Просмотр полной версии : Остаток топлива
Monoandr
11.09.2007, 11:20
Уважаемые владельцы!
Меня, как ждуна, интересует следующий вопрос: показывает ли бортовой компьютер остаток топлива в литрах, если нет, то по каким параметрам он рассчитывает остаточный пробег?
Спасибо!
Смотря в какой комплектации. У меня с монитором, показывает в километрах до пустого бака, причем менее 45 км не показывает (у других показывает). Показания - результат экстраполяции средней скорости и среднего моментального расхода на остаток бензина, за последние (не знаю сколько минут). Последнее деление на приборной панели никогда не видел пустым. При возникновении сообщения о почти пустом баке, рекомендую сбросить показания в статистике, тогда Вы более точно сможете прикинуть остаток топлива.
Monoandr
11.09.2007, 11:58
Я не понял, в литрах показывает или нет?
у меня показывает возможный пробег до пустого бака до 17 км. впрочем, подозреваю, что это не до пустого бака, а до резервного запаса.
показывает только километры.
Monoandr
11.09.2007, 12:01
ПРО ЛИТРЫ ОТВЕТЬТЕ!!!
Я не понял, в литрах показывает или нет?
У меня нет, или я не знаю как. (Вроде, во всех местах был).
На самом деле логика понятна. Водителю важно знать сколько он может проехать в данном режиме движения, а не сколько осталось.
Monoandr
11.09.2007, 12:05
Не факт. Мне бы было интересно и то и другое!
Monoandr
11.09.2007, 12:12
Потому что, стоя в пробке и двигаясь на нормальной скорости расход существенно отличается, и чтобы не допустить попадания воздуха в бензонасос, мне бы было легче ориентироваться по литрам. ИМХО.
Как раз для этого и показывают километры, а не литры, исходя из расхода и остатка т.е. проделывают вычисления за водителя. :)
Monoandr
11.09.2007, 12:31
Все равно, лучше, крогда полная информация!
В литрах не показывает, только в километрах.
Причем, последнее время у меня наблюдается в этих показаниях глюк. Расстояние от дома до работы 10 км. Утром (средняя скорость 40 км./ч) остаток пробега до заправки уменьшается на 30 (иногда 40) км. Вечером (средняя скорость 60 км./ч) остаток уменьшается на 5 - 8 км., а иногда еще и добавляет 2-3 км.
Разные режимы старта и движения. С работы сразу стартуете, а на работу долго думаете надо или нет :) (с включенным двигателем). Плюс перепады высоты и светофоры.
На оранжевом табло - псевдографика, количеством кубиков заполненность бака.
Пиктограмма "резерв" плюс три звуковых пипика к ней.
И на мониторе остаток километров до пустого бака. Но они хотели сказать до заправки, потому, что на "звездочках" проходил по 100 км и не один раз.
Monoandr
11.09.2007, 13:16
Вот, вот! В литрах было бы проще!
Методом элементарных вычислений получаем искомую цифру:
Если у меня расход 14,7 л/100 км
А бензина осталось на 50 км
Получается 0,147 * 50 = 7,35 литра. Точно как в аптеке :) :) :)
да, только расход - это переменная составляющая. поэтому точности никакой.
Monoandr
11.09.2007, 13:56
Сы... пасиба...!!!
Пожалуйста: сбрасываем показания. новые показания нам покажут расход на данный момент при настоящей скорости. Считаем так же. И получаем результат: если мы едем как едем, значит имеем в баке стока скока сосчитали!
Лично я так считаю остаток. Уже привыкла. Заодно мозг арифметикой потренировать полезно :) Меня этот метод за 3 месяца юзания кашкая еще не подводил :)
Monoandr
11.09.2007, 14:09
Как-то неудобно это! Ехать и считать, от дороги отвлекаться, опять же!
Объясните мне, бестолковому, зачем переводить км в литры? Для того, чтобы затем опять перевести в км?
Не надо отвлекаться и считать.
Засветилась пиктограмма резерв (плюс пибикнуло три раза для слепых) - Всё, сегодня надо заправиться.
Monoandr
11.09.2007, 14:14
Не надо ничего переводить! Плохо, что не показывает остаток еще и в литрах! Все! Тему можно закрывать.
Объясните мне, бестолковому, зачем переводить км в литры? Для того, чтобы затем опять перевести в км?
На самом деле затем, чтобы знать каким образом лучше управлять: скорость, обороты, передачи и т.д. Насколько экономно / или неэкономно я имею возможность ехать
Нда... не шуточный спор разыгрался. Не могу сказать однозначно, как удобнее только в литрах или км/ч. Хорошо конечно же, когда оба варианта присутствовало. Но как говорится проектировщикам было виднее...
Monoandr
11.09.2007, 15:06
Вот! Спасибо, добрый человек, (хоть и модер!), один меня понял!
я тоже у себя по компу смотрю скока литров осталось, так удобней по-моему.
По мне удобней в литрах. На моей примере эта функция занижает остаток в км. на 20-30%. Думаю на кашак ставят такой же измеряющий девайс.
Не надо ничего понимать. Смотрите на остаток километров и выбираете стиль езды (если можете), чтоб дотянуть до заправки, а литры значения не имеют. Литры это неинформативная шелуха. ИМХО
Monoandr
11.09.2007, 16:14
А давайте проголосуем! Как,Григорий! Тем более, что раздельчик новый образовался, надо его наполнять!
У нас менталитет немного другой...
Мы считаем (так все привыкли) "Ск. литров на 100 км?"
Американцы - "Ск. миль можно проехать на 1 галлоне?"
А здесь перекрестили - "Ск. км. на оставшихся литрах?"
:D :D :D
Ну зачем вам все эти датчики когда бензин кончится вы и так поймете! :)
У моего кресного УАЗик "буханка", так он там бензин измеряет палочкой! Тоже вариант со 100 процентроной точностью. :)
А если серьезно то лично я просто стараюсь держать в баке как минимум 15 литров бензина и не парюсь с тем через сколько километров я заглохну и сколько литров я спалю пока не встану посредине пустыни.
Кстати а сколько литров в бензобаке кашака помещается?
>=65 литров. И это очень неплохо.
Я с Вами согласен по поводу непустого бака. У нас заправка происходит при четверти бака до полного. Зато есть уверенность в ближайшем будущем. Только один раз доехали до звездочек.
А бензин 95 или 92 потому как 95 нет практически в россии
ОФФ:
А бензин 95 или 92 потому как 95 нет практически в россии
а теперь начинай рассказывать, что 95 это 92 с присадками ....
или решил оставить интригу?
Есть тема по этому вопросу (см. опросы)
у меня показывает возможный пробег до пустого бака до 17 км. впрочем, подозреваю, что это не до пустого бака, а до резервного запаса.
показывает только километры.
Резерв начинается после возгорания лампы заправка.
После этого рекомендуется заправить машину на ближайшей заправке. У меня показывает при 80 км.
добавлено через 5 минут
У нас менталитет немного другой...
Мы считаем (так все привыкли) "Ск. литров на 100 км?"
Американцы - "Ск. миль можно проехать на 1 галлоне?"
А здесь перекрестили - "Ск. км. на оставшихся литрах?"
:D :D :D
У нас считаются литры на шведскую милю = 10 км.
Но в последнее время стали подстраиваться под Европейский Союз: "Ск. литров на 100 км?"
Но народ по прежнему считает в милях, особенно расстояние...
Вчера заглючил компьютер. Загорелась лампа, я доехал до "нормальной" заправки, БК показвал остаток на км 45-50. Залил бензина на 500 руб. (около 20 л), уровень поднялся на 3 деления, а показания остатка (на сколько км) так и остались на начальном показании. Потом наблюдал за показаниями, остаток стал медленно подниматься.
Сейчас показывает на 130 км, уже сомневаюсь реальный или нет. Раньше такого не было, после заправки сразу показывал на сколько км осталось бензина.:evel:
Кто нибудь знает как получить дисконтку на АЗС Башнефть???
Tarmax77
28.08.2008, 20:51
Вчера заглючил компьютер. Загорелась лампа, я доехал до "нормальной" заправки, БК показвал остаток на км 45-50. Залил бензина на 500 руб. (около 20 л), уровень поднялся на 3 деления, а показания остатка (на сколько км) так и остались на начальном показании. Потом наблюдал за показаниями, остаток стал медленно подниматься.
Сейчас показывает на 130 км, уже сомневаюсь реальный или нет. Раньше такого не было, после заправки сразу показывал на сколько км осталось бензина.:evel:
подобные глюки бывают, если на заправке не заглушить движок.
Про то что 95 это 92+присадки похоже устарело. ЗР проверял больше десятка заправок в Питере и области и везде 95 оказался настоящим, хотя и разного качества.
подобные глюки бывают, если на заправке не заглушить движок.
движок был заглушен. видимо в баке совсем мало бензы было, вот он и глючил. вчера залил полный бак все гуд:rolleyes:
Incognito
29.08.2008, 13:46
Про то что 95 это 92+присадки похоже устарело. ЗР проверял больше десятка заправок в Питере и области и везде 95 оказался настоящим, хотя и разного качества.
CNN и BBC тоже много чего говорит и пишит, но.. вы им верите?
Вот то же и с "за рулем", имхо
ПРО ЛИТРЫ ОТВЕТЬТЕ!!!
В литрах ни на каких марках не показывает. Показывает же остаток топлива для ещё возможного пробега на полагаю что с запасом.
При 115 км зажигается лампочка с заправочной колонкой...
Право же я сразу же спешу на заправку в таком случае и не рискую...
Avella-77
29.08.2008, 18:17
Странная тема. :( Сколько можно проехать без бензина.....вроде так звучит?:) Это сугубо индивидуально и зависит от
-наличия бензина
-манеры езды
-массы машины
- температуры воздуха
- времени суток
- темпа движения и т.д и т.п.
Видимо на кашкае никто в НОЛЬ не уходил (пока). Поэтому нет статистики. На своей старушке я в НОЛЬ уходил дважды и что скажу.......
1. Стрелка (не лампа, она давно горела) ушла ниже минимальной ЧЕРТЫ!
2. При движении иногда (особенно на кочках) чувствуются провалы но двигатель не глох.
3. Улитка на бензонасосе (не знаю про кашкай) не опустошалась и бенз-нас не сгорит НИКОГДА. Если не с дуру конечно воздух качать (да и то сам он должен отключиться).
4. Лучше голодную машину не гонять.....:p
бензонасос не сгорит.... хм.... у меня на прошлой машине (chevrolet lumina 95г) был такой случай.... ехал по трассе, заглохла, так как закончился бензин... сходил с бутылкой до заправки, налил, поехал.... приехал на дачу... пробыл там два дня, пора уезжать в москву на работу... машина не заводится... пришлось увозить ее на эвакуаторе в сервис со сгоревшим бензонасосом...
Ушел в НОЛЬ в первый же день покупки КАШКАЯ. Естественно, в салоне на новой машине бензина немного. К этому мы все привыкли. Да и я сам не первый раз покупаю в салоне авто, и поэтому очередной раз поверив менеджеру по продаже, что в баке есть литров 5, из автосалона двинулся сразу же на заправку (метров 800). И каково же было моё негодование, когда на полпути мой новый КАШКАЙЧИК заглох по причине окончания бензина. Пришлось пешком идти до заправки, канистра и т.д. Кстати, бензина вошло 66,3 литра до отключения пистолета. АЗС NESTE. Видимо, предусмотрена какая-то защита насоса.
Incognito
28.03.2009, 20:32
бензонасос не сгорит.... хм.... у меня на прошлой машине (chevrolet lumina 95г) был такой случай.... ехал по трассе, заглохла, так как закончился бензин... сходил с бутылкой до заправки, налил, поехал.... приехал на дачу... пробыл там два дня, пора уезжать в москву на работу... машина не заводится... пришлось увозить ее на эвакуаторе в сервис со сгоревшим бензонасосом...
Бензанасос не сгорит, но вот всякого говнеца со дна бака может зачерпнуть.
Сегодня по БК после остатка на 27км перестало показывать совсем.
На БК высветились полоски "- - -". Тут же заехал на заправку - залили чуть больше 6 литров до полного бака.
Уф! Я всё-таки стараюсь не держать Кашака на "голодном пайке". Если БК показывает желтую заправочную колонку, сразу едем "кушать".:)
Уф! Я всё-таки стараюсь не держать Кашака на "голодном пайке". Если БК показывает желтую заправочную колонку, сразу едем "кушать".:)
Пищать начинает (желтая колонка) слишком рановато. В баке на этот момент 14-15 л. остается, на которых можно проехать приличное расстояние.
А желтая колонка на панели вызывает состояние нервозности....
А желтая колонка на панели вызывает состояние нервозности....
Вот и стараюсь, чтобы этого состояния не было и желтая колонка не маячила всё время перед глазами.
Я тоже стараюсь сразу как загорается колонка заправлять. Хотя знаю, что сто км в запасе до "любимой" бензоколонки есть ;)
добавлено через 3 минуты
Сегодня по БК после остатка на 27км перестало показывать совсем.
На БК высветились полоски "- - -". Тут же заехал на заправку - залили чуть больше 6 литров до полного бака.Я так понял датчик глюкнуло? Возможно заправлялись перед этим с заведённым двигателем? :iii:
ПРО ЛИТРЫ ОТВЕТЬТЕ!!!
Да не показывает в литрах вообще!
Я тоже стараюсь сразу как загорается колонка заправлять. Хотя знаю, что сто км в запасе до "любимой" бензоколонки есть ;)
добавлено через 3 минуты
Я так понял датчик глюкнуло? Возможно заправлялись перед этим с заведённым двигателем? :iii:
Ничего не глюкнуло. Заправляли в заглушенный авто.
По чеку вышло 59л. Соответственно 5-6 л было еще в баке. При том что перед заправкой по БК после остатка на 30 км высветились пробелы: "----".
Судя по всему это двойная защита от дураков:
- в перый раз писк и включается желтая заправка (около 100км оставшегося пробега);
- во второй раз когда оставшийся пробег совсем перестает показывать, но и при этом можно еще проехать 50-80 км до пустого бака, в зависимости от места и скорости.
По чеку вышло 59л. Соответственно 5-6 л было еще в бакеБак до полного больше чем 65 на несколько литров ;)
ЗЫ. Я подумал, что всего 6 литров влезло после мигания :)
ЗЫ. Я подумал, что всего 6 литров влезло после мигания :)
+1
ИМХО по другому эту фразу
Тут же заехал на заправку - залили чуть больше 6 литров до полного бака.
понять нельзя
+1
ИМХО по другому эту фразу
понять нельзя
Не верно выразился.... 59 залили, следоватеьно было не меньше 6 литров.
Брюс Уиллис
10.04.2009, 11:48
Вчера погнал за город с уже загоретой лампочкой топлива. Думал заправлюсь по трассе и всё никак не находилось нормальной заправки - так и продолжал гнать, и...
После того, как остаточный пробег стал менее 20 км - он пропал и появились четыре сплошные чёрточки: - - - -
Вчера погнал за город с уже загоретой лампочкой топлива. Думал заправлюсь по трассе и всё никак не находилось нормальной заправки - так и продолжал гнать, и...
После того, как остаточный пробег стал менее 20 км - он пропал и появились четыре сплошные чёрточки: - - - -
попали один раз в такую ситуевину во владимирской области, после 10 км на черночках стало сташновато:bm:, в итоге на них проехали около 15 км, но климат сразу выкл и обороты не боле 2000
Я из салона на чёрточках выезжал, причём они похоже долго там уже мигали. Потом я ещё полчаса катался на них по стоянке для тренировки и простоял 2 км пробок до заправки...
;)
Уважаемые одноклубники!
У меня возник небольшой вопрос, вот нашла эту тему и решила спросить здесь.
Когда заправляюсь, то уже привыкла, что горить показатель сколько осталось до следующей заправки в км.
Последнее время заметила, что остаток намного меньше чем на самом деле.
Заправляю почти полный бак, зимой показывал что до заправки где-то 800 км, сейчас 350 км. Очень странно.:iii:
Хочу спросить, это нормально? Может дело в перепаде температуры
Брюс Уиллис
24.05.2009, 21:56
Очень странно.:iii:
Хочу спросить, это нормально? Может дело в перепаде температуры
Ничего странного - всё зависит от манеры езды и расхода топлива.
Скажем так - по трассе расход на 100 км меньше, следовательно на баке можно проехать большее количество километров, в городе расход на 100 км больше, следовательно на 1 баке можно проехать меньшее расстояние.
Компьютер сам высчитывает показатель расстояния до следующей заправки.
Показания компа - сколько хватит данного бензина(на ск. км.) чисто условные и зависят от того расхода топлива,который имеется на данный момент в компе...т.е. если ваш расход по компу показывает 10 литров,то и полного бака вам комп покажет на 650 км..,если 20 литров,то соответственно в два раза меньше - 325...смысл ясен?(это всё условно...т.е. полный бак 65 литров...и остальное...)
Спасибочки Брюс!:beer:
Рада что всё нормально!:o
добавлено через 2 минуты
Спасибо Гарик!:beer:
Приятно общаться со знающими мужчинами.:ah:
И остаток показывает с запасом ;)
И остаток показывает с запасом ;)
Ох лучше на это не надеяться :bm:
Кстати, у меня количество квадратиков и кол-во километров а компе довольно точно совпадает. Правда у меня расход почему-то застыл на цифре 9.7, поэтому мне просто посчитать.
Ох лучше на это не надеяться :bm:
Кстати, у меня количество квадратиков и кол-во километров а компе довольно точно совпадает. Правда у меня расход почему-то застыл на цифре 9.7, поэтому мне просто посчитать.Только когда квадратики исчезают, всё едешь и едешь... :bm:
Подскажите, если часто доводить количество бензина до минимума (когда горит лампочка) от этого может выдти из строя бензонасос? Мне сегодня коллега сказал, бензонасос установлен так, что если бензина очень мало, то часть этого насоса торчит на поверхности, таким образом перегреваясь, что может вызвать поломку.
Я, честно говоря об этом не подозревала и меня это несколько огорчило, т.к. у меня часто бывают ситуации, когда я езжу с лампочкой:(
Не надо ничего понимать. Смотрите на остаток километров и выбираете стиль езды (если можете), чтоб дотянуть до заправки, а литры значения не имеют. Литры это неинформативная шелуха. ИМХО
+100
Зачем напрягать себя излишними вычислениями , есть конкретные(почти) км до ...:D
перегреваясь, что может вызвать поломку. Нет, не перегреется. По крайней мере в кашкае. Просто остановится ;)
ТВК не надо так успокаивать человека. Не знаю насколько сильнее нагревается двигатель бензонасоса при почти пустом баке конкретно у Кашкая, но что его температура при этом будет значительно выше чем обычно это точно. Я как электрик такого стараюсь не допускать.
Да кстати зачем знать сколько литров осталось в баке, чтобы точно долить до полного. Иногда такое требуется, приходится считать. К счастью арифмометр ещё не сломался.
Не стоит спорить о том,о чём уже говорилось... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5474&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1 ;)
И к слову...это тока одна из тем,есть и есчо!:iii:
АНД писАл:
Включено зажигание - насос работает 5 сек. и выключается.
Двиг запустился - включается насос.
Заглох двигатель - выключился бензонасос.
Угробить можно только одним способом:
При абсолютно пустом баке щелкать вкл/выкл замком зажигания каждые пять сек. Придется потрудиться.
Ну, угробить можно и плеснув в бак дерьма, особенно со ржавчиной в виде взвеси...
Но это к уровню/остатку не имеет отношения. :iii:
RAlexandr
10.05.2010, 22:48
когда забрал с салона, было 0 кубиков, горела лампочка, уже ничего не пикало, и были черточки, проехал 8 км до заправки, залил 61л до первого щелчка пистолета.
а вообще езда с малым количеством бенза не есть гуд: быстрее забивает фильтр, при езде с боковым креном наклоном авто, особенно если долго, насос перегреется и остановится в лучшем случае, но возможн и сгорит, т.к. он бензом охлаждается и смазывается.
Включено зажигание - насос работает 5 сек. и выключается.
Двиг запустился - включается насос.
Заглох двигатель - выключился бензонасос.
кста насос при запуске выключается поле того как создаст нужное давление в магистрали а не от перегрева
Там нет датчика давления.
Отключается по таймеру.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot