Просмотр полной версии : Зимние болячки.
Давайте будем бороться с болячками, которые появляются в зимнее время.
1. Т-ура -1 С. Отвратительно работает обдув стекла в плане борьбы с запотевшим за ночь стеклом.. В РАВ4 разгонял запотелое стекло за считанные минуты. В Кашкае стоит обдув лобового, забор с улицы, скорость на мах. - ОЧЕНЬ долго отпотевает. Причем отпотевает с текущими каплями:confused:
Вкл или выкл. кондея особо не отражалось.
На РАВ4 достаточно было поставить мах. скорость и кондей.
Что будет при -15?
+ :
1.Вынужденно ездил в снегопад на летней резине. 4ВД, АБС, ЕСП- зачот! Специально тормозил в пол на снежной каше- встает как вкопанный, только АБС тарахтит.
Полностью согласна с отвратительной работой климата !
Стёкла моментально запотевают после непродолжительных стоянок.
Автомобиль реально прогревается после 20минутного пробега ( и это при плюс 4 за бортом )
Mihailpl
14.10.2007, 22:06
Иногда видно что стекло запотело не сильно, оно быстро отпотевает, а вот сегодня снег пошел в области, навалило 5 см., не знаю как в Москве был или нет, но как результат, стекло запотело после 15 мин. стоянки очень сильно, отогрелось до середины минут за 5, уже можно было ехать пригнувшись, чтобы разглядеть куда едешь. Я думаю что зимой будет так же запотевать стекло, и отпотевать тоже. Ну ждать осталось не долго, зима не за горами.
На самом деле это видно щас так везде, мож влажность особая....у меня прошлой зимой была проблема на Гольфе 4м, что дико потело и даж в иней превращалась влага в салоне зимой, после замены салонного фильтра все стало ОК, а вчера и сегодня в этот снег опять потеет сильно, НО фильтр вчера специально поменял :) Так что это скорее частный погодный эффект такой...
чтобы после ночной стоянки стекла не запотевали изнутри,я всегда оставляю на ночь чуть приоткрытими боковые стекла, а перед тем как оставить машину на ночной стоянке - открываю все двери и проветриваю-выстужаю салон. Делаю это давно,всегда на всех машинах,и утром никаких проблем с запотевшим-замерзшим стеклом.
На кашкае обдув лобового и чтобы салон быстрее н агревался,надо убрать режим авто на климате,и вручную ставить скорость обдува, забор воздуха -изнутри. Греется машина кстати действительно долго, дольше тазиков, а я надеялась что с алюминиевым двигателем наоборот будет теплее! у подруги хонда нагревает салон до состяния африки за 10 минут!
Vivata
+1
Приоткрывать немного стекло на ночь...это прописная истина-аксиома.
Если кто-то так не делает то НЕ НАДО:eek: на инеё в салоне жаловаться...
Стекло запотевало моментально после непродолжительной стоянки !!!!!!
Замучился МАХАТЬ тряпкой !!!!
Конденсат Жуткий !!!!!
Климат СЛАБЫЙ !!!!!
Машина :eek: очень очень очень :eek: долго проГревается !!
Тема с приоткрыТыми окнами ЭТО ТЕМА !!!!:rolleyes:
Завтра попробую !
Mihailpl
15.10.2007, 12:35
а вода не затекает в салон? или тут разговор такой, что у всех есть дефлектора на окнах?
Надо, просто, подбирать правильно температурный режим. Ставлю 23 - 24 градуса, забор с улицы, максимальный обдув на лобовое стекло, кондей выключен, окна закрыты. Конденсат уходит через 1 - 2 минуты (это после стоянки). При езде вообще не запатевает.
добавлено через 1 минуту
Через 5 минут в салоне африка, хоть окна открывай.
Да... уж вот.
Я тоже опытным путем остановился на 25 гр.
Аналогично, без проблем.
Светик78
15.10.2007, 19:37
у меня тоже все отлично, от +23 не запотевает
ТТТ тоже все нормально. Отключайте А/С
Странно, кондей должен сушить воздух - а тут получается что нет ?????
Я на кашкайчике 5 дней:p Как раз в выходные жуткий снег, дождь и запотевание. Всю дорогу ехала на кнопке "на ветровое и в ноги". Замечательно!!! Ваще не запотевает. Установленная температура 24:)
Самое главное в мороз чтоб пятую точкугрело:D ,кстати никто еще не проверял когда обогрев срабатывает на кашаке в холостую или только с пятой точки?я еще не проверяла
Не пойму про что вы. Вчера было -1, через 5 минут растаяли обмёрзшие снаружи стекла, а через 2 км. и в салоне лето. С отпотеванием изнутри вообще нет проблемы.
Самое главное в мороз чтоб пятую точкугрело:D ,кстати никто еще не проверял когда обогрев срабатывает на кашаке в холостую или только с пятой точки?я еще не проверяла
не греет,сегодня проверила.когда не садишься на сиденье, попогрейка не включается.
Включается. Подробности. (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=47523&postcount=11)
все верно,получается,что он включается,но нагревания поверхности сиденья практически не происходит. Я оставила заведенной машину минут на 10, пока выгуливала собакера. По истечении этого времени в салоне было тепло, н о сиденье имело тем-ру окр.воздуха, не более. Когда я на него села, пошел усиленный прогрев. Так то не очень удобно!
забор воздуха -изнутри.
Неправда ваша- только С УЛИЦЫ!
Неправда ваша- только С УЛИЦЫ!
это вы о чем? я писала про ускорение прогревания салона. А вы что имели в виду?
Тоже не пойму о чем разговор.... Пока что минусов не было, но в диапазоне от +1 до 7 ничего не запотевает быстро и утром еду через 30 секунд после старта двигателя. Обдув стекол устраняет запотевание через 1-2 мин. (Может вы на магнитоле ручки крутите?:) А уж в Питере сырости хватает....
Мой опыт на всех авто:
1) Хотите, чтобы прогрелась быстро, если обзор в стекла ничем не ограничен (нет снега и пота :) ) - прогревайте, вообще, без включения печки. Поедете - включайте печку.
2) Чтобы прогрелась почти также, как при варианте 1, только с необходимостью отаивания стекол - ВНУТРЕННИЙ обдув (с кондеем лучше всего) и, соответственно, на только стекла (температура пожарче).
Грею до появления второго деления (того, что первым появляется).
Проблема - плохие щетки. Напротив глаз водителя и пассажира - не чистят :( и положения "прогрева" на дворниках не прощупывается...
Очень это плохо....
Ребята !!! Ужас!!! Я не доволен Кашкаем ... ночью средняя температура -10-12 С ... завелись на стоянке с с соседями одновременно (Tuscun,Accent) ... прошло 13 мин.: Я стою с еще только начавшим оттаиванием лобового ... Tucsun-поехал :eek: ! прошло с начало 17 мин- уехал Accent с оттавшим стеклом(:eek: (( Прошло 22 мин- я поехал (((:) это ужасно ... а что будет при -20 :confused:
Чем совершенней двигатель, тем он меньше греется. Но и при -14 уехал со стоянки через 10 минут.
У нас сейчас средняя температура по утрам -14-15 градусов. У меня стоит автозапуск на 10 минут. Вполне достаточно для того, чтобы прогрелся салон и оттаяли стекла.
goblin123
19.11.2007, 14:06
Народ а как у вас омыватели брызгают у меня такое ощущение что они полудохлые по крайней мере в начале т.е. уже едем минут 10......
Почти не писают как у вас?
Жидкость нормальную залей и будет тебе счастье.
Бадяга или замерзает или становится похожа по консистенции на подсолнечное масло - такая много не набрызгает.
2ВД 2л CVT ЕСП однозначный зачет реально выручила несколько раз (зима же явление очень стихийно и не жданоне и некоторые умельцы не переобувают машины вовремя), хотя заметил иногда ЕСП срабатывает когда не ждешь ;) ну да ладно правда она шумновата и порой своими стуками и скрежетом пугает. Про запотевание да присутствует данный факт проверил на температуре от +1 до -16 3-5 минут и можно ехать нужно лиш подобрать темп. режим и направление воздуха... так же присутствует запотевание при кратковременной стоянке (напрягает). Видать любит кошак водичку.
Народ а как у вас омыватели брызгают у меня такое ощущение что они полудохлые по крайней мере в начале т.е. уже едем минут 10......
Та же фигня... жидкость не прыскает временами, но сама жидкость не замерзает (оставлял на ночь в багажнике немного).
Интереснее всего то, что для Кашкая никаких других щеток стеклоочистителя, кроме штатных не предусмотрено... А они, помоему, весьма летние... Не радостно будет при сильном морозе...
Incognito
19.11.2007, 23:58
Та же фигня... жидкость не прыскает временами, но сама жидкость не замерзает (оставлял на ночь в багажнике немного).
Может быть просто в патрубках осталась простая вода? Или как вариант, в бачке была вода, туда налили незамерзайки (жидкости не смешиваются), и она вода, возможно, осела на дно, после чего опять таки забилась в патрубки.
Ну это все чисто мысли :)
Если зимой будет мерзнуть, после нескольких циклов заливания жидкости, то тогда, видимо, жидкость фиговая.
SergeV_K
22.11.2007, 15:56
Щетки, похоже, действительно летние. При минусовых температурах чистят фигово, скрипят. Наверное надо менять по сезону, как резину.
Брызгалка - нельзя сказать, что очень слабая, но уж сильно распыляет. Струйка бы нормально на стекло попала, а мелкие капли потоком воздуха сносит.
И я вернувшись из командировки, обнаружила замерзшие напрочь форсунки. Отогрев машины, водка и потом незамерзайка решили проблему с лобовым стеклом и фарами, а вот задняя омывалка работать отказывается. Може кто знает как своими силами проверить не разорвало ли где трубку и поэтому жидкость не доходит до задней омывалки?
Tronik
Сьездите на теплую мойку.
Если машина за 6-8 часов движения не отогрелась, поможет ли мойка?
Tronik
ТЁПЛАЯ мойка и пролить остаток воды (лучше конечно теплый гараж на ночь).
И я вернувшись из командировки, обнаружила замерзшие напрочь форсунки. Отогрев машины, водка и потом незамерзайка решили проблему с лобовым стеклом и фарами, а вот задняя омывалка работать отказывается. Може кто знает как своими силами проверить не разорвало ли где трубку и поэтому жидкость не доходит до задней омывалки?
Была похожая проблема. Незамерзайку залил до наступления морозов, но, видимо, до задних омывателей она не дошла. Долго не работала задняя форсунка. Отогрел руками :D У вас, скорее всего, капитально замерзла вода в трубке на подходе. Однозначно, машину в тепло (хотя бы в подземный паркинг в каком-нибудь торговом центре).
Андрей ч
10.12.2007, 12:48
тоже полудохлые.
машина холодная(я на счет салона)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot