Просмотр полной версии : Купил себе Кашкай....
Igor-Qashqai
10.03.2007, 11:58
Взял себе кашкай 1,6 СADA. Езжу третюю неделю, машинка прикольная, тока 1,6 маловато. По трасе при скорости 120 оборотов при этом 3500, хавает 7 л. Скорость набирает одинаково как с одним, так и с пятьми людьми. Уже 2000 км. Спрашивайте если чото интересует- отвечать проще чем рассказывать :) :) :)
О! Отлично! Первый владелец! Поздравляем и завидуем по белому))
Как в поворотах себя чувствует, крены есть? А то говорили у неё мягкая подвеска очень, болтает.
А по городу как расход?
Рыжая кошка
10.03.2007, 13:16
надо бы темку "косяки" создать, чтоб делиццо, если обнаруживаем что-нить.. Вы, Игорь, например, какой-нить косяк уже нашли? я пока не езжу, в среду только заберу, но, имхо, багажник немного маловат, мне собаку возить большую, так он в багажнике уже не сядет, только лежа будет ездить.. и сиденья не в пол складываюццо, что тоже не есть хорошо.. вообще, имхо, всё, что за передними сиденьями - непродуманно, как-будто торопились очень, перёд - супер, задница - гм..
надо бы темку "косяки" создать, чтоб делиццо, если обнаруживаем что-нить.. Вы, Игорь, например, какой-нить косяк уже нашли? я пока не езжу, в среду только заберу, но, имхо, багажник немного маловат, мне собаку возить большую, так он в багажнике уже не сядет, только лежа будет ездить.. и сиденья не в пол складываюццо, что тоже не есть хорошо.. вообще, имхо, всё, что за передними сиденьями - непродуманно, как-будто торопились очень, перёд - супер, задница - гм..
А, я вот что заметил, при моем росте 190см, на заднем среднем месте, я упираюсь в потолок, такое ощущенение, что там лучше сажать человека у кого рост поменьше:( Насчет багажника, вот думаю кресло офисное туда поместиться?:confused: При сложенных точно да, а вот то, что оно допола не раскладывается, поживем проверим удобно это или нет...:cool:
Тему сегодня создам про косяки
Igor-Qashqai
10.03.2007, 22:48
О! Отлично! Первый владелец! Поздравляем и завидуем по белому))
Как в поворотах себя чувствует, крены есть? А то говорили у неё мягкая подвеска очень, болтает.
А по городу как расход?
В повороты входит нормуль:) , ето конечно не спорт клос, но дорогу держит. Все благодаря своим сидушкам, они поглощают чувство "крэна"
Входил в поворот 90 градусов при скорости 80 - то покрышки пискнули, задок у нее легкий - кидает его, точней скользит сильно. А пружины жосткие...
По городу 10-9 литров. после 10тыс должно брать 8-9.
Igor-Qashqai
10.03.2007, 22:51
А ты вы чо собаку в багажник!!??:)
Если надо возить собаку то или на заднем сидении или надо покупать X-Trail
Igor-Qashqai
10.03.2007, 23:02
А, я вот что заметил, при моем росте 190см, на заднем среднем месте, я упираюсь в потолок, такое ощущенение, что там лучше сажать человека у кого рост поменьше:( Насчет багажника, вот думаю кресло офисное туда поместиться?:confused: При сложенных точно да, а вот то, что оно допола не раскладывается, поживем проверим удобно это или нет...:cool:
Вобще машинка эта не совсем расчитывались чтоб на заднем сидении 3 пасажира было.
Что касается сидушек в пол, то тут конечно непродумали, с другой стороны нужно былобы менять конструкцию багажника что привело б к уменьшению клиренса или поднятия потолка что привелобы к большим кренам.
Мне кажется тут золотая серединка. И если сложить сидешки и убрать полку то получается очень даже прилично места:)
Дымчатый Ягуар
11.03.2007, 10:05
Просто мучаюсь в выборе что заказать 1,6 или 2,0 ? очень привлекает цена на 1,6 . Можете рассказать подробнее как оно на 1,6 ездить?
Расход (9-10) достойный для города ... хотя, что считать ... "по городу". Условия везде разные: Москва-пробки или свободные дороги со светофорами?
Правда: хватет ли 1.6? ... всё же машинка не очень легкая. Мне всё же кажется 2 литра надо - особенно с учетом моей добавки в 120 кил.
А заднее сиденье и правда отформовано на двоих ... но к меня в машине в жизни ни разу чел 1.90 посредине заднего сиденья не ездил ... да и я сам отже ... нигде не пробовал :)
Дымчатый Ягуар
12.03.2007, 10:13
спрашивал менеджеров, все в один голос утверждают что таже примьера весит больше и не плохо ездит на двигатели 1,6 . и что для машины весом 1300 будет достаточно для нормальной езды. Конечно будет не гоночный болид но и не тихо ход.
Рыжая кошка
12.03.2007, 11:09
А ты вы чо собаку в багажник!!??:)
Если надо возить собаку то или на заднем сидении или надо покупать X-Trail
в универсале собак прекрасно в багажнике ездил, никаких салонов ему, хватит, намучалась уже с седанами, пока пледом это всё закроешь, еще и вырвет его, лапы грязные, плед свезёт обязательно, в итоге весь салон в дерьме.. нет уж! специально хотела что-нить с большим багажником.. но это не про Кашкай, увы.. ладно, он всё равно только лёжа и ездит, редко-редко садится.. а Х-Трэйл - фуйня, не хочу, уазик уазиком (да простят меня владельцы сих машин)
Igor-Qashqai
12.03.2007, 17:22
Просто мучаюсь в выборе что заказать 1,6 или 2,0 ? очень привлекает цена на 1,6 . Можете рассказать подробнее как оно на 1,6 ездить?
Конечно если есть возможность брать 2,0 то надо брать!
1,6 туповат, чтоб более не менее ускорятся, нодо крутить до 4000 - 4500 - а моторчик то жалко!!!:cool:
А вот 2,0 тянет прикольно (но с учотом на механике), т.к. 2,0 на ватиаторе тоже самое по динамике что 1,6 на механике.
Сам проверял не раз:D :D :D
Заказал себе Qashqai 4x4 автомат комплектации SE+. Когда заказывал сказали что круиз контроль есть на всех автоматах. А вот сегодня выяснилось что оказывается не все так просто. На моей комплектации и вовсе нет кнопок круиз контроля на руле, а в комплектации LE они есть, но якобы не активны....вообщем сами ничего толком не знают. Может кто уже знает и просветит меня по этому вопросу.
Energetik
13.03.2007, 17:30
Конечно если есть возможность брать 2,0 то надо брать!
1,6 туповат, чтоб более не менее ускорятся, нодо крутить до 4000 - 4500 - а моторчик то жалко!!!:cool:
А вот 2,0 тянет прикольно (но с учотом на механике), т.к. 2,0 на ватиаторе тоже самое по динамике что 1,6 на механике.
Сам проверял не раз:D :D :D
Вариатор, в отличие от автомата не скрадывает динамику разгона авто. Даже наоборот, при интенсивном нажатии на педаль, вариатор держит обороты в зоне максимального крутящего момента, и динамика разгона с вариатором лучше, чем с механикой (см. технические данные). Так что, если есть возможность, рекомендую покупать авто с вариатором.;)
Кстати, У Кошака нет защиты поддона картера, как считаете...? Думаю, плохо, но сказали ч/з месяц-другой будут. Или наши кулибины что-нить отформуют.
Где то читал, что есть штатная защита, но там пластик тонкий, но может это всё сказки... А, так надо ставить как опцию.
Igor-Qashqai
14.03.2007, 14:39
Где то читал, что есть штатная защита, но там пластик тонкий, но может это всё сказки... А, так надо ставить как опцию.
Есть только пыльник, который по форме как защита, но роль у него одна - недопуск грязи и пыли под капот.
Уже 3000 наездил, менял масло, там се дело и увидел.
Не, однозначно нужна металлическая защита, за город летом ведь часто ездить придется...
Energetik
15.03.2007, 12:18
В Челябинске защита 3500 с установкой. Оригинальная стальная.
Да, особенно по нашим дачам ездить... у меня так совсем, надо преодаливать водные преграды по колено глубинной)) Зато дача на острове)) Природа блин))
Energetik
15.03.2007, 12:50
2 Кашкай
За буйки не заплывай!:D
Thunderbird
17.03.2007, 00:27
2 Igor-Qashqai поздравляю с покупкой! А вы не могли бы фотку салона вашей машины прикрепить? Хотелось бы увидеть как он выглядит в дешевой комплектации
Как он на улице со стороны на фоне других авто не сильно маленьким смотрится. Ну например с RAV4 сильно разницу видно или как?
Всем привет, рада знакомству и вообще этому сайту! Свой Кашкай заберу в четверг! А тема про косяки уже есть? Хотела поделиться ощущениями....
Всем привет, рада знакомству и вообще этому сайту! Свой Кашкай заберу в четверг! А тема про косяки уже есть? Хотела поделиться ощущениями....
Поздравляю!
С вливанием в нашу компанию!:)
Администратор, раздел "Косяки" в студию!
Благодарю за прием..... но пока что-то не разберусь с сайтом.. где что и куда.... Надо видимо подольше здесь посидеть...
Igor-Qashqai
20.03.2007, 18:14
Вот и фото ....
Снаружи...
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16&stc=1&d=1174402503
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17&stc=1&d=1174402503
в салоне...
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18&stc=1&d=1174402503
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19&stc=1&d=1174402503
emporio armani
20.03.2007, 23:12
Скажите люди! У кого уже есть Кашкай..... Как работает штатная блю -тус система, действительно как хендс-фри для мобилы? Или тока для АЙ-пода?? Или для чего она ваще там нужна?
Вот и фото ....
Снаружи...
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16&stc=1&d=1174402503
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17&stc=1&d=1174402503
в салоне...
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18&stc=1&d=1174402503
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19&stc=1&d=1174402503
Ну, а у самого как ощущения! Я не могу решится брать его или нет. Не могу избавиться от стереотипа, что эта больше женская машина, чем мужская! Маленький блин разметчик. Боюсь разочароваться в период использования. Если есть возможность выложи еще фоток в городской среде, рядом с аналогичными машинами в профиль в анфас. Буду благодарен. А то у нас в городе еще ни одного не видел хотя знаю что есть где-то они!
Директор
22.03.2007, 11:47
Вопрос к владельцам: мне надо будет в него удочки складывать. У Алмеры Тино среднее сиденье складывалось, поэтому все было удобно. У Кашкая сиденья складываются по схеме 2+1. Приходилось ли длинные ,узкие предметы класть и насколько это удобно? Мне вот в салоне показалось, что полка здорово мешает. Она легко снимается?
Привет а меня интересует вопрос есть все-таки у версий 1.6 пластиковая накладка на двигатель и шумоизоляция под капотом, если можно то с фотками все это хотелось посмотреть если даже их там нет!!! Заранее спасибо.
qashqai-fan
23.03.2007, 13:51
А заднее сиденье и правда отформовано на двоих ... но к меня в машине в жизни ни разу чел 1.90 посредине заднего сиденья не ездил ... да и я сам отже ... нигде не пробовал :)
Полностью согласен, задний диван в Кашкае на двух человек расчитан, максимум плюс ребенок по середине. Сама форма кресел вообще не позволяет по середине присесть, откидной подлокотник довольно жесткий и выпирает. Да и тонель очень высокий, ногам места нет...
Полностью согласен, задний диван в Кашкае на двух человек расчитан, максимум плюс ребенок по середине. Сама форма кресел вообще не позволяет по середине присесть, откидной подлокотник довольно жесткий и выпирает. Да и тонель очень высокий, ногам места нет...
Это ужастно радует!!!! Минус теща:D
Скажите люди! У кого уже есть Кашкай..... Как работает штатная блю -тус система, действительно как хендс-фри для мобилы? Или тока для АЙ-пода?? Или для чего она ваще там нужна?
у меня пока нет Кашкая (жду), но могу сказать , что Bluetooth там работает именно как хендс фри и именно для телефона.
Взял себе кашкай 1,6 СADA. Езжу третюю неделю, машинка прикольная, тока 1,6 маловато. По трасе при скорости 120 оборотов при этом 3500, хавает 7 л. Скорость набирает одинаково как с одним, так и с пятьми людьми. Уже 2000 км. Спрашивайте если чото интересует- отвечать проще чем рассказывать :) :) :)
Привет!
А что значит 1,6 маловато? Не можете конкретизировать ощущения?
До какого предела и как разгонялись?
Да и расход сильно отличается от заявленного...
Буквально, волнуюсь...
Завтра еду заказывать. Имею ввиду то, что Вы уже имеете в гараже:)
Спасибо
Заказал Кашака 2.0 CAFAB(Tekna) 25820$! Теперь Жду! Будет в июле. Но все равно пока сомневаюсь в нем. Если что откажусь. Я думаю, желающих много будет. Да еще дилер сказал, что квоту на кашака с двигателем 1.6 на этот год выбрали всю! Заказ на 1.6 принимают только на 2008! Вот так!
Krosavcheg
29.03.2007, 17:38
Привет, господа!
Я сегодня был в ОВОДе, заказал 1,6 ярко-синий, расспросил насчет тупости и т.д., механики сказали, что даже резвее Note с аналогичным движком. Сам долго ломал голову насчет объема, но решил, что поскольку я на резвой машинке буду плохо вести себя на дороге, то для безопасности и спокойствия можно взять и плавное авто. Зато! Меньше жаба душить будет, когда в бак почти каждый третий день по тысяче рублей заливаешь (сейчас у меня Sonata 2,0). А то, что на скорости 120 обороты будут 3500 это вполне нормально считаю, т.к. сейчас бензиновые движки все высокооборотистые, да и где вы собрались больше 120 летать? Если минимальный штраф будет тыща рэ, то тогда вообще надо на 0,8 пересаживаться.
Привет, господа!
Я сегодня был в ОВОДе, заказал 1,6 ярко-синий, расспросил насчет тупости и т.д., механики сказали, что даже резвее Note с аналогичным движком. Сам долго ломал голову насчет объема, но решил, что поскольку я на резвой машинке буду плохо вести себя на дороге, то для безопасности и спокойствия можно взять и плавное авто. Зато! Меньше жаба душить будет, когда в бак почти каждый третий день по тысяче рублей заливаешь (сейчас у меня Sonata 2,0). А то, что на скорости 120 обороты будут 3500 это вполне нормально считаю, т.к. сейчас бензиновые движки все высокооборотистые, да и где вы собрались больше 120 летать? Если минимальный штраф будет тыща рэ, то тогда вообще надо на 0,8 пересаживаться.
ну дело же не в максимальной скорости, а в возможности быстро и безопасно обогнать какую нибудь автобус или фуру ... имхо ...
Привет а меня интересует вопрос есть все-таки у версий 1.6 пластиковая накладка на двигатель и шумоизоляция под капотом, если можно то с фотками все это хотелось посмотреть если даже их там нет!!! Заранее спасибо.
Можно и посмотреть, почему бы и нет:)
Можно и посмотреть, почему бы и нет:)
КМК, это 2 литра под капотом.
Вот 1.6
Sk@k@lin
02.04.2007, 17:47
A как после 120 ходит если сравнить с чем нибудь земным и грешным и пойдет ли а главное как где то 160? ведь роста не маленький!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot