LAND ROVER DISCOVERY III [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : LAND ROVER DISCOVERY III

Justas
21.02.2012, 20:24
Ну вот хочу я изменить своему верному другу Ниссан Кашкай... С 2007 года когда стоял за Кашкаем в очереди 8 месяцев, на сегодняшний день семья выросла с 2 до 5 человек... Ходил-ходил вокруг Кашкай +2 - люди влезают, багаж не влезает:(, багаж влезает - люди не влезают:(.
Ну да не будем сентиментальны...

Итак, задача:
высокий комфортный авто, где можно разместить 3 взрослых, двух детей и багаж.
Необязательные, но желательные условия: обогрев лобового стекла - зимой просто необыкновенно удобная вещь!

Пересмотрел весь ассортимент начиная с корейцев и заканчивая Мерседес R350. Все не то.
Микровены типа Таурана и Зафиры....Понимаю, что могу купить новый, но вот не нравяться они мне ну не лежит душа.

И вот никогда бы не подумал, что мне может понравится ЛР Диско 3. А он, зараза, вот понравился и все! Сколько уже было понаписано про ломучесть этих машин, а вот сердцу не прикажешь. И как-то не укладывается в голове, что машина, которая стоит 2 млн руб хуже китайских поделок на 300тыс.

Итак, бюджет не более 1млн. Не разгуляешься. 2005-2006 год с пробегом под 100тыс.км.
39333

Далее идет самая большая проблема - или 2,7 дизель (190л/с) или 4,4 бензин (299 л/с).
Все пишут про ломучие и холодные дизеля. Ок. Но на 4,4 кушает 24 л. бензина на 100 км.
Вопрос о налоге опускаем. У меня есть законная возможность его не платить.

И вот мучаюсь с выбором...Или рисковать и любить всем сердцем или идти в салон за пенсионерской тачкой типа Зафиры.
На дизелях никогда не ездил, кстати...
Вот такие вот "муки творчества":)

Elo4ka
21.02.2012, 20:39
Диско - :o!
душа просит - надо дать!:good2:

Justas
21.02.2012, 20:42
2 Elo4ka:

Я сам подвержен искушению:)

Elo4ka
21.02.2012, 20:46
у меня его младший брат.
ЛР-ом довольна. правда.

дизель рулит. :good2: крутящий момент - :o С холодом успешно справляется вебаста. Про присадки даже не думала. (хотя и морозов сильных не было)
те же 190 кобылок, расход в городском цикле около 11 литров. Но диско существенно другой.
в общем - искушайтесь!:rolleyes:

Skiffs
21.02.2012, 21:33
дизель рулит...те же 190 кобылок...
Там другие "кобылки", пегие, а не вороные:D, мотор не 2,2, а 2,7 л.
2,2 л- надежный дизель.

Аналогичные по размерам и комплектации премиальные джипы тех же 2005-2006 г.г. и с таким же пробегом продаются в 2 (два!) раза дороже. Это о чем-то говорит?

Elo4ka
21.02.2012, 21:39
конеш.
я поэтому и написала:
Но диско существенно другой.

Игорь 71
21.02.2012, 23:10
Есть авто 2,7 дизель (190л/с),г 90тыщ,максималка,черный-чёрный,2006год. Целая,один хозяин(человек),только что заменили турбину. Хочет 1.1 лям. Авто в Москве.Justas, пиши в личку номер,если надо..

felex
21.02.2012, 23:10
стоит LRD3 2.7d на приколе...........один из первых продаваемых у нас в России. 100 тыс км пробега , замена коробки и всех внутренностей движки, 75 ремонтов по гарантии, но вот она кончилась и машина стоит мертвым грузом.

Skiffs
22.02.2012, 10:06
Justas, мне хорошо знакома проблема большой семьи: у нас 4 взрослых и 3 детей. В итоге 4 машины.

Два детских кресла и взрослый на заднем сиденье свободно помещаются либо в минивене, либо в седане S-класса, либо в очень большом джипе. Даже среднеразмерный джип, например, Х5 не годится -взрослые головой в потолок упираются.
Но так ли часто нужно перевозить всю семью вместе с багажом? Не знаю Ваш образ жизни, но уверен, что максимум раз в неделю. В остальное время машина используется для перевозки одного, максимум троих. А для этих целей использовать большой джип...это если только деньги девать некуда.

При бюджете 1 млн большой джип, тем более, Диско-не Ваш выбор. Поинтересуйтесь стоимостью ТО на Диско, там цена порядка 40-80 тыс. И это без поломок.
На мой взгляд Ваш выбор-это что-то типа 5-и местного Форд S-макс. Там на заднем сиденье 3 полноценных широких кресла с большим расстоянием для ног и при этом большой багажник. Машина годится как для повседневной езды, так и для перевозки всей семьи.
Второй вариант -большой седан. За 1 млн можно купить новый Мондео в приличной комплектации.

Justas
22.02.2012, 10:33
2 Skiffs:
Спасибо за совет. Седаны не рассматриваются в принципе - там багажник еще меньше чем в Кашкае. Ездить приходится нередко (дача, магазины). Вполне возможно, что придется таскать с собой инв.коляску. А это очень много места занимает.
Конечно, холодной головой-то понимаю, что микровэны - это то, что нужно.
По поводу ЛР3 если бы не было сомнений, то уже купил бы:). Как вариант, еще рассматриваю Вольво ХС90. Там все попроще чем у ЛР, но тоже есть свои болячки.

Из того что я читал на форумах и вообще в и-нете у ЛР Диско следующие основные проблемы:
- пневмоподвеска (иногда встречаются и без нее в комплектации S),
- клапана ЕГР на дизелях (не знаю что за фиговина, но ее поломка черевата:) ),
- Вебасто на дизелях.

По бензиновой версии говорят что она надежнее.

В раздумьях вобщем. Еще Кашкай у жены глючит вот, начал подводить уже, к сожалению.

добавлено через 1 минуту
2 Игорь 71:

К сожалению, 1,1млн выше бюджета.

добавлено через 12 минут
2 felex:

Печально конечно. Представляю в какой вы ситуации, когда дешевле чтобы он врос в землю чем его восстановить...

Что самое интересное... Про Ниссан тоже ходит слава не совсем надежных авто, хотя я так не считаю.

КОгда в свое время ждал MMC Galant с аукциона в Японии, то все говорили "Ты что, идиот, там движок GDI, ты убьешь его нашим бензином! Это худший двигатель для России!"

А что пишут про несчастную Вольво ХС90?
А как матерят Туарег?

На форуме ЛР парни говорят, что все зависит от условий эксплуатации. Да так оно с любой машиной. Мы на фирму купили новый патфайндер в салоне. Он из сервисов не вылезал первые месяцы нашего им владения. А проблема была в том, что на заводе что-то не поставили и вода попадала в салон...в электронику...глючила вся машина.

Skiffs
22.02.2012, 11:34
Седаны не рассматриваются в принципе - там багажник еще меньше чем в Кашкае.
Это Вы с каким седаном сравниваете?! В седане Е-класса багажник больше Кашкаевского. Другое дело, он ниже. Но есть же универсал! В Мондео универсале (как пример) багажник почти два Кашкаевских).

рассматриваю Вольво ХС90. Там все попроще чем у ЛР, но тоже есть свои болячки.
Нет там никаких особых болячек. Надежная машина. Знаю не понаслышке. До нынешней была Вольво. С дизелем и штатной Вебасто вообще сказка, еще и дешевле бензиновой. ЛР по надежности и близко не стоял.

микровэны - это то, что нужно.
Нет! Микровен не годится! Маленький он Вам. Мининивен Ваше все.
придется таскать с собой инв.коляску.
С этим не знаком (ттт). Думаю, проблема. Но тогда джип тем более не годится. Тогда и S-макс сомнения вызывает, а смотреть нужно что-то типа Mitsubishi Grandis, Хендей Н1 и т.п.

добавлено через 9 минут
PS. Justas, Вы давно на форум не приходили. Теперь вместо этого:
2 Skiffs
достаточно нажать кнопку "Обратиться по нику".
Прогресс, однако.:)

добавлено через 27 минут
Посмотрел на авто.ру. ХС 90 за 1 млн. Можно выбрать неплохую 07-08 г, но нужен советчик, знающий Вольво.
Сложно выбрать двигатель. Дизеля еще 184 л.с., не дилерские, а из Германии и поэтому с неизвестной историей и без Вебасто. 3,2 л -прожорливый, 4,4 -могут быть проблемы с коробкой. 2,5 турбо считается слабоват для ХС 90. Но я бы выбрал именно 2,5. 210 л.с. ИМХО, достаточно. Двигатель очень надежный.
Стоит иметь ввиду, что на безиновых моторах около 100 тыс. (на дизелях меньше) очень дорогое ТО (порядка 90 тыс руб) с заменой ремня ГРМ. Остальные ТО по цене вполне приемлемы.

Justas
22.02.2012, 13:01
Skiffs,
Спасибо. По Вольве я тоже думал именно о 2,5л моторе.
Говорят у нее большой радиус поворота? Трудно маневрировать. Это так?
Ездить в основном жена будет. У меня служебный Форд.

Skiffs
22.02.2012, 14:23
Не такой чтобы очень большой, но больше аналогичных машин примерно на 0,5 м. Врожденный передний привод сказывается.

Игорь 71
22.02.2012, 18:55
Justas! Зачем вы гоняете. Берите новый семейный минивен Орландо. Только плюсы. Новый,семиместный,недорогой. Понты вам ни к чему,расходы на ТО и запчасти на Б.У, авто будут тянуть семейный бюджет.Поверьте из жизненного опыта,самый хороший авто который не тянет деньги. Орландо-супер вариант. Пусть не сильно нарядный,но зато новый с гарантией и недорогой,а деньги лучше на семью потратьте. Не дочитал до конца,что берёте жене,тогда скорее всего придётся уговаривать,так как мужчине перешагнуть через себя проще,девушкам красота скорее всего более предпочтительна.Посмотрите как вариант кашкай +2 на вариаторе.....но брать лучше новый авто.... или если б.у. с отличной историей,в противном случае ремонт.

Leytik
22.02.2012, 20:27
Я меня у друга ЛР 3 дизельный с вибасто, машина 2006г была. На пробеге 120тыс. провернуло вкладыши коленчатого вала .... итог замена двигателя. При этом все ТО проходил во время, по бездорожью не гонял вообщем следил за машиной. Посчитал дополнительно сколько он уже в неё вложил после истечения гарантийного ремонта и пришёл в шок. Сейчас заменил двигатель и выставил на продажу. Вот кто то купит такое чудо.... сочувствую будущему владельцу намучается. Сам ленд ровер фрилендер присматривал дизельный на будущее, но после общения с ним он меня отговорил на все 100. Сказал что более ненадежного авто ему ещё не доводилось встречать. Так что примите к сведению и мои пять копеек по этому вопросу.

Skiffs
22.02.2012, 22:02
фрилендер присматривал дизельный
На Фриле стоит проверенный годами надежный французский дизель DW12, чуть модернизированный под современные требования в части экономичности и экологичности.

Justas
24.02.2012, 09:43
Игорь 71,

Орландо смотрел еще перед НГ, когда приехал смотреть Зафиру и показали вот, говорят, смотри новинка какая. Но жене категорически не нравится. Несколько подходов уже делал:)))

Игорь 71
24.02.2012, 11:45
Игорь 71,

Орландо смотрел еще перед НГ, когда приехал смотреть Зафиру и показали вот, говорят, смотри новинка какая. Но жене категорически не нравится. Несколько подходов уже делал:)))

Поэтому я и писал,что с подбором жене(женщине сложнее). Хотя все люди разные. Главное правильно мотивировать своё решение. Подбери правильно её любимый цвет,покажи какие будут у неё крутые диски,подбери весёлые чехлы и ЗАРЯЖАЙ СНОВА -ОРЛАНДО.

Alces
24.02.2012, 13:01
Посмотрел на авто.ру. ХС 90 за 1 млн. Можно выбрать неплохую 07-08 г, но нужен советчик, знающий Вольво.
Сложно выбрать двигатель. Дизеля еще 184 л.с., не дилерские, а из Германии и поэтому с неизвестной историей и без Вебасто. 3,2 л -прожорливый, 4,4 -могут быть проблемы с коробкой. 2,5 турбо считается слабоват для ХС 90. Но я бы выбрал именно 2,5. 210 л.с. ИМХО, достаточно. Двигатель очень надежный.
Стоит иметь ввиду, что на безиновых моторах около 100 тыс. (на дизелях меньше) очень дорогое ТО (порядка 90 тыс руб) с заменой ремня ГРМ. Остальные ТО по цене вполне приемлемы.

Машинка то хорошая, но Волво в эти годы дизеля на нашем рынке не продавала принципиально - дабы хреновой солярой не опорочить светлое имя. соответственно механики дилерских станций не обучались на тренингах по обслуживанию и ремонту.Немного. конечно. подпортили дело и дилеры - по условиям волво если они хотели начать работу с дизелями. то должны были у фирмы купить спецприспособления для обслуживания, а это деньги немалые. Далее, 210 л.с. это неплохой мотор, но там еще и коробка есть - об этом забывать не стоит. - смотрим сайт стримтрансмисшен - информация там. Есть еще такая вещь. как задний мост и главная передача с электронным управлением крутящего момента - еще деньги... не люблю, когда говорят. что какой-то автомобиль говно - им мы его делаем сами. как правило в попытке доказать, что он круче всех, в очередной раз задорно обгоняя очередного придурка на ведре. Потом с пафосом утверждаем, что где-то там вкладыши провернулись и т.д. Ни один производитель не хочет делать себе проблемы- косячки мелкие оставляют. это да, а что-то серьезное в пределах гарантии- ни в коем случае. имхо, лучше недорогое, но новое, если бу - должен быть запас 20% на ремонты, как минимум. Дизель же выгоден только первому владельцу. Затем начинается замена форсунок, ТНВД, и прочее, засирается клапан EGR.

То есть фирма чётко понимает, что нормальное функционирование машины, она может только в пределах гарантийного срока, затем дизель владелец должен продать

Игорь 71
24.02.2012, 13:07
Можно попробовать ещё тест драйв на Орландо.
Опять к вопросу о Вольво. Чудес не бывает,у каждого авто есть свой ресурс. Правильная история,хорошая скидка и неизвестность впереди,купить можно всё,но догнать потом по цене и 1100000 и 1300000 можно за год легко. Считайте свои деньги,учитесь на чужих ошибках,старайтесь не делать своих.
Всё может быть и более радужно и авто подберёте и будете ездить. Мы вас не пугаем,просто стараемся просчитать не выигрышные для вас варианты и дать совет.
Решать всё равно вам! Удачи в выборе.

Skiffs
24.02.2012, 13:48
Волво в эти годы дизеля на нашем рынке не продавала принципиально -
Андрей, я ведь так и написал:
Дизеля еще 184 л.с., не дилерские

210 л.с. это неплохой мотор, но там еще и коробка есть - об этом забывать не стоит. - смотрим сайт стримтрансмисшен - информация там.
На таком сочетании я ездил целых 6 лет, даже на чипованном до примерно 270л.с. . И, как понимаете, читал тоже.;)
А параллельно были автоматы БМВ и Мерседеса -могу сравнить.

Проблемы с АКПП у Вольво были до 2003г. Позже, до примерно 2010 г. только на АВД с двигателями Т6 300л.с.

В 2005-2008 г. в паре с двигателем 2,5 турбо обычно шла коробка AISIN AW 55-51SN -никаких особых проблем не было. С задним мостом тем более.

Дизель же выгоден только первому владельцу
Согласен. Хотя все зависит от того у кого берем и какай дизель.

добавлено через 14 минут
Орландо.
Игорь 71, мне тоже нравится эта машинка. Но, думаю, при тех вводных, которые оглашены, она ему маловата.
Во втором ряду при двух детских креслах взрослый помещается только "бочком", а при использовании третьего ряда багажника практически нет.
Да и жену не стоит "ломать". Не понравилась-значит не понравилась. Это же для нее машина-у Юстаса служебный Форд.

Я бы все-таки посоветовал посмотреть 5-ти местный S-max-в отличие от Орландо там среднее кресло сзади полноценное и багажник огромный.
Опять же для повседневной езды приемлемо-он совсем не смотрится автобусом.
Запаски, правда, нет. Даже докатку некуда впихнуть.

Alces
24.02.2012, 15:53
5-ти местный S-max-в

Согласен, и кстати напомню, что S считается эталоном по обогреву салона, по нему и кашкай настраивали. Ну другой вопрос что получилось.

Андрей, я ведь так и написал:

На таком сочетании я ездил целых 6 лет, даже на чипованном до примерно 270л.с. . И, как понимаете, читал тоже.;)
А параллельно были автоматы БМВ и Мерседеса -могу сравнить.

Проблемы с АКПП у Вольво были до 2003г. Позже, до примерно 2010 г. только на АВД с двигателями Т6 300л.с.

В 2005-2008 г. в паре с двигателем 2,5 турбо обычно шла коробка AISIN AW 55-51SN -никаких особых проблем не было. С задним мостом тем более.

Согласен. Хотя все зависит от того у кого берем и какай дизель.

Проблемы. скажем так. бывали... Вспомнить хотя бы кражи электронных блоков управления, которые ставились на корпус передачи. Утром пришел, а его нет. Или если бюллетени заводские почитать по коробкам... Но это скорее всего не относится непосредственно к Волво. Если побеседовать :ah::ah: с локальными тренерами от любого дилера. то можно узнать много интересного. Вопрос прежде всего о машине бу. В частности, у нормального дилера есть всегда история ремонтов- стоит полюбопытствовать при покупке. В частности можно обратить внимание на частоту смены тормозных колодок-агрессивная езда- и на записи об отказе от ремонтов - полезно. Далее. очень часто даже у дилера упоминаний о кузовном ремонте можно не увидеть, если этими работами занимается дочернее предприятие - бывает и так...

Skiffs
24.02.2012, 16:29
бывали... Вспомнить хотя бы кражи электронных блоков управления, которые ставились на корпус передачи. Утром пришел, а его нет.
Это да.:D
Еще воровали какие-то блоки возле обратки бака (давно было, подробности улетучились)
А еще конкретно на ХС90 воруют передние бамперы целиком-там они как-то крепятся так, что снять легко. Как на Таурегах фары-один удар и фара снята.

Вопрос прежде всего о машине бу
Согласен, б/у всегда лотерея.

RAlexandr
24.02.2012, 21:40
зафира с 2,0- 2,2л движком совсем не пенсионерская машина (8.3сек до 100кмч).... большой салон, с хорошей трансформацией, (сам проездил 3 года на 1,8, на 3 ряду даже взрослые могли ездить), а в этом году обещают обновленную зафу уже была передача с тест-драйвом по каналу автоплюс.
я бы еще предложил посмотреть на каптиву, только подождать новые двигатели, а то старые прожорливые.

Игорь 71
25.02.2012, 16:09
Компромисс между Вольво и Зафирой----- Х-трайл(новый).

RAlexandr
25.02.2012, 17:50
Х-трайл(новый)
нету 7 мест в будке :(

Justas
28.02.2012, 17:51
Как пошла тема-то:) Ищем Юстасу авто:)
Последние новости. Ездили тестировать Орландо. Жена сдалась под натиском аргументов: "новая машина" и нескольких рассказов о том как во время движения "падает" пневмоподвеска на Лэнд Роверах:). Итак, Орландо. Сборка Калиниград, вроде как в Кашкае плафоны из потолка не выпадают (это злая ирония) :))) В наличии ничерта нет. В мае ожидаются. Выбрал максимальную комплектацию - 1,8, 6-ти ступ.автомат, климат, без кожи, ну и т.д. 899000руб. Кашкай готовы взять в трейд-ин за 625000руб.
Далее. Поехал на диагностику Кашкая (напомню, он у меня глохнет через день). Что там случилось и на сколько я попал - это читайте в другой ветке. Так вот, ходил вокруг Кашкай +2. По акции 2011 год продают за 1077000руб. 2,0 4вд, вариатор, без кожи, но зато с "альпийской крышей". Только радикально черного цвета. Скажу Вам, ёкнуло сердечко... Свой Кашкай я ждал 8 месяцев и это была моя первая новая машина после трех японок разной степени утренней свежести:)
Ну а чем закончится и на чем в итоге будет ездить юстовская жена с двумя малолетними шалунами вы узнаете в следующей серии:))))))))
39386

Justas
28.02.2012, 18:22
UPD:

А пока чтобы вам было нескушно поговорим про еще один авто за 2млн рублей - Jeep Wrangler Long. Почти 2 недели ездил на нем в Греции. Машина - легенда! За рулем чувствуешь себя водителем быстрого танка, хочется подняться с сидения и обдуваемый теплым среднеземноморским воздухом крутить на пулемете свои лучшие диски:)))) Отдельного упоминания стоят маневры в глухой горной деревне против всех законов физики на глазах полицейского, а так же моя пробежка впереди этого Вранглера по узким улочкам. Я так весело размахивал руками требуя встречных туристов на их "левретках" прижаться к обочине, что вспомнился фильм "Вперед Малешкин! Давай Малешкин!":)))))
39387
39388

RAlexandr
28.02.2012, 19:25
Ездили тестировать Орландо. Жена сдалась под натиском аргументов
чем он лучше зафиры?

Игорь 71
28.02.2012, 19:29
чем он лучше зафиры?

Потому что Я предложил... Что этого мало?:D
Зафира просто вчерашний век.... Орландо -то компромисс для девушки,то уж Зафира(по современным канонам Alexx_Real)совсем отстой.

Justas
28.02.2012, 23:15
чем он лучше зафиры?
Зафира по моему сугубо личному мнению авто довольно устаревший. Ну и если в шутку, то вспоминается анекдот старый, что бытует мнение о том, что если привезти свой опель ночью в лес, то в абсолютной тишине можно будет услышать как он гниет:))))))))))

добавлено через 2 минуты
Игорь 71,
Мы уже смотрели осенью, когда пришли смотреть Зафиру а нам показали Орландо. Но тем неменее я конечно прислушиваюсь ко всем мнениям.

AKR
29.02.2012, 09:57
Рено Сценик обновил.
Можно дождаться нового или поиметь скидки со старого:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/scenic/scenic/prices-and-specifications/

Получите комфорт и трансформ-салон минивэна, приятный и знакомый варик, неплохую динамику . Даже клиренс (по разговорам) приличный :)
Если тянет на кроссовер, то Колеос опять же...

Justas
29.02.2012, 11:34
AKR,
Сценик мы уже смотрели осенью. Даже не знаю как охарактеризовать свое впечатление об этом авто... На картинках выглядит прилично, вживую не особо. Неоправданно высокая цена на этот авто. 2литра, вариатор по цене Кашкай +2, который мне тут в салоне предлагают 11 года. Приборы посередине - вроде как уже все от этого отказались. Часто встречается выражение "Дешевый пластик". Каждый в это вкладывает свое. Так вот на мой вкус тот самый случай.

RAlexandr
29.02.2012, 16:35
Зафира по моему сугубо личному мнению авто довольно устаревший
не пытаюь ничего оправдать, но т.к. был владельце ЖМ (зафиры) продукции 3 года до кашака, ложилось мнение что шевролеты это опели с упрощенной сборкой и худшим качеством отделочных материалов и чуть с худшими настройками управления. но это мое мнение и я не отговариваю. да дилеры ЖМ это песня похлеще НМР любой гарантийный ремонт сначала согласовывается с москвой.

Justas
01.03.2012, 09:40
RAlexandr,
Я уважаю чужое мнение. Согласитесь, что по большому счету этот Орландо - это конкурент Зафиры, только посовременней. Пока новая Зафира не вышла. Ну по сути-то... В одном сегменте, одной фирмы. И кажется в одном ценовом сегменте.
Я не жду ничего особенного от дешевой марки, какой является Шевроле. И понятно, что Орландо - это собственно компромисс. Новая машина есть новая машина. И еще у меня сложилось четкое убеждение в том, что современные авто надо продавать по истечении гарантийного срока. У меня ощущение, что просто вот уже так производителем это просчитано. В машинах все больше электронных систем и различных узлов, которые не живут долго в наших условиях (зима, реагенты, бензин, дороги). Ну и производителю конечно выгоднее продавть вам машину не через 10 лет (как раньше), а через 3 года. У меня были праворульные японки. Я в них вообще не лез и был абсолютно уверен. Ну вот честно, только с салона Судзуки не заводилась в минус 30, а пятилетняя Премаси с одного поворота ключа. Чтобы попасть как сейчас, одновременно, на обеих машинах на бензонасос - да мне такого в страшном сне бы не приснилось. Даже на Галанте, где был "капризный" по общему мнению движок GDI. А Форд у меня 2006 года, а Кашкай 2007. Т.е. по прежним меркам вполне могли бы еще походить лет 5-7.

tortuga)
03.03.2012, 00:32
Зафира по моему сугубо личному мнению авто довольно устаревший. Ну и если в шутку, то вспоминается анекдот старый, что бытует мнение о том, что если привезти свой опель ночью в лес, то в абсолютной тишине можно будет услышать как он гниет:))))))))))

Бред полный:bad: Шумоизоляция в разы лучше, настройка шасси супер . Бытует мнение у темных людей которым не с чем сравнить. Только бла-бла-бла.:iii:

добавлено через 1 минуту
не пытаюь ничего оправдать, но т.к. был владельце ЖМ (зафиры) продукции 3 года до кашака, ложилось мнение что шевролеты это опели с упрощенной сборкой и худшим качеством отделочных материалов и чуть с худшими настройками управления. но это мое мнение и я не отговариваю. да дилеры ЖМ это песня похлеще НМР любой гарантийный ремонт сначала согласовывается с москвой.
+1000

добавлено через 11 минут
RAlexandr,
Я уважаю чужое мнение. Согласитесь, что по большому счету этот Орландо - это конкурент Зафиры, только посовременней. . Сырое ведро с гайками. Они до сих пор круз до ума довести не могут:D
У чела то фары в мороз горят , то руль самопроизвольно влево выкручивается а машине и года нет.Я если уважаешь чужое мнение , то пока не испытал на себе данный авто не надо его в конкуренты ставить. ИМХО внешний вид отстой полный не вижу ПОСОВРЕМЕННЕЙ.

добавлено через 12 минут
Ну вот хочу я изменить своему верному другу Ниссан Кашкай... С 2007 года когда стоял за Кашкаем в очереди 8 месяцев, на сегодняшний день семья выросла с 2 до 5 человек... Ходил-ходил вокруг Кашкай +2 - люди влезают, багаж не влезает:(, багаж влезает - люди не влезают:(.
Ну да не будем сентиментальны...

Итак, задача:
высокий комфортный авто, где можно разместить 3 взрослых, двух детей и багаж.
Необязательные, но желательные условия: обогрев лобового стекла - зимой просто необыкновенно удобная вещь!

Пересмотрел весь ассортимент начиная с корейцев и заканчивая Мерседес R350. Все не то.
Микровены типа Таурана и Зафиры....Понимаю, что могу купить новый, но вот не нравяться они мне ну не лежит душа.

И вот никогда бы не подумал, что мне может понравится ЛР Диско 3. А он, зараза, вот понравился и все! Сколько уже было понаписано про ломучесть этих машин, а вот сердцу не прикажешь. И как-то не укладывается в голове, что машина, которая стоит 2 млн руб хуже китайских поделок на 300тыс.

Итак, бюджет не более 1млн. Не разгуляешься. 2005-2006 год с пробегом под 100тыс.км.
39333

Далее идет самая большая проблема - или 2,7 дизель (190л/с) или 4,4 бензин (299 л/с).
Все пишут про ломучие и холодные дизеля. Ок. Но на 4,4 кушает 24 л. бензина на 100 км.
Вопрос о налоге опускаем. У меня есть законная возможность его не платить.

И вот мучаюсь с выбором...Или рисковать и любить всем сердцем или идти в салон за пенсионерской тачкой типа Зафиры.
На дизелях никогда не ездил, кстати...
Вот такие вот "муки творчества":)
Лучше иди за пенсионерской тачкой типа Зафира:) Диско они реально ломучие и проблемные! У меня сейчас друг продает Диско 3 переходной рейстайлинг обвес и тд 2009 год 47000 пробег за 1590000 рублей ) Когда купил за месяц 4 раза эвакуатор,не заводилась в мороз)))))) Опель кстати легко) Когда дело дошло до возврата авто они сделали) Но сломалось вебасто 2 января , гарантийный ремонт конец марта) Жесть полная) Сейчас все в норме если есть интерес и финансы добро пожаловать в личку!!!!!
Welcome to the hell