Проехал 800 км и появились вопросы [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Проехал 800 км и появились вопросы

QashqAlex
23.08.2007, 15:49
Сел в автомобиль в начале августа т.г. Подключаемый полный привод,диски 17",вариатор CVT.Комплектация -LE. До этого имел Хонду-Сивик (1998 года).Не буду говорить о достоинствах Кашкая.Их уже отмечали.Со всеми согласен. Но вот неприятно удивлён следующими моментами.На первом месте стуки и удары подвески.Особенно ощущается на ребристой поверхности(встречается такое асфальтовое покрытие похожее на стиральную доску).А по грунтовой дороге с камнями вобще ездить страшно.Кажется ,что удары по шинам напрямую передаются в салон. А поэтому вопрос:о каких внедорожных возможностях Кашкая можно говорить? Моя Хонда тоже принимала удары на таком покрытии,но они были гораздо глуше. А ребристый асфальт она пролетала мягко. Нормально ли это и как ездить по такому бездорожью? Второе, как только машина начинает собирать кочки раздаются какие то стуки в рулевой колонке.Впечатление такое, что там под обшивкой колонки болтается какой то предмет и бьётся о защиту(обшивку рулевой колонки).Что это может быть и как устраняется?И последнее. Слышно как колодки передних колёс (к задним не прислушывался) трутся о тормозные диски,иногда даже громко).Нормально ли это. Пробовал на ощупь-сильно не греются,но звук присутствует,похожий на какое то громкое шуршание. Заранее благодарен за грамотные ответы и предположения.А за советы вдвойне. Жду.

Vivata
23.08.2007, 18:36
то,чт о стучит в рулевой колонке - эт о крышка руля,под которой аэрбег спрятан. Поверните руль на 90гр и краешек крышки понажимайте - услышите тот же стук. У многих он есть.У меня был,вылечен заменой крестовины.
Подвеска да, жестковата,н ов меру, и грязепроходимость тут ни при чем.
Про тормозные колодки - первый раз слышу, вы уверены чт о звук идет именно оттуда?

Incognito
23.08.2007, 22:40
Про колодки - это скорее всего притирка.
По другим вопросам ничего сказать не могу, пробег 8к, скрипит только тормозная педалька

Павел_О
24.08.2007, 12:10
то,чт о стучит в рулевой колонке - эт о крышка руля,под которой аэрбег спрятан. Поверните руль на 90гр и краешек крышки понажимайте - услышите тот же стук. У многих он есть.У меня был,вылечен заменой крестовины. жжоте, товарисчи. Если стучала крышка, то зачем же крестовину менять? У мня тоже стучит на кочках и стиральных досках и это однозначно рулевой механизм, причем скорее всего рейка.

QashqAlex
24.08.2007, 14:47
Спасибо всем за дельные советы.
1. О подвеске.Подвеска да, жестковата,н ов меру, и грязепроходимость тут ни при чем
ТО что жестковатая подвеска-это не страшно.Я слышал и раньше,что жёсткая подвеска-это плата за маневренность ,устойчивость.Нормально.
Я же имел ввиду именно стуки в подвеске. Есть у меня ,к сожалению,участок дороги ,который я должен обязательно проезжать.Это грунтовое покрытие, где встречаются камни.На этой дороге создаётся впечатление,что у Кашкая вобще нет амортизаторов,саленблоков и прочих амортизирующих деталей.Едешь и слышишь каждый камень.Сегодня еду,естественно,очень медлено.Меня обгоняет на приличной скорости Х-трейл.Видно,что ему по барабану булыжники ,а Кашкаю-нет.
2.По рулевой колонкуе.
Я тоже ,как и ПАВЕЛ_О не понял связь между крышкой колонки и крестовиной. А, VIVATA? Но всё равно спасибо.Попробую прорверить и то и другое. НО вот предположение ПАВЛА о крестовине вобще меня убило. Блин, неужели такая солидная фирма ,как Ниссан, допускает такой брак?
3. Тормозные колодки.
Все-таки это идет притирка тормозных колодок. Но может быть кто-то знает как они регулируются и регулируются ли? Я просто боюсь, что их перетянули и тода притирка будет идти очень долго.
И последнее.
Сегодня нашел у себя под ногами на коврике пластмасску. Полчаса искал откуда она, оказалось эта деталь стояла на салазках сидения пассажира. Это мелочь, но только не для такой солидной фирмы как ниссан. Согласитесь, единомышленники, у них что ли там китайцы на сборке работают?
Если найду причины, обязательно сообщу.

КVТ
24.08.2007, 15:06
...Согласитесь, единомышленники, у них что ли там китайцы на сборке работают? ...

Хуже - англичане... Такое впечатление, что у них тупизна полная и поголовная. Видел на днях Ягуар XJR, выпал в осадок, хрен с ним что все тот же дешевый пластик, но вот докатка убила.

DeeMon
27.08.2007, 07:54
На этой дороге создаётся впечатление,что у Кашкая вобще нет амортизаторов,саленблоков и прочих амортизирующих деталей.Едешь и слышишь каждый камень.
Такая же фигня. Уже два раза был у диллера (до него 130 км). Говорят: -Все у вас в порядке. Сажу этого механика, везу по дороге, специально выбираю всякие неровности, чтоб прочувствовал. -Да, говорит, -что-то брякает, но мы определить пока не можем. Пока катайтесь, чтоб сильнее разболталось, может потом увидим, что брякает в рулевке.
Вот теперь гоняю по этим неровностям, даже не притормаживаю, чтоб к ТО1 отпало все нахрен)

QashqAlex
27.08.2007, 21:14
Такая же фигня. Уже два раза был у диллера (до него 130 км). Говорят: -Все у вас в порядке. Сажу этого механика, везу по дороге, специально выбираю всякие неровности, чтоб прочувствовал. -Да, говорит, -что-то брякает, но мы определить пока не можем. Пока катайтесь, чтоб сильнее разболталось, может потом увидим, что брякает в рулевке.
Вот теперь гоняю по этим неровностям, даже не притормаживаю, чтоб к ТО1 отпало все нахрен)
Понял,что не один я такой , стакой проблемой.Кстати, стук в рулевой потихоньку увеличивается. Так что точно к ТО-1 может что то прояснится.Блин,ну дела.Берешь новьё и решаешь ребусы.Нормально что ли? Я в начале сентября тоже проеду на сервис с этой проблемой.Потом напишу результат.

grand
28.08.2007, 11:59
Тоже стук в рулевом на неровностях

QashqAlex
28.08.2007, 15:46

О! В нашем полку прибыло. Наверное,это одна из болезней данной модели?

grand
28.08.2007, 20:08

О! В нашем полку прибыло. Наверное,это одна из болезней данной модели?

Надо опрос замутить и все станет ясно

Andrew L
30.08.2007, 07:14
Катаюсь на новом X-trail. (У него руль точно такой же, как на Кашкае). В руле ощущается точно такой же пластмассовый стук. Чего за фигня то такая???

Pexotinez
30.08.2007, 08:51
Сегодня нашел у себя под ногами на коврике пластмасску. Полчаса искал откуда она, оказалось эта деталь стояла на салазках сидения пассажира. Это мелочь, но только не для такой солидной фирмы как ниссан. Согласитесь, единомышленники, у них что ли там китайцы на сборке работают?

Сборка основных узлов и агрегатов (кузова,ДВС,КПП,мосты и редукторы) производится в Англии.Далее Ж/Д транспортом всё это перебрасывают на завод в Польшу.Там-то трудолюбивые паны и пани и дособирают наши Кашкаи. Что-то типа производства "на коленях",как у нас в Калининградской обл.

Vovchik
30.08.2007, 09:56
Сборка основных узлов и агрегатов (кузова,ДВС,КПП,мосты и редукторы) производится в Англии.Далее Ж/Д транспортом всё это перебрасывают на завод в Польшу.Там-то трудолюбивые паны и пани и дособирают наши Кашкаи. Что-то типа производства "на коленях",как у нас в Калининградской обл.

Откуда такая новость? Есть подтверждения?

Andrew L
30.08.2007, 12:23
Да какая нафиг разница - Польша, Англия или еще чего?
Вон мой X-trail собран в Японии, но в руле чего-то бумкает точно так же, как в польских Кашкаях. Однако не в сборке дело. Опять же, если абсолютно у всех бумкает, то может это не баг, а фича? Только вот какая? Может это в электроусилителе чего играет?

Grigory
30.08.2007, 12:38
Фантазия:
Может это отыгрывает обратная связь. Нагрузка на поворот руля зависит от скорости и дорожных условий, в том числе и кочек. Может япанличане добавили ветку обратной связи.
Но тогда так должно быть у всех. Надо перевести субъективные ощущения в плоскость объективных данных. Или хотя бы сравнить различные машины (один человек в разных кашкаях)

Andrew L
30.08.2007, 12:47
У меня вот пока складывается такое впечатление, что такое бумканье в руле у всех подряд.

Vovchik
30.08.2007, 14:50

Кстати у меня в ПТС написано " ИзготовительТС - Соединенное королевство", а "страна вывоза - Финляндия"!
И теперь скажите какой ду... будет вывозить авто из Польши через фиников!? Так что Польшей здесь не пахнет...
А может часть машинок как раз идет через Польшу... и потом скрипеть и вибрировать начинает, а "прямые" машинки - все ОК?

Vovchik
30.08.2007, 14:56

Кстати у меня в ПТС написано " ИзготовительТС - Соединенное королевство", а "страна вывоза - Финляндия"!
И теперь скажите какой ду... будет вывозить авто из Польши через фиников!? Так что Польшей здесь не пахнет...
А может часть машинок как раз идет через Польшу... и потом скрипеть и вибрировать начинает, а "прямые машинка - все ОК?

Vovchik
30.08.2007, 18:24

А может часть машинок как раз идет через Польшу... и потом скрипеть и вибрировать начинает, а "прямые" машинки - все ОК?

Ойген
30.08.2007, 19:33
Эк Vovchik тебя колбасит. Щас Grigory придёт - ругаться будет. :D

grand
30.08.2007, 22:11
у меня звука на самом деле -два.
1. Слабый стук, ощущается на руле. Появляется на "стиральной доске".
2. Звук громче, как бы пластмассовый. Появляется при "стиральной доске" но более неровной или при резком торможении на ней.

Ответ одного из сервисов: Стучит крестовина, вибрация передается на руль, а там уже гремит какое-то крепление.

Я думаю что они правы, т.е. сам разбирал всю рулевую колонку, снимал кожух руля, снимал крышку руля (где подушка) и так ездил. И стуки были!!!

Вот еще что заметил. Когда температура за бортом опустилась ниже 12 градусов (у нас сейчас так) стук стал намного тише и пропал на тех небольших неровностях, на которых он был в жару. Поездил 2 часа, салон полностью прогрелся - стук проявился с той же силой. Возможно это не связано с прогревом салона, может просто где то смазка густеет и стук пропадает, надо копать дальше. До сервиса ехать 650 км...

Давайте ктонить замучайте сервис у кого ехать не далеко, пусть проблему то найдут....

MG5
30.08.2007, 22:58
Мне после настойчивых требований разобраться меняют рулевой вал. Правда когда придет новый на замену ХЗ....

Andrew L
31.08.2007, 06:22
Может устроим в этой ветке опрос, у кого постукивает рулевое?

Andrew L
31.08.2007, 06:38
2. Звук громче, как бы пластмассовый. Появляется при "стиральной доске" но более неровной или при резком торможении на ней.

Именно такой звук и в моем X-trail. Разные страны-сборщики, разные модели - звук один и тот же. Может это особенность конструкции, а не брак?

grand
31.08.2007, 11:50
Именно такой звук и в моем X-trail. Разные страны-сборщики, разные модели - звук один и тот же. Может это особенность конструкции, а не брак?

или просто смазки не доложили куда надо

Imp
31.08.2007, 12:55
Сегодня нашел у себя под ногами на коврике пластмасску.

у меня эти хрени повываливались у обоих кресел с каждой направляющей через неделю езды, всего валяются 4 хрени. каждый раз старательно прилаживаю это безобразие обратно, хватает на полчаса. возможно, они сбиваются резиновыми ковриками.

Grigory
31.08.2007, 12:58
А коврик водителя у Вас закреплен штатно?

Imp
31.08.2007, 13:00
велюровые - да, резиновые нет

Grigory
31.08.2007, 13:57
Посмотрите внимательно, там должны быть заглушенные отверстия для крепления, но держат плохо.

Imp
31.08.2007, 15:07
спасибо, вечером посмотрю!

Pexotinez
31.08.2007, 23:59

Сорри всем за дезу. :rolleyes: Суть такова: агрегаты японицкие,сборка Англицкая.Транзита два---Польша и Финляндия (что у кого и есть в ПТС)
Т.Ч. ПО ВОПРОСАМ СБОРКИ-ЭТО К "ТРУДОГОЛИКАМ АНГЛИЦКИМ"

Последние опросы показали, что статьи на тему evolash отзывы сходят на нет.