Зимние болячки. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Зимние болячки.

Delmaro
14.10.2007, 19:13
Давайте будем бороться с болячками, которые появляются в зимнее время.

1. Т-ура -1 С. Отвратительно работает обдув стекла в плане борьбы с запотевшим за ночь стеклом.. В РАВ4 разгонял запотелое стекло за считанные минуты. В Кашкае стоит обдув лобового, забор с улицы, скорость на мах. - ОЧЕНЬ долго отпотевает. Причем отпотевает с текущими каплями:confused:
Вкл или выкл. кондея особо не отражалось.
На РАВ4 достаточно было поставить мах. скорость и кондей.
Что будет при -15?

+ :
1.Вынужденно ездил в снегопад на летней резине. 4ВД, АБС, ЕСП- зачот! Специально тормозил в пол на снежной каше- встает как вкопанный, только АБС тарахтит.

НАТАЛИЯ
14.10.2007, 20:27
Полностью согласна с отвратительной работой климата !
Стёкла моментально запотевают после непродолжительных стоянок.
Автомобиль реально прогревается после 20минутного пробега ( и это при плюс 4 за бортом )

Mihailpl
14.10.2007, 22:06
Иногда видно что стекло запотело не сильно, оно быстро отпотевает, а вот сегодня снег пошел в области, навалило 5 см., не знаю как в Москве был или нет, но как результат, стекло запотело после 15 мин. стоянки очень сильно, отогрелось до середины минут за 5, уже можно было ехать пригнувшись, чтобы разглядеть куда едешь. Я думаю что зимой будет так же запотевать стекло, и отпотевать тоже. Ну ждать осталось не долго, зима не за горами.

LLlypa
15.10.2007, 01:51
На самом деле это видно щас так везде, мож влажность особая....у меня прошлой зимой была проблема на Гольфе 4м, что дико потело и даж в иней превращалась влага в салоне зимой, после замены салонного фильтра все стало ОК, а вчера и сегодня в этот снег опять потеет сильно, НО фильтр вчера специально поменял :) Так что это скорее частный погодный эффект такой...

Vivata
15.10.2007, 09:44
чтобы после ночной стоянки стекла не запотевали изнутри,я всегда оставляю на ночь чуть приоткрытими боковые стекла, а перед тем как оставить машину на ночной стоянке - открываю все двери и проветриваю-выстужаю салон. Делаю это давно,всегда на всех машинах,и утром никаких проблем с запотевшим-замерзшим стеклом.
На кашкае обдув лобового и чтобы салон быстрее н агревался,надо убрать режим авто на климате,и вручную ставить скорость обдува, забор воздуха -изнутри. Греется машина кстати действительно долго, дольше тазиков, а я надеялась что с алюминиевым двигателем наоборот будет теплее! у подруги хонда нагревает салон до состяния африки за 10 минут!

olegcok
15.10.2007, 10:44
Vivata
+1
Приоткрывать немного стекло на ночь...это прописная истина-аксиома.
Если кто-то так не делает то НЕ НАДО:eek: на инеё в салоне жаловаться...

KRITIK
15.10.2007, 12:11
Стекло запотевало моментально после непродолжительной стоянки !!!!!!
Замучился МАХАТЬ тряпкой !!!!
Конденсат Жуткий !!!!!
Климат СЛАБЫЙ !!!!!
Машина :eek: очень очень очень :eek: долго проГревается !!
Тема с приоткрыТыми окнами ЭТО ТЕМА !!!!:rolleyes:
Завтра попробую !

Mihailpl
15.10.2007, 12:35
а вода не затекает в салон? или тут разговор такой, что у всех есть дефлектора на окнах?

KRITIK
15.10.2007, 12:57
Дефлекторофф НЕТ !

КVТ
15.10.2007, 14:36
Надо, просто, подбирать правильно температурный режим. Ставлю 23 - 24 градуса, забор с улицы, максимальный обдув на лобовое стекло, кондей выключен, окна закрыты. Конденсат уходит через 1 - 2 минуты (это после стоянки). При езде вообще не запатевает.

добавлено через 1 минуту
Через 5 минут в салоне африка, хоть окна открывай.

AnD345
15.10.2007, 14:42
Да... уж вот.
Я тоже опытным путем остановился на 25 гр.
Аналогично, без проблем.

Светик78
15.10.2007, 19:37
у меня тоже все отлично, от +23 не запотевает

Grigory
15.10.2007, 19:39
ТТТ тоже все нормально. Отключайте А/С

Maikl
17.10.2007, 10:37
Странно, кондей должен сушить воздух - а тут получается что нет ?????

Alla
17.10.2007, 10:45
Я на кашкайчике 5 дней:p Как раз в выходные жуткий снег, дождь и запотевание. Всю дорогу ехала на кнопке "на ветровое и в ноги". Замечательно!!! Ваще не запотевает. Установленная температура 24:)

Vivi
20.10.2007, 18:39
Самое главное в мороз чтоб пятую точкугрело:D ,кстати никто еще не проверял когда обогрев срабатывает на кашаке в холостую или только с пятой точки?я еще не проверяла

AGS53
24.10.2007, 09:20
Не пойму про что вы. Вчера было -1, через 5 минут растаяли обмёрзшие снаружи стекла, а через 2 км. и в салоне лето. С отпотеванием изнутри вообще нет проблемы.

Vivata
24.10.2007, 10:02
Самое главное в мороз чтоб пятую точкугрело:D ,кстати никто еще не проверял когда обогрев срабатывает на кашаке в холостую или только с пятой точки?я еще не проверяла

не греет,сегодня проверила.когда не садишься на сиденье, попогрейка не включается.

AnD345
24.10.2007, 10:07
Включается. Подробности. (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=47523&postcount=11)

Vivata
24.10.2007, 10:59
все верно,получается,что он включается,но нагревания поверхности сиденья практически не происходит. Я оставила заведенной машину минут на 10, пока выгуливала собакера. По истечении этого времени в салоне было тепло, н о сиденье имело тем-ру окр.воздуха, не более. Когда я на него села, пошел усиленный прогрев. Так то не очень удобно!

GAG
24.10.2007, 13:06
забор воздуха -изнутри.

Неправда ваша- только С УЛИЦЫ!

Vivata
24.10.2007, 15:50
Неправда ваша- только С УЛИЦЫ!

это вы о чем? я писала про ускорение прогревания салона. А вы что имели в виду?

Ingvar
24.10.2007, 16:13
Тоже не пойму о чем разговор.... Пока что минусов не было, но в диапазоне от +1 до 7 ничего не запотевает быстро и утром еду через 30 секунд после старта двигателя. Обдув стекол устраняет запотевание через 1-2 мин. (Может вы на магнитоле ручки крутите?:) А уж в Питере сырости хватает....

4elovek
06.11.2007, 15:31
Мой опыт на всех авто:
1) Хотите, чтобы прогрелась быстро, если обзор в стекла ничем не ограничен (нет снега и пота :) ) - прогревайте, вообще, без включения печки. Поедете - включайте печку.
2) Чтобы прогрелась почти также, как при варианте 1, только с необходимостью отаивания стекол - ВНУТРЕННИЙ обдув (с кондеем лучше всего) и, соответственно, на только стекла (температура пожарче).
Грею до появления второго деления (того, что первым появляется).

Проблема - плохие щетки. Напротив глаз водителя и пассажира - не чистят :( и положения "прогрева" на дворниках не прощупывается...
Очень это плохо....

MALой
11.11.2007, 12:09
Ребята !!! Ужас!!! Я не доволен Кашкаем ... ночью средняя температура -10-12 С ... завелись на стоянке с с соседями одновременно (Tuscun,Accent) ... прошло 13 мин.: Я стою с еще только начавшим оттаиванием лобового ... Tucsun-поехал :eek: ! прошло с начало 17 мин- уехал Accent с оттавшим стеклом(:eek: (( Прошло 22 мин- я поехал (((:) это ужасно ... а что будет при -20 :confused:

AGS53
19.11.2007, 12:47
Чем совершенней двигатель, тем он меньше греется. Но и при -14 уехал со стоянки через 10 минут.

Leelou
19.11.2007, 13:10
У нас сейчас средняя температура по утрам -14-15 градусов. У меня стоит автозапуск на 10 минут. Вполне достаточно для того, чтобы прогрелся салон и оттаяли стекла.

goblin123
19.11.2007, 14:06
Народ а как у вас омыватели брызгают у меня такое ощущение что они полудохлые по крайней мере в начале т.е. уже едем минут 10......
Почти не писают как у вас?

AnD345
19.11.2007, 14:10
Жидкость нормальную залей и будет тебе счастье.
Бадяга или замерзает или становится похожа по консистенции на подсолнечное масло - такая много не набрызгает.

Koba
19.11.2007, 14:35
2ВД 2л CVT ЕСП однозначный зачет реально выручила несколько раз (зима же явление очень стихийно и не жданоне и некоторые умельцы не переобувают машины вовремя), хотя заметил иногда ЕСП срабатывает когда не ждешь ;) ну да ладно правда она шумновата и порой своими стуками и скрежетом пугает. Про запотевание да присутствует данный факт проверил на температуре от +1 до -16 3-5 минут и можно ехать нужно лиш подобрать темп. режим и направление воздуха... так же присутствует запотевание при кратковременной стоянке (напрягает). Видать любит кошак водичку.

olegcok
19.11.2007, 17:27
Народ а как у вас омыватели брызгают у меня такое ощущение что они полудохлые по крайней мере в начале т.е. уже едем минут 10......
Та же фигня... жидкость не прыскает временами, но сама жидкость не замерзает (оставлял на ночь в багажнике немного).

PiKey
19.11.2007, 20:37
Интереснее всего то, что для Кашкая никаких других щеток стеклоочистителя, кроме штатных не предусмотрено... А они, помоему, весьма летние... Не радостно будет при сильном морозе...

Incognito
19.11.2007, 23:58
Та же фигня... жидкость не прыскает временами, но сама жидкость не замерзает (оставлял на ночь в багажнике немного).

Может быть просто в патрубках осталась простая вода? Или как вариант, в бачке была вода, туда налили незамерзайки (жидкости не смешиваются), и она вода, возможно, осела на дно, после чего опять таки забилась в патрубки.

Ну это все чисто мысли :)

Если зимой будет мерзнуть, после нескольких циклов заливания жидкости, то тогда, видимо, жидкость фиговая.

SergeV_K
22.11.2007, 15:56
Щетки, похоже, действительно летние. При минусовых температурах чистят фигово, скрипят. Наверное надо менять по сезону, как резину.
Брызгалка - нельзя сказать, что очень слабая, но уж сильно распыляет. Струйка бы нормально на стекло попала, а мелкие капли потоком воздуха сносит.

Tronik
22.11.2007, 16:56
И я вернувшись из командировки, обнаружила замерзшие напрочь форсунки. Отогрев машины, водка и потом незамерзайка решили проблему с лобовым стеклом и фарами, а вот задняя омывалка работать отказывается. Може кто знает как своими силами проверить не разорвало ли где трубку и поэтому жидкость не доходит до задней омывалки?

olegcok
22.11.2007, 17:03
Tronik
Сьездите на теплую мойку.

Tronik
22.11.2007, 17:08
Если машина за 6-8 часов движения не отогрелась, поможет ли мойка?

olegcok
22.11.2007, 17:14
Tronik
ТЁПЛАЯ мойка и пролить остаток воды (лучше конечно теплый гараж на ночь).

Laert
22.11.2007, 19:51
И я вернувшись из командировки, обнаружила замерзшие напрочь форсунки. Отогрев машины, водка и потом незамерзайка решили проблему с лобовым стеклом и фарами, а вот задняя омывалка работать отказывается. Може кто знает как своими силами проверить не разорвало ли где трубку и поэтому жидкость не доходит до задней омывалки?

Была похожая проблема. Незамерзайку залил до наступления морозов, но, видимо, до задних омывателей она не дошла. Долго не работала задняя форсунка. Отогрел руками :D У вас, скорее всего, капитально замерзла вода в трубке на подходе. Однозначно, машину в тепло (хотя бы в подземный паркинг в каком-нибудь торговом центре).

Андрей ч
10.12.2007, 12:48
тоже полудохлые.
машина холодная(я на счет салона)