Педаль газа. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Педаль газа.

korkunoff
02.04.2007, 21:59
Подскажите у кого вариатор, как работает эта кнопка?? У меня автомат, такой кнопки нет. Если это кик-даун, то как он себя ведет???:o

SKN
02.04.2007, 23:11
Подскажите у кого вариатор, как работает эта кнопка?? У меня автомат, такой кнопки нет. Если это кик-даун, то как он себя ведет???:o

Автомат у тебя на каком авто? И сфоткать эту кнопку можно?

DeMos
03.04.2007, 01:41
Прямо озадачил и заинтриговал с этой кнопкой!

Tim
03.04.2007, 15:20
на тест-драйве ездил на Navi Pack. Там была кнопка. Ну т.е. она чувствовалась если втопить тапок в пол. При нажатии на кнопку обороты подскакивают до 5000. В общем получается, что это некая имитация кик-дауна на вариаторе.

DeMos
03.04.2007, 15:46
Учитывая опыт Tim, думаю что такая кнопка должна быть на всех вариаторных авто... Думаю будет странно если она только на дорогих комплектациях... Всязи с этим предлагаю всем владельцам Кашкаев с вариатором проверить наличие этой кнопки... Так же думаю надо проштудировать мануал на данную тему... ИМХО очень полезная кнопка!

P.S. Когда был на тестдрайве катался на вариаторе, кнопки не заметил, но это не значит что её там небыло, был сильно увлечён другим функционалом...

DeMos
03.04.2007, 16:21
Погуглил на эту тему... Про кнопку ничего не нашёл, но было несколько тем про кикдаун на вариаторе, по комплектациям машин, это были несколько navi pack и несколько неуказанных комплектаций... Суть в том что педаль надо реально в пол воткнуть и по словам описывающих этот процесс, машинка задирает обороты и срывается в разгон с нехилой динамикой... В общем все кто попробовал кикдаун были приятно удивлены такой динамике!

kudinsa
03.04.2007, 16:38
У меня Primera P12 2,0 на вариаторе сегодня посмотрю на счёт кнопки
а так динамика вполне достойная откатал 120000км ник проблем

DeMos
03.04.2007, 16:40
Примера это здорово, но думаю тут народ интересует именно Кашкай... Предыдущий мой пост говорит именно про Кашкай вариаторы...

kudinsa
03.04.2007, 19:34
Эту тему можете закрывать нет ни какой кнопки на вариаторе
ни на Primera P12 2.0 CVT ни на Qashqai 2.0 CVT
Сия кнопка пережиток автоматов 80-х сейчас её заменяет датчик положения дросельной заслонки и электронные мозги авто, а действие этой системы у каждого авто индивидуально в зависимости от настроек.

прежде чем писать и сумным видом обсуждать нагнитесь и глянте под пидаль

Energetik
03.04.2007, 21:19
Никакой кнопки у меня нету. Да и вобще, кнопка - это анохранизм какой-то в наш мир электроники.:confused:

DeMos
03.04.2007, 22:09
Да и вобще, кнопка - это анохранизм какой-то в наш мир электроники.:confused:

Согласен! О чём же тогда толковал создатель топика??? Ну по крайней мере вроде выяснили что есть кикдаун...

Lexan
03.04.2007, 22:11
:) А зачем она нужна если комп в любой момент может определить насколько нажата педаль ... и более того даже как резко она нажималась и сделать кикдаун при мощном надавливании тапки?

Tim
03.04.2007, 22:12
Спакуха :)
Дабы не вводить общественность в заблуждение я пожалуй уточню что я имел ввиду говоря о "кнопке". Зря я написал что там была кнопка. Под педаль на тест-драйве я само собой не смотрел. Но я и не говорил что видел эту кнопку. Я сказал что она ощущалась. Т.е. при полном нажатии на педаль ощущается некий щелчок. Аналогичный тому, как если бы там была некая кнопка. Возможно "кнопки" в буквальном общепринятом представлении там и нет, а есть некий ограничитель полного нажатия (какая нибудь там собачка, фиг знает), преодолев который педаль как-бы щелкает и после этого мотор дает максимальные обороты.

А вообще интересно откуда у автора информация об этой кнопке ? Ведь вопрос не спроста был задан наверное.

Tim
03.04.2007, 22:22
Кстати на упомянутом мной тест-драйве было много людей и эту особенность работы педали заметил не я один. Так что не надо говорить, что у меня тактильные галлюцинации :)

korkunoff
06.04.2007, 23:47
Учитывая опыт Tim, думаю что такая кнопка должна быть на всех вариаторных авто... Думаю будет странно если она только на дорогих комплектациях... Всязи с этим предлагаю всем владельцам Кашкаев с вариатором проверить наличие этой кнопки... Так же думаю надо проштудировать мануал на данную тему... ИМХО очень полезная кнопка!

P.S. Когда был на тестдрайве катался на вариаторе, кнопки не заметил, но это не значит что её там небыло, был сильно увлечён другим функционалом...

Заказал qashqai вариатор. Сейчас у меня лацетти автомат, такой кнопки нет. Катался на вариаторе хонда цивик, там не было такой кнопки.

korkunoff
06.04.2007, 23:52
народ, проверю лично что это за щелчок.. но то, что он есть это точно, покрайней мере на авто, который на тест-драйве в ниссан-крылатское

Lexan
07.04.2007, 09:35
Скорее всего комп после открытия ДЗ более определенного положения имитирует что-то типа кикдакуна для чего "резко" изменяет передаточное число вариатора ... что скорее всего и объясняет "щелчок"
Кстати, а кто знает педаль с ДЗ связана как обычно тросиком или электронная?

memfis
07.04.2007, 14:39
Сегодня проверю есть ли "кнопка" или нет. Сразу отпишусь

Flatline
09.04.2007, 09:36
Скорее всего комп после открытия ДЗ более определенного положения имитирует что-то типа кикдакуна для чего "резко" изменяет передаточное число вариатора ... что скорее всего и объясняет "щелчок"
Кстати, а кто знает педаль с ДЗ связана как обычно тросиком или электронная?

Не, там у педали в конце хода действительно есть что-то вроде щелчка, ощущаемого ногой, причем даже на незаведенной машине. Не знаю зависит ли от комплектации - я смотрел LE+

Tamara
30.04.2007, 11:02
Просмотрела весь пол под педалью- никакой кнопки там нет, есть щелчок, а это электоника чистой воды...:)

AnD345
02.05.2007, 08:13
Никакой кнопки нет.
Управление дросселем электронное, тросика газа нет.
Стоит обычный потенциометр... Ход педали равномерный, без изменения усилий и щелчков.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/large/1__trottle.jpg

l-mik
13.06.2007, 11:13
это не кнопка - это двуступенчатая педаль газа. Нажмите ее на кашкае до упора .... а потом еще надавите - почувствуете что она прошла как-бы барьерчик и утопилась еще процентов на 20. При этом снимается ограничение по мощности и стрелка может зайти в красную зону

AnD345
13.06.2007, 11:17
Это защита от дурака, чтоб педалью ползунок реостата не сломать. По окончании хода реостата педаль можно ещё немного додавить с увеличившимся усилием, но ничего не изменится... это просто усилие возвратных пружин. Если бы стоял жесткий упор, можно сдуру и сломать.

l-mik
13.06.2007, 11:33
вы хоть сами то пробовали нажимать ?
у меня так : жмешь до упора - обороты где-то 5500-6000. Можно хоть 10 секунд жать - ничего не изменится. Продавишь со щелчком - тут-же выростают в красную зону.
Напомню - обороты максимального момента - это пологий горбик с вершиной в районе 4000-4500. Их нужно держать чтобы максимально быстро разгоняться (если еще и мощности хватает - в горку может не хватить).
обороты максимальной мощности - растущая пологая гора с максимумом правее оборотов макс. момента. Как раз в красной зоне. И с падением у границы шкалы
Продавливаете педаль - говорите, что нужна макс мощность ( зачем только ??? - разгон на ней медленнее ), на свой страх и риск.

Qashqai
13.06.2007, 12:02
нет никакого кик дауна. успокойтесь.

l-mik
13.06.2007, 12:11
Уговорили ) у Вас нет ....у меня есть ) и в эти выходные я им опять воспользовался. Только это не кик-даун, это больше напоминает снятие ограничения на обороты.
По ощущениям проскок педали выглядит так: если на скорости за 120-130 обгон не получается, выходит вялым, то жмем со щелчком - будет значительно лучше. Но стрелка уйдет вправо за 6000 и движок просто взревет.

Но раз нет, так нет ...видимо все это просто глюк от жары ;)

AnD345
13.06.2007, 13:03
вы хоть сами то пробовали нажимать ?
Пробовал, но на не заведенном движке.
у меня так : жмешь до упора - обороты где-то 5500-6000. Можно хоть 10 секунд жать - ничего не изменится. Продавишь со щелчком - тут-же выростают в красную зону.
Срабатывает концевик реостата... а щелчок ни о чем не говорит... не приработалась кинематика.
Напомню - обороты максимального момента - это пологий горбик с вершиной в районе 4000-4500. Их нужно держать чтобы максимально быстро разгоняться (если еще и мощности хватает - в горку может не хватить).
обороты максимальной мощности - растущая пологая гора с максимумом правее оборотов макс. момента. Как раз в красной зоне. И с падением у границы шкалы
Продавливаете педаль - говорите, что нужна макс мощность ( зачем только ??? - разгон на ней медленнее ), на свой страх и риск.
Ничего не понял :confused: Мы о чём говорим?
вот педаль.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/large/1__trottle.jpg

Вот кривая крутящего.

133
Вроде про двухступенчатость говорили. :)
Кинематика, как выше отвечал.
Эл. схему позже выложу, как посмотрю опытным путем.
Да и оффтоп это здесь.:rolleyes:
2 Qashqai: А кикдаун должен быть... зависит от угловой скорости перемещения педали. ;)

l-mik
13.06.2007, 13:40
оффтоп или нет .... просто поразило безапелляционное утверждение про "одноступенчатость". "а мужики-то и не знают" ;)
По опросу на этом форуме половина народа и до 4000 не крутила .... а большинство так и вовсе еще машину ждут.
Щелчок есть - спорить с этим могут лишь религиозные фанатики. И это конструктивный щелчок - такое впечатление, что педаль катит какой-то шарик по желобку и в некий момент он взбирается на уступ - в обатную сторону щелчка нет. Как это реализовано на самом деле я не знаю - щелчок ощущается тактильно.
Но факты таковы. Как бы вы не жали газ до упора ( без щелчка ) - медленно ли, мгновенно ли, в красную зону вам стрелку тахометра не загнать. От манеры нажатия зависит поведение вариатора - режим экономии или режим максимального разгона ( 4400 оборотов как на диаграмме ). У меня как-то было: педаль в пол до упора, а обороты 2700 примерно ..... вот вопрос: что делать чтобы обороты выросли (хочу разогнаться) ? ведь педаль уже на упоре ? Ответ:
или (1) отпустить педаль и резко нажать обратно
или (2) продавить ее в "подпол" ))
другой факт: если щелчок пройден, то стрелка тахометра свободно гуляет в красной зоне.

У меня две версии зачем нужна эта преграда:
1. как запасное место для экстренного нажатия на педаль газа. Раз уж спокойной ездой можно довести педаль до упора, то пусть будет "подвал"
2. как карт-бланш на полное использование движка. Включая красную зону.

Думаю, все-таки второй вариант.

AnD345
13.06.2007, 13:56
Переехали, чтоб не оффтопить. :)

Тоже думаю, что второй вариант логичнее. Надо опытным путем смотреть.

Павел_О
13.08.2007, 17:12
оффтоп или нет .... просто поразило безапелляционное утверждение про "одноступенчатость". "а мужики-то и не знают" ;)
По опросу на этом форуме половина народа и до 4000 не крутила .... а большинство так и вовсе еще машину ждут.
Щелчок есть - спорить с этим могут лишь религиозные фанатики. И это конструктивный щелчок - такое впечатление, что педаль катит какой-то шарик по желобку и в некий момент он взбирается на уступ - в обатную сторону щелчка нет. Как это реализовано на самом деле я не знаю - щелчок ощущается тактильно.
Но факты таковы. Как бы вы не жали газ до упора ( без щелчка ) - медленно ли, мгновенно ли, в красную зону вам стрелку тахометра не загнать. От манеры нажатия зависит поведение вариатора - режим экономии или режим максимального разгона ( 4400 оборотов как на диаграмме ). У меня как-то было: педаль в пол до упора, а обороты 2700 примерно ..... вот вопрос: что делать чтобы обороты выросли (хочу разогнаться) ? ведь педаль уже на упоре ? Ответ:
или (1) отпустить педаль и резко нажать обратно
или (2) продавить ее в "подпол" ))
другой факт: если щелчок пройден, то стрелка тахометра свободно гуляет в красной зоне.

У меня две версии зачем нужна эта преграда:
1. как запасное место для экстренного нажатия на педаль газа. Раз уж спокойной ездой можно довести педаль до упора, то пусть будет "подвал"
2. как карт-бланш на полное использование движка. Включая красную зону.

Думаю, все-таки второй вариант.
думаю третий. При продавливании открывается специальный клапан и включается второй ряд форсунок, прыскается закись и попер, попер, попер...:))))

Для того чтоб кашкаевский мотор работал в красной зоне педаль продавливать мало. Для это надо полностью изменить геометрию впуска, распредвалы, выпускную систему, топливную и еще кучу всего. Поэтому даже если и преодолеть электронный ограничитель оборотов, тяги и мощности за ним не будет, потому как крутящий начинет падать настолько стремительно что кривая мощности тоже ползет вниз, не смотря на рост оборотов. Так что уважаемый, знакомьтесь с теорией работы ДВС.

Troiak
11.11.2011, 18:18
Под педалью газа какая то коробочка с кнопкой.Что за хрень ? Ограничитель? И что будет еси её убрать ?)