GPS работает ли у нас? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : GPS работает ли у нас?

Страницы : [1] 2

rich_spb
11.03.2007, 14:53
Я знаю,что у нас карта раотать небудет((( что посоветуете хочу установить дополнительно:cool:

Lexan
11.03.2007, 16:24
Чего работать не будет?
Спутники летают, сигналами пищат. GPS приемник только принимает эти сигналы и определяет координаты. Это будет делать любой приемник в любой точке мира, где принимаются сигналы со спутников. Собственно Россия не исключение ...
Дальше эти данные обрабатываются программой и если есть в наличии карта местности где ты находишься - показывает всё, что умеет (программа).
Так, что проблема только в выборе подходящей тебе программы, умеющей работать с имеющимся приемником и поиске подходящих к этой программе карт.

попробуй начать с "http://www.gps.ru/"

SKN
11.03.2007, 20:47
Я знаю,что у нас карта раотать небудет((( что посоветуете хочу установить дополнительно:cool:

У нас карта... а точнее карта Центральной России для Nissan Motor вот уже как один год находится в бета тестировании, компанией партнером Nissan. Версия карт - седьмая от navteq.com
Но вот когда она появиться официально в России и сколько будет стоить не знает никто, даже боюсь в самом представительсве Nissan в России...:confused:

rich_spb
12.03.2007, 00:03
Чего работать не будет?
Спутники летают, сигналами пищат. GPS приемник только принимает эти сигналы и определяет координаты. Это будет делать любой приемник в любой точке мира, где принимаются сигналы со спутников. Собственно Россия не исключение ...
Дальше эти данные обрабатываются программой и если есть в наличии карта местности где ты находишься - показывает всё, что умеет (программа).
Так, что проблема только в выборе подходящей тебе программы, умеющей работать с имеющимся приемником и поиске подходящих к этой программе карт.

попробуй начать с "http://www.gps.ru/" так получаеться,что м не нужно только купить карту которую будет потдерживать система машины?правильно я понимаю? мне для питера нужна ....???

Shade
12.03.2007, 10:15
Понимаешь правильно. Есть одно маленькое "НО"... Нормальных карт для России как раз и нету.... Надеюсь пока .....

SKN
12.03.2007, 12:02
Сегодня звонил в представительство "Ниссан Россия" сказали, что автомобиль полностью подготовлен к навигации, карты Европы и США уже сейчас доступны, они сделали запрос в Европу о картах для России, теперь ждут ответ...

rich_spb
12.03.2007, 19:11
тогда будем ждать!!!!!!!!

Qashqai
13.03.2007, 00:00
Карты для России есть, причем отличные)) Причем для всей територии России, вот только они идет как спец оснащение ГАЗПРОМА и МЧС, в свободном доступе карт нету. А у меня есть))

rich_spb
13.03.2007, 02:29
Карты для России есть, причем отличные)) Причем для всей територии России, вот только они идет как спец оснащение ГАЗПРОМА и МЧС, в свободном доступе карт нету. А у меня есть)) если тебе несложно скажи где преобрел

Lexan
13.03.2007, 23:29
Qashqai: :) А лучше - дай скачать.

Rich_spb: Я конечно из вопроса не очень понял, что ты говоришь о штатной gps.
Кроме неё существует много других .... и для них карты уж Питера-то есть.
Для штатной - или к дилерам или к "хакерам" :)

rich_spb
14.03.2007, 00:49
Qashqai: :) А лучше - дай скачать.

Rich_spb: Я конечно из вопроса не очень понял, что ты говоришь о штатной gps.
Кроме неё существует много других .... и для них карты уж Питера-то есть.
Для штатной - или к дилерам или к "хакерам" :)

я имею ввиду которая уже встроена в машине...незнаю штатная она или нет

SKN
14.03.2007, 14:18
да, штатная!

rich_spb
15.03.2007, 02:00
если к хакерам то горантия слетает ((( а дилеры говорят что сами незнают.как только так сразу.поэтому я и интерисуюсь может кто посоветут

MIG17
15.03.2007, 09:24
Я уже довольно давно езжу с навигацией на КПК ASUSе, программа POCKET GPS PRO, безумно удобно. Работает великолепно. На мой вопрос о работе навигации в Qashqai, дилеры ответили что в машине всё есть, но работать по причине отсутствия карты не будет, вследствие чего они не указывают эту фишку в опциях. Вопрос: кто нибудь знает родная навигация у какого либо производителя работает в Москве? Я пока не встречал...а очень хочется!

SKN
15.03.2007, 16:07
Я уже довольно давно езжу с навигацией на КПК ASUSе, программа POCKET GPS PRO, безумно удобно. Работает великолепно. На мой вопрос о работе навигации в Qashqai, дилеры ответили что в машине всё есть, но работать по причине отсутствия карты не будет, вследствие чего они не указывают эту фишку в опциях. Вопрос: кто нибудь знает родная навигация у какого либо производителя работает в Москве? Я пока не встречал...а очень хочется!

Да, есть в премиум классе у Мерседесов и кажется еще у БМВ. Но у каких моделей не помню... надо дилерам звонить на этот счет.

Qashqai
15.03.2007, 18:07
Да, есть в премиум классе у Мерседесов и кажется еще у БМВ. Но у каких моделей не помню... надо дилерам звонить на этот счет.

Я думаю это есть у всех моделей BMW и Mercedec где предусмотрена навигация.

rich_spb
16.03.2007, 01:16
Я думаю это есть у всех моделей BMW и Mercedec где предусмотрена навигация.

в BMW и Mercedec последних тоже неработает ((у меня у ребят просто есть они тоже очень растроены поэтому

AnD345
16.03.2007, 06:18
Ну хоть треки пишет система?
Или до следующего года так и будет бесполезной игрушкой?

rich_spb
16.03.2007, 12:39
так помому она пишет даже на штатных мелких мониторчиках,если мне память неизменяет .

DeMos
16.03.2007, 13:05
Ну хоть треки пишет система?
Или до следующего года так и будет бесполезной игрушкой?

Может я что-тоо пропустил на счёт до следующего года?
Есть достоверная инфа от официалов?

Qashqai
16.03.2007, 13:40
Может я что-тоо пропустил на счёт до следующего года?
Есть достоверная инфа от официалов?

Да, Nissan готовит карты для России

DeMos
16.03.2007, 14:53
Обнадёживает...
А то я к навигатору привык, по наладоннику езжу...
Думаю штатная будет не хуже, а учитывая что там не только москва будет, так по россии кататься ваще кайф будет ;)

AnD345
16.03.2007, 15:02
Меня в салоне уверили, что навигатор будет полноценно работать с середины 2008 года. Только из-за этого беру LE+ :)

SKN
16.03.2007, 15:11
Меня в салоне уверили, что навигатор будет полноценно работать с середины 2008 года. Только из-за этого беру LE+ :)

Уж не знаю, каким это способом выведал информацию дилер в Сургуте!:D Если уж дилеры в Москве не знают, а представительство так же пока помалкивает в тряпочку... Вы скажите, что за дилер, плиз, а еще лучше ссылочку на него скиньте, а я выясню так это или нет?!! Просто за слова надо "базар"(ответ) то держать... а не быть пустословом, не так ли?

DeMos
16.03.2007, 15:31
Ну я не буду так категоричен! Но тема актуальная и хочется действительно достоверной информации!!!

DeMos
16.03.2007, 15:47
Народ а вообще кто-нить в курсе, что там за навигатор в КАШКАЕ стоит... С какими картами работает.. Если бы знать, можно и в нете порыть, мож не всё так плохо...

DeMos
16.03.2007, 16:11
Вот кое что наковырял, но речь пока идёт о москве...
http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?p=29872&sid=91d0736bfe5960342ffe5a800e1b13e5

DeMos
16.03.2007, 16:20
http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=19
Так даже полнее, тут много всего, но пока не ясно есть ли от этого толк...

AnD345
16.03.2007, 21:41
...Вы скажите, что за дилер, плиз, а еще лучше ссылочку на него скиньте, а я выясню так это или нет?!!...

СК-Моторс 8 (3462) 22-80-80
ул. Ленина, 76
(http://www.nissan.ru/home/contact/dealer-locator/6cc880ea4b747010VgnVCM100000c4300a0aRCRD.html?ln=/ru_RU) Старший менеджер: Яковлев Михаил
Но я не думаю, что за слова надо "базар"(ответ) то держать... а не быть пустословом он на это согласится :)
У него какая главная задача? Ну да, продать!:D
Но я изменил заказ с LE на LE+... Поверил млин :rolleyes:

SKN
16.03.2007, 23:34
СК-Моторс 8 (3462) 22-80-80
ул. Ленина, 76
(http://www.nissan.ru/home/contact/dealer-locator/6cc880ea4b747010VgnVCM100000c4300a0aRCRD.html?ln=/ru_RU) Старший менеджер: Яковлев Михаил
Но я не думаю, что он на это согласится :)
У него какая главная задача? Ну да, продать!:D
Но я изменил заказ с LE на LE+... Поверил млин :rolleyes:

Спасибо за ссылочку, в понедельник буду разговаривать с представительством не этот счет, пусть своих дилеров придержат за язычки то... или держат ответ! Нефик вводить в заблуждение покапателей, а насчет штатной навигации я уже писал это: http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do
выбирайте в списке стран Россию
переходите в режим Lat\Long
Вводите координаты 55.7 36.6

Я надеюсь вы о своем выборе не пожалеете:) когда будите его юзать каждый день и вспоминать вашего менеджера соблазнившего вас на замену комплектации.

rich_spb
18.03.2007, 10:59
Спасибо за ссылочку, в понедельник буду разговаривать с представительством не этот счет, пусть своих дилеров придержат за язычки то... или держат ответ! Нефик вводить в заблуждение покапателей, а насчет штатной навигации я уже писал это: http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do
выбирайте в списке стран Россию
переходите в режим Lat\Long
Вводите координаты 55.7 36.6

Я надеюсь вы о своем выборе не пожалеете:) когда будите его юзать каждый день и вспоминать вашего менеджера соблазнившего вас на замену комплектации.
будет работать?

SKN
18.03.2007, 12:44
Будет работать, что?
Навигация? Если для Европы, то да. Если для России, то нет. Еще карты России нет, но она в работе (пилотное тестирование), когда появитьс коммерческий вариант сведений пока нет..

AnD345
18.03.2007, 15:00
А напроситься пилотным бета тестером можно? :)

rich_spb
18.03.2007, 18:17
Будет работать, что?
Навигация? Если для Европы, то да. Если для России, то нет. Еще карты России нет, но она в работе (пилотное тестирование), когда появитьс коммерческий вариант сведений пока нет..

у мчс уже давно есть

Lexan
18.03.2007, 23:46
Вопрос:
Понятно, что штатная GPS удобно, но ведь отдельный навигатор, а тем более КПК с навигацией намного "выгоднее". Да и в любой момент с собой можно взять.
Почему так на штатку упираемся?

rich_spb
19.03.2007, 00:09
Вопрос:
Понятно, что штатная GPS удобно, но ведь отдельный навигатор, а тем более КПК с навигацией намного "выгоднее". Да и в любой момент с собой можно взять.

просто удобнее на одном монитор все а не на 10 кпк или на тумблирах всяких

SKN
19.03.2007, 01:18
Вопрос:

Потому что там кроме навигации интегрированны mp3 и парктроник (камера заднего вида), надеемся что скоро появится и навигация.:rolleyes:

rich_spb: Кто то писал про МЧС, так еще раньше у военных ГРУ она появилась.;)

AnD345: Бета пилотом... это вопрос к представительству Ниссан Россия:)

rich_spb
19.03.2007, 02:09
да я понимаю...я даже уже нашел где можнло купить эту карту!ное сть одно но!гарантия мигом слитает..((
а спрашиветься она мне надо )))

DeMos
19.03.2007, 18:31
да я понимаю...я даже уже нашел где можнло купить эту карту!ное сть одно но!гарантия мигом слитает..((
а спрашиветься она мне надо )))

Т.е. если ты вставишь DVD с картой от неофициала, то гарантия слетает?
А если ты при ТО его вытащишь? Или как там ваще?

rich_spb
19.03.2007, 23:49
ну я незнаю как там ...что куда вставляют

DeMos
20.03.2007, 00:30

Ну тык надо узнать, мож не всё так страшно... Потому как я полагаю многим штатную навигацию поюзать хоца! Думаю что даже если стоит дорого, то можно общагом купить и грамотно раскопировать (типа у них там защита какая-то на DVD)

SKN
20.03.2007, 00:34

Если есть желание то могу свести в Москве с дилерский тех.сервисом, они там покалдуют и дадут ответ будет работать в Кашкае или нет.

Chip
21.03.2007, 00:07
Был в салоне,спросил про навигацию и подгрузку карт, менеджер сказал, что это только европейский вариант, как и стеклянная крыша. Возникает закономерный вопрос, который я почему то не задал ему, какая информация отображается на дисплее?

DeMos
21.03.2007, 00:49
Был в салоне,спросил про навигацию и подгрузку карт, менеджер сказал, что это только европейский вариант, как и стеклянная крыша. Возникает закономерный вопрос, который я почему то не задал ему, какая информация отображается на дисплее?

Если посмотреть по ветке, то получается что или менеджер сам не в курсе, или решил не говорить об навигаторе потому как официальных карт нет...
На сколько я понимаю есть ответственное заявление от представительства Ниссан что навигация в машине несть, но нет карт!

Chip
21.03.2007, 12:49
Какие в принципе карты туда нужны, у меня жпс на кпк и прога стоит ГИС РУССА, может ее карты подойдут? как их туда засунуть?

Qashqai
21.03.2007, 12:58
Её карты не подойдут. Так тебе то какие проблемы? У тебя же есть ЖПС)) Дождись пока Ниссан выпустит официальные карты и все, делов то

DeMos
21.03.2007, 15:51
Какие в принципе карты туда нужны, у меня жпс на кпк и прога стоит ГИС РУССА, может ее карты подойдут? как их туда засунуть?

Юзаю Pocket GPS Pro Moscow... Вроде не дурно, скачал ГИС РУССА, но всё руки не доходят... Если не сложно можно в личку, как там с навигацией по россии?

Lexan
21.03.2007, 22:15
просто удобнее на одном монитор все а не на 10 кпк или на тумблирах всяких
Да не, ... вопросов нет когда оно уже в комплектации есть, но ведь не все купили/собираются/могут/хотят максимальные комплектации, а gps увы есть только в них. И еще: От неё и правда ведь без карт толку ни какого, ... не хорошо как-то продавать машину с gps но без карт ... хотя бы четкую перспективу дали типа "Карты Вашего региона появятся такого-то дня и будут закачаны вам бесплатно. Сами Вам позвоним и позовем". А то "карт нет и неизвестно когда будут" .... они ведь за эту опцию нормальные бабки в цену закладывают

Chip
21.03.2007, 22:57
Дождись пока Ниссан выпустит официальные карты и все, делов то

Думаешь это когда нибуть произайдет?

Qashqai
21.03.2007, 23:18
Думаешь это когда нибуть произайдет?

Конечно, России ОЧЕНЬ перспективный рынок для Ниссан и в их же интересах сделать все для удобства клиента.

Chip
21.03.2007, 23:31
Конечно, России ОЧЕНЬ перспективный рынок для Ниссан и в их же интересах сделать все для удобства клиента.

Все дело в том, что даже без карт в навигаторе, на Кашкай, в данный момент стоит километровая очередь, на несколько месяцев вперед. Вот когда эта очередь пропадет, вот тогда, дабы подлить масла в огонь, появятся карты. В европе то почемуто они есть и стеклянная крыша есть. Лично я не думаю, что карту Питера или Москвы, засунуть в Кашкай сложнее, нежеле любого европейского города.

rich_spb
22.03.2007, 03:26
дело не в перспективе,дело в законах рф! карты есть,вот только у сотрудников мчс и еще там у кого то (((надо вовку просить )))пусть галку свою поставит

Chip
22.03.2007, 22:08
дело не в перспективе,дело в законах рф! карты есть,вот только у сотрудников мчс и еще там у кого то (((надо вовку просить )))пусть галку свою поставит

Я чето не пойму, что это за закон, который запрещает европейским произвадителям, ставить Российские карты. Может дашь ссылочку, где почитать?

SKN
26.03.2007, 01:47
Такого закона нет! Не надо лясы точить зря. Путин сам продвигает ГЛОНАСС в массы, вот только пока не разработана коммерческая его версия, но у нас то GPS в авто, и поэтому сталкиваются интересы сторон...
А карта есть, только пока тестовая в Ниссане, но они пока молчат на сей счет...
Россия то поболее будет чем европа, да и GPS у нас не так давно начали активно использовать..

Bocha
03.04.2007, 17:49
Доброго времени суток.Очень интересует вопрос, реально ли в перспективе заменить штатную магнитолу на вот такую хрень http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=gps-pioneer, сколько это (демонтаж) примерно стоит и чем чериват?Заранее благодарю...

SKN
04.04.2007, 01:37
Доброго времени суток.Очень интересует вопрос, реально ли в перспективе заменить штатную магнитолу на вот такую хрень http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=gps-pioneer, сколько это (демонтаж) примерно стоит и чем чериват?Заранее благодарю...

А с какой целью меняем? Не пробывали узнать в сервисном центре у дилера? Всё таки гарантия...

Masta G
04.04.2007, 02:11
а я не озадачиваюсь этим вопросом, т.к. юзаю коммуникатор RoverPC G5, к которому блютус GPS приставка прилагаласьс с бесплатной системой АВТОСПУТНИК. Очень удобно !!!

Bocha
04.04.2007, 14:14
А с какой целью меняем? Не пробывали узнать в сервисном центре у дилера? Всё таки гарантия...

Дело в том,что сейчас на топовую версию средств не хватает,а к сожалению только в ней есть поддержка Мп3 и в перспективе навигация.Машинку планирую взять не на один год, поэтому не хочется заранее лишать себя всех этих благ, кроме того данное устройство поддерживает DVD и имеет Тв тюнер,что в купе с большим экраном делает его особенно привлекательным.Офицалам пока не звонил, т.к. и машина и медиа центр абсолютно новые, врятли они мне скажут что то вразумительное,но слетам с гарантии припугнут наверняка=)

alekc
08.04.2007, 01:04
Если посмотреть по ветке, то получается что или менеджер сам не в курсе, или решил не говорить об навигаторе потому как официальных карт нет...
На сколько я понимаю есть ответственное заявление от представительства Ниссан что навигация в машине несть, но нет карт!

Мне в Автопродиксе дали карты всей европы для QQ.Друг ездит на Пасфайндере с русскими картами, проходит ТО никто не придирается, если даст диск сообщу!

SKN
08.04.2007, 01:13
Мне в Автопродиксе дали карты всей европы для QQ.Друг ездит на Пасфайндере с русскими картами, проходит ТО никто не придирается, если даст диск сообщу!

Официальных карт от Ниссан для России нет, ни на одну модель еще. Так что выясните, что у него стоит, может быть какой либо КПК с картой...

abc
08.04.2007, 01:48
Такого закона нет! Не надо лясы точить зря.
А мне кажется, что есть такой закон, вернее был. Закон РФ "О геодезии и картографии" от 26 декабря 1995 г. №209-ФЗ в котором говорится, что геодезическая и картографическая деятельность лицензируется. И катры с точностью менее 500 м / см считались секретными. В сигналы со спутника примешивалась помеха и точность приемников GPS составляла +/- 200 м. Точные карты, если я не ошибаюсь, разрешены только с 2007 года (В.В. поставил галку) и помеха в точности поднялась до +/- 10 м. Сейчас сделают точные лицензионные (а не колхозные) карты и в России во всех корытах официально будут GSM приемники :D

SKN
08.04.2007, 12:24
Если известно, скажите - А на других моделях Ниссан (Примера, Икс, ....) с GPS есть руссификация и карты? И что владельцам пели года три-четыре назад. Я подозреваю, что репертуар не обновлялся. (Пожалуй только вместо Лондона показывали Токио) :(

Спасибо за ответ.
Не знаю, что было 3-4 года назад, но тоже подозреваю, что "поют" тоже самое:cool:

SKN
08.04.2007, 12:34
В нашей стране, период от поставил галку до практической эксплуатации может расстянуться на ооочень неопределенный срок... Одна надежда на представительство Ниссан :)

Lexan
08.04.2007, 13:55
Поскольку до 2007 года использование gps в России было официально запрещено, то похоже, просто никто из иностранцев не заморачивался делать русские карты. Хочется надеяться, что ситуация довольно быстро исправится.

Lada
08.04.2007, 14:00
Поскольку до 2007 года использование gps в России было официально запрещено, то похоже, просто никто из иностранцев не заморачивался делать русские карты. Хочется надеяться, что ситуация довольно быстро исправится.

Странная ситуация. Три года как легально куплена GPSProMoscow для КПК. Очень удобно. Плюс экономия топлива. Никаких запретов.

Lexan
08.04.2007, 14:37
Так все же знают, что у нас "строгость законов компенсируется необязательностью" ... дело в том, что отловить работающий gps приемник никак не возможно (он ничего не излучает). А потому никто особо с ними и не боролся. А вот с поставками оборудования gps с автомобилями как раз бороться легко ... и ведь их действительно открыто не поставляли.
Чесно говоря, не очень понятно, что мешало ограничить поставки КПК с gps. Более того все прекрасно понимали бессмысленность этого запрета ... слава богу хоть догадались отменить. Это разумнее чем просто местами глаза закрывать.

abc
08.04.2007, 23:12
Странная ситуация. Три года как легально куплена GPSProMoscow для КПК. Очень удобно. Плюс экономия топлива. Никаких запретов.
Да ничего странного. Может кто помнит время, когда появились первые мобильники. На них надо было иметь РАЗРЕШЕНИЕ от госкомсвязи :D У меня до сих пор валяется где-то такое на память :D На использование приемника GPS тоже надо было такое разрешение. При всем этом разрешения на продажу этого приемника GPS не требовалось. А лицензионные карты три года назад НЕ МОГЛИ иметь точность выше +/- 200 метров :cool: Для авто такая точность НЕ АКТУАЛЬНА. Поэтому на машинах и не было GPS. Сорри за офф.

Lada
09.04.2007, 07:19
А лицензионные карты три года назад НЕ МОГЛИ иметь точность выше +/- 200 метров .

Имели. Номера домов. Направление движения. Голосовые предупреждения типа через 50 метров поворот налево.

Надо заканчивать не тематическое общение. Мы здесь Qashqai обсуждть должны. :)

DronM
09.04.2007, 15:55
А мне кажется, что есть такой закон, вернее был. Закон РФ "О геодезии и картографии" от 26 декабря 1995 г. №209-ФЗ в котором говорится, что геодезическая и картографическая деятельность лицензируется. И катры с точностью менее 500 м / см считались секретными. В сигналы со спутника примешивалась помеха и точность приемников GPS составляла +/- 200 м. Точные карты, если я не ошибаюсь, разрешены только с 2007 года (В.В. поставил галку) и помеха в точности поднялась до +/- 10 м. Сейчас сделают точные лицензионные (а не колхозные) карты и в России во всех корытах официально будут GSM приемники :D

В сигналы со спутника помеха примешивалась американцами, из политических соображений, отмненено Клинтоном. Дешёвые приёмники, имеющиеся сейчас в свободной продаже, обеспечивают точность определения координат в районе 30м - также искусственное ограничение, причём касается статики - скорость определяется точнее. Для целей геодезии используются боле быстродействующие приёмники, в стоимость которых ещё заложено разрешение получать высокую точность. Про ГЛОНАСС, хоть и работаю со спутниковой навигацией, пока знаю мало, т.к., пока даже приёмников в руках не держал.

DeMos
09.04.2007, 17:39
Для точности менее 10 метров на сколько мне известно надо иметь в наличии наземный "маяк" грубо говоря, а лучше несколько, для коррекции координат...
Как раз используется в геодезии!

abc
09.04.2007, 20:26
Имели. Номера домов. Направление движения. Голосовые предупреждения типа через 50 метров поворот налево.

Все это не говорит о ТОЧНОСТИ определения местоположения :cool:
А если бы карты были в то время лицензионными, то их и продавали бы вместе с GPS-приемниками фирмы -производители:rolleyes:

abc
09.04.2007, 20:35
Для точности менее 10 метров на сколько мне известно надо иметь в наличии наземный "маяк" грубо говоря, а лучше несколько, для коррекции координат...
Как раз используется в геодезии!
Надо всего лишь иметь данные от трех спутников. Точность 3-5 метров с вероятностью 95%. В нете полно на эту тему инфы. :D

DronM
10.04.2007, 09:51
Надо всего лишь иметь данные от трех спутников. Точность 3-5 метров с вероятностью 95%. В нете полно на эту тему инфы. :D

Одного приёмника достаточно для морской навигации, для профессионального применения на суше ("ведения" автобуса-лайнера, например) служат системы базовых станций (тут их назвали маяками), вносящих поправки в координаты, получаемые передвижным ("rover") приёмником - это позволяет получать координаты в реальном времени с точностью до 0.5м.

funtik75
12.04.2007, 23:03
Я последний год ездил на 5ой БМВ 98 года, так вот у меня была и навигация и телек.
Карты даааавным давно продают дилеры (правда ценники доходят до 600 евро) и работает она у всех БМВ!
Бывают разные варианты, так к примеру у меня была карта на СД, на более поздних бехах ДВД (с возможностью трехмерного обзора)
Работало всё просто супер! С закрытыми глазами по номеру дома приводит! Точность (отчетливо видно на поворотах) в пределах метра!!!
Единственное что на скорости около 150 запаздывать начинала...
А бесплатные карты я качал прям из нета... (но они работают не полноценно, без рек, жел. дорог и одностороннего движения...)))

GPS приемник там Филипс. Кроме официалов картами торгуют барыги. У них цены 100 грин Москва и 150 Москва+подмосковье!
Лично мне карту подарили (скопировали) форумчане...

Вот продал Беху... смотрю на новый транспорт.
Думаю!:confused:

abc
13.04.2007, 01:00
Я последний год ездил на 5ой БМВ 98 года, так вот у меня была и навигация и телек.
Карты даааавным давно продают дилеры (правда ценники доходят до 600 евро) и работает она у всех БМВ!

Да БМВ можно назвать пионерами в нашей автонавигации. Но карту для нее делала РОССИЙСКАЯ компания Теле Атлас совместно с Федеральным Агентством геодезии и картографии и появилась она только в январе 2006 года и то только для Москвы.

Julcrazy
16.04.2007, 14:42
Слышала тут по радио рекламку конторы, которая под Сортировочным мостом находится (название из головы вылетело) - предлагают установку какой-то навигационной системы + в комплекте карты Москвы и Питера. Подойдет ли такой диск в кашака? И как это скажется или не скажется на гарантии?

DeMos
16.04.2007, 15:35
Скорее всего это отдельная навигация... И катры скорее всего тоже не те...

Qashqai
16.04.2007, 15:36
Слышала тут по радио рекламку конторы, которая под Сортировочным мостом находится (название из головы вылетело) - предлагают установку какой-то навигационной системы + в комплекте карты Москвы и Питера. Подойдет ли такой диск в кашака? И как это скажется или не скажется на гарантии?

диск врядли подойдет, а вот заменить штатную магнитолу на магнитолу с навигацией возможно

Julcrazy
16.04.2007, 17:00
Ну если с музыкой все окажется совсем плохо, то можно и поменять магнитолу конечно....
Но мне почему-то хочется оставить штатную....

Qashqai
16.04.2007, 17:11
Ну если с музыкой все окажется совсем плохо, то можно и поменять магнитолу конечно....
Но мне почему-то хочется оставить штатную....

не штатная будет даже лучше смотреться ;)
7" монитор с ДВД и навигацией + ТВ, что ещё надо для счастья?

Julcrazy
16.04.2007, 17:53
7" монитор с ДВД и навигацией + ТВ, что ещё надо для счастья?
А как это поставить? И сколько стоит?
Панель всю раскурочат?

Qashqai
16.04.2007, 18:13
А как это поставить? И сколько стоит?
Панель всю раскурочат?

Просто вынут штатную магнитолу и все, вместо ней вставят например такую штуку:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=995507

DeMos
16.04.2007, 18:41
Думаю надо создать, если ещё нет, доп тему где можно обсуждать нештатный GPS... А тут считаю надо обсуждать возможность оживить родной!

a317pc
18.04.2007, 17:56
Ответ Ниссана на сабдж:
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.

В данный момент использование навигационной системы в России невозможно, так как институтом картографии еще не разработана карта России. При оформлении договора купли-продажи данная опция не упоминается, так как клиент пользоваться ей не может. Однако, если Вы собираетесь выезжать в Европу, Вы можете приобрести сертифицированную карту Европы и установить на автомобиле в официальном дилерском центре компании Ниссан.

Отдел обслуживания клиентов Nissan

a317pc
18.04.2007, 18:02
ИМХО они нас ненавидят!!!
1. "использование навигационной системы невозможно" - еще как возможно, уже пол года с покетджипиэсом - все ок.
2. институтом картографии не разработана карта России - а что они там вообще делают???
3. так как клиент пользоваться ей не может - поспорим могу? Только карту на диске дайте.
4. Если вы собираетесь выезжать в Европу - блин, Москва - это Европа!!!
5. Можете приобрести!!!- мне её дали бесплатно, как издевательство. Они бы еще карту Австралии дали, или Антарктиды

SKN
18.04.2007, 19:56
ИМХО они нас ненавидят!!!
1. "использование навигационной системы невозможно" - еще как возможно, уже пол года с покетджипиэсом - все ок.
2. институтом картографии не разработана карта России - а что они там вообще делают???
3. так как клиент пользоваться ей не может - поспорим могу? Только карту на диске дайте.
4. Если вы собираетесь выезжать в Европу - блин, Москва - это Европа!!!
5. Можете приобрести!!!- мне её дали бесплатно, как издевательство. Они бы еще карту Австралии дали, или Антарктиды

Я тоже согласен с вашим постом, от себя хочу добавить, что служба по работе с клиентами "Ниссан Мотор Рус" это как робот отвечающий по ранее написаному шаблону. Только бесит, что карты Москвы нет! Хотя у уже несколько лет есть на других девайсах и как год на BMW. Сделали бы карту Москвы на худой конец...:cool:

Сеня
24.04.2007, 21:17
В основной книжке есть ссылка на инструкцию по управлению навигацией. Эту инструкцию дилллер не дал. Мол, мы про это не слыхали и не видали. Но диск с картой Европы в машине присутствовал. При этом о его наличии ни в одной сопроводиловке не пишут. Узнал случайно.
Диск, однако не могу запустить.
Не пойму, почему карта для навигации идет на DVD, а музыка читается только на CD?

Qashqai
24.04.2007, 21:51
Диск, однако не могу запустить.
Не пойму, почему карта для навигации идет на DVD, а музыка читается только на CD?
Диск вставляется в другой дисковод, который находиться под рулем, справа, если я не ошибаюсь. Почитайте эту ветку, уже писали. Или воспользуйтесь поиском по форуму.

Lada
25.04.2007, 02:05
Под водителем глубоко справа.

AnD345
25.04.2007, 13:57
На дружественном форуме участник venta любезно предоставила вниманию пользователей pdf с инструкцией по навигационной системе на русском языке.
Инструкция не Кашкая, но Ниссан... Принцип один и тот-же.
Чуть больше 5Мb. ЗДЕСЬ (http://rapidshare.com/files/26943925/manual_nav.rar.html)

Lada
25.04.2007, 13:59
Еще бы карту :rolleyes:

AnD345
25.04.2007, 14:02
Э-эх...:rolleyes: мечты...:)
Но мне пока и треков хватит.

Vovchik
25.04.2007, 16:41
Надо софт посмотреть, может встанет карта от ТомТом или подобной системы, а они вроде как есть!

Сеня
26.04.2007, 13:05
Под водителем глубоко справа.

Глубоко справа - это строго под задом водителя. Прикрепили блок DVD+Blu к полу под водительским седлом. Как обеспечить чистоту? Задний пассажир грязным лаптем двинет - не отмоешь.
Диллер предлагал диск с картой воткнуть в СД-ник. Жаль, что при нем не пробовал.

Сеня
26.04.2007, 14:45
На дружественном форуме участник venta любезно предоставила вниманию пользователей pdf с инструкцией по навигационной системе на русском языке.
Инструкция не Кашкая, но Ниссан... Принцип один и тот-же.
Чуть больше 5Мb. ЗДЕСЬ (http://rapidshare.com/files/26943925/manual_nav.rar.html)

Ссылка не на инструкцию... Уточни-те.

Julcrazy
26.04.2007, 14:46
А есть карты несертифицированные Ниссаном? Подойдут ли они?

А то мне предложили на Юноне купить и попробовать.....

AnD345
26.04.2007, 14:59
Ссылка не на инструкцию... Уточни-те.

ДРУГАЯ (http://ifolder.ru/1743136) ссылка на мануал.

Сеня
27.04.2007, 23:45
ДРУГАЯ (http://ifolder.ru/1743136) ссылка на мануал.
Тоже не качает.
Сегодня Ниссан инструкцию по навигации и Блютусу прислал на дом курьером. Книжечка не тоньше основной. Читать и читать.
В ней написано, что карта Европы должна идти вместе с описанием. И через какой-то период диллер должен предложить свежую версию карты.

AnD345
28.04.2007, 07:50
Тоже не качает...
Всё вроде нормально... Введите цифры указанные на картинке и нажмите кнопку далее.

Grigory
28.05.2007, 13:00
Сделал запрос в Pocket GPS Pro по поводу возможности установки навигации на Qashqai.
Карт на штатный нет. Предлагают другое оборудование.
Вот их ответ

Здравствуйте, Григорий.

Для штатного монитора можно использовать специально разработанное
навигационное устройство МОДЕЛЬ CB200 , информация на сайте:

http://www.carmani.ru/cb200/

В перспективе установка на данную модель навигационной программы
Автоспутник.

Я буду ждать карт от Ниссана. :(

Vovchik
29.05.2007, 17:52
Странно все это? Неужели Ниссан специально по Кашкай разработал уникальный формат карт? Скорее всего могут быть использованы какие-либо из существующих на рынке форматов, надо только научить Кашкай-софт их читать. Так по-моему...

DeMos
29.05.2007, 18:43
У ниссана, не только кашкай имеет навигацию!
Кашкай первая от ниссан модель которая поставляется с навигатором в Россию!
Все остальные модели от ниссан с навигацией тоже не имеет российских карт! А насчёт почему только кашкай идёт с навигатором, потому как только недавно официально разрешили использовать систему GPS в россии!

MaX®
29.05.2007, 22:18
У ниссана, не только кашкай имеет навигацию!
Кашкай первая от ниссан модель которая поставляется с навигатором в Россию!
Все остальные модели от ниссан с навигацией тоже не имеет российских карт! А насчёт почему только кашкай идёт с навигатором, потому как только недавно официально разрешили использовать систему GPS в россии!

Откуда такая инфа? Pathfinder уже как минимум год продаётся с навигацией и картой Европы.

DeMos
29.05.2007, 23:55
Откуда такая инфа? Pathfinder уже как минимум год продаётся с навигацией и картой Европы.

Да флаг ей в руки этой карте Европы, Росси-то нет!
Про Pathfinder не знаю, а вот Primera с навигацией не поставляется это точно!

Daswer
05.07.2007, 13:43
Прочитал в Авторевью, что новый X-Trail будет поставляться в РФ без навигации (и соответственно без монитора и камеры)...
Есть мнение, что неспроста это... не выходит у Ниссана каменный цветок под названием "Навигация для России" :(

Qashqai
05.07.2007, 14:47
да зачем вам ниссановская навигация? Покупаешь машину без монитора и просто меняешь "голову", тоесть саму магнитолу на магнитолу с навигацией, камерой и т.д.

Ded
05.07.2007, 16:49
Карты для России есть, причем отличные)) Причем для всей територии России, вот только они идет как спец оснащение ГАЗПРОМА и МЧС, в свободном доступе карт нету. А у меня есть))

А они по формату подходят к ниссановскому ГПС?
Если - да, и мне скинь)))

Julcrazy
05.07.2007, 23:34
А они по формату подходят к ниссановскому ГПС?
Если - да, и мне скинь)))

И мне!

Lexan
05.07.2007, 23:36
да зачем вам ниссановская навигация? Покупаешь машину без монитора и просто меняешь "голову", тоесть саму магнитолу на магнитолу с навигацией, камерой и т.д.
во-во - к тому же дешевле обойдется ... а карты и правда не помешали бы, правда если они отличные - то небось места немало займут - но это почти пофиг

Daswer
06.07.2007, 09:48

Так я уже купил LE+... Думал хоть в 2008 году дождусь "родной" навигации, теперь (после новостей про Х-Трайл) сомнения значительно обострились :( А дополнительно тратиться на новую "голову" не позволяет "жаба"..

Hypnotised
10.07.2007, 18:38
http://www.kenwood-rus.ru/products/car/navigation/navigation/DNX7200/

GrimTN
20.07.2007, 01:02
Да будут карты куда оно денится :) Мне бы карту Украины :) А вообще взял себе с экраном, даже хоть прекрасно знаю, что карт нету, но на много прикольней. В комплекте с машиной лежит диск ДВД с картой Европы, а точнее Лондан, работает кстати :), вот только бы в лондон поехать :)))))

Вообще я не думаю, что карт не будет. Не официальные карты точно есть Украины для Кашкая. Попадется как-то расскажу, что и как. А вообще навигация родная это тема!

Grigory
20.07.2007, 01:24
Попробуйте поставить трекинг маршрута. Если получится, то последовательность действий огласите, пожалуйста.
У меня получилось поставить, но не помню как.

Delmaro
30.07.2007, 18:37
У меня на Nokia E61 работает навигация:

Том-Том - ИМХО лучшая в мире.

Есть подробно- Москва, МО, Питер+область, главные дороги+ вся Европа.

В 3D и русским сопровождение "поверните направо через 600 метров"

Smar2Go

Навигация от Нокия. Есть все и ЦО России.

SmarComGps - работает с картами OZI.
Нет навигации но есть маршрутизация и очень много подробнейших карт.

Есть еще программы но вышеперечисленного хватает. Том-Тома в приципе одного и хватает.

Куплено в придачу к телефону:
GPS приемник Nokia LD-3W (3000 рэ) (размером меньше коробка спичек)+ штатное для Е61 крепление на присоске Нокия.

Выглядит:

Неоспоримое удобство- размер и мобильность.

Можно сделать тоже самый вариант с КПК, и будет еще iGO но это уже 2 дивайса в машине- НЕ ХОЧУ.

Спрашиваеться зачем мне городить огород за десятки тысяч? А если пешком - бросил приемник и телефон в карман и вперед- не заблудишься!
http://i15.photobucket.com/albums/a373/lemoshka/P1020017.jpg

фото принадлежит Lemon

Зелёнка
06.08.2007, 15:15
Я тупилко так и не поняла. У кого нибудь работает штатный навигатор с левым диском или как? :confused:

humax67
06.08.2007, 15:43
Garmin gvn-52 ставится к штатному дисплею-и все шоколадно.
Проверено на touregax и других авто.Карты есть и хорошие.С поиском по номерам домов.А еще лучше nuwi-310 лепится к стеклу присоской и болтает как гид-рули налево-рули направо,развернись-приехали.

Tiger
27.08.2007, 12:24
Штатная навигация не работает в России.
Работает только за бугром.

Кто нибудь пытался штатную камеру (дисплей) под просмотр фильмов апгрейтить ?

Padre
27.08.2007, 13:17
Кто-нить может диск от навигашки штатной временно дать или сделать копию? Мне в салоне не дали почему-то.
Есть круг грамотных, готовых поковырять на предмет внедрения российских карт.

Grigory
27.08.2007, 13:24
Обязаны были дать. Мы за этот диск заплатили, покупая машину в данной комплектации. Я считаю, что Вы можете спокойно с них требовать диск и документацию на навигацию, либо пусть возвращают стоимость лицензии на софт.
Сам боюсь вытаскивать диск, т.к. похоже, что я единственный у кого работает трекинг маршрута.

Padre
27.08.2007, 13:32
Обязаны были дать. Мы за этот диск заплатили, покупая машину в данной комплектации. Я считаю, что Вы можете спокойно с них требовать диск и документацию на навигацию, либо пусть возвращают стоимость лицензии на софт.
Сам боюсь вытаскивать диск, т.к. похоже, что я единственный у кого работает трекинг маршрута.
Позвонил в салон, сказали, что поищут в других машинах. В четверг буду созваниваться.

Karall
29.08.2007, 11:33
Вот это удалось поставить!!!! :D
http://www.navitel.su/products/navitel-auto/

Vovchik
29.08.2007, 14:28

Т.е. эта система встала на штатный GPS Кашкая? С картами?...
Вобщем нужны подробности...

Karall
29.08.2007, 14:51
Я лично не принимал участие в установке этого софта, но лично ездил на Nissan Qashqai 4WD именно с этим софтом, и с картами вот от сюда!!!

http://www.travelgps.com.ua/forum/ (Киев и Украина)

Delmaro
29.08.2007, 14:53
Я лично не принимал участие в установке этого софта, но лично ездил на Nissan Qashqai 4WD именно с этим софтом, и с картами вот от сюда!!!

На штатном GPS? Не верю.

Vovchik
29.08.2007, 14:54

... и все это отображалось на штатном дисплее?
На КПК у меня Навител уже давно стоит и вполне устраивает.

Karall
29.08.2007, 14:59
Я и имею в виду штатный девайс

А Навител леченый?

На этих выходных будем ставить знакомому, после этого отпишусь (получилось у нас или нет)

Vovchik
29.08.2007, 15:13
Я и имею в виду штатный девайс

А Навител леченый?

У меня купленный. Надоело каждый раз ждать, пока обновления программы и карт свежие кто-то пролечит. А они обновляются раз в 1-2 месяца, и старые карты могут уже не подходить...
Сейчас никаких проблем.

SKN
30.08.2007, 02:03

фото в студию! самого кашака и отображения Навитела на штатном дисплее. А пока нет фото, это бабушка на трое сказала.:cool:

ЛЮБЕР
02.09.2007, 12:09
С другой магнитолой в ауте будет мультируль !

Wasilij
13.09.2007, 09:39
Попробуйте поставить трекинг маршрута. Если получится, то последовательность действий огласите, пожалуйста.
У меня получилось поставить, но не помню как.

Заходишь в Setting открываешь Navigaition опускаешься до строчки Tracking display settings заходишь туда и ставишь клямку напротив current tracking show- после этого на экране видно последние перемещения. Кроме этого можно запомнить 5 треков. Для запоминания жми ENTER после этого в нижней строчке Store tracking. Чтобы их было видно, как и в начале, заходи в настройки и ставь клямки напротив SHOW.

Grigory
13.09.2007, 10:19
Другие так делали и не получалось. Я не могу проверить, так как у меня все работает. Наверно, проблема с прошивкой.

Дата производства и версия софта у Вас какие?

Wasilij
13.09.2007, 11:30
Попобуйте изменить масштаб километров до 4

Grigory
13.09.2007, 12:01
У меня в любом масштабе работает.

Wasilij
13.09.2007, 14:23
А у меня в PLAN VIEW на 16,64,256 и в BIRD VIEW на 32,64,256 не показывает трассировку и занесённые в память точки. Дату производства не знаю, получил 24 апреля. Как узнать версию? На мой запрос написала 2006-2007 EUROPE MAP.

Grigory
13.09.2007, 14:29
В следующих, вообще не показывает. Я получил 4 апреля

Wasilij
13.09.2007, 15:25
Значит что-то изменили в прошивке. Если честно, то я повесил рядом КПК в котором ГИС РУССА для поездок по области и IGo по городу и на море.Монитор пока выключил (до появления карты и руссификации машины)

kosmen
14.09.2007, 16:17
...для юзеров qashqai Челябинской, Курганской, Свердловской областей!
Навигацию вы можете получить в "Уральские Навигационные Системы" (uns), с гарантии ваш автомобиль не снимут, все работы ведет дилер.
+7 (351) 797-04-27, 740-57-05.
ЗЫ; надеюсь пост не сочтут за рекламу и не удалят! :)

AnD345
15.09.2007, 13:44
Что значит "получить"?
Звонишь... договариваешься... приезжаешь... тебе дают диск... оба-на и всё работает?
Или ещё какие инструментальные вмешательства и внедрение инородных девайсов?

Slav
24.09.2007, 11:44
Звонил я им, цепляют доп приблуду на штатный монитор. Даже интересоваться не стал какую.

aserg
18.10.2007, 23:50
примерная цена за комплект порядка 700-800$.
это предварительно

так это пока у меня выглядит -сегодня только собрал,нужно кое что доработать

Grigory
19.10.2007, 04:22
Для рекламы своего девайса надо использовать другую ветку (IMHO и не прикидываться Кашкайцем, не люблю лукавство и когда ктото других считает не очень умными. Владелец не будет рекламировать свою машину в таком виде, типа, собранном). Тем более, для вашего девайса нужно дополнительное управление.

AnD345
19.10.2007, 07:16
Выглядит криво. ИМХО похоже на рисунок засунутый под кожух родного монитора.
И на сайте девайса нет информации о картах для России. В списке стандартные Европейские города, которые есть и на родном Кашкаевском диске.

aserg
19.10.2007, 15:19
//Для рекламы своего девайса надо использовать другую ветку (IMHO и не прикидываться Кашкайцем, не люблю лукавство и когда ктото других считает не очень умными. Владелец не будет рекламировать свою машину в таком виде, типа, собранном). Тем более, для вашего девайса нужно дополнительное управление.//

//Выглядит криво. ИМХО похоже на рисунок засунутый под кожух родного монитора.
И на сайте девайса нет информации о картах для России. В списке стандартные Европейские города, которые есть и на родном Кашкаевском диске.//

Пусть это выглядит как реклама(да я работаю в компании которая является официальным представителем IGo в России),но Qashqai у меня собственный
я не рекламирую свою машину(реклама-когда все вылизано) .
Почему в таком виде,потому что это было сделано пока на коленке(мне очень хотелось получить результат) и требует доработки,кто считает что это обман зрения-милости прошу приезжайте-покажу.
Да в комплекте может быть два варианта европы (на любом языке-в том числе и на русском)
Но ни чего не мешает заменить карточку памяти с европой на карточку памяти с Россией.
Да нужна небольшая доработка сделать вход на монитор RGB.

Grigory
19.10.2007, 17:01
ОФФ Сразу надо было сказать, что "Я, работая там-то и являюсь владельцем. Сам попробовал .... и тд, Пока криво, Т.К. хотел побыстрее показать".

Отношение будет совсем другое. :)

aserg
19.10.2007, 18:32
Было столько желания всем рассказать, что навигация по-русски в наших машинках стала возможна,что было не до условностей.
"Кривизна" на текущий момент заключается в скрытом подключении(чтобы разъём прикуривателя был свободен) и кнопке переключения режимов.
В остальном всё очень хорошо,я даже теперь успокоился по поводу штатной и считаю если она появится она будет хуже чем то что у меня стоит теперь.

Если есть какие то вопросы-отвечу.Предлагать купить не буду такой комплект в России пока один и будут ли...

AnD345
19.10.2007, 18:46
Григорий прав, ты сделай в чистовой вариант и покажи. Умелые руки всегда ценятся.

aserg
19.10.2007, 18:59
Что значит чистовой вариант и как его показать?-он уже готов все спрятано под торпеду кроме штекера в прикуриватель(нужно поехать к делеру -чтобы он сделал в бардачке скрытый прикуриватель)и еще не решил где сделать кнопку переключения режимов.

AnD345
19.10.2007, 19:12
Я так понял фотки черновые?
Крышка монитора не закрыта. провода снаружи висят
Провода можно и внутри прокинуть и к розетке (прикуриватель) с обратной стороны прицепить. Крышку по человечески закрыть, да сфотать по нормальному.

aserg
19.10.2007, 19:30
Хорошо завтра постараюсь утром сделать фотосессию по человечески.

aserg
20.10.2007, 13:48
Обещаная фотосессия!!!
Для работы данного оборудования нужно небольшое вмешательство:
сделать RGB вход на штатный монитор.
Переключение режимов между штатным изображением и iGo осуществляется переключателем(пока не придумал куда прикрутить)
Камера заднего вида включается автоматически.
Второй день эксплуатации-к пульту уже привык(жаль что дисплей у нас не сенсорный)

lexone
23.10.2007, 22:18
Данные устройства не новость я примерно такой же подключал 2 года назад на магнитоллу с DVD. У этих устройств есть один недостаток: это высокая цена, обусловленна она отсутствием конкуренции и жадностью торгующих организаций. Устроено оно примерно так: в одном корпусе собран приемник GPS и обрезанный модуль от КПК, но с возможностью формировать видео сигнал RGB. Вам выбирать, что иметь: или за 600$ ультрасовременный, полноценный комуникатор, или за 800-1000$ устройство, которое замуровано под общивкой авто, которое еще и управляется через заднее место и ограниченной функциональностью. Лично я выбираю третий вариант: дождаться официального DVD с картой, т.к. коммуникатор у меня уже давно. А особо нетерпиливым, у которых не получается с КПК посоветую купить какой нибудь навигатор за 300$ поиграться немного и успокоиться.

Jani
31.10.2007, 13:07
aserg

Под управлением какой ОС работает эта навигация?
Vожно примерно за 100$ монитор сделать сенсорный.

lexone
31.10.2007, 22:20
aserg

Это каким же образом? если учесть, что дисплей в кашкае не имеет своих средств для этого. Если только заменой дисплея, или наложение сверху сенсорной пленки только я думаю 100$ не отделаешься. А система ОС это WM5 или Windows SE.

Jani
07.11.2007, 01:36
Сама панель под 7 дюймов стоит около 1500р + контролеер = около 800р

aserg
07.11.2007, 15:05
aserg

Навигация построена на windows SE

Jani
08.11.2007, 02:19
Помоему есть драйвера для этой ОС.

Я думаю проще купить мобильный телефон НОКИЯ Н95 со встроенным GPS (у этого аппарата есть видеовыход) и подключить к штатному монитору!
Навигация работает отлично!
Испробовано лично .

Katerina
08.11.2007, 14:15
Скажите, плиз, те, у кого имеется опыт владения переносными GPS навигаторами, какой фирмы лучше брать, а то в нете столько предложений, что уже теряюсь?..:o

SergS
14.11.2007, 11:10
GPS-навигатор Pioneer AVIC-S2
В принципе не плох... Однако по своему опыту навигации, все таки предпочел бы штатную навигацию именно в Navi Pack.
Самое главное в этой ситуации - это прикладное навигационное ПО. Года 4-5 назад ездил с простым ноутбуком и выносным приемником GPS с MapSourse и картами России и Москвы. Потом приобрел Compal Palmax Z720. На нем попробовал ПО - GPS ProMoscow и Навител. Навител версии 3.0 очень прибавил в части картографии России. Мне это нужно, т.к. езжу летним сезоном в Азовье к родственникам. Не то что нужно ориентироваться где находишься, а сколько до заправки, какой ближайший населенный, какие объезды. Первый раз помогло, когда влетел в Ростов-на-Дону, а проезд далее до Таганрога именно по городу. И тут я оттянулся. Даже без прокладки маршрута. Просто вижу, где я еду и куда надо попасть...в смысле выезд из Ростова. Однако по Москве больше нравится ProMoscow. И одно из самых важных при выборе - это диагональ и разрешение отображающей картинки. Когда летишь по трассе на 160 - 170 км/ч то присматриваться к треку на 2,5 - 3,5" экране не очень приятно...
А то что предлагает aserg не очень интересный вариант... Особенно эти висящие провода. А куда штатный GPS приемник в Navi Pack?

aserg
18.11.2007, 22:16
Штатная навигация-если она у нас будет(надеюсь)переключается одним нажатием клавиши и кажется... у меня нет ни одного висящего проводка.
По поводу отдельных устройств -могу рассказать много(я их продаю(это не реклама),но то что сейчас у меня стоит превосходит по удобству их все.

SergS
18.11.2007, 23:32
Жалко на штатном мониторе со штатной системой GPS что-то мастерить. Всем хочется родных ниссановских дисков с российской картографией. Вставил диск с картами под зад (в смысле под сиденье в DVD-привод) и не надо ничего городить у "дилера-недилера" с дополнительными устройствами. Чувствую надо заняться не допустройствами, а именно формированием диска. Типа конвертация существующих карт в формат *.dat,который на европейском диске...

Delmaro
24.11.2007, 07:23
Скажите, плиз, те, у кого имеется опыт владения переносными GPS навигаторами, какой фирмы лучше брать, а то в нете столько предложений, что уже теряюсь?..:o

Я бы посоветовал навигаторы Mio , в них стоит навигация iGO, очень дружелюбная и качественная.

Почитать- http://www.mobile-review.com/pda/review/mitac-c210.shtml

Цена ~4500 рэ. Я купил брату он очень доволен.

Сам езжу с Nokia. Тоже гуд.

Daswer
29.11.2007, 10:07
В Екатеринбурге и Свердловской области на моем кашкае навигация не работает ни в какой форме (при нажатии кнопки MAP экран просто подвисает).
На днях выезжал в Пермский край - навигация волшебным образом заработала. Карты конечно не было, но треки рисовались, задавались точки, между ними рассчитывались расстояния и т.д.
По возвращению домой всё вновь отрубилось.
Интересная такая дискриминация по территориальному признаку... Может кто-нибудь объяснить в чем тут дело?

AnD345
29.11.2007, 10:17
Карта (диск) - Европы.
Навигация перестает работать на перевале за стеллой "Европа-Азия"
Вот, на экране справа, приближается "конец" карты. На данный момент - координаты Уфы.

Bajajac
08.12.2007, 06:35
Покупайте Pioneer AVICS2 (http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/upgrade/AVICS2_software.html)

stmass
30.12.2007, 11:53
Объясните мне,пожалуйста,кому сейчас нужно звонить (точнее,после нового года),чтобы уже не просить,а требовать карту для gps-навигации Москвы!?

Просто официальный сайт ниссана не работает www.nissan.ru. А диллерам звонить я смысла особо не вижу,они лишь поставщики.

Если можно,скиньте,плиз,прямо телефоны официалов.

Заранее спасибо!

Incognito
30.12.2007, 18:33
Ее нету :)

добавлено через 1 минуту
C cайта NISSAN.RU - Горячая линия (495)543-9696

Gutkin
30.12.2007, 20:40
Я не думаю что у вас GPS будет работать на на авто ибо в России совершенно другая система - Glonass.
Мой GPS отключается на границе Финляндии с Россией.
Необходимо купить картвы России, но к сожалению только больших городов.

Быть может у кого нибудь есть другая информация?

Vovchik
30.12.2007, 21:26
В России работают любые GPS системы, которые имеют российские карты. Глонас тут ни при чем. У меня на КПК все работает, мой знакомый с таким же постоянно ездит в Швецию и Норвегию с системой ТомТом.
А вот система на Кашкай - пока не работает....

Incognito
31.12.2007, 00:14
Glonass, Galileo, GPS - разницы нет никакой.
Не работает потому, что нету карты для системы навигации QASHQAI.

Pioneer и Alpine работают прикрасно, в силу своих ограниченных возможностей :)

Так что дело не в спутниках, а в софте.

казанец
31.12.2007, 01:00
вы ребята путаете всех ,gps работает в россии нормально и без карты просто указывая географические координаты месторасположения , просто под ним карты нет но это уже другой вопрос ,сама система РАБОТАЕТ координаты определяет

korkunoff
10.01.2008, 15:51
Когда же будет карта на qashqai? Зачем тогда вообще эта опция нужна? Если только из-за камеры заднего вида экран нужен, ну и для красоты:) Сам жду не дождусь этой карты. Черный экран при запуске двигателя уже надоел:)

Gutkin
10.01.2008, 17:33
Вот то что есть для России пока, надеюсь что ещё будет больше.

http://www.travelbygps.com/maps/russia.php

http://www.pajero.dn.ru/gps-map/

добавлено через 8 минут
В России работают любые GPS системы, которые имеют российские карты. Глонас тут ни при чем. У меня на КПК все работает, мой знакомый с таким же постоянно ездит в Швецию и Норвегию с системой ТомТом.
А вот система на Кашкай - пока не работает....

Да, тут я был не прав. Действительно просто нужны необходимые карты и всё будет работать. Только вот вопрос когда их выпустят в свободную продажу?
Путин обещал что в конце декабря запустят ещё один спутник ГЛОНАСС и ещё немекнул что мол в 2008 году лёд тронется...

Hind
10.01.2008, 19:20
Я на всякий случай спросил с формы на www.nissan.ru про диск с картами к навигации.

Вот текст моего запроса:
Когда появится диск для навигационных систем Ниссан с картами России ? В частности, для Ниссан Кашкай ? Он будет предоставляться бесплатно или его нужно будет приобретать ?

Ответ меня просто потряс своей циничностью. Могли бы хоть что-нибудь более благообразное сочинить, а то прям стыдно за НМР стало:
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим сообщаем, что обо всех изменениях и новинках компании Ниссан официально сообщается через средства массовой информации. Просим следить за объявлениями в СМИ, а также на нашем сайте www.nissan.ru.
Отдел обслуживания клиентов Nissan

Incognito
10.01.2008, 19:44
Вот то что есть для России пока, надеюсь что ещё будет больше.

http://www.pajero.dn.ru/gps-map/

добавлено через 8 минут

Да, тут я был не прав. Действительно просто нужны необходимые карты и всё будет работать. Только вот вопрос когда их выпустят в свободную продажу?
Путин обещал что в конце декабря запустят ещё один спутник ГЛОНАСС и ещё немекнул что мол в 2008 году лёд тронется...

ГЛОНАСС, к установленной в ниссане системе навигации отношения никакого не имеет.

Лед тронется тогда, когда менеджеры ниссана решат подогнать доступные карты (99% что это будут карты телеатласа) под свой формат.

А это случится тогда, когда рак на горе свистнет :)

Gutkin
10.01.2008, 20:35
ГЛОНАСС, к установленной в ниссане системе навигации отношения никакого не имеет.

Лед тронется тогда, когда менеджеры ниссана решат подогнать доступные карты (99% что это будут карты телеатласа) под свой формат.

А это случится тогда, когда рак на горе свистнет :)

Ещё и как имеет, чем больше спутников тем лучше. Значения не имеет какая система, а уж амплитуда охвата территории имеет место быть.
Спутник же "висит" на своей геостационарной позиции...

Incognito
11.01.2008, 15:26
Не в этом дело.
Для безупречной работы достаточно что бы чип видел спутников 5-6.

SIRF III, один из самых новых спутников на данный момент, может работать одновременно с 12 (не помню точно).

Навигатор то работает. Не в этом дело. Но для навигатора, который установлен в NQ нету карт с метками вашего региона.

Когда их сделают, видимо большая коммерческая тайна, которую не разглашают так как никто точно не знает.

PIV
11.01.2008, 15:55
на кашкае установлена система навигации работающая с картами NAVTEQ

добавлено через 3 минуты
SIRF III это тип антены в приемном устройстве

Vovchik
11.01.2008, 18:06

добавлено через 3 минуты

Вот в NAVTEQ скорее всего и дело! И, думаю, не обходится без бюрократии в общении NAVTEQ с нашими близкими к геодезистам огранами. Т.к. карты им нужны официальные, а кто же даст зарубежной организации офф. карты российских спец.объектов.
С кпк и портативными навигаторами проще, там любой может скачать программу в Интернете, отсканировать нужную карту и привязать ее к местности. Или установить любую их пары десятков навиг. программ, которые уже имеют готовые карты нужной местности.

GAG
11.01.2008, 22:50
Ещё и как имеет...

НЕ ИМЕЕТ!
Господин Gutkin, наберите в поисковике "отличия ГЛОНАСС GPS" и все поймете. Разные частоты, методы кодирования сигналов и многое другое!

Gutkin
12.01.2008, 18:50
НЕ ИМЕЕТ!
Господин Gutkin, наберите в поисковике "отличия ГЛОНАСС GPS" и все поймете. Разные частоты, методы кодирования сигналов и многое другое!

Я знаю об этом. Но дело в том что уже существуют совмещённые приёмники. К тому же уже ведутся разработки по взаимодополняемости GPS и GLONASS для гражданских применений в Российской Федерации.
http://www.mobiledevice.ru/GPS-GLONASS-GPS-FDMA-CDMA-WG-1.aspx

Пример:
Leica GMX 902 GG - приёмник для GPS и GLONASS.

http://mobile.mirnews.ru/news_58674.html
http://www.spirit.ru/pdf/SPIRIT%20GPS%20GLONASS.pdf

добавлено через 16 минут

добавлено через 3 минуты

SIRF III это не тип антенны, а сам GPS chip который обрабатывает сигналы с GPS-спутника и определяет позицию базированную на времени перехода сигнала (радиоволн) со спутника на GPS chip.

Incognito
12.01.2008, 18:57
Народ. Вы тут немного как-то не так меня поняли.

НЕ Зависимо от того, на какой чип/антенна/спутник настроена машина.
Пока не будет СОФТА для РОССИИ ничего работать (в данном контексте читать как - ПОКАЗЫВАТЬ КУДА ЕХАТЬ) не будет.

Насчет глонасса и его применение в РФ на а/м НИССАН - пока НИССАН не является РОССИЙСКОЙ компанией и делать машины СПЕЦИАЛЬНО для РФ, учитывая все проблемы конкретно этой страны, никто не будет. Делают для ЕВРОПЫ, продают в РФ. Выводы сделайте сами.

PIV
12.01.2008, 19:13
да не проблема .тут просто каждый решил блестнуть эрудицией

Gutkin
12.01.2008, 19:49
Russia will offer its satellite navigation system (GLONASS) to global users

GLONASS is the equivalent of the US Global Positioning System, or GPS.

Russia’s global satellite navigation system will become available for civilian clients in Russia starting next year and open for other users worldwide two years later, Russia’s defense minister said on Tuesday.

Sergei Ivanov said that Russia’s Global Navigation Satellite System, known as GLONASS, will be offered to foreign clients worldwide in 2009, the ITAR-Tass, Interfax and RIA Novosti news agencies reported.

“It will have an enormous commercial importance,” Ivanov said in televised remarks during a visit to NPO Reshetnyov company in the Siberian city of Krasnoyarsk, which builds satellites for the program. “It will contribute to the national economy’s development in many spheres.”

Developed during the 1970s, the GLONASS system originally had 24 satellites, but the number had dwindled, falling into the teens.

Thanks to Russia’s booming oil revenues, the government has earmarked funds to revive the system to its full strength. GLONASS now has 17 satellites, but two of them were temporarily out of order, ITAR-Tass said on Tuesday… via

http://www.navigadget.com/index.php/2006/03/21/russia-will-offer-its-satellite-navigation-system-glonass-to-global-users/

добавлено через 4 минуты
Остаётся только ждать карты.
И как долго?

Little Bird
12.01.2008, 19:53
Russia will offer its satellite navigation system (GLONASS) to global users

GLONASS is the equivalent of the US Global Positioning System, or GPS.

Russia’s global satellite navigation system will become available for civilian clients in Russia starting next year and open for other users worldwide two years later, Russia’s defense minister said on Tuesday.

Sergei Ivanov said that Russia’s Global Navigation Satellite System, known as GLONASS, will be offered to foreign clients worldwide in 2009, the ITAR-Tass, Interfax and RIA Novosti news agencies reported.

“It will have an enormous commercial importance,” Ivanov said in televised remarks during a visit to NPO Reshetnyov company in the Siberian city of Krasnoyarsk, which builds satellites for the program. “It will contribute to the national economy’s development in many spheres.”

Developed during the 1970s, the GLONASS system originally had 24 satellites, but the number had dwindled, falling into the teens.

Thanks to Russia’s booming oil revenues, the government has earmarked funds to revive the system to its full strength. GLONASS now has 17 satellites, but two of them were temporarily out of order, ITAR-Tass said on Tuesday… via

http://www.navigadget.com/index.php/2006/03/21/russia-will-offer-its-satellite-navigation-system-glonass-to-global-users/

Россия предложит спутниковую навигационную систему (GLONASS) глобальным пользователям

GLONASS - эквивалент американской Глобальной Системы Расположения, или GP.

Глобальная спутниковая навигационная система России станет доступной для граждан России, начинающей в следующем году и откроется для других пользователей во всем мире два года спустя, сказал министр обороны России во вторник.

Сергей Иванов сказал, что Глобальная Навигационная Спутниковая Система России, известная как GLONASS, будет предлагаться иностранным клиентам во всем мире в 2009,сообщают ИТАР-ТАСС, Интерфакс и агентства печати Ria Novosti .

“Это будет иметь огромную коммерческую важность,” сказал Иванов в переданных по телевидению замечаниях в течение посещения компании НПО Решетниова в сибирском городе Красноярске, который строит спутники для программы. “Это внесет свой вклад в развитие народного хозяйства во многих сферах.”

Развитый в течение 1970-ых, система GLONASS первоначально имела 24 спутника, но число истощилось,снижаясь до минимума.

Благодаря быстро развивающимся нефтяным доходам России, правительство ассигновало капитал, чтобы восстановить систему к ее полной силе. GLONASS теперь имеет 17 спутников, но два из них были временно не в порядке,заявило ИТАР-ТАСС ...

* Россия, чтобы Расширить Навигационную Систему Glonass
* приемники glonass
* NovAtel Inc Теперь Совместим с российскими Спутниками GP: GLONASS
* навигационные спутниковые войны
* Компания развивает систему, которая использует GP, GLONASS и Галилео Сателитеса

PIV
12.01.2008, 19:56
красаФчик

terry
14.01.2008, 07:45
Не уверен, в ту ли ветку форума попал...
Вопрос совершенно дилетанский - какой тип вилки 12в у кашкая? Вчера заключил договор с дилером и хочу подготовиться к использованию GPS на своем КПК (HP iPAQ hw6915, более года юзаю томтом вне РФ, навител на родине). В салоне на консоли куку открыл заглушку розетки, вроде там не стандартный прикуриватель...

AnD345
14.01.2008, 08:11
Стандартное гнездо.

Gutkin
16.01.2008, 22:15
Россия предложит спутниковую навигационную систему (GLONASS) глобальным пользователям

GLONASS - эквивалент американской Глобальной Системы Расположения, или GP.

Глобальная спутниковая навигационная система России станет доступной для граждан России, начинающей в следующем году и откроется для других пользователей во всем мире два года спустя, сказал министр обороны России во вторник.

Сергей Иванов сказал, что Глобальная Навигационная Спутниковая Система России, известная как GLONASS, будет предлагаться иностранным клиентам во всем мире в 2009,сообщают ИТАР-ТАСС, Интерфакс и агентства печати Ria Novosti .

“Это будет иметь огромную коммерческую важность,” сказал Иванов в переданных по телевидению замечаниях в течение посещения компании НПО Решетниова в сибирском городе Красноярске, который строит спутники для программы. “Это внесет свой вклад в развитие народного хозяйства во многих сферах.”

Развитый в течение 1970-ых, система GLONASS первоначально имела 24 спутника, но число истощилось,снижаясь до минимума.

Последнее неправильно: falling into the teens.
Это любое число между 13-ти и 19-ти...

А то что можно подумать: снижаясь до минимума...
До 0 практически...

Можно было написать (?)...цати

PIV
16.01.2008, 22:17
он исправиться

Gutkin
17.01.2008, 12:05
На самом деле снизилось до 16 спутников в то время.
В конце декабря запустили ещё два = 18...

Gutkin
20.01.2008, 16:11
Нашёл GPS NAVIGATOR с камерой заднего вида!
Есть ли такие в России в продаже?

смотреть тут (http://www.camos-multimedia.com/content/products.php?catalog=4_3_2_79&language=en)

CAMOS CN-782 GPS NAVIGATOR with Rear View camera

Incognito
20.01.2008, 20:40
Нашёл GPS NAVIGATOR с камерой заднего вида!
Есть ли такие в России в продаже?

смотреть тут (http://www.camos-multimedia.com/content/products.php?catalog=4_3_2_79&language=en)

CAMOS CN-782 GPS NAVIGATOR with Rear View camera

В России точно есть 2-DIN ALPINE и PIONEER, + камера заднего вида + AV провод.

Малу
22.01.2008, 22:27
Помогите! Уже устала лазать по форумам!:eek:
Есть ли уже в продаже диски с картами России для Кашкая?
Если да, то где и как купить!

Заранее СПАСИБО!:*

Gutkin
26.01.2008, 17:10
Помогите! Уже устала лазать по форумам!:eek:
Есть ли уже в продаже диски с картами России для Кашкая?
Если да, то где и как купить!

Заранее СПАСИБО!:*

Нашёл вот тут:

Flower
27.01.2008, 00:29
Подскажите, хочу на днях поехать заказать кашкай и терзают сомнения, с экраном брать или нет, разница как никак 2 тыс... Испробовал все навигаторы,и купил себе с iGo (TiBo) - это единственная карта, кот. мне понравилась. Может проще взять без навигации и оставить проверенную вещь? Кто уже ездиет, поделитесь опытом, на днях уже надо ехать заказывать... Какие плюсы дисплея кроме камеры?

PIV
27.01.2008, 00:44
я бы так и сделал

добавлено через 11 минут
есть в машине и переносной .так вот переносной работает точней

Flower
27.01.2008, 01:30
Вот я и думаю, стоит платить 60 тысяч за камеру и мр3, магнитолу можно за 15 тысяч купить (alpine) с управлением на руле и поддержкой ipod....

Gutkin
27.01.2008, 19:59
я бы так и сделал

добавлено через 11 минут
есть в машине и переносной .так вот переносной работает точней

Совершенно верно.
Я подумал на досуге и решил что на переносные гораздо практичнее. Опять же с камерой заднего вида имеются если кому это необходимо.
И стоят гораздо дешевле чем встроенные.
К тому же в России надо покупать тот который работает и проверен уже. Ниссановский же не везде работает, да и не рассчитан на российский рынок.

Flower
27.01.2008, 23:04
Что помимо этого отображает дисплей и нужно ли это?

PIV
27.01.2008, 23:15
отбражает,все по машине(бортовой комп)телефоны,камера,аудио.штука удобная.вопрос цены.в принципе просто удобство в использовании

Vovchik
28.01.2008, 10:48
Тут главное, брать систему, где есть карта интересуемой местности и, второе, чтобы она постоянно обновлялать, а то как в CSI-место преступления - можно и в стену врезаться.

armafus
22.02.2008, 10:50
Задал вопрос на http://www.aurore-nissan.ru/faq/rubric.html:

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, будут ли карты для Москвы под навигацию на QashQai'е? И второй вопрос, можно ли, и сколько это будет стоить, поставить возможность проигрывания DVD на штатном мониторе в LE+ не теряя гарантии? Будущий автовладелец Nissan QashQai.
Ответ: Здравствуйте, Тимур. Карты обещают выпустить и отправить в продажу в 2008 году. К сожалению более точной информации у нас нет. DVD на штатный монитор будет стоить вместе с работами и материалами 22815 рублей. С уважением отдел аксессуаров, Дмитрий.

neuyazvimiy
27.02.2008, 16:29
У официалов карта появится в августе 2008 г. и будет стоить примерно 600 долларов. В Митино обещали через месяц и 7000 руб. по факту установки и функционирования

Incognito
27.02.2008, 16:33
Откуда даты и цены? :)
Карта должна быть бесплатной, при наличае системы навигации.

DeMos
27.02.2008, 16:33
У официалов карта появится в августе 2008 г. и будет стоить примерно 600 долларов. В Митино обещали через месяц и 7000 руб. по факту установки и функционирования

А откуда данные или как всегда слухи?

Gutkin
27.02.2008, 16:38

У нас за такие деньги можно новый GPS с картами всех стран Европы и на пиво ещё останется...

Дороговато однако!

добавлено через 3 минуты
Откуда даты и цены? :)
Карта должна быть бесплатной, при наличае системы навигации.

Естественно бесплатной!

Так если официальных карт нет то за дело берутся местные Кулибины и "рисуют" карты Москвы за $600.

Daswer
15.03.2008, 15:43
В продажу поступил новый Infiniti M с российской навигационной системой...
http://www.infiniti.ru/m/featuresspecifications/standard_features.html
Если учесть, что Infiniti - это люксовый бренд Ниссана, то может и на нашу улицу наконец придет праздник? :)

Gutkin
15.03.2008, 17:15
В продажу поступил новый Infiniti M с российской навигационной системой...
http://www.infiniti.ru/m/featuresspecifications/standard_features.html
Если учесть, что Infiniti - это люксовый бренд Ниссана, то может и на нашу улицу наконец придет праздник? :)

Полагаю что это всего лишь рекламный трюк!
Возможно установлены карты отдельно взятых городов а не всей России.
О выпуске навигационной системы в России пока не объявлено!

Daswer
23.03.2008, 02:13
Понятно, что не вся Россия будет охвачена, основной вопрос - какие города оцифрованы и когда вся эта благодать дойдет до нас - кашкаводов?
Есть мнение, что Ниссан может на ближайшее время ограничиться двумя столицами :(

DeMos
26.03.2008, 11:13
Понятно, что не вся Россия будет охвачена, основной вопрос - какие города оцифрованы и когда вся эта благодать дойдет до нас - кашкаводов?
Есть мнение, что Ниссан может на ближайшее время ограничиться двумя столицами :(

Бред! ИМХО должен хотябы основные магистрали по росси сделать + хоть точками там отобразить основные населённые пункты...

Gutkin
03.04.2008, 12:02
Ну координаты же показывает.

Тогда и можно привязать их топографической картой к местности...:rolleyes::an::eek:

PIV
03.04.2008, 12:04
тогда сначала тебе надо посетить все эти точки и внести их в память

Gutkin
03.04.2008, 12:09
тогда сначала тебе надо посетить все эти точки и внести их в память

Непременно!

Только вот проблема без этих карт...

yurim
27.08.2008, 12:20
Обещали в августе 2008 навигационный диск. Есть ли какая-нибудь новая информация?

Tarmax77
27.08.2008, 19:42
Обещали в августе 2008 навигационный диск. Есть ли какая-нибудь новая информация?

диск можно взять и сейчас, но России там нет.

yurim
27.08.2008, 23:31
Речь идет о диске для России

Incognito
27.08.2008, 23:34
Ждите :)
До нового года.
Сначала до этого, потом до следующего и так пока не продадите машину.

После этого будут ждать новые владельцы :iii:

После того, как вы купили машину - продавцу вы больше не интересны в плане потребителя и бесплатных "софтовых" доработок, которые не влияют на надежность машины.

Выводы, думаю, можно сделать кое-какие ;)

Tarmax77
28.08.2008, 10:54
Речь идет о диске для России

Забудьте. Тогда если появится вдруг, будет приятный сюрприз.

Julcrazy
09.10.2008, 13:14
А кто-нибудь знает список стран, карты которых есть на диске в комплекте?
Точно известно про Финляндию. Кто еще?

AnD345
09.10.2008, 13:52
ЕВРОПА.
Какие страны в неё входят? ;)
Список есть на самом диске, можно через менюшки посмотреть.

SKN
09.10.2008, 17:35
Народ, ну может хватит задаваться одним и тем же вопросом, когда появятся карта России на Кашкай.. Уже как несколько месяцев продается "хакнутый" (перекодированный) с новой Тианы диск на Горбушке. Стоимость ориентировочно около 8000руб. Информация от одного манагера с дилерского центра. Сам лично не проверял, времени доехать нет. Да и Горбушка не маленькая там еще найти надо, где конкретно он продается.. Может вообще это всего лишь слух.. Если кто то проверит только..
Или надо ждать официальной карты от Ниссан...

olegcok
09.10.2008, 19:18
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1135682 Nissan/Renault EAST-WEST EUROPA 2009 пушут что на Кашкае работает

Incognito
09.10.2008, 20:16
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1135682 Nissan/Renault EAST-WEST EUROPA 2009 пушут что на Кашкае работает

Где ты там это увидел?

На диске имеются следующие страны Восточной и Западной европы: A, AND, B, CH, CZ, D, DK, E, EST, F, FIN, FL,
GB, GBZ, GR, H, I, IRL, L, LT, LV, MC, N, NL, P, PL,
RSM, S, SLO, SK, V.

olegcok
09.10.2008, 20:22
Incognito
ВНИМАНИЕ!!!!-ПЕРЕЗАЛИТО (теперь без глюков и тормозов-проверен аж трижды дилерами на МУРАНЕ , КАШКАЕ и НАВАРЕ ) На диске имеются следующие страны Восточной и Западной европы: A, AND, B, CH, CZ, D, DK, E, EST, F, FIN, FL,
RSM, S, SLO, SK, V.

Incognito
09.10.2008, 21:08
Incognito
ВНИМАНИЕ!!!!-ПЕРЕЗАЛИТО (теперь без глюков и тормозов-проверен аж трижды дилерами на МУРАНЕ , КАШКАЕ и НАВАРЕ ) На диске имеются следующие страны Восточной и Западной европы: A, AND, B, CH, CZ, D, DK, E, EST, F, FIN, FL,
RSM, S, SLO, SK, V.

Если ты привел эту ссылку к сообщению 221, то России в этом релизе нету (а топик именно об этом).

Если же ты просто привел ссылку на нави-диск, то извини, тогда, вопросов нет. Только вот он по торрентам валяется с первых партий кашкаев.

olegcok
09.10.2008, 21:29
Incognito
Я просто привел эту ссылку и указал, что есть карты EAST-WEST EUROPA 2009 вроде как для Кашкая... может кому пригодится.
создана раздача 28-Сен-08 15:42

Incognito
09.10.2008, 21:40
Incognito
Я просто привел эту ссылку и указал, что есть карты EAST-WEST EUROPA 2009 вроде как для Кашкая... может кому пригодится.
создана раздача 28-Сен-08 15:42

Ну раз в таком случае, то да..
Ну там просто кое-какие обновления будут, при сравнении с 2008м, не более. Да и ранее уже где-то давали ссылки на эти(подобные) образы.

Просто к теме это не особо относиться.

Sticks
10.10.2008, 10:20
Россию дайте!!!

Julcrazy
10.10.2008, 11:20
Incognito
Спасибо Вам огромное!:ax:
Интересовала Эстония и она там есть!;)

SKN
10.10.2008, 12:31
Россию дайте!!!

Читайте пост №221 :)

Sticks
10.10.2008, 12:45

еще вчера прочел, спасибо
просто так 8т.р отдавать не хочется, искать на горбушке также не вижу смысла... есть конкретные координаты? образ диска?

Julcrazy
13.10.2008, 11:30
Я в расстройстве - проверила свой диск. Там оказалось 27 стран, Эстонии нет...:(
С торрента уже не скачать...:(
А мне в воскресенье уезжать - думала потестить :(

SKN
13.10.2008, 11:58

Тогда ждем когда появится официальная Российская версия:)

olegcok
13.10.2008, 12:56
Julcrazy
Почему не скачать?
Я ссылку выше выкладывал качайте...

Julcrazy
13.10.2008, 16:35
Julcrazy
Почему не скачать?
Я ссылку выше выкладывал качайте...
У файла статус стоит Неоформлено - кнопочку Скачать нажать не дает :(

Sticks
15.10.2008, 10:47
Я в расстройстве - проверила свой диск. Там оказалось 27 стран, Эстонии нет...:(
С торрента уже не скачать...:(
А мне в воскресенье уезжать - думала потестить :(

а вы уверены, что там нет Эстонии?
У меня все три прибалтийские страны присутствуют

Julcrazy
15.10.2008, 14:35
а вы уверены, что там нет Эстонии?
У меня все три прибалтийские страны присутствуют
Эстонии у меня нет... :(
Просто на диске, который мне не скачать, 30 стран, а у меня всего 27....

Sticks
16.10.2008, 11:42
Эстонии у меня нет... :(
Просто на диске, который мне не скачать, 30 стран, а у меня всего 27....

здесь посмотрите (http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=18181&page=145)

dmitry 7
22.10.2008, 10:23
появился блок для кашкая . меняеться за 5 минут разьем в разьем вместо родной нави . на нем идут Навител Иго Автоспутник .

не знаю можно ли давать ссылку .Не посчитают ли за рекламу?

AnD345
22.10.2008, 10:41
Подробности давай, а со ссылками и рекламой потом разберемся.

Sticks
22.10.2008, 10:49
появился блок для кашкая . меняеться за 5 минут разьем в разьем вместо родной нави . на нем идут Навител Иго Автоспутник .

да, давай скорее, жги! :rolleyes:

Старик Хэнк
22.10.2008, 13:33
Проблема может скоро отпасть сама собой - хорошо всем известный по печально знаменитому автопроисшествию Сергей Иванов (бывший министр обороны, а ныне вицепремьер) собирается внести в Думу (если уже не внес) законопроект о... Запрете использования GPS на территории России... чуть ли не с Нового года! Откуда уши растут - понятно, они же якобы внедрили Глонасс, пора бабло рубить, а на фига конкуренты... Тем более, что пока система уступает GPS'у по всем основным параметрам (хотя обещана была точность позиционирования в два раза выше). Вот так...

Tarmax77
22.10.2008, 15:23
Проблема может скоро отпасть сама собой - хорошо всем известный по печально знаменитому автопроисшествию Сергей Иванов (бывший министр обороны, а ныне вицепремьер) .................
Что за происшествие?

Старик Хэнк
22.10.2008, 15:29
Что за происшествие?

Ну это все знают и обсуждалось - в прошлом году его сын задавил женщину на пешеходном переходе. А дальше было все очень гнусно... Папа сыночка в обиду не дал...

Tarmax77
22.10.2008, 15:38
Ну это все знают и обсуждалось - в прошлом году его сын задавил женщину на пешеходном переходе. А дальше было все очень гнусно... Папа сыночка в обиду не дал...

А при чем здесь GPS?

Старик Хэнк
22.10.2008, 15:59
А при чем здесь GPS?
Ну, вообще-то, про GPS у меня там много написано. А в происшествии-то оно ни при чем, просто напомнить, что за персонаж пошел на GPS войной... И велики шансы, что своего добьется...

Sticks
23.10.2008, 09:42

Уважаемый!
Расскажите поподробней.... куда же вы пропали?

dmitry 7
23.10.2008, 12:12
подробнее будет после полного теста . сейчас еще в руках не держали. он уже в пути и со слов китайцев они все оттестили на автомобиле .
вообше блок выглядит так :

http://page.com.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=74&category_id=15&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=30&vmcchk=1&Itemid=30

разница в ПО и кабеле

Sticks
23.10.2008, 12:26
ок, подождем теста

trolly
11.11.2008, 22:08
Какой навигатор посоветуете для Кашкая???....Кто подскажет???
Я склоняюсь к GARMIN.... :D;)