Просмотр полной версии : Автомойка! Проблемы, вопросы, рекомендации.
Интересно, как вы моете свою машину. Вот я мою все время бесконтактной мойкой а потом её вытирают (но получается не насухо) и поехал и что-то вся в микроцарапинах, (как будто жесткой тряпкой натирали). А Кошку жалко, хочется сразу понять может бесконтактная мойка слишком жестоко. Вообщем высказывайтесь кто что думает.
Мыть или не мыть, вот в чем вопрос.
Ну как не мыть?))
А присматриваться и выбирать микро царапинки глупо, ты же машину покупаешь, что бы использовать, а не что бы с неё пылинки сдувать, ИМХО.
Мою всегда на нормальной мойке, где гастрабайтеры нежно вылизывают полностью мою машинку, от начала до конца и никаких микро трещин :D :D :D
Конечно, вручную! Занимает минут 40-60, зависит от степени запущенности, зато результат нормальный. И полировочку через 6-8 моек :)
Мою когда вручную, когда на автоматической мойке, но царапин за 3 года не замечено
Думаю, что буду ездить на бесконтактную мойку. Мойка губкой дает царапин больше чем струя воды (хоть и сильная)... Конечно краска на Кашкае будет небось получше, чем на моей 9ке :D (очень я на это надеюсь), но сейчас у меня тряпки-губки становятся после мойки все зеленые в цвет кузова.... а это очччень нехорошо...
Думаю что все зависит от персонала автомойки.В Москве стараюсь ездить на бесконтактную мойку. Хотя был случай летом отдыхал у родственников в городе Белгороде заехал на местную мойку там мне в ручную ее помыли чисто,сухо машина блестела стоила мойка в два раза дешевле чем в Москве
Mihailpl
05.04.2007, 19:21
Я один раз помыл губкой - результат, пара не кислых царапин от камушка.
Теперь вот купил щетку (350 руб.), подсоединяешь шланг с водой, и моешь, обычная щетка с добротным ворсом. есть одно НО. Я живу в частном доме, и место есть где помыть, а вот людям с квартирами не знаю что предложить. Думаю бесконтактная лучше чем контактная.
И присоединюсь ко мнению о том, что машина - это машина, и отношение надо попроще к ней иметь, за каждую царапину сильно не переживать. Нервы дорого стоют, - они бесценны!
А ещё можно колёса чистым,горным воздухом накачивать ,а то колёсики тоже жалко. А когда садишся в салон салфеточку подкладывать, что бы сидение и неповредить.
А ещё можно колёса чистым,горным воздухом накачивать ,а то колёсики тоже жалко. А когда садишся в салон салфеточку подкладывать, что бы сидение и неповредить.
Золотые слова:D
вы колёса воздухом накачиваете ? 8-) !!!!!
вы незнаете что надо это делать инертным газом ?????!!!!!!!
кстати всех поздравляю с днем космонафтики :)
Advakatvmx
12.04.2007, 16:11
у меня свой Кёрхер стоит! + насадка с бесконтактным шампунем... ни капли не напрягает... оббежал вокруг... полил... и всё ок! с губкой ИМХО на много больше царапин и гемороя...
у меня тоже свой Кёрхер + насадка с бесконтактным шампунем... правда вода жестковата, поэтому потом тряпкой правильной воду протираю и полирую, но сегодня (УРА!) пришел мой Кашкай и он черный.По опыту знаю замудохаюсь.Хотя до этого была голубая Королла мыл тоже часто, микро царапинки смотрел, а потом снег с крыши упал на авто и выдавил заднее стекло в салон.снега было по колено в салоне и мелочь стеклянная мало того заколебся выковыривать из ворса еще крышку багажника расцарапала.Продал.Хорошо что на короллы очередь до сентября т.к. 8-ми месячную машину продал на 100$ дороже новой
Не рекомендую мыть поролоновыми губками ( если речь идет именно о поролоне). Он впитывает не только воду, а и песок, включая мелкие камешки. Проще наждачкой сразу машинку натереть.
as997
Продал.Хорошо что на короллы очередь до сентября т.к. 8-ми месячную машину продал на 100$ дороже новой;) ;)
Во! Люди на тут то навариваются, что говорить о очереди на Кашкай!:D
вы колёса воздухом накачиваете ? 8-) !!!!!
вы незнаете что надо это делать инертным газом ?????!!!!!!!
кстати всех поздравляю с днем космонафтики :)
Закачал я прошлым летом инертным газом, Nitrogen у нас называется. Ничего сверхестественного в нём нет, правда летом давление более ровное и всё.
добавлено через 14 минут
Думаю, что буду ездить на бесконтактную мойку. Мойка губкой дает царапин больше чем струя воды (хоть и сильная)... Конечно краска на Кашкае будет небось получше, чем на моей 9ке :D (очень я на это надеюсь), но сейчас у меня тряпки-губки становятся после мойки все зеленые в цвет кузова.... а это очччень нехорошо...
Обьясните мне, что это такое бесконтактная мойка.
У нас на мойке сначала обезжиривают методом напыления,
затем смывается высоким давлением,
далее моется с шампунем тремя большими вращающимися щётками, две вертикальные и одна горизонтальная.
После этого смывается водой и наносится горячий жидкий WAX (воск наверное по русски) в распылённом виде.
Потом продувается тёплым воздухом и машина готова.
Сухая и глянцевая.
При этом прилагается 3 набора салфеток:
для протирки стёкол,
для протирки салона,
силиконовые салфетки...
Контакт вроде есть во время мойки.
Но доволен всем.
У нас бесконтактная - это когда только струей воды (пены или чего там) моют!
и это намного лучше сохраняет лакокрасочное покрытие чем механическая мойка
Ну тогда эта бесконтактная точно неприемлема, ерунда это а не мойка.
Машина должна быть помыта и обработана горячим жидким воском.
Машина это средство передвижения и нечего жалеть её в смысле мойки и царапины высматривать после этого...
Я думаю наша мойка самая оптимальная!
Согласна! Я так всегда и мою! :krut:
Nitrogen-азот.так же уменьшает износ резины
Ну тогда эта бесконтактная точно неприемлема, ерунда это а не мойка.
Машина это средство передвижения и нечего жалеть её в смысле мойки и царапины высматривать после этого...
Я думаю наша мойка самая оптимальная!
А при чем тут воск? мы про мойку говорим! а воском по желанию и после бесконтактной обрабатывают!
Лучше всего сохраняет нанообработка TCnano.
После этого образуется наноплёнка в 5 раз повыщаюшая прочность лакокрасочного покрытия.
но механические повреждения уже нанесены,мойкой
Даже сами мойщики говорят, что бесконтактная мойка - лучше. А то, что нужно периодически обрабатывать машину (воском - всегда, специальными покрытиями - по надобности) - это и так понятно!
А при чем тут воск? мы про мойку говорим! а воском по желанию и после бесконтактной обрабатывают!
Так всё в одном флаконе и одновременно.
Кстати при бесконтактной не промелькнуло нигде обезжиривание, после него вся плотно въевшаяся грязь просто стекает... Имеет ли место быть?
добавлено через 3 минуты
но механические повреждения уже нанесены,мойкой
Ну если бы я получил механические повреждения при мойке...?? Кстати о чём это ты?
Вмятины или царапины?
Так всё в одном флаконе и одновременно.
Кстати при бесконтактной не промелькнуло нигде обезжиривание, после него вся плотно въевшаяся грязь просто стекает... Имеет ли место быть?
На счет обезжиривания точно не знаю - не интересовалась такими подробными этапами работ. У нас тоже можно все в одном флаконе. На моей любимой мойке например - прейскурант и ты сам выбираешь из нескольких предложенных комплексов (там и воск может быть включен, и чернение колес - вобщем много разных вариантов).
под обезжиреванием, вы, подрузумеваете что машину сначала обливают горячей водой
Даже сами мойщики говорят, что бесконтактная мойка - лучше. А то, что нужно периодически обрабатывать машину (воском - всегда, специальными покрытиями - по надобности) - это и так понятно!
Ну теперь я понял, у нас это называется ручная мойка под высоким давлением.
под обезжиреванием, вы, подрузумеваете что машину сначала обливают горячей водой
Ни в коем случае, горячая вода сама посебе ничего не даёт. Что она может сделать с микрочастицами въевшегося асфальта.
Обезжиривающее средство DEGREASE - это концентрированная щелочная жидкость в пластмассовой бутылке с распылителем-спрей. В России думаю должна быть (в España уж точно должна быть) только называется по другому.
...
Обезжиривающее средство DEGREASE - это концентрированная щелочная жидкость в пластмассовой бутылке с распылителем-спрей. В России думаю должна быть ...
Это у нас и подразумевается под "бесконтактной"...
После ополаскивают и всё. Щетками не шоркают - машина блестит. Сушат, по заказу - воск.
У нас это называется автомойка. Заехала на одну из них как раз позавчера. Расположена на заправке ВР. Вот мое мнение - ноги моей и колеса кошака больше не будет ни на каких автомойках. Все правильно, машину обработали сначала пеной, потом загнали под 3 щетки. Итог - плохо промытая от грязи решетка, непромытые места под ручками дверей, местами непромытые диски и совсем непромытый задный бампер. Воск тоже был, но, видимо, у них там плохо работает сушилка - те капли воска, которые не высохли при сушке, застыли на холоде и теперь мой кошак получился в этакую дриздочку - стекла и зеркала я, конечно, отчистила уже, но вот кузов до следующей мойки леопардовый будет. Теперь никаких автомоек - лучше буду переплачивать, но пусть моют керхером.
есть такое дело.я обычно мою давлением а на сушку загоняю туда
Значит не качественная мойка. Полагаю обезжиривателя не было. Шампунь сам по себе не моет. Да и воск должен быть в распылённом виде, эмульсией такой.
У меня никогда ничего не застывает,всё отмыто и всем доволен.
Мойка российского производства или что то нарушено в процессе...
Не знаю, как в других городах, а у нас это называют "авиомойкой высокого давления". Все, как вы описали, неподвижная машина, движущийся портал с 3 щетками и т.д. Как уж тут местные не бились с этими мойками, как не программировали: и количество проходов меняли, и время воздействия, и коичество химии... не помогает. И ничего удивительного в этом нет, и мойки эти еще не научились у нас делать, все они импортные, Тамерматик в основном), и распыляют нормально, по технологии, только вот одна большая разница - грязь у нас с вами совершенно разная. И ее состав, а главное, ее количество. Не может этот портал как следует отмыть машину, просто физически не может, вот и весь фокус.
только вот одна большая разница - грязь у нас с вами совершенно разная. И ее состав, а главное, ее количество.
Вот именно! Тут, как говорил Жванецкий, видимо, в консерватории что то поменять пора:bm:
/есть и для холодной и с подогревом воды. Ещё есть с моющими средствами. Только не знаю продают ли у вас.
http://www.karcher.ru/img/shop_255/1407_2.jpg
нет ничего, чего бы у нас не продавали...просто я как то не представляю, где хранить эту байду в городских условиях:iii: не в гардеробной же :D
Чёрная королева
18.01.2008, 17:10
Я мою свою машинку бесконтактной мойкой, результат ни одной царапины
Я мою свою машинку бесконтактной мойкой, результат ни одной царапины
Рекомендую: в любом случае обезжирить.
Ну всё равно губкой с шампунем надо же после этого как ни крути.
Рекомендую: в любом случае обезжирить.
Ну всё равно губкой с шампунем надо же после этого как ни крути.
прочитайте пункт 29 будьте любезны.этой темы
прочитайте пункт 29 будьте любезны.этой темы
Таким образом можно только жёлтую берёзовую пыльцу летом смывать.
А как быть при более конкретной и серьёзной грязи?
Проголосовал, мыть в ручную губкой, исходя из того, что "без контакта" применяется химия, которая в некоторой степени агресивна по отношению к лакокрасочному покрытию..:( в ручную с шампунем, конечно получается качественней..хотя в опросе сказано с губкой, имхо мыть вначале надо щеткой с расщепленным кончиком сначала машину поливаем и смываем щеткой песок. аккуратно вниз, а потом уже губка..:an: но это в идеале..чаще получается на мойке кёрхером...:(
goblin123
19.01.2008, 12:06
Народ лучше поделитесь где в ЦАО его выгодно мыть бесконтактно да еще и воском что бы обливали ;)
Народ лучше поделитесь где в ЦАО его выгодно мыть бесконтактно да еще и воском что бы обливали ;)
На Ольховской улице есть мойка такая. Это улица между м. Красносельская и м. Бауманская
Проголосовал, мыть в ручную губкой, исходя из того, что "без контакта" применяется химия, которая в некоторой степени агресивна по отношению к лакокрасочному покрытию..:( в ручную с шампунем, конечно получается качественней..хотя в опросе сказано с губкой, имхо мыть вначале надо щеткой с расщепленным кончиком сначала машину поливаем и смываем щеткой песок. аккуратно вниз, а потом уже губка..:an: но это в идеале..чаще получается на мойке кёрхером...:(
А в идеале было бы ещё лучше простой водопроводной водой...
Сначала сполоснуть, затем мягкой специальной щёткой с водяной струёй удалить грязь и песок.
Далее хорошо поработать губкой с шампунью.
Сполоснуть и высушить.
Всё это конечно для тех кто живёт в собственном доме.
А автомойка получается быстрее...
doktorSLO
05.03.2008, 20:42
Gutkin
далее моется с шампунем тремя большими вращающимися щётками, две вертикальные и одна горизонтальная.
После этого смывается водой и наносится горячий жидкий WAX (воск наверное по русски) в распылённом виде.
Сухая и глянцевая.
для протирки стёкол,
для протирки салона,
силиконовые салфетки...
Но доволен всем.[/QUOTE]
а сколько стоит у Вас , такой сервис ?
Уже об этом говорили, у нас 450-550 в коплексе с пылесосом протиркой салона..и сушкой.
В москве дороже, ты расказываешь про обычную автомойку.
Gutkin
Сухая и глянцевая.
для протирки стёкол,
для протирки салона,
силиконовые салфетки...
Но доволен всем.
а сколько стоит у Вас , такой сервис ?[/QUOTE]
А стоит это всё 160,00 SEK = 593,69 рубля
При этом на всех мойках цена одинаковая.
shiftleader
17.03.2008, 14:48
вчера мыл на ВР, стоит 209 руб. "премиум". В начале керхер, потом моющее средство, после щетки, воск, и подконец сушка.
Alex_Andr
17.03.2008, 14:50
имхо щетками моется недостаточно качественно((( бесконтакт всетаки предпочтительнее.
shiftleader
17.03.2008, 14:55
согласен, нашел кое-где не промыв, особенно у зеркал
Alex_Andr
17.03.2008, 15:01
во-во и я про теже моменты...
А лучше и быстрее всего сначала спрыснуть спрейем-обезжиривателем, подождать 5 минут и всё смыть керхером. Обезжириватель настолько сильный что моментально растворяет налёт от асфальта и прочую грязь.
Практично и бесконтактно...
Incognito
23.03.2008, 22:35
А сколько у вас стоит керхер?
я купил бош с металлическим насосом .
90 эвро
Incognito
23.03.2008, 23:13
а ссылку не дашь на модель и т.п.?
Просот я хотел купить как-то, но единственное, что нашел, был керхер за 500 евро...
Как я понимаю, это был для автомойки :)
Хотя, если учесть, что у меня кархеровский пылесос за 150 евро, может и "домашняя версия"
http://www.aquasila.ru/catalog/r1/
добавлено через 7 минут
http://www.bosch-aquatak.com/es-es/start/prodberater01.htm
как у меня но тут на испанском
я купил бош с металлическим насосом .
90 эвро
Правильный выбор.
Такие только с металлическим насосом и надо покупать!
Incognito
23.03.2008, 23:29
Такие только с металлическим насосом и надо покупать!
Обоснуй?
PIV, спасибо за ссылку, буду думать :)
Добавлю свои 5 копеек ;-)
Лебез по автомойке можно поглядеть здесь (http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html)...
Имею Кёрхер 5.20. Докупил пенну насадку. Сразу скажу, что просто водой высокого давления машину не отмыть, а без пенной насадки невозможно добиться качественной бесконтактной мойки.
Купил похожий шампунь (http://www.rekam-auto.ru/h_pena_foam_color.htm) и воск для сушки (http://www.profcomplex.ru/product.php?s=9&c=32&v=5&art=171&page=1&price1=&price2=).
Так как после безконтакной мойки автомобиля, который давно не проходил процедуру полировки, на поверхности остается слегка видимый налет, то считаю, что кузов необходимо полировать, например, раз в месяц, а потом мыться по рекомендациям с применением обработки воском.
налет может оставаться от кальция содержащегося в воде
налет может оставаться от кальция содержащегося в воде
Тогда нужно использовать средства предназначенные для жесткой воды. Но так как моюсь сейчас из системы отопления :ah:, где используется вода, которая прошла предварительную подготовку и является заведомо "мягкой", могу заявить, что налет все равно наблюдается. Буду набирать статистику, так как до этого мылся на автомойках и не полировался.
просто я полирую постоянно 1 раз в две недели.и обратил внимание что налет остается после мойки водопроводной водой а пару раз мыл водой пропущенной через угольный фильтр,налета нет.
Incognito
24.03.2008, 14:20
В водопроводе вода очень разная, если нету фильтра. :)
Куплю мойку,когда снег сойдет,надо будет проверить нано-технологичный фильтр, что мне впарили... :)
Мойка губкой дает царапин больше чем струя воды (хоть и сильная)...
чето я не врубаюсь, а перед губкой разве машину струей воды не оббивают :iii:
просто я полирую постоянно 1 раз в две недели.и обратил внимание что налет остается после мойки водопроводной водой а пару раз мыл водой пропущенной через угольный фильтр,налета нет.
Имхо Игорь, это уже извращение..:D
Хотя мысль правильная..:rolleyes:
Сегодня с утра помыл машину... Времени потратил 40 минут со всеми переодеваниями, свертивынием-развертыванием оборудования. Результат на 5. Мыл с помощью мойки высокого давления, пену (средство для бесконтактной мойки) наносил с помощью пенной насадки. Вчера пытался отмвть машину "экспресс" способом, т.е. без пены. результат двойка. Поэтому советую - не жалейте денег на покупку пенной насадки, которая дает обильную пену и позволяет использовать средство для бесконтактной мойки по всем правилам...
Сегодня с утра помыл машину... Времени потратил 40 минут со всеми переодеваниями, свертивынием-развертыванием оборудования. Результат на 5. Мыл с помощью мойки высокого давления, пену (средство для бесконтактной мойки) наносил с помощью пенной насадки. Вчера пытался отмвть машину "экспресс" способом, т.е. без пены. результат двойка. Поэтому советую - не жалейте денег на покупку пенной насадки, которая дает обильную пену и позволяет использовать средство для бесконтактной мойки по всем правилам...
Что значит пена?
Так сама по себе пена ничего не даёт...
Может ты имел ввиду сильную щелочь которая создаёт пену как побочный эффект?
Пена увеличивает количества моющего вещества проконтактировавшего с поверхностью, тем самым увеличивая эффективность мойки. Сомневаюсь, что пена является побочным эффектом в средствах для бесконтактной мойки, скорее щелочи придают данное свойства другими реактивами. А про высокую щелочность, Вы правы, конечно же... Почти все моющие средства имеют щелочной pH. Думаю, что это лучше, чем если бы было отклонение в сторону кислотной составляющей. Разбавляю средство 1/10-20 (рекомендовано для пенных насадок 1/5-10). Пену начинаю смывать по прошествии 3-5 минут, т.е. времени, которое мне требуется, что бы промыть пенную насадку.
