Что вас привлекло в КАШКАЕ? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Что вас привлекло в КАШКАЕ?

Nata
04.04.2007, 12:03
Уже многие здесь писали, что сподвигло купить именно КАШКАЙ, хотелось бы систематизировать эти данные в виде опроса. Предлагаю выбрать именно то качество, которое для является наиболее важным в выборе именно КАШКАЯ.

Администратор: Прошу комментировать ваш выбор

BiBi
04.04.2007, 16:35
Я выбрала "все эти характеристики", но 1ое, что меня в нем привлекло, - это его похожесть на Мурано. Мурано мне кажется ну ужасно красивой машиной, но большой и дорогой. А Кошак - как раз)

Qashqai
04.04.2007, 16:40
Nata, хороший опрос))
Вот меня лично цена и клиренс привлекают в Кочевнике больше всего.
ИМХО, наиболее оптимальный вариант на рынке

niva
04.04.2007, 17:41
привет всем согласен с администратором + необычный дизайн

Mihailpl
04.04.2007, 19:17
Клиренс, 4вд, вариатор. Цена.

Energetik
04.04.2007, 22:23
Где расположен топливный фильтр?

Кирилл
04.04.2007, 22:38
Все эти характеристики. Самое, что интересное, выделить что-либо одно не получается, только совокупность. Машину выбирали с женой достаточно долго, увидили кашака выборы прекратились. Хотя в первую очередь выбор был из-за дизайна.

Sergey
04.04.2007, 22:41
мне кажется автомобиль 100% вписывается в new school концепцию - поэтому и взял. + хорошее сочетание дизайна и городского проходимца

Рыжая кошка
04.04.2007, 22:52
Никита, это же не чат, а фо-орум! :) здесь не всё быстро происходит.. ))

Владислав
04.04.2007, 23:00
Никита, это же не чат, а фо-орум! :) здесь не всё быстро происходит.. ))

+1))) Да собственно, и что Никита знает про Кашкая?:confused:

MDancer
04.04.2007, 23:54
А мне понравилось что это полуджипчик (высокий клиренс), в тоже время очень аккуратненький, красивый (дизайн) и главное цена привлекательная:) доступная за комплектацию, в которой все необходимое есть...

DronM
05.04.2007, 08:19
Мне ещё нравится, что можно купить вполне минималистскую конфигурацию - чёрный низ очень практичен, навигационная система - я лично могу даже, в случае необходимости, проконсультировать заводских специалистов по некоторым аспектам этой области, поэтому, поставлю сам. Вот с чем кинули россиян - дизель - боятся, что не выдержат французы русскую солярку, но, мой знакомый взял себе экс-трейл с дизелем, вроде у официалов, может и для Кашкая дождусь (я ещё долго буду собираться)...

gosten
05.04.2007, 10:59
Выбирали между Suzuki и Toyota, но увидели в инете фото Кашкая и все! Проблема выбора отпала сама собой! Обсуждалась только комплектация.

Makcim
05.04.2007, 11:44
Вчера был на тесте. Но, самое главное - позавчера уже заказал.:) До этого месяц ходил выбирал за 23-25 енотов машину. А в понедельник зашел в ниссановский салон, сел в Кошака и, понял - вот оно, моё. До этого ходил мучался между французами и японцами гольф класса. В французах удобнее сидеть и эргономика получше, у япов надежность, хотя с удобством проблемы. Вроде стал на Мазде 3. Блин, а тут сел и почувствовал, что просто уютно. Может быть кто-то и выбирает машины по тех.характеристикам, но тэту машину будут выбирать эмоциями. Ну и оснащение за эти деньги радует. За Мазду посчитали 24 500 енотов. Кошак вылился в 29 720. Но полный привод. Да и вариатор удобнее и проворнее автомата. Кстати, на тесте вчера 4 человека в машине сидели. Дак в ручном режиме забыл переключиться с 4. С 20км\ч вытянул неплохо. В общем очень удачная машинка получилась.

MDancer
05.04.2007, 11:50
Мне тоже понравился очень уютный и удобный салон. Я села на водительское сидение как в кресло, так комфортно:) ...
И передняя панель мне очень понравилась, такая кругленькая, обтекаемая. Не люблю угловатые панели....:D

Natali
05.04.2007, 12:11
Мы с мужем тоже долго выбирали авто, с осени 2006 года. Нравилась RAV4, но оч. угоняемая, вобщем, много всего смотрели, а Кошака выбрали за 2 дня - по фото понравился внешне, на след. день в салоне сели и поняли - наше! Удобная посадка, передняя панель понравилась, клиренс, общий размер для города что надо, ну и полный привод - и все за разумную цену. Вот и получилось, что "все эти характеристики" нас привлекли :)

Nata
05.04.2007, 14:13
Я выбрала "все эти характеристики", потому что Кашкай сочетает в себе очень много всего, что я бы хотела видеть в своей машине. Выбирала машинку только с высоким клиренсом, надоело шаркать брюхом о поребрики, не очень громоздкую, как большие джипы, с автоматом, в пробках очень удобно, хорошей марки, я думаю, что Nissan можно к ним отнести, с большим багажником, т.к. мне нужно, чтобы влезала детская коляска, ну и ярко красную:D ( ну нравятся мне красные машины :D ), ну и цена я считаю полностью соответствует содержанию. В общем получила то, о чем мечтала.:)

Толстой
06.04.2007, 10:15
Аппарат с виду и по характеристикам - очень даже не плохой. Заказал полный привод и вариатор. Т.к живу в Сибири и в небольшом городке, где 9 месяцев - зима+гололед+снег+ все сопутствующие прелести - за такие деньги, автомобиль с таким просветом и 4ВД- настоящая рабочая лошадка на каждый день. Рассаживались всей семьей - 2+2детей = нормально. Сам когда сзади сидишь , правда , ощющения, что в БТРе (если кто ездил в десантном отсеке). Назад не посмотришь толком, боковушки маленькие.(рост мой 1,75)
Кашкай - маленький мурано.
"Эстетов" и "экспертов" принципиально игнорирую - то им нос обрублен, то корма не не сочетается с носом, в общем бред! Учитывая что такую машину покупает в основном средний класс (по доходам), то лучшего пока по такой цене не найти. Может лучше или хуже будет весной 2008г, у др. производителей, время покажет!

SKN
06.04.2007, 19:11
Я так же долго мучался с выбором, то Dodge Caliber, то ждать VW Tiguan, а тут в салоне увидел, сел, заказал. И все сомнения отпали сами собой, возможно Кошкай и проигрывает другим авто, возможно... но так можно сравнивать до опупения:D Так, что выбор Nissan Qashqai:) А, выбирал по совокупности характеристик.

София
07.04.2007, 23:10
Меня порадовали все характеристики КОШКИ! Я сначала даже и не думала про джип, ну ладно-кроссовер! Но когда его увидела, а потом когда в него села, поняла, это мое! Сначала хотела машинку за тыс. 25-28. присмотрела новую Тoyota corolla, но у нее не совсем нормальный автомат, а ММТ (роботизированная механика). Ну на кой делать такую красивую машину с ненормальным автоматом???? Не понимаю! А потм увидела КОШКУ и не пожалела добавить еще 7 тыс. и взять маленький джипик!!! Цена супер!!

sEnsEj
07.04.2007, 23:50
Меня порадовали все характеристики КОШКИ! Я сначала даже и не думала про джип, ну ладно-кроссовер! Но когда его увидела, а потом когда в него села, поняла, это мое! Сначала хотела машинку за тыс. 25-28. присмотрела новую Тoyota corolla, но у нее не совсем нормальный автомат, а ММТ (роботизированная механика). Ну на кой делать такую красивую машину с ненормальным автоматом???? Не понимаю! А потм увидела КОШКУ и не пожалела добавить еще 7 тыс. и взять маленький джипик!!! Цена супер!!

Да, я про тойоту согласен полностью! лучше бы не морочили людям голову, а просто оставили ручной режим) Эту коробку вобще нельзя назвать автоматом - это механизированная коробка с автоматическим сцеплением. да и кожаный салон не предусмотрен! Хотя машина - я на ней катался - мне очень понравилась. Резвая, зараза) Вот только коробка очень смутила - а на Кашкае чуть дороже и кожа и рожа и вариатор. Поездив на нем, задумался, а не взять ли мне вместо новой Короллы - Кашкай))) :confused:

SKN
08.04.2007, 00:46
Поездив на нем, задумался, а не взять ли мне вместо новой Короллы - Кашкай))) :confused:

Взять!:)

Lexan
08.04.2007, 14:47
Я поездив некоторое время на лачетти понял, что мне надо ... меня устраивало практически все, но хотелось бы клиренс повыше ... появившиеся раньше sx и калибер как-то не очень порадовали и вот появился Он ... пока мне кажется всё очень подходит.
В придачу к клиренсу порадовал приятный вариатор (по сравнению с обычными автоматами), а то по пробкам с ручкой начало надоедать.
Удобный, компактный, высокий, вместительный и не очень дорогой автомобиль ... то что мне надо для постоянной езды по городу и поездок на дачу и в магазины.

Krosavcheg
10.04.2007, 17:19
Привет!
А я искал высокий и экономичный авто, так что 1,6 то что надо. Говорят тупая, тяжелая, а вы сравните с гольфом, который весит также 1300 кг и имеет тот же объем двигателя. А еще можно сравнить с гранд витарой 3 двери 1,6 и возгордиться...
Так что высота и экономичность и очень приятный дизайн (и базовая комплектация и цена) вселили в меня уверенность, что Кошак удовлетворит мои запросы лучше, чем все остальное за такие деньги.

birul73
10.04.2007, 20:24
Ко всему вышеуказанному отделка салона, оснащение и естественно цена

birul73
10.04.2007, 20:29
Я поездив некоторое время на лачетти понял, что мне надо ... меня устраивало практически все, но хотелось бы клиренс повыше ... появившиеся раньше sx и калибер как-то не очень порадовали и вот появился Он ... пока мне кажется всё очень подходит.
В придачу к клиренсу порадовал приятный вариатор (по сравнению с обычными автоматами), а то по пробкам с ручкой начало надоедать.
Удобный, компактный, высокий, вместительный и не очень дорогой автомобиль ... то что мне надо для постоянной езды по городу и поездок на дачу и в магазины.
Коллега:)

Vivata
10.04.2007, 21:05
я поставила "все эти хар-ки", т.к . выбирала новое авто исходя из принципа - я обожаю свое старое авто и хочу,чтобы ег о наследник оказался таким же,но на уровень выше. Мое второе авто - Шнива -компактный,удобный,вместительный,проходимый, у него только не был о безопасности европейского качества (мне повезло - о н практически не ломался). И второе авто для комфорта я выбирала,чтобы хоть немного соответсвовал прежде всег о размерам Шнивы, потом чуток проходимости,может немног о внешности,а большего и не надо. вариант SX4 не устроил в силу своего облика "универсала", джимни и витару 3хДверку я отмела сразу как вариант, ибо смотрятся они как "лягушонка в коробчонке". И вот увидела Кешу- и влюбилась по картинке с первого взгляда! Его внешний вид, размеры как Шнива, капелька проходимости, необходимый для современного авто комфорт и привлекательная цена - это просто идеал! для меня это автомобиль без компромиссов.

April
10.04.2007, 21:22
Естессно-дизайн.Красоту не купишь...

Artist
11.04.2007, 00:18
Заказал Кешу(2.0 LЕ 2WD 6MKП B52) , но теперь думаю,стоит ли ... был сражен на повал после первого знакомства с Кешей.Как только сел за руль понял,что это то что я хотел после Пежо 406 2.0L 136 лошадок 2001 года есть практически все кроме кожи.Но после тест-драйва на СVT пришли противоречивые мысли... Не понравился руль(вязкий) ,вариатор и ...
может это только у меня на машине (тест-драйва) заскрипело водительское сиденье,даже магнитола не смогла заглушить этот скрип ,не знаю(видимо так совпало) впечетление было испорчено! А теперь еще и финансовые трудности,на то что заказал очевидно точно не хватит :( (только на 1.6 SE+ 2WD 5МКП B52) что делать...?!?!?!

Krosavcheg
11.04.2007, 09:43
Привет!
А когда у вас поставка? Может заберу...

as997
11.04.2007, 10:50
А мне понравился клиренс и слишком много шоколада в форумах. а так я думаю все примерно одинаково по качеству и управлению с РАВ4.была королла и алмера, разницы не почуствовал.

Artist
11.04.2007, 11:42
Привет!
А когда у вас поставка? Может заберу...
да я пока не определился,очень хочется новую машину(Кашкай) :)

SKN
11.04.2007, 11:48
Заказал Кешу(2.0 LЕ 2WD 6MKП B52) , но теперь думаю,стоит ли ... был сражен на повал после первого знакомства с Кешей.Как только сел за руль понял,что это то что я хотел после Пежо 406 2.0L 136 лошадок 2001 года есть практически все кроме кожи.Но после тест-драйва на СVT пришли противоречивые мысли... Не понравился руль(вязкий) ,вариатор и ...
может это только у меня на машине (тест-драйва) заскрипело водительское сиденье,даже магнитола не смогла заглушить этот скрип ,не знаю(видимо так совпало) впечетление было испорчено! А теперь еще и финансовые трудности,на то что заказал очевидно точно не хватит :( (только на 1.6 SE+ 2WD 5МКП B52) что делать...?!?!?!

Возможно так совпало, что до вас за водительским посидело несколько сотен человек, разных габаритов и т.п. Возможно скрип был из-за этого...
Насчет руля и вариатора почитайте по форуму отзывы владельцев, не полениетесь поиском воспользоваться, думаю не пожалеете, т.к. отзывы положительные были по этому вопросу.

Artist
11.04.2007, 12:02
В том то и дело что этот вопрос изучен досканально вдоль и поперек :)
И как я написал что был уже и тест-драйв,по-этому и сделан заказ в этой комплектации(2.0 LЕ 2WD 6MKП B52G),проблема в другом:все-таки оставить Пежо или только 1.6 SE+ 2WD 5МКП B52G (из-за финансовых трудностей)что делать...?!?!?!

Dennn
11.04.2007, 12:32
В том то и дело что этот вопрос изучен досканально вдоль и поперек :)
И как я написал что был уже и тест-драйв,по-этому и сделан заказ в этой комплектации(2.0 LЕ 2WD 6MKП B52G),проблема в другом:все-таки оставить Пежо или только 1.6 SE+ 2WD 5МКП B52G (из-за финансовых трудностей)что делать...?!?!?!

Скажу так: Пежо уже староват и скоро будет еще больше тебя доить! Что касаемо кашкая, если для тебя скорость не принципиально, то бери его и продавай срочно свой Пежо!
Аргументы:
1-е Машина новая + модель 2007года
2-е есть хоть какие внедорожные качества – это клиренс!
3-e 1.6 115 лошадок и 1300кг весу это не так уж и страшно на МКПП все ровна динамика будет нормальной это подтвердят владельцы 1.6. (Владельцы, аууу!)
4-е У Пежо уже тоже не та динамика которая была у новой и если ее сейчас проверить я думаю от заявленных заводских данных можно смело отнять 10-15%! около 120-125 лошадок осталось! Не большая разница!
5-е Если проблемы финансовые, то стоит обратить на тот факт, что бензин экономней расходуется на 1.6! :)
6-е Ну красивая, новая, привлекательная тачка со спортивным видом! :)

Хотя я сам заказал 2.0 2WD Tekna! :) Ну если бы стоял выбор между Пежо 406 2.0 2001 и Кашкай 1.6 2007 Текна, я бы выбрал кашкая! Это чисто мое субъективное мнение! Решать тебе!

Artist
11.04.2007, 12:38
[QUOTE=Dennn;4834]
Спасибо за аргументированный ответ,буду думать!:confused:

Artist
11.04.2007, 12:44
У меня вопрос: Кашкай не сыроват,все-таки поставили его на новую платформу? С другой стороны на его (Какшкай) платформе будет выпущен новый Икс-треил...? Какие на этот счет есть мысли?

Qashqai
11.04.2007, 12:49
У пежо просто офигенно плохое качество сборки, есть уникалы, котрые раз по 18 за год на 407 ездят в сервисный центр по гарантии, а это время и нервы...

Artist
11.04.2007, 13:02
Про 407 я полностью согласен! Кто не пробовал все плюются! У меня же 406 ресталинговый (машина за все время эксплуатации ниразу не ломалась!)

Тыква
11.04.2007, 16:16
Оптимальный вариант, когда 99% времени ездишь по городу, причем без пассажиров, грузы не перевозишь, понты не нужны. Тактико-технические характеристики на уровне под ЭТИ задачи+ дизайн опять-же.....Вообще-то нравятся Большие машины, но вот парковка....Иногда завидую Смартам, Лупам и Матисам...

vobla
12.04.2007, 10:25
ааа ... раз затронули пежо тоже добавлю своих негативов :)
машин хуже качества в принципе не видел :) странно что они стоят таких денег ... причем ведь умудряются делать так что весь абсолютно модельный ряд по качеству - гавно ... главное не вляпаться :)
сталкивался с 206 , 206сс, 307, 407 .... у всех одно и тоже - раз в 2 месяца в сервис в среднем по 10 000 отвозить, а если в какой-нибудь арманд...

Evgeniy
15.04.2007, 19:05
Всем любителям и ценителям Qashqai привет! В вашем-нашем полку прибыло. Вчера заказали в Дженсере 1,6 5МКП Tekna SE+ цвет B52. С женой выбирали из Форд Фьюжн (мой выбор), Опель Мерива(её). Но Qashqai нас обьединил. Привлекли: дизайн, эргономика, качество исполнения, богатая стандартная комплектация, высокий клиренс, приемлемая цена, расход бензина и что это - Япония, которая впереди планеты всей. В договоре срок не указан, но ориентировочно - октябрь, ноябрь. Предоплата-500 $. Но, совет, лучше рублями, а то в Дженсере курс такой, что приходится доплачивать- заниженный. В салоне интересовался доп. оборудованием по безопасности и аксессуарами.
В качестве полезной информации:
секретка на колёса - 63$ + 5,5 $( установка),
замок на КПП - 480$,
замок на рулевой вал - 355$,
секретка (кнопка) - 105$,
сигнализация Fortress 1 - 527,5$,
+ датчик объёма - 66$,
+ датчик кузова - 77$,
+ пейджер - 150$,
сигнализация Fortress 1 + GSM - 935$,
ковры резиновые - 85$,
текстиль - 55$ и 45$,
номера + техосмотр - 350$.
Пока я в самом начале пути, но приятно, что уже есть много единомышленников, можно получить совет и обменяться информацией.

RedWhite
15.04.2007, 21:07
Клиренс хороший да и еще 4wd и на каждый выходной мона не бояться выезжать на пикник))))))))

Makcim
18.04.2007, 10:23
У меня вопрос: Кашкай не сыроват,все-таки поставили его на новую платформу? С другой стороны на его (Какшкай) платформе будет выпущен новый Икс-треил...? Какие на этот счет есть мысли?

Да не особо она и новая. На внутреннем рынке на минивэн уже давно бегает Сиена. Хотя почему минивэн до сих пор понять не могу. ПО размерам скорее микроавтобус:)

Makcim
18.04.2007, 11:37
Да не особо она и новая. На внутреннем рынке на минивэн уже давно бегает Сиена. Хотя почему минивэн до сих пор понять не могу. ПО размерам скорее микроавтобус:)

Буковку пропустил. Сирена

luba_z
18.04.2007, 15:31
после того, как прочитала все написанное на этих 5 страницах, нашла еще одну причину что привлекло : - это название в народе - "кашак"
p.s.: у нас в семье культ кошек, а теперь еще и машина кошачья будет!!!!!!!

PiKey
21.04.2007, 00:23
Клиренс, цена, вариатор, комплектация, дизайн ))

Katrin SD
24.04.2007, 01:52
Решающим фактором стал клиренс, так как много поездок по грунтовым дорогам Подмосковья. При этом порадовала цена. Про дизайн вообще не надо говорить-красивый.

Desperado
24.04.2007, 13:28
Привлекли "все эти характеристики"

На мой взгляд, ОН единственный из кроссоверов (Калибер не в счет), который не считается женским, пока... :)

Вообще, выбирал себе изначально машину класса D, но, на дороге встретил ЕГО, приценился, присмотрелся - понравился!!! :) :) :)

IriS
24.04.2007, 18:27
новый
стильненько
клиренс

Мегамастер
28.04.2007, 11:47
Думаю, что привлекает всех разное. Например, девочков - я такая хрупкая и милая всех этих мужикофф на ладах-волгах щас через потребрик и газон плавненько объеду, а они, злые, будут в энтом дерьме-пробке стоять. Нас же, малчикофф - желание быть хоть чут-чут похожими на БОЛЬШИХ. Кажный же понимает, что новый Кукурузер нажористее, но таких денег выделить пока не можем. Это ничаво. Щас нет - после будет и у всех кошкаевцев. Верю в ето твердо. А там, глядишь и QQ-2 пойдет! Кстати о владельцах Кукурузеров - они редко знают о расходе топлива своими аппаратами, проверял. Во-как!

DREA_M
28.04.2007, 12:00
2 года решалась купить машину. В результате в пятницу присмотрелась к Q, выходные провела в салоне, а в понедельник внесла залог. Наверное это ЛЮБОФФ :)))

Makcim
28.04.2007, 12:08
Нас же, малчикофф - желание быть хоть чут-чут похожими на БОЛЬШИХ. Кажный же понимает, что новый Кукурузер нажористее, но таких денег выделить пока не можем. Это ничаво. Щас нет - после будет и у всех кошкаевцев. Верю в ето твердо. А там, глядишь и QQ-2 пойдет! Кстати о владельцах Кукурузеров - они редко знают о расходе топлива своими аппаратами, проверял. Во-как!

Ну о этих монстрах вообще отдельный разговор. У меня жена им бредит. Ладно еще если Кукурузер. Есть еще всякие Кадиллак Эскалэйд. До сих пор не могу понять, нафига такую гору железа по городу таскать. Машины, аналогичные Кашкаю разумный компромис между городским автомобилем и жипами.

vvk77
07.05.2007, 15:09
А мне все варианты ответов понравились.
С такой машинкой можно и за город на речку, и к офису банка, и к ресторану.

Орёл
12.05.2007, 01:57
Мне кажется, что соотношение цены и качества у Кеши отличное. Посмотрим каким он будет в жизни. Ещё месяц ждать...:(

PAKETA
12.05.2007, 11:56
Кстати о владельцах Кукурузеров - они редко знают о расходе топлива своими аппаратами, проверял. Во-как!
Они на эту тему не паряться, проверял.Во-как:D

А кашак взял из-за:
1.Внешний вид
2.ЦЕНА

Johnny Kor
12.05.2007, 12:16
Я долго раздумывал на что сменить свой MMC Eclipse.
Зажигать уже надоело. Настолько, что мне хватает динамики литрового яриса для езды по городу.
Рассматривал вариант Outlander года 2003.. денег в районе 18-20, но млин расход двигателя 2.4 меня совсем не радовал. Да и салон сак себе. Аскетичный минимализм и нефункциональный..
Как только увидел Кашкай, понравился внешне. Осоебнно стало интересно, что у такой большой машины, с высоким клиренсом есть двигатель 1.6 с умереным расходом по городу. Когда залез в салон, все уже было решено! БЕРУ!
осталось дождаться.. а пока катаюсь на ярисе жены ж-) по трассе 3.5 литра однако и по городу 5 :-))
После моих 15 по городу на Эклипсе .. однако 220 коней надо было кормить, а нужны они уже небыли.

Харитонова Ирина
28.05.2007, 14:37
Я - девочка, клиренс для меня очень важен. Если честно, очень понравился внешний вид

Linzick
02.11.2007, 23:43
вообще не планировал новый автомобиль... так получилось, зашел в салон, увидел, через два дня заказал:) проголосовал за все характеристики.

Romson
05.12.2007, 17:31
я тоже за все характеристики проголосовал! Кашкай сразу понравился... даже не хочу на другие машины смотреть! ;)

my@snik
05.12.2007, 19:01
Проголосовал...
Для меня:1.дорожный просвет(пригород),2.цена (устраивает).

Olga77
05.12.2007, 23:30
сначала клиренс, а потом и все характеристики

Leelou
06.12.2007, 06:40
а меня внешний вид - просто влюбилась....:o

Алекса
06.12.2007, 09:46
Первоначально - клиренс, цена. Теперь уже не устраивает цена, да и клиренс как выяснилось из многочисленных тестов под передним свесом всего 183 мм. Буду переоформлять договор на Opel Antara.

AnD345
06.12.2007, 09:58
...да и клиренс как выяснилось из многочисленных тестов под передним свесом всего 183 мм...
Упс :confused: это откуда, ссылки есть?

Алекса
06.12.2007, 10:17

http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/qashqai_caliber/ (174 мм, я ошиблась)

AnD345
06.12.2007, 10:36
Странно. :confused:
Я специально мерял на своем... честных 20 см.

Алекса
06.12.2007, 12:31
Странно. :confused:
Я специально мерял на своем... честных 20 см.
Если вас R17, то 200 мм и получится.

Santeri
06.12.2007, 12:51
Первоначально - клиренс, цена. Теперь уже не устраивает цена, да и клиренс как выяснилось из многочисленных тестов под передним свесом всего 183 мм. Буду переоформлять договор на Opel Antara.

Правильно! Надо хоть как-то поддерживать отечественного производителя. Тем более качество сборки Opel Antara должно быть неплохим. На этом заводе раньше артиллерийские орудия изготавливали.

AnD345
06.12.2007, 13:07
Если вас R17, то 200 мм и получится.

А с чего высота увеличится при использовании R17 если внешние размеры одинаковы с R16?

Алекса
06.12.2007, 15:59
А с чего высота увеличится при использовании R17 если внешние размеры одинаковы с R16?
Когда я в начале марта ездила смотреть Qashqai в Nissan на Таганке, там была представлена топовая комплектация и было написано, что дорожный просвет 220 мм, по-моему. Менеджер объяснил это тем, что на R17.

добавлено через 20 минут
Правильно! Надо хоть как-то поддерживать отечественного производителя. Тем более качество сборки Opel Antara должно быть неплохим. На этом заводе раньше артиллерийские орудия изготавливали.

Дело в том, что я не люблю японские автомобили, в частности Nissan (никого не хочу обидеть, но о вкусах ведь не спорят). Qashqai для меня был компромиссным вариантом, т.к. хотелось и клиренс высокий и кроссовер за приемлимую цену. Об Opel Antara мечтаю с 2006 года, когда на фото увидела, теперь появилась материальня возможность купить весной этот автмобиль.

Santeri
06.12.2007, 16:38
По Питеру с десяток уже вовсю рассекает. На соседней улице один паркуется. А в воскресенье зайду в салон рассмотрю поближе. Хотя немецкий подход к оснащению автомобиля опциями в своё время оттолкнул от Астры. В конце-концов, следует признать, что Кашкаю (в большей части комплектаций) в сегменте цена-качество-оснащение на нашем рынке достойного конкурента пока не появилось.

добавлено через 3 минуты
Когда я в начале марта ездила смотреть Qashqai в Nissan на Таганке, там была представлена топовая комплектация и было написано, что дорожный просвет 220 мм, по-моему. Менеджер объяснил это тем, что на R17.

добавлено через 20 минут

В марте месяце при слове Кашкай менагеры в салонах бросались в рассыпную. Никто ничего не знал даже при наличии первых образцов в шоу-румах.

AnD345
06.12.2007, 19:10
...была представлена топовая комплектация и было написано, что дорожный просвет 220 мм, по-моему. Менеджер объяснил это тем, что на R17...
Менеджер сильно ошибся. ;) Разница между R17 и R16 всего лишь 3,9 миллиметра. :D

kostalev767
06.12.2007, 19:23

так давай тупо померим, у меня рулетка электронная

София
06.12.2007, 19:28
Алекса, а сколько стоит этот Опель? Кстати очень симпатичный! (но искать в нете цену лень:o )

AnD345
06.12.2007, 19:29
так давай тупо померим...
Я уже мерял. :)
Ещё прошлый раз когда в гараже ковырялись с машинкой Men'а, хотел кубик из бумаги на пол положить, проехать над ним и зафотать, чтоб вопросы отпали. :D

Katerina
06.12.2007, 20:49
Алекса, а сколько стоит этот Опель? Кстати очень симпатичный! (но искать в нете цену лень:o )

Машина с АКПП стартует от 937 000 руб.:rolleyes:

Бродяга
12.12.2007, 19:10
Я уже мерял. :)
Ещё прошлый раз когда в гараже ковырялись с машинкой Men'а, хотел кубик из бумаги на пол положить, проехать над ним и зафотать, чтоб вопросы отпали. :D

Так все таки скока клиренс? И Пожалуйста фото, а то на работе после статьи в АР не верят.:(

Incognito
14.12.2007, 16:39
Менеджер сильно ошибся. ;) Разница между R17 и R16 всего лишь 3,9 миллиметра. :D

16" дюймов это 40.64 см.
17" дюймов это 43.18 см.

И это разница только по дискам. Т.е. это уже 2,54 см, или 25,4 мм...

AnD345
14.12.2007, 20:59
...И это разница только по дискам. Т.е. это уже 2,54 см, или 25,4 мм...

Посчитай разницу в высоте колес: Слева колесо на диске 2", справа на 20" ;)
По твоей методе разница в высоте колес почти полметра. :D
Надеюсь ошибка понятна? :)

Надя
15.12.2007, 14:11
Голосовала за клиренс. Дизайн и цена не "ах" лично для меня.
А вот габариты внутри и снаружи в точку!

VIC662006
04.01.2008, 18:31
В Кашкае есть все те мелочи, которых очень не хватает в Note, несмотря на его уникальность.

Gutkin
20.02.2008, 00:17
Мне нужна была машина просто с высоким клиренсом.
Но как увидел Qashqai то понял что тут кроме клиренса есть многое то о чём я даже и не мечтал в целом комплекте.
Суть была в том чтобы сначала посмотреть на X-Trail но дальше уже история...

himera_neo
20.02.2008, 13:09
Все эти характеристики привели к тому, что я увидев впервые машину, узнав цену и посмотрев на комплектацию не колебался ни минуты (ну немного с объемом движка раздумывал).

ioann
16.09.2008, 23:41
А на самом деле привлекло абсолютно все, насчет комплектации не задумывался вовсе, взял LE и не о чем не жалею!!!!!

Julia36reg
06.10.2009, 15:04
А вот интересно - кто, когда и как принял решение завести Кашака. Чем руководствовались? Почему именно ОН?

Вот я, например, увидела его впервые на страничках интернета, в России тогда их ещё не было. И просто влюбилась! Мужчины скажут - чисто женский подход - одни эмоции. Любовь с первого взгляда ;) Так и есть. Ещё не зная что под капотом, влюбилась в саму его дерзкую мордочку, его глазищи, его бока, они как у немецкой овчарки подтянутые... Когда Кашаки появились в салонах, друзья отговаривали: и сборка некачественная, и "погремушка"... а я никого не послушала и ни капли не жалею :) В августе прошлого года позвонил знакомый из Авроры-Ниссан (тогда очереди были на пол-года впрерёд), и сообщил, что совершенно случайно осталось несколько нераспределённых Кошек. Одна из них стала моей :) При выборе важно было - черный цвет, 2 литра и полный привод.

ТВК
06.10.2009, 15:06
Такие темы в 2007 году популярны были ;)
Мужчины скажут - чисто женский подход - одни эмоции. Любовь с первого взглядаНе-а, не скажут. Я тоже на эмоциях брал, да и многие ;)
зы. Поищу свои первые отзывы, сюда принесу позжее ;)

waaad
06.10.2009, 15:14
В принципе, тоже по виду выбирал...
Была первая иномарка и в этих фичах типа АБС и всякие противобуксы я не разбирался. Ну есть, и слава богу... А то мы и без них ездили 14 лет...

ТВК
06.10.2009, 16:37
Я выбрал (в опросе) - 1. Дизайн, 2. Цена, 3. Клиренс... На остальное вообще глубоко :)

Kondor
06.10.2009, 16:41
А я выбирал по принципу - вот столько денег у меня и что я за них могу получить - можно было купить норм седан но какой смысл если можно и кошака за енти же деньги. Причем у кашака оченб понравилась базовая комплектация не говоря уже про следущие.

ЧЁРНЫЙ_Qashqai
06.10.2009, 16:52
Такие темы в 2007 году популярны были

Мужчины скажут - чисто женский подход - одни эмоции. Любовь с первого взгляда

Не-а, не скажут. Я тоже на эмоциях брал, да и многие

Никаких "эмоций" не было.
Подошло время сменить предыдущую машину (Honda CR-V II). К этому времени - лето т.г. - Кашкай неплохо зарекомендовал себя на рынке, были доработаны некоторые "детские болезни" и т.д. К тому же, по критериям: цена/набор необходимых (мне) опций/стоимость эксплуатации он практически вне конкуренции (корейцы не в счёт).

klyolik
06.10.2009, 16:57
А я про кашака вообще случайно узнал, что есть такая партия. В середине 2007, когда я озадачился перспективой смены машины, на улицах кашаков почти не было. Рассматривал разные варианты. Одним из основных критериев при выборе был клиренс. И вот на фьюженском форуме узнал, что есть такой кашкай. Посмотрел на его характеристики, призвал на совет жену, т.к. в смету он не вписывался (рассчитывал потратить на авто 500-550 т.р.). Когда я рассказал ей про клиренс, другие варианты отпали.:rolleyes: Потому что года за два до этого мы поездили с женой по южным проселочным дорогам на сивике с его невыдающемся дорожным просветом, и каждый раз ,задевая за что-то на дороге , жена лишалась чувств.:eek: Экстерьер как критерий выбора стоял на последнем месте.
Таким образом:
1. Клиренс
2. Тех. характеристики, включая габариты
3. Цена
О выборе ничуть не жалею.

Alces
06.10.2009, 18:20
У меня выбрала супруга, я проверил характеристики и легла мне на сердце эта машина, что перевесило стоимость, и необходимость залезть в долг (мы тоже рассматривали около 500):) Сегодня год со дня получения, и я только радуюсь:)

добавлено через 2 минуты
Ceterum censeo Renascence delendam esse

ТВК
06.10.2009, 18:21
Ща удалю СПАСИБУ, если не переведёшь ;)

FragNoMore
06.10.2009, 18:26
Привлекла программа Ниссан-финанс, т.к. Хонду нам не дали в рассрочку, хотя нехватало 100 тыщ, а вот на ниссан еще 500 дали (да, да, аппетит приходит во время... :))
1. Да нравится дизайн. Это один из немногих авто, который не вызвал рвотных рефлексов в рекламном ролике по ТВ.
2. Затем идет высокий клиренс - нашей семье он нужен.
3. А потом уже понял, что слоган "превосходя ожидания" это очень хорошо относится к Кашкаю и его характеристикам.

Alces
07.10.2009, 09:02
Ща удалю СПАСИБУ, если не переведёшь ;)
И кроме того, я думаю, что Ренессанс развалится:D

добавлено через 31 секунду
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
А кроме того, я утверждаю, что Карфаген должен быть разрушен
Настойчивое напоминание, неустанный призыв к чему–либо. Римский сенатор Марк Порций Катон, о чем бы ему ни приходилось высказывать свое мнение в сенате, прибавлял: “А кроме того, я полагаю, что Карфаген не должен существовать”.

Охломон
07.10.2009, 13:35
...
Дизайн, практичность и цена - вот три кита, которые меня подкупили в этом автомобиле!

Алексий LE+
07.10.2009, 14:58
соотношение цены и качества...и жена настаивала на Кашаке...Даже не знаю что из этого главный аргумент:ah:

Мишка
07.10.2009, 15:45
Покупка кашкая была у меня спонтанной!Ничего не планировалось приобретаться, но в один прекрасный момент я в очередной пятый раз,разбил свою машину и встал вопрос о приобреттении нового авто.Главным аргументом был клиренс, не принциальна какой марки будет авто но был клиренс.Изначально наметилась Мазда СХ-7, но друзья начали переубеждать, потом поехал смотреть Аутлэндер Икс-эль, не понравился салон, хотя прямо скажем, в Кашкае салон тоже не вызывает бурных эмоций, о кеше изначально вобщем и не думал.Но изо дня в день, со мной вел пропаганду мой друг,заядлый Ниссановод, утверждая,что нет смысла переплачивать деньги за идентичные машины.И вот я понял, что в бюджет до 1400000 я ничего того что нравится не выберу и остановился на кашкае,решив,что действительно не стоит переплачивать деньги. С одной стороны меня все устраивает.Но главное, что сыграло роль:клиренс и небольшая цена в сегменте!

anshe
07.10.2009, 15:45
А я,помнится,поехал с дочкой короллу в новом кузове заказывать:), но был наслышан и начитан про кашкая(зима 2007)и гдето в форумах вычитал иль сказал кто,что в Лаки-Моторс выставлен единственный экземпляр(уже проданный:iii:),ну и заехали ну и увидели...За тоётой единогласно решили не ехать:D

FragNoMore
07.10.2009, 15:55
...и жена настаивала на Кашаке...
+1 Очень весомый аргумент :)

N75
07.10.2009, 17:01
Меня в основном цена. Форд задрал ценик на Кугу, пришлось искать варианты... Вот был бы QQ+2 с 2,5 турбодизелем и автоматом, вот был бы отжиг!!!

vdb
07.10.2009, 17:01
Покупка кашкая была у меня спонтанной!Ничего не планировалось приобретаться, но в один прекрасный момент я в очередной пятый раз,разбил свою машину и встал вопрос о приобреттении нового авто.Главным аргументом был клиренс, не принциальна какой марки будет авто но был клиренс.

Прям моя история :)

Radix
07.10.2009, 20:36
Дизайн - Мурано мне нравится и сейчас... Клиренс , вариатор и 4WD, хотелось ездить как трамвай в лесу, быстро, плавно и в разумной степени не глядя на неровности планеты... Понравилось внутри - есть ощущение, что получил больше, чем оплатил (тут проиграл Хендё Туссан, у него там пластиковая пустыня), уютно и как-то хайтечно, что ли ( поймете меня, если посмотрите на торпеду кукурузера 100 или Ford Explorer`а, где они лет 20 от дизайнеров прятались, ума не приложу ). И самое главное... в многих местах, в разных ситуациях замечал краем глаза симпатичную машину, а приглядевшись обнаруживал что это опять Кошак. Прокатился с знакомым в Сургуте, там же в салоне рассмотрел топовую комплектацию, заказал, ждал полгода и до сих пор не разочарован. Кеша forewer!
P.S. Перед этой зимой поставлю вебасто, единственный минус для меня в Кеше - зимой холодно короткими перебежками ездить, не успевает прогреться.

vdb
07.10.2009, 23:49
Но вот теперь, имея некоторый опыт владения, читаешь название темы и задаешься вопросом - а действительно, что? :bm:

Гарик.
07.10.2009, 23:50
...есчо один пессимист.....:D;)

OlgaStar
08.10.2009, 00:42
Помница, когда в начале марта 2007 года я задумалась о покупке нового авто, мне папа сказал, что Ниссан новую машинку выпустил. И в этот же день я приехала в Дженсер на Добролюбова. До этого не видела Кашкай вообще. Стоял черный Кошак, SE+. Снаружи мне она супер как сразу понравилась. Как сейчас помню ощущения- села внутрь и поняла, это МОЯ вещь. Женщины поймут меня. Через 2 месяца я уже на ней ездила. что привлекло? Дизайн- да, оснащенность машины всякими новомодными приблудами тоже. Тех. хар-ки были наверное на последнем месте, но то, что машина должна быть на автомате и 4wd даже не обсуждалось. Там все это присутствовало. Цена тоже волновала, но на тот момент не сильно:)

leoo
08.10.2009, 11:11
ДРУГОЕ

Читаеш все эти характеристики
дизайн
технические характеристики
цена
высокий клиренс

да может они и важны, и при выборе сыграли какую то роль.

Но я ответил ДРУГОЕ

увидел "АЕЧКУ"и где то в подсознание-вот оно.
И все остальное стало второстепеным.
Это трудно объяснить, но она со мной,с семьей.
А мы с ней , и она член семьи.

ТВК
08.10.2009, 11:17
"АЕЧКУ"А эт чё такое? :)

Бармалейкин
08.10.2009, 11:25
А эт чё такое? :)

Наверное, сокращенное от КашкАЕЧКИ..

Ромка
08.10.2009, 11:32
Дизайн, цена и клиренс.

P.S. после кашака на низкожопую уже не сяду однозначно.

leoo
08.10.2009, 11:44
Наверное, сокращенное от КашкАЕЧКИ..

верно

Alces
08.10.2009, 14:00
Да и ещё, напротив у нас салон мазды, супруга сказала за одно зайдём, но на кашкай при всех очередях просили 15 т.р задатку, а за мазду захотели 40, и потом в 2 часа ночи 23 июня выбор был закончен, и смотреть ещё мазду до 4 утра (а я жаворонок) сил не было, да ещё когда мы зашли в салон , там стоял именно Iren Fire (ну на сотку дороже из-за прибамбасов), цвет был выбран на 100% , да и при нас уехал (его купили в течении часа):rolleyes: так что все вопросы отпали;)

RKL
29.10.2009, 00:21
Дизайн, цена и клиренс

Ляля
29.10.2009, 09:58
все эти характеристики ))

RKL
30.10.2009, 00:31
А вообще изначально она мне понравилась внешне, а вот следующим этапом я рассматривал характеристики, и в принципе они мне подошли...

LoLo
10.02.2010, 09:53
для меня главную роль сыграл дизайн. я его в рекламе увидела, и все-любоВ. а все остальное потом приложилось: и клиренс, и марка-я поклонница Ниссана forever

Elo4ka
10.02.2010, 18:06
Кто-то здесь Кашкай назвал "городской проходимец" - страшно понравилось!!!:good2:
Т.к. иллюстрирует мотивы выбора! Люблю свою машину!!!;)

SeT_46
12.02.2010, 18:05
Не буду оригинален, присоединившись к формуле: дизайн-цена-клиренс (2007 год). В 2010 году цена в 1178 за максималку представляется мягко говоря неадекватной...

falcon1
12.02.2010, 20:42
Для меня было важно клиренс/техн. характеристики/цена.

з.ы. а весело смотрится опрос 2007 г в текущей реальности :)

Nata, хороший опрос))
Вот меня лично цена и клиренс привлекают в Кочевнике больше всего.
ИМХО, наиболее оптимальный вариант на рынке

Игорь 71
12.02.2010, 22:03
МАРКА,ВНЕШНОСТЬ.

justus007
14.02.2010, 02:57
На данный момент обожаю Кашкай, но прогресс мчится с сумасшедшей скоростью. Скоро "контроль дистанции", не будет вызывать никаких эмоций, как АBS и ESP. А там посмотрим, как цена, навороты, качество.

Band
14.02.2010, 09:57
Клиеренс, габариты, цена, тех. характеристики.

Alces
14.02.2010, 10:30
На данный момент обожаю Кашкай, но прогресс мчится с сумасшедшей скоростью. Скоро "контроль дистанции", не будет вызывать никаких эмоций, как АBS и ESP. А там посмотрим, как цена, навороты, качество. Согласен, так же как и система парковки без рук, и предупреждение об авто сбоку, контроль усталости водителя и тд

Slavik
14.02.2010, 23:50
В принцине выбирал машину из-за цены... но вот когда увидел кашкай - понял что мне нужно.... главное было что у него высокий клиренс :)

Гарик.
08.03.2010, 01:57
в момент выбора и покупки - всё привлекло...и цена и содержание...

Afrodita
08.03.2010, 11:13
подкупил своей красотой кросоверских линии ,уникальными смешанными признаками джип-хечбек.Всегда мечталось о джипах,но не нравились их угловатые формы.А это как раз то,что надо......что то от джипов и не квадратное.Да и клиренсом с джипами можно некоторыми поспорить!Ну и начинка всё же не бедная!Короче люблю я его всей душой и чувствую что любовь эта не безответна!:ah:

Gutkin
08.03.2010, 18:37
А я сначала жене показал Nissan Note а потом уже Qashqai для сравнения!
Моя тактика сработала безукоризненно! От Note ей чуть даже плохо не стало...
У неё сразу же душа запала на Qashqai и мы тут же его заказали (не отходя от кассы)!

В принципе я сначала метил на X-Trail а о существовании Кашкая даже и не знал в то время.
X-Trail для неё показался слишком большим вот поэтому я и пошёл на компромисс.
Ни капли сожаления кстати по этому поводу!

Alex5-6
08.03.2010, 20:12
Запал на него сразу, так сказать любовь с первого взгляда, и до сих пор получаю удовольсвие:). Удивляют люди которые убивают уже по третьему комплекту амо. Это как же надо нелюбить машину что-бы так её долбить по ямам.:evel:

ТВК
09.03.2010, 09:29
уже по третьему комплекту амопо 14-ому :tsss:

ninja
11.03.2010, 10:05
выбрал из за дизайна и марки..всегда доверял ниссану :D да и папаня всю жизнь на них рассекает ;)

Steve55
11.06.2010, 10:58
Меня привлекло: экономичность, высокий клиренс и цена.

Never
11.06.2010, 15:36
Дизайн, габариты, клиренс, расход 1,6 при достойной динамике, комплектация.
Сравнение с аналогами и не только всегда для меня завершается в пользу Кашкая.

АЛ0107
11.06.2010, 17:49
Меня привлек дизайн машины, цена, а еще он такой. такой..... КЫЫЫСА

любитель
11.06.2010, 21:03
Всем здравствуйте! Мне понравился дизайн машины и высокий уровень безопасности.

Hitrurg
12.08.2010, 13:53
Прежде всего привлек дизайн + конечно оптимальное сочетание цены и качества!