Просмотр полной версии : Штатный ксенон.
Вроде у нас уже есть владельцы Кашкаев с ксеноном...
Так вот у меня вопрос, на сколько я знаю в машине есть датчик освещённости, который управляет яркостью фар... Где-то даже читал что на машинах с галогеном яркость фар регулируется этим датчиком... Днём они светят не ярко, но чтобы как раз было лучше видно машинку с фарами... А ночью (ну в общем когда темно) они включаются на полную мощность! Я примерно представляю как работает ксенон и по этому у меня возникает вопрос, ксенон тоже умеет светить тусклее/ярче??
Energetik
05.04.2007, 04:46
Ничего не слышал о регулеровке яркости света (на галогене тоже). С ксеноном идёт только автокорректор фар, изменяет направление светового пучка. А датчик освещённости работает на принципе вкл\выкл и всё.
Max_Mazda3
05.04.2007, 19:08
Странно, никогда не слышал, чтобы управляли температурой свечения ксенона.
Т.к. цвет света :) определяется именно температурой свечения.
А кстати кто знает, какая температура у штатных ксенонов на Кашкае?
Mihailpl
05.04.2007, 19:14
точно не скажу, но у большОго процента машин ВООБЩЕ, штатный - 4200.
Max_Mazda3
05.04.2007, 19:15
Я тоже так думаю. но мало ли :)
А распространяется-ли гарантия на ксенон?
Это же всё таки не просто гологенка, которую заменить не проблема и по цене сами понимаете...
Max_Mazda3
05.04.2007, 23:03
А распространяется-ли гарантия на ксенон?
Это же всё таки не просто гологенка, которую заменить не проблема и по цене сами понимаете...
Смортя на что.
Если на всякого рода проводку и т.п., тогда да, а вот на лампы уверен, что нет.
Т.к. это расходный материал. Хоть и дорогой :(
Energetik
06.04.2007, 12:21
Менеджер сказал, что гарантия на лампы где-то месяц. Точно не знает...
Сколько они стоят? Подскажите?
korkunoff
07.04.2007, 00:37
Менеджер сказал, что гарантия на лампы где-то месяц. Точно не знает...
Сколько они стоят? Подскажите?
50 зелененьких за лампочку придется выложить, если что.. на свет гарантии вообще нет
На ксенон должна распространяться гарантия, хоть и ограниченная (6 месяцев или год). В зависимости от установленных колб они могут стоить от100 до 250 долларов за колбу. Незнаю как штатные лампы, а дополнительно установленный ксенон у меня накрылся через 7 месяцев, замену провели по гарантии, т.к. установщик дал гарантию 1 год на работы и оборудование.
Energetik
08.04.2007, 16:05
Я вобще много слышал проблем у тех кто установил нештатный ксенон, вплоть до отказа эл. оборудования (например самозапуск стартера на ходу). Так что (имхо) не стоит ставить на Кашкай "левый" ксенон, потому что и галоген светит отлично.
Насчёт долговечности штатного ксенона. У товарища Х5 4-х летний так он лампы ещё не менял.
Я вобще много слышал проблем у тех кто установил нештатный ксенон, вплоть до отказа эл. оборудования (например самозапуск стартера на ходу). Так что (имхо) не стоит ставить на Кашкай "левый" ксенон, потому что и галоген светит отлично.
Насчёт долговечности штатного ксенона. У товарища Х5 4-х летний так он лампы ещё не менял.
впечатляет! Хорошо если бы все так долго служило
Владельцы LE и LE+ что скажите о ксеноне?
Так же может кто-то пробовал регулировки света? Кажется где-то в описаниях видел такую возможность.
Katrin SD
11.05.2007, 12:53
Нет регулировки яркости света, есть только автоматический корректор фар, т.е. светить выше или ниже. Когда забрали машину фары светили очень низко, в салоне спросили можно ли что-нибудь сделать, ведь стоит автокорректор. Можно, показали болтик крепления фар, которым можно их приподнять. Отрегулировали, сейчас то что надо.
Сегодя катался на своей машине по двору салона после чего отнес денег. Задал вопрос по установке всего чего только можно. Когда дошло до ксенона сказали что невопрос но сказали что машина оборудована какойто штукой что постоянно включены фары ближнего света, вроде как новая установа по безопасности. По пред идущим своим бибикам знаю что ставленый ксенон горит достаточно часто если ездить только по вечерам, а если ездить постоянно с включеным этож горе для кармана :) Кто подскажет как быть.
Настоящий (родной) ксенон долго служит.
По поводу света - ветко про отключение евросвета.
Katrin SD
15.05.2007, 17:23
По пред идущим своим бибикам знаю что ставленый ксенон горит достаточно часто если ездить только по вечерам, а если ездить постоянно с включеным этож горе для кармана :) Кто подскажет как быть.
В инструкции по ксенону рекомендация одна: не надо часто включать и выключать, т.е. не надо им моргать:p .
На трассе, "родного" ксенона хватает выше крыши. При движении по свободной извилистой дороге, был вынужден использовать дальний, что бы, как можно раньше видеть приближение поворота и своевременно реагировать. Дальний, хоть и не ксенон, но тоже выше всяких похвал.
Mihailpl
21.05.2007, 12:13
А никто пока не узнавал и не заморачивался, насчет того чтобы поставить би-ксенон? Какая температура свечения, сколько стоит, если ли уже возможность установить у дилера?
goblin123
04.06.2007, 08:02
Я буду заморачиваться на биксенон, как машинку заберу.....
Друг как раз себе ставил на шкоду чуть всю проводку не сжог, начали разбираться оказываеться тов. китайци перепутали + и - .....
Тем кто будет искать не китайский ксенон, его просто нету в москве ;(
На трассе, "родного" ксенона хватает выше крыши. При движении по свободной извилистой дороге, был вынужден использовать дальний, что бы, как можно раньше видеть приближение поворота и своевременно реагировать. Дальний, хоть и не ксенон, но тоже выше всяких похвал.
+1
Ксенон родной хорош, а главное адаптивный. Если впереди нет машин, то светит достаточно далеко. Дальний ещё ни разу не включал.
Mihailpl
04.06.2007, 15:40
что значит адаптивный, он чухает наличие впереди транспорта, и если нет машин то поднимает выше свет, и если есть транспорт - опускае ниже? так чтоли?
что значит адаптивный, он чухает наличие впереди транспорта, и если нет машин то поднимает выше свет, и если есть транспорт - опускае ниже? так чтоли?
Совершенно верно.:)
и еще в поворотах соответствующий фонарь подворачивает немного.
Mihailpl
04.06.2007, 18:37
ну ну....можно поподробнее как он так чухает, радаром чтоли?
вроде на сколько я понимаю, вроде нет такой системы у кошки.
или я не прав?
и еще в поворотах соответствующий фонарь подворачивает немного.
А вот этого у Кашаке нет. Фары не поворотные, но пучок света достаточно широкий.
Poldixon
07.06.2007, 16:29
Угол наклона фар регулируется в зависимости от загруженности автомобиля автоматически. Но никак не от наличия встречного транспорта )))
Кашкаводы ! кто устанавливал ксенон ??? каковы параметры его ? требует установки просто ксенона или би ? какова размерность ламп ???
Заранее, благодарен
Mihailpl
23.09.2007, 19:48
требует установки просто ксенона или би ?Заранее, благодарен
Ближний и дальний физически находятся в разных линзах, стало быть ставить Би ксенон, - не практично. Он даже и по умолчанию не предусмотрен, в последней и предпоследней комплектации - ксенон только ближний свет.
У меня на фокусе 2 лампы ближнего и дальнего в разных линзах, ксенон ставил сам, только в ближний, дальнего ксенона не хватает, а гологенка дальнего всё равно нужна будет чтобы моргать при выключенных фарах, так что хочу в кашкае в ближний свет биксенон поставить.
Mihailpl
10.10.2007, 07:37
У меня на фокусе 2 лампы ближнего и дальнего в разных линзах, ксенон ставил сам, только в ближний, дальнего ксенона не хватает, а гологенка дальнего всё равно нужна будет чтобы моргать при выключенных фарах, так что хочу в кашкае в ближний свет биксенон поставить.
мне кажется БИ-ксенон в ближних лампах может работать не корректно, потому что линзы и отражатели скорее всего не расчитанны на "дальний" свет, возможно он не будет работать правильно. ИМХО.
Поддержу Mihailpl...
Трижды неправильно ставить БИ-ксенон в фару ближнего света.
1 По деньгам.
2 Отсутствие автокорректора. (на совести владельца)
3 Дальний не будет толком светить - он будет слепить.
Кашкаводы ! кто устанавливал ксенон ??? каковы параметры его ? требует установки просто ксенона или би ? какова размерность ламп ???
Заранее, благодарен
ближний свет лампы Н7
дальний свет лампы Н7
противотуманки лампы Н11
везде просто ксенон, без БИ
за каждый комплект отдашь от 3000 до 12000. оптимально на данный момент порядка 5000 (за проверенные комплекты 4-5 поколения) чтобы не ломалось и не пробивало встречных на хаха.
по цвету света не более 6000к, а лучше даже не выпендриваться и поставить 4300-4500К
ставить ксенон на дальний не советую - есть реальный шанс словить горсть болтов в лобовуху. И с ближним света будет столько, что дальний понадобится только чтобы встречным подморгнуть.
после установки обязательно попроси установщиков проверить регулировку света фар - могут быть небольшие отклонения от заводских настроек при смене лампочек. чтобы не случилось что одна фара светит в землю а вторая в небо
"вот в принципе и все что я могу сказать про Вьетнам" (с)Форрест Гамп
lexus777
18.10.2007, 18:13
Не забудьте заменить лампочки в габаритах!
Белый свет ксенона с желтыми габаритными огнями - это пОшло!
ИМХО
Поддержу Mihailpl...
Трижды неправильно ставить БИ-ксенон в фару ближнего света.
1 По деньгам.
2 Отсутствие автокорректора. (на совести владельца)
3 Дальний не будет толком светить - он будет слепить.
1. каждый сам решает, для меня лично неоправданно тратить 50 т.р. на музыку при этом отказываясь от подушек и АБС
2. автокорректор так же можно и на биксенон поставить, только для дальнего автокорректор не нужен, потому что я дальний включаю когда встречных нет, поэтому надеюсь что и в лоб ничего не получу.
3. почему дальний не будет толком светить? принцип биксенона отличается от принципа галогеновой лампы с двумя спиралями для дальнего и ближнего света, я просто думал кто себе поставил, в крайнем случае я буду первым в худшем попаду тыщ на 5 из-за того что дальним в биксеноне пользоваться не буду.
...
3. почему дальний не будет толком светить? принцип биксенона отличается от принципа галогеновой лампы с двумя спиралями для дальнего и ближнего света, я просто думал кто себе поставил, в крайнем случае я буду первым в худшем попаду тыщ на 5 из-за того что дальним в биксеноне пользоваться не буду.
Потому, что би-ксеноновский дальний, будет всё тем же ближним... только кривым.
В Кашкае четырехфарная система, т.е. дальний и ближний формируются не перефокусировкой лампы (нитями), а разными фарами. И если в отражатель (фару) ближнего света поставить двухнитевую лампочку (или би-ксенон) получившийся свет всё равно останется ближним (так отражатель устроен). Для получения дальнего нужно просто включить другую фару (отражатель)
Если хочется и ближний и дальний ксенон:
Нужно ставить ксенон в отражатель и ближнего и дальнего света.
Или линзованный би-ксенон в отражатель ближнего света, чтоб работал не родной отражатель, а линза би-ксенона формировала пучок света ближнего/дальнего.
Теперь понятно? ;) :)
lexus777
22.10.2007, 14:35
На мой взгляд , если очень хочется (или очень нужен ) ксенон на дальний свет , то нужно ставить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фары , настраивать их на дальний свет , и ставить в них ксенон .
Если поставить ксенон в штатные фары дальнего света , то будут проблемы с "морганием дальним светом" .
Ставить в "ближний" би-ксенон - это изврат.
ИМХО.
lexus777
22.10.2007, 14:47
А как красиво смотрется ксенон!!!
Как рады встречные водители!!!
:D :D :D
Вопрос, если ксенон установить самостоятельно, можно лишиться гарантии на электрооборудование:confused:
или как?
lexus777
22.10.2007, 16:13
Вопрос, если ксенон установить самостоятельно, можно лишиться гарантии на электрооборудование:confused:
или как?
Гарантии можно лишиться в том случае , если в дальнейшем возникнут какие - либо проблемы с электрикой вследствии установки ксенона .
Еще вопрос...
Установка ксенона – это установка комплекта ламп на штатные места? Или необходимо выполнить какие то доп работы??
Mihailpl
22.10.2007, 18:38
может быть я скажу какую-нибудь глупость, но не-штатный ксенон, от штатного, отличается так же как галогенки от ксенона. я думаю что оригинальные галогенки лучше чем нештатный ксенон. возможно и ошибаюсь, по правильному - поставить 3 машинки рядом и сравнить, ксенон, не-штатный ксенон, и галогенки. на этом моменте всё будет ясно.
lexus777
22.10.2007, 20:09
Еще вопрос...
Установка ксенона – это установка комплекта ламп на штатные места? Или необходимо выполнить какие то доп работы??
Необходимо подключить блоки розжига ("балласт" так называемый) к штатной проводке автомобиля (а лучше прямо к аккумулятору) , заменить штатные лампочки на ксеноновые , закрепить где - нибудь блоки розжига (вот это - самый геморрой) , аккуратно стянуть все провода , чтоб ничего не болталось , и наслаждаться жизнью!
... по правильному - поставить 3 машинки рядом и сравнить, ксенон, не-штатный ксенон, и галогенки. на этом моменте всё будет ясно.
Сравнивали штатный ксенон со штатными галогенками - галогенки ничуть не хуже.
lexus777
22.10.2007, 20:26
может быть я скажу какую-нибудь глупость, но не-штатный ксенон, от штатного, отличается так же как галогенки от ксенона. я думаю что оригинальные галогенки лучше чем нештатный ксенон. возможно и ошибаюсь, по правильному - поставить 3 машинки рядом и сравнить, ксенон, не-штатный ксенон, и галогенки. на этом моменте всё будет ясно.
Боюсь , что- да , глупость ты сказал ... (без обид!)
Нештатный ксенон может отличаться от штатного только температурой цвета . Тоесть штатный может светить более желтым светом , а нештатный - более белым , либо голубым .
Считается , что температура света 4200-4600 кельвинов является самой яркой , но при этом её не любят из - за того , что свет будет ближе к желтому .
Дальше , тоесть 5000-6000 кельвинов - это уже менее яркий ксенон , но при этом более "красивый" - белый , ближе к голубому (у меня (это видно на фотографиях выше) установлены лампы 6000 кельвинов) .
Ещё дальше 8000-12000 кельвинов - это уже просто понты . Освещение - чуть ярче галогенок , зато свет - голубой , почти синий .
Хотелось - бы узнать , какая температура цвета у штатного ксенона Кашкая (это пригодится тем , кто захочет установить ксенон в противотуманки , ибо туда нужно ставить лампочки той - же температуры , что и в фарах(из эстетических соображений))
Извините , что всё попытался объяснить своими словами , а не по научному...:D
lexus777
22.10.2007, 20:37
Штатный 4300К
Вооо-т !
Производители , устанавливая ксенон , исходят из соображений освещаемости , а не красоты .
Кстати , насколько близок 4300 К к желтому цвету?
Насколько к желтому незнаю. Но он очень близок к натуральному солнечному дневному. И единственный законный в России по КОаПу. Правда на это не особо обращают внимание. Но при желании проблемы с ТО могут обеспечить.
Mihailpl
22.10.2007, 22:03
Боюсь , что- да , глупость ты сказал ... (без обид!)
Нештатный ксенон может отличаться от штатного только температурой цвета . Тоесть штатный может светить более желтым светом , а нештатный - более белым , либо голубым .
Считается , что температура света 4200-4600 кельвинов является самой яркой , но при этом её не любят из - за того , что свет будет ближе к желтому .
Дальше , тоесть 5000-6000 кельвинов - это уже менее яркий ксенон , но при этом более "красивый" - белый , ближе к голубому (у меня (это видно на фотографиях выше) установлены лампы 6000 кельвинов) .
Ещё дальше 8000-12000 кельвинов - это уже просто понты . Освещение - чуть ярче галогенок , зато свет - голубой , почти синий .
Хотелось - бы узнать , какая температура цвета у штатного ксенона Кашкая (это пригодится тем , кто захочет установить ксенон в противотуманки , ибо туда нужно ставить лампочки той - же температуры , что и в фарах(из эстетических соображений))
Извините , что всё попытался объяснить своими словами , а не по научному...:D
честно говоря, пока своими глазами не увижу вот так 3 машинки - убедить тяжко будет. думаю на встречу приеду когда-нть, там наверное будет возможность всё сравнить. ну и с другой стороны тоже понятно что Вы свой не-штатный ксенон уже установленный не признаете как более худший чем штатные галогенки. без обид. хм...и еще не-штатный ксенон может отличаться "кривостью" установки и настройки. никто от этого не застрахован.
lexus777
22.10.2007, 23:12
честно говоря, пока своими глазами не увижу вот так 3 машинки - убедить тяжко будет. думаю на встречу приеду когда-нть, там наверное будет возможность всё сравнить. ну и с другой стороны тоже понятно что Вы свой не-штатный ксенон уже установленный не признаете как более худший чем штатные галогенки. без обид. хм...и еще не-штатный ксенон может отличаться "кривостью" установки и настройки. никто от этого не застрахован.
Да , согласен , сравнить не помешает .
Но на любой машине , на какой-бы я не ездил , без ксенона - труба !!!
Попробовав один раз ксенон , без него теперь ездить не могу!
Насчёт "кривости" тоже согласен , но у меня всё в порядке (да и ставили мне официалы) .
по правильному - поставить 3 машинки рядом и сравнить, ксенон, не-штатный ксенон, и галогенки. на этом моменте всё будет ясно.
предлагаю свою в качестве руссо-самопала. наколхозили ксенон вместо штатного галогена.
осталось найти машину с родным ксеноном и с заводскими галогенками
темнеет сейчас рано....
lexus777
28.10.2007, 19:08
предлагаю свою в качестве руссо-самопала. наколхозили ксенон вместо штатного галогена.
темнеет сейчас рано....
Не забудьте отписАться по итогам тестирования!
Mihailpl
29.10.2007, 00:13
темнеет сейчас рано....
у меня родной ксенон.
Всем привет!
Прошу подсказать, какие лампы (цоколь) идут в кашаке на ближний, и в противотуманках? Если ставить ксенон - нужны ли "обманки"?
Спасибо!
lexus777
07.11.2007, 13:44
ближний свет лампы Н7
дальний свет лампы Н7
противотуманки лампы Н11
Обманки не требуются !
TOXA52RUS
10.11.2007, 12:48
ближний свет лампы Н7
дальний свет лампы Н7
противотуманки лампы Н11
А это точная информация, меня интересуют лампы в противотуманках?
Просто в мануале стр.8-31 написано вот что...
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=199
Противотуманная фара - тип лампы Н8 для некоторых вариантов исполнения автомобиля.
lexus777
10.11.2007, 13:53
У меня в противотуманках установлены H11 .
Mihailpl
10.11.2007, 23:14
Дамы и Господа, я ... блин даже не знаю как описАть мои чувства, вобщем обидно.
