Готовь авто к холодам [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Готовь авто к холодам

Monoandr
06.11.2007, 13:22
Начинать лучше с потенциально самого дорогого – диагностики ходовой части. То, что летом ненавязчиво и вроде бы безобидно постукивало, побрякивало и поскрипывало, на мокрой, грязной и обсыпанной реагентами дороге может в одночасье прийти в негодность. Поэтому всем рекомендациям мастера по замене пыльников, подшипников и прочих мелочей лучше следовать без оглядки, какими бы разорительными они ни показались.

Снег с дождем или дождь со снегом – автомобильной электрике, если она хоть чуть-чуть неисправна, верная смерть. А потому свечи зажигания и заодно уж высоковольтные провода стоит заменить еще до того, как движок начнет нервически «троить» при первых серьезных осадках. Даже если в сухую погоду кажется, что все в порядке.

Сливать ли «воду», то есть менять или не менять жидкость в системе охлаждения, каждый решает сам. Но если тосол или антифриз уже год-другой отслужили, а в средствах вы не очень стеснены, лучше залить свежачок. Кстати, при полной смене жидкости есть смысл тосол заменить антифризом. Все-таки он не такой маслянистый, поэтому лучше охлаждает двигатель. И в отличие от тосола не подтачивает здоровье алюминиевой головки блока цилиндров. Впрочем, можно ограничиться проверкой плотности жидкости – пусть это сделают в автосервисе – и при необходимости долить. Как говорит Федор Усов, учредитель компании «Автотехклуб», антифриз зеленого цвета вполне уживается со своим синим собратом. А вот красные и желтые вариации смешивать не рекомендуется ни с чем.

Аккумуляторы теперь пошли необслуживаемые. То есть никакого электролита или дистиллированной воды никуда доливать не надо. Но если батарея стоит в машине дольше 12 месяцев, не сомневаясь, поставьте новую. Конечно, продавцы не врут, когда говорят, что срок службы сухозаряженного аккумулятора – три года. Просто первый год батарея живет полноценной жизнью. А потом к ней приходит старость, а к вам – проблемы.

Масло в двигателе можно и не менять. Но лишь в том случае, если «синтетику» вы залили недавно. В любой другой ситуации придется потратиться и на это. Алексей Кормильцев, владелец частного автосервиса, настойчиво рекомендует при выборе масла руководствоваться «правилом 35». Суть уложения в следующем: в маркировку масла обязательно входит индекс класса вязкости. Выглядит, например, так: 15W-40. Первый индекс – зимний. Отнимаем 15 от 35 – получаем минимальную зимнюю температуру, для которой такое масло годится: -20 по Цельсию. Для российской зимы такое масло не подойдет. Оптимальные варианты – 5W-40 или 0W-40.

Конечно, после по-настоящему морозной ночи даже добросовестно заряженный автомобиль имеет право не завестись. На такой случай эксперты рекомендуют вмонтировать в систему охлаждения предпусковой подогреватель двигателя одной из двух немецких фирм – Eberspacher или Webasto. По сути, это обыкновенный котел со свечой накаливания, горелкой, помпой и таймером. Устройство можно с вечера запрограммировать, например, на начало работы в семь утра. Штуковина включится, жидкость системы охлаждения (ее гоняет помпа) начнет подогреваться. После нагрева до 60 градусов включится вентилятор печки и начнется прогрев салона. В общем, когда в восемь вы выйдете из дома, будет тепло и двигателю под капотом, и вам – за рулем. Одна неприятность: стоит все удовольствие (с установкой) около тысячи долларов.

А вот разговоры о том, что предпусковые подогреватели двигателя, работающие от аккумулятора, сильно сажают батарею - забудьте. Мощность, которую потребляет такой подогреватель, не так уж и велика – всего 0,8 ватт в сутки. Так что даже если вы включили агрегат на час или два, но батарея у вас в порядке и никаких нештатных утечек нет, то автомобиль должен завестись без проблем. й

Впрочем, говорит руководитель базы подготовки спортивных внедорожников Дмитрий Кондрашов, не одну зиму российские автолюбители обходились без заграничного прибамбаса. И теперь обойдутся. В конце концов можно разориться на самое дорогое масло – фирмы Castrol, например. И надеяться на милость природы. Но для себя, любимого, есть смысл установить подогреватель сиденья за 2000 рублей или просто приобрести нагревательный чехол за тысячу. Он будет работать от прикуривателя. Согреетесь гораздо раньше, чем движок.

