Qashqai vs RAV4 [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Qashqai vs RAV4

Qashqai
30.03.2007, 23:47
Как смотрите на это сравнение? П мне так два очень похожих авто, но Кашкай подешевле и посвежее чем РАВ4, хотя и РАВ4 достойный городской апарат

Рыжая кошка
30.03.2007, 23:52
лично я у рафа вижу только 2 недостатка, один относительный, другой бесспорный.. относительный - сравнительно высокая цена, но это для кого как, вы ж понимаете :) а бесспорный (имхо) - это первые места в рейтингах угоняемости, это было решающим фактором, из-за которого я не стала её брать, не готова я лишиться 40 тыщ таким путем :)

Qashqai
31.03.2007, 00:07
а бесспорный (имхо) - это первые места в рейтингах угоняемости

Эх... как бы с такой популярностью наш Кашкайчик не стал первым...

Iceman
01.04.2007, 01:00
В максималке если сравнивать максимальную комплектацию кошака и рав4, то рав будет лучше. Это наоспоримо!
НО!!!
На улицах их уже примерно столько же сколько митсубиси лансер!!!!
На каждом углу! Даже у нас в Костроме! Про крупные города я вообще говорить не буду!!! )))) А кошкайчиков меньше! Так как он поновее будет!
БЕРУ ЕГО!
p.s. По надежности тойота из японских машин всегда самая хорошая!!! И цена - качество вполне фигурирует!!! Но, как говорится, выбор за вами....

Iceman
01.04.2007, 01:01
и еще!!! Был бы рав4 в максималке 33000-34000 $ взял бы его

stiv
01.04.2007, 03:09
Не пока Кашкай лучше :) и по цене-качеству и по угоняемости :confused: хотя тьфу-тьфу-тьфу, чтобы через полгода-год не стал как Рав4 :cool: к тому же отличие качества ниссанов и тойоты, я думаю одинаково...

Tanya
03.04.2007, 11:55
В максималке если сравнивать максимальную комплектацию кошака и рав4, то рав будет лучше. Это наоспоримо!

:rolleyes: ну.. я бы не была столь категорична, что в максималке рав круче.. в кошаке есть то, чего нет в равике (камера заднего вида (у рава даже простенький партроник в максималке отсутствует), блютус, ксенон..).. а у кошака отсутствуют только системы помощи при спуске/подъеме, что есть в раве, да электрорегулировка сидений...
имхо.. кошак побогаче в плане комплектации :)

AnD345
03.04.2007, 12:25
... а у кошака отсутствуют только системы помощи при спуске/подъеме, что есть в раве, да электрорегулировка сидений...
имхо.. кошак побогаче в плане комплектации :)

Не совсем... Помощью в подъеме/спуске заведует CVT просто Ниссан не позиционирует это как отдельную фичу.
Да и максималка Рафика на 5 килобаксов дороже максималки Кашака.

Галина
03.04.2007, 12:35
НО!!!

Вчера одна знакомая имеющая РАв4 сказала, что ей понравился больше Кашкай!
Знакомый мужа продал очередь на РАВ и заказал Кашкай, ждет!:p

Makcim
05.04.2007, 16:23
НО!!!
На улицах их уже примерно столько же сколько митсубиси лансер!!!!
На каждом углу! .

Этта точно. Тойота стала жертвой собственной популярности, их в потоке не видно. Кстати, поскольку Кошак очень популярен, а думаю сомнений в этом ни у кого не осталось, возможно его ждет такая же судьба. Поэтому мы свой решили разрисовать.:)

Tanya
06.04.2007, 16:53
Кстати, поскольку Кошак очень популярен, а думаю сомнений в этом ни у кого не осталось, возможно его ждет такая же судьба. Поэтому мы свой решили разрисовать.:)

+ 1 тоже планирую разрисовывать:)

Рыжая кошка
06.04.2007, 16:55
и я хочу, только никак не могу придумать, что ж нарисовать-то.. уже голову сломала, ничего из предлагаемого на сайтах не нравиццо.. ((

humax67
07.08.2007, 14:55
Задалбала меня на рафике дверь нараспашку.Если хочеш что достать из багажника надо на 2 метра подать вперед.Про цену скажу так-кто его покупал знают что автомат из салона меньше чем за 35500 плюс допопций на 3000 плюс бешенная страховка на самый угоняемый авто.
Дальше поехало-расходники,кто знает сколько стоит левая фара????
И самое неприличное-у него репутация женского авто-уже прилипла навсегда.

luba_z
07.08.2007, 14:58
и я хочу, только никак не могу придумать, что ж нарисовать-то.. уже голову сломала, ничего из предлагаемого на сайтах не нравиццо.. ((

натуся, ну нарисуй рыжию кошку, тебе пойдет

SsergN
13.08.2007, 11:12
Не совсем... Помощью в подъеме/спуске заведует CVT просто Ниссан не позиционирует это как отдельную фичу.
Да и максималка Рафика на 5 килобаксов дороже максималки Кашака.

На собственном опыте заметил, что что-то в этом плане есть. В гору (их в Е-бурге достаточно) отпускаешь педаль тормоза, а машинка стоит и не скатывается назад (CVT). Это очень удобно. Кстати, на новом х-трейле такая система официально представлена, а платформа у них с кашкаем одинаковая

Litavra
23.04.2008, 20:39
Ой, ребята...Делемма у меня...Решила продавать свой Кашкай (2.0,ЛЕ, ЦВТ)...И, наверное менять на РАВ4 2,4 (если деньги найду!). Но, на самомо деле, мне РАВ4 не очень нравится!!!Что делать не знаю...на кошке задолбала гремучая подвеска...сил больше нет моих её терпеть...

Vital
23.04.2008, 20:51
And привет а ты случайно не по курсам по поводу помощи при спуске ну того что ты на картинке показал. Есть ли такая фича на механнике. Просто первая скорость уж очень короткая, а со второц трогаться тяжко.

AnD345
23.04.2008, 21:08
Нет, на ручке такого нет. Увы. :(

Vital
23.04.2008, 21:18
Зато у меня приемуществ на бездорожье побольше будет проверено и динамика по реальнее вариков инженер по гарантии сам в шоке был когда проехался. Сказал что вариатор на много медленнее. Я к чему просто на первой скорости у него при скорости 20 км обороты выше 3 тысяч. Он отлично идёт по плохому покрытию.

Ross
23.04.2008, 22:51
На собственном опыте заметил, что что-то в этом плане есть. В гору (их в Е-бурге достаточно) отпускаешь педаль тормоза, а машинка стоит и не скатывается назад (CVT). Это очень удобно. Кстати, на новом х-трейле такая система официально представлена, а платформа у них с кашкаем одинаковая

Да это на многих автоматах присутствует, ни кто и за опцию не считает, на тусане в частности, только ни кто об этом даже не упоминает...:iii:

добавлено через 1 минуту
Да и помощь при спуске, очень спорная функция на автоматах и вариках она как бы уже есть.

olegcok
23.04.2008, 22:51
Litavra
Уже писал на форуме.
У знакомого жена ездила на Рафике предыдущем, продали, приобрели Кашкай... долго плевались и купили РАВ снова (новый).
Цитата "На конец то ..."
Сам не ездил, вы Тест драйв пройдите и всё станет на свое место, а по общим отзывам РАВ не далеко ушел и цена...

lexus777
23.04.2008, 23:06
Тестировали с супругой Рав4 .
1) Тормоза не такие острые , как на Кашкае .
2) Подвеска на Рав4 гремит нисколько не меньше (если не больше) , чем на Кашаке .
3) Управляемость автомобилем немного (?) хуже Кашкая .
4) Шумоизоляция не лучше , чем в Кашкае .
Не понимаю , зачем платить БОЛЬШЕ денег , за такой - же автомобиль ?
Сделали для себя вывод : Хочешь небольшой , ВЫСОКИЙ , практичный автомобиль - покупай Кашкай , Х - Трэил . Хочешь понтов - покупай Рав4 .
Я - бы не купил ( после тест - драйва ) .
ИМХО .

Ross
23.04.2008, 23:21
lexus777 и подвески похожи, и шумка в рафике ещё та..когда он меня интересовал, изучил и поездил..калитка и колесо сзади не удобны..сзади втроём не поместишься, клиренс меньше, Но это тойота, машина весьма надежна..симпатична и там со стеклоподёмниками порядок...:iii: да автомат староват в рафике, но ходит по пятсот тысяч, вкупе с двигателем, примелкалась и от этого стала менее интересна имхо. Про какшкай не правильно говорить, что он оптимален по цене..имхо не так это..если бы поставили очечник и багажник не будет клацать, то как раз вырвется вперед рафика.

Vivata
24.04.2008, 08:01
имхо самая главная проблема РАВа -в его угоняемости.Отсюда доп. расходы на повышенные коэф при страховке,сигналки и прочую дрянь. У подруги новенький РАВ увели через месяц после покупки прямо из-под окон офиса. Стояла спутниковая сигналка и ББ, не спасло. Для меня это стало решающим аргументом, ибо я уже владела ранее авто,которое числилось среди часто угоняемых, и мало приятного,когда тебя постоянно пасут на дороге...а потом еще восстанавливать и чинить авто после очередной попытки угона (у меня их 2 было)..ну нафиг.

soXa
24.04.2008, 12:47
День добрый форумчане!
я владелец и рафика и кашкая, на самом деле логично видеть посты на кашкаевском форуме по опусканию рафика.
в реальности же могу с уверенностью сказать, что рафик вразы лучше,
приведу несколько практических доводов.
1. рафик больше кашкая вразы, если в кашкай можно забить макс! 5 человек и будет адско неудобно, как передним так и задним пассажирам, то в рафик 5 человек средней комплекции садятся с комфортом.
у меня была практика езды на рафе вшестером,
4 человека сзади, ехали больше 5 часов - никакого супер дискомфорта ни у кого не было, мы не останавливались.
2. огромный багажник, в том числе засчёт выведенного колеса запаски наружу.
3. качество сборки рафа – идеальная, япония, кашкай - Англия, + винегрет из всей ЕС по з.ч.
4. качество сборки внутри машины. раф далеко впереди, вообще несравнимы.
4. сверчки, в рафе за 2 года, был один, в кашкае ну спяток уже точно
5. шумка - одинаковая
6. подвеска - у рафика отличная, у кашкая постоянно пробивает сзади, короткая.
7. динамика, у рафа лучше, вариатор у кашкая большой плюс, но он напрягает иногда тупостью.
8. цена рафа выше, и это нормально – это другой класс, настоящий паркетник;
кашкай, при всей моей любви к машинке, высокий хечбек…. и не надо спорить…
9. рафик угоняем как раз потому что интереснее машина, это минус, но я борюсь с этим гаражом и каско =)

Итого,
за свои деньги кашкай лучшая машина!
Если есть возможность купить раф – покупайте – не пожалеете.

AnD345
24.04.2008, 13:09
Я нейтрально отношусь к RAV4 и вообще к любым мнениям на форуме.
Но судя по перечисленному, у Вас не только нет и никогда не было RAV4, но и владение Кашкаем под ?
Соглашусь только с пунктами 2 и 9, а 8 это не нормально, это переплата за бренд, про хэтч никто и не спорит. :iii:
ИМХО. ;)

soXa
24.04.2008, 13:19
ваше право думать,предполагать, высказывать мнения.
я же просто делюсь практическим опытом.
спорить не стану, бесполезно да и не нужно.

AnD345
24.04.2008, 13:23
Золотые слова. :beer: :rolleyes:

Litavra
24.04.2008, 14:26
Тест-драйв в моем городе не доступен.
По поводу угоняемости тоже не беспокоюсь, у нас больше ВАЗы угоняют =)
Облазила весь инет и поняла, что мне ОЧЕНЬ приглянулась Хонда CR-V 2,4 =)
Симпотишная машинка!
Что думаете?

добавлено через 40 секунд
Кстати, в максималке подешевле РАфика Хонда будет!

Petr
24.04.2008, 15:43
День добрый форумчане!
я владелец и рафика и кашкая

а зачем вам кашкай :)

Vivata
24.04.2008, 20:52
хонда новая хороша,особенно с двиглом 2,4. Салон ооочень просторный,пешком по нему можно ходить, очень красивый дизайн интерьера, лампочки там разноцветные, подсветки модные...Но есть один большой минус - по кр.мере для меня как для заядлой джиповодительницы - новая хонда срв даже не паркетник,она почти легковая уже..с 17ю сантиметрами под пузом и не на каждый бордюр уже полезешь...Ну и сроки поставки на нее почти такие же как на кашкай... ГлОмурная машинка.

Litavra
24.04.2008, 23:28
Да..я и не знала, что хонда такая низкая...но столько плюсов перевешивают минусы!!!
Кстати, про очереди я тоже естественно не знала...
Говорят мне все знакомые, что Кошак у меня никто не купит по такой цене!
Всем нужен Кошак в более простых комплектациях и без доплаты за обвес... =(

Incognito
24.04.2008, 23:31
хонда новая хороша,особенно с двиглом 2,4. Салон ооочень просторный,пешком по нему можно ходить, очень красивый дизайн интерьера, лампочки там разноцветные, подсветки модные...Но есть один большой минус - по кр.мере для меня как для заядлой джиповодительницы - новая хонда срв даже не паркетник,она почти легковая уже..с 17ю сантиметрами под пузом и не на каждый бордюр уже полезешь...Ну и сроки поставки на нее почти такие же как на кашкай... ГлОмурная машинка.

На вкус и цвет все фломастеры разные :)
Но мне лично не понравилась "УЛЫБКА" и расположение рычага КПП.
А так тоже была одним из претендетнов..

Ross
24.04.2008, 23:49
ваше право думать,предполагать, высказывать мнения.
я же просто делюсь практическим опытом.
спорить не стану, бесполезно да и не нужно.

Вот именно спорить не надо, потому, что не о чем, первое, ни кто рафика, как вы выразились не "опускает" у нас на форуме, этого не принято, если и находят недостатки, при обсуждении тех или иных авто, то весьма умеренны в оценках, убедитись сами, кстати не могу сказать этого про другие форумы, где обсуждают Кашкай..это к слову.

рафик больше кашкая вразы, если в кашкай можно забить макс! 5 человек и будет адско неудобно, как передним так и задним пассажирам, то в рафик 5 человек средней комплекции садятся с комфортом.

Нет Вы определенно ни когда не сидели в Рафе и Кашкае..утверждать, что раф даже больше кашкая, просто глупо..имхо,

цена рафа выше, и это нормально – это другой класс, настоящий паркетник;
Вот бы создатели удивились..они то создавали кроссовочник, а тут...:D

. качество сборки рафа – идеальная, япония, кашкай - Англия, + винегрет из всей ЕС по з.ч.

Это просто оскорбление имхо..в тойотовском клубе за такие высказывания вы бы получили пожизненный бан..пользуйтесь..у нас новая формация...:D

И ещё раз выскажу своё мнение имхо, в целом Раф не плох, но устарел..примелькался и превратился в авто для дам средних лет и выше, пытающихся повысить свою, замужественную привлекательность имхо.

olegcok
25.04.2008, 00:23
Заезжала жена на прошлой неделе в салон где брали машину стоял RAV цена была 820 с АКПП ... Qashqai у нас так же стоит...вообщем по цене практически 1в1.
Соглашусь с Ross:в целом Раф не плох, но устарел..примелькался и превратился в авто для дам

Incognito
25.04.2008, 00:25
Заезжала жена на прошлой неделе в салон где брали машину стоял RAV цена была 820 с АКПП ... Qashqai у нас так же стоит...вообщем по цене практически 1в1.
Соглашусь с Ross:в целом Раф не плох, но устарел..примелькался и превратился в авто для дам

Какая комплектация?
Сравнивать 2 машины по 1-лишь параметру это очень неправильно.
То, что там АКПП, ничего, собсна, о машине не говорит.

Ross
25.04.2008, 00:55
АПочему не правильно, с 2л. движком раф так и стоит..а комплектации, что ты имеешь ввиду.?

Godz
25.04.2008, 09:25

Не могу промолчать - это бу машина стояла у вас в салоне -
2.0 АКП Луна+ стоит 939 000 р. новая, причем ей по комплектации аналог SE+ кашкая, который стоит под 800 тыр. Так что цена не 1в1 как ни крути.
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/equip.aspx

Incognito
25.04.2008, 15:43
АПочему не правильно, с 2л. движком раф так и стоит..а комплектации, что ты имеешь ввиду.?

Ну 2 литра движок + коробка автомат и что еще? Окна на веслах и печка на крутилках? ;)

Litavra
25.04.2008, 16:10
Все, ребята, определилась!!! =))))
Land Rover Freelander 2!2,2 турбодизель!
По цене тот же рафик 2,4 =)
Но какое авто!!!
Только зад крупноват =)
Эх...ищу деньги...дилера...тест-драйв...

добавлено через 35 секунд
а ничего из перечисленного нет =(
будем мечтать...

olegcok
25.04.2008, 20:22
Не могу промолчать - это бу машина стояла у вас в салоне -
2.0 АКП Луна+ стоит 939 000 р. новая, причем ей по комплектации аналог SE+ кашкая, который стоит под 800 тыр. Так что цена не 1в1 как ни крути.
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/equip.aspx

Если бы вы зашли по приведенной ссылке пару дней назад цена была бы другой :)
Да вообщем то это и не важно, я противник 4 Рафика категорически.

P.S. Может и 2007г.в. была машинка она не спросила, посидела дверки пооткрывала...

Vivata
25.04.2008, 21:07
Все, ребята, определилась!!! =))))
Land Rover Freelander 2!2,2 турбодизель!
По цене тот же рафик 2,4 =)
Но какое авто!!!
Только зад крупноват =)
Эх...ищу деньги...дилера...тест-драйв...

добавлено через 35 секунд
а ничего из перечисленного нет =(
будем мечтать...

а вы уверены что он по цене РАФа? ваще то он столько стоит базовый дизель , пустой абсолютно, а все опции сверху...в нормальной упаковке он тянет почти 1 500 000....Но если денег есть на такое авто, т о на другие можно даже не смотреть...хотя СХ-7 можна бы глянуть тоже..так т о авт о уже слегка из другой ценовой и весовой категории..за эти деньги уже можно взят ь Паджерика 4го и Прадика(ммм, мечта..)

Litavra
26.04.2008, 00:14
Нет, Вивата!Я тоже думала, что Фрилендер дорогой!Зашла на сайт официалов и обалдела! 1140000 очень хорошая комплектация (у нас в городе РАВ4 2,4 чтоит 1160000), а в Фрилике 2,2 турбодизель, кожа+ткань салон, много функций+СУПЕР проходимость (не мой опыт, судя по тест-драйвам и форуму)!
А внешний вид!!!
Допишу свой злаполучный диплом на инновационную тему (для нашего региона), пойду на работу и куплю себе Фрилик! (Если Кошак продам, что врядли...)

добавлено через 1 минуту
хм... мой автометрик не продвигается...завис или это предзнаменовение продажи =)))
УРА!

Брюс Уиллис
02.09.2008, 10:05
Нет, Вивата!Я тоже думала, что Фрилендер дорогой!Зашла на сайт официалов и обалдела! 1140000 очень хорошая комплектация (у нас в городе РАВ4 2,4 чтоит 1160000), а в Фрилике 2,2 турбодизель, кожа+ткань салон, много функций+СУПЕР проходимость (не мой опыт, судя по тест-драйвам и форуму)!
А внешний вид!!!
Допишу свой злаполучный диплом на инновационную тему (для нашего региона), пойду на работу и куплю себе Фрилик! (Если Кошак продам, что врядли...)

добавлено через 1 минуту
хм... мой автометрик не продвигается...завис или это предзнаменовение продажи =)))
УРА!

Теперь у нас есть Кашкай и помимо него есть Рав4, нового поколения и брат хочет взять себе Фриландер 2 и всё время меня тоскает на тест дравы его (уже целых три раза катались).

Если поставить все три дрына рядом и тупо сравнить по потребительским качествам, то мой выбор как и ранее - Кашкай.

Если тезисно подитожить, то получится примерно следующая картина:

1. Рав4 - ваще неприхотливая тачана, но некисла в обслуживании, плюс присутствует в списках угоняемых авто, а отсюда слишком дорогая страховка.

2. Фриландер - нормальный такой дрын, с большим набором опций и достаточно неплохой шумкой... Дороже названных машин... адназначн.

3. Но меня втыкает Кашкай. И точка!

Собственно говоря если бы у меня были 1 140 000 руб (столько стоит базовый Фрил), то я бы взял лучше Теану... ну или на крайняк Трейла....

Ross
02.09.2008, 12:42
Брюс Уиллис .....:rolleyes: завидую по доброму, такой отличный парк..:)но не лучше бы заиметь ещё и легковушку, что нибудь типа Аккорда нового имхо.

Брюс Уиллис
02.09.2008, 12:55
Брюс Уиллис .....:rolleyes: завидую по доброму, такой отличный парк..:)но не лучше бы заиметь ещё и легковушку, что нибудь типа Аккорда нового имхо.

Семья у мя большая :ah:.... в нашем семейном автопарке есть машинки Тойота Камри, Вольво С-60, XС-90, Ниссан Ноут, Мазда 3, Сузука Свифт, Тойота Рав4, Ниссан Кашкай, Вольксваген Пассат, Субару Трибека, Форд Фокус... вот :krut:.

В принципе на всех данных машинках катался и периодически катаюсь и имею представление об эксплуатации....

Вот, скоро может быть Фрил 2 появится....

Тигренок
02.09.2008, 13:03
Брюс Уиллис
да... семья большая... и не бедствующая:D

Брюс Уиллис
02.09.2008, 13:08
Брюс Уиллис
да... семья большая... и не бедствующая:D

Насчёт размера семьи - да. что есть - то есть. Нас многа.... и фсе в тельняшках!:bm:

А вот по поводу бедствования.... Работаем все, машины приобретаются в кредит... Хочется квартиру, но просто анрил цены. Вот и меняем машины....

А вообще мне за последний фильм (Крепкий орешек 4) хороший бонус выдали!!!!:D

Ross
02.09.2008, 17:38
Семья у мя большая :ah:.... в нашем семейном автопарке есть машинки Тойота Камри, Вольво С-60, XС-90, Ниссан Ноут, Мазда 3, Сузука Свифт, Тойота Рав4, Ниссан Кашкай, Вольксваген Пассат, Субару Трибека, Форд Фокус... вот :krut:.

В принципе на всех данных машинках катался и периодически катаюсь и имею представление об эксплуатации....

Вот, скоро может быть Фрил 2 появится....

:o:o:o Мдя..я имхо сразу понял, шо имею дело с человеком из хорошей семьи..:beer: Коза ностра.?...:eek: А вот товарисч, который ошибочно носит твоё имя, ездит ли когда нибудь за рулём в фильмах.? Я что не припомню.

Alex_Andr
02.09.2008, 21:20
хм, а где семья паркуется?

Брюс Уиллис
03.09.2008, 08:48
Да везде, а точнее на улице. Снять гараж или стояночку - анрил. Главным образом потому что их нет - живу на юго-западе!

Андрей ч
03.09.2008, 13:22
А вот товарисч, который ошибочно носит твоё имя, ездит ли когда нибудь за рулём в фильмах.? Я что не припомню.
часто и еще как

Плохишъ
03.09.2008, 20:18
Общался с другом, который работает манагером в Тойоте.
вот что он сказал (тезисно)
1. Тойота бренд. Рав один из самых надежных агрегатов на рынке.
2. Цена. Топовый кашкай = базовый рав.
3. Рав шумноват.
4. Рав любят угонять (тойота по москве - самая угоняемая марка в принципе.
5. Кашкай более опциональный.
Вывод - кашкай стоит своих денег и если вы не гонитесь за брендом, то выбор в пользу кашакая более рациональный.

Justas
09.09.2008, 16:34
Я раньше покупал праворульные машины себе и с тех пор полюбил японцев. Так вот Toyota - это действительно бренд при просто сумашедшем по количеству разных машин модельном ряде. Но мне кажется качество у других японских машин не хуже чем у Toyota. Так зачем платить за "игольное ушко с ниткой"?

Старик Хэнк
10.09.2008, 14:54
TOYOTA - крутой брэнд пожалуй только по нашим понятиям. Когда они сделают что-то хотя бы более-менее близкое к GTR, вот тогда... А модельный ряд на внутреннем
рынке у них у всех офигенный, а на внешнем - одинаково урезанный.

sfd1986
10.09.2008, 20:07
если не ошибаюсь по продажам Ниссан еще в прошлом году опережал и Тойоту и Форд) двух основных своих конкурентов.....
тем более у Ниссана была стратегия на медийном пространстве - стратегия лидера)) что собственно мы и доказывали премиальным размещением)

был бы бюджет на рекламу у Ниссана поболее))

а на кашак даже не нужно было доп.инвестиций делать - спрос не реальный

Леxa
04.06.2010, 15:05
Сегодня такой пост прочитал на spb-auto:
woise (woise) пишет в spb_auto
@ 2010-06-04 14:27:00

Как я владел RAV4

Купил авто в 2006 году, автомат, тряпочные сиденья.
Из доп. опций поставил тока ксенон(би) в пулково сказали фирменный (30тыс.р.), потом оказалось что китайское г..но..

Всё было хорошо, но раздражал какой-то жёсткий отбой на задней подвеске, ездил в ТЦ Пулково раза 3... Говорили, что типа так и должно быть! Через месяц позвонили: отзыв авто от завода, оказалось что-то надо менять в задней подвеске, после этого отбой стал мягче, так и не узнал что там было!

Следующая моя проблема приключилась с печкой через 1 год эксплуатации (в июне). Вернее даже с распределителем воздуха по салону. С проблемой скрипа при смене режима потоков воздуха приехал на станцию (Аксель Кар Пулково), сказали что всё отремонтируют по гарантии и отдадут машину через 3 часа, через три часа позвонили и сказали, что ремонту не подлежит и вообще теперь не переключается и добавили что б не переживал запчасти заказаны, ремонт по гарантии.... всё лето я ездил с кондиционером, который дул мне в ноги... к сентябрю вся печка в сборе! пришла новёханькая из Японии

Ещё раза 3 мне протачивали диски, которые вело, похоже от перегрева... Каждый раз с руганью, но по гарантии!

Ну и последняя моя эпопея, прошлым летом 2008 года!
Утром значит сажусь в машинку, завожу, переключаю селектор автомата в режим D газую, а она обороты увеличивает, но стоит как вкопанная... (за день до этого был на плановом ТО в ООО "Инчкейп Олимп" (бывш. Аксель Кар Пулково) в перечне которого числилась замена масла в коробке передач) На эвакуаторе привёз всё обратно. Там посмотрели и сказали что попал на 250 ТЫСЯЧ рублей...... Короче опять ругань, доказывание что, вообще-то скорее всего есть связь между ТО - заменой масла в коробке - сломанная коробка... Опять ждал посылку из Японии... 3 месяца... Каждый раз говорят, что деталь редкая и вообще я первый кто с такими проблемами поэтому на складе не держим таких...
UPD: Прошлой зимой было ДТП... совсем слабый удар мною во впереди стоящую Хендай Акцент... Результат - погнутый номер и усё!!!! Обошлись без ДПС (ГИБДД)
Но.... в мае при наступлении (эх.. скорей бы лето) теплоты на улице, стал ощущать, что холода от кондиционера нет, и как показала диагностика не будет...

На этой модели, не знаю как у других радиатор кондиционера стоит прямо за бампером, и крепёж бампера почти упирается в радиатор... и при слабом ударе пробивается!! И хладоген улетает, портить озоновый слой...

Всё закончилось хорошо, опять таки пол лета провёл в тепле %) Но зап часть пришла через 1,5 месяца из Финляндии...

Сейчас продана!!! И я этому рад радехонек!!!

P.S.
Текст писал зимой %)))

Bitstream
04.06.2010, 16:40
Ещё раза 3 мне протачивали диски, которые вело, похоже от перегрева... Каждый раз с руганью, но по гарантии!

Дилер "протачивает" диски по гарантии? Это такая гарантия или такой "писатель" данного отзыва?

Гарик.
04.06.2010, 22:00
Дилер "протачивает" диски по гарантии? Это такая гарантия или такой "писатель" данного отзыва?

Скорее всего дилер именно такой! Которому проще проточить
диски по гарантии, чем согласовать их замену

falcon1
05.06.2010, 11:00
Тест нового RAV4
(http://auto.lenta.ru/articles/2010/06/03/toyotarav4/)
Конечно, я при цитировании выдираю фразы из контекста, но тем не меньше:
Однако без претензий к интерьеру не обошлось, и их происхождение - тоже типично японское. Короткий список (из двух позиций) открывает недостаточный диапазон регулировки рулевой колонки по вылету, а завершает доставшийся по наследству еще от предыдущего поколения кроссовера жесткий пластик, из которого отлита и передняя панель, и обшивка дверей.

И если первый недостаток полностью искупает удобное водительское кресло, то с "дубовыми" полимерами в салоне автомобиля стоимостью 1 миллион 290 тысяч рублей (в такую сумму обойдется покупателю протестированный нами RAV4 в топовой комплектации "Престиж"), смириться сложнее.
Пережить этот недостаток помогает приятная управляемость автомобиля. Тем более что острый руль, задняя многорычажка и почти легковые по меркам кроссовера настройки амортизаторов и пружин провоцируют водителя на "подвиги". У вариатора "Рафика" даже есть семь виртуальных передач и подрулевые лепестки, чтобы вывести двигатель из анабиоза оптимальных с точки зрения расхода топлива оборотов и... заставить его громко реветь, заглушая шум покрышек - звукоизоляция салона RAV4 оставляет желать лучшего.
(конец цитаты)

Интересно, что такое жесткий пластик что так поражает воображение, как он выглядит? А то, может, это чистый субъективизм, и нормально смотрится?

SergeAS
05.06.2010, 12:04
Интересно, что такое жесткий пластик что так поражает воображение, как он выглядит? А то, может, это чистый субъективизм, и нормально смотрится?
Залезь в Жигули и пощупай панели :) Вот это и есть "жесткий пластик". Разве что на Тойоте он покачественней. Хотя не понимаю, чего авторы так расшумелись, ведь спартанство салона - фирменный знак Тойоты.

falcon1
05.06.2010, 12:07
Ездил на Ниве 21214, неужели такой же?

Хотя не понимаю, чего авторы так расшумелись, ведь спартанство салона - фирменный знак Тойоты.

да вот меня это и удивило

Incognito
05.06.2010, 13:20
У мягкого пластика есть один существенный минус - если на него положить что-то тяжелое, то вполне вероятно что останется вмятина. А кроме этого - как то не понятно, какая разница мягкий пластик или жесткий, если он качественный? На нем что, спать собрались что ли?

SergeAS
05.06.2010, 13:24
А кроме этого - как то не понятно, какая разница мягкий пластик или жесткий, если он качественный? На нем что, спать собрались что ли?
Тактильные ощущения еще никто не отменял. Все-таки приятнее касаться и лицезреть мягкий пластик :iii:

Edita
05.06.2010, 13:42
У мягкого пластика есть один существенный минус - если на него положить что-то тяжелое, то вполне вероятно что останется вмятина. А кроме этого - как то не понятно, какая разница мягкий пластик или жесткий, если он качественный? На нем что, спать собрались что ли?

Глупость полная. У подруги рав, пластик как барабан на торпеде. Я в шоке.За такие бабки постоянное ощущение дискомфорта от общего вида торпеды. Может самовнушение и автотрениг поможет. Но это только мнение женщины.:ah:

Incognito
05.06.2010, 14:01
Тактильные ощущения еще никто не отменял. Все-таки приятнее касаться и лицезреть мягкий пластик :iii:

Тактильные ощушения и мягкость/жесткость это разные вещи.

Bitstream
05.06.2010, 16:39
Еще визуальное восприятие пластика играет роль.. не зря производители делают с разным рифлением. К примеру, зачастую не всякий может отличить дермантин от кожи - не только визуально, но и даже тактильно...

Agstroy
05.06.2010, 20:37
На прошлой неделе посещал салон "Тойота" . Впечатления двоякие. Вроде машины не плохи, но от ощущения кондовости данной марки, избавиться не удалось.:( Одни и те же кнопки, что у самой дешевой , что у довольно дорогой. Пластик просто барабан:bad::eek: Цены как-то не очень вяжутся с внутренним содержанием авто. На RAV-4 смотришь - нравиться, а купить не хочется:iii:
Сравнивая машины для Японии и для Европы можно понять пристрастие людей к "праворуким" Тойотам.

Старик Хэнк
07.06.2010, 16:32
Глупость полная. У подруги рав, пластик как барабан на торпеде. Я в шоке.За такие бабки постоянное ощущение дискомфорта от общего вида торпеды. Может самовнушение и автотрениг поможет. Но это только мнение женщины.:ah:

Ну почему же... Не только. Есть еще и более практический момент - даже при очень качественной сборке жесткий пластик начинает скрипеть-греметь-трещать гораздо раньше, и делает это противнее, за счет большей резонансной частоты...

igorsol
07.06.2010, 16:58
Самый большой баг в камри - это гремуче/скрипучая торпедо... при этом если на нее надавить - половина пальца проваливается внутрь:))))) мягкий пластик это фетиш, обусловленный тем, что вроде как на премиумах магкий пластик, при этом и на кашкае и на фокусе тож мягкий и никакой это не премиум... собственно качество пластика не влияет на то мягкий он или нет...

N75
07.06.2010, 17:02
даже при очень качественной сборке жесткий пластик начинает скрипеть-греметь-трещать гораздо раньше, и делает это противнее, за счет большей резонансной частоты...
Именно как те места из жесткого пластика в кошаке... начнем с багажника? Чего то мало слышал от владельцев тойот жалоб на пластик... на заоблачную страховку и на "поставил под окном, проснулся, а её стыбзыли" слышал, а на пластик не слышал...

falcon1
07.06.2010, 17:13
на заоблачную страховку и на "поставил под окном, проснулся, а её стыбзыли" слышал, а на пластик не слышал...

Marasca
07.06.2010, 17:15
Кашкайчик по внутренней отделке в своем классе, да и не только, просто конфетка :) особенно в топовой комплектации :)

Alehius
07.06.2010, 17:16
Согласен) +1

N75
07.06.2010, 17:21
Да, зато по всему миру у тойот педали газа запдают, но только не в России... на тазиковских зубилах педали тормоза западали, а тут газа... какие мелочи... вот тойота и не признает... "Газ до отказа и одной ногой в рай!"

Marasca
07.06.2010, 17:22
Да .... так выедешь с утра на тайотеи не знаешь как она себя сегодня поведет... АВАНТЮРААА ))))))))))

Alehius
07.06.2010, 17:23
"Газ до отказа и одной ногой в рай!"
сколько народа уже в рай.. или кому куда отправилось...

N75
07.06.2010, 17:29
Кашкайчик по внутренней отделке в своем классе, да и не только, просто конфетка
Вот тоже конфетка: http://www.chevrolet.ru/avtomobili/cruze/galereja/interjer.html, но по всему остальному, как был chevrolet так им и остался... будет и дальше Captiva-ть дороги... гольф и даже фокус с братией (мз, с40) едут лучше, гораздо лучше!
Так и в нашем случае... тойота - хорошая шоколадная конфетка в старой бумаге, а кошак - "сосалка" в 3D обертке...

Alehius
07.06.2010, 17:34
Так и в нашем случае... тойота - хорошая шоколадная конфетка в старой бумаге, а кошак - "сосалка" в 3D обертке...
Лучше всеже на сосалке в 3D обертке, чем на хорошой шоколадной конфете в старой обертке да и еще в рай вьехать... мы пока подождем мы никуда не торопимся...

N75
07.06.2010, 17:39
Лучше всеже на сосалке в 3D обертке, чем на хорошой шоколадной конфете в старой обертке да и еще в рай вьехать...
Лучше уж шоколад в 3D... сосать даже в 3D - не наши методы :D, а так - пожуем увидим!

Alehius
07.06.2010, 17:43
Лучше уж шоколад в 3D... сосать даже в 3D - не наши методы , а так - пожуем увидим!
На данный момент))) у вас тоже сосалка в 3D обертке))) тока сосалка еще больше)))))))))))))))))))))

Marasca
07.06.2010, 18:02
у меня диатез от шоколада

Incognito
07.06.2010, 20:34
Самый большой баг в камри - это гремуче/скрипучая торпедо... при этом если на нее надавить - половина пальца проваливается внутрь:))))) мягкий пластик это фетиш, обусловленный тем, что вроде как на премиумах магкий пластик, при этом и на кашкае и на фокусе тож мягкий и никакой это не премиум... собственно качество пластика не влияет на то мягкий он или нет...

Ну так о чем и речь.
Вот только тут никто не понимает разницу между мягким и теплым, красивым и черным.

Dikaja
07.06.2010, 23:19

Раз уж речь зашла о камри.. у соседа камри новая практически ( я на них никогда не заглядывалась ранее, на седаны пока не смотрю), так вот он подвозил меня несколько раз, в машине тишина идеальная, ниче не скрипит-не гремит, торпедо правда не щупала на мягкость, в следующий раз обязательно потрогаю:D:D. А как подвеска работает, как тихо ямы все проходит, ниче не бубнит! Плавность хода оч большая, комфортно )). А может ему повезло с машиной:iii:

N75
08.06.2010, 00:21
А в авенсисе ещё лучше!... Вот только до Рафика японские ручки ещё не дошли...

Игорь 71
08.06.2010, 12:38
Камри машина хорошая. Иногда скрипит борода у магнитолы,которая спускается к ручке переключения передач,а так очень тихо. На Рав катался и не раз -хоть и легенда,но не нравится,по-ощущениям от езды Кашкай лично мне нравится больше....

AKR
08.06.2010, 12:51
Немного исторической крамолы.
РАВ - легенда не потому, что не ломается и интерьер супер.
Просто он в свое время стал первым компромиссом (оптимумом?)между "джипами с понижайками" и гольф-классом. И, соответственно, родоначальником "паркета-кроссовера".

Аналогично, когда класс паркета сформировался и устоялся, появился Кашкай - такой же компромисс-оптимум, "лайт-кросс". С нехудшей проездючестью, но более компактный.

Так шта... На смену одной легенде приходит другая... :)

N75
08.06.2010, 13:15
На смену одной легенде приходит другая...
Сказочка про овощ-кочевник?

AKR
08.06.2010, 13:19
Я уже устал писать про теорию относительности.
Все Ваши зажигалки такие же овощи по сравнению с более дорогими автомобилями.

Skiffs
08.06.2010, 13:22
качество пластика не влияет на то мягкий он или нет
Если мягкость не является характеристикой качества, то тогда что является? Цена?
Что Вы вкладываете в понятие "качественный пластик"? Имеется ввиду с потребительской точки зрения. Вот Вы сели в машину потрогали, посмотрели на пластик и?

Как раз сейчас меняем две машины и поэтому поездили по салонам, пощупали, протестировали. Отсюда немного собственных наблюдений о пластике.
Вывод такой: почти на всех последних машинах пластик сильно хуже чем на предыдущих машинах той же марки.
Например, на новом Мерседесе Е класса (212) пластик с трудом дотягивает до качества предыдущей С (203). А на новом 204 вообще отстой.
На новой Вольво S80 и, соответственно, ХС70, ХС60 пластик хуже чем на снятой с производства S60.
На новой 5-ке БМВ разница не так заметна -они просто взяли панель от Х5, но на Х1, Х3 - отстой.
На новом Авенсисе пластик хуже, чем на уже устаревшей Камри (хотя Авенсис дороже).
И т.д. Явно прослеживается тенденция к экономии на спичках. А может, это дрейф в сторону США, где на качество пластика наплевать?

Хотя есть производители, которые не следуют новой моде (может, не успели перестроится?). Например, на новом Мурано материалы явно лучше, чем на предыдущем.

AKR
08.06.2010, 13:29
Если мягкость не является характеристикой качества, то тогда что является? Цена?

Есть версия. ;)
Тактильное качество - лишь один из параметров пластика.
Опустим пока цену материала.
Останутся еще экологичность (перерабатываемость), сопротивление горению, запахи (испарения фенолов и чего-еще-там-есть) и тп.

Никто пока не доказал, что "новые жесткие" пластики скрипят так же, как старые. Пластик-то совсем другой. Жесткость сама по себе еще не показатель скрипа.

Не исключено, что мир уже опирается на эти новые, нам пока неинтересные критерии, игнорируя тактильность.

А у нас слишком свежа "родовая память ВАЗа", чтобы проигнорировать визуальную "жесткость и дешевость"...
ИМХА, ессно...

Skiffs
08.06.2010, 13:52
AKR, с версиями согласен. Но я писал о потребительском качестве. Поэтому
Тактильное качество - {...} один из параметров пластика

добавлено через 3 минуты
Пластик-то совсем другой. Жесткость сама по себе еще не показатель скрипа.
Кстати, показатель, - не знаю, как на всех других, но на Х1 этот новый пластик скрипит весьма и весьма.

AKR
08.06.2010, 13:54
Потребительское качество - результат работы маркетологов, наложенный на предысторию.
Прогонят на ТВ серию рекламы, как, например, горят мягкие и твердые пластики, и Потребитель встанет в очередь за твердыми...

А на сегодня, соглашусь, твердый пластик=привет Автовазу.
Сам мучаюсь с "десятошной" баранкой в Гольфе..
Повбивал бы... (С) :)

Skiffs
08.06.2010, 14:15
Потребительское качество - результат работы маркетологов, наложенный на предысторию.
Не совсем, это вполне научное понятие, существовавшее задолго до появления термина "маркетинг".

добавлено через 3 минуты
Повбивал бы... (С
+1000

AKR
08.06.2010, 14:19
офф
Чем больше вникаю, тем неразрывнее связь:
товар -качество - рынок (http://market-pages.ru/osnmark/26.html). И вопрос первичности сводится к "яйцо-курица". :)
ОК, вернемся к РАВу.

Skiffs
08.06.2010, 15:40
ОК, вернемся к РАВу.
А что его обсуждать?
На этапе выбора маленького кроссовера РАВ в нашем конкурсе, хотя и дошел до финала, но вчистую проиграл Кашкаю.
В моих глазах по причине плохой коробки (автомат старый, туповатый и дерганный, а вариатор не современный), плохого и дорогого сервиса (машин продано много, на сервисе очереди, ТО через 10 тыс), жесткости и бухания задней подвески хуже Кашкая и надежности не очень лучше Ниссана.
А в глазах жены -по дизайну (надоел за столько лет), того же ТО (у нее до Кашкая была Тойота и ей надоело ТО через 10 тыс с очередями). При том, что на Тойоте у нее бывало, например, загорится лампа неисправности электроусилителя руля, а в сервисе говорят: "Все ОК, это глюк". А ей то страшно - рулевое все-таки, и т.п.

ТО на Тойоте вообще песня: в гарантийной книжке жесткое требование: не более 500 км от срока. Звонишь заранее - записывают через 2 недели. А сколько Ты проедешь за две недели - какая женщина может точно спрогнозировать? Во всяком случае моей жене это сложно: она до сих пор точно не знает, где у нее общий пробег: верхняя строчка или нижняя:D Для этого у нее муж имеется. А я далеко не каждый день сажусь в ее машину.:iii:

Alces
08.06.2010, 16:04
что мир уже опирается на эти новые, нам пока неинтересные критерии, игнорируя тактильность

AKR, мерседес в частности опирается на экономию во всём, литр масла не доливаем в коробку миллионы экономии, а потом 7 хрустеть начали из-за этого литра, машины выпустим с максимально дешёвым пластиком, если клиенты возмутятся перейдём на более дорогой, датчик ABS будем продавать только в сборе с суппортом, а на замену неиспрвного БУ продаём только БУ с максимальным набором функций, и пусть половина не работает

добавлено через 1 минуту
А майбах убыточен кстати, поэтому его китаю продадим, там доведут до ума:D

N75
08.06.2010, 17:35
Сорри, что опять влезаю, но уже пару страниц о пластике... Вы что тут, дружно, сидушку для толчка выбираете или машины сравниваете? Пластик, пластик... пластик, пластик... Рав в свое время был гораздо лучше других кроссов по проходимости... Хонда и Хёнде курили в сторонке... Как там Ваша легенда в сравнении с Равом, к примеру, на песке?

Старик Хэнк
08.06.2010, 20:28
Как там Ваша легенда в сравнении с Равом, к примеру, на песке? Может тебе это покажется странным - но гораздо лучше (на +2 не ездил, не знаю)... И Аут лучше... А вот, скажем, Куга - хуже. А старая ЦРВшка - лучше, а новая - хуже. Про Хендай (как они просят его называть), если ты имеешь в виду Тушкана и про КИА Спортидж - лучше просто промолчать. А Сорь старый лучше их всех (правда, и больше), а новый - нет..... И о чем это говорит? Да ровным счетом ни о чем. Какая цель производителем ставится - та и реализуется. Каждый из них успешен по своему. И, кстати, первым кроссовером был вовсе не Равчик, как нам усердно внушают, (хотя формально он, конечно, на пару лет раньше появился - но идея другая), а вспомни - кто? Неоцененный и непонятый, наверное еще время тогда не пришло. Его еще народ под истребители любил раскрашивать... А движок...

ТВК
08.06.2010, 21:27
а вспомни - кто?Блин, и мне интересно стало, скажи уж, пожалуйста ;)

Agstroy
08.06.2010, 21:46
И, кстати, первым кроссовером был вовсе не Равчик, как нам усердно внушают,
НИВА

N75
09.06.2010, 10:22
А старая ЦРВшка - лучше,
Сервант старый проигрывал Раву причем не в тестах "заплати-лети" у авторевушников, а в ЗР... при этом в остальном сервант хвалили
Может тебе это покажется странным - но гораздо лучше
теперь разницы не будет вовсе... 2,0 муфта варик...:D
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/index.aspx
с таким ступором технической мысли, скоро все различие будет в "ручечках", "зеркалочках", на что попой сесть и что руками схватить...

Старик Хэнк
09.06.2010, 14:35
Блин, и мне интересно стало, скажи уж, пожалуйста ;)

ISUZU VC

добавлено через 10 минут
НИВА

Ну уж нет! НИВА (Классическая, есссно)- вполне полноценный джип, только маааааленький... В те времена, когда она только появилась, все парковки у вражьих посольств были ей уставлены...

N75
09.06.2010, 14:41
Старик Хэнк, Спасибо, что напомнил! Очень нравится данная машина... но её уже сняли с производства, а б/у не беру теперь принципиально!

AKR
09.06.2010, 15:32
И, кстати, первым кроссовером был вовсе не Равчик, как нам усердно внушают, (хотя формально он, конечно, на пару лет раньше появился - но идея другая

VC при всей его креативности не был первым (сами сказали) и не стал массовым. Так что, РАВ как основатель "паркета", первый и массовый , остался на пьедестале.
Если уж развивать мысль, то первым лайт-кроссом, задолго до Кеши стала HRVшка.

N75
09.06.2010, 15:42
HRVшка.
Тоже забавная была машинка... только нежная слишком, даже для "лайт-кросса" (наверное честнее эрзацкроссовера или унтеркроссовера).

ТВК
09.06.2010, 16:30
ISUZU VC
Веракруз (это я его так называю) конечно ВЕСЧЬ! Но не семейная и кажись только 3.5 л... А так, внешне и т.д. - мечта!!!
ИМХО :)

N75
09.06.2010, 16:58
Но не семейная
Почему нет? Посадил детей или девок на заднее, никуда не денутся! Вот тебе нормальная или шведская семья! :D

Bitstream
17.06.2010, 11:57
Пластик, оно конечно хорошо... но безопасно ехать - лучше:
http://www.youtube.com/watch?v=Twzq9kI_QIs
Расхваленый Das Auto отдыхает. Жаль с Кашкаем не сравнили...

Incognito
17.06.2010, 12:45
Пластик, оно конечно хорошо... но безопасно ехать - лучше:
http://www.youtube.com/watch?v=Twzq9kI_QIs
Расхваленый Das Auto отдыхает. Жаль с Кашкаем не сравнили...

И что это?
Где хоть какой-нибудь замер скорости, где данные по шинам? Где данные по используемым системам безопасности?
Таких тестов можно сделать сколько угодно в пользу того, кто заплатит больше.

А то складывается чувство, что на тойоте дождевая резина и включенные ESP, а на куге и тиге асфальтный слик и вырубленная ESP

Agstroy
17.06.2010, 13:34
Ну уж нет! НИВА (Классическая, есссно)- вполне полноценный джип, только маааааленький...
Нива - первый в мире кроссовер с несущим кузовом, т.к. "джип" большой или маленький, значения не имеет, может называться лишь рамная конструкция шасси.

Incognito
17.06.2010, 14:00
Нива - первый в мире кроссовер с несущим кузовом, т.к. "джип" большой или маленький, значения не имеет, может называться лишь рамная конструкция шасси.

Джип, большой или маленький, может быть либо Чероки, либо Калибер.

Все остальное - внедорожник.

Bitstream
17.06.2010, 16:06
И что это?
Где хоть какой-нибудь замер скорости, где данные по шинам? Где данные по используемым системам безопасности?
Таких тестов можно сделать сколько угодно в пользу того, кто заплатит больше.

А то складывается чувство, что на тойоте дождевая резина и включенные ESP, а на куге и тиге асфальтный слик и вырубленная ESP

Это не данные, это видео. Что либо утверждать (кроме самого видео) не могу - я там не присутствовал, впрочем как и Вы. Но смысла выкладывать фейк - не вижу, т.к. любой человек (да хотя бы тот же N75 :) ) может провести такой тест-сравнение.

Это показывает Ваши высокие знания. Вот только человек (Agstroy) слово "джип" обозначил в кавычках, используя его как имя нарицательное... и все его поняли :)
Еще много таких словов в обиходе существует, например - "ксерокс" :)

П о л и н
17.06.2010, 16:10
"факс"

Incognito
17.06.2010, 16:37
Это показывает Ваши высокие знания. Вот только человек (Agstroy) слово "джип" обозначил в кавычках, используя его как имя нарицательное... и все его поняли
Еще много таких словов в обиходе существует, например - "ксерокс"

Это показывает, что человек нихрена не понимает что пишет. Разница между вне(все)дорожником и кроссовером намного больше чем наличие или отсутсвие рамы.

А у него смешалось в кучу - "кроссовер, джип, рама, размер и т.д."

добавлено через 3 минуты
Это не данные, это видео. Что либо утверждать (кроме самого видео) не могу - я там не присутствовал, впрочем как и Вы. Но смысла выкладывать фейк - не вижу, т.к. любой человек (да хотя бы тот же N75 ) может провести такой тест-сравнение.

Чей комент
Пластик, оно конечно хорошо... но безопасно ехать - лучше
мой что ли?

Я еще раз повторю - снять такое видео при наличии времени и машин не проблематично.
Вопрос в том - в чем смысл? Показать, что машины едут по разному?
Ну так условия не указаны. А по тому, как улетает с траектории куга и тига мне, как человеку как-то связанному с автопромом, кажется что у них просто вырублены системы стабилизации.

Гарик.
17.06.2010, 18:31
ну если мы о безопасности...то вот, давненько уже было....;)

В духе времени Ford Kuga, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/10921.html там есчо та Тойота....:iii:

Или это.... Toyota RAV4 сравнительный тест
Ford Kuga
Volkswagen Tiguan http://old.autopanorama.ru/test/VS/ford_vw_toyota/index.htm

И тут подробненько так.... ;)

Эффектный кросс

Мы не спорим о вкусах, выясняя, который из них привлекательнее – новый Ford Kuga или все-таки VW Tiguan? Для нас важнее другое: какой из двоих кроссоверов более совершенен технически? И можно ли рассматривать азиатских противников Toyota RAV4 и Kia Sportage Как реально существующую альтернативу? http://www.autobild.ua/test/518/ :iii:

А можно самому глянуть в статьях и сравнить... Volkswagen Tiguan и Ford Kuga: царь горы
http://www.avtomir.com/cars/tetatet/4804/

http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_4804/32785_prev2.jpg

Toyota RAV4: прародитель паркетников http://www.avtomir.com/cars/minitest/4216/
http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_4216/26576_prev2.jpg

а есчо у нас в форуме где-то и такое есть.... ;) Видео сравнение Ford Kuga, Nissan Qashqai, Renault Koleos, VW Tiguan http://nissan-qashqai.infocar.ua/video1752_qashqai_id265.html ....чёт тогда особоливо ни кто не востребовал параметров.... ;):D:bm:

Bitstream
17.06.2010, 18:35
А по тому, как улетает с траектории куга и тига мне, как человеку как-то связанному с автопромом, кажется что у них просто вырублены системы стабилизации.
Ну, дык, лучше подскажите, как человек "как то связанный с автопромом", как же эти самые системы стабилизации в Тиге и Куге вырубить...

Incognito
17.06.2010, 18:41
Ну, дык, лучше подскажите, как человек "как то связанный с автопромом", как же эти самые системы стабилизации в Тиге и Куге вырубить...

Так же как и в кашкае, кнопкой, аналогичной ESP OFF?

N75
17.06.2010, 18:52
Особенно хороша эта кнопка по сырой дороге... в "дрифт" конечно не дает пустить... но с легким заносом проходить повороты дает... надо же хоть как-то отжечь на тихом кошаке...

Incognito, а у Рава отключить низя?

Incognito
17.06.2010, 19:21
Ты, видимо, не понял всей сути - вопрос в том, что мы демонстрируем?
Превосходство рава перед остальными? Ну так есть подозрения,
что сравнения не совсем честные.

Agstroy
17.06.2010, 19:45
Это показывает, что человек нихрена не понимает что пишет. Разница между вне(все)дорожником и кроссовером намного больше чем наличие или отсутсвие рамы.

А у него смешалось в кучу - "кроссовер, джип, рама, размер и т.д."

Уважаемый, аргументы. Вы как специалист объясните неучу , что есть"джип" , "кроссовер", "размер" , "рама" и т.п.

добавлено через 1 минуту
мне, как человеку как-то связанному с автопромом,
?????

добавлено через 1 минуту

С Русским языком пора попрактиковаться!

Incognito
17.06.2010, 21:16
Уважаемый, аргументы. Вы как специалист объясните неучу , что есть"джип" , "кроссовер", "размер" , "рама" и т.п.

Джип это бренд. Про него, и про прочие "слова" - википедия поможет.

?????

!!!!!

С Русским языком пора попрактиковаться!

Вах, когда аргументов нет, главное в великий и могучий ткнуть?

Alces
17.06.2010, 21:32
тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в
победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его
готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой
жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый
Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! (состоящим из офисного планктона и прочего г)

Agstroy
17.06.2010, 22:54
Джип это бренд. Про него, и про прочие "слова" - википедия поможет.

Спасибо, не знал:D Кроме википедии есть масса более точных источников информации.

добавлено через 9 минут
Как в Одессе говорят "воспитание как на "Канаве" ... аккуратнее в выражениях, ибо ткнуть могу лишь личиком в асфальт. В ин-те героев много, а в жизни хвост поджат...
Не Вам про Русский ...

Гарик.
17.06.2010, 23:54
http://crash-tests.net/ Краш-тесты марок авто Самые популярные краш-тесты

Старик Хэнк
18.06.2010, 11:54
.... Глупый пингвин робко прячет... ... Умный - гордо достает...

N75
18.06.2010, 12:20
Если из википедии вернуться к теме, то основным минусом РАВа к кошаку является популярность у крима... соответственно заоблачная страховка... я не знаю ни одной страховой, где РАВ можно застраховать с меньшим процетом, чем кошак...

Alces
18.06.2010, 12:37
К тому же например активные подголовники ввели только в 2010 например, и имо то же, раньше его просто не было:iii:

777TTT
22.06.2010, 14:00
У РАВа просвет с нагрузкой гораздо меньше.

Agstroy
22.06.2010, 20:00
У РАВа просвет с нагрузкой гораздо меньше.
Без нагрузки тоже.

Гарик.
22.06.2010, 20:15
Toyota RAV4 11 июня
Toyota RAV4: очаровательный «паркетник»

http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_5972/42145_prev2.jpg

Если автомобиль прекрасно выглядит, имеет все необходимое и полностью устраивает в плане ходовых качеств, разве можно его не купить? Тем более что цена на мою машину вполне адекватная.... http://www.avtomir.com/cars/personalexperience/5972/

Обзорчик и комменты....;):bm:

Гарик.
24.06.2010, 09:01
Тест-драйвы|15.06.2010 14:19
Toyota RAV4. Новая морда + передний привод

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/6/c/6cb17c905e1452f9d7434af407fb06b8_small.jpeg

На днях мне довелось познакомиться с обновлённой Toyota RAV4. Список новшеств недлинный, но, изменилась «четвёрка» ощутимо. Новое оперение и оптика, свежий интерьер, новые двухлитровый мотор и трансмиссии... http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31684

PITon
24.06.2010, 22:45
Красивый:rolleyes:

Alces
25.06.2010, 08:41
Задняя жёсткая подвеска сотрясает кузов на каждой кочке.

Когда я на нём ездил ощущение было, что ты приклеен к фанерному почтовому ящику, дребезжащему на кочках, кашкай наоборот сразу поразил мягкостью и комфортом

Благодаря газораспределительному механизму и изменённым настройкам мощность удалось поднять до 158 «лошадей», а крутящий момент до 198 Н•м.

На кашкае 142 и 198 изначально

Автомат стал быстрее на секунду (11 с – 100км/ч против 12 с – 100км/ч).

У вариатора 11,3

Кому полный привод не нужен могут выбрать переднеприводую версию. Она дешевле, легче, несколько динамичнее и экономичнее. Но вариатор Multidrive S на ней, к сожалению, не доступен. А ведь работает он просто замечательно. Если вам надоело ламинарное перемещение, достаточно активировать спортивный режим и «рафик» начнёт двигаться гораздо динамичнее.

У нас то же ручной режим есть

Если регулярно будете выбираться на тяжёлое бездорожье (глина, песок) лучше остановиться на версии с механической коробкой. «Ремень» вариатора не любит больших продолжительных нагрузок, ресурс узла тяжёлые грунты могут заметно поубавить. Электроника вариатор бережёт. В ряде условий, например, в рыхлом песке на подъёме, тронуться невозможно.

Замечательно просто

Базовый RAV4 подешевел. Ценник в 899 000 рублей на исполнение «Стандарт» стал возможен благодаря отказу от полного привода. Но за эти деньги в машине уже есть семь подушек безопасности (пара фронтальных, пара боковых, пара шторок, плюс подушка, защищающая колени водителя), передние сиденья с активными подголовниками, противозаносная система, система помощи при подъеме в гору, кондиционер... За полный привод придётся доплатить 89 000 рублей, а за вариатор ещё – 48 000.

Ну и кашкай подешевел :D в ХЕ с передним приводом уже есть активные подголовники, и всегда были, Geonic прав цель всех этих статей увеличить продажи новой или рейсталинговой модели, кстати я не увидел упоминания, что рафик теперь с имо

добавлено через 6 минут
Раздельный «климат», круиз-контроль, самозатемняющееся внутрисалонное зеркало с электрохромным покрытием, датчик дождя, автоматическое управление светом и задний парктроник доступны в комплектации «Комфорт» (от 1 107 000 руб.). Самое дорогое исполнение «Престиж Плюс», в которой есть «навигация» с голосовым управлением и многие другие опции, обойдётся в 1 385 000 рублей.

итого, при выходе кашкая на рынок он был дешевле рафика на 300-400 тысяч, сейчас они сравнялись фактически, ну и продажи кашкая упали, что лишний раз подтверждает, что спрос на машину в немалой степени определяется правильной ценой (ну ещё можно добавить цену ТО тойоты через каждые 10т км и очереди на это ТО)

AKR
25.06.2010, 08:44
Электроника вариатор бережёт. В ряде условий, например, в рыхлом песке на подъёме, тронуться невозможно.

Замечательно просто

Замечательно бережет? ;)
Тронуться, действительно, невозможно. Поиск в форуме по слову "барабашка"...
Но эта особенность воообще всех автоматов с ГТ, а не только варика, и уж тем более рафиковского или кешиного.

ТВК
25.06.2010, 10:12
На кашкае 142По разным данным было то 141, то 140 :tsss:

Incognito
25.06.2010, 11:29
Благодаря газораспределительному механизму и изменённым настройкам мощность удалось поднять до 158 «лошадей», а крутящий момент до 198 Н•м.

На кашкае 142 и 198 изначально

У рава движок старее нежели кашкаевский, да и сам рав выпускается немногим поболее кашкая, года на 2. Так что не удивительно.

добавлено через 49 секунд
Кроме википедии есть масса более точных источников информации.

Да, точно. К Гарику обратись.

Гарик.
25.06.2010, 11:52
Incognito, ...дык у нас автоспец прибалтский есть ещо...;):D

2010 Toyota RAV4

http://www.youtube.com/watch?v=rS1IEUbaJ1w

добавлено через 13 минут
Цены хороши!...;):bm:

http://www.youtube.com/watch?v=DRMoWqDjPEM

HelterSkelter
25.06.2010, 12:34
У рава движок старее нежели кашкаевский, да и сам рав выпускается немногим поболее кашкая, года на 2. Так что не удивительно.

Рав вроде с 94 выпускается, не?

Alces
25.06.2010, 15:51
Да:beer:

Incognito
25.06.2010, 16:25

3-тье поколение с 2005.

Гарик.
27.06.2010, 21:16
Toyota RAV4: первые впечатления от обновленной версии

http://auto.vesti.ru/p/b_373323.jpg

Перед стартом продаж обновленной версии популярного кроссовера Toyota RAV4 российское подразделение японского концерна показало новинку журналистам. Городской внедорожник продемонстрировал все свои обновления на улицах ночной Москвы и ближнем бездорожье.

Компания Toyota для презентации нового RAV4 выбрала довольно необычное место – коллектор мясокомбината с высотой стен в 4,5 метра, который в былые времена доверху наполнялся водой. Бетонные конструкции, антураж и неискоренимый запах сырости сыграли свое дело – каждый, кто попадал внутрь, начинал задирать голову и беспокойно осматривать помещение. Презентация самого автомобиля прошла довольно быстро. Представители Toyota ответили на несколько вопросов, после чего мероприятие плавно перешло в ночной тест-драйв. К каждой машине был прикреплен инструктор от Toyota, который по пути следования из пункта в пункт рассказывал о преимуществах и недостатках автомобиля...........

..........Дамский угодник
Россиянам новый RAV4 будет доступен для
заказа с 1 июня. Самая дешевая версия авто
обойдется в 899 000 руб. Самый дорогой
вариант - 1 385 000 руб.................. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=319892&cid=21

Гарик.
11.08.2010, 18:24
Toyota RAV4: обновленная и еще раз обновленная

Алексей Сергеев, фото Максима Гончарова
Купи Авто , Тесты, тест-драйв, Toyota RAV4, Toyota, тест

http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/08/201008102221_toyota_rav4_3-575x308.jpg

Порой кажется, что разговоры о практичности японцев не больше, чем байки. О какой, пардон, бережливости речь, когда только полтора года назад обновившийся RAV4 снова попадает под рестайлинг? Зарыть в землю несколько миллионов это очень по-русски... Или по-японски? http://www.zr.ru/a/249615/

vital76
12.08.2010, 21:15
А вот клиренс у Кашкая 200 мм против 180 у РАВ4. Присмотреться если, можно заметить, а это 2 см!

Гарик.
22.08.2010, 19:31
Пригородный странник
2 августа 2010 06:31
Эта статья по темам:
Toyota RAV4 Toyota Тест-драйв

http://carsguru.ru/clf/t/o/toyota_rav4-1.jpg.medium.jpg

Так называемые «паркетники» - как говорят в России или «sport utility vehicle», а короче SUV - как принято во всем цивилизованном мире, сегодня дико популярны. Одним из первопроходцев в данном классе автомобилей стала модель Toyota RAV4 (Recreational Active Vehicle with 4 Wheel Drive), очередное обновление которой произошло совсем недавно...........

http://carsguru.ru/f/reviews/article_image-75.jpg

По сравнению с предыдущим поколением, новый RAV4 выглядит намного прогрессивнее. Его облик уже приближается к старшему брату - Land Cruiser.

http://carsguru.ru/reviews/75/view.html

Гарик.
30.08.2010, 11:56
ГДЕ ЖЕ У НЕГО КНОПКА? (http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/13/046.html)

http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/13/p160_046.png :iii:

Гарик.
16.09.2010, 13:48
№8 август 2010>
Пусть дороже, но хороший
Теперь россиянам доступна модификация Toyota RAV4 с вариатором

http://off-road-drive.ru/raw/ci/pics/issue54/1269/(042-045)_Toyota_RAV4_Page_1_Image_0001_t9.jpg

На российском рынке в группе компактных кроссоверов Toyota RAV4 занимает далеко не лидирующие позиции. Hyundai Tucson, Kia Sportage, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail в кризисном 2009 году продавались куда лучше, чем RAV4. Тем не менее паркетник Toyota остается самым популярным SUV у наших женщин-автомобилисток. В ближайшее время доля представительниц прекрасного пола в общей массе покупателей RAV4 увеличится, ведь в продажу поступила рестайлинговая версия модели…

http://www.off-road-drive.ru/archive/54/Pust_doroje__no_horoshiy ;)