Кто читал про краш тесты Nissan Qashqai? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Кто читал про краш тесты Nissan Qashqai?

HelgHlaalu
02.04.2007, 19:49
Пытаюсь нарыть инфу по краш тесту, но ничего пока не нашёл (

Qashqai
02.04.2007, 20:34
пока никто не нашел, знаю точно, что скоро в европе бить будут

Mihailpl
02.04.2007, 21:24
:eek: только будут, да вы что, краши должны проводиться перед выпуском авто в серийный выпуск.

Qashqai
02.04.2007, 21:46
японцы то давно разбили но молчат)))
Я думаю 5 балов, не меньше))

DeMos
03.04.2007, 01:38
японцы то давно разбили но молчат)))
Я думаю 5 балов, не меньше))

Это и понятно... Краштесты должна проводить независимая компания как её там EURO NCAP что-то так если не путаю....
А то что японцы её уже протестили и для себя убедились что она безопасна, это я уверен!

Шом
03.04.2007, 06:08
Это конечно не краш-тест, но интересно почитать.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/quashquai/

Шом
03.04.2007, 06:09
и еще немного истории о Qashqai
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/qashqai/

Itka
03.04.2007, 09:57
Статьи очень интересные, но не очень то и радуют. вот сиу и думаю: какой он будет: доработанный или нет?

Qashqai-vod
03.04.2007, 10:46
но не очень то и радуют. вот сиу и думаю: какой он будет: доработанный или нет?

не бывает идеального автомобиля...;)

AnD345
03.04.2007, 11:04
...но не очень то и радуют....
Это кста самые отрицательные официально напечатаные отзывы :)
В других публикациях намного оптимистичнее.:D

Mihailpl
03.04.2007, 14:00
всё реально очень и очень субъективно, ведь каждый должен понимать самое главное, всё что делает производитель автомобилей - на благо человека. лично мне, многолетний опыт автомобилепроизводителей позволяет надеяться на то, что всё что они делают - это самое лучшее к чему они могли придти на момент создания, за ту сумму денег на которую расчитывали, чтобы машинку покупали много людей.

Energetik
03.04.2007, 21:51
:eek: только будут, да вы что, краши должны проводиться перед выпуском авто в серийный выпуск.

Они и проводятся, при сертификации. только эти правила очень мягкие (в Европе), так что их даже наши авто проходят, вот что скажет Евронкап?:confused:

SKN
04.04.2007, 00:58
Они и проводятся, при сертификации. только эти правила очень мягкие (в Европе), так что их даже наши авто проходят, вот что скажет Евронкап?:confused:

А не одно ли и тоже вы имели ввиду?

Energetik
04.04.2007, 04:52
Нет. Официальные стандарты Европы более мягкие, чем у Евронкап.

Max_Mazda3
05.04.2007, 18:08
Нет. Официальные стандарты Европы более мягкие, чем у Евронкап.

ВЫ наверное хотели сказать Euroncap более жесткие, чем в АМЕРИКЕ.
Ибо первые 4 буквы в этом слове обозначают Европу ;)

Как пример: по американским стандартам машины бъют на 50 км\ч, а в Euroncap на 64.

кому интересно
http://www.nhtsa.com/ - Америка
http://www.euroncap.com/- Европа

DeMos
05.04.2007, 18:11
Интересно получается.
Машина японская, делают её в англии (европа)
С какого бока тут американская система краш тестов??

Max_Mazda3
05.04.2007, 18:30
Ну это я так просто для расширения кругозора :) кому интересно привел пример об Американской системе тестов, т.к. некоторые авто бъют именно по этой системе.
А так полностью согласен Кашкай и Америка не совместимы :)

SKN
06.04.2007, 01:06
Ну это я так просто для расширения кругозора :) кому интересно привел пример об Американской системе тестов, т.к. некоторые авто бъют именно по этой системе.
А так полностью согласен Кашкай и Америка не совместимы :)

Там будет рулить брат Кашкая - Ниссан Рок:)

Makcim
06.04.2007, 12:12
Статьи очень интересные, но не очень то и радуют. вот сиу и думаю: какой он будет: доработанный или нет?

Дак там же откровенно написано: по сравнению с дорогими машинами, в частности Ауди. А то что он построен на платформе минивэна для внутреннего рынка - это плюс. Для себя они плохо не делают. Кстати, если Сирена и минивэн, то очень большой.:)

Energetik
06.04.2007, 12:17
ВЫ наверное хотели сказать Euroncap более жесткие, чем в АМЕРИКЕ.
Ибо первые 4 буквы в этом слове обозначают Европу ;)

Как пример: по американским стандартам машины бъют на 50 км\ч, а в Euroncap на 64.

кому интересно

Я имел в виду, что Euroncap это не государственная организация и по результатам их тестов ввоз авто в Европу не запретят. Есть другие обязательные сертификационные стандарты Евросоюза, которые в корне отличаются от Евронкап, вроде столкновение с жёсткой стеной со 100% перекрытием на скорости 50. (могу ошибаться)

Mihailpl
09.04.2007, 21:23
О чем можно говорить, если 95 процентов водителей - не пристегиваются.
http://kolyan.net/2007/03/28/unikalnyjj_krashtest_s_ne_pristegnutymi_manikenami .html
после просмотренного, лично я стал пристегиваться в 5 раз чаще.
Рекомендую глянуть Абсолютно ВСЕМ !!!

DeMos
09.04.2007, 23:30
Жесть!
Я всегда пристёгиваюсь...

SKN
10.04.2007, 01:02
Читал в журнале, ЕвроТест еще не делали...

HelgHlaalu
10.04.2007, 18:58
Такая вот статья:
http://www.ekipage.com.ua/tests/2007-04-02-nissan-qashqai-ukr.html

DeMos
10.04.2007, 19:10
Всё мило, но все кто хотел это уже прочёл и посмотрел видео с которой написана статься!
Только как это относится к ветке о краштесте?

Lada
10.04.2007, 19:23

В Qashqai только глухой не пристегнется. :)

DeMos
10.04.2007, 19:23
В Qashqai только глухой не пристегнется. :)

Что, сильно ругается??

Masta G
10.04.2007, 22:53
УЖОС...
посмотрел видео... раньше НЕ ПРИСТЁГИВАЛСЯ...
Сейчас крепко задумался и впредь буду катацо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пристёгнутым...
Спасибо за ссылку...

Advakatvmx
11.04.2007, 09:11
http://kolyan.net/2007/03/28/unikalnyjj_krashtest_s_ne_pristegnutymi_manikenami .html
после просмотренного, лично я стал пристегиваться в 5 раз чаще.
Рекомендую глянуть Абсолютно ВСЕМ !!!

да.. жескачь!!!

не Хочу попасть в аварию на десятке... )))

Natali
11.04.2007, 11:10
Кстати, в этом краш-тесте речь шла и о том, что сзади сидящим тоже надо пристегиваться, особенно если рядом ребенок. С непристегнутым ребенком понятно что происходит во время аварии, а вот когда ребенок пристегнут, а рядом непристегнутый взрослый сидит... Есть над чем задуматься...

Max_Mazda3
11.04.2007, 11:29
А я стал пристегиваться после того, как двигаясь по Окт. наб. (тогда у меня была 9-ка НЕ ТОНИРОВАННАЯ) в левом ряду (обгоняю фуру (4 ряда) а этот КОЗЕЛ едет в 3-м ряду) вижу впереди меня поворачивает 99-ая, а позади меня летит VW Passat (года примерно 97) я метров за 200 включаю левый поворотник и давлю педаль в пол (обгоняю фуру).
Так вот этот КОЗЕЛ на фуре тоже стал ускорятся (Редко встречаются Му..ки среди водил дальнобойщиков), а на пассате стал тоже тоже ускорятся наверное понял, что я хочу его пропустить.
Так вот я успеваю проскочить перед фурой а водила Пассата нет :(
В зеркало заднего вида я только увидел, как у 99-ой зад просто в хлам разлетелся.
Скорость была примерно около 100 км.
Дай бог, чтобы там все остались живы!!!!!!!!!!
А с подушками безопасчности тем более нужно пристегиваться ибо они наоборот могут покалечить!!!!

Mihailpl
11.04.2007, 11:50
да.. жескачь!!!

Дело не в десятке, а в принципе, в любой машине силу энерции никто не отменял.
еще меня сильно пугает что скорость с которой проводят краш тесты 50-65 км/ч. В реальной жизни все гораздо плачевнее...

Max_Mazda3
11.04.2007, 11:53
да.. жескачь!!!

Не хочешь, не попадай!!!!!!! ;)
Пристегивайся, а так по жизни ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ!

SKN
11.04.2007, 11:53
еще меня сильно пугает что скорость с которой проводят краш тесты 50-65 км/ч. В реальной жизни все гораздо плачевнее...

Как минимум в 2 раза!

Energetik
11.04.2007, 21:55

В реальной жизни как раз аварии и происходят на скорости 60 км/ч. Кроме трассы. Берётся в расчёт то, что водители авто начали тормозить. Цифра 64 км/ч и 40% перекрытие - это как раз наиболее часто встречающиеся цифры при авариях.

Mihailpl
11.04.2007, 22:30
В реальной жизни как раз аварии и происходят на скорости 60 км/ч. Кроме трассы. Берётся в расчёт то, что водители авто начали тормозить. Цифра 64 км/ч и 40% перекрытие - это как раз наиболее часто встречающиеся цифры при авариях.

Подскажите плиз, что значит "40% перекрытие" ?

Lexan
11.04.2007, 23:17
40% ширины автомобиля попадает на препятствие, остальное - как бы мимо.

Max_mazda3: Если было такое расстояние, то что мешало пассату не разгонять, а сбросить скорость и "встать" сзади фуры?

Energetik
12.04.2007, 08:49
Подскажите плиз, что значит "40% перекрытие" ?

http://www.autoreview.ru/archive/2004/01/euroncap/

Вот здесь написано...

Max_Mazda3
12.04.2007, 10:36
Max_mazda3: Если было такое расстояние, то что мешало пассату не разгонять, а сбросить скорость и "встать" сзади фуры?
Я так пологаю, он не видел впереди стоящее препятствие (99-ю), а фура была очень длиной :(
Причем так получилось, что 99-я уже начала поворот налево (пропустив всех на встречке, и пассат по сути ударил ее в с заднюю часть с левого борта)
А газу вереоятнее всего прибавил, т.к. я включил поворотник и он решил поскорее проехать......ПРОЕХАЛ :(

Max_Mazda3
12.04.2007, 10:43
200 было с момента включения мной поворотника и в этот момент я начал ускорение для обгона фуры (не забываем, что она тоже не стояла ;)), а вот в момент моего "проскока" между фурой и 99-ой расстояние было метров 10-20 (при скорости примерно 100 км\ч)

vobla
12.04.2007, 11:06
А с подушками безопасчности тем более нужно пристегиваться ибо они наоборот могут покалечить!!!!

насколько я понимаю - подушки не срабатывают, если не пристегнут:rolleyes:

Mihailpl
12.04.2007, 12:14
насколько я понимаю - подушки не срабатывают, если не пристегнут:rolleyes:

С чего вы это взяли, ходят слухи что подушки безопасности могу сломать шею, если не пристегнут.
Может быть в новых машинках, где отслеживается пристегнутость пассажира и не срабатывают, но что-то я сомневаюсь, думаю что подушки срабатываю всегда.

DeMos
12.04.2007, 13:44
Я тоже думаю что встреча с подушкой при аварии куда лучше нежели с лобовым стеклом!

Flatline
13.04.2007, 18:24
Я тоже думаю что встреча с подушкой при аварии куда лучше нежели с лобовым стеклом!

ИМХО не срабатывают они при непристегнутых ремнях...

max67
13.04.2007, 21:04
Краш-тесты по EURO-NCAP пока не проводились.
Датчики непристёгнутого ремня не связаны с фронтальными подушками, авто не того уровня. Так что если Вы не пристёгиваетесь, то подушки при лобовом ударе на большой скорости могут и убить.
А вообще рекомендую всем пристёгиваться, жизнь одна.
А для тех кто не пристёгивается рекомендую посмотреть видео:
http://www.autoreview.ru/Video/2006/raznoe/

И вот это, как раз манекены не пристёгивали, никто в мире такого не проводил:
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/

София
15.04.2007, 20:16
Какой ужас! eek: Даже мурашки по коже побежали! Я в городе практически накогда не пристегивалась (если честно-то вообще никогда!), теперь буду сознательнее! Такие рекламные ролики надо почаще по телеку показывать, это будет действовать!:

Max_Mazda3
15.04.2007, 20:58
именно потому, что было много травм при раскрытии подушек, их стали делать с двойным раскрытием (в зависимости от скорости).
Насколько я помню (по крайней мере в моей машине так (по хар-м)).
Подушки не раскрываются при скорости менее 30 км\ч.

Lada
15.04.2007, 21:00
Т.е. если камаз на 60км в припаркованную въедет, то ничего не сработатет?

Max_Mazda3
15.04.2007, 21:02
нет, причем более того, они не срабатываюи, при выключенном двигателе!
Но, нужно узнать у производителя или у дилера (если они знают) так ли это!!!!

Max_Mazda3
15.04.2007, 21:05
Т.е. если камаз на 60км в припаркованную въедет, то ничего не сработатет?

Если камаз на 60 км\ч въедет в любую машину, то никакие подушки не спасут, даже если раскроются :(

max67
15.04.2007, 22:14
Про КаМаЗ и стоячую машину Вы тут впустую рассуждаете. Я вошёл в КаМаЗ который двигался 90 км/ч, моя скорость была 130 км/ч, погасить я её успел километров до 110. Живой и здоровый, только синяк под глазом был.
Подушки на стоячей машине сработают, но очень много зависит от того где стоят датчики лобового удара и как они настроены. Разные производители по разному устанавливают их - под бампер, на боковинах моторного отсека, под панелью приборов и даже в салоне. Сила удара как правило расчитывается на удар 64 км/ч, как на краштесте. И большинство производителей не гарантирует срабатывание подушки при ударе под углом и с превышением скорости, т.е. не факт что подушки откроются при ударе на скорости 90 км/ч.
Так что ремень остаётся последним рубежом.

Max_Mazda3
15.04.2007, 22:20
Про КаМаЗ и стоячую машину Вы тут впустую рассуждаете. Я вошёл в КаМаЗ который двигался 90 км/ч, моя скорость была 130 км/ч, погасить я её успел километров до 110. Живой и здоровый, только синяк под глазом был.
Подушки на стоячей машине сработают, но очень много зависит от того где стоят датчики лобового удара и как они настроены. Разные производители по разному устанавливают их - под бампер, на боковинах моторного отсека, под панелью приборов и даже в салоне. Сила удара как правило расчитывается на удар 64 км/ч, как на краштесте. И большинство производителей не гарантирует срабатывание подушки при ударе под углом и с превышением скорости, т.е. не факт что подушки откроются при ударе на скорости 90 км/ч.
Так что ремень остаётся последним рубежом.

Я так полагаю, что вы камаз сзади ударили?
А какая машина была?

max67
16.04.2007, 09:29
Нет в КаМаЗ я вошёл в лобовую, вернее удалось чуть развернуть и под удар выставить машину углом правым, получилось, что к морде КаМаЗа я стоял ромбом, машина была ВАЗ 2109. После удара восстановлению не подлежала.

Energetik
16.04.2007, 12:06
2 max67
Счастливчик! У нас на работе погибли трое. Ехали на работу, очень спешили, при обгоне зацепили попутную машину и влетели правым боком под Камаз, который ехал 40 км/ч, они на 15-ке ехали 90. Двоих, что сидели справа хоронили в закрытом гробу!:(

max67
16.04.2007, 12:23
В машине я ехал с супругой, она спала на переднем сиденье, и естественно была не пристёгнута, её выбросило из машины в боковое стекло, полёт составил 14 метров. Но в тот день наши ангелы хранители потрудились, за что им низкий поклон. После полёта у жены были только ссадины и царапины, от удара болела спина, но всё обошлось.

Max_Mazda3
16.04.2007, 18:30
Хрен с ним с железом. ГЛАВНОЕ ЛЮДИ ЦЕЛЫ И ЖИВЫ!!!!

ГЛАВНОЕ НЕ ЕЗДИТЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЛЕТАЕТ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ!! ;)

Mihailpl
16.04.2007, 19:21
В машине я ехал с супругой, она спала на переднем сиденье, и естественно была не пристёгнута, её выбросило из машины в боковое стекло, полёт составил 14 метров. Но в тот день наши ангелы хранители потрудились, за что им низкий поклон. После полёта у жены были только ссадины и царапины, от удара болела спина, но всё обошлось.

вот это да, после такого люди начинают в бога верить. и в ангелов тоже.:)

max67
16.04.2007, 21:18
ГЛАВНОЕ НЕ ЕЗДИТЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЛЕТАЕТ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ!!
Вот эту истину я запомнил на всю оставшуюся.

Makcim
18.04.2007, 16:07
ГЛАВНОЕ НЕ ЕЗДИТЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЛЕТАЕТ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ!! ;)

оычно он летает не быстрее 120км.ч

OtherDima
05.05.2007, 22:26
тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=468 уверяют что
здесь есть карш-тест

не нашел

хочется посмотреть на краш-тест Кашкая (видео)

SKN
05.05.2007, 22:29
тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=468 уверяют что
здесь есть карш-тест

не нашел

хочется посмотреть на краш-тест Кашкая (видео)

Посмотрите, когда его проведут и он появится в интернете.

OtherDima
05.05.2007, 22:31
Посмотрите, когда его проведут и он появится в интернете.

если машина продаётся, значит он уже проведён:D :D :D

Incognito
05.05.2007, 22:36
Есть сертификация автомобиля на соответсвие европейским нормам.
Проводится обязательно перед поступлением на рынок Европы.

В России другие сертефикаты и делает это другая контроа.

Как я понимаю, ты, Дима, говоришь о ُEURONCAP. Тест EURONCAP проводится ЧАСТНОЙ НЕКОМЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ при поддержки фондов европы. Проведение теста по этой системе является ЛИЧНЫМ решением фирмы-производителя автомобиля, и если этот тест будет ЗАВАЛЕН, машина все равно останется в продаже.

OtherDima
05.05.2007, 22:37
Как я понимаю, ты, Дима, говоришь о EURONCAP.
достаточно и заводского :)

Incognito
05.05.2007, 22:40
Ну знаешь как, хотеть не вредно.
А такую информацию никто никогда не выдаст.

AnD345
05.05.2007, 22:51
2Дима.
Заводской тест я выкладывал. Ссылку дать не могу, с телефона неудобно. Ищи.

НеДоРаЗуМеНиЕ
05.05.2007, 23:46
2Дима.
Заводской тест я выкладывал. Ссылку дать не могу, с телефона неудобно. Ищи.

Перерыл все твои 263 сообщения - не нашел про краш тест :(
Будь добр дай все же ссылку.

AnD345
06.05.2007, 01:31
Пардон, обманул. :-(
Оказалось не тест, а лаборатория где его делают.

НеДоРаЗуМеНиЕ
06.05.2007, 01:50
:D
чИорт 263 сообщения прочитано в пустую....

OtherDima
06.05.2007, 02:00
:D
чИорт 263 сообщения прочитано в пустую....

а меня шпыняли, что я дибил
искать не умею :((((

DeMos
06.05.2007, 02:38
а меня шпыняли, что я дибил
искать не умею :((((

Да! Ты не умеешь искать!
Тема создана, но вот если в ней нет ответа, это не значит что надо плодить подобные темы! Может теперь каждый будет на неотвеченный вопрос создвать отдельную ветку?:mad:

OtherDima
06.05.2007, 02:41
Да! Ты не умеешь искать!
Тема создана, но вот если в ней нет ответа, это не значит что надо плодить подобные темы! Может теперь каждый будет на неотвеченный вопрос создвать отдельную ветку?:mad:

тут про - читал
а я искал про - смотреть

:D :D :D

Grigory
23.05.2007, 08:01
На самом деле, вполне ожидаемый результат.
Я не ошибся в выборе (при условии, что это реальные данные)

Grigory
23.05.2007, 08:40
Комментарии к тесту
Лобовое столкновение
Максимальные баллы были набраны при защите водителя и пассажира, кроме груди водителя. Двойные механизмы преднатяжения привязного ремня гарантировали, что перемещение водителя вперед было очень ограничено, хорошо удерживая колени и бедра вдали от приборной панели.

Боковое столкновение
Qashqaiнабрал максимальные баллы при боковом столкновении.

Защита ребенка
Автомобиль набрал максимальные баллы, основанные на размерах, двух детских макетов в тестах лобового и бокового столкновений. Пассажирская подушка безопасности может быть отключена, чтобы позволить установить детское кресло смотрящее назад. Однако, информация, предоставляемая водителю относительно статуса воздушной подушки не достаточно ясна. Присутствие креплений ISOFIX ясно не отмечено. Отсутствует ISOFIX крепление на сидении переднего пассажира.

Защита пешехода
Бампер набрал максимальные баллы по защите ног пешеходов. Напротив, передний край капота не набрал ни одного балла. Капот был оценен как "преобладающе справедливый" для защиты, предлагаемой голове ребенка.

PS переводил быстро, поэтому не обессудьте.

Qashqai
23.05.2007, 11:11
Обсуждать прошедший краш тест идем сюда: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=633
Эту тему закрываю, так как много флуда.

Intelsib это профессиональное продвижение сайтов в поисковых системах.