Из Истры в Сочи и обратно! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Из Истры в Сочи и обратно!

Krosavcheg
01.11.2007, 13:40
Всем привет!
Вот на кошаке съездил, значит, в центр олимпеяды 2014...
Машинка самая простая 1,6 серебристая, никаких допов и прочей фигни.
Получил ее в пятницу, а в субботу ставил на учет в Дмитрове - 2 часа. В воскресенье уехал в Сочи без техосмотра.
Ощущения хорошие, но не все. Сейчас на спидометре 6 000 км. Сразу:
1,6 для нее точно мало!!! На федеральной млин трассе в 2 полосы пошел фуру обгонять с 90 км/ч, так пока разогнался (педалька была в полике), чуть не врубился во встречку, еле успел нырнуть. Обороты на 4 скорости были более 4000. Не едет она на таком двигле, не едет...
Коробки 5 ступеней вперед - мало!!! При скорости 120-130 км/час обороты четко на 4000, бензин улетает в трубу, расход с 7 литров уходит за 10. Сейчас кстати показывает средний 7,1.
Звук - полное г..., даже со всеми регулировками не удалось выйти на чистый, хотя бы хороший звук. Радио ловит плохо, прерывается почти на всех волнах какими-то переговорами и помехами.
Климат - тоже не очень... Нагревается печка очень долго, минут 20 до нормальной работы. Если к примеру, переключить с ног на стекло при 24 градусах, то на стекло начинает дуть холодный воздух. Это чо, глюк или так задумано?
Бортовой копм: заливаю полный бак на 1100 р где-то, показывает - 700 км проедите. Проезжаю 500, горит лампа. Это как? Погрешность какая-то нереальная...:D
И последнее фу: как только сел и приехал домой, а у меня грунтовочка метров 200 до дома, понял, что громыхает она страшно, причем до сих пор я в думе, то ли от плохой подвески, то ли от того, что запаска вместе во всеми причиндалами прыгает в багажнике.

А теперь самое приятное, постараюсь не повторяться:
Тормоза - респект. В районе Дагомыса чуть не слетел с трассы по мелким камушкам, рассыпанным на асфальте, но остановился! В 3 см от края пропасти :))
Свет - выше всяких похвал! Все поставил на авто (датчик дождя тоже), и не трогаю рычажки, все пусть думает комп.
Кандей! Не почувствовал снижения мощности при включенном кандее, это здорово!
Вобщем теперь не знаю, оставить кашкай и продать сонату или наоборот.

Santeri
01.11.2007, 14:23
Мда... Молодца! Из салона и в долгий путь! Таких подвигов, по моему, ещё никто не совершал...
Даже не знаю что сказать. У меня 1.6, но машинке пол-года и 6500 пройденных. Ощущения похожие были, но на первых 1500 км да и катался я по Питеру да по области. А теперь и дороги разные были (правда без гор и перевалов) и всё путем. На трассе без проблем, обгоны в норме, климат устраивает, правда радио почти не слушаю (бардак позволяет кучу дисков напихать)... Вполне доволен и движком и ходовыми качествами...Но на вкус и цвет... Наверное надо было тебе 2.0 брать...

Krosavcheg
01.11.2007, 15:17
Надо было!
Кто меняется???

Vovchik
01.11.2007, 18:00
Нормальный отчет, реальный

Получил ее в пятницу, а в субботу ставил на учет в Дмитрове - 2 часа. В воскресенье уехал в Сочи без техосмотра.
...
1,6 для нее точно мало!!! На федеральной млин трассе в 2 полосы пошел фуру обгонять с 90 км/ч, так пока разогнался (педалька была в полике), чуть не врубился во встречку, еле успел нырнуть. Обороты на 4 скорости были более 4000. Не едет она на таком двигле, не едет...

А ты что хотел, ведь первый 1500-1800 км - идет обкатка движка!

Mihailpl
01.11.2007, 20:13
насчет радио помех, я тоже сначала расстроился, НО просто надо отключить функции типа AF и чета там еще, на меню долго жмите, и вырубайте там нафиг. будет хорошо!

Krosavcheg
14.11.2007, 10:22
Кто вам про обкатку сказал?
Эти движки обкатываются на стенде и не требуют никакой дополнительной обкатки. То, что рекомендуют в салонах это видать пережиток общения с вазами и прочими...
У Кашкая потому ТО-1 на 15000 км, что обкатывать ничего не надо.

AnD345
14.11.2007, 10:31
Кто вам про обкатку сказал?...

RTFM стр. 5-2 мурзилки.

DragonL
14.11.2007, 11:28
Кто вам про обкатку сказал?

а и действительно Кросавчег :)

но вот рассказом своим про 1.6 напугал :confused:
может действительно маловато......

2 AnD345
+1

Krosavcheg
23.11.2007, 12:38
RTFM стр. 5-2 мурзилки.
Это пафос!
:))
Кстати, подумываю о продаже Кашкая...

Бармалейкин
23.11.2007, 12:41
Что Вас сподвигнуло на такой шаг?

Krosavcheg
23.11.2007, 12:48
Не знаю, что конкретно, но общее ощущение восторга, которе было первую неделю скоропостижно покинуло меня и счас машина вообще не радует, но зато очень бесит громыханием подвески на неровностях, все остальное очень средненько, ничего выдающегося.
Думаю Tucson за эти же деньги гораздо интереснее, а может и Santa Fe Classic.

Бармалейкин
23.11.2007, 13:02
а не будет потом так, что через неделю наступит разочарование от Hyundai ?

Krosavcheg
23.11.2007, 13:21
Думаю нет, у них с подвесками все ок. Я вчера ездил на Сонате и понял еще раз, что она на той дорожке, где Кошак громыхает, вообще не гремит, в ней тихо!