 3 месяца до ожидаемого
если обещали август-сентябрь, можно уже попробовать узнать.
Спасибо ! Попробуем узнать :)
Mihailpl
05.06.2007, 18:59
Спасибо ! Попробуем узнать :)
напишите о результатах
В пятницу звонил дилеру по поводу своего заказа. Сказали "заказ на обработке". Срок декабрь 07 не отодвигают, про подорожание не сказали.
В заказах числюсь - уже хорошо, а то у нас могут и вообще забыть.
nordnick
06.06.2007, 12:41
Только что звонил менеджер из Ростова - цена выросла на 1000 уе.
срок поставки - начало сентября
сегодня позвонила диллеру - код USR уже есть, машинка в производстве :) :) :)
В пятницу звонил дилеру по поводу своего заказа. Сказали "заказ на обработке". Срок декабрь 07 не отодвигают, про подорожание не сказали.
В заказах числюсь - уже хорошо, а то у нас могут и вообще забыть.
А какой у вас диллер? У меня машина на октябрь и мне в Дженсере так же говорят "в обработаке" :))
2 LLIypa:
Хоспади, ну и ник у Вас:))), сорри, если не так написал:)
Дилер - ПЕЛИКАН-АВТО.
Народ, у меня тут просто шухер какой-то происходит....
История про то, как мой дилер переносил сроки!
24 марта я подписал договор с Дикси-Трейд (Салон "Автоцентр на Таганке")... в договоре "синим по русски" было написано - срок поставки до 15 сентября 2007 года. ... Долго конечно, ну да ничего, успею подкопить деньжат.
С месяц назад звонят ... "ваша машина придет чуть позже - срок поставки 19 октября". Поехал, повозмущался... строго спросил USR-код. Код сказали, извинялись за перенос, просили войти в положение. Ну, думаю, ладно ... еще денех больше накоплю... меньше придется за кредит платить.
ПОЗАВЧЕРА звонок.... "Ваша машина в ЭТИ выходные приходит к нам на склад. Забирать будете? Если не будете, то мы уже не можем гарантировать вам никаких сроков"... Блинище, то ли радоваться, то ли ругаться....
Понимаю, что машина скорее всего не моя, а отказная чья-нибудь (мало ли у кого какие обстоятельства). Но так вертеть покупателями - творят что хотят!!!
Короче, бегаю, оформляю кредит сейчас ... все-таки считаю положительным, то что смогу обкатать машинку летом.
Такие дела.
А комплектация и цвет какие?
2.0 4WD МT SE+ Intens Blue ...
Виваче, всё нормально, это твоя машинка... Мартовский заказ с озвученым USR как раз на середину июня приходится... А сентябрь на всякий случай озвучивали. Моя тоже выехала из Москвы, на днях жду. Поздравляю!
AnD345 Спасибо за информацию... и за слова поддержки. Я конечно рад, хотя мне сейчас очень напряжно всем этим заниматься.
Ну в принципе это радует, так как заказывал там же на октябрь. Возможно и мой пепелац пораньше приедет.
Виваче, всё нормально, это твоя машинка... Мартовский заказ с озвученым USR как раз на середину июня приходится... А сентябрь на всякий случай озвучивали. Моя тоже выехала из Москвы, на днях жду. Поздравляю!
Ничего себе "всякий случай" - несколько месяцев!
Vivace, всё-таки хоть и неожиданность, но приятная! Желаю скорее получить и наслаждаться!:)
Ничего себе "всякий случай" - несколько месяцев!
Vivace, всё-таки хоть и неожиданность, но приятная! Желаю скорее получить и наслаждаться!:)
Спасибо за конструктивное пожелание :D ... Сам так хочу!
Народ, у меня тут просто шухер какой-то происходит.... ПОЗАВЧЕРА звонок.... "Ваша машина в ЭТИ выходные приходит к нам на склад....
Такие дела.
Чудеса! Почти один в один повторилась моя история и тоже на механику! Заказал 24.03, обещали 30.06, перенесли на 12.09, а 25.05 позвонили и предложили мою комплектацию но другого цвета!
И вот с 30-го - я уже не Кашкай-ждун, а Кашкай-вод.
Может Ниссан у видел, что большой спрос на механику и увеличил производство таких машин?
Удачи тебе!
Чудеса! Почти один в один повторилась моя история и тоже на механику! ...
Удачи тебе!
Спасибо!.... Да я тоже заметил, что мы с интервалом в пару недель добавляем в эту ветку почти одинаковые сообщения :D Надеюсь, что у меня тоже все завершится благополучно ...
Спасибо!.... Да я тоже заметил, что мы с интервалом в пару недель добавляем в эту ветку почти одинаковые сообщения :D Надеюсь, что у меня тоже все завершится благополучно ...
ДА БУДЕТ ТАК!!
А Овод хней какой-то занимается, договор до 1 октября, но обещали(просто клялись) 20тые числа июля, позвонил 6 мая сказали 16 сентября:mad: , звоню 26 мая---21 сентября, 6.06----29 сентября..ВОТ ТАК!!!Я уже задумываюсь на счет другой машинки:mad:
Народ, у меня тут просто шухер какой-то происходит....
История про то, как мой дилер переносил сроки!
24 марта я подписал договор с Дикси-Трейд (Салон "Автоцентр на Таганке")... в договоре "синим по русски" было написано - срок поставки до 15 сентября 2007 года. ... Долго конечно, ну да ничего, успею подкопить деньжат.
С месяц назад звонят ... "ваша машина придет чуть позже - срок поставки 19 октября". Поехал, повозмущался... строго спросил USR-код. Код сказали, извинялись за перенос, просили войти в положение. Ну, думаю, ладно ... еще денех больше накоплю... меньше придется за кредит платить.
ПОЗАВЧЕРА звонок.... "Ваша машина в ЭТИ выходные приходит к нам на склад. Забирать будете? Если не будете, то мы уже не можем гарантировать вам никаких сроков"... Блинище, то ли радоваться, то ли ругаться....
Понимаю, что машина скорее всего не моя, а отказная чья-нибудь (мало ли у кого какие обстоятельства). Но так вертеть покупателями - творят что хотят!!!
Короче, бегаю, оформляю кредит сейчас ... все-таки считаю положительным, то что смогу обкатать машинку летом.
Такие дела.
Ну и поздравляю!!!
Сам заказывал ТОЧНО такого же 17го марта и вроде на сентябрь, а пару недель назад позвонил манагер и сказал, что в октябре!!! Деньги есть, новой машины нет!:(
Все более пристально смотрю на Ауди...;) может ну их нафиг этих ниссановцев... думаю пока
Виваче, всё нормально, это твоя машинка... Мартовский заказ с озвученым USR как раз на середину июня приходится...
А откуда такая информация?
Ни откуда. Простая аналитика... очень много сообщений о фактическом ожидании в три месяца, при предварительно озвученных "до полугода".
Самые первые заказавшие - машинку получили почти сразу. Сейчас идет получение машинок заказанных в апреле, а майские, в зависимости от региона, растянулись аж до следующего года.
Кста, мож голосовалку сделать "Сколько пришлось ждать машинку" по факту получения. ?? :)
Мдя... видимо у меня просто "не срослось". Ибо заказывал я в середине марта и USR у меня есть, НО! Октябрь! :D
это такая "чОрная" статистика. А что, можно и голосовалку, только толку от этого не прибавится и машины быстрее не приедут. Может лучше начать сотрудничать с НМР?
Я вот видел в некоторых интернет клубах, людям и письма всякие официальные присылают и на закрытые презентации новых моделей приглашают и вообще, оказывают всяческое содействие. Думаю, что это бы принесло большую пользу, чем совместное поедание шашлыков. Поймите правильно, я никого не хочу обидеть, шашлыки - дело хорошее. Но мне кажется, что клуб владельцев или любителей какой-то марки должен быть как-то услышан официальными представителями этой марки.
2 AnD345:
"В зависимости от региона..." Я заказал 30 апреля в Москве и чет начинаю сомневаться в том что вообще в этом году получу... Так и остались страной...советской власти... Я уже думал скооперироваться со ждунами, купить в Европе и автовозом привезти, но...у меня лизинг :(, а не живые деньги.
Может лучше начать сотрудничать с НМР?
Я вот видел в некоторых интернет клубах, людям и письма всякие официальные присылают и на закрытые презентации новых моделей приглашают и вообще, оказывают всяческое содействие. Думаю, что это бы принесло большую пользу, чем совместное поедание шашлыков. Поймите правильно, я никого не хочу обидеть, шашлыки - дело хорошее. Но мне кажется, что клуб владельцев или любителей какой-то марки должен быть как-то услышан официальными представителями этой марки.
Обсуждалось все это. Надо сперва зарегистрироваться, как клуб или что-то подобное. А так, если писать письма от имени форума, никто на них отвечать не будет.
Обсуждалось все это. Надо сперва зарегистрироваться, как клуб или что-то подобное...
И что, отказались от этой идеи? Это дорого или трудно? А где почитать? Че-т я пропустил, сорри.
2 Drutten: Вот попомни мои слова... Скоро и тебе позвонят "Машинка ваша пришла" :)
Рассылка писем от НМР не от клуба зависит, рассылают тем у кого проблемы с машинкой. (типа отзыв)
2 Justas: 30 апреля это же почти май. :) В Москве быстро народ расчухал какую машину надо покупать.
2 Drutten: Вот попомни мои слова... Скоро и тебе позвонят "Машинка ваша пришла" :)
Рассылка писем от НМР не от клуба зависит, рассылают тем у кого проблемы с машинкой. (типа отзыв)
Спасибо за поддержку. попомню и припомню, договорились! как только, так сразу! :) хотелось бы верить.
Про рассылку писем.
я говорю не только об отзывах. а вообще о поддержке!!! некоторые даже просто благодарственные письма шлют! а вот на одном из сайтов я видел организовали для членов клуба презентацию новой модели до официальной премьеры + соответственно предварительная запись чтоб пораньше получить, когда машина выйдет. да и вообще. когда есть ветка в форуме, где на вопросы отвечает не "представитель дилера" (неизвестно кто), да еще и догадками, а официально НМР.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot