MP3 - перепрошивка? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : MP3 - перепрошивка?

Владислав
31.03.2007, 14:35
Можно ли прошить штатную магнитолу, чтобы читала mp3???? Привод-то одинаковый, все дело в прошивке...;)

Advakatvmx
31.03.2007, 15:04
разве? а мне казалось головка лазера другая... кто что знает об этом???

Qashqai
31.03.2007, 18:57
Я думаю в ближайшее время найдутся энтузиасты кто это сделает, но с гарантией после перепрашивки прийдется попрощаться.

olegcok
04.04.2007, 00:30
Не так не бывает:)
Лазер там другой...хотя надежда умирает последней.

DeMos
04.04.2007, 01:09
Не так не бывает:)
Лазер там другой...хотя надежда умирает последней.

В общем аж задело меня это всё...
Дело обстоит так... Хоть тебе MP3, хоть AUDIO-CD, всё это данные записанные в цифре! так что лазер тут совсем не при чём! Другой вопрос в том что в магнитоле может просто отсутсвовать чип который занимается собсно декодированием MP3... Ну и самый такой лёгкий момент если это действительно залочено на уровне прошивки, в чём я лично сомневаюсь!
Потому как модель с MP3 и без него отличается даже внешне! Наличием/отсутствием встроенного жк экранчика... А японцы они денежку считать умеют и не думаю что за так подарят лишний чип...

AnD345
04.04.2007, 07:47
... так что лазер тут совсем не при чём!...может просто отсутсвовать чип который занимается собсно декодированием MP3...японцы они денежку считать умеют и не думаю что за так подарят лишний чип...

+5
:)

Jury
11.04.2007, 07:38
А можно ли где в дальнейшем прикупить/заказать родную магнитолку с МП3?

Vivata
11.04.2007, 09:46
тоже волнует этот вопрос! или можно ли подобрать в магазинах СД-чейнджер с функциями МР3 под штатную магнитолу? (у меня его нет штатно)

Mihailpl
11.04.2007, 11:10
считаю что решеним данной проблемы может явиться вот такая вот штуковина
http://www.mp3avto.com/

не реклама, реально себе купил но не пользуюсь, т.к. все таки с винчестера 60 гигов - не считывает.
пригодится в кашкайчеке.;)

Belka
11.04.2007, 11:42
считаю что решеним данной проблемы может явиться вот такая вот штуковина
http://www.mp3avto.com/

не реклама, реально себе купил но не пользуюсь, т.к. все таки с винчестера 60 гигов - не считывает.
пригодится в кашкайчеке.;)

тоже сначала об этом подумала,так оказывается в кашаке нет прикуривателя,куда же тогда подключать этот модулятор?

SKN
11.04.2007, 11:50
тоже сначала об этом подумала,так оказывается в кашаке нет прикуривателя,куда же тогда подключать этот модулятор?

Если памать мне не изменяет то в розетку 12V, хотя могу и ошибаться, поправьте если что..

Vivata
11.04.2007, 16:02
розетка-то точно есть. Вопрос только в качестве звучания сего девайса.Я пока слышала 2 противоположных мнеия пользователей - качество отстой полный и качество вполне приемлемо. Вот бы у кого послушать воспроизведение звука, аа то в общем-то и тыща рублей - деньги, купишь,а он будет валяться...

Belka
11.04.2007, 16:17
У моих знакомых такой в Примере стоит,им нравится

mac
11.04.2007, 21:41
аа то в общем-то и тыща рублей - деньги, купишь,а он будет валяться...

качество отстой. и довольно тихо.
Аудикниги только если слушать.

Lexan
11.04.2007, 23:10
Таких дивайсов много от разных производителей и качество тоже разное.
Вот еще к примеру
http://www.easydisk.ru/files/news/news.php?itemID=69&page=1
Более того оценка качества тоже штука субъективная: одному "хайенд" не любой сгодиться, а другому динамик в компьютере - хорошо ... так, что самому слушать надо конкретные приборы

Makcim
13.04.2007, 13:33
В общем аж задело меня это всё...
Дело обстоит так... Хоть тебе MP3, хоть AUDIO-CD, всё это данные записанные в цифре! так что лазер тут совсем не при чём! Другой вопрос в том что в магнитоле может просто отсутсвовать чип который занимается собсно декодированием MP3... Ну и самый такой лёгкий момент если это действительно залочено на уровне прошивки, в чём я лично сомневаюсь!
Потому как модель с MP3 и без него отличается даже внешне! Наличием/отсутствием встроенного жк экранчика... А японцы они денежку считать умеют и не думаю что за так подарят лишний чип...

в точку! А то еще поменяют лазер на DVDишный:)

Makcim
13.04.2007, 13:40
Вот еще к примеру
Более того оценка качества тоже штука субъективная: одному "хайенд" не любой сгодиться, а другому динамик в компьютере - хорошо ... так, что самому слушать надо конкретные приборы

Что-то большое сомнение в качестве звука у такого устройства. После приема сигнала магнитолой частотка скорее всего уже будет не выше 10кГц. А вообще, гораздо большее значение для качества звука, по моему мнению, имеют динамики.

Qashqai
13.04.2007, 17:27
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=270
Вот эти парни смогут подружить магнитолу с IPOD мне кажется

Flatline
13.04.2007, 18:27
ФМ модуль не претендует на CD - качество звука, но решает проблему с невозможностью проигрывания MP3. Так что тут по-любому компромисс... для кого-то приемлем, для кого-то нет

Bocha
13.04.2007, 19:20
У меня у знакомого, на Алмере с регулярной периодичностью сгорал предохранитель прекуревателя,со слов сервесников как раз из-за постоянного и продолжительного использования вот этой штуковины,не берусь судить может конечно эта особенность конкретной машины или конкретного устройства,но темни-менее...

MikeM
15.04.2007, 01:29
Есть идея. Можно установить вот это http://avtovse.ru/c/z1.pl?mystery..214=1 цена вопроса всего 140$. А в итоге мы получаем чейнжер с MP3 и FM модулятором. Только вот не могу понять, куда приклеивать проводной пульт от чейнжера и не сопрут ли все если пульт всегдя на виду будет ?

Monoandr
16.04.2007, 15:46
Вот еще к примеру

Пользуюсь таким устройством уже 2 месяца.
Плюсы:
Не нужно менять магнитолу на МР3.
Объем музыки ограничивается только объемом флэшки.
Также играет с любого аудиоустройства (выход наушников), шнурок в комплекте.
Регулировка громкости и на устройстве, и на магнитоле.
Предустановленные частоты могут совпадать с частотой радиостанции
(88,3 - Ретро FM), но у модулятора сильнее сигнал, поэтому нажимаете кнопку памяти с этой радиостанцией на магнитоле и, в зависимости от того, включен модулятор или нет, играет радиостанция либо ваша музыка.
Минусы:
Качество звука среднее, но опять же, у кого какие запросы.В принципе, не хуже чем многие FM станции.
После выключения начинает воспроизводить первый файл.
Не читает файлы в папках.
Общее впечатление скорее положительное. Многие мои знакомые после того как увидели сей девайс у меня в машине и попробовали его в деле, заказали себе тоже (в инете сейчас много подбного, разброс от 600 до 1500р.)

Antonio
16.04.2007, 16:17
Пользуюсь таким устройством уже 2 месяца.
Плюсы:
Не нужно менять магнитолу на МР3.
Объем музыки ограничивается только объемом флэшки.
Также играет с любого аудиоустройства (выход наушников), шнурок в комплекте.
Регулировка громкости и на устройстве, и на магнитоле.
Предустановленные частоты могут совпадать с частотой радиостанции
(88,3 - Ретро FM), но у модулятора сильнее сигнал, поэтому нажимаете кнопку памяти с этой радиостанцией на магнитоле и, в зависимости от того, включен модулятор или нет, играет радиостанция либо ваша музыка.
Минусы:
Качество звука среднее, но опять же, у кого какие запросы.В принципе, не хуже чем многие FM станции.
После выключения начинает воспроизводить первый файл.
Не читает файлы в папках.
Общее впечатление скорее положительное. Многие мои знакомые после того как увидели сей девайс у меня в машине и попробовали его в деле, заказали себе тоже (в инете сейчас много подбного, разброс от 600 до 1500р.)

ДА УЖ!
так бы хотелось и DVD и МP3, а линейного нет и ничего с этим не поделать. у меня товарищ поставил и то и то, так его с гарантии мигом сняли, а он и не парится, ему комфорт важен.

M-21L
19.06.2007, 07:14
Автомобильный MP3 FM модулятор: http://www.promact.ru/

Incognito
19.06.2007, 11:52
ДА УЖ!
так бы хотелось и DVD и МP3, а линейного нет и ничего с этим не поделать. у меня товарищ поставил и то и то, так его с гарантии мигом сняли, а он и не парится, ему комфорт важен.

Поэтому, лучше это делать в авторизированной конторе, если машина еще на гарантии.

DVI
20.06.2007, 15:10
Привет )
прикуривателй теперьво многих нет машинах, вместо них стоит "розетка" - то есть просто отсутсвует зажигалка.

Drutten
21.06.2007, 10:45
Друзья, а вот без того чтоб из 12v розетки торчала всякая фигня, можно обойтись? Можно поменять "голову" (как на "матрёшке", там внешне все остается почти так же, только кнопочка появляется MP3) или поставить в бардачок (или куда там ещё) чейнджер? или все? мир остановился на этих модуляторах?

Grif
21.06.2007, 10:50
модулятор такое ховно.... на нем даже аудио книги и то плохо слушать, не говоря о музыке.... видимо балдеет от него только тот кому медведь на ухо наступил!!!!

Johnny Kor
21.06.2007, 17:10
Специально для меломанов можно купить переходник для подключения к шатной магнитоле MP3 чендженра. Переходник стоит 3600 чендер еще 9000
Ну или довольствоваться модулятором за 900р и картой памяти еще за 1000

Grif
21.06.2007, 17:44
я лучше куплю этот переходник и ченджер чем слушать этот ФМ-модулятор, радио и то лучше звучит!!!!

петрович
21.06.2007, 19:06
А есть ещё мониторчик с встроенным ДВД проигрывателем, который читает и МР3 и МПЭГ4, звук подает на частоте как ФМ модулятор, работает от прикуривателя, цепляется где угодно, на липучках к подголовнику-детям сзади по кайфу, цена 9-10 тысяч, для непривиредливых неплохой вариантик. К примеру как этот-http://www.prology.ru/asp/good/498

Drutten
22.06.2007, 11:32
Специально для меломанов можно купить переходник для подключения к шатной магнитоле MP3 чендженра. Переходник стоит 3600 чендер еще 9000
Ну или довольствоваться модулятором за 900р и картой памяти еще за 1000

Кто-нибудь так сделал?
Это реально?
То есть в бардачке MP3 чейнджер и никаких лишних проводов и торчащих из "прикуривателя" девайсов?

Андрипоз
19.07.2007, 20:48
Влад с прошивкой глушняк купи флэшку в прикуриватель илови через радио. Можно ли прошить штатную магнитолу, чтобы читала mp3???? Привод-то одинаковый, все дело в прошивке...;)

AGS53
20.07.2007, 12:39
Привод действительно у всех CD одинаковый (для DVD добавляется ещё один лазер), но сменой прошивки не помочь. Прошивка это управляющая програмка зашитая в коннтроллер. Это в компе мощный проц может декодировать МП3, а плеерах это делает специализированный чип.

byte1000
12.02.2009, 08:22
Кто особенно нелюбит париться.Есть такая штука.Кассетный Адаптор.Подойдет если у вас кассетная автомагнитолла.

http://www.fmmodulator.biz/pr10.htm

AnD345
12.02.2009, 08:43
А их ещё производят? :eek:

Alex_Andr
12.02.2009, 08:44
а почему нет? я их видел в турции в огромном кол-ве в продаже...

AnD345
12.02.2009, 08:50
Кассетные магнитолы?

Alex_Andr
12.02.2009, 08:51
нет переходники.... а сча разве не ставят кассетные на авто?

AnD345
12.02.2009, 08:54
Я думаю, что на новых машинах кассетников уже нет.
Раритет. :iii:

Alex_Andr
12.02.2009, 08:55
на акценты разве не ставят?

kiddy
14.02.2009, 22:40
ДА УЖ!
А на каком основании сняли с гарантии, из-за смены магнитолы что-то сломалось в машине?

byte
16.02.2009, 05:00
Снять могут по одной простой причине.Закончился срок гарантии.