Просмотр полной версии : Машина без подорожания!!! КАК???
Вопрос к тем кто уже получил долгожданный авто…
Кто получил машину поле 1 июля и смог отстоять свои позиции у дилера по поводу подорожания или хотя бы получить скидки на доп. оборудование???
Напишите, что говорили, с кем говорили, какие аргументы приводили, какие документы требовали у дилера для подтверждения новых цен и т.д. А главное пишите кто дилер.
Помогите ждунам!!!!
Вопрос к тем кто уже получил долгожданный авто…
Кто получил машину поле 1 июля и смог отстоять свои позиции у дилера по поводу подорожания или хотя бы получить скидки на доп. оборудование???
Напишите, что говорили, с кем говорили, какие аргументы приводили, какие документы требовали у дилера для подтверждения новых цен и т.д. А главное пишите кто дилер.
Помогите ждунам!!!!
все это уже очень подробно обсуждалось в ветке "Кашкай подорожает на 500 баксов".
в этой теме предлагаю писать конкретику
в этой теме предлагаю писать конкретику
ну, тады я как заберу свой - обязательно сюда чиркану ;)
Позвонили из Мэйджора, пригласили переоформить договор на рубли. Не знаю вот, бодаться или нет с ними. Инициатива якобы от НМР, на мое уточнеие, что в законе про цены договоров ничего не сказано, а только про рекламные материалы, менеджер замялся, просто сказал, вот так стало и я всех обзваниваю...
В общем-то все уже говорилось, выхода два... 1) забить на это дело, бакс все равно пока дорожает; 2) пободаться за место под солнцем...
приеду из отпуска, съезжу в салон, отпишусь
Позвонили из Мэйджора, пригласили переоформить договор на рубли. Не знаю вот, бодаться или нет с ними. Инициатива якобы от НМР, на мое уточнеие, что в законе про цены договоров ничего не сказано, а только про рекламные материалы, менеджер замялся, просто сказал, вот так стало и я всех обзваниваю...
В общем-то все уже говорилось, выхода два... 1) забить на это дело, бакс все равно пока дорожает; 2) пободаться за место под солнцем...
приеду из отпуска, съезжу в салон, отпишусь
у меня машина тоже в мейджере, поэтому предлагаю скооперироваться и проработать вопрос правомерного перевода цен в рубли. Лично я считаю нужно бодаться, ели не выйдет хоть не обидно.
Сегодня звонил на ТАГАНКУ цена согласно договору.
Monoandr
20.08.2007, 15:16
Сегодня звонил на ТАГАНКУ цена согласно договору.
А когда заключен договор?
Julianna
20.08.2007, 17:01
А у меня, дилер сказал,что на рубли закон наш сказал перевести,а подоражание установил сам поставщик!Вто так. http://www.autometric.ru/lines/julianna.gif (http://www.autometric.ru)
звонила НМР мне сказали, что цены они не устанавливают для дилеров, они являются рекомендованными, поэтому повышение цен инициатива дилера
Давайте проясню что смогу... По поводу Мэйджора в частности. Если объединить все прочитанное, то получается следующее...
1) Новый закон не переводит цены в рубли в плане взаиморасчетов. Требование указания цены в рублях во всех ценниках и рекламных материалах. Не запрещено указывать рядм цены в любой другой валюте.
2) Отпускные цены в НМР для салонов стали в рублях с июля, т.к. во всех прайсах обязаны указать рубли (прайс тоже своего рода рекламный материал)
3) Мэйджор, как и куча дилеров, кто заключает со сроком поставки под год, торгует виртуальными квотами. Т.е. вы заключаете договор в мае, а вашу машину в заказ отправляю по мере продвижения очереди примерно в декабре-январе. Соответственно для тех, чьи машины не в заказе, цены для салона будут в рублях, а терять им не хочется, посему хотят переоформить договор.
4) В договоре Мэйджора есть пункт, что цена является предварительной. Т.е. изменить могут в день оплаты машины даже. НО. Можно упереться рогом в то, что договор в долларах, так что цену можете менять тоже в долларах... Нет пунктов о смене порядка оплаты.
5) Дилеры взахлеб говорят о том, что это по закону, что это цены НМР. В каждом утверждении 50% правды. Цены договоров не требуется переводить в рубли. Цены НМР новые в рублях, а салон просто не заказал машину до смены цен.
Менеджер в Мэйджоре замялся, но уверенно сказал лишь одно - оставить цену в договоре в долларах нельзя.
У меня есть только два варианта изыскания пути сохранения договорной стоимости.
1) показать договор юристам, показать им закон и вооружившись информацией, поехать к дилеру.
2) через знакомых попробовать разузнать реальность происходящего в Мэйджоре :) Не очень реально, но кто знает... Другие салоны Мэйджор не переводят цены в рубли...
Скорее всего по первому пункту придем либо к какому-то компромиссу, либо салон расторгнет договор...
По второму варианту слишком много неясностей...
Завтра уезжаю до сентября, мне не до этого. В конце августа-начале сентября буду это обмозговывать. Как минимум вооружусь текстом закона и попрошу показать на основании чего хотят изменить валюту договора. Ругаться с салоном не хочется, но просто так прогибаться тоже неохота.
А когда заключен договор?
Договор был составлен 16 марта.1,6 ТЕКНА В52.
Небольшой постскриптум: я лично задумываюсь над тем, чтобы переписать договор в рубли и без указания того, что цена предварительная... Бакс дорожает, сейчас вот если по договору, то курс ЦБ +1%, т.е. будет примерно 26.1 курс при оплате... Проигрыш 2600руб...
На прошлой неделе я разбиралась со своим дилером (Автоспеццентр в Химках).
Предистория: договор заключен в марте, цена прописана в долларах как окончательная (без оговорок на предварительность цены, оплату по существующему на момент оплаты прайсу и т.д.), так же в договоре есть хитро прописанное перечисление обстоятельств непреодолимой силы, под которое попадает все на свете. Если буквально, то дилер все свои риски перекладывает на покупателей. Даже штраф наложенный на салон какой-нибудь инспекцией может найти отражение на прайсе.
Неделю назад машина пришла в салон и тут выясняется, что я попадаю под июльское подорожание (хотя менеджер меня долго уверял, что машин заказанных до 1 июля это не коснется) и под фиксацию рублевой цены. Так совпало, что 1 июля салон фиксировал внутренний курс доллара. В результате машина ощутимо прибавила в цене. Естественно я понимаю, что салон не хочет нести убытки и должен меня развести, я даже согласна с тем, что меня разведут, но не на столько же!
Аргументы:
- рублевая цена является рекомендованной, а не установленной! А следовательно, давайте договариваться.
- в договоре прописана долларовая цена, а оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты не противоречит постановлению правительства.
- никаких доп.соглашений я не подписывала и подписывать не стала, мы с салоном заключили договор по нему и работаем.
Мне повезло в том, что не только я, но и менеджер понимали недоработанность этого договора. Он очень сырой и дырявый. Это позволило найти компромис.
Результат нашей долгой беседы: 2% скидка от новой цены и приятные подарки.
В любом случае, я прежде чем идти на этот разговор, проконсультировалась с юристами.
Считаю, что надо использовать все возможные методы, чтобы не попасть на дилерское разводилово.
Вот такая у меня история.
Завтра платить - дайте совет, как оставить старую цену. Плачу налом в долларах!!!:confused:
Alesha! Ну как все прошло?
Пока был в отпуске, пришло уведомление от Мэйджор, что НМР изменил рекомендованные розничные и оптовые цены. Пригласили на переоформление документов. В итоге имеем:
1. В договоре есть пункт, что при изменении цены авто продавец обязан уведомить, и дальше судьбу договора решают обе стороны при встрече.
2. Уведомление есть. В целом не важно, почему изменилась цена, по договору нет никаких уточнений, например, что только изменение цены производителем. По идее в день оплаты салон может заявить, что цена изменилась и еще попросить денег... Просто сам салон так захотел. И нет управы по закону...
Звонок менеджера по поводу того, что нужно переоформить договор из-за нового закона в общем-то уже не важен. Ссылки на закон нет, и спорить теперь не о чем. Максимум что осталось - выторговать скидку. :)
Единственно, что я постараюсь выяснить, можно ли прописать и долларовую цену... Ведь это не противоречит законам. :) Но это еще неделя или две по сроку - у меня проблема с текущим конем железным, надо ее сначала решить.
сегодня моих ушей достигла следующая информация
- с 15 октября НМР снова поднимает цены на Кашкай
может ли кто-нибудь прокомментировать данную ситуацию
это очередной слух спекулянтов или реалии нашей жизни?
Это не слух. Подорожание будет. Ниссан планирует подтянуть цены на кашкай к уровню х-трейла.
Это не слух. Подорожание будет. Ниссан планирует подтянуть цены на кашкай к уровню х-трейла.
Вроде слухами земля полнится, что с нового года будет...
Только зачем подтягивать? Машины не конкуренты друг другу... Если сильно подорожает, то видимо пошлю нафиг... Куплю Туссан или буду копить на CRV.
Вроде слухами земля полнится, что с нового года будет...
Только зачем подтягивать? Машины не конкуренты друг другу... Если сильно подорожает, то видимо пошлю нафиг... Куплю Туссан или буду копить на CRV.
Конкуренты-не конкуренты, а спрос рождает предложение. На х-трейл нет очередей на год вперед.
Katerina
03.09.2007, 22:13
Если не секрет, откуда "просочилась" информация?:confused:
Конкуренты-не конкуренты, а спрос рождает предложение. На х-трейл нет очередей на год вперед.
Так трейлами и так уже все закупились :) Было бы что-то новое в плане дизайна, народ бы более сильно задумался... А так... Кто хотел, тот уже купил. А новый трейл мне лично не нравится - зачем его растянули в длину? Потому как мне нужен небольшой авто с достаточной проходимостью по даче :)
Если не секрет, откуда "просочилась" информация?
так уже не раз просачивалась... от менеджеров по продажам, от руководителя отдела продаж...
Katerina
04.09.2007, 13:48
Могу сказать только, исходя из имеющейся у меня информации. Звонила менеджеру в НАТС, он сказал, что если бы подорожание было в октябре, они бы уже знали. Сказал, что с нового года точно подорожает, а в октябре подорожания не будет.
источник не надежный поэтому и хотелось послушать, что есть у остальных по данному поводу
но для меня видимо и новый год не панацея, т.к. салон, куда я обратилась, не оформляет договора, а оформляет некую заявку на приобретение (договор обещают после того, как будут данные с завода, т.е. еще сто лет ждать)
таким образом я полагаю, что потенциально в договоре будет вовсе не текущая прайсовая цена, а нечто иное (и, полагаю, скорее большее, нежели меньшее)
Katerina
04.09.2007, 18:43
источник не надежный поэтому и хотелось послушать, что есть у остальных по данному поводу
но для меня видимо и новый год не панацея, т.к. салон, куда я обратилась, не оформляет договора, а оформляет некую заявку на приобретение (договор обещают после того, как будут данные с завода, т.е. еще сто лет ждать)
таким образом я полагаю, что потенциально в договоре будет вовсе не текущая прайсовая цена, а нечто иное (и, полагаю, скорее большее, нежели меньшее)
А не лучше ли, в таком случае, обратиться в другой салон?
А не лучше ли, в таком случае, обратиться в другой салон?
это конечно было бы очень даже удобно, если бы не одно НО ....
имеющиеся на данный момент квоты уже проданы, т.е. если сейчас в салоне дадут договор с оговоренной ценой, то либо где то у продавца будет лазейка для увеличения цены (так как фактически это продажа некой виртуальной машины, на которую еще нет ни квоты, ни цены), либо чудес не бывает...
Почти в любом салоне в договоре есть пункт о изменении цен. У кого-то прописано в каких случаях. У меня вообще просто фраза, что цена предварительная и может меняться. Это если салон работает нормально и знает, что писать в договор. :)
Вообще схема простая и на то, как это соотносится с законом, всем начхать, потому и в договорах такие пункты. Представительство присылает новые прайс-листы, дилер всем клиентам звонит/пишет, что цены изменились. Дилер в этом случае просто борется за свой доход, ему важна одинаковая прибыль с каждой машины... А что цены рекомендованные, ну вот порекомендовали, мы и изменили :)
В такой ситуации только грамотный юрист может на этапе заключения договора убрать/изменить пункты, чтобы привести в согласие с законом... Только салон может в этом случае отказаться заключить договор просто-напросто :)
В такой ситуации только грамотный юрист может на этапе заключения договора убрать/изменить пункты, чтобы привести в согласие с законом... Только салон может в этом случае отказаться заключить договор просто-напросто :)
при заключении договора фиг они что поменяют (проверяла уже). Так что может быть планирующим покупку стоит поездить по диллерам и ознакомиться с разными вариантами договоров.
А по поводу беспредела, связанного с повышением цен - тут назрела идейка обратиться в антимонопольную службу + в Роспотребнадзор, дабы проверили действия НМР и иже с ним связанных! :mad:
На сроки поставки машин это, скорей всего, не скажется (в пользу их уменьшения), но головной боли вышеуказанным организациям добавит... и, может, заставит задуматься над своими действиями.
Ну, а тем, у кого в договорах прописаны сроки поставки машин - настоятельно рекомендую обращаться в суд (благо нынешний ГПК позволяет достаточно быстро рассмотреть дело)!
В конце сентября исполняется 5 месяцев моего ожидания. Так сказать, уже "ждун" со стажем. Вчера позвонил в салон осведомится как там идёт процесс производства, может кузов уже сварили:)))))))
Результат на 12 сентября:Машина подорожала на 500 дол.
Очередное подорожание в этом году вроде как не планируется.
Срок - середина декабря остался прежним.
По поводу договора что хочу сказать... Ажиотажный спрос на иномарки по данным экспертов еще будет 5-7 лет. Затем рынок насытится. Разумеется дилерам выгодней на фоне "отдам любые деньги за мечту" заключать договор в простой устной форме и не быть особо ничем обремененными, ибо размахивая квиточком от ООО "Вася Батарейкин" в иске против "маститого автосалона" добиться ничего невозможно.
Я заключал договор. Конечно, они не внесут в него никакие изменения и даже обсуждать со мной условия не станут, т.к. (с чего я начал) спрос высок и борьбы за клиента нет. Как в булочной - поток идет, деньги в кассу несут. Не хочешь, не покупай.
Вот только отдавать деньги, а некоторые и 90 000 вносят, за квиточек я бы не стал. Диковат у нас рынок еще.
Попытка достучаться в НиссанЕвропа и Головной офис в связи с изменением цены на машину
Исходя из условий моего договора, заключенного с Дженсером, изменение цены может осуществляться только в случае изменения цены/комплектации производителем (то бишь заводом-изготовителем).
Понятно, что при получении машины мне будут яро доказывать, что это типа завод изменил цену и т.д. и т.п. И вот я решила заранее получить ответ об изменении цены на МОЙ автомобиль (с указанием USR) непосредственно у производителя (Ниссан Европа), продублировав письмо еще в Японию (головной офис) и Великобританию (завод-изготовитель).
Написала, отправила.. сижу жду ответа. По прошествии 2-х недель приходит ответ от компании Ниссан в лице Ниссан Мотор Рус, которым мне выражают "глубокую признательность" и уведомляют о получении моего запроса :cool: .
Текст письма: "Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что принципы и порядок ценообразования изготовителем являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению третьим лицам.
Все вопросы установления и изменения цены на автомобиль регулируются заключенным между Вами и компанией ООО«Дженсер-сервис» договором купли-продажи автомобиля, в связи с этим еще раз обращаем Ваше внимание, что по указанным вопросам просим Вас обратиться в компанию ООО«Дженсер-сервис».
Прикольно, думаю я и направляю им уже по эл.почте еще одно письмо, что так мол и так, что меня не интересуют "принципы и порядок ценообразования" и что я всего лишь хочу узнать (дабы защититься от возможных злоупотреблений) судьбу СВОЕГО заказа.
Второй ответ был простым копированием первого письма.
Вот такая история, дорогие ждуны!
Что ж, будем искать правды в другом месте :mad:
Сегодня задала вопрос на сайте Мейджер вот он вместе с ответом:
"""""Кто-то, возможно вы, отставлял вопрос на сайте www.major-nissan.ru . Высылаем вам ответ.
Вопрос: Поясните ситуация с повышением цен на Кашкай для договоров заключенных в марте-апреле 2007г. На основании чего Мейджер повышает цены (июль 2007 на 500 дол.США) и переводит цены в рубли, ведь НМР не диктует цены своим дилерам, а лишь рекомендует???
Ответ:""""""""""
на сайте данный вопрос опубликован не был.
Сегодня задала вопрос на сайте Мейджер вот он вместе с ответом:
"""""Кто-то, возможно вы, отставлял вопрос на сайте www.major-nissan.ru . Высылаем вам ответ.
Вопрос: Поясните ситуация с повышением цен на Кашкай для договоров заключенных в марте-апреле 2007г. На основании чего Мейджер повышает цены (июль 2007 на 500 дол.США) и переводит цены в рубли, ведь НМР не диктует цены своим дилерам, а лишь рекомендует???
Ответ:""""""""""
на сайте данный вопрос опубликован не был.
Любой ответ ничего вам не даст. Варианты:
1. Раз рекомендовано, значит мы выполним рекомендацию.
2. Изменились закупочные цены, вот и розничные изменились.
3. Нам это выгодно.
4. Да просто директор салона так захотел.
5. Директору салона был вещий сон.
6. Инфляция. :)
В общем что угодно. В договоре Мейджора не прописано, из-за чего может меняться цена. Изменили и все тут. Не хотите, договор расторгнем, деньги вернем.
Сейчас уже думаю, зря я с ними заключил договор. Была причина одна, но сейчас ее уже нет... Хотя теперь есть время подождать выхода в продажу все новинок идущего автосалона :)
Не устану повторять тезис о том, что пока им деньги текут рекой и народ дружной цепочкой стоит за машинами, они, именно ОНИ (автосалоны) будут диктовать условия, ибо потеря 5% "шибко умных" не отразится на их финансовых результатах.
Попытка достучаться в НиссанЕвропа и Головной офис в связи с изменением цены на машину
Прикольно, думаю я и направляю им уже по эл.почте еще одно письмо, что так мол и так, что меня не интересуют "принципы и порядок ценообразования" и что я всего лишь хочу узнать (дабы защититься от возможных злоупотреблений) судьбу СВОЕГО заказа.
Второй ответ был простым копированием первого письма.
Вот такая история, дорогие ждуны!
Что ж, будем искать правды в другом месте :mad:
Во Во !!!Аналогично ! . по срокам месяц назад они мне перезванивали и отвечали , сейчас также отписываются на автосалон, а они конкретно ничег не сообщают ...
Во Во !!!Аналогично ! . по срокам месяц назад они мне перезванивали и отвечали , сейчас также отписываются на автосалон, а они конкретно ничег не сообщают ...
Невыгодно НМР'у подставлять салоны. Так что просто напросто всех все устраивает, а вы ребята не парьтесь, не хотите по нашим правилам, валите, много других согласных есть :)
Невыгодно НМР'у подставлять салоны. Так что просто напросто всех все устраивает, а вы ребята не парьтесь, не хотите по нашим правилам, валите, много других согласных есть :)
про "высокоморальные" принципы НМР - стало понятно уже давно. НО я-то письма в головные компании посылала, понадеялась, так сказать, на то, что у них там иное отношение к потребителю, что репутация компании для них важна. А получается....
Вобщем, я сильно разочарована общей политикой Ниссан в отношении потребителей :(
про "высокоморальные" принципы НМР - стало понятно уже давно. НО я-то письма в головные компании посылала, понадеялась, так сказать, на то, что у них там иное отношение к потребителю, что репутация компании для них важна. А получается....
Вобщем, я сильно разочарована общей политикой Ниссан в отношении потребителей :(
Большинству автопроизводителей начхать на мнение потребителей в России. Мы по рынку приравниваемся обычно к стране "третьего мира". Очень мало кто рассматривает Россию серьезным полигоном - здесь много денег и мало понимания в законах, главное деньги выкачать, это в целом и является задачей представительства... У Сузуки так вообще нет представительства, даже пожаловаться некуда если что :)
Большинству автопроизводителей начхать на мнение потребителей в России. Мы по рынку приравниваемся обычно к стране "третьего мира". Очень мало кто рассматривает Россию серьезным полигоном - здесь много денег и мало понимания в законах, главное деньги выкачать, это в целом и является задачей представительства... У Сузуки так вообще нет представительства, даже пожаловаться некуда если что :)
ну, значит будем приучать их уважительно к нам относиться ;) для этого и объединяемся в клуб :)
Есть вполне реальная схема не переплачивать за машину, или вернуть переплату обратно. Сечас она находится в процессе отработки по салону "ОВОД". Я узнала об "изменении цен", когда уже машина пришла на склад и я явилась в салон ее оплатить в полном объеме. После некоторого обдумывания приняла решение заплатить, сколько просили. получила машину. юридически у салона позиции нет. Будем мочить ОВОД в ближайшее время. Мне крайне интересны схемы продаж машин в других автосалонах. Нельзя ли ознакомиться с вариантами договоров?
Я заказывал на ТАГАНКЕ 16 марта.Получил 25 сентября.Ничего не переплачивал.Все зависит от дилера,а в некоторых салонах даже от менеджера.
Владислав
15.10.2007, 21:02
Кто-нибудь получил машину в октябре, заказав её в марте в Мажоре? Цена совпала с той, что в договоре поставки?:confused:
Кто-нибудь получил машину в октябре, заказав её в марте в Мажоре? Цена совпала с той, что в договоре поставки?:confused:
Моя машина на подходе, сейчас веду с Мейджором переговоры на счет цены, как только будет окончательный результат напишу, скажу одно если бодаться, то реально отстоять свои права!!!
А вы ведете переговоры по поводу цены, которая у нас в договоре? т.е. без +500 и без фиксации курса $?
А вы ведете переговоры по поводу цены, которая у нас в договоре? т.е. без +500 и без фиксации курса $?
примерно так
Я вот собираюсь в ноябре съездить к своему диллеру с договором. В корректной форме попросить их показать документы, подтверждающие повышение цен заводом изготовителем...просто в договоре именно так и написано. Если покажут, то думаю, что заплачу, а если нет, то посморим - что скажут!
Я вот собираюсь в ноябре съездить к своему диллеру с договором. В корректной форме попросить их показать документы, подтверждающие повышение цен заводом изготовителем...просто в договоре именно так и написано. Если покажут, то думаю, что заплачу, а если нет, то посморим - что скажут!
Ничего они, скорей всего, не покажут. У меня в договоре такое же условие (Дженсер), писала письма непосредственно на завод и в Ниссан Европа с вопросом о повышении цены на мою машину. В ответ получила простую отписку, что якобы вопрос ценовой политики - конфиденциальная информация.
Ну у меня тоже Дженсер, про твои письма и отписку читал где-то выше....а почему они не показывют? В договоре же написали. что это повод для повышения цены....странно!
Ну у меня тоже Дженсер, про твои письма и отписку читал где-то выше....а почему они не показывют? В договоре же написали. что это повод для повышения цены....странно!
Не показывают они потому, что им показать-то нечего. Завод цены, скорей всего, не повышал. Для проверки этого факта можно взять распечатки июньских прайсов с английского или французского сайта ниссан и теперешние прайсы на тех же сайтах.
А относительно условия в договоре - пока они отмалчиваются и больше в общении со мной вопрос о повышении цены не затрагивают :) Но это только пока :) Когда машинка придет - тогда этот вопрос ребром и встанет :)
Я хочу решить этот вопрос, пока она еще в пути...просто когда она уже в салоне будет им будет проще настаивать на полной оплате, т.к. в договоре есть условия, что они могут мне не отдать машину, если я ее не оплачу и не заберу через сколько-то дней после прихода....
Я хочу решить этот вопрос, пока она еще в пути...просто когда она уже в салоне будет им будет проще настаивать на полной оплате, т.к. в договоре есть условия, что они могут мне не отдать машину, если я ее не оплачу и не заберу через сколько-то дней после прихода....
попробуй, конечно, заранее решить этот вопрос :)
лично у меня заранее расставить все точки над "и" пока не получилось, хотя в разговоре ясно дала им понять свою позицию относительно повышения цены.
насчет условий в договоре - действительно есть такие (если более 30 дней не оплачиваешь).. поэтому-то мне и кажется, что вся петрушка будет именно тогда, когда машины в наличии уже будет.
до прихода машинки они, скорей всего, будут отмалчиваться.
поэтому пока от них никакого письма о повышении и его причинах не получено - считаем, что никакого повышения по нашим договорам нетуть! :)
а как заявил мне манагер - никаких писем они о повышении цены не шлют.. :cool:
Ну мне менеджер звонил и сообщал о повышении...спасибо ему, конечно, но все таки хочется не платить!
Кажется манагеры из Мэйджора вводят по телефону в заблуждение. Сообщили про подорожание +500(буду бодаться, т.к. письма не было). Про срок поставки молчат: мол скоро(ноябрь-декабрь). УСР не сообщают!!! :(
В апреле заключен Договор в $ +1% при оплате в рублях по курсу ЦБ. Но ведь можно оплатить и просто $ !!! Законом, насколько понимаю, это не запрещено? А комиссия при оплате $ всего 0,3%.
всем привет! моя история с покупкой авто и ее ценой:
вчера позвонил дилер (пеликан) сказали что машина пришла(по договору до 30 декабря, хотя в последний раз когда спрашивал про срок, говорили что придет с опозданием 24 января)
сегодня приехал в салон , начали оформлять цену с летним подорожанием и с переводом цен на рубли . на мое не согласие по этому поводу свели с кем то главным. беседа с ним и аргументирование моих притензий с ссылками на ГК никокого результата ни дали, на какой либо компромис идти отказывались, на том и разошлись.
останавливаться так быстро не хотелось, взял на столике бумажки и от руки в кафе написал письмо в 2х экзеплярах с прозьбой выполнить обязательства по договору в соответствие с такими то пунктами, и отправился на рецепшн отдавать их, сразу подошел менеджер и со словами что не им не мне суд не к чему предложил найти компромис.
итог: летнее подорожание и в связи с переходом на рубли поделили пополам + 10% скидка на доп оборудование
всем привет! моя история с покупкой авто и ее ценой:
вчера позвонил дилер (пеликан) сказали что машина пришла(по договору до 30 декабря, хотя в последний раз когда спрашивал про срок, говорили что придет с опозданием 24 января)
сегодня приехал в салон , начали оформлять цену с летним подорожанием и с переводом цен на рубли . на мое не согласие по этому поводу свели с кем то главным. беседа с ним и аргументирование моих притензий с ссылками на ГК никокого результата ни дали, на какой либо компромис идти отказывались, на том и разошлись.
останавливаться так быстро не хотелось, взял на столике бумажки и от руки в кафе написал письмо в 2х экзеплярах с прозьбой выполнить обязательства по договору в соответствие с такими то пунктами, и отправился на рецепшн отдавать их, сразу подошел менеджер и со словами что не им не мне суд не к чему предложил найти компромис.
итог: летнее подорожание и в связи с переходом на рубли поделили пополам + 10% скидка на доп оборудование
поздравляю!
радует, что есть еще адекватные дилеры, которые понимают, чем им грозит отказ от сотрудничества с потребителем!
поздравляю!
радует, что есть еще адекватные дилеры, которые понимают, чем им грозит отказ от сотрудничества с потребителем!
и это радует! :) а я тоже дурында.... нет чтоб до заключения договора почитать форум про дилеров, а я понеслась к дилеру у кого сроки были меньше, а в реале оказались только БОЛЬШЕ! Про пеликан слышала, говорят нормальный дилер, а к нынешнему дилеру больше ни ногой! :D :)
И у меня Пеликан. На какой-либо контакт по вопросу цен идти не хотели вообще. Либо плати, либо отказывайся. Ни по доп.оборудованию, ни по всему остальному ни цента скидки. Нервы не выдержали, тем более что машина кредитная и подписал договор, только еще полдня бегал за ними чтобы они в договоре исправили уж совсем косячные пункты.
Например, написано: Минимальная предоплата - 15000руб, а прямо следующим пунктом - внесено 12500. Ну и VIN машины в договор вписали.
AlexDedly
07.01.2008, 12:03
Долго думал размышлял какой авто брать.
Сначала хотел Лансер, но у видев кошака сразу решил что машина для меня. Знакомые уговаривали посмотреть Мазду. Ездил в салон мазды, все что хочешь максимальный срок ожидания 2 месяца, куча новогодних бонусов и скидка 30т.р. очень много в наличии посидел пощупал и поехал на Таганку смотреть Кошака. Что говорить в близи понравился еще больше, решил заказать. С менеджером оформили "заявку" с предоплатой на 30т.р. (SE+, CAFAB, 4WD 2.0л.). Менеджер предупредил что в новом году будет подорожание на 13000р. и в заявке написал сумму уже с +удорожание.
И так что мы имеем - заявка не договор и в ней четко написано что конечная цена будет установлена договором купли продажи. Договор оформляется когда менеджер получает свободную квоту, авто появляется в базе данных т.е. пока еще виртуально, но дилер уже может следить за этапами развития. Так как дилер меня проинформировал что договор купли продажи я буду оформлять только летом, не сложная арифметика показывает что очередь на распределение квот растянулась на пол года + полгода ожидания сборки и поставки. Дилер рассчитывается с заводом изготовителем только по факту собранной и отгруженной машины. Стоимость этой машины - ценовая политика NM! Фючерсами там не торгуют и авансовых платежей там тоже нет, это вам не МТС. Соответственно если договор заключен покупатель VS дилер, дилер не предусмотрев подорожание сам попадает на деньги, думаю таких глупых уже не осталось. Потому договор составляют в максимально туманной форме, юристы за это денежку получают.
Не знаю может где уже писали, еще не весь форум просмотрел.
Каждый дилер Ниссан квотирован на Кашкай 60 авто в месяц. Официальных дилеров в г.Москва 10шт.=600 кашкаев ежемесячно.
Вчера звонил менеджер "Мэйджора". Мой мой ожидаемый Кашкай подорожал на 13000. Теперь хотят за SE+ CVT 2,0 4x2 741 600р:mad: Цены на сайте не изменились.
..Теперь хотят за SE+ CVT 2,0 4x2 741 600р:mad: Цены на сайте не изменились.
Своевольно хотят.:mad:
Цены на сайте Ниссана обновляются каждый день.
Обращайте внимание на низ страницы, там дата и время обновления!!! СМОТРИМ (http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/pop-pv-price/index.html?show-with-vat=true&ln=/ru_RU#)
Katerina
11.01.2008, 11:43
СМОТРИМ (http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/pop-pv-price/index.html?show-with-vat=true&ln=/ru_RU#)
Как интересно...:rolleyes: Моя комплектация вроде стоила 728 360, а ща 728 500... Вот тебе и подорожание :D :D :D 140 руб...:D :D :D
Всем привет от новенького.
Кто нибудь отбился от перевода в рубли по 26,2 в Автомире в реале?
Пролейте бользам на душу, скоро забирать.
:( :( :(
добавлено через 22 минуты
Есть вполне реальная схема не переплачивать за машину, или вернуть переплату обратно. Сечас она находится в процессе отработки по салону "ОВОД". Я узнала об "изменении цен", когда уже машина пришла на склад и я явилась в салон ее оплатить в полном объеме. После некоторого обдумывания приняла решение заплатить, сколько просили. получила машину. юридически у салона позиции нет. Будем мочить ОВОД в ближайшее время. Мне крайне интересны схемы продаж машин в других автосалонах. Нельзя ли ознакомиться с вариантами договоров?
Февраль на пороге. Результат с "ОВОД"ом есть?:ah:
Февраль на пороге. Результат с "ОВОД"ом есть?:ah:
Почитайте форум, у нас здесь уже много разных историй о "разборках" с дилерами выложено ;)
Своевольничают мерзавцы дилеры.
У меня проще.
Прежде чем заказать поторговался реально и выторговал что надо как компенсацию за долгое ожидание.
Никаких предоплат, при получении нужно как минимум заплатить 20% всего то. Хотя я думаю больше заплачу.
Цена, поскольку уже оговорена в контракте, такой же и останется. Это уже оговорено. Я заметил что сейчас у нас
на него цены чуть приподнялись, но для меня не будет влиять. Контракт у меня на руках. Меня ничего не связывает по рукам и ногам.
Посоветуйтесь с юристом, должны же быть цивилизованные формы купли-продажи у официального дилера.
Россия же правовая страна уже!
Alex_Andr
01.02.2008, 20:33
эээхххх......
Почитайте форум, у нас здесь уже много разных историй о "разборках" с дилерами выложено ;)
Форум читаю три месяца, выучил как "отче наше". Учюсь писать с 01.02.2008г. Моло инфы типа сколько просили, сколько заплатил в свете новых решений дилеров, как статья ГК убивает дилера на повал или валит с ног в реальной жизни? Т.е. реальные истории по процессу оплаты.
Ау... отзовитесь, кто катается и наслаждается, интересует Автомир!!!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot