Отзыв кашкая [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Отзыв кашкая

SergeV_K
18.10.2007, 22:04
Коллеги, поделитесь информацией.
Мне позвонил дилер, у которого я покупал машину, и сказал, что мне необходимо пригнать машину на сервис, в связи с тем, что ниссан отзавет некоторые машины для перепрогрммирования. Чего-то, вроде свзязанное с ближним светом. Кто-нибудь слышал об этом?

lexus777
19.10.2007, 01:10
Коллеги, поделитесь информацией.
Мне позвонил дилер, у которого я покупал машину, и сказал, что мне необходимо пригнать машину на сервис, в связи с тем, что ниссан отзавет некоторые машины для перепрогрммирования. Чего-то, вроде свзязанное с ближним светом. Кто-нибудь слышал об этом?

Отключение евросвета?

Vovchik
19.10.2007, 08:25
У нас не слышно, когда получил машину?

SergeV_K
19.10.2007, 08:41
Отключение евросвета?
Точно не знаю, поэтому и спрашиваю. Подробнее распрошу, когда на сервис приеду. Просто подумал, что наверняка не у меня одного такая проблема. Машину получал в апреле, проблем со светом вроде никаких нет (еслит не считать конечно проблемой этот евросвет).

Grigory
19.10.2007, 09:37
А где брал? Я тоже в апреле.

Johnny Kor
19.10.2007, 09:55
Это скорее связано с тем что в види с выявленым глюком свет может сам включиться и за ночь посадить аккум..
скорее всего от этого будут перепрограмить..

SergeV_K
19.10.2007, 12:08
А где брал? Я тоже в апреле.
"Усервис+" на Башиловской

КVТ
19.10.2007, 12:15
В июне в автомире пытался отключить этот долбаный евросвет. Электрик возился часа 2 и ни хрена не сделал. Сказал, что проблемы с прошивкой компа. Новая должна появиться в середине - конце октября. Может именно с этим как раз и связано. Но мне никто не звонил.

SergeV_K
19.10.2007, 17:34
Насчет евросвета мне продавцы объясняли, при покупке автомобиля, что ниссан запретил его отключать под страхом снятия гарантии. Вряд ли политика поменялась.

v_leone
19.10.2007, 20:15
Слушайте! Объясните мне пожалуйста - что есть евросвет и как он работает?????? Что в нем такого плохого?
Кошака у меня пока нет, но этим евросветом меня уже не первый пугает!

SergeV_K
19.10.2007, 21:13
Слушайте! Объясните мне пожалуйста - что есть евросвет и как он работает?????? Что в нем такого плохого?
Кошака у меня пока нет, но этим евросветом меня уже не первый пугает!

Ближний свет выключается только в одном положении переключателя - если он стоит в положении "габариты". Вроде бы это европейский стандарт. Непонятно только нафига, тогда рекламировать автоматическое определение освещенности.

Ross
19.10.2007, 21:59
Насчет евросвета мне продавцы объясняли, при покупке автомобиля, что ниссан запретил его отключать под страхом снятия гарантии. Вряд ли политика поменялась.
Пару недель назад отключил в Мажоре, как это запретил? Политика дело тонкое.:rolleyes:

lexus777
20.10.2007, 14:33
Меня евросвет пока не напрягает . Я свет и противотуманки вообще никогда не выключаю .

Андрей Валерьевич
20.10.2007, 15:37
Это скорее связано с тем что в види с выявленым глюком свет может сам включиться и за ночь посадить аккум..
скорее всего от этого будут перепрограмить..

Две недели назад прихожу утром на стоянку, а мой Кошак - труп, или почти труп. В общем вечером все было отключено, а утром АКБ на нуле!!! Пришлось прикуривать. Да, кстати, после прикуривания перестал работать стеклоподъемник водителя в режиме автоматического закрытия (или закрывания)...А в общем и целом от Кошака балдею!!!

Grigory
20.10.2007, 16:53
Я думаю что через это прошли уже десятки владельцев. Было даже голосование по этому поводу. Я думаю, что в новых прошивках разработчики уже учли дисбаланс потребления и генерации при малых оборотах. (А стекло надо заново учить :( )

Опять же ИМХО, всем владельцам первых партий надо следить за потреблением энергии. То что у многих новеньких (лето осень) выросло потребление топлива с изменение температуры, может быть следствием изменения в прошивке. Интересно, обороты на холостом ходу не изменились?

SergeV_K
22.10.2007, 10:20
Пару недель назад отключил в Мажоре, как это запретил? Политика дело тонкое.:rolleyes:

За что, как говорится, купил ...
Узнал поточнее. Евросвет трогать не будут, будет устранение каких-то ошибок в логике работы блока.

Димон72
25.10.2007, 10:57
А кому вообще мешает этот чертов Евросвет ?
Переводишь переключатель в положение "габариты" и забываешь про него навсегда (до темноты, когда надо его включить), габариты автоматически гаснут когда закрываешь машину, так что аккумулятор не сядет.
И нет больше автоматического Евросвета днем, делов-то !!!

XAHT
25.10.2007, 11:29
...И нет больше автоматического Евросвета днем, делов-то !!!

А зачем тогда платить за не нужную в данном случае функцию - автосвет ?

Ross
25.10.2007, 22:47
А кому вообще мешает этот чертов Евросвет ?
Переводишь переключатель в положение "габариты" и забываешь про него навсегда (до темноты, когда надо его включить), габариты автоматически гаснут когда закрываешь машину, так что аккумулятор не сядет.
И нет больше автоматического Евросвета днем, делов-то !!!
Согласен не мешает, включать свет надо и днем, но не навязывать...:mad: а мало ли как сложатся обстоятельства, а энергозберегающего режима и нет, ну и наконец свет сам включается и выключается, что тоже приятно, особенно при въезде в тоннель...:)

Grigory
26.10.2007, 02:48
Немного не соглашусь по поводу, что вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл- хорошо для ксенона.
Как я и говорил ранее, на переключателе не хватает одной позиции - 'Always ON' тогда все будет логически завершенным, и споров не будет.

SergeV_K
26.10.2007, 12:33
Для меня, например вопрос не в том, что нужно доделать в автомобиле, а в том, что функция, декларированная и разрекламированная производителем, на самом деле фикция, им же самим и отключена с невнятным объяснением о каком-то евростандарте, который для нашей страны и не стандарт вовсе. По моему это обыкновенное нежелание провести нормальную локализацию под конкретный рынок.

Булка
26.10.2007, 12:41
А зачем тогда платить за не нужную в данном случае функцию - автосвет ?

+1 Согласен целиком и полностью! Функция авто света разрекламирована и включена в стоимость! А значит мы должны ей пользоваться в полном объеме. А что в итоге?! Это к примеру заказываешь полный привод, покупаешь, а потом узнаешь, что автоматически он включается только в Финляндии или Канаде? А в России только принудительно и только до 10км/ч, а остальное время передний! Так почему с автосветом нас кидают?!!!:confused: :mad:

Olyatt
26.10.2007, 14:22
это в кашкае полный привод автоматически не работает??

Ross
27.10.2007, 00:02
Немного не соглашусь по поводу, что вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл- хорошо для ксенона.
Как я и говорил ранее, на переключателе не хватает одной позиции - 'Always ON' тогда все будет логически завершенным, и споров не будет.

Можно поставить в OFF, а в темное время вкл. свет, функцию авто, вообще можно не включать.

rvsn06
27.10.2007, 11:12
А Я ПО ГАРАНТИИ ОТКЛЮЧИЛ ЕВРОСВЕТ У ДИЛЛЕРА У КОТОРОГО ПОКУПАЛ АВТО ... ;) и именно потому , что писал претензию , что не могу пользоваться функцией прописанной при покупке авто ( автоматическое включение света ) ...боритесь за свои права ... а все что говорят ( именно говорят а не пишут письменно ) диллеры ЭТО - ЧУШЬ !!!

Katerina
27.10.2007, 16:42
А Я ПО ГАРАНТИИ ОТКЛЮЧИЛ ЕВРОСВЕТ У ДИЛЛЕРА У КОТОРОГО ПОКУПАЛ АВТО ... ;) и именно потому , что писал претензию , что не могу пользоваться функцией прописанной при покупке авто ( автоматическое включение света ) ...боритесь за свои права ... а все что говорят ( именно говорят а не пишут письменно ) диллеры ЭТО - ЧУШЬ !!!

А нельзя ли ознакомить нас с текстом вашей претензии...:)

Nick
27.10.2007, 16:54
Евросвет не напрягает. При переходе переключателя через "габариты" гаснет правая фара, причем без разницы сверху-вниз или снизу-вверх. Може было у кого, а то завтра в сервис. Ксенон.

lexus777
27.10.2007, 20:18
на переключателе не хватает одной позиции - 'Always ON'
Что ты имеешь в виду?

Grigory
27.10.2007, 21:07
Сейчас (при евросвете) OFF и AUTO идентичны. Я не нашел различий между двумя этими режимами.
Если добавить новую позицию "Всегда включено" (читай "Евро свет").
То мы получим всю гамму функционала.
OFF - реально все выключено
Always On - Всегда вкл. "Евро свет"
AUTO - автоматическое включение при затемнении
....

Похоже у разработчиков мысль опередила модернизацию комплектующих. Пятипозиционный переключатель не успели сотворить.

Ross
28.10.2007, 16:11
Похоже у разработчиков мысль опередила модернизацию комплектующих. Пятипозиционный переключатель не успели сотворить.
Время их скорее всего поджимало, то бишь конкуренты, они Григорий наш форум втихаря читают...:cool: и записывают в записную книжицу, готовясь к рейстайлингу...:D

rvsn06
29.10.2007, 08:12
А нельзя ли ознакомить нас с текстом вашей претензии...:)

на самом деле все просто ... пишете, что при покупке авто в спецификации указанна эта функция , но ей пользоваться не могу ..... ( притом на странице такой то в мануале указанно как она работает ..... ) прошу устранить неисправность в моем автомобиле ..... все .... !!!!!

Katerina
29.10.2007, 14:35
на самом деле все просто ... пишете, что при покупке авто в спецификации указанна эта функция , но ей пользоваться не могу ..... ( притом на странице такой то в мануале указанно как она работает ..... ) прошу устранить неисправность в моем автомобиле ..... все .... !!!!!

А на чье имя вы писали данную претензию...

SergeV_K
31.10.2007, 16:59
Тема уже затухла, т.ч в заключение...
Свозил я машину на перепрограммирование. Единственно, что проявилось после этого - на панели стала постоянно гореть индикация включенных фар в положении переключателя "AUTO". До этого не горела. Евросвет не отключали.

AST
31.10.2007, 17:25
у нас в Сургуте дилер тоже не отключает..все бы ничего но задолбал этот омыватель фар! не могу стекло почистить чтобы на фары не брызгать. А у нас уже холодает и омыватели скоро примерзать начнут..

AnD345
31.10.2007, 17:47
Уже отключает, смотри ветку дилеры.

Grigory
01.11.2007, 08:16
у нас в Сургуте дилер тоже не отключает..все бы ничего но задолбал этот омыватель фар! не могу стекло почистить чтобы на фары не брызгать. А у нас уже холодает и омыватели скоро примерзать начнут..

Примерзание не страшно (ИМНО). Ничего не должно ломаться.

rvsn06
01.11.2007, 10:35
А на чье имя вы писали данную претензию...
на имя ген. директора предприятия ( диллера ) у которого покупал авто ...

Булка
07.11.2007, 13:30
Сейчас (при евросвете) OFF и AUTO идентичны. Я не нашел различий между двумя этими режимами.

ИМХО различие в том, что противотуманки не включаются. :p

Dantz
09.11.2007, 00:48
ИМХО различие в том, что противотуманки не включаются. :p

А также в том, что в режиме АВТО подсветка приборки переключается на менее яркую при срабатывании датчика.