Имхо Игорь, это уже извращение..:D
Хотя мысль правильная..:rolleyes:
может и извращение,зато всегда блестит
может и извращение,зато всегда блестит
Всё правильно, так и надо делать!
Alexandr
14.04.2008, 13:15
Napor silnoi strui vodi i gubka myagkaya. I vasha mashina kak novaya ! :rolleyes:
Хотел бы посоветовать вот по какому поводу. Прикупил воск для сушки авто.
Т.е. после мойки распылил на авто и высушил не вытерая (по инструкции).
В инструкции написано совсем непонятно про его использование (концентрация) с пенной насадкой.
На днях развел его в концентрации 1/20 и нанес на Кашкай знакомой. Она осталась недовольна. Говорит, что пятна на машине.
Вот теперь думаю - где я был неправ? В выборе концентрации? для ручного нанесения концентрация 1/500 (по моему). Или неправ в том что не протер или промокнул ЛПК после нанесения воска.
Всок наносил, после мойки машины с пеной. Т.е. бесконтакно.
Tarmax77
08.05.2008, 14:04
Потом вроде смывать надо и протирать остатки воды. ИМХО, поскольку покупка мойки еще впереди.
Крик души!
По прогнозу на эти дни обещена была отменная погоды.
А у нас (100 км на юго-запад от Москвы) второй день дожди. Только сейчас начинает распогодиваться.
А все почему? Да все потому, что Лужков гоняет тучи над Москвой. Москвичам сине-голубое небо, а нам тучи и морось!
А машина так была чиста, так девственно блестяща и непорочна в своем сиянии.
И теперь ее ждет пена пушистая.
я тоже в шоке 2 дня дожди
я тоже в шоке 2 дня дожди
Вот до чего доводят Лужковские экспериметы с погодой :D
Вероятно, только на Дерибасовской и в Москве хорошая погода, а на .... опять идут дожди :ah:
Blink182
10.05.2008, 21:50
Мою Керхером на мойке) а летом сам мою долго но приятно)
Покупай Кёрхер, будет тебе счастье. Сам "мучался". Теперь наслаждаюсь! Консультации по накопленному опыту на шару ;-)
Blink182
11.05.2008, 10:25
Покупка Керхера это так то дорого) и смысла вроде нету потому что зимой ты же не пойдешь на улицу мытть машину! А для лета сгодиться и трямка с ведром:) Ну если покупать для лета какуюнибудь минимойку тысчи за 2 то тогда нормально!
но его же не только для машины используют
Консультации по накопленному опыту на шару ;-)
Хочу консультацию на шару.:ah: Никак не могу подобрать оптимальное моющее средство для бесконтактной мойки с Керхером. Одни не моют, другие - слишком сильные - кислотой воняют. Есть опыт?
Имхо, нужно брать то, что предлагает сам Керхер, они плохого не посоветуют. Я сам беру только ихний же шампунь RM81 ASF. Моет просто на ура! Продается в канистрах по 10 л. в виде концентрата, который разводится 1/3. В итоге, канистры хватает ооочень надолго. Ни кислотой, ни еще какой гадостью, шампунь не пахнет. Единственное - очень трудно смыть с кожи, если капнуть концентратом :( , но, уже приловчился. Цена шампуня вполне терпимая - $38 за канистру.
Имхо, нужно брать то, что предлагает сам Керхер, они плохого не посоветуют. Я сам беру только ихний же шампунь RM81 ASF. Моет просто на ура! Продается в канистрах по 10 л. в виде концентрата, который разводится 1/3. В итоге, канистры хватает ооочень надолго. Ни кислотой, ни еще какой гадостью, шампунь не пахнет. Единственное - очень трудно смыть с кожи, если капнуть концентратом :( , но, уже приловчился. Цена шампуня вполне терпимая - $38 за канистру.
Пробовал. Не "ндравится"... А биошампуни (или эко-), которые разлагаются на воздухе, не пробовали?
ЗЫ. Воняет не сам шампунь, а машина после мойки, пока полностью не высохнет. Особенно чувствуется, если влажныю машину загнать в гараж.
Проще надо ко всему относиться! Вы что машину на 10 лет берете? Все равно через год - другой поменяете. Надо чтобы вещи жили для Вас, а не Вы для вещей. Я мою на автоматических мойках раз в три -пять дней (в зависимости от погоды), раз в месяц - ручная - комплекс с пылесосом, полировкой или защитным воском. Один раз в год - полтора - мойка двигателя.
Проще надо ко всему относиться! Вы что машину на 10 лет берете? Все равно через год - другой поменяете. Надо чтобы вещи жили для Вас, а не Вы для вещей. Я мою на автоматических мойках раз в три -пять дней (в зависимости от погоды), раз в месяц - ручная - комплекс с пылесосом, полировкой или защитным воском. Один раз в год - полтора - мойка двигателя.
Ничего себе проще. Как раз проще у меня-моя машина (ей два года) полировку и мойку двигателя еще не видела (знаю, что нужно, но некогда). Правда, пылесос, обычно раз в неделю. Это мне просто.
Мне бы шампунь подобрать для полного счастья...:)
Skiffs
Ну вот и я подоспел. Раз Вым не подходят или не нравятся средства предлогаемые Кёрхер, то могу порекомендовать продукцию фирмы
Eurodet. (http://www.eurodet.it/eng/default.htm)
Сам пользуюсь Foam Color Green. Для мойки с пенной насадкой 1:5/10
Для мойки с пеногенератором 1:10/20. Для ручной мойки 1:100/180.
Средством доволен, не едучее, не пахнет никак, ни противно, ни приятно.
Вот только может какой нибудь другой цвет выбирайте. А то зеленый по началу отпугивает, как болотная тина.
При использовании средства с пенной насадкой, пена будет белая. При использовании пеногенератора пена приобретает приписанный ей цвет.
Сам развожу средство в концентрации 1:15/25, Результатом мойки доволен.
P.S. Вот если бы кто то подсказал по использованию воска для быстрой сушки. Как он? Полезен или.... Я прикупил вместе с 25 литрами средства для мойки и 5 литров воска. Вот пока никак не решусь, стоит ли его использовать. Сейчас пойду сполосну машину, первый раз после полировки, вот и сижу гадаю, а может и воском обдать? Эх... Потопал мыть. Буду пробовать воск, результат отпишу вечером.
Skiffs
могу порекомендовать продукцию фирмы
Eurodet. (http://www.eurodet.it/eng/default.htm)
Сейчас пойду сполосну машину, первый раз после полировки, вот и сижу гадаю, а может и воском обдать?
Спасибо, попробую обязательно. Может, еще знаете, где в Москве продается?
А воск... Если полировка была защитная, то зачем? В другом случае - конечно, какая-никакая, а защита.
Tarmax77
12.05.2008, 08:45
Skiffs
Для мойки с пенной насадкой 1:5/10
Для мойки с пеногенератором 1:10/20.
В чем отличие пенной насадки от пеногенератора? Купил мойку, в комплекте насадка с бачком. Сказали для создания пены. При покупки концентрата автошампуня для бесконтактной мойки, продавец спрашивал вроде про пеногенератор (не уверен, поскольку не знал различия) и сказал, что шампунь разводить не надо. Вот прочитал верхние посты и задумался о пропорции воды и концентрата автошампуня. Блин, помою машину краска облезет, обидно будет.
Разъясните новичку в данном вопросе.
У меня машина стоит в подземном паркинге,а тут есть такая услуга-мойка машины.Они там моют Керхером.Очень удобно,безопастно и практично.))) Мою без всяких пен и т.п. ИМХО,нахрен не нужно!
В чем отличие пенной насадки от пеногенератора?
Пенная насадка это именно НАСАДКА :) на "пистолет" Керхера. Пеногенератор - немаленький девайс (относится к проф. оборудованию для моек), представляет из себя смесь компрессора и немалой емкости, с концентратом... Просто, как я понял, некоторые продавцы не всегда понимают разницу, и называют их как нравится :)
У Вас именно пенная насадка. Имхо, если покупаете концентрат - разводить надо в любом случае. Лить его в бачок неразведенным - расточитально и неэффективно, имхо. А по-поводу процентного соотношения по разведению - можно самому определить, просто посмотрев на выход пены. Если её "плотность" Вас устраивает - можно разводить в такой же пропорции и впредь ;)
Tarmax77
12.05.2008, 11:10
Концентрат уже купил 5л.
Фирму не запомнил, поскольку как сказал продавец: "Разливают из бочек". На канистре этикеток нет.
Лично я не могу позволить себе столь немалые и "глупые" расходы. У нас просто мойка Кашкая стоит 250 руб. (прошу после мойки не вытирать). В Москве стоимость мойки совсем сумасшедшая. Кроме того, обычно, когда возникает желание и необходимость помыть машину (дождливая погода или....) на мойках немалые очереди. Тратить в очередях время мне совсем не нравится.
Поэтому, если есть место и возможно помыться самому, то это не вопрос. Времени уходит ~30 минут с учетом развертывания и свертывания оборудования. И, поверьте, сам я сделаю куда аккуратнее и тщательнее, чем мало заинтересованные в совем труде работники моек.
Многое сказанное мной относится так же к мойке двигателя и полировке автомобиля. ИМХО. Хотя, если денег куры не клюют, то можно следовать вашему совету. не забывая при этом, что при продаже авто с ухоженным исходно кузовом будет стоить дороже.
Мою без всяких пен и т.п. ИМХО,нахрен не нужно!
Категорически не соглашусь. Просто струя воды под давлением не отмывает кузов абсолютно. Не исключаю, что цвет вашего авто таков, что потом не видно следов неотмытой грязи.
Пенная насадка это именно НАСАДКА :) на "пистолет" Керхера. ..... У Вас именно пенная насадка.
Сомневаюсь, что в комплекте с Кёрхером шла пенная насадка. Сей дивайс стоит ~2500. А вот возможность наносить моющий раствор имеется у многих моделей. Некоторые мойки, не имеющие бачка или шланга для моющего средства, продаются с "пенными" (так называются) насадками, которые таковыми не являются и тоже только наносят на кузов моющее средство, при этом не вспенивая его.
Tarmax77
12.05.2008, 12:14
Сомневаюсь, что в комплекте с Кёрхером шла пенная насадка. Сей дивайс стоит ~2500. А вот возможность наносить моющий раствор имеется у многих моделей. Некоторые мойки, не имеющие бачка или шланга для моющего средства, продаются с "пенными" (так называются) насадками, которые таковыми не являются и тоже только наносят на кузов моющее средство, при этом не вспенивая его.
Я купил не Керхер. Купил мойку производства Дания (синяя). В комплекте была насадка с небольшим бачком. Сказали именно для пены.
Я купил не Керхер. Купил мойку производства Дания (синяя). В комплекте была насадка с небольшим бачком. Сказали именно для пены.
Если Ваша насадка не имеет пенной таблетки и не выглядит приблизительно так (http://www.po-moyka.ru/Rekomendacii/Rekom_remont_pennik.html), то у вас просто насадка для нанесения моющего раствора, а не так назваемая пенная насадка. Которая покрывает кузов автомобиля стойкой снегоподобной пеной.
eagle
Сомневаюсь, что в комплекте с Кёрхером шла пенная насадка.
А кто писал, что она в комплекте??? Приобретается отдельно. Подходит ко всем бытовым вариантам Керхера.
Если Ваша насадка не имеет пенной таблетки и не выглядит приблизительно так, то у вас просто насадка для нанесения моющего раствора
Не согласен. Нанесением раствора, работу моей пенной насадки, не назовешь. На выходе - плотная белая пена, которая стекает машины минут 15-20.
Pikachu
Хорошо, если так. Сам в основном сталкивался с насадками, которые идут в комплекте в мойками, но пену не создают.
Мне все же кажется, что 15-20 минут перебор. В основном пена (про что читал и что пробовал сам) выдерживается на корпусе 3-4 минуты. Или у вас какое то другое средство?
Tarmax77
12.05.2008, 14:48
Если Ваша насадка не имеет пенной таблетки и не выглядит приблизительно так (http://www.po-moyka.ru/Rekomendacii/Rekom_remont_pennik.html), то у вас просто насадка для нанесения моющего раствора, а не так назваемая пенная насадка. Которая покрывает кузов автомобиля стойкой снегоподобной пеной.
Примерно так и выглядит. А наличие "пенной таблетки" проверю по приходу вечером домой.
eagle, держится именно столько. Если очень интересно: ближе к концу недели буду мыть - пофотаю состояние пены от нанесения и до смытия + время.
Pikachu
Конечно, интересно! В качестве ответного шага сделаю фото своего авто перед мойкой, после нанесения пены, состояние пены перед ее удалением и вид только что отмытого авто ;-)
Лично я не могу позволить себе столь немалые и "глупые" расходы. У нас просто мойка Кашкая стоит 250 руб. (прошу после мойки не вытирать). В Москве стоимость мойки совсем сумасшедшая.
Хотя, если денег куры не клюют, то можно следовать вашему совету. не забывая при этом, что при продаже авто с ухоженным исходно кузовом будет стоить дороже.
В среднем 3000 руб / месяц - не те деньги, а стоимость авто при продаже определяется только личными навыками продавца!
Мыть машину самому - прикольно , но за это время (30 минут ) можно заработать денег больше , чем стоит мойка пусть даже и в Москве, пусть даже и самая дорогая, а вот потраченные силы не вернешь!
Tarmax77
12.05.2008, 17:51
Для меня 3000 на мойку слишком дорого. Тем более, что на мойках огромные очереди, и ждать по часу не хочется.
Помыть самому, на даче - одно удовольствие. Особенно с пивком.:beer:
я конечно маньяк помыть, на полировать .но чтобы так заморачиваться:eek:
добавлено через 2 минуты
смысл шампуня смыть грязь и обезжирить на машину.тут даже ферри подойдет
Aleks693
12.05.2008, 19:18
я конечно маньяк помыть, на полировать .но чтобы так заморачиваться:eek:
добавлено через 2 минуты
смысл шампуня смыть грязь и обезжирить на машину.тут даже ферри подойдет
Пив не путай Ферри это в Вилабаджо а не в Аликанте:D:D:D
Пив не путай Ферри это в Вилабаджо а не в Аликанте:D:D:D
так я машину там и мою:tsss:
Aleks693
12.05.2008, 19:22
Тогда все супер завидую:ah:
тут даже ферри подойдет
Ошибочное мнение, проверяно. Когда все найдено, процесс освоен, то можно помыть машину даже не снимая смокинга.
Я рад, что для кого то 3000 руб. - не деньги, огорчен, что такие люди пока на Кашкае :fiii: Но какие годы. А в 33 только квартиру купил... Пусть 3- комнатную, но тесноватую.
Я писал про очереди, но Уважаемый оппонент, видимо, ожидая в очередях на мойке зарабатывает.
Лично меня не ломает в качестве разминки или разгрузки освежить свое авто, тем более, что с мойкой высокого давления и с новой химией это не проблема. :rolleyes:
А уж в выходные или вечерком и под пиво, так - ваще :beer:
Все вышесказанное, конечно, ИМХО!
так я круглый год машину мою,правда в шортах,мойкой высокого давления
так я круглый год машину мою,правда в шортах,мойкой высокого давления
Так для меня это предмет глубочайшей ЗАВИСТИ! :evel:
Шутка! Всегда рад, когда кому то ХОРОШО! :beer:
Tarmax77
13.05.2008, 08:09
Насадка выглядит примерно так, "пенной таблетки" нет.
Мойка NILFISK-ALTO C 100.4 (4400 руб.), в комплекте есть "Распылитель пены с бутылью".:rolleyes:
Что бы не дублировать свои посты, выкладываю ссылку (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=122126#122126) по личному опыту использования мойки высокого давления и средств для бесконтактной мойки. Эта ссылка для тех, кто является членом только этого клуба, заинтересован в получении попыта, но не посещает другие тематические форумы по Кашкаю.
Хочу окончательно расставить точки... Качество пены из разбрызгивателя, рекомендуемого Pikachu, просто никакое. Народ, не верьте и не ведитесь! Вы просто потратите деньги и время.
Посмотреть и почитать можно здесь (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=123993#123993)!
Мурманчанин
28.06.2008, 12:56
Рекомендую аппарат высокого давления "KARCHER". Рассматривайте модели от 9.000 рублей (они выдают необходимое давление и прокачку воды).Как доп.опции можно докупить и щетку(вращается от подачи воды), и насадку пенную(для экономичного нанесения моющего средства). Гораздо эффективнее, чем натирать губкой и стоять в очередях на мойку. При ежедневном использовании - затраты на покупку отбиваются на1 месяц. Нужны консультации по выбору аппарата - обращайтесь.
Мурманчанин
Вы хотя бы один из постов темы предварительно почитали? Попробуйте. Может вам станет интересно :D
Подскажите какой автошампунь для бесконтактной мойки выбрать??? Вроде как есть с содержанием щелочи и без, может еще по какому признаку отличаются???
Нейтральный моющих средств для быстрой мойки, по моему, нет в природе. Или щелочные или кислотные. Щелочные идут для мойки легковушек, кислотные для кузовов грузовиков (багажной части), тентов и фургонов.
Далее выбор зависит от используемого оборудования, пристрастия к тому или иному производителю, концентрации (пропорция для использования) и стоимости средства.
Может у кого есть опыт эксплуатации моек высокого давления типа Керхер, особенно в зимних условиях и особенно при заборе воды не из напорных магистралей? Поделитесь, коль не жалко.:iii: Какая модель МВД, сколько уходит воды, чем заполняете помпу в период между мойками при морозе, какую химию используете и т.д., а может и хитрости какие знаете. А то на мойках очереди случаются, да и, думаю, окупится этот самый керхер ( а может и бош) быстро.:)
klyolik не пугай так больше своими быстроисчезающими темами :) а то я писал писал и думал все коту под хвост) благо что нашел. вот мой опыт:
уважаю выбор купил бош акватак 10 за 2800(сейчас может быть даже меньше) в obi. не жалею, т.к. мойка окупилась примерно за пол года не считая личного удовольствия керхер не стал брать по след. причинам: цена и пластиковая помпа в насосе. в боше пластиковый только корпус
там же взял шланг, за 100 р, и коннекторы. техника такая: один конец шланга в бочку(на конец шланга надета обычная воронка а на воронку фильтр из чулка) другой в мойку, так чтобы вода свободно протекала. длина примерно метров 20. я так делал на даче до заморозков.
недавно мыл у гаража, в принципе метод тот же самый только в бочке(30литровой пластиковой) снизу проделал дырень и туда раздвоитель засунул(купленный так же в оби)герметиком по периметру и можно присоеденять шланг. может быть мудрено, но оно того стоит!затем на колонке набрал воды, и заливал в ету 30литровую бочку. на полную мойку с ковриками днищем уходит примерно литров 50-60
кстати про технику мойки: моем сверху, и не думайте что после мойки вся грязь пропадет. (может быть и так но с обычными шампунями такое не прокатит) в конце, когда весь песок смыли остается налет грязи который в принципе не виден когда машина еще не высохла. пенонасадкой(в комплекте мойки) разбрызгиваем шуампунь. ждем. и уже старой доброй губкой смываем все это дело.
ну вроде бы все обращайтесь, спрашивайте.
Спасибо, что сюда переместили, а то пытался создать новую тему.:iii: Почитал, что умные люди пишут. Многое прояснилось. Но вопрос по эксплуатации зимой все-таки остался ( может не все нашел). Консультант в ОБИ предлагал после использования заливать насос тосолом, а при следующем использовании вначале пролить чистой водой. Тогда уж может заливать незамерзайку? :(
И нет ли у кого Бош АКВАТАК115+, как впечатления?
klyolik не пугай так больше своими быстроисчезающими темами :) а то я писал писал и думал все коту под хвост) благо что нашел. вот мой опыт:
уважаю выбор купил бош акватак 10 за 2800(сейчас может быть даже меньше) в obi. не жалею, т.к. мойка окупилась примерно за пол года не считая личного удовольствия керхер не стал брать по след. причинам: цена и пластиковая помпа в насосе. в боше пластиковый только корпус
там же взял шланг, за 100 р, и коннекторы. техника такая: один конец шланга в бочку(на конец шланга надета обычная воронка а на воронку фильтр из чулка) другой в мойку, так чтобы вода свободно протекала. длина примерно метров 20. я так делал на даче до заморозков.
недавно мыл у гаража, в принципе метод тот же самый только в бочке(30литровой пластиковой) снизу проделал дырень и туда раздвоитель засунул(купленный так же в оби)герметиком по периметру и можно присоеденять шланг. может быть мудрено, но оно того стоит!затем на колонке набрал воды, и заливал в ету 30литровую бочку. на полную мойку с ковриками днищем уходит примерно литров 50-60
кстати про технику мойки: моем сверху, и не думайте что после мойки вся грязь пропадет. (может быть и так но с обычными шампунями такое не прокатит) в конце, когда весь песок смыли остается налет грязи который в принципе не виден когда машина еще не высохла. пенонасадкой(в комплекте мойки) разбрызгиваем шуампунь. ждем. и уже старой доброй губкой смываем все это дело.
Спасибо, предыдущий пост написал еще до вашего ответа.:) Сейчас буду более подробно все изучать, а вопросы еще появятся!:eek:
А можно ли использовать "KARCHER" к примеру такой: http://www.karcher.ru/model_1402 совместно с инвертором автомобильным мощностью от 2000Вт к примеру такой: http://www.neodrive.ru/?action=catalog&pid=27&id=317
Брюс Уиллис
10.04.2009, 10:06
Можно, а почему же нельзя то?
Только я не понял - а зачем инвертор?
У нас на даче тоже есть Керхер - купили, думали будем мыть машины. Две недельки побаловались и забили....
Не у каждого на даче есть электричество!
У нас девять лет назад отрубили свет. Дом находиться 60 км. от мкада. Тогда сменилось местное самоуправление и посчитали что раз на даче никто не прописан, значит свет не нужен и скрутили провода и повытаскивали столбы. Голодное руководство пришло. Пришлось мне прописываться там, чтоб все вернули. До сих пор ничего не сделано! Были разборки и судебные разбирательства.
Вот поэтому и спрашивал можно ли скрестить инвертор и мойку...
Брюс Уиллис
10.04.2009, 11:37
Не у каждого на даче есть электричество!
У нас девять лет назад отрубили свет. Дом находиться 60 км. от мкада. Тогда сменилось местное самоуправление и посчитали что раз на даче никто не прописан, значит свет не нужен и скрутили провода и повытаскивали столбы. Голодное руководство пришло. Пришлось мне прописываться там, чтоб все вернули. До сих пор ничего не сделано! Были разборки и судебные разбирательства.
Вот поэтому и спрашивал можно ли скрестить инвертор и мойку...
Ясно.
А можно ли использовать инвертор автомобильный мощностью от 2000Вт?
2000Вт/12В=166А
60Ач/166А=20минут
Все это конечно очень грубо, но жалко аккумулятор.
А если еще точнее - то : http://auto-clean.ru/article.shtml
Добавлю, что очень много средст вредят хромированным деталям .
Была мысль купить для дачи керхер, но когда подумал, что вся эта грязь и химия будет в земле-передумал. Хочу на даче травку, а не хим.полигон.
Брюс Уиллис
11.04.2009, 17:11
Была мысль купить для дачи керхер, но когда подумал, что вся эта грязь и химия будет в земле-передумал. Хочу на даче травку, а не хим.полигон.
Вот-вот. Это одна из причин почему на даче отказались от мойки машин. Весь этот фикал либо течёт на улицу - от чего соседи просто вне себя от гнева, либо течёт на газон с травкой - ваще такое амбрэ получается на газоне...
В общем - если планировать мыть машину на участке, необходимо продумывать и прорабатывать вопрос ливнёвки - чтобы вся эта гадость уходила в канализацию.
Бесконтактно, АДНАЗНАЧНО :) а летом лучше всего выбраться из душной Москвы на дачу, завести минимойку и самому, с удовольствием и пивом :beer: помыть своего Кота :)
Сливая грязь и химию на землю... :(
Брюс Уиллис
15.04.2009, 15:56
.... опередил мя....
ну так ты не допускай что бы машина была грязная, а пыль не помеха :) тем более есть куча удлиннителей которые можно использовать для того, что бы отъехать от дачи метров на 30 ))))))))) в общем на любителя :)
от дачи метров на 30 ))))))))) Там наверно природа заканчивается? Природа в радиусе 20-и метров? Оригинально, точно на любителя :)
;) если учесть что дача = 15 км от москвы то всеравно природы почти нет ))))))) а от моих 5 копеек никому хуже не будет ))))
Прекращу дискуссию на спокойной стадии... Я остался при своём мнении ;)
ЗЫ. Насчёт 5 копеек: Я копейки собираю, у меня их сейчас порядка 2000 штук :)
У меня рядом автомойка, если не лень можно даже по телефону записаться, я обычно езжу когда никого нет, а соседу брательник подарил пылесос, тот моет в гараже на спец.месте, а вот кто у себя на участке, или много любителей прямо на речке (даже когда лёд был, многие по деревням мыли), вот это я не догоняю.Все равно какое то масло, мазут попадают на землю:evel:
Брюс Уиллис
15.04.2009, 22:03
Все равно какое то масло, мазут попадают на землю:evel:
Вот-вот. А потом приходишь на рыбалку и думаешь - что за свиньи тут быули?
sviatmaster
13.08.2009, 11:06
Решил попробывать помыться на BP и вот что обнаружил((( на двери появились белые разводы так чувство что щетки краску сняли... :(
17636
Решил попробывать помыться на BP и вот что обнаружил((( на двери появились белые разводы так чувство что щетки краску сняли... :(
17636
...печально! Поэтому и не моюсь ни на каких мех. мойках...чтобы не говорили о них хорошего....:(
Я тоже избегаю... Хотя предлагали нахаляву :)
обычно мою безконтактно. полирую раз в год )))))
Два в одном ...и авто и дача....;) Универсальный, компактный комплект для подачи воды, который может быть использован благодаря насадке как дачный душ или автомобильная минимойка. http://www.uniktorg.ru/avtotovary/avtomobil-nyie-pribory/minimoika-dachnyi-dush-jr-1500t-220-v :iii:
И цена...смешная.... 1589 руб
Нужно ли предупреждать на бесконтактной мойке(без щёток) чтобы более аккуратно направляли струю воды в районе камеры заднего вида?
Два отчета по мойке авто:
раз (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=215926)
два (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=177846)
:rolleyes:
Как не ошибиться с выбором автомойки
http://is.auto.ru/news/images/25/320x240/25c9eb81.jpg
Есть ли отличие в способах и видах автомойки? Плюсы и минусы того или иного типа очистки вашего авто? Какую автокосметику использовать? Для ответов на эти вопросы была проведена «контрольная» мойка, с итогами которой мы решили вас ознакомить. ....... http://news.auto.ru/articles/45.html
Моя мойка, результатом всегда доволен, но главное защищен от кривых рук мойщиков: http://forum.profintel.ru/viewtopic.php?t=63445&start=0
юрий1975
14.11.2011, 23:25
просмотрел форум но не нашел такой темы как мойка автомобиля. предлагаю обсудить какой мойкой в гаражных условиях владельцы кашкаев моют свои авто. может обсудим как выбрать мойку и на что обратить внимание при выборе. надеюсь тема не скучная будет
просмотрел форум но не нашел такой темы как мойка автомобиля
смотри есчо, плохо смотрел.Поиском воспользуйся.... http://www.clubqashqai.ru/forum/search.php?searchid=4280017&photoplog_searchinfo=1&photoplog_searchquery=%EC%EE%E9%EA%E0+%E0%E2%F2%EE ;)
Прошу прощения, падежи неправильно в обращении указал....не смотри, а смотрите, поиском воспользуйтесь....пожалуйста. Ведь Вы дама....:ax:
P.S. когда я в салоне, при получении машинки поинтересовалась , устанавливают ли они защитную сетку радиатора и о задних локерах (спасибо форуму), на меня посмотрели как на иноплонетянку! Я поняла,
юрий1975
14.11.2011, 23:41
я предлагаю обсудить какую бесеонтактную мойку выбрать для мойки своего автомобиля в гараже или во дворе, желательно из бочки чтобы взял несколько ведер воды и помыл машину. может кто то специалист в этом вопросе и расскажет на что обращать внимание при выборе мойки, какие мойки не дорогие и достаточно надежны и т. д. а не обсуждать по чем можно помыть машину в городе
Наступили холода, поэтому не совсем актуально, но в опросе не проголосовал.
Мыл всегда бесконтактом после насухо вытирал, иногда использовал сушащий воск. Но последний месяц-два попробовал по-другому (http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=3506&st=0#) - восемнадцатый пост. Это с форума профессиональных мойщиков.
Есть еще один (http://forum.car-care.ru/) форум, и тот и другой интересно почитать, даже если моете машину не сами. Сори если уже было.
В Питере есть удобные мойки "Мыльница" заехал 10р.-минута сам помыл как захотел.
http://milnitsa.ru/
Еду на мойку, помою двигатель, там одной водой не обойтись, именно спец. составом-очистителем, впрочем это далеко не в первый раз. Конечно бы на зиму хорошо покрыть авто защитным составом, но пока не выбрал время посетить спецов.
ANDREY*38RUS
04.12.2011, 15:23
Конечно мыть - что за вопрос? Мою свою иногда сам, иногда на мойке. Конечно у кого машина черная меня поймет - красивая когда мокрая или чистая, когда немытая высыхает грязь уж больно на ней заметна, поэтому после каждых 3-4 моек сушу машину наношу полироль с полифлоном для перламутровой краски, подсушиваю, мягонькой тканью натираю до глубокого блеска - чудо - красавица вся светится, и грязь липнет не очень и блестит и сверкает и защита ЛКП обеспечена, в общем - все довольны.:):good2::good2:
У меня вопрос немного другого плана. У кого-нить после мойки зимой двери примерзали в мороз? Как с этим боретесь?
У кого-нить после мойки зимой двери примерзали в мороз? Как с этим боретесь?
на автомойке где я моюсь можно после мойки за деньги промазать силиконом. а можно и самому бесплатно (за стоимость разовой покупки баллончика с силиконом, которого потом надолго хватает)
после мойки зимой двери примерзали в мороз? Как с этим боретесь?
"Элементарно, Ватсон!"
Выезжаете из мойки на мороз, останавливаетесь, открываете настежь все двери, багажник, лючок бензобака, капот, еще раз протираете все резинки сухой тряпкой и курите минут 5. Если мороз слабый, то дольше. Остатки воды за это время вымерзают. Закрываете все и ездите без проблем.
Удачи.
Спрашивали вообще-то о другом :)
Что делать когда двери примерзли?
Спрашивали вообще-то о другом
Перечитал вопрос. Остался при своем мнении-бороться с уже примерзшей дверью не нужно, ее нужно открывать.:D
Впрочем, Вам никто не запрещает рассказать как "бороться" с уже примерзшей.:beer:
Что делать когда двери примерзли?
Странный вопрос. Дергать, конечно. За 34 года ЕЖЕДНЕВНОЙ езды на самых разных машинах НИ РАЗУ не было случая, чтобы, если дернуть, дверь не открылась бы.
А для особо пугливых (как это повлияет на гарантию?), нежных или хилых - можно поехать в подземный паркинг торгового центра и сходить в кино.
Далее сделать как велит Skiffs :)
А для особо пугливых (как это повлияет на гарантию?), нежных или хилых - можно поехать в подземный паркинг торгового центра и сходить в кино.
В кино на эвакуаторе? оригинально! ))))
я борюсь так если где примерзли. дверь не открылась -чую прилипла, дверь «толкаю» в сторону салона ) у нее есть небольшой ход и этого как правило хватает чтоб сдернуть примерзшие места
Остался при своем мнении
Не удивительно ;)
В кино на эвакуаторе? оригинально! ))))
Осмелюсь напомнить что у нас 5 (пять) дверей. И чтобы все пять примерзли так, что ни одну нельзя открыть - "не верю" (с) Станиславский.
В этом случае стоит подумать а не заварили ли их за ночь добрые люди.
Так что проникнуть в машину можно. А потом - в кино! :)
на автомойке где я моюсь можно после мойки за деньги промазать силиконом. а можно и самому бесплатно (за стоимость разовой покупки баллончика с силиконом, которого потом надолго хватает)
силикон реально тема, за ту зиму ни разу проблем не было!!! Главное не полениться и сделать"
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot