Установка оборудования не в салонах Nissan [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Установка оборудования не в салонах Nissan

Tango
03.04.2007, 09:18
Не хотелось бы ставить сигнал-ю и парктроник в салоне Nissan, но при этом сохранить гарантию. Узнавал в 2-х салонах: в одном говорят, что гарантия действительня, если ставишь только у "официалов" Nissan. В другом -- в любом авторизованном профильном (например, занимающ-ся только "сигналками") сервисе.

Как я подозреваю, это можно понять, прочитав условия предоставления гарантии в сервисной книжке. Владельцы "Кашкаев", скажите -- что там пишут, а еще лучше сделайте фото или отсканируйте страницу. Хотелось бы в этом четко разобраться.

Может кто знает, что говорит по этому поводу представ-во Nissan в РФ?

Vivata
03.04.2007, 10:07
насколько знаю,по законодательству они не имеют права снимать с гарантии, хоть ниссан,хоть какой другой авто,если установка производится в любом авторизованном сервисе, имеющем лицензию на данный вид деятельности,и данный девайс сертифицирован для России.

Max_Mazda3
03.04.2007, 12:55
Скажу вам по секрету, что даже если вы установите сигнализацию в любом другом месте, хоть сами, ВАС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СНИМАТЬ С ГАРАНТИИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОИЗОШЛА ПОЛОМКА В СВЯЗИ С УСТАНОВКОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЛИ ДРУГОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Более того если вам поставят сигналку в салоне они подключат только стандартные опциию (и почему-то мне кажется, что в сервисе еще не очень хорошо освоили этот процесс. т.к. автомобиль новый).
Судя по гарантии на мою машинку Mazda3, гарантия не распростроняется на детали УСТАНОВЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЕРА.
И если например вы поставите магнитолу нештатную, а у вас в процессе эксплуатации что либо сломается (по гарантии), при разборке\сборке торпедо вам могут просто не подключить НЕШТАТНУЮ технику или позвонят и предупредят, что сделают это за отд. деньги. т.к. установлена не гарантийная вещь или вы можете поехать туда, где вам устанавливали магнитолу и отдельно ее подключить :)

Вообще про гарантию можно прочитать тут:
http://www.ctk-com.ru/article/view/93/

Natali
03.04.2007, 13:33
А про то, как подключают сигнализацию в автосалонах,
можно почитать тут
http://wwwboards.auto.ru/stealings/181339.html

SKN
04.04.2007, 01:47
Может кто знает, что говорит по этому поводу представ-во Nissan в РФ?

А не пробовали вот сюда зайти?

http://www.nissan.ru/home/contact/hot-line/index.html?ln=/ru_RU

И получить ответ на ваш вопрос;)

Tango
04.04.2007, 17:16
Можете выложить здесь в html или doc? Думаю, всем будет интересно и полезно!

DeMos
04.04.2007, 17:39
Прошу прощения за оффтоп...
На счёт "гадкий сайт без flash не пускает", глупость какая-то!
Я с выключеным flash нормально пользуюсь ресурсом!!!
Не знаю что у вас за браузер я пользую safari!

Tango
05.04.2007, 18:29
и в IE, и в Firefox

max67
09.04.2007, 11:16
В NATC GROUP предложили сигнализации трёх видов (говорят на Кашкайчика больше не ставят), но очень дохленькие, но судя по цене Blac Bag Super 84W - 60 000 рублей (просто я других цен не знаю, только на эту и на 85W), цены взвинчены до безобразия. Устанавливать поеду в другое место, лишить гарантии они не в праве. А если что-то случится с электрикой они должны ещё доказать, что виновата сигналка или охранный комплекс.

Qashqai
13.04.2007, 18:48
Никто гарантии не лишит, если фирма имеет сертификат на установку сигналок, то все будет ГУД))

Advakatvmx
23.04.2007, 16:53
у нас в нижнем вообще смех... я себе в кашкай ставлю около 20 девайсов связанных с электрикой!

ну и как правило перед тем как ставить решил прощупать почву... прихожу к дилеру:
- вот хочу поставить себе эти вещи... потолочник, сони плейстейшен, тв тюнер, dvd привод, акустику, два уселка... и так далее...
мне следует вопрос:
- а вы у нас покупали?
- нет не у вас... (безумным надо быть что бы покупать в салоне... в тридорога...)
менеджер смотрит на меня будто я ему перечислил, что то небывалое и в глазах надпись - "что такое потолочник?????"
начали просчитывать установку... получилось ровно в два раза дороже, чем у любых других...
но что меня просто убило, дык это слова мастера под конец:
- но с гарантии мы Вас всё равно снимем... так как оборудование Вы приобретаете не у нас... и мы до этого такое не ставили...

вот такие пироги... Сервис, в котором решил ставить порадовали меня тем, что уже не раз судились с дилерами и выигрывали процессы... Говорят: "за те деньги, которые платит диллер в качестве морально ущерба, готовы судиться хоть каждый день!"

Так что решил не париться... после завтра забираю своё детище!!! :-)

Qashqai
23.04.2007, 21:42
Да конечно не парься, ставь и все, дилеры этим пугаю, все.

sEnsEj
03.05.2007, 16:51
Товарисчи, а вот такой вариант: покумаем машину у ОД, но сигналку ставим в другом месте, пусть даже супер-пупер сервисе. Не дай Бог, что происходит с электроникой, или чем там еще. В Ниссане говорят, пробемы из-за неисправной сигнализации - гарантии нет. И как тут быть? В сервисе, где сигналку устанавливали тоже говорят, к нам претензий нет, работа супер, сигналка не причем! И что делать? Да, у диллера дорого, но мне кажется, что все-таки лучше все делать в Ниссане, чтобы потом не бегать с документами и ругаться со всеми!!! Если что - все претензии к Ниссану - как говорится в службу ОДНОГО окошка! Не сочтите меня параноиком, но ведь в моей мысле есть что-то верное? )))

SKN
03.05.2007, 17:08
За спокойный сон приходится платить... И дилер это знает и пользуется этим. Кто не хочет париться в последствии тот ставит все у дилера, кто хочет за поменьше... тот идет в спец. сервис центры.

Qashqai
03.05.2007, 17:14
Товарисчи, а вот такой вариант: покумаем машину у ОД, но сигналку ставим в другом месте, пусть даже супер-пупер сервисе. Не дай Бог, что происходит с электроникой, или чем там еще. В Ниссане говорят, пробемы из-за неисправной сигнализации - гарантии нет. И как тут быть? В сервисе, где сигналку устанавливали тоже говорят, к нам претензий нет, работа супер, сигналка не причем! И что делать? Да, у диллера дорого, но мне кажется, что все-таки лучше все делать в Ниссане, чтобы потом не бегать с документами и ругаться со всеми!!! Если что - все претензии к Ниссану - как говорится в службу ОДНОГО окошка! Не сочтите меня параноиком, но ведь в моей мысле есть что-то верное? )))

Все очень просто. Если что то произошло при установке доп оборудования не у дилера, то вы едете к любому дилеру, берете с собой все бумаги, (чек, смету, копию сертификата на предоставление вида услуг и т.д.) из сервиса установщика, дилер устанавлиет причину происшествия и восстанавливает вам все по гарантии или вам все восстанавливает этот сервис, допустивший ошибку, все они дают гарантию на работы. Так что волноваться не стоит. Шанс что у вас что то 1 на 10000.

sEnsEj
03.05.2007, 17:28
Все очень просто. Если что то произошло при установке доп оборудования не у дилера, то вы едете к любому дилеру, берете с собой все бумаги, (чек, смету, копию сертификата на предоставление вида услуг и т.д.) из сервиса установщика, дилер устанавлиет причину происшествия и восстанавливает вам все по гарантии или вам все восстанавливает этот сервис, допустивший ошибку, все они дают гарантию на работы. Так что волноваться не стоит. Шанс что у вас что то 1 на 10000.

Ну а если они начнут друг на друга пенять?:)

Qashqai
03.05.2007, 17:45
Ну а если они начнут друг на друга пенять?:)

не начнут, для этого есть независимый эксперт и суд.
А вообще есть в Мосвке паручку серьезных фирм по доп оборудованию. которым можно доверять на вс 100%, уже устанавливали у них
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=270
http://abto-acc.ru/quashqai.html

НАТАЛИЯ
04.05.2007, 22:48
А, мне кажется, что допы и сигнализицию надо ставить в том салоне где преобретается автомобиль:
1. это экономит время
2.так надежней, потому что офицалы до Вас уже разобрали ТРИ ДЕСЯТКА каШкаев и хотя бы имеют престовление с чем работают !
Поэтому хотябы не надо переживать,правильно ли соберут Вашу машину и Вы неПодопотный кролик в этом центре "секъЮрити".

Qashqai
04.05.2007, 23:53
А, мне кажется, что допы и сигнализицию надо ставить в том салоне где преобретается автомобиль:
1. это экономит время
2.так надежней, потому что офицалы до Вас уже разобрали ТРИ ДЕСЯТКА каШкаев и хотя бы имеют престовление с чем работают !
Поэтому хотябы не надо переживать,правильно ли соберут Вашу машину и Вы неПодопотный кролик в этом центре "секъЮрити".
1. со временем врятле.
2. этот фактор только первый месяц как машина попала в продажу, дальее, поток к фирмам по установке доп оборудования только растет, так как цены значительно ниже, а вот качество ничем не хуже, а то и лучше чем у официалов.

Aleksey
10.05.2007, 17:40

Дилер или Ниссан должен быть конкретнее - гарантии нет на те системы в которые было вмешательство, в данном случае это электрика. А гарантия на электрику - 1 год. Вероятность того, что за год что-то случиться с электрикой есть, но как правильно отмечено выше, дилер снимая с гарантии должен доказать что проблема возникла именно из-за вмешательства установщика сигнализации в электрику, если это обосновано доказано - затраты на ремонт компенсирует установщик. Если это не доказано - дилер обязан провести гарантийный ремонт. Установщики, как правило, готовы участвовать в Вашем общении с дилером.

Justas
11.05.2007, 15:16
По поводу Пеликана...
Дилеры имею ТРИ КОНЦА с сигнализаций. Делал сверку с теми же сигнализациями в других фирмах, кот.занимаются установкой.
Да были бы сигнализации еще нормальные - так ставят старье от 17000 и мегакрутотень для непонятно кого за 60000.
Конечно ставить придется у офиц.дилера, т.к. в машине много электроники и если у установщиков попадется какой нибудь "олень", то не видать гарантии ка ксвоих ушей. А быть год без машины и платить за дорогостоящие экспертизы ради сэкономленных 15000руб у меня нет никакого желания!
Молюсь чтобы когда машина придет Пеликан ставил на машины чтонить типа СтарЛайна - недорогое и относительно надежное.

papa5
06.08.2007, 20:42
Так можно устанавливать сигналку не у дилера???Страшновато че-то.

Валет
07.08.2007, 17:46
поставил Blac Bag 71W за 5200 руб. www.minzvuk.ru...и гарантию дают практически пожизненную....т.е до смены владельца.....и еще поставил Guard...той-же фирмы Альтоника.....тоже я думаю хватит до следующей замены а/м....и прально говорят...остается гарантия...мне выдали сертиф. о видах оказания услуг....желаю удачи

Anselmo
22.05.2008, 12:46
И снова здравствуйте!
Заинтересовал вопрос: с какими проблемами можно столкнуться, установив сигналку не у официалов из Ниссан? Могут снять авто с гарантии?

Заранее спасибо!

Mister_X
22.05.2008, 13:20
Поиск рулит.:)
Здесь много тем по данному вопросу

А вообще мнения очень разные.

Одни говорят, что ничего страшного, другие не хотят проблем с гарантией и заморочек с ними связаными

Anselmo
22.05.2008, 13:42
Интересно, а что говорят дилеры по этому вопросу?
Когда друг покупал мазду, то ему сразу сказали, что при установки сигналки не у дилера машину сразу снимают с гарантии..

Mister_X
22.05.2008, 13:49
Интересно, а что говорят дилеры по этому вопросу?
Когда друг покупал мазду, то ему сразу сказали, что при установки сигналки не у дилера машину сразу снимают с гарантии..

По поводу полной гарантии, на врядли, могут снять на электрику, в случае неисправности вызванной установленным оборудованием

А потом начнется стыковка дилера с установщиком и т.д.

Каждый сам решает

Tarmax77
22.05.2008, 14:22
в случае неисправности вызванной установленным оборудованием
Каждый сам решает

В этом случае обращаетесь к установщикам сигнализации и они по своей гарантии все исправляют.

А вообще почитайте ветку АВТО_АСС.

Mister_X
22.05.2008, 14:48
В этом случае обращаетесь к установщикам сигнализации и они по своей гарантии все исправляют.

А вообще почитайте ветку АВТО_АСС.

Все да не все.
Что может сгореть после установки сигналки никто не знает

Привожу маленький пример:

После уставки сигналки с автозапуском через некоторое время сгорает стартер (предположим из-за брака стартера, сигналка тут ни причем). :eek: т-т-т
Каковы будут действия дилера ? Думаю, что он по гарантии менять его откажется

Ну соответсвенно дальше начнутся поездки туда-сюда, разборки с дилером и установщиками сигналки и доказыванием кто прав кто виноват
У кого времени и нервов девать некуда, сразу поубавится и то и другое

Поэтому и говорю, что каждый в праве решать, что он хочет делать
По мне так лучше все поставить у дилера, даже переплатив за установку и при этом не мотаться в разные концы города с разборками

Tarmax77
22.05.2008, 15:20
Все да не все.
Что может сгореть после установки сигналки никто не знает

Привожу маленький пример:

После уставки сигналки с автозапуском через некоторое время сгорает стартер (предположим из-за брака стартера, сигналка тут ни причем). :eek: т-т-т
Каковы будут действия дилера ? Думаю, что он по гарантии менять его откажется

Ну соответсвенно дальше начнутся поездки туда-сюда, разборки с дилером и установщиками сигналки и доказыванием кто прав кто виноват
У кого времени и нервов девать некуда, сразу поубавится и то и другое

Поэтому и говорю, что каждый в праве решать, что он хочет делать
По мне так лучше все поставить у дилера, даже переплатив за установку и при этом не мотаться в разные концы города с разборками

На каком основании дилер откажется менять стартер? Что-бы отказать менять стартер надо провести экспертизу, которая покажет, что он сгорел из-за сигнализации. С таким экспертным заключением приходите к установщику сигнализации.
Плюс на данным момент больше отрицательных отзывов на дилерских установщиков, чем на сторонних. Я имею ввиду сервисов типа Авто-Асс.
А переплата за установку у дилера я Вас уверяю очень значительная.

добавлено через 2 минуты
и при этом не мотаться в разные концы города с разборками

Я живу в Новокосино, Кашкай купил в Мэджоре на Волокаламке, Авто-Асс в текстильщиках. Мотаться по Москве до Авто-Асс значительно удобней.

Mister_X
22.05.2008, 15:25
На каком основании дилер откажется менять стартер? Что-бы отказать менять стартер надо провести экспертизу, которая покажет, что он сгорел из-за сигнализации.

Я про это писал : У кого времени и нервов девать некуда, сразу поубавится и то и другое

При варианте , если ставишь у дилера экпертиз делать, скорее всего, не придется
Во втором варианте Вам что-то придется доказывать дилеру, у которого задача сэкономить или срубить с Вас денег

И потом хочу посмотреть как кто будет мотаться по экспертизам и т.д. со сгоревшим стартером.

Я же не против чтобы ставили сигналки там где кто хочет и даже уверен что в Авто-Асс и во вногих других конторах очень хорошие специалисты

Есть , вообщем то и другой вариант. Поставить сигналку у дилера и поехать в Авто-Асс, чтобы там все в порядок привели :bm:

И с гарантии у дилера не снимут и сигналка будет работать как надо :rolleyes:

Tarmax77
22.05.2008, 15:33
1. При варианте , если ставишь у дилера экпертиз делать, скорее всего, не придется
Во втором варианте Вам что-то придется доказывать дилеру, у которого задача сэкономить или срубить с Вас денег
И потом хочу посмотреть как кто будет мотаться по экспертизам и т.д. со сгоревшим стартером.

2. Есть , вообщем то и другой вариант. Поставить сигналку у дилера и поехать в Авто-Асс, чтобы там все в порядок привели :bm:

1. Экспертиза нужна будет дилеру для отказа, следовательно будет проводиться ими.
По этому вопросу я думаю лучше спросить ЕЛЕНУ (она адвокат) или АВТО-АСС.
2. Т.е. сначала переплатить за сигналку и установку, а потом оплатить установку еще раз?:eek:
Тем более, если Вы потом приедете к дилеру и там увидят нормально проложенную электрику от сигнализации, а не на пластиковых хомутах, у них не возникнет вопросов?

Vad77777
22.05.2008, 15:34
Есть , вообщем то и другой вариант. Поставить сигналку у дилера и поехать в Авто-Асс, чтобы там все в порядок привели :bm:

Иногда проще заново поставить, чем разбираться в чужих ляпах, а это означает что за установку сигналки придётся платить дважды -(((

не успел... уже ответили :)

Tarmax77
22.05.2008, 15:38
Иногда проще заново поставить, чем разбираться в чужих ляпах, а это означает что за установку сигналки придётся платить дважды -(((

полность согласен.

Mister_X
22.05.2008, 15:47
Vad77777

Не думаю что ляпов там будет столько, что заново придется ставить сигнализацию. И потом если они там есть то можно смело ехать к дилеру который ставил сигналку и требовать все сделать нормально, потому как гарантия на установку дилера

Tarmax77
Тем более, если Вы потом приедете к дилеру и там увидят нормально проложенную электрику от сигнализации, а не на пластиковых хомутах, у них не возникнет вопросов?

Думаю что не возникнет. Можете сказать что сами все упаковали и сложили.
Или укладка проводов влияет на работу сигнализации в целом ?

Из этого всего можно развести полемику на 100 страниц и толку будет мало. Каждый останется при своем мнении.
Одни ставят сигналки у дилера и довольны, другие у установщиков сигналок и тоже довольны.

И пусть у всех все будет хорошо :rolleyes:

P.S.

Для примера п вот что мне ответил дилер про сигналку :

Вопрос
1.Машина заказана и когда она придет, возможно ли установка сигнализации, например, Pandora DeLuxe 2000, если я ее сам приобрету и принесу. Или возможна только установка сигнализаций присутсвующих у Вас в наличии.
2. Сколько будет стоить установка данной сигнализации
3. Если Вы не устанавливаете, как повлияет на ГАРАНТИЮ, установка в другом месте ? Спасибо

ОТВЕТ
Здравствуйте ...! Описанная Вами система не устанавливается нашим Автоцентром и нам не известна ее совместимость со штатными системами автомобиля Nissan Qashqai. При Вашем желании ее установка возможна только при отсутствии каких-либо гарантий. При установке охранных систем силами не дилерских центров гарантия на автомобиль в целом не аннулируется, но при обнаружении какой-либо неисправности, напрямую и косвенно связанной с установкой дополнительного оборудования ( к которому в полной мере относятся охранные системы) вне дилерского центра, ее устранение будет производиться за счет клиента. Ознакомиться с предлагаемыми нашем Автоцентром охранными системами и стоимостью их установки Вы можете у консультантов службы запасных частей и аксессуаров нашего Автоцентра

Vad77777
22.05.2008, 15:51
Похвалюсь :) Сегодня заказал установку сигналки у официала по цене обычного сервиса. Заострил момент по поводу того, что буду придираться ко всей фигне -))) Обещали сделать на высшем уровне.
Завтра посмотрим :)
П.С. Ещё 20 часов без кошака -(((((

Tarmax77
22.05.2008, 15:53
Так давайте остановимся, тем более каждый останется при своем мнении.
Продолжать можно действительно очень долго.

Mister_X
22.05.2008, 15:56
Tarmax77 , Vad77777 , Mister_X

:beer:

А потом надо решать вопросы :bm::rolleyes:

Vad77777
22.05.2008, 16:00

А потом надо решать вопросы :bm::rolleyes:
Я так уже :beer: -)))) Надо же как-то разлуку с любимым зверем пережить :D

Mister_X
22.05.2008, 16:06
Я так уже :beer: -)))) Надо же как-то разлуку с любимым зверем пережить :D

Ну мне пока рано разлуку переживать, потому как еще ждун, хотя мне уже надоело ждать (да и в нынешнюю машину позавчера въехал пионер на тазике прямо в пасажирскую дверь) и в июне пойду менегера трясти, чтобы нашел мне авто которое придет в июне, тем болдее что он обещал мне варианты подобрать.

В мае не хочу, суеверный , я

Ну а потом уж и :beer: и :bm: и :rolleyes: и лучше бы чтобы небыло :eek: и :confused:

Всем удачи ;)

@lllig@tor
26.05.2008, 08:34
На дорогую машину стоимостью 80000 уе поставили сигналку и еще по мелочи не у дилера,а у превосходного мастера,потому что тамошние дубы не смогли поставить блок парктроника взамен такой,чтоб не пикал просто,а показывал шкалу в метрах.Наш мастер это сделал.Случилось так,что через пару сотен км пробега загорелся Джеки Чан.Пригнал на сервис,предварительно отключив сигнализацию и убрал брелок от нее. Так и не сообразили,что сигналка-то стоит,но пригрозили,что ремонт будет за наш счет,если докажут,что электрика виновата(увидели блокиратор капота установленный опять же не у них). Оказалось дело в катализаторе,признали случай гарантийным. Наш же мастер сразу сказал,что своих клиентов не бросает и в случае чего поедет в сервис и будет отстаивать их права.Однажды так отстоял права своей клиентки, на которую пытались у дилера навесить заводские косяки.

RXZ
30.05.2008, 15:55
Здравствуйте. Подскажите, как быть! Я брал машину в Москве в автосалоне, а не у официального дилера. В авто уже было дополнительно установлено оборудование: сигналка, защита, ксенон, парктроник. Теперь приезжаю к официальному дилеру они говорят, что гарантии теперь нет, т.к. опции я ставил не у них. Как быть? :(

Галка
30.05.2008, 16:12
Гарантии нет на машину или на опции???

Дамир
30.05.2008, 16:30
Гарантии нет на машину или на опции???

В салоне поставил сигнализацию - 23 500 рублей

Застроховал в салоне ОСАГО - 5100р , КАСКО - 45 000р

Южный порт :

Коврики - 1500р (с надписью кашкай - не универсальные)
Коврик в багажник - 500р,
Дифлекторы - 1200 руб
Защита - 1900 р

RXZ
30.05.2008, 16:31
Гарантия на электрику

Галка
30.05.2008, 16:33
Гарантия на электрику

А в договоре покупки машины все эти опции прописаны? Ну что машина такой-то комплектации плюс то-то и т-то?

Дамир
30.05.2008, 16:49
Здравствуйте. Подскажите, как быть! Я брал машину в Москве в автосалоне, а не у официального дилера. В авто уже было дополнительно установлено оборудование: сигналка, защита, ксенон, парктроник. Теперь приезжаю к официальному дилеру они говорят, что гарантии теперь нет, т.к. опции я ставил не у них. Как быть? :(

На опции есть гарантия.

Очень много писалось, что есть закон в котором все регламентируется.

Получите фициальный отказ от официала. Пусть напишут на каком основании отказ.

На форуме даже компания АСС писала про данные проблемы с гарантией.

Езжайте к другому официалу, которому нужны ваши деньги за обслуживание авто.

Нужно там где вам ставили допы запросить сертификаты на виды работ, так же заказ-наряды на допы и все предъявит официалу.

Посмотрите здесь (т.к. моя вторая машина Ланос, там и нашел)

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=7029

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=634

Надо искать на любом форуме много написано. Я на Ланос ставил сигнализацию в гараже на Митинском рынке, взяв заказ-наряд и сертификат, проблем с диллером (автомир) нет

Галка
30.05.2008, 16:53
На опции есть гарантия.

Очень много писалось, что есть закон в котором все регламентируется.

Получите фициальный отказ от официала. Пусть напишут на каком основании отказ.

На форуме даже компания АСС писала про данные проблемы с гарантией.

Езжайте к другому официалу, которому нужны ваши деньги за обслуживание авто.

Нужно там где вам ставили допы запросить сертификаты на виды работ, так же заказ-наряды на допы и все предъявит официалу.

Посмотрите здесь (т.к. моя вторая машина Ланос, там и нашел)

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=7029

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=634

Надо искать на любом форуме много написано. Я на Ланос ставил сигнализацию в гараже на Митинском рынке, взяв заказ-наряд и сертификат, проблем с диллером (автомир) нет

Полностью согласна!!!
Пусть письменно обоснуют снятие с гарантии!

Птица
30.05.2008, 21:25

А что случилось с машиной?
По какому поводу обратились к дилеру?

RXZ
02.06.2008, 08:54
А что случилось с машиной?
По какому поводу обратились к дилеру?

Ниче не случилось, просто ехал мимо дилера и заехал спросил.

RaceMan
18.08.2008, 12:05
Ну даже если снимут с гарантии, то только по электрике, а не совсем.

Профессиональное оборудование для косметического кабинета: миостимуляторы, микротоки.