ТОТКОТ
06.11.2007, 14:07
Замерзла омывайка в бачке... Сам ничего не заливал -думал в Англии незамерзайку льют - ан нет - обычная вода видимо. Вопрос! как разморозить бачок ? ... ничо в голову не лезет - кроме как приехать в какое нть теплое помещение. Бачок снимать - сильный гемор по-моему.. или я неправ?

Рыжая кошка
06.11.2007, 14:14
про бачок меня предупреждали при выдаче автомобиля, что замерзать нельзя давать воде - потом хрен прогреешь.. но.. у меня тоже, короче, замерзло )))))) назад терь не брызгает.. бум ждать плюсовой температуры, или под предлогом "посмотрите, что-то там гремит/звенит/шуршит/пищит" заедем на экспресс-сервис на часик ))

AnD345
06.11.2007, 14:25
Чайник с горячей водой - подождать - что оттаяло сливаем - повторяем пока весь лед не уйдет.

Рыжая кошка
06.11.2007, 14:33
слить - в смысле, выбрызгать? )))

AnD345
06.11.2007, 14:34
Ну да.

ТОТКОТ
06.11.2007, 14:34
Слить на морозе через брызгалки? а это не усугубит?

Monoandr
06.11.2007, 16:10
Есть специальные средства, они правда для топлива, лед превращают в воду... Не знаю можно ли использовать в омывателе.

COSMOSDMC
06.11.2007, 16:20
Чего-то у вас в Масскве уже так холодно...

Ross
06.11.2007, 16:32
антифриз зеленого цвета вполне уживается со своим синим собратом.
Ценная имфа, не знал...:o Наше, Вам...;)
Наташа, если у тебя, замерзла система омовения...:D лучше не брызгай, сгорит или движок или предохранитель. Движок кажется надо менять снизу, морока...
Есть такие таблеточки, взависимости, от их колличества, в бачке, можно пользоватся омывателем при опр.t.
Ну а сейчас чайничек...:) Вообще слив этой самой жидкости в иномарах, проблема...
У меня были зимы, когда я с замершим бачком ездил, ну Вас другие условия... Да если замерзнет полный бачок, его разорвёт...:eek:

Gryzzla
06.11.2007, 17:36
даю маячок
во многих супермаркетах теплые подземные парковки
полагаю, что намек понятен :D

Ross
06.11.2007, 17:54
даю маячок
во многих супермаркетах теплые подземные парковки
полагаю, что намек понятен :D
Манька неси ведро с олифой... Намек поняла бегу...
Вишь, как один намек и нет проблемы....:)

olegcok
06.11.2007, 18:51
ТОТКОТ
Если воды было не 5л купите концентрат незамерзайки (спирта) и все дела.
P.S. Бывало и с водой не в сильный мороз ездили.

ТОТКОТ
06.11.2007, 19:40
Сдается мне что даже если чистый спирт залить поверх льда - лед не пострадает . Всем спасибо за Советы - оттаяло само в холодном гаражике..( до этого в праздники машина мерзла за ветру) ..а вот теплых супермаркет -стоянок мне не доводилось посещать- где таковые есть? Их правда много? в ВАО Москвы не встречал..

Ross
06.11.2007, 23:09
А просто подземную стоянку, да на ночь...

Рыжая кошка
07.11.2007, 04:43
и у меня отмерзло, срочно всё выбрызгала и залила незамерзайку :) ура!

Gryzzla
07.11.2007, 11:57
..а вот теплых супермаркет -стоянок мне не доводилось посещать- где таковые есть?

например Ашан на Люблинской
рекомендую -2 этаж паркинга :D

правда ребята там уже плакатик даже повесили, что то типа Вам тут не автосервис - видимо народ там вообще повадился машинками заниматься

Justas
12.11.2007, 10:21
Да что Вы мучаетесь с чайниками какими-то:) Заезжайте на мойку. Для верности пусть еще и салон почистят (чтобы подольше в боксе постояла) и оттает Ваш бачок. После мойки немедленно залить незамерзайку и обильно брызгать, т.е. прокачать остатки воды или летней жидкости, чтобы она вышла вся и в шлангах осталась только незамерзайка.

DeeMon
12.11.2007, 13:15
Проблема?
Замерзла жидкость в бачке омывателя.
Машина простояла при +6 семь часов. Все оттаило, но когда включаешь омыватель, брызгает только на фары, а на стекло ноль. Обычно, даже когда воды не было, там что-то жужжало (насос или еще что-то). Сейчас - тишина. В чем может быть дело? Что-то сгорело? может предохранитель? Почему на фары брызгает?

Vivata
12.11.2007, 14:06
потому что на фары отдельный предохранитель.

Душечка
12.11.2007, 15:13
а у меня наоборот на фары не брызгает, хотя жужжит регулярно. Вода в омыватель фар и стекла отдельно для каждого заливается??? Может у меня вода кончилась.

ТОТКОТ
12.11.2007, 16:04
Елена! Просто водички мало- подольешь =будет и фары мыть тоже

Grigory
12.11.2007, 20:01
Если открыть пробку и вытащить индикатор, то увидите, что перестает брызгать на фары ниже полутора делений.

yalex
13.11.2007, 12:45
кто нибудь уже Webasto поставил? если да тогда такой вопрос:" климат у вас подключили к нему ". мне будут ставить через несколъко дней, по этому поводу я у них поинтересовался, а они мне ответили какую то чушь из которой я сделал вывод что у них это делать не буду. так кто что нибудь знает по этому поводу? П.С. а у нас уже -20. завтра -30 обещают

AnD345
13.11.2007, 12:55
Мне поставили, но я ещё ни разу не воспользовался прогревом салона. Только движок пробовал греть.
Другой вопрос - откажись от минитаймера, вместо него проси полнофункциональный пульт ДУ. Именно ВМЕСТО, а не дополнительно. За "дополнительно" ещё просят 15000, а за "вместо" примерно 1000. И на этом греют клиентов на бабки.

yalex
13.11.2007, 14:02
Про мини таймер и полноценный пульт ДУ ни разу не слышал...скорее всего это не так, по крайней мере на официальном сайте ВеБасты об этом ни чего...
А что по поводу климата?

4elovek
16.11.2007, 14:32
AnD345

А что за вебаста? Скока стоит? :-)

AnD345
16.11.2007, 14:50
ТермоТоп (http://www.webasto.ru/?id=102)
Цена: Вебасто 27000+13000+2500 (если отдельный Вебастовский брелок дистанции, то вместо 2500 будет 15000)

FOODoff
16.11.2007, 16:51
Добрый день всем!
Как вмещается Webasto в подкапотное пространство? Это вопрос к AnD345. Тоже собрался ставить, но позвонив на сервис Webasto в Москве (Webasto.ru), мне отказали в установке. Сказали, что на 2л. Кошаках нет места под капотом для Webasto. Вообщем ерунда какая-то. Вот он (подогреватель) и лежит без дела у меня в гараже. До этого стоял на предыдущей машинке - Примьере. Ставили без проблем и согласовывали с климатом. Был очень доволен. Подскажите и, по возможности, сфоткайте куда поставили Вам. Чего же добру-то пропадать.

AnD345
16.11.2007, 17:20
Стоит под левой фарой. Я тоже недоумевал, куда же его засунут? Оказалось идеальным местом. Даже под выхлоп уже есть технологическое отверстие, как будто Кашака заранее планировали под Вебасто.

SergS
17.11.2007, 23:20
Чтобы отмерзло в бачке омывателя - берешь две бутылки водки (простой дешевой), заливаешь в бачек, так чтобы никто не видел, а то могут порвать на куски :-))), включаешь движок и ждешь минут 15-20, чтобы прогрелось подкапотное пространство, затем включешь омыватель и максимально его слить, потом долить незамерзайку -35 - 40... вот всеь выход из сутации! Проверено!

GAG
17.11.2007, 23:33
Чтобы отмерзло в бачке омывателя - берешь две бутылки водки

А я бы добавил ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ водки!

добавлено через 1 минуту
Вопрос к сибирякам: как на морозе ведут себя омыватели фар? Не примерзают?

yalex
20.11.2007, 13:52
Стоит под левой фарой. Я тоже недоумевал, куда же его засунут? Оказалось идеальным местом. Даже под выхлоп уже есть технологическое отверстие, как будто Кашака заранее планировали под Вебасто.

по моему, на счет идеальности это вопрос спорный... и обслуживание и вдруг легонький удар как раз в это место... Но что делать если его поставить больше не куды. Хотя один знакомый даже на Хонду Сивик поставил ВеБасту под аккумулятор.

и вот еще один вопрос, как заводится после прогрева?...У меня первый раз когда прогрел до 10градусов тепла(по показаниям датчика температуры сигнализации) на морозе -28 что то уж очень плохо себя вел двигатель, где-то секунд 20 тарахтел на оборотах ниже 500 и весь дергался, второй раз вроде бы ничего, но было это после 30 минут работы ВеБасты и после 10 минут простоя (пока из дома вышел и завел), по сигналке было +27 градусов.

и еще такое мнение, никто не заметил после установки ВеБасты прохладнее в атвтомобиле не стало?

AnD345
20.11.2007, 13:58
По месту, частенько в бампер ставят... вот это вообще ховайся. :)
Тож заметил такую особенность при запуске подогретого вебастой.
Но это не из-за вебасто. Просто комп сходит с ума когда получает не совсем достоверные данные с датчиков температуры. Нагреватель больше всего греет ту часть, где датчик температуры расположен, а двиг на самом деле ещё холодный.
Выход: Или греть дольше или дать время отстояться после окончания цикла нагрева.

FOODoff
20.11.2007, 14:23
и вот еще один вопрос, как заводится после прогрева?...У меня первый раз когда прогрел до 10градусов тепла(по показаниям датчика температуры сигнализации) на морозе -28 что то уж очень плохо себя вел двигатель, где-то секунд 20 тарахтел на оборотах ниже 500 и весь дергался, второй раз вроде бы ничего, но было это после 30 минут работы ВеБасты и после 10 минут простоя (пока из дома вышел и завел), по сигналке было +27 градусов.

По поводу запуска двигателя по опыту эксплуатации могу сказать, что на Примьере после 30 мин. работы подогревателя (время работы устанавливал сам, показалось оптимальным для забортной температуры ниже 15 град.), автомобиль запускался как летом. Притом в салоне было уже комфортно и двигатель, судя по темп.охлажд.жидкости (2-3 деление шкалы прибора), был уже достаточно прогрет. Единственное НО! Если WEBASTO работал 30 мин., то во избежание разрядки АКБ, двигатель тоже должен проработать не менее 30 мин. Если 40 мин., то 40 мин.и т.д. Это для того, чтобы АКБ мог подзарядиться. У меня проблем не было не разу, независимо от темпер.окружающего воздуха. Вещь вообще классная! Ни в какое сравнение не идет с сигналкой с автозапуском. Надеюсь, понятно попытался объяснить.

добавлено через 8 минут
Совсем забыл. Спасибо AnD345 за информацию. Поеду на днях покажусь спецам-установщикам.

yalex
21.11.2007, 11:42
на счет формулы 30минут Вебасто 30минут работа авто маленько не верно, нужно еще делать поправку на температуру окружающего воздуха. так как при низких температурах аккумулятор имеет плохое свойство брать плохо заряд. а дальше плохо заряженый аккумулятор + низкая температура и в одно самое не подходящее утро имеем замерзший аккумулятор с теплым двигателем и не крутящим стартером ,поэтому необходима периодическая зарядка АКБ в гаражных условиях, чем я обычно и пользуюсь в наших широтах

Душечка
21.11.2007, 11:51
У меня еще один вопрос по поводу воды в бачке. На прошлой неделе залила в бачок незамерзайку. Перед этим выбрызгала всю воду,которая там была. После того как залила, работает только правый брызговик и омываетли фар. Левый и задний не работают. пыталась пробрызгать и заметила, что течет вода откудато-то из под левого колеса. Что такое не знаю.. ломиться в сервис? Или можно что-то попробовать сделать самой???

FOODoff
22.11.2007, 15:46
на счет формулы 30минут Вебасто 30минут работа авто маленько не верно, нужно еще делать поправку на температуру окружающего воздуха. так как при низких температурах аккумулятор имеет плохое свойство брать плохо заряд. а дальше плохо заряженый аккумулятор + низкая температура и в одно самое не подходящее утро имеем замерзший аккумулятор с теплым двигателем и не крутящим стартером ,поэтому необходима периодическая зарядка АКБ в гаражных условиях, чем я обычно и пользуюсь в наших широтах

Пользовался Webasto две зимы. Ни о какой дополнительной подзарядке АКБ даже речи не шло. Причем здесь "при низких темп. плохо берет заряд, а при "высоких" лучше берет заряд". Тем более, что Webasto берет от АКб энергию в небольших количествах. Нужно просто почитать руководство по эксплуатации подогревателя и все. Если у Вас установлен подогреватель, Вы должны были ознакомиться с этим руководством. Если Вы не будете включать подогреватель "просто так" раз 5 на дню, чтобы просто погреть двигатель и салон, не собираясь никуда ехать, все будет О.К.. А такие случаи были и они не единичны. Меня сразу после установки предупредили об этом. Люди приезжали и жаловались на разрядившийся АКБ за 2-3 дня. Вот только объяснить, для чего они включали подогр-ль "просто так" они не могли. Это же не сигналка с автозапуском! Я пользовался Webasto, как правило, 1-2 раза в день: чтобы уехать НА работу утром и вернуться С работы в комфортных условиях.:D
Но у каждого по разному...

yalex
23.11.2007, 09:04
Пользовался Webasto две зимы -> пользусь 7-ую зиму...по этому руководство и утсройство Webasto я знаю на изусть

Если Вы не будете включать подогреватель "просто так" раз 5 на дню-> ни кто и не включает его так.

Но у каждого по разному...-> вот именно, у нас зима с октября по май и процентов 50 времени приходится на температуры -25 ...-45 вот об этом периоде времени я и говорил, что необходимо делать коррекцию на температуру окружающего воздуха, так как подсказывает мне мой опыт эксплуатации авто в этих условиях, аккумулятор при температурах ниже 30 очень плохо берет заряд, а ходить по морозу не очень хочется, тем более танцевать после работы около теплого, но незаводящегося авто на стоянке после работы.

AnD345
23.11.2007, 09:11
...танцевать после работы около теплого, но незаводящегося авто на стоянке после работы.

Это часто встречающаяся ситуация у нас. :(
Народ, не забывайте где мы живем... страна то большая. :D
И маслице нам надо 0W..

yalex
23.11.2007, 09:15
И маслице нам надо 0W..
по этому поводу когда забирал машину в Уфе мне сказали что низззя...Ниссан не рекомендует...еще сказали зальем, но с гарантии снимем, во как...

AnD345
23.11.2007, 09:20
То в Уфе, а то у нас. :)
Уфа понятия не имеет, что приходится ездить на машине и в -40
Или Ниссан порекомендует поставить на прикол после -25?
Эдак наши машинки больше полгода простаивать будут. :D

yalex
23.11.2007, 09:31
будем надеяться на вебасту, мне и здесь залили кастрол магнатек 5в-40, по крайней мере на предыдущих машинах были тоже масла 5в, за все время эксплуатации один раз только напугался, когда лампа масла не гасла секунд 30, это было при -46 после -56, но на следующий день добавил масла до максимума и потом все было ок.

Мангуст
18.12.2007, 20:39
Мдаааа))) получается, что у нас вообще проблем с зимой нет)))) Читаю и думаю "и чего это они?..в се же заводится"... пока не дочитал до слов "-46 после -56".... мляяяяя...это же ХОЛОДНО!!!!)))

olegcok
19.12.2007, 01:00
Мангуст
-56 это уже не холодно, это:mad: здец!

AnD345
19.12.2007, 07:02
Прошлый год, фото не мое (сослуживца).
Телевизор и замерзшая водка. :)

AnD345
19.12.2007, 07:06
А вот моё окошко. :)

Diablocat
23.12.2007, 18:12
Мдяяя,пепец у вас в Сургутах...

Tik-pavel
30.12.2007, 19:37
Это действительно пипец...:) я туда точно не хочу :D

Gutkin
18.01.2008, 15:51
А также советую:
Castrol GTX Magnatec 5W/40,
CASTROL MAGNATEC 10W-40 A3/ B3,
Castrol GTX High Mileage 15W/40,
Castrol Edge Sport 10W/60

добавлено через 2 минуты

С учётом того что возле дома чуть теплее то фактическая температура ещё чуть ниже...

Иринка
18.01.2008, 16:42

Как же там у вас на улице ходить можно?!? тут в минус 30 уже не в моготу даже дышать....а уж - 47 ?!? садишься на кожанные сидения и прилипаешь... :D :ah:

Gutkin
18.01.2008, 21:33
Настоятельно рекомендую установить электрообогреватели масла для двигателя и для салона авто.

Читайте:
http://silaautomira.ru/2007/11/21/pusk_dvigatelja_zimojj_bez_problem_ili_k_voprosu_o b_avtomobilnykh_podogrevateljakh.html

Vivata
19.01.2008, 14:25
Gutkin, вы давно Россию покинули? думаете,у нас нет таких шняг в продаже? вы давно бывали в Москве и других крупных городах? что-то мало в наших дворах розеток по столбам развешано...До -40 Кашкай ездит замечательно, там где холоднее, люди тсавят Вебасто или Гидроники не мучаются...

olegcok
19.01.2008, 14:56
Vivata
В Москве может розеток и нет:an: , а в других городах на стоянках розетки есть и люди активно пользуются подогревателями.
ИМХО стоит использовать те что прогревают охл. жидкость, а масло будет подгорать.

Gutkin
19.01.2008, 15:43
Vivata
В Москве может розеток и нет:an: , а в других городах на стоянках розетки есть и люди активно пользуются подогревателями.
ИМХО стоит использовать те что прогревают охл. жидкость, а масло будет подгорать.

Масло именно подогревается а не греют его до температуры кипения. Таким образом ничего не подгорает.
Подогреватели запатентованы. Я сам заказал у дилера + обогрев купе. Получил всё бесплатно за счёт долгого времени ожидания, пришлось торговаться.

olegcok
19.01.2008, 17:07
Gutkin
Ну конечно же подогревается:D ...НО вы же понимаете ЧТО холодом прогреть нельзя:( .
Вообщем сам занимался в своё время эл. подогревателями и ИМХО греть только ОЖ. Мне нравятся DAFA DAFA (http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=NISSAN&modell=QASHQAI&type=2&lang=13&ndid=)
http://www.defa.com/nyheter_pict/7.jpg

yalex
21.01.2008, 07:04
Настоятельно рекомендую установить электрообогреватели масла для двигателя и для салона авто.

Читайте:
http://silaautomira.ru/2007/11/21/pusk_dvigatelja_zimojj_bez_problem_ili_k_voprosu_o b_avtomobilnykh_podogrevateljakh.html

Пользовался этими штуками лет 7 назад, когда диллеров Вебасты и Еберспехеров (Гидроник) меньше было, сейчас бы тоже пользовался, но как уже было сказано розетки не везде стоят, только около дома можно организовать такой обогрев, а машину приходится оставлять в разных местах, по этому автономные предпусковые подогреватели рулят...

Да вот еще один вопрос к уважаемым форумчанам пользователям Ниссан Кашкай... а какой вязкости масло у вас залито...я по поводу масел группы 0W... у меня сейчас залито 5W..40, но на морозах далеко за -30, че то не нравятся мне звуки издаваемые двигателем, даже после прогрева Вебастой. Дык вот вопрос в следующем, если у вас залито масло 0W... много ли вы уже на нем наездили, и не уходит ли оно? а то у меня есть один знакомый который как то залил в свой Пассат с турбинкой масло 0W.. и оно у него все вылетело в трубу, после этого он опять залил 5W... и до сих пор ездит и радуется жизни...не будет ли тоже самое с Кашкаем, если нет то я хотел бы поменять свое масло на 0W..40, хотя инструкция не позоволяет этого делать...

AnD345
21.01.2008, 08:30
Инструкция позволяет использовать масло классом качества по API: не ниже SL или SM
Для нашего района 5W-40 не катит, не в Краснодаре живем - лучше 0W-30.
Много лет предпочитаю пользоваться (именно на Ниссанах, причем на разных) CASTROL SLX Professional Longtec 0W-30 (http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/e5f582eed51002bac325736300378cdb!OpenDocument) менял раз в 15000 км. как положено, угара не было, не доливал. Нареканий именно на это масло нет. Из линейки Кастрола перепробовал много чего, но давно остановился на этом.

Ross
21.01.2008, 14:13
В идеале, зимой масло должно быть зимнее..а летом летнее..))))
А так получается, что лишниии присадки, усредняют качество масла имхо..:cool:

AnD345
21.01.2008, 14:20
В идеале - да.
Но прошло то время... да и технологии сейчас другие.

Ross
21.01.2008, 14:22
Согласен, межсервисный пробег рулит...;)

AGS53
22.01.2008, 13:23
Греть надо всё таки не масло, а охлаждающую жидкость. Да впрочем все так и делают. Через ОЖ греется около 100 кг. двигателя, а что толку от 3 кг. нагретого масла. И вообще проблема не в заводке, у меня в -30 двигатель пришлось крутить на полсекунды дольше чем летом. Двигатель работает, а ехать можно как на копейке без печки. Стёкла замершие, двери тугие, сверчки просыпаются и вообще очень некомфортно.
Подогреватели типа Вебасто кончно лучше всего если жаба позволит потратить 30 - 40 т.р., относительно недорого электрические подогреватели DEFA, они изготовляются в Норвегии и цена в различных комплектациях от 3400 до 10 т.р. Но, по утверждению гарантийного инженера моего салона, нет рекомендации Ниссан на установку подогревателей DEFA и соответственно установка без гарантии.

Ross
22.01.2008, 14:26
Инженер по гарантии, работает в компании, которая имеет свои обязательства и интересы..поэтому мнение данного специалиста, как правило не может быть обьективным..нужны другие источники информации..;) имхо норвеги на этом собаку сьели...:D

Gutkin
27.01.2008, 19:05
Про мини таймер и полноценный пульт ДУ ни разу не слышал...скорее всего это не так, по крайней мере на официальном сайте ВеБасты об этом ни чего...
А что по поводу климата?

Как это ничего?
А на первой странице что?
Смотри тут (http://www.webasto.ru/#)
Даже фотографии есть, прошу ознакомиться.

http://www.webasto.ru/content/pictures_razdel/pult.jpg

добавлено через 15 минут
Gutkin
Ну конечно же подогревается:D ...НО вы же понимаете ЧТО холодом прогреть нельзя:( .
Вообщем сам занимался в своё время эл. подогревателями и ИМХО греть только ОЖ. Мне нравятся DAFA DAFA (http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=NISSAN&modell=QASHQAI&type=2&lang=13&ndid=)
http://www.defa.com/nyheter_pict/7.jpg

Вот именно Компания DEFA продаёт их уже в России вовсю.

http://www.nrf.ru/articles/podogrevateli/16

добавлено через 29 минут
относительно недорого электрические подогреватели DEFA, они изготовляются в Норвегии и цена в различных комплектациях от 3400 до 10 т.р. Но, по утверждению гарантийного инженера моего салона, нет рекомендации Ниссан на установку подогревателей DEFA и соответственно установка без гарантии.

Тогда этот инженер просто себе диплом купил...
Не верьте всему тому что говорят отдельные личности прикрываясь названиями фирм производителей ибо это может зачастую быть их собственное IMHO...
Или просто "уши греет" чтобы деньги срубить, поскольку Вебасто стоит гораздо дороже. Прогревание же ОЖ не прогревает сам двигатель, вспомним законы физики из школьной программы. Прогрев же масла куда более эффективней ибо и коленвал и поршни будут сразу в рабочем состоянии хорошо смазанные горячим маслом.
Какая температура закипания антифриза и какая температура закипания масла, сравните хотя бы это.
Правда масло не доводят до температуры кипения (от 160 до 315°С), достаточно того что температура гораздо выше антифриза 125-130°С.

У меня же NISSAN сам ставить будет, возможно будет и DEFA или от другого производителя.

yalex
28.01.2008, 06:51
Цитата:
Сообщение от yalex
А что по поводу климата?

Как это ничего?
А на первой странице что?
Смотри тут
Даже фотографии есть, прошу ознакомиться.

товарищ Gutkin

Читайте пожалуйста весь текст переписки, а не отдельные сообщения...и не будет ни каких непониманий происходящего, там в процесе переписки было о ценах и устройствах входящие в эту цену...(как я помню, просто не перечитывал те посты, но было именно так!)...удачи

4elovek
29.01.2008, 15:03
Ррррр!!!!
Купили маме микру в Сургуте. Так консультант (чтоб её) таки впарила вебасту с минитаймером. при этом убедительно говорила, что пультов нет, только минитаймер, без него никуда. Идите туда подготовленными....

Blink182
05.03.2008, 09:05
Люди хз вопрос наверное не по теме попытался долить воды в омывательный бачок! открутил крышку а там кокаято херовина держит и не на сантиетр крышка неотходит! что делать????

DeeMon
05.03.2008, 11:52
2Blink182
Тоже такое было. Примерзла пластиковая штуковина в бачке, которая не дает потеряться крышке, при открытии. Жди пока оттаит вода в бачке, а лучше на пару часов на теплую парковку к какому-нибудь супермаркету.

А что значит: "открутил крышку"? У меня она просто так открывается. Может не туда пытался долить?

Alex_Andr
05.03.2008, 11:54
да, круто) а может есть смысл заливать нормальную незамерзайку во избежании подобных эксцессов???

PIV
05.03.2008, 12:02
щас придет соломон и раскажет что лить надо

DeeMon
05.03.2008, 12:15
да, круто) а может есть смысл заливать нормальную незамерзайку во избежании подобных эксцессов???
Я за эту зиму перепробовал 5 разных незамерзаек (по 5 литров). Цены от 130 до 280 рублей. Некоторые даже при -15 замерзали, некоторые получше до - 20 брызгали. При -25 ни одна даже не плюнула через эти омыватели лобового стекла, хотя на других машинах потихоньку брызгали. Так что подобных эксцессов не избежать.

Alex_Andr
05.03.2008, 12:19
ну через брызгалки то понятно) а как мог целый бачок замерзнуть??? тут явно -35 не меньше должно быть)

DeeMon
05.03.2008, 12:23
Целому бачку и не надо замерзать. Достаточно небольшого слоя льда на поверхности жидкости в бачке омывателя и крышка уже не откроется.

Alex_Andr
05.03.2008, 12:25
ну ладно, пусть будет так) просто я не знаком с устройством бачка)

Gutkin
05.03.2008, 12:30
щас придет соломон и раскажет что лить надо

Я на месте!

У меня проблем с этим вообще нет ибо залил один раз и забыл про это. Зимой заливаю только концентрат в охлаждающую систему а летом по надобности.
Выкипает зараза на жаре, приходится доливать иногда но не воду...

По поводу омывающей жидкости:
Продаются 4-5 литровые или на любой заправке заправляешь по такому же принципу как бензин, никак нельзя перепутать ибо оно в миниатюрном виде исполнено. Летом летняя Омывающая Ж. а зимой соответственно зимняя.

Летнюю я летом на служебной вообще водой разбавляю
потому как она размазывается по стеклу неприятно...

Blink182
05.03.2008, 14:01
ну я так просто ее открывал криво)))

Gutkin
05.03.2008, 14:56
Если уж что то и замёрзло в машине то я бы рекомендовал просто поставить её в тёплый гараж и всё оттает в машине.
Только после этого приступать к действиям устранения проблем.

Тёплые гаражи, если своего нет как у меня, имеются на платных стоянка в крупных торговых центрах например...

XAHT
05.03.2008, 18:51
А что бы попки были чистые и сухие их надо... мыть и сушить.
К чему я это? :)

Incognito
05.03.2008, 20:54
Лить надо спирт.
Можно даже паленый :)

И в сибирь.. Ничего не замерзнет ;)

Gutkin
06.03.2008, 19:15
Лить надо спирт.
Можно даже паленый :)

И в сибирь.. Ничего не замерзнет ;)

Самогонку!:rolleyes::rolleyes:
Домашнего приготовления (на досуге) дешевле будет....!:rolleyes:

Alex_Andr
06.03.2008, 19:17
ну нафиг)) ее лучше пить)))

Gutkin
08.03.2008, 19:32
Вчера было -18 С ну и я на служебной решил проверить прыскалку и что бы вы думали?
Какой-то идиот залил туда воды или разбавил водой.
При попадании на стекло нарастворённая вода сразу же образовывала изморозь на ветровом стекле. Благо имеется обогрев ветрового, просто нажал кнопкуи всё испарилось.

Пришлось заправлять омывающий бачок.

Ross
08.03.2008, 20:49
Ага Гуткин попался..:D
Ясно дело воды, кто то залил, а омывайку затырил...:D

Gutkin
09.03.2008, 15:32
Ага Гуткин попался..:D
Ясно дело воды, кто то залил, а омывайку затырил...:D

В этом просто нет никакого резона, ради какой-то жидкости терять работу? Никому даже и в голову не придёт красть что нибудь подобное.
Просто до этого была плюсовая температура и кто-то просто разбавил водой, поскольку концентрированная сильно размазывается по стеклу и некоторое время ухудшает видимость. Сам воду доливал в погожие деньки, знаю...

bekalim
05.02.2012, 14:29
У меня при -10 сильно затруднено джвижение рукояки переключения передач.До того замерзает.Проходит лиш через час езды.Обратился к дилером,отвечают,что так на всех Кашкаях.Хотел бы узнать,это действительно так?

Vet497
08.02.2012, 10:38
Всем привет!А у меня такая проблемка. Постоянно замерзают форсунки омывателя стекла лобового. Снимал их, промывал, просушивал...пошла вода...Но за ночь опять замерзла и снова не омывает. И незамерзайка вроде бы не плохая, проверена уже временем....Что делать?