Мало того что эти Япошки/Англичане, выпускают авто у которого в положении OFF, AUTO, и свет включен - всегда автоматически включается ближний свет (ксенон в моём случае) так еще они замутили - когда на габаритах стоит, и "моргаешь"(ручка на себя) - то "моргает" и ксенон и дальняк, вобщем совсем обидно.
А это точная информация, меня интересуют лампы в противотуманках?
Противотуманная фара - тип лампы Н8 для некоторых вариантов исполнения автомобиля.
для тех кто в танке
Н8 и Н11 геометрически одинаковые
в чем отличия я так и не нашел
можно ставить и не париться
lexus777
14.11.2007, 22:29
для тех кто в танке
Н8 и Н11 геометрически одинаковые
в чем отличия я так и не нашел
можно ставить и не париться
ОФФ : Спасибо , из танка вылез !!!:D
Здравствуйте. Подскажите пож, есть ли в у Кашкая в фарах с родным ксеноном линза? Вроде должа быть, но ни разу не видел.
Нет, ксенон не линзованный.
Это же не вкладыш HELLA. А корпус фары у большинства моделей используется для галогена.
Нет, ксенон не линзованный.
Это же не вкладыш HELLA. А корпус фары у большинства моделей используется для галогена.
Ну не скажи, сам видел что ксенон линзованный внутри фары. Для сравнения стоял другой Кашкай с галогенами, так тот именно и был нелинзованный.
Разница налицо, сразу видно.
Вот тут же сам пишешь что у большинства...
Фото сделай при случае. Ага?
А пока не линзованый!!!
А хочешь, я тебе покажу фотку Жигулей линзованую ксеноном?
гуткин нет линз.че споришь
Ну почему тогда у галогенки прозрачное стекло
а у ксенона внутри выпуклое, похожее на линзу и немного матовое?
Имеется ввиду ближний свет, две внутренние лампы а не внешние на дальний свет.
Кстати надо бы ещё у Incognito спросить ибо на английских сайтах пишут следующее:
...Offer on Nissan QASHQAI TEKNA 2.0dCi: Buy a Nissan QASHQAI TEKNA 2.0dCi from .
.. Xenon Clear lens headlamps with headlamp washers; Intelligent key system ......
Это что не линзы? Или вы другое быть может имеете ввиду?
добавлено через 51 секунду
Фото сделай при случае. Ага?
А пока не линзованый!!!
А хочешь, я тебе покажу фотку Жигулей линзованую ксеноном?
Покажи только с линзами.
Как я понимаю линза отдельно а ксенон-лампа отдельно...
так внутренние это дальний а внешние ближний
соломон ты неправ уймись
Monoandr
16.02.2008, 22:06
Как это? Внутренние (те что ближе к решетке) - ближний, внешние (те что ближе к крылу) - дальний!
PIV Прав. ;)
Внутренние (те что ближе к решетке) это дальний, а внешние (те что ближе к крылу) - ближний.
Monoandr
16.02.2008, 22:25
Получается, что омыватель брызгает на дальний? Вы чего?
соломон ты неправ уймись
Извиняюсь!
Должен признать что был не прав.
Андрей, омыватель брызгает на ближний.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/314/large/1_SNB11623.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/314/1_SNB11623.jpg)
Monoandr
16.02.2008, 22:32
:ah: Опа... туплю... переутомился, наверное...:ah:
Андрей, омыватель брызгает на ближний.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/314/large/1_SNB11623.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/314/1_SNB11623.jpg)
это что ты ходил фотить:eek:
Katerina
16.02.2008, 23:36
это что ты ходил фотить:eek:
Какой невнимательный, это ж отсюда - http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&page=10&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC
и отсюда - http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=996
Работа омывателей...:rolleyes:
Monoandr
16.02.2008, 23:37
Это не он фографировал... Здесь видна работа омывателя. Если бы он и дальний захватывал, было бы ваще супер!
Mihailpl
17.02.2008, 00:26
универсальные фотки получились. ;)
Monoandr
17.02.2008, 00:32
Зачот! Пиши (в смысле, снимай!) исчо!!!:)
На дальнем стало быть галоген стоит?
да соломон галоген.я еще не разу не включал дальний.ближнего хватает за глаза
На дальнем-галоген. А фотки... гы :) я просто знаю где быстро взять.
Опишет кто нибудь дальний свет?
Каково различие яркости света при переключении?
Дальний плюсом к ближнему подключается, а не отдельно. Вот и думай.
Это как раз то что мне и надо.
Я представляю как будет резать глаза при отражении от свежевыпавшего снега...
Не режет, спектр хорош. А дальний на фоне ксенона слегка желтит.
lexus777
17.02.2008, 20:36
Но бьёт дальний раза в два дальше ближнего !!!
Вот, как по цвету разнятся ближний ксенон и дальний галоген.
дальний в желтом спектре.ближний в голубом
just-pleasure
19.02.2008, 22:36
Уважаемые знатоки))):confused:
Прошу вашего мнения, была у меня мазда 3 остался от нее ксенон по наследству Н7 6000К, вот я думаю поставить его в дальний, т.к. размерчик подходит, НО температура 4300 и 6000 никак не будут смотреться.....
Либо купить лампы Н11(Н8) 4300К + старые блоки розжига и поставить в противотуманки????
Mihailpl
19.02.2008, 22:47
Уважаемые знатоки))):confused:
Прошу вашего мнения, была у меня мазда 3 остался от нее ксенон по наследству Н7 6000К, вот я думаю поставить его в дальний, т.к. размерчик подходит, НО температура 4300 и 6000 никак не будут смотреться.....
Либо купить лампы Н11(Н8) 4300К + старые блоки розжига и поставить в противотуманки????
однозначно не стОит ставить ксенон в "дальний", ксенону больше всего не нравится когда им часто "моргают", просто моргают, а так же часто включают и выключают. под все эти пункты попадает работа дальнего света.
Мне вообще непонятно зачем ставить ксенон в дальний свет когда им пользоваться то негде. Сейчас автомобилей полно даже в 4 утра, явно слепить будешь всех. Но если конечно живешь в лесу, то да, белки в ответ дальним моргать не станут.
для сочетания цветов хорошо подходят лампы (филипс например)плазма. имеет голубое свечение
Mihailpl
20.02.2008, 20:45
есть ли кто на форуме, со штатным ксеноном, кто поставил себе ксенон в противотуманки? если таковые есть, напишите плиз какая температура свечения оптимальна близка к ксенону в "ближнем". Спасибо.
Если хочешь совпадающий, ставь 4300
lexus777
20.02.2008, 23:10
для сочетания цветов хорошо подходят лампы (филипс например)плазма. имеет голубое свечение
Ты про обычные , галогеновые лампы говоришь?
Вот, как по цвету разнятся ближний ксенон и дальний галоген.
А это , простите , штатный ксенон?:ah:
Штатный, машина в подписи.
just-pleasure
21.02.2008, 22:29
Ув. автолюбители, кто из вас наблюдал установку в противотуманки или сам ставил, опишите куда клали блоки???
Хорошо и с картинками расписано на Украинском форуме DOC (http://qashqai-club.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=113)`ом
Позволю себе процитировать:
После того, как заменил штатные лампы ближнего света на ксеноновые захотелось поставить такие же на противотуманки. Итак:
1. нужна смотровая яма, плоская и крестообразная отвертки, вороток с головкой на 10, моток изоленты, лампа подсветки, время и желание :) .
Установку проводили на 2-х машинках - 1,6 и 2,0 с автоматической коробкой, ацента. В основном все фото по 2,0 ибо на 1,6 проще так как там нет радиатора для охлаждения масла.
2. первым делом надо снимать защиту. В 2.0 она крепилась болтами на 10 центральняя часть + 2 допольнительные боковые пластины с подкрылка ещё двумя шурупами по краям. Ещё есть 3 пистона - один поцентру у задней стороны, 2 - по краям спереди. Снимать пистоны акуратно - очень ломкие.
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__007_742.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_007_742.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__005_892.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_005_892.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__001_106.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_001_106.jpg)
Кроме того , для большего доступа надо снять три клипсы крепления подкрылка, две внизу, одна сверху. После разъединения будет выглядеть так как на фото (правая сторона). Получаем доступ к лампе, и снимаем фишку питания Вид справа..
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__026_525.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_026_525.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__009_143.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_009_143.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__018_180.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_018_180.jpg)
Родные лампы на кашкае Н11, а не Н8 как написанов мануале. Чтобы вытянуть лампочку из гнезда её надо сначала провернуть на 10-15 градусов и вытянуть, вставляется, соответственно, наоборот :) . Если только замена лампы, то - дальше делай в обратном порядке.
Я ставил ксеноны XENOTEX на коробке пишет made in japan :) :) :) . Для сравнения 2 лампы.
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__019_176.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_019_176.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__016_197.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_016_197.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__020_120.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_020_120.jpg)
Далее, стоит снять 2 пистона нижнего крепления боковой защиты радиатора кондиционера справа ( в варианте 1,6 с обеих сторон) и вынуть её из нижнего посадочного места ( на фото).
Устанавливаем лампу на место, подключаем её к блоку розжига, а последний к разъёму фишки питания. Белыйпровод с черной полоской это "+"; черный это "-"
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__032_639.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_032_639.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__031_655.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_031_655.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__027_124.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_027_124.jpg)
Далее смотрим на лампу стоит ли ровно, да, чуть не забыл - контакт на лампе ксенона должен быть снизу. включаем и опа :eek: должно ярко гореть :rolleyes: .
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__025_212.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_025_212.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__030_669.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_030_669.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__029_737.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_029_737.jpg)
Типерича главное, места и способ крепления блоков розжига. На обратную сторону наклеил двухстороннюю молдинговую ленту и приклеил к балке (Балки, или лонжероны есть с обеих сторон, ничего не касается, ничему не мешает) см. фото, потом закрепил стяжками. Слева можно взять хомуты покороче, ибо в балке есть технологические отверстия, а вот справа их нет потому нужны длинные стяжки. Фишку питания тщательно обматываем изолентой, предварительно изолировав отдельно контакты + и - термокембриком или той же изолентой. Все провода укладываем и скрепляем стяжкой. Кстати на лампе есть колёсико регулировки право/лево, (вверх/вниз не видел).
После установки обеих блоков и облагораживания проводов - собрать всю пластмассу обратно.
ВУАЛЯ!
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__038_297.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_038_297.jpg)
http://qashqai-club.com/forum/files/thumbs/t__033_319.jpg (http://qashqai-club.com/forum/files/_033_319.jpg)
Взято с qashqai-club.com (http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3084)
just-pleasure
21.02.2008, 23:29
AnD345 Благодарю тебя, все выложенные тобой фото скачал, респект огромный)))) держи пять!
lexus777
21.02.2008, 23:37
Штатный, машина в подписи.
У меня "нештатный" 6000 К . Светит примерно так - же . Очень хочу поставить в дальний свет лампы НЕ ЖЁЛТЫЕ !!! А то как-то неэстетично смотрится .
НО : не хочу потерять в дальности освещения ( силе света).
Добрый день всем. Прочитал всю ветку, но того что мне необходимо я не нашел...я про ЗАКОННОСТЬ установки НЕ ШТАТНОГО ксенона...
...Раньше для сертификации авто с ксеноном необходимо было наличие еще 2-ух устройств (омывателя фар и автокорректора), но не давно я где то вычитал (кажется в "Автомире"), что теперь наличие автокорректора не нужно, так ли это? кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
ПС всем спасибо.
Mihailpl
29.02.2008, 00:41
Добрый день всем. Прочитал всю ветку, но того что мне необходимо я не нашел...я про ЗАКОННОСТЬ установки НЕ ШТАТНОГО ксенона...
...Раньше для сертификации авто с ксеноном необходимо было наличие еще 2-ух устройств (омывателя фар и автокорректора), но не давно я где то вычитал (кажется в "Автомире"), что теперь наличие автокорректора не нужно, так ли это? кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
ПС всем спасибо.
посмотри на всякий пожарный на сайте ГАИ http://www.gai.ru/ я пока запрета не встречал хотя слышал что типа омыватель - обязательно! НО вот у нас ксенон же, таааааак, а когда кончается омывайка и фары не моет что делать? штрафовать? очередной супер пупер мега БРЕД, уже не за что денег взять, сволочи.
Incognito
29.02.2008, 14:34
Автокорректор + Омыватели это мировой стандарт.
Так что в этом деле ваша власть не виновата :)
just-pleasure
02.03.2008, 01:24
При прохождении техосмотра в четверг делал 28.02 сотрудник гаи, тщательно проверял ксенон и все что для него необходимо(автокорректор и омыватели фар). Я думаю ставить ксенон можно после техосмотра и на моем опыте я ставил на мазду 3 ксенон не у дилера при прохождении ТО вопросов не было и гаишники вопросов никогда не задавали)))
Удачи на дорогах.
Анд. скажи пожалуйста на твоё имхо, стоит ксенон в ПТФ ставить, что то это даст? и слепить не будет.?
Слепить не будет.
Вот толку (как ПТФ) ноль, только красота и сила света. Где то в теме лампочек выкладывали марку и фотки "лимонно желтых" лампочек - вот их бы я поставил для использования именно как ПТФ.
Да я как то заинтересовался этим вопросом, всё перерыл, нет единого мнения..конечно должен быть желтый спектр, ксенон самопальный, чем и опасен, имхо белым светом искажает картинку, оттеняет не совсем реально и теряется расстояние до препятствия.
Monoandr
02.03.2008, 02:31
Imp поставила! Спросите у неё!
:) я - да, поставила. 4300К в противотуманки. ну практической пользы, мне кажется, никакой. а так, когда чистые фары, очень красиво. желтизны нет.
Даша спасибо, не знал, что ты поставила именно в ППФ....:ax:
Сразу бы спросил у тебя...а у тебя ещё и в головном.?
да, в Н7 и в Н11 стоит 4300к MTF. полгода назад поставила, пока без проблем.
Не мигают..?
Тоже о ксеноне задумался.
Mihailpl
02.03.2008, 22:45
да, в Н7 и в Н11 стоит 4300к MTF. полгода назад поставила, пока без проблем.
а в ПТФ какие надо ставить Н7 или Н11?
Не мигают..?
нет :) все в порядке. единственное, от грязи ПТФ всегда почти грязные, из-за этого цвет, конечно, желтоватый...но я старательно промываю и протираю и фары и противотуманки :)
Shinigami
17.03.2008, 16:32
Расскажите где колхозный ксенон ставили у официалов?скока стоит? И какова будет реакция при прохождении ТО если увидят нештатный ксенон установленный самостоятельно?
Shinigami
20.03.2008, 13:09
Шо никто ксенон не ставил себе?
Шо никто ксенон не ставил себе?
Зачем ставить отдельно если можно купить готовую вместе с ксеноном...!?!?
Shinigami
21.03.2008, 11:11
Зачем ставить отдельно если можно купить готовую вместе с ксеноном...!?!?
Для экономии денежных средств! Мне 2 литра и некоторые навороты совсем не нужны,вполне устраивает коплектация SE/SE+ а вот не ставят туда ксенон!
Для экономии денежных средств! Мне 2 литра и некоторые навороты совсем не нужны,вполне устраивает коплектация SE/SE+ а вот не ставят туда ксенон!
Стало быть решил сэкономить и ксенон поставить отдельно...?
Да и наворотов там особенных вроде нет ибо всё что есть просто жизненная необходимость.
Shinigami
24.03.2008, 10:21
Стало быть решил сэкономить и ксенон поставить отдельно...?
Да и наворотов там особенных вроде нет ибо всё что есть просто жизненная необходимость.
ТОчно подмечено! просто без ксенона немогу ездить! темно)
Так кто-нибудь ставил ксенон?
Shinigami
У меня знакомый ставил всё вроде Ок, да и на форуме много кто ставил...
В чём проблемка то?
Или вы о том: Кто сам устанавливал на Кашкай ксенон?
Shinigami
24.03.2008, 23:03
Расскажите где колхозный ксенон ставили у официалов?скока стоит? И какова будет реакция при прохождении ТО если увидят нештатный ксенон установленный самостоятельно?
olegcok Спасибо что ответили я вот о чем!
Просто большого ума не надо при установке ксенона и платить деньги за то, что можно сделать самому за 20 мин :iii:
Я так понял, что установка ксенона в ближний+противотуманки вылезет в 4000 рублей в среднем + сам ксенон!
Ответьте кто с установленным ксеноном что сказали при прохождении ТО у официала.
just-pleasure
02.04.2008, 01:37
Сегодня установил ксенон дальний + ПТФ 4300К. Hella. скоро полный фотоотчет по расположению блоков и небольшой разнице по цвету 4300 ближний(завод) и 4300 hella.:cool:
olegcok Спасибо что ответили я вот о чем!
Просто большого ума не надо при установке ксенона и платить деньги за то, что можно сделать самому за 20 мин :iii:
Я так понял, что установка ксенона в ближний+противотуманки вылезет в 4000 рублей в среднем + сам ксенон!
Ответьте кто с установленным ксеноном что сказали при прохождении ТО у официала.
Вот самому имхо не надо, пожалейте, встречных водителей, а на станциях ставят.
Shinigami
02.04.2008, 09:24
Вот был был у нас опыт установки в сервисе! Ставили ксенон на Тойоту Селику. После проверки рабочести блоков розжига и ламп, мастер кладет горячие лампы на пенопласт в котором они лежали :o я с другом в ужасе на это смотрим и офигеваем! потом происходит борьба мастера с креплением лампочек в фаре, после 15 мин мы сами отстегиваем лампочки и о чудо мастер замечает, что пенопласт пригорел к лампам :bm:
В итоге они просто оплатили нам стоимость комплекта и мы уехали! Позже сами поставили за 20 мин и отрегулировали в сервисе за 200р
Ни чего удивительного это наша действительность, я бы может не сдержался и накостылял бы этому горе-спецу..
Не вижу связи Установка самостоятельно и ослепление встречных.
Фары то на стенде всё равно регулируются!
Shinigami
02.04.2008, 17:15
Сегодня установил ксенон дальний + ПТФ 4300К. Hella. скоро полный фотоотчет по расположению блоков и небольшой разнице по цвету 4300 ближний(завод) и 4300 hella.:cool:
Жду с нетерпением фото,а сами ставили или сервис?
just-pleasure
03.04.2008, 01:17
первое фото 3 комплекта ксенона. штатный + 2 доп.4733
На выходных подробные фото расположения.:cool:
ксинон ставил сам ,никаво ни слепит(атригулиравана!),во мона зацэнить:bm:
Shinigami
30.04.2008, 09:18
ксинон ставил сам ,никаво ни слепит(атригулиравана!),во мона зацэнить:bm:
ТО проходил с ним? можно фото блоков куда прилепил)))?
:iii:ТО проходил с ним? можно фото блоков куда прилепил)))?
то паллучил с намирами ,блоки стаят ат туманок за ришоткай (на каторай знак ниссан),ат фар блоки пат капотам па бакам рядам с фарами,фотаф пака нет:iii:
Shinigami
04.05.2008, 12:47
Ту Wadza
А можно поподробней по поводу установки, чтонить сверлить пришлось или какие другие косяки были?
Ту Wadza
А можно поподробней по поводу установки, чтонить сверлить пришлось или какие другие косяки были?
Lhe;soot ybxj cdthkbnm ybyflf?cybvfq hbijn.... ,kby
блин ни тот алфавит:D
Дружыщще ничо свирлить нинада,снимай ришотку ,защиту снизу,там в бампире туманки сымай и бой(тока бис алкаголя!):bm:
ближняк-для удобства я сначяла адну фару снял(правую),а левую ни сымал ,аккуму и ваздухавод тока снял и фсё там места хватет
туманки сымал с бампира,но нада йаму иле падйомнег:iii:
правада на хамуты пластикавые и изаленту крепил
вопщем дилофф на 2 чиса на фсё прафсё:rolleyes:
главное ни баись:bm:,но акуртно ничё ни ламай эта ни руский аффто ,на каторый пласмаски по 100 рублёфф в наличии:krut:
и это на ригулироффку патом абизатильно
Shinigami
07.05.2008, 10:28
Спасиб все понял)))
А по гарантии как с этим быть? мудилерры докапаюццо ведь...
Вопрос-просьба к тем у кого родной ксенон или у кого не родной - сфоткать как крепите лампу к блок фаре (ближний свет), через родную металлическую приспособу или другими спосабами, я у себя наколхозил через родную - не нравится как, думаю как переделать - требуется ваш опыт :)
спасибо.
добавлено через 1 час 42 минуты
как в оригинале устроено, я нашел в спец. книжке, а вот как колхозят остальные очень интересно...
swap2410
23.05.2008, 11:16
Добрый день, друзья, подскажите, кто каким образом решал вопрос с резиновыми крышками на фарах ближнего света с задней стороны, у меня не получилось в них аккуратно сделать отверстия для проводки ксенона, как например, я делал в ВАЗ 2110, там эти крышки пластмассовые....В итоге замазал неаккуратные дырки силиконом, получилось еще более страшно:-((, но хотя бы герметично...Может есть какие то пластиковые крышки на замену родным??:confused:
разбит задний фанарь где искать???
Shinigami
03.06.2008, 09:19
разбит задний фанарь где искать???
Явно не в теме про ксенон :evel:
И снова про ксенон. Купила себе 3 комплекта ксенона, ближний, дальний, и туманки. Устанавливать .. . ну вроде надо к дилеру. позвонила в Мажор. В общем за установку 3х комплектов они мне выдали сумму в 26 000 рублей. И по времени, говорит, что установка каждого комплекта 5 часов... :eek: я в шоке. Че-то они явно гонят. Звонила в ПеликанАвто, они вообще устновкой ксенона не занимаются.
как быть? Может ну его нафик дилера? :(
Tarmax77
11.06.2008, 08:54
И снова про ксенон. Купила себе 3 комплекта ксенона, ближний, дальний, и туманки. Устанавливать .. . ну вроде надо к дилеру. позвонила в Мажор. В общем за установку 3х комплектов они мне выдали сумму в 26 000 рублей. И по времени, говорит, что установка каждого комплекта 5 часов... :eek: я в шоке. Че-то они явно гонят. Звонила в ПеликанАвто, они вообще устновкой ксенона не занимаются.
нафик
первое фото 3 комплекта ксенона. штатный + 2 доп.4733
На выходных подробные фото расположения.:cool:
так и нету фоток:iii:
Вопрос не совсем в тему, не хотел новую тему создавать. У меня галоген, лампочки там 55w, Можно ли установить более мощные лампочки и каков будет эффект?
Спасибо!
Эффект может получиться потрясающий: расплавленный цоколь, отражатель или сам пластик фары :eek:
Проще купить лампочки повышенной светоотдачи типа Филипс Vision +50% или +80%.
Подскажите народ, ксенон у меня штатный , как говорят там 4300К :) Хотелось бы в туманке галогенки поставить (ну и его нафиг головняк с блоками и др.) но какие надо купить, что бы получилось в цвет с ксеноном?
Есть лампы фирмы Filips серии Blue Vision Xenon effect или Crystal Vision (температура свечения у первых - 4000К, у вторых - 4300К).
Alex_Andr
05.10.2008, 19:34
я взял филипс блю вижн в габариты - нехрена не похоже(((
Бывает ксенон в габариты?:eek: Лампочки то всего 5 Вт.
Alex_Andr
05.10.2008, 21:07
а я и не писал что это ксенон - просто выше писали что есть лампочки филипс типа ксенон... не не так)
Я к тому что 5-ти ватные "бздюнчики" по-любому не будут похожи на ксенон. Я на Альмеру ставил БлюВижн +80%, светили вполне достойно. Но ксенон - есть ксенон.
2Игорь: Подскажите пожалуйста точную модель лампочки которую можно будет вместо штатного галогена поставить. И в чем разница проявляется, светит дальше или ярче? Не слепит встречных?
Спасибо,
Вам лампы в головной свет или в ПТФ?
мне только ближний свет заменить нужно, штатный плохо и не далеко светит!
Спасибо,
Я себе на Альмеру ставил Philips CrystalVision 4300K H7 (в комплекте 2 шт. ближний + 2 шт. габаритки), а-ля ксенон.
Сын поставил Philips X-treme Power +80% H7 (вроде как повышенная светоотдача при тех же 55Вт) светят ярче, но штатные габаритки будут слегка отличаться по свечению.
Надо помнить, что цоколь на ближнем - H7.
Лампы Philips или Osram по-любому будут лучше штатных.
Спасибо, но штатные и так стоят Osram!Поспрашиваю я эти модели филипс!Еще вопрос, а теплоотдача не увеличилась, не расплавят мне там что нибудь?
Alex_Andr
06.10.2008, 13:22
в птф Н11 а то мне туп по ушам ездили что нет таких в природе...
Еще вопрос, а теплоотдача не увеличилась, не расплавят мне там что нибудь?
Нет, т.к. электрическая мощность останется прежней - 55Вт. Просто КПД ламп (светоотдача) выше.
По поводу OSRAM: да в штатном свете стоят самые простые лампы OSRAM (серия Standard Line). Но у этой фирмы тоже есть лампы с повышенной светоотдачей: Osram SilverStar, Osram Cool Blue (свечение 4000К) или Osram Light@Day.
Главное, повторю, не брать лампы с электрической мощностью более 55 Вт.
добавлено через 2 минуты
в птф Н11 а то мне туп по ушам ездили что нет таких в природе...
Да у нас ПТФ H11, а нет в природе чего ПТФ или цоколя H11?:)
Все спасибо!Пойду искать такие лампочки!
Лампа с цоколем H11
http://www.samurai-ufa.ru/shop/pictures/97022_2.jpg
в нете нарыл вот эту можель - PHILIPS 12972 X-treme Power Лампа галоген.2xН7 55W 12V. Но стоят она 1200руб. Светоотдача 80%+
Но стоят она 1200руб
Так оно и есть, хорошая вещь не может стоить дешево.
Подскажите хачу поставить ксенон как подключать и куда незнаю на ближний свет фар.:an: Зарание спасибо.
Подскажите хачу поставить ксенон как подключать и куда незнаю на ближний свет фар.:an: Зарание спасибо.
Воспользуйтесь поиском
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1619&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED
Это я читал мне нужно само подключение пошаговое если возможно.
Incognito
06.10.2008, 22:14
На вашем месте я бы не стал это делать своими руками.. Последствия, знаете ли, будут дороже нежели установка у тех, кто в этом понимает...
... и ксенон сам поставлю более высокого качества чем заводские и по более низкой цене (разницы в комплектациях более чем в 40к слихвой хватит чтоб установить эти допы)....
По поводу "сам поставлю ксенон" советую почитать:
Ксеноновые наборы (http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht) *.mht файл (перевод на русский) - просмотр IE и браузерами на его платформе.
Оригинал здесь: http://www.danielsternlighting.com/tech/bulbs/Hid/conversions/conversions.html
2AnD345:Почитал статейку!С ксеноном все понятно, не нужен он когда галогенки, а вот если лампу просто поменять с галогена на галоген но с более высокой светоотдачей например 80%+, такие как Philips X-treme, Osram cool blue, silver и тд.?
Там же: http://www.danielsternlighting.com/tech/bulbs/superwhite/superwhite.html
Значит все это Брехня?С таким утверждением можно в суд подавать на филипс,осрам,нарва и т.д за некорректное позиционирование продукта!
http://www.danielsternlighting.com/t...uperwhite.html
Одни слова:( - мнение одного человека.
Вот противоположное мнение, хоть немного подкрепленное цифирями http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/test-avtomobilnyih-lamp.html
Прочитал статью про то, что ксенон надо ставить исключительно в фары созданные для ксенона, сходи посмотрел маркировку своих фар (не ксенон, галоген), и маркировку не нашел! Интересно а разница то есть? Или только на бумаге?
Overload.tm
14.10.2008, 11:45
Встаньте кто-нибудь с галогенками напротив гаража вечерком в метрах 20, когда темновато и включите ближний. Сфотографируйте. Затем встаньте кто-нибудь с ксеноном заводским также и сфотайте. Если штатный ксенон линзованный (я пока не нашел точное фото лампы штатного ксенона на кашкай) - то увидите чёткую границу! (у галогенок ее не будет - граница будет размытой).
Ксенон меньше греет лампу, чем галогенка, меньше потребляет электричества, да и лампы очень живучие, в отличие от галогенок.
По поводу потребления согласен, но почему-то изза колхозного ксенона летит система в машине, бк и даже магнитола.Если они потребляют всего 35квт, то как это вообще происходит.У друга на прадо у другого на королле так и произошло, хотя ставили они вполне преличных конторах.Результат, эти конторы им назад все вернули и поставили.Теперь я задумался ставить ли вообще его - этот колхозый ксенон.
Overload.tm
14.10.2008, 12:18
Aseke
При включении - чтобы лампам засветиться - им нужно подать большое напряжение.. это могут обеспечить практически все блоки, но грамотно и без наводок - нормальные проверенные бренды.
При установке желательно отключать аккумулятор и ПРАВИЛЬНО подключать провода. Да и сами блоки розжига разнятся характеристиками. Себе на предыдущую машину(форд фокус 2) ставил сам - без проблем все работало! лампы там тоже H7.
Ксенон нужен хотя-бы потому, что он все-же больше света дает(особенно 4300К). Да и в чем колхозность то?
Допустим в Субару форестер 2009 - фары не линзованные штатные ксеноновые.
Спасибо, при моменте включения сколько блоки розжига потребляют энергии. И какие комплекты вы посоветуете по своему опыту. У нас здесь есть Shoe Me (Korea) многие хвалят, а на hella даже есть предупреждение о возможном повреждении проводки.Вот так.
Overload.tm
14.10.2008, 13:02
У меня были в эксплуатации блоки Alpha Optima - НИ РАЗУ не подводили, ни разу не было такого, что лампа не загорелась или загорелась не сразу. Sho Me - есть корейские и китайские. Я пробовал корейские - блоки более увесистые, тяжелее чем Альфа - тоже отлично работает. У коллеги по работе стоит MTF - тоже не жалуется... Другие блоки не использовал и не знаю как они.. слышал, что еще ZZX хорош, но отказы случались у него иногда. Лучше брать блоки последних поколений - у них увеличены диапазоны, при которых идет розжиг, а также серии импульсов, если вдруг лампа сразу не загорится.
Shinigami
14.10.2008, 16:41
Я сам поставил себе Акумен 5000k, поеду на ТО все откручу ))) только вот пришлось дырявить резиновые заглушки! Вот думаю можно их отдельно заказать)))
А зачем заказывать?На случай если придется ставить галоген назад?
добавлено через 32 секунды
И во что стало все по деньгам, если не секрет?Спасибо!
Shinigami
14.10.2008, 17:48
Ну да на ТО ж ехать всеравно придеццо))) ксенон купил за 4800, поставил сам! Пучки остальсь почти такими же только немного размазанными.
Кто знает, какие родные стоят блоки розжига и ну и лампы соответсвенно? Наверняка продаются такие, случаем не Хелловские там стоят?http://www.xenon.ru/kompl-Hella.shtml
спасибо!
добавлено через 1 минуту
и фары если не линзированные, то практически ничем не отличаются получается, AnD345, просим подтвердить!
Фары не линзованые.
Внешне, на первый взгляд не заметно отличия, но каталожные номера разные.
Alex_Andr
14.10.2008, 19:12
вот и ездят всякие уроды на колхозном ксеноне слепя других... достали уже...
avlebedev
14.10.2008, 21:17
и фары если не линзированные, то практически ничем не отличаются получается, AnD345, просим подтвердить!
Фары отличаются. У ксеноновых фар есть фишка перед лампой, которая не дает встречным видеть элетрическую дугу в лампе.
Кстати, отсутствие этой фишки это главная причина ослепления левым ксеноном.
Фары отличаются. У ксеноновых фар есть фишка перед лампой, которая не дает встречным видеть элетрическую дугу в лампе.
Кстати, отсутствие этой фишки это главная причина ослепления левым ксеноном.
Там еще корректора уровня нет, то есть покидаешь пару мешков картошки, назад тещу с детьми - и все, жопа загружена - фары светят в космос.
Overload.tm
15.10.2008, 06:19
Alex_Andr
Слепят оттого, что не отрегулировали фары после установки.
Godz
Электрокорректор должен присутсвовать! Вручную выставляешь и все. Эдак и с галогенками если загрузишь - тоже СЛЕПИТЬ будешь не хуже ксенона! РТФМ! Там все написано должно быть, в какое положение выставлять корректор в зависимости от нагрузки!
VIC662006
16.10.2008, 19:41
Alex_Andr
Слепят оттого, что не отрегулировали фары после установки.
Godz
Электрокорректор должен присутсвовать! Вручную выставляешь и все. Эдак и с галогенками если загрузишь - тоже СЛЕПИТЬ будешь не хуже ксенона! РТФМ! Там все написано должно быть, в какое положение выставлять корректор в зависимости от нагрузки!
Использование ксеноновых ламп в фарах автомобилей стало очень популярным среди российских автовладельцев. Действительно, преимущества ксенонового света известны всем. В то же время, многие забывают о том, что более яркий свет, при неправильной настройке оптических элементов может стать причиной серьезных аварий, ослепляя участников встречного движения. Во многих европейских странах запрещено использовать ксеноновые лампы на автомобилях, не оснащенных автоматическим корректором фар, в недалеком будущем такой запрет собираются ввести и российские власти.
Если Вы решили установить ксенон и Ваш автомобиль не имеет заводского автокорректора света, мы рекомендуем не дожидаться запретительных мер, а, проявив гражданскую сознательность и заботу о коллегах по дорожному движению, оснастить свой автомобиль автоматическим корректором.
Автоматический коректор угла наклона фар, ультразвуковой датчик измеряет положение кузова относительно дорожного полотна (измерение происходит так же,как и у ультразвуковых парктроников-сигнал посылается вниз,потом принимается отраженным,и производятся необходимые вычисления), который крепится на кузов в задней его части после задней оси. единственное условие для расположения датчика-это растояние от датчика до дороги не должно быть менее 250 мм даже при самой сильной загрузке авто.
Данная система представляет собой универсальную систему регулировки угла наклона фар, которая используется как для дооборудования автомобилей с ручным корректором, так и для переобуродования автомобиля с вышедшим из стороя автокорректором.
По европейским законам автомобиль оборудованный ксеноновыми фарами должен в обязательном порядке иметь автокорректор фар и омыватель.
Привет всем! Освежим темку! Проходил сегодня ТО, прошел :) но как говорится вопросы остались .... и один из них по ксенону штатному.
При вьезде на возвышенность см 5-7 (перед барабанами - тест тормозов) сервисмен указал что фарки не опустились, я чесно стал отвлекать его от этого вопроса ... мол машина новая и т.п. щас посмотрю в мануале, но "не нашел" :) про это ничего... хотя там это есть(автокорректор), ТО повторно не хотел проходить :)
Так вот вопрос: реально ли наблюдать работу автокорректора ксеноновых фар при заезде скажем на бордюр? или все иначе устроено?
Заранее спасибо за ответ!
Иначе. Фары на любой машине корректируются относительно загрузки (в большей степени) задней оси, а не относительно геологического горизонта. В противном случае при езде в гору фары светили бы в землю.
гарантийка - пока, пока ...
вот и я задаюсь попросом
Товарищи автолюбители, поделитесь советами по поводу света. Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить, марку-модель (знаю, что хочу 6000k).
Где кроме официальных сервисов его можно поставить? (поехали с другом в сервис-центр тайота, узнать сколько будет стоить поставить ксенон на короллу. Цена: 50 000 рублей, "ЯПОНСКИЙ", лампы с установкой) (0_о) … на «Кашак» такие же цены???
Overload.tm
30.10.2008, 07:20
VIC662006
Все эти статейки перечитаны много раз!
еще раз повторяю - для ксенона необходим омыватель фар! Все.. Автокорректор отменили, потому что были машины со штатным ксеноном без автокорректора штатно выпускающиеся с завода. Или вы им предложите менять оптику? Поэтому и убрали пункт об автокорректоре фар.
Читайте изменения в ГОСТ Р 51709-2001. Пункт 4.3.2.2 . Другое дело, что правильный пучок света никто не отменял!
k1ever
Ну и для чего я писал предыдущие сообщения по поводу марок ксенона? Чтобы еще раз задали такой же вопрос :)
насчет где поставить - лучше у тех, кто этим давно занимается. Ставится минут за 30-40, стоит всего 1500р(ну бывает и больше и вообще 500р).
AnD345
Как я понял - BOKEN говорит, что вьехал на возвышенность только передними колесами(а не всем авто), угол между машиной и землей поменялся. И как я понял - автокорректор регулирует только после запуска движка пучок света. Т.е. сели в машину, завели - автокорректор отрегулировал свет фар и все. Если добавилась нагрузка, то чтобы отрегулировался пучок света, надо заглушить машину и снова завести.
А вообще - как вы представляете по нашим дорогам, где много ям, лежачих полицейских и т.п. постоянное авторегулирование света фар? Дык быстрее моторчик накроется! :)
AnD345
Как я понял - BOKEN говорит, что вьехал на возвышенность только передними колесами(а не всем авто), угол между машиной и землей поменялся.
Об изменении угла между машиной и землей кто будет сообщать? Гирокомпас, лазерный или м.волновый дальномер, альтиметр? Не жирно ли для стока? :ah:
А всего то, ставят на заднюю подвеску потенциометр схожий по принципу кинематики с "колдуном" тормозных систем. 9652
И как я понял - автокорректор регулирует только после запуска движка пучок света. Т.е. сели в машину, завели - автокорректор отрегулировал свет фар и все.
Так было в авто прошлых поколений. В нынешних это тоже осталось, но добавилась динамика.
Если добавилась нагрузка, то чтобы отрегулировался пучок света, надо заглушить машину и снова завести.
Можно, но не обязательно. Контроллер уровня сам определит - просела ли машина под весом груза или это всего лишь ход подвески.
А вообще - как вы представляете по нашим дорогам, где много ям, лежачих полицейских и т.п. постоянное авторегулирование света фар? Дык быстрее моторчик накроется! :)
А на ямы, кочки, бордюры и прочее он и не реагирует. Контроллер определяет: дорожные ли это колебания подвески или проседание под нагрузкой. Динамическая составляющая колебаний (дорожная обстановка) игнорируется - статическая (изменение веса машинки) используется для корректировки уровня. И даже статика используется с небольшой задержкой, защита от ложных данных, типа на сиденьях хоть упрыгайся раскачивая машину - на изменение уровня света это не повлияет.
A.Chiller
30.10.2008, 11:16
Я прошу прощения, но вот постоянно упоминаете в темах про доп.оборудование потерю гарантии - неужели вы это серьезно? Т.е. сервисмен увидев установленный ксенон, откажется менять по гарантии детали подвески, если у владельца на руках не будет некой бумаги от офф.дилера об установке данного оборудования?
Не совсем...
Гарантии лишается только ИЗМЕНЯЕМЫЙ агрегат.
Допустим к примеру: из-за самопального ксенона лишат гарантии на отражатель фары...
Overload.tm
30.10.2008, 11:34
AChiller
Дилер может отказать в гарантии в том случае, если из-за допустим установки всенона - что-то накрылось в сети авто(ну мож комп заглючил, или блок предохранителей вылетел, или движок неправильно работает) - но это он должен ДОКАЗАТЬ, что именно из-за ксенона случилось. Ксенон на подвеску никак не влияет, поэтому в гарантии на подвеску отказов быть не должно никаких, иначе просто тупая разводка.
AnD345
А вот допустим на лежачие полицейские заедешь неспеша и аккуратно ночью - даже секунды пребывания на них достаточно в небольшой степени ослепить встречного водителя, ведь моторчик даже не содрогнется - это же просто неровность дороги! ;))
Спорить не буду, ты лучше меня знаешь как устроено что в ниссане.. ;)
Вопрос был в другом - требование АВТОКОРРЕКТОРА при установленном ксеноне отменили! Сейчас только омыватель фар должен быть с ксеноном.
AnD345
А вот допустим на лежачие полицейские заедешь неспеша и аккуратно ночью - даже секунды пребывания на них достаточно в небольшой степени ослепить встречного водителя, ведь моторчик даже не содрогнется - это же просто неровность дороги! ;))
Так и происходит... и слепит дай бог... увы. :iii:
Overload.tm писал:" Вопрос был в другом - требование АВТОКОРРЕКТОРА при установленном ксеноне отменили! Сейчас только омыватель фар должен быть с ксеноном."
Я вот то же излазил данную тему по поводу наличия автокорректора, но так ни где в ГОСТ Р 51709-2001 не нашел ссылки на наличие омывателя при использовании фар типа D(газоразрядных), может плохо или не там искал?, а по поводу автокорректора похоже на правду, то что он не нужен...
Blink182
03.11.2008, 21:28
Привет всем! Времени все читать небыло) У меня обычные галогеные лампы стояли поехал купил за 500 р лампочку поставили очень хорошие лампы. Тольок через 2 месяца они у меня сгорели( поставили по 250 р разница есть но небольшая. Вот хотел спросить почему сгорели в автомастерской сказали что типа у етяб европейка и что свет горит всегда) я говорю я всегда на габоритах ездию они не чего не зозразили даже) думаю лампы бракованные были но не решился ставить такие же зачем мне такие если через 2 месяца гореть будут. ВОт ище туманки мож кто знает где купить а то через салон 15т.
Я себе взяд OSRAM Silverstar + 50% светоотдачи, стоят уже полтора месяца, пока тфу-тфу!
У тебя какая комплектация, вроде на всех есть ПТФ?
Blink182
04.11.2008, 17:39
а что аткое ПТФ???
а что аткое ПТФ???
ПротивоТуманные Фары
В салоне на 2.0, 6МКП, 4WD, SE+ поставили ксенон Everest, лампы 4300, однако свет не понравился. Подскажите какие лампы можно подобрать и возможно ли?
Michael99
19.12.2008, 10:00
Машине меньше года. Ксенон. Левая фара на ближнем сначала светить разными цветами - от синего до красного, сейчас вообще горит только некорое время, когда заведешь. На СТО сказали - лампе кердык. Но у нас в Казахстане сервис абсолютно невменяемый, они когда диагностику делали фары даже настройку пучка освещения сбить умудрились, и не исправили, так что есть сомнения насчет лампы. Может блок розжига или еще что? Я в этом вопросе совершенно не разбираюсь, так что извините, если что. А еще блин коррозия начала появляться на отражателях... Не гарантийный случай говорят... Погоды мол у нас такие стоят...
Брюс Уиллис
19.12.2008, 13:36
Пусть меня все сейчас забьют до полусмерти, но я являюсь ярым противником самостоятельной и левой (у дяди Васи и прочее) установки ксенона...
Сначала малость преамбола: Частенько езжу на дальняк - в Тулу, Сочи. Вы себе не можете представить - КАК Я УСТАЛ ОТ ВАШЕЙ СВЕТОМУЗЫКИ... Ваши фары светят куда угодно, но только не на дорогу... И главное - каждого такого любителя не спроси - каждый уверен, что он то никого не слепит и всё у него в норме....
Главная беда - что все Вы устанавливаете ксенон в фары, предназначенные для галогенок. Такой ксенон не даёт чёткой границы рассеивания, отсюда и слепота встречных. Помимо этого ксенон больше нагревает пластик фары, отчего искажение светового пучка происходит ещё больше. Отсюда и получается, что все вы светите в космос.
Все упускаете из виду, что пластик для простой галогеновой фары и пластик для ксеноновой фары - разный.
Я вас умоляю - пожалейте нормальных водил и не утешайте себя тем, что уж у вас то точно всё сделано нормалды. Таких считанные единицы!
Alex_Andr
19.12.2008, 14:25
у меня штатный - тоже выбросить?
ксенон вроде вообще не греет - нет там спирали накаливания вроде... или не так?
Не гарантийный случай говорят... Погоды мол у нас такие стоят...
Письменный отказ есть?
Overload.tm
19.12.2008, 14:57
Брюс Уиллис
:D скажите еще что плавит фару! ;)
Ксенон не греет! Галогенка намного БОЛЬШЕ нагревает фару, чем ксенон! И потребляемость энергии больше(ну повторяться опять не буду).
И чуть что- сразу в космос светят, небо подсвечивают. тут дело в том, что после даже смены лампы(если фара трогалась) - надо делать корректировку пучка света. Многие просто об этом или забывают или забивают!
И вот как будто все слепят.. прям вот все едут и слепят... мож у вас с глазами что не так?
avlebedev
23.12.2008, 22:42
Гг. защитнички.
А вы не удосуживались посмотреть в фару для ксеноновых ламп и для галогенных?
Там малость принципиальные отличия.
1. В ксенонках из-за специального набалдашника свет попадает только на верхнюю часть отражателя, а значит светит вниз как и должно быть)
2. В галогенках после установки ксенона светится весь отражатель, а значит такие фары как тут уже и писали, действительно "небо подсвечивают" =)
Мало того после установки ксенона в такие фары, встречные водители видят электрическую ДУГУ в лампе. А вам никогда не говорили что бывает если смотреть на сварку?
Да короче понятно, что колхозники всегда будут яро отстаивать свои интересы и плевать на окружающих. Главное что им все видно.
A.Chiller
24.12.2008, 10:54
Насчет шторки (колпачке) в штатном ксеноне - абсолютно точно. Но самое интересное, что фара для ксенона и галогена одинаковая. Основное отличие в адаптере под цоколь лампы - в ксеноне под D2R, а в галогене - под H7. Ну и проводка в фаре отличается, т.к. на ксеноновую лампу надевается игнитор. Так вот эта шторка (колпачек) как раз на адаптере закреплена. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я хочу найти адаптер с ксеноновой фары и уже после этого установить ксенон.
Overload.tm
24.12.2008, 11:47
avlebedev
Ну я то никого не защищаю, более того я сам противник ксенона неправильно светящегося. И мне тоже не нравится когда слепят криво установленным ксеноном. Но и процент с галогенками тоже велик, которые не настраивают фары и слепят, ездят на дальнике. Просто мне вот не сильно много попадается таких людей, в отличие от товарища Брюс Уиллис, которого слепят постоянно(наверное все машины с ксеноном его слепят и слепят со всех сторон). Иной раз машина с дальним галогеновым светом так ослепить может, что будешь моргать глазами как в агонии, пока они восстановятся!
просто реально с грамотно установленным ксеноном - дорогу видно ЛУЧШЕ НАМНОГО!Хотя что спорить - каждый останется при своем мнении.
Брюс Уиллис
24.12.2008, 23:44
Согласен, что некоторые галогенки - слепят дай боже тоже... сам на Примере намучился с галогеновой фарой, которая была изготовлена китайцами... Зато стоила вместо 9 тысяч 2,5...
В течение месяца пытался её правильно настроить, чтобы не слепить.... но в итоге выбросил и купил оригинальную ... за 9 тыр...
avizo-music
26.01.2009, 23:41
Подскажите пожалуйста стоимость лампы родного ксенона. Вчера приказала долго жить. Прошел 1 год и 20,5 тыс км пробега. Сейчас читал эту ветку форума и не раз встречал отзывы об исключительной надежности ксенона. Теперь верю с трудом.
avlebedev
31.01.2009, 12:00
Я так понимаю для начала неплохо потребовать замены лампы ксенона по гарантии, а потом уже про цену узнвать.
Привет. У нас похожая история тоже одна лампочка родного ксенона потихоньку приказывает долго жить (горит красным светом). Узнали в автосалоне цену родного ксенона 5800р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avizo-music
02.02.2009, 23:45
Я так понимаю для начала неплохо потребовать замены лампы ксенона по гарантии, а потом уже про цену узнвать.
Позвонил в Нижегородец , ответили что гарантия 1 год, а у меня сгорел ксенон в возрасте 1 год и 2 дня:(
Этими же "ногами" набрал номер поддержки Ниссан, ответили что отправят официальный запрос и в течении 3 дней свяжутся со мной. Этим же вечером звонок с Нижегородца, уже вежливо, мол кто Вам так ответил про гарантию, приедте пожалуйста, у Кашкаев болезнь с ксенонами и т д.....Уже обнадежили, записался на 6 февраля. Посмотрим что там про гарантию.
avizo-music Как там с гарантийной заменой,отпишитесь пожалуйста.Стоимость 1 ксенон.лампы у нас от 1800 руб.
lexus777
03.02.2009, 21:30
Стоимость ДВУХ ксеноновых ламп 1500 рублей .
Менять лампы , кстати лучше парами , иначе у вас может получиться разный цвет , даже если вы купите лампу той - же температуры цвета ...
Кому надо - обращайтесь .
Начитался - запутался :bm:
Просвятите! Какая лампа стоит в Кашаке с завода? Галоген? Если нет, а я хочу поставить - какие взять (фирма, характеристики)? Могу я самостоятельно отрегулировать фару после установки, чтобы не слепить встречных, и как это сделать?
Спасибо.
Начитался - запутался :bm:
Просвятите! Какая лампа стоит в Кашаке с завода? Галоген? Если нет, а я хочу поставить - какие взять (фирма, характеристики)? Могу я самостоятельно отрегулировать фару после установки, чтобы не слепить встречных, и как это сделать?
Спасибо.
В ле и ле с плюсом, стоит ксенон, в остальных галоген, а какой, какие я не помню, но думаю, что в факе или в мурзилке сию инфу найти не проблема.
Отрегулировать ты можешь, есть такая возможность, где-то писали, пошарь поиском;)
Привет всем Кто нибудь сам ставил Ксенон в Противотуманки?
Там нужны обманки?
Да, ксенон - это круто:krut:
Особенно помигать встречке, у которой тоже ксенон:D
У нас в России без ксенона никак ночью. Вай, где-бы достать ксенона?
А родного нам не надо, он дорогой жутко. Лучше мы как-нибудь сами соорудим типа ксенон:(
Привет всем Кто нибудь сам ставил Ксенон в Противотуманки?
Там нужны обманки?
Зачем тебе это??? Толка = 0 а слепить всех будешь не подетски....
Чтоб привлечь внимание - просто замени лампы на Osram Night Brakers = 1200 рубчиков.
Новые решения и новые технологии. http://www.zr.ru/articles/58953
Светодиоды: технология и применение
24.04.2009
Яркость, цветовая насыщенность, низкое потребление энергии и минимальная стоимость обслуживания позволили светодиодной технологии занять лидирующие позиции в области автомобильной светотехники. Означает ли это, что дни галогенных и ксеноновых ламп сочтены?
Брюс Уиллис
28.04.2009, 09:20
Означает ли это, что дни галогенных и ксеноновых ламп сочтены?
Галогенке давно пора на покой... А вот по поводу ксенона не уверен... Светодиоды рулят.... но себе кустарно ставить не буду...
Вот когда будут ставить промышленным способом на авто вместо ксенона то тогда им и флаг в руки!
Уже ставят же в задние фары пока во всю!
Брюс Уиллис
29.04.2009, 21:51
Вот когда будут ставить промышленным способом на авто вместо ксенона то тогда им и флаг в руки!
Уже ставят же в задние фары пока во всю!
А на Аудюхах уже и в передние фары суют.... оч красиво смотрицццо....
Incognito
29.04.2009, 23:09
А на Аудюхах уже и в передние фары суют.... оч красиво смотрицццо....
Только там это габаритные огни,а не ближний свет.
Главная беда - что все Вы устанавливаете ксенон в фары, предназначенные для галогенок.
...
Все упускаете из виду, что пластик для простой галогеновой фары и пластик для ксеноновой фары - разный.
И конструкция фары разная. В кашкае меня удивило, что у родного ксенона (на LE+) фара работает по рефлекторной схеме, а не по прожекторной.
avlebedev
30.04.2009, 07:49
Только там это габаритные огни,а не ближний свет.
Вроде как это даже не совсем габаритные огни, а тот самый "дневной свет". Тем более, может быть Брюс Уиллис под Ауди подразумевал R8, а там уже полностью светодиодные фары, т.е и ближний и дальний.
добавлено через 1 минуту
И конструкция фары разная. В кашкае меня удивило, что у родного ксенона (на LE+) фара работает по рефлекторной схеме, а не по прожекторной.
Да в этом нет ничего страшного, в новой Теане так же, да и в вольвах во многих рефлекторные фары со штатным ксеноном стоят.
Брюс Уиллис
30.04.2009, 09:17
Вот она.... птичка
avlebedev
30.04.2009, 15:06
Я тут читал статейку по поводу R8. Так вот в версии V10 эти фарки в базе, а в версии V8 идут как опция, за смешные 5600 американских руплей =))
Incognito
30.04.2009, 16:00
Я тут читал статейку по поводу R8. Так вот в версии V10 эти фарки в базе, а в версии V8 идут как опция, за смешные 5600 американских руплей =))
Видимо мне V10 не встречались ни разу, все только V8, без наворотов. :iii:
Monoandr
06.09.2009, 22:24
Кто ставил ксенон сам? Где брали переходники для крепления ламп Н7?
Кто ставил ксенон сам? Где брали переходники для крепления ламп Н7?
GeoInc самостоятельно ставил....:iii:]
добавлено через 4 минуты
У соседей раздел есть.... (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=307&start=270)
Не нужны переходники - просто при покупке ксенона смотри, чтоб лампа была H7.
alexektb
07.09.2009, 07:30
Не нужны переходники - просто при покупке ксенона смотри, чтоб лампа была H7.
Действительно, если ставить лампы H7, то переходники не надо. Лично мне не очень нравится какой световой пучок у Н7-й лампы (размыто и много бликов). Я решил поставить себе, если можно так выразиться, "правильные" лампы D2R - а вот для них уже нужен переходник.
alexektb,
Лампа вроде одинаковая - световой пучок не только от лампы зависит, но и от конструкции фары.... короче информации много в нете... копай.
alexektb
07.09.2009, 10:19
Лампа вроде одинаковая
Нет не одинаковые. D2R - это лампа специально разработанная для рефлекторных фар, у нее снизу есть напыление т.е. свет не попадает на нижнюю часть отражателя фары. Если посмотрите на штатные ксеноновые фары, то можно увидеть, что нижняя их часть как бы затемнена. Получается, что мы имеем четкую границу светового пучка и не слепим встречных водителей.
Нет не одинаковые. D2R - это лампа специально разработанная для рефлекторных фар, у нее снизу есть напыление т.е. свет не попадает на нижнюю часть отражателя фары. Если посмотрите на штатные ксеноновые фары, то можно увидеть, что нижняя их часть как бы затемнена. Получается, что мы имеем четкую границу светового пучка и не слепим встречных водителей.
А верхняя часть дефлектора фары не отрахает свет в нижнюю? :)
Если заморочишся и сделаешь - выложи фотки фар на стенке какой-нибудь. Посмотрим что получится.
Ктати, если посмотреть на лампу - там напыление смещено в сторону, а снизу только электрод..... Не знаю если это вообще поможет в формировании правильного света....
http://images.yandex.ru/yandsearch?sp=1&p=18&ed=1&text=D2R&spsite=avtogsm.ru&img_url=myraum.ru%2Fforums%2Fuploads%2Fpost-16-1227504389.jpg&rpt=simage
alexektb
07.09.2009, 10:35
Возможно и
отрахает:D
, но очень незначительно
A.Chiller
07.09.2009, 10:36
А верхняя часть дефлектора фары не отрахает свет в нижнюю?
Вот тут (http://www.avto-xenon.ru/article-10) в комиксах разжёвана разница линзованной оптики и рефлекторной. В ксеноновой лампе под цоколь H7 изначально все хуже с засветкой нижней части фары :(
Возможно и
:D
, но очень незначительно
:D:D:D:D:D
Сам увидел только :iii::ah: Прикольно вышло :)
alexektb
07.09.2009, 10:45
Вот тут в комиксах разжёвана разница линзованной оптики и рефлекторной
Действительно все наглядно, а то долго можно рассуждать...... И еще, решив поставить лампы D2R, столкнулся с проблемой - фиксатор лампы (стопорная пластина) имеет прямоугольный вырез под разъем и на лампу D2 просто не одевается, так что сейчас придется расширять это отверстие, но, как говорится - нет ничего невозможного:)
добавлено через 48 секунд
Прикольно вышло
Я тоже не удержался от смеха
Monoandr
07.09.2009, 14:29
Значит так: просто цоколь Н7 не фиксируется, если у Вас стоял галоген, то в патроне, куда вставляется лампа, есть металлическая пластина, специально изогнутая. Так вот она и фиксирует лампу в фаре, а никак не цоколь самой лампочки. Так как на ксеноновой лампе нет патрона как такового, сам пластиковый цоколь в фаре не фиксируетсся, поэтому и спрашивал у тех, кто сам поставил ксенон: каким образом крепили лампу в фаре?
Monoandr,
Если ксеноновая лампа H7 - то надеваешь сзади эту металическую пластину - и вкручиваешь как и раньше. Единственное - надо там по хитрому провода пропустить...
А если D2R то не знаю как - не пробовал.
alexektb
07.09.2009, 14:37
Лампа D2R ставится через такой переходник http://www.autocomplect.ru/catalogue/xenon/xenon_5008.php, а уже потом вот эту
металлическую пластину, специально изогнутую пришлось дорабатывать. Если брать просто ксеноновую лампу по цоколь Н7, то она без проблем ставится в штатное место.
добавлено через 47 секунд
GeoInc, немного опередил:)
Только учтите, что такую пластину в случае возврата Галогена - не купить отдельно.... Скажем, если надо в европу съездить...
alexektb
07.09.2009, 14:45
Только учтите, что такую пластину в случае возврата Галогена - не купить отдельно
Во-первых, после моей переделки, пластина может крепить как галоген, так и ксенон. Единственное, что пришлось убрать, фиксаторы крепления разъема. Во-вторых And345 сегодня дал код этого фиксатора (если я правильно его понял).
Monoandr
07.09.2009, 14:56
And345 дал код резинового колпака фары.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot