Сервис, обслуживание [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Сервис, обслуживание

Imp
28.08.2007, 20:08
Давайте в этой теме будем делиться отзывами по поводу обслуживания наших машинок, установки доп. оборудования главным образом не у диллеров. Я думаю, всем будет полезно узнать, где можно качественно и надежно произвести мелкий ремонт, установить доп., сделать шиномонтаж, тонировку и пр.

из личного опыта:
- установка парктроника и охранного комплекса в АВТО-АССе на Алтуфьевке
- тонировка в Соларекс
- секретки, хромированные накладки установлены самостоятельно

сейчас ищу авто-сервис в ЗАО, чтобы подключить накладки на пороги. может кто-нибудь подскажет? думаю, критерий отбора - наличие сертификата на выполнение работ по электрике

Keydi
01.09.2007, 12:29
А кто нибудь знает второе ТО когда?
Первое у меня было на 2000км а сейчас уже за 10000 мне пора?:confused: :rolleyes:

Energetik
01.09.2007, 14:30
Первое надо было делать в 15000...:) Ну ладно, кашу маслом не испортишь...Следующее на 15.

Pexotinez
03.09.2007, 20:25
Давайте в этой теме будем делиться отзывами по поводу обслуживания наших машинок, установки доп. оборудования главным образом не у диллеров.
Думаю, пока есть гарантия завода-изготовителя-обслуживать, ремонтировать и устанавливать ДОП, лучше у официального дилера.
Каснись чего, (той же электрики,к примеру) откажут в гарантийном ремонте :) . По опыту .... ;)

Pexotinez
03.09.2007, 20:31
Первое надо было делать в 15000...:) Ну ладно, кашу маслом не испортишь...Следующее на 15.

Регламент тех.обслуживания автомобилей с бензиновым двигателем: каждые 15000 км. пробега или через 1 год (что наступит ранее). Перепробег а/м допустим по временному интервалу +- 1 месяц, по пробегу +-500 км.
Т.е. 1-е ТО-15000 км. пробега
2-е ТО-30000 км. пробега и т.д.

Всем удачи! :)

Лена
05.09.2007, 13:01
Добрый день!Все задают вопросы по поводу тюнинга кашкаи,а меня интересует вопрос с зимней резиной на кашкай! Скоро снег,а в продаже у дилеров таких шин нет.Может быть знаете,где можно купить?нужны 215\60,R17.Пишите:lpv59@mail.ru

Delmaro
10.10.2007, 10:07
Народ кто что думает- менять масло перед холодами? Я проехал 10000 и вот неожиданно пришла зима. Или ездить как рекомендует Ниссан - 15000?

добавлено через 3 минуты
Добрый день!Все задают вопросы по поводу тюнинга кашкаи,а меня интересует вопрос с зимней резиной на кашкай! Скоро снег,а в продаже у дилеров таких шин нет.Может быть знаете,где можно купить?нужны 215\60,R17.Пишите:lpv59@mail.ru

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1528902%2BEQ%2Bsel%2B1528943-PF=1528899%2BEQ%2Bsel%2B17-PF=1528898%2BEQ%2Bsel%2B60-PF=1528897%2BEQ%2Bsel%2B215-VIS=160-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90490&filter=

Pasha-Ast
10.10.2007, 11:30

Кто сказал вам Уважаемый,что первое ТО в 15000????
На заводе в двигатель заливаю "обкаточное масло",оно минеральное!
Вы думаете для вашего АВТО ето ГУД???
Масло меняется до 2000км пробега!!!!На синтетическое 0W40-Вот энто ГУД!!!!

Grigory
10.10.2007, 12:10
Читаем внимательно ветки
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=706&highlight=%ED%F3%EB%E5%E2%EE%E5
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1065&highlight=%ED%F3%EB%E5%E2%EE%E5
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=421&highlight=%ED%F3%EB%E5%E2%EE%E5

Delmaro
10.10.2007, 12:31

Паша, не надо ваше Жыгулевское прошлое проецировать на Кашкай.

Написано -15000, значит 15000.

Хотите оставить авто праправнукам- меняйте масло каджые 1000 км. Ваше право, но не надо сочинять прол "обкаточную минералку".

Единственно что меня заботит пуск в сильный мороз. Вот ради этого имеет смысл наверно поменять.

Ross
20.10.2007, 21:53
Я масло поменял на 5тыс. залил Кастрол магнатек 5w40, так спокойней и оно кстати не темнеет.

MALой
26.10.2007, 18:09
Я масло поменял на 5тыс. залил Кастрол магнатек 5w40, так спокойней и оно кстати не темнеет.

а теме лучш ... былоб 0W40 ИМХО:D

Ойген
26.10.2007, 18:25
Я в агусте купил жене машину - Опель-Астру, специально задал манагеру вопрос о ТО-0. Ответ: все двигатели проходят обкатку на заводе, на стенде, после чего меняют масло. Первое ТО - 15000. И ни каких промежуточных ТО.

PIV
27.10.2007, 00:02
Все проиводители заливают в лучшем случае полусинтеку.Посмотрите на канистре масла 10000км между заменами.Рено на пример 1е ТО дизель 30000км .2 года гарантия или 60000км.Мотор это естественно выдержит ,а потом какая проблема (3 тьфу)платит владелец.И вообще кашу маслом не испортиш

Ross
27.10.2007, 00:30
И ни каких промежуточных ТО.

Не знаю насчет Опеля, насколько мне известно, у большинства новых авто масло меняют на 2-3тыс. км, как справедливо заметил PIV, производители масел рекомендуют интервал по замене масла 10 тыс. км
Простой пример, на не обкатанной машине на первых тысячах пробега происходит понижение уровня масла, об этом у большинства производителей дается указание в мануале, потом все приходит в норму, то есть кольца и всё прочее находит своё место и начинает работать, увеличивается мощность и приёмстость двигателя, продукты притирки остались в двигателе...:eek: так не лучше ли их удалить...:rolleyes: можно и не удалять, каждый выбирает сам...

AGS53
01.11.2007, 10:53
А по моему если масло не темнеет то фальшивка, нет моющих присадок. При покупке менеджер утверждала что залита синтетика. После 4 т.км. уровень не упал абсолютно.

Ross
01.11.2007, 12:48
А по моему если масло не темнеет то фальшивка, нет моющих присадок. При покупке менеджер утверждала что залита синтетика. После 4 т.км. уровень не упал абсолютно.
Это в Кастроле то нет...:D Залита на заводе полусинтетика см. "Поиск", в принципе он и не должен падать, хотя бывает...;)

Андрей ч
04.11.2007, 08:45
Ну ладно, кашу маслом не испортишь...Следующее на 15.
Кстати на счет каши-можно испортить.не один знающий толк в движках специалист не скажет,что чем
чаще меняешь масло,тем лучше.(знакомый на королле каждые 2тыс. менял - ему сказали это нехорошо)слишком часто тоже не хорошо. это типа как в эл. чайнике, чем чаще и больше заливаешь воду, тем больше накипи (все присадки в масле должны «отработать», а не накапливаться в движке)

Ross
08.11.2007, 14:51
Ну ладно, кашу маслом не испортишь...Следующее на 15.
Кстати на счет каши-можно испортить.не один знающий толк в движках специалист не скажет,что чем
чаще меняешь масло,тем лучше.(знакомый на королле каждые 2тыс. менял - ему сказали это нехорошо)слишком часто тоже не хорошо. это типа как в эл. чайнике, чем чаще и больше заливаешь воду, тем больше накипи (все присадки в масле должны «отработать», а не накапливаться в движке)
При частой замене масла, лучше пользоватся качественной минералкой, один мой знакомый, меняет масло очень часто, примерно через 5тыс. машину эксплуатирует интенсивно, месячный пробег около 10тыс Масло заливает кажется Shell минеральное, боюсь ошибится, в таких синеньких канистрах...:D Мы с ним заспорили о преимуществах разных масел, и вот когда он делал своему двигателю капиталку он позвал меня, посмотреть на двигатель, дейсвительно, ни капли нагара... детали двигателя в идеальном состоянии, резонный вопрос, а что же он тогда движок ремонтирует - а время пришло...:D кстати у него своя СТО..
Синтетика конечно более универсальна, не надо ломать голову залил и забыл, но ведь не зря же гонщики гоняют на кокосовом...:eek:

Katerina
08.11.2007, 14:58
При частой замене масла, лучше пользоватся качественной минералкой, один мой знакомый, меняет масло очень часто, примерно через 5тыс. машину эксплуатирует интенсивно, месячный пробег около 10тыс Масло заливает кажется Shell минеральное, боюсь ошибится, в таких синеньких канистрах...:D Мы с ним заспорили о преимуществах разных масел, и вот когда он делал своему двигателю капиталку он позвал меня, посмотреть на двигатель, дейсвительно, ни капли нагара... детали двигателя в идеальном состоянии, резонный вопрос, а что же он тогда движок ремонтирует - а время пришло...:D кстати у него своя СТО..
Синтетика конечно более универсальна, не надо ломать голову залил и забыл, но ведь не зря же гонщики гоняют на кокосовом...:eek:

А зимой разве можно минералку?:eek: Мне манагер сказал, что ни в коем случае, надо синтетику.:confused:

AnD345
08.11.2007, 15:01
От вязкости всё зависит, а не от названия. Другой вопрос, что минералку с индексом 0W практически невозможно найти.

Ross
08.11.2007, 15:04
А зимой разве можно минералку?:eek: Мне манагер сказал, что ни в коем случае, надо синтетику.:confused:

Да нет Katerina, нам стобой точно не надо, конечно только синтетику..

Katerina
08.11.2007, 15:29
От вязкости всё зависит, а не от названия. Другой вопрос, что минералку с индексом 0W практически невозможно найти.

А какая, в таком случае, заводская минералка залита в Зверя? :confused: Пролистала весь мануал, не нашла...

добавлено через 2 минуты
Да нет Katerina, нам стобой точно не надо, конечно только синтетику..

Ну раз ты говоришь, то точно придется менять ехать;) , а то кто-ж нас отогревать-то будет зимой, если замерзнем? :rolleyes:

Ross
08.11.2007, 15:42
А какая, в таком случае, заводская минералка залита в Зверя? :confused: Пролистала весь мануал, не нашла...

добавлено через 2 минуты

Ну раз ты говоришь, то точно придется менять ехать;) , а то кто-ж нас отогревать-то будет зимой, если замерзнем? :rolleyes:

Сколько дилеров столько и мнений... Вообще то спецы говорят полусинтетика, У тебя заводится нормально? в мороз щуп маслянный вытащи, если с него капнет..:eek: значить пойдет..у тебя же пробег пока наверное небольшой, машина свежая, первые тысячи лучше проехать на заводском, там кооффицент трения определенный, а потом замени его без сожаления...:)

добавлено через 5 минут
а то кто-ж нас отогревать-то будет зимой, если замерзнем?
Прям уж и не кому...:D

Katerina
08.11.2007, 16:08
Сколько дилеров столько и мнений... Вообще то спецы говорят полусинтетика, У тебя заводится нормально? в мороз щуп маслянный вытащи, если с него капнет..:eek: значить пойдет..у тебя же пробег пока наверное небольшой, машина свежая, первые тысячи лучше проехать на заводском, там кооффицент трения определенный, а потом замени его без сожаления...:)

Заводится пока супер, без всяких "задержек". Интересно, а утреннюю температуру в -5 уже можно считать морозом, чтобы ждать, что с него капнет:rolleyes: или ждать, чтобы стало еще холоднее. Просто боюсь, если манагер был прав, что оно может замерзнуть, уже не капнет, а просто отвалится.:p Пробег небольшой, пока вот и хочу на заводском, просто пока я проеду эти 7-8 тыс. км, уже зима закончится, вот и хочу узнать стоит ли раньше сменить масло или понадеяться на "авось"? :confused:

Прям уж и не кому...:D

Да бывает со мной и такое...;)

Ross
08.11.2007, 16:15
Просто боюсь, если манагер был прав, что оно может замерзнуть, уже не капнет, а просто отвалится
Ценю тонкий юмор...:D
Нет зачем 7-8, 2-3тыс. будет достаточно. Если в одно прекрасное утро...:eek: стартер будет еле ворочатся...:D сразу на замену.

Да бывает со мной и такое.

Вот это надо исключить сразу...:) причем без промедления.

Katerina
08.11.2007, 16:18
Ценю тонкий юмор...:D
Нет зачем 7-8, 2-3тыс. будет достаточно. Если в одно прекрасное утро...:eek: стартер будет еле ворочатся...:D сразу на замену.

Так и сделаю (по поводу 2-3 тыс.).;) Надеюсь такогоне случится.:eek:

Вот это надо исключить сразу...:) причем без промедления.

Боюсь, что муж будет против.:D

Ross
08.11.2007, 16:26
Боюсь, что муж будет против.
Меньше знаешь крепче спишь...:)
Пошел работать...:eek:

Katerina
08.11.2007, 16:41
Меньше знаешь крепче спишь...:)
Пошел работать...:eek:

А ты сам крепко спишь???;)

Ross
08.11.2007, 21:39
А ты сам крепко спишь???;)

:D Аки агнец...

rOmgeza
09.11.2007, 06:11

Мануал почитай......Там сказано,что типа используются современные масла и технологии,посему менять после обкатки НЕ НАДО

Little Bird
09.11.2007, 09:11
Может обращали внимание ,
что бортовой комп запрограммирован с завода на ТО через 30 000 км?

Я где-то читал об изменении системы смазки на новых автомобилях(не только Nissan) и замене масла как раз через 30 000.
На маслянных фильтрах лично наблюдал - замена через 30 000.
А какой смысл менять масло не меняя фильтра?
На вопрос по этому поводу внятного ответа в салоне не получил.
Сослались на тяжелые условия эксплуатации в России, плохие дороги, плохой бензин поэтому каждые
15 000 будьте любезны к нам на ТО:)

AnD345
09.11.2007, 09:34
Может обращали внимание ,
что бортовой комп запрограммирован с завода на ТО через 30 000 км?

Я где-то читал об изменении системы смазки на новых автомобилях(не только Nissan) и замене масла как раз через 30 000...

В "мурзилке" написано как и на какое количество его программировать (хоть на 1000 поставь). Это простая напоминалка.
В той же "мурзилке" ТО через каждые 15000 км или 1 год, в зависимости что наступит раньше.

Little Bird
09.11.2007, 09:47
А на масляном фильтре тоже можно хоть 1000 нарисовать?
Или это от балды - замена через 30 000?

добавлено через 7 минут
Я конечно не утверждаю и не настаиваю, что так и должно быть.
Буду каждые 15 000 менять масло.
Ну не просто так ведь завод изготовитель запрограмировал напоминалку на 30 000.

AnD345
09.11.2007, 10:02
Фильтр от Ниссана?
В некоторых коробках (вроде? БМВ) масло вообще не меняется, не предусмотрено заводом изготовителем. :)

Это не запрограммированно... это шкала, а программить будешь сам (дискретность 1000 - диапазон 30000).

Little Bird
09.11.2007, 10:21
Блин, чего же, когда на ТО машину гонял не поставили на 15 000.
Раз уже перепробег был ( аж 5 000:eek: ).

А как самому запрограмить ?

Фильтр на Пассате менял, на нём 30 000, двиг. V6

AnD345
09.11.2007, 10:33
Им было лень. :)

См. в "мурзилке" раздел 2-11, 2-12