Просмотр полной версии : Отзыв кашкая
SergeV_K
18.10.2007, 22:04
Коллеги, поделитесь информацией.
Мне позвонил дилер, у которого я покупал машину, и сказал, что мне необходимо пригнать машину на сервис, в связи с тем, что ниссан отзавет некоторые машины для перепрогрммирования. Чего-то, вроде свзязанное с ближним светом. Кто-нибудь слышал об этом?
lexus777
19.10.2007, 01:10
Коллеги, поделитесь информацией.
Мне позвонил дилер, у которого я покупал машину, и сказал, что мне необходимо пригнать машину на сервис, в связи с тем, что ниссан отзавет некоторые машины для перепрогрммирования. Чего-то, вроде свзязанное с ближним светом. Кто-нибудь слышал об этом?
Отключение евросвета?
У нас не слышно, когда получил машину?
SergeV_K
19.10.2007, 08:41
Отключение евросвета?
Точно не знаю, поэтому и спрашиваю. Подробнее распрошу, когда на сервис приеду. Просто подумал, что наверняка не у меня одного такая проблема. Машину получал в апреле, проблем со светом вроде никаких нет (еслит не считать конечно проблемой этот евросвет).
А где брал? Я тоже в апреле.
Johnny Kor
19.10.2007, 09:55
Это скорее связано с тем что в види с выявленым глюком свет может сам включиться и за ночь посадить аккум..
скорее всего от этого будут перепрограмить..
SergeV_K
19.10.2007, 12:08
А где брал? Я тоже в апреле.
"Усервис+" на Башиловской
В июне в автомире пытался отключить этот долбаный евросвет. Электрик возился часа 2 и ни хрена не сделал. Сказал, что проблемы с прошивкой компа. Новая должна появиться в середине - конце октября. Может именно с этим как раз и связано. Но мне никто не звонил.
SergeV_K
19.10.2007, 17:34
Насчет евросвета мне продавцы объясняли, при покупке автомобиля, что ниссан запретил его отключать под страхом снятия гарантии. Вряд ли политика поменялась.
Слушайте! Объясните мне пожалуйста - что есть евросвет и как он работает?????? Что в нем такого плохого?
Кошака у меня пока нет, но этим евросветом меня уже не первый пугает!
SergeV_K
19.10.2007, 21:13
Слушайте! Объясните мне пожалуйста - что есть евросвет и как он работает?????? Что в нем такого плохого?
Кошака у меня пока нет, но этим евросветом меня уже не первый пугает!
Ближний свет выключается только в одном положении переключателя - если он стоит в положении "габариты". Вроде бы это европейский стандарт. Непонятно только нафига, тогда рекламировать автоматическое определение освещенности.
Насчет евросвета мне продавцы объясняли, при покупке автомобиля, что ниссан запретил его отключать под страхом снятия гарантии. Вряд ли политика поменялась.
Пару недель назад отключил в Мажоре, как это запретил? Политика дело тонкое.:rolleyes:
lexus777
20.10.2007, 14:33
Меня евросвет пока не напрягает . Я свет и противотуманки вообще никогда не выключаю .
Андрей Валерьевич
20.10.2007, 15:37
Это скорее связано с тем что в види с выявленым глюком свет может сам включиться и за ночь посадить аккум..
скорее всего от этого будут перепрограмить..
Две недели назад прихожу утром на стоянку, а мой Кошак - труп, или почти труп. В общем вечером все было отключено, а утром АКБ на нуле!!! Пришлось прикуривать. Да, кстати, после прикуривания перестал работать стеклоподъемник водителя в режиме автоматического закрытия (или закрывания)...А в общем и целом от Кошака балдею!!!
Я думаю что через это прошли уже десятки владельцев. Было даже голосование по этому поводу. Я думаю, что в новых прошивках разработчики уже учли дисбаланс потребления и генерации при малых оборотах. (А стекло надо заново учить :( )
Опять же ИМХО, всем владельцам первых партий надо следить за потреблением энергии. То что у многих новеньких (лето осень) выросло потребление топлива с изменение температуры, может быть следствием изменения в прошивке. Интересно, обороты на холостом ходу не изменились?
SergeV_K
22.10.2007, 10:20
Пару недель назад отключил в Мажоре, как это запретил? Политика дело тонкое.:rolleyes:
За что, как говорится, купил ...
Узнал поточнее. Евросвет трогать не будут, будет устранение каких-то ошибок в логике работы блока.
А кому вообще мешает этот чертов Евросвет ?
Переводишь переключатель в положение "габариты" и забываешь про него навсегда (до темноты, когда надо его включить), габариты автоматически гаснут когда закрываешь машину, так что аккумулятор не сядет.
И нет больше автоматического Евросвета днем, делов-то !!!
...И нет больше автоматического Евросвета днем, делов-то !!!
А зачем тогда платить за не нужную в данном случае функцию - автосвет ?
А кому вообще мешает этот чертов Евросвет ?
Переводишь переключатель в положение "габариты" и забываешь про него навсегда (до темноты, когда надо его включить), габариты автоматически гаснут когда закрываешь машину, так что аккумулятор не сядет.
И нет больше автоматического Евросвета днем, делов-то !!!
Согласен не мешает, включать свет надо и днем, но не навязывать...:mad: а мало ли как сложатся обстоятельства, а энергозберегающего режима и нет, ну и наконец свет сам включается и выключается, что тоже приятно, особенно при въезде в тоннель...:)
Немного не соглашусь по поводу, что вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл- хорошо для ксенона.
Как я и говорил ранее, на переключателе не хватает одной позиции - 'Always ON' тогда все будет логически завершенным, и споров не будет.
SergeV_K
26.10.2007, 12:33
Для меня, например вопрос не в том, что нужно доделать в автомобиле, а в том, что функция, декларированная и разрекламированная производителем, на самом деле фикция, им же самим и отключена с невнятным объяснением о каком-то евростандарте, который для нашей страны и не стандарт вовсе. По моему это обыкновенное нежелание провести нормальную локализацию под конкретный рынок.
А зачем тогда платить за не нужную в данном случае функцию - автосвет ?
+1 Согласен целиком и полностью! Функция авто света разрекламирована и включена в стоимость! А значит мы должны ей пользоваться в полном объеме. А что в итоге?! Это к примеру заказываешь полный привод, покупаешь, а потом узнаешь, что автоматически он включается только в Финляндии или Канаде? А в России только принудительно и только до 10км/ч, а остальное время передний! Так почему с автосветом нас кидают?!!!:confused: :mad:
это в кашкае полный привод автоматически не работает??
Немного не соглашусь по поводу, что вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл- хорошо для ксенона.
Как я и говорил ранее, на переключателе не хватает одной позиции - 'Always ON' тогда все будет логически завершенным, и споров не будет.
Можно поставить в OFF, а в темное время вкл. свет, функцию авто, вообще можно не включать.
А Я ПО ГАРАНТИИ ОТКЛЮЧИЛ ЕВРОСВЕТ У ДИЛЛЕРА У КОТОРОГО ПОКУПАЛ АВТО ... ;) и именно потому , что писал претензию , что не могу пользоваться функцией прописанной при покупке авто ( автоматическое включение света ) ...боритесь за свои права ... а все что говорят ( именно говорят а не пишут письменно ) диллеры ЭТО - ЧУШЬ !!!
Katerina
27.10.2007, 16:42
А Я ПО ГАРАНТИИ ОТКЛЮЧИЛ ЕВРОСВЕТ У ДИЛЛЕРА У КОТОРОГО ПОКУПАЛ АВТО ... ;) и именно потому , что писал претензию , что не могу пользоваться функцией прописанной при покупке авто ( автоматическое включение света ) ...боритесь за свои права ... а все что говорят ( именно говорят а не пишут письменно ) диллеры ЭТО - ЧУШЬ !!!
А нельзя ли ознакомить нас с текстом вашей претензии...:)
Евросвет не напрягает. При переходе переключателя через "габариты" гаснет правая фара, причем без разницы сверху-вниз или снизу-вверх. Може было у кого, а то завтра в сервис. Ксенон.
lexus777
27.10.2007, 20:18
на переключателе не хватает одной позиции - 'Always ON'
Что ты имеешь в виду?
Сейчас (при евросвете) OFF и AUTO идентичны. Я не нашел различий между двумя этими режимами.
Если добавить новую позицию "Всегда включено" (читай "Евро свет").
То мы получим всю гамму функционала.
OFF - реально все выключено
Always On - Всегда вкл. "Евро свет"
AUTO - автоматическое включение при затемнении
....
Похоже у разработчиков мысль опередила модернизацию комплектующих. Пятипозиционный переключатель не успели сотворить.
Похоже у разработчиков мысль опередила модернизацию комплектующих. Пятипозиционный переключатель не успели сотворить.
Время их скорее всего поджимало, то бишь конкуренты, они Григорий наш форум втихаря читают...:cool: и записывают в записную книжицу, готовясь к рейстайлингу...:D
А нельзя ли ознакомить нас с текстом вашей претензии...:)
на самом деле все просто ... пишете, что при покупке авто в спецификации указанна эта функция , но ей пользоваться не могу ..... ( притом на странице такой то в мануале указанно как она работает ..... ) прошу устранить неисправность в моем автомобиле ..... все .... !!!!!
Katerina
29.10.2007, 14:35
на самом деле все просто ... пишете, что при покупке авто в спецификации указанна эта функция , но ей пользоваться не могу ..... ( притом на странице такой то в мануале указанно как она работает ..... ) прошу устранить неисправность в моем автомобиле ..... все .... !!!!!
А на чье имя вы писали данную претензию...
SergeV_K
31.10.2007, 16:59
Тема уже затухла, т.ч в заключение...
Свозил я машину на перепрограммирование. Единственно, что проявилось после этого - на панели стала постоянно гореть индикация включенных фар в положении переключателя "AUTO". До этого не горела. Евросвет не отключали.
у нас в Сургуте дилер тоже не отключает..все бы ничего но задолбал этот омыватель фар! не могу стекло почистить чтобы на фары не брызгать. А у нас уже холодает и омыватели скоро примерзать начнут..
Уже отключает, смотри ветку дилеры.
у нас в Сургуте дилер тоже не отключает..все бы ничего но задолбал этот омыватель фар! не могу стекло почистить чтобы на фары не брызгать. А у нас уже холодает и омыватели скоро примерзать начнут..
Примерзание не страшно (ИМНО). Ничего не должно ломаться.
А на чье имя вы писали данную претензию...
на имя ген. директора предприятия ( диллера ) у которого покупал авто ...
Сейчас (при евросвете) OFF и AUTO идентичны. Я не нашел различий между двумя этими режимами.
ИМХО различие в том, что противотуманки не включаются. :p
ИМХО различие в том, что противотуманки не включаются. :p
А также в том, что в режиме АВТО подсветка приборки переключается на менее яркую при срабатывании датчика.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot