Просмотр полной версии : Почему сбивают пешеходов
Почитал дискуссию о проезде перекрестков и подумал, что этот ролик может оказаться небесполезной информацией.
http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M
Сколько раз я останавливаясь перед пешеходным переходом и видя что в зеркало заднего вида приближается авто которое не собирается тормозить и грубо прет обгоняя на переходе ; тупо сам давлю на сигнал чтобы пешеходы испугались и не шли по зебре не думая ни о чем.
Реально помогает - меня учил отец и старший брат -на дороге надо думать "ЗА ВСЕХ" !!!
Третьего дня сам в первый раз за 35 лет ежедневной езды чуть не сбил пешехода. Вернее, сбил. Или не сбил... Короче, помог видеорегистратор. :)
Ехал по загородной дороге. Справа на обочине припаркован джип. Дорога пустая. Я принял левее и сбросил скорость до 75-80. И в момент когда я практически поравнялся с машиной, из-за нее на дорогу шагнули два мужика. До этого их видно не было так как джип высокий.
Мне повезло что я до этого принял левее. Поэтому один из них попытался войти мне в бок. И у него это почти получилось. И мне повезло во второй раз. Он размахивал руками, барсетка у него пошла вперед и он ею ударил мне по боковому зеркалу. Его крутануло и он упал на землю, не коснувшись никакой частью тела за мою машину.
От зеркала остался огрызок. Остальное превратилось в муку.
Пешеход получил ушиб плеча и уехал на своей машине. Оформлять отказался. Денег не просил.
То что я его не задел я увидел только дома на видеорегистраторе. Там я был уверен что это я приложил его хотя слышал только один удар.
Вот теперь и думаю - толи это была подставка, но почему-то от развода отказались, толи у них у самих было рыльце в пушку и ГАИ они ну совершенно не хотели.
Короче, они уехали и через некоторое время уехал я.
Теперь покупаю зеркало. Попал на 10000
Иногда , особенно вечером, пешехода на дороге реально просто не видно. (
Серое на черном.
Отражающие полоски на одежде - хорошая штука!
Совет из ролика насторожиться при торможении в соседнем ряду весьма оправдан и не только вблизи пешеходного перехода. Несколько лет назад я поступил так , ехав на приличной скорости в левом ряду по МКАДу(!). Заметил, что машины , которые находились впереди и правее меня тормозят без видимой причины, и тоже сбросил скорость, хотя моя полоса была совершенно свободна. Благодаря этому успел экстренно затормозить, когда справа из-за машины в соседнем ряду вдруг не спеша вышел какой то очевидно нетрезвый пешеход.
ANDREY*38RUS
09.02.2012, 06:00
Тема острая и актуальная, регулируемые переходы необходимы, но у наших властей как обычно нет денег, и всё-таки я убежден что главнее всего взаимное уважение на дороге, пока не научимся уважать других участников движения смертей и аварий меньше не станет.
Skiffs,
Спасибо за ролик. Страшно .
А происходит это все видимо потому, что водители и пешеходы - это два абсолютно разных лагеря. Уважение к друг другу и здравый смысл отсутствуют у некоторой части участников движения. Со стороны пешеходов - "А я прав, я же по пешеходному переходу иду! и мне ДОЛЖНЫ уступить дорогу." И неуважение к водителям. Показать свое превосходство перед человеком за рулем оказывается сильнее, чем закон самосохранения. Ну, казалось бы чего проще-просто повернуть голову. Но гордыня. И вот это, на мой взгляд, самое страшное. Я не беру в расчет состояние пешехода или водителя обусловленное жизненной ситуацией (когда голова может быть "забита" проблемами личного характера - дети болеют или с родителями что) хотя при таком состоянии внимание должно быть в разы. А водители сами, достаточно часто провоцируют и без того сложную ситуацию. Оставаясь как-бы не причем. Более того даже не всегда осознают происходящее вокруг. Не думая о своем собрате-водителе. Достаточно часто каждому из нас доводилось видеть, как впереди идущая маршрутка просто останавливается в ряду, что он делает? Высаживает пассажиров не удосужившись принять к обочине или тротуару, или он пропускает маму с ребенком переходящую дорогу (не всегда в разрешенном месте).
Если люди пишущие и вносящие поправки в ПДД не могут или не хотят видеть (читай предвидеть) происходящего на дороге, это ДОЛЖНЫ сделать МЫ. В своем окружении дети, друзья, родственники просто переходя дорогу рядом с чужим человеком прояви внимание, задержи, одерни в конце концов. И сохрани жизни как минимум двух людей.
Спасибо за внимание.
Сам был свидетелем подставы недавно возле крупного торгового центра, но водитель не остановился и "сбитый" мужик побег за машиной, а на выезде ждало аж четверо "сердобольных", которые начали стучать руками по машине (жигули), но водила не остановился и прально сделал. Мужик был за рулем пенсионер и жена пассажиром. Народу вокруг много, а эти твари (похожи на цыган) ничего не боятся. А тут даже инфа на местном форуме прошла по подставы в этом месте. Торговый центр "Волна" на Большой Санкт-Петербургской, еси чо.
нельзя объезжать машину,стоящую перед зеброй--вот тогда и не будете здесь канючить.
Со стороны пешеходов - "А я прав, я же по пешеходному переходу иду! и мне ДОЛЖНЫ уступить дорогу." И неуважение к водителям. Показать свое превосходство перед человеком за рулем оказывается сильнее, чем закон самосохранения.
Однозначно! Я всегда говорю, ты чего, придурок, думаешь, что если за тебя штраф назначили в целую 1000, тебя не убьет никто? Ну, я-то точно остановлюсь, я в тюрьму не хочу... А где гарантия, что "джигит" какой-нибудь обкуренный не едет в соседнем ряду?
Я всегда смотрю, если машины тормозят в соседнем ряду, то тоже иду "морда к морде", значит впереди кто-то или что-то есть...
... я однажды ехала, а все стоят на светофоре, ну я,( раньше так ездила:ah:) думаю обгоню по встречке стоящих.. а потом мысль.. стоят, а зеленый горит, значит надо останавливаться! торможу.. дорогу переходит по зебре - утка с утятами!!! через все шоссе!!
Останавливаясь перед переходом и пропуская пешеходов иногда включаю левый поворот. Уже не помню почему, то ли прочитал где, то ли обсуждали с друзьями.
По поводу торможения, когда другие встают. Утро, еще темно, три полосы, встречка и две в мою, встречная забита и ползет-стоит, левая моя встаёт, людям налево за пешеходным, пешехода я увидел только когда уже заезжал не переход, он был закрыт грузовиком переползшим пешеходку, да и попутный "левша" тоже был не низким. Я хоть и притормозил, но сильно сомневаюсь, что смог бы встать будь пешеход шустрым неадекватом:iii: Думаю подобных ситуаций можно дофига наскрести и это только подтвержает, что нужно делать подземные и надземные переходы, если нет, то светофоры, а нерегулируемые только на двухпутках. Конечно, гораздо проще вводить новые штрафы и свистеть о "просвященной европе" нежели вкладывать деньги в реальную безопасность, а не в свой карман:evel:
иногда включаю левый поворот. Уже не помню почему, то ли прочитал где, то ли обсуждали с друзьями.
может по ассоциации с трассой, когда большегрузы мигают нам левым поворотником, как бы говоря пытающимся обогнать, что этого делать нельзя? помните?
У нас в Нижнем подземные переходы можно по пальцам пересчитать, а тут в прошлом году надземник открыли, так визгу было щенячьего, как будто их пару десятков выстроили:fiii::bad:
Властям предложили ужесточить штрафы для пешеходов (http://www.drive.ru/news/4f34e39b09b6027c70000020.html)
Пешеходы — такие же участники дорожного движения, как и водители. Это известно всем. Почему-то к безлошадным инспекторы всегда относились более снисходительно. Однако теперь, в связи с ростом количества ДТП с участием пешеходов Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с инициативой об ужесточении наказания для нарушителей. По их мнению, штраф за переход улицы на красный свет следует увеличить до 3000 рублей, а также запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полос движения в каждую сторону.
Среди других мер, озвученных лидером ФАР Сергеем Канаевым, — запрет перехода детям до 12 лет без сопровождения взрослых (причём он предлагает обязать взрослых надевать на своих отпрысков светоотражающие жилеты), а также дополнение участков с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части, и дороги на подъезде к ним сделать ребристыми. Все эти придумки ФАР в ближайшее время направит в ГАИ.
Elo4ka, да, может быть и от сюда.
Linzick, интересно, я такого не слышал...
Останавливаясь перед переходом и пропуская пешеходов иногда включаю левый поворот. Уже не помню почему, то ли прочитал где, то ли обсуждали с друзьями.
Вот это можно взять на вооружение.
Autoprofile
12.02.2012, 14:55
Главное что-бы другие водители понимали данный сигнал, а то может Вы решили перестроиться в соседний ряд. Главное ПДД соблюдать, там все прописано, причем кровью!!!
Недавно тоже,чуть тетку не сбил. Ехал по фрунзенской набережной в сторону кремля. Все светофоры зеленые,думаю в волну попал. Время 23.50 четверг,на улице мало машин,а из-за холода пешеходов еще меньше...впереди начинает мигать зеленый,кому захотеться останавливаться,ну я и поддал. Едрен батон,жопой чуял подвох. Откуда не возьмись баба не смотря по сторонам переходит дорогу(на КРАСНЫЙ сигнал для пешеходов)!!! К сожалению на регистраторе не сохранилась запись(( Как мы разминулись,я ума не приложу...но эта п*%№а даже глазом не моргнула. Как шла так и шла.
Теперь я езжу поспокойней. Грех на душу брать не хочу.
Удачи всем.
tortuga)
18.02.2012, 20:53
тупо сам давлю на сигнал чтобы пешеходы испугались и не шли по зебре не думая ни о чем.
Реально помогает - меня учил отец и старший брат -на дороге надо думать "ЗА ВСЕХ" !!!
Аналогично:) Я в левой остановился, смотрю в зеркало по правой едет как будто вообще светофора нет . И два школьника на зеленый пошли , я на сигнал, один из школьников увидел и буквально за шиворот вытащил из под колес своего друга. Реально отморозки под коксом ездят